Желе из малины на зиму простой рецепт: Желе из малины на зиму -пошаговый рецепт с фото

Желе из малины на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 74 ккал

Время приготовления:

60 минут

Русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Ну, что ж, пришло время и для малины!  Эта ароматная ягода радует нас своим неповторимым вкусом не только  летом, но и зимой! Конечно, если не пропустить ее и заготовить впрок.

Малину на зиму заготавливают разными способами. Стерилизуют компоты, замораживают, варят конфитюры, варенье…. Но вот желе из малины я готовлю в первый раз и хочу сказать, что очень удачно. Малиновое желе получается густое и на ломтике хлеба не растекается.

Разве, что впитывается в хлебушек!

Такое желе из малины готовится без косточек, что позволяет полностью насладиться вкусом! Желе из малины получается сладеньким, но с легкой кислинкой. Такая кислинка очень уместна в песочных корзиночках! Или можно использовать, как дополнительную начинку между коржами с кремом. Вот вам и торт со вкусом лета!

Ингредиенты:

  • малина  — 500 гр.,
  • сахар — 250 гр.,
  • вода — 50 мл.

Как приготовить:Желе из малины на зиму

Сразу хочу написать, что из данного количества продуктов получается полная пол литровая баночка малинового желе + облизать ложку! Но, если вы планируете наслаждаться этой заготовкой зимой, то одной баночки точно не хватит!

Возможно, кому то может не понравится много сахара в рецепте. Но, чтоб получить желе из ягоды, у которой низкий процент природного пектина, с чуть чуть сахаром, вряд ли удастся! Разве что добавить желатин, но это уже другой рецепт и, возможно, я с ним тоже поделюсь!

Итак, берем только свежие ягодки малины. Если вы доверяете продавцу, у которого покупаете ягоду или, может, она у вас растет на участке, тогда ее не моем.

Взвешиваем нужный нам вес малины, вливаем воду и ставим на средний огонь. Как только малина закипит, огонь уменьшите и варим несколько минут.

Получится вот такая кашица жидкая.

Дальше малину нужно протереть через сито. Это можно сделать сразу, а можно дать малине немного остыть. Мне удобно перетирать малину маленьким венчиком, нежели ложкой.

Вес у меня получился 350 гр. Чтоб желе получилось очень стабильным, пюре можно уварить то веса сахара, то есть до 250 гр. Но мне не нравится очень густое желе, поэтому я оставляю 350 гр. на 250 гр. сахара. Если вы добавите 200 гр. сахара, у вас тоже получится желе.

Полученное малиновое пюре соединяем с сахаром.

Образовавшийся жмых я выбрасываю, хотя можно и компот сварить или морс.

В кастрюле с толстым дном варим малиновое пюре с сахаром три минуты, с момента закипания. Не забывайте помешивать пюре. После первого закипания будет собираться пена. Если она вас смущает, собирайте ее. Я её не собирала.

Отставляем сотейник в сторону до ПОЛНОГО остывания! Посмотрите, какая масса получается. На фото не видно, но желе уже схватилось слегка. Похоже больше на кисель.

Теперь повторяем ту же процедуру. Доводим до кипения и  варим несколько минут. Пока желе горячее разливаем по чистым стерилизованным баночкам и всё — желе из малины готово.

Банки с желе не закрываем, а отставляем в сторону на один, два дня, чтоб образовалась корочка. После этого закручиваем банки обычным способом и можно вынести в подвал или пополнить свою коллекцию домашних заготовок, убрав в кладовочку.

Друзья, удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(107 голосов, в среднем: 3. 1 из 5)

готовим дома Заготовки на зиму

Десерты, Консервирование

Желе из малины на зиму

Приятного чаепития!

Малиновое желе на зиму

По данному рецепту приготовим малиновое желе без косточек. У вас получится вкусный десерт к чаю или домашней выпечке. Соотношение ягод малины и сахара сделаем 2:1, что придаст желе приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Малина – 500 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого малинового желе возьмите только свежесобранные ягоды. Если малина собрана со своего участка, то ягоду не мойте. Приобретенные ягоды аккуратно промойте проточной водой.

Шаг 2. Ингредиенты для желе обязательно правильно отмерьте на кухонных весах.

Шаг 3. Малину поместите в емкость для варки варенья, добавьте необходимое количество чистой воды и поместите на плиту.

Шаг 4. На среднем огне доведите ягоды до кипения, затем на маленьком огне поварите в течение нескольких минут.

Шаг 5. Сваренную малину немного остудите, и через сито тщательно перетрите для удаления косточек. Делайте это с помощью венчика, что значительно удобнее, чем перетирать ложкой.

Шаг 6. Оставшийся жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить хороший компот.

Шаг 7. В отжатое малиновое пюре добавьте указанное в рецепте количество сахара и перемешайте. Помните, что от количества сахара зависит стабильность полученного желе. Чем меньшее соотношение малины и сахара, тем плотнее будет желе. Определяйте это по своему вкусу.

Шаг 8. Малиновое пюре с сахаром поварите на небольшом огне в течение 3 минут. В это время пюре немного помешивайте, можете также снять пенку с поверхности, но можете ее и оставить. Затем охладите пюре при комнатной температуре.

Шаг 9. Еще раз повторите процесс варки в течение 3 минут.

Шаг 10. Горячее малиновое пюре разлейте в чистые стерильные банки. Банки сразу не закатывайте, а оставьте открытыми на 1–2 дня, чтобы на поверхности желе получилась плотная корочка. Затем емкости закупорьте и выносите на хранение в прохладное место.

Приятного чаепития!

Желе из малины

По данному рецепту вам предлагается приготовить нежное и очень вкусное лакомство для чаепития в длительные и холодные зимние вечера. Будем готовить без добавления загустителей.

Ингредиенты:

  • Малина – 800 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную малину поместите в специальную емкость для варки варенья, разомните ее картофельной толкушкой и добавьте воду согласно рецепту.

Шаг 2. Емкость поместите на средний огонь и поварите малиновую массу в течение 10 минут.

Шаг 3. Малину охладите и отделите мякоть от косточек, перетерев ее на сито или отжав в сложенной в 3–4 слоя марле. Обязательно определите объем полученного малинового сока. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться пол-литра сока.

Шаг 4. В полученный сок насыпьте сахар. Размешайте содержимое до полного растворения сахара. Его часто добавляют в соотношении к соку 1:1, но, учитывая природную сладость этой ягоды, добавляем меньшее количество. Благодаря естественному пектину малины желе застынет хорошо.

Шаг 5. Малиновый сахарный сироп поместите на маленький огонь и варите в течение 30 минут. Сироп должен за это время увариться на 1/3 исходного объема.

Шаг 6. Горячее малиновое желе расфасуйте в банки, простерилизованные сухим способом.

Шаг 7. Банки накройте чистым полотенцем и оставьте для охлаждения. Такое желе начитает застывать уже в условиях комнатной температуры.

Шаг 8. Банки закупорьте любыми крышками и определяйте на хранение в холодное помещение.

Кушайте на здоровье!

Желе из малины с желатином

В данном рецепте вам предлагается способ приготовления малинового желе с загустителем. У нас это желатин. Его добавление создает стабильную консистенцию этого вкуснейшего лакомства. Желе готовится без термической обработки, что позволяет полностью сохранить вкусовые качества и полезные свойства малины.

Ингредиенты:

  • Малина – 550–650 гр.
  • Вода кипяченая – 700–750 мл.
  • Сахар-песок – 280–320 гр.
  • Желатин – 25–30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды малины переберите, удалив чашелистики, мусор и поврежденные плоды. Промойте малину холодной водой и обязательно просушите.

Шаг 2. Просушивание ягод является важным условием приготовления желе по данному рецепту.

Шаг 3. Ягоды любым приспособлением разомните и перетрите на густом сите, для удаления всех косточек, которые обычно портят вкус желе.

Шаг 4. Жмых, который остался от ягод, можете залить небольшим количеством воды и еще раз отжать.

Шаг 5. Желатин на 1 час залейте холодной водой для набухания. Затем воду с него слейте, добавьте 50 мл кипятка и размешайте до полного растворения желатина.

Шаг 6. В отдельную емкость поместите сок малины, добавьте растворенный желатин, указанное в рецепте количество сахара и все тщательно размешайте.

Шаг 7. Полученное желе разлейте в приготовленные стерильные баночки и плотно закупорьте крышками. Такое желе быстро и хорошо застынет в условиях комнатной температуры. Храните полученное лакомство в холодильнике.

Приятного чаепития!

Желе из малины на зиму

Вам предлагается классический способ приготовления малинового желе для зимних заготовок. По данному рецепту у вас получится не только аппетитная сладость, но и лекарство. Такое желе любят и взрослые, и дети. Можете для устойчивой консистенции добавить в желе немного пектина.

Ингредиенты:

  • Малина – 800 гр.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды малины тщательно переберите, промойте холодной водой и обязательно обсушите любым способом.

Шаг 2. Отмерьте необходимое количество сахара. Его можете взять больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладкая у вас малина. По желанию, можете добавить в желе сок лимона.

Шаг 3. Подготовленные ягоды малины разомните с помощью картофельной толкушки или ложкой. Спелая малина разминается легко и ее необязательно разминать до однородного состояния, а только, чтобы дала достаточно сока.

Шаг 4. В эту малиновую массу насыпьте необходимое количество сахара и все хорошо размешайте. Обычно берется соотношение ягод и сахара 1:1.

Шаг 5. Малину с сахаром поместите в емкость для варки варенья и поставьте на небольшой огонь. Варите ягоды в течение 10–12 минут, пока они не станут загустевать.

Шаг 6. Обязательно снимайте с поверхности ягод образующуюся пенку.

Шаг 7. Простерилизуйте сухим способом банки для расфасовки желе.

Шаг 8. Горячее желе разлейте в подготовленные емкости.

Шаг 9. Для надежности хранения, банки с желе простерилизуйте в воде в течение 7–10 минут и затем закатайте крышками.

Шаг 10. Банки переверните крышками вниз и оставьте для охлаждения на одни сутки. Храните приготовленное желе в темном прохладном месте.

Кушайте на здоровье!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A330 мкг900 мкг1.236.7
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.413.3
Витамин В20. 5 мг1.8 мг0.927.8
Витамин В4
123 мг
500 мг0.824.6
Витамин В52 мг5 мг1.340
Витамин В60.7 мг2 мг1.235
Витамин В960 мкг400 мкг0. 5
15
Витамин В1203 мкг00
Витамин С250 мкг90 мкг9.3277.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг1.340
Биотин19 мг50 мг1. 338
Витамин К78 мкг120 мкг2.265
Витамин РР7 мг20 мг1.235
Калий2300 мг2500 мг
3.1
92
Кальций460 мг1000 мг1.546
Кремний390 мг30 мг43. 31300
Магний220 мг400 мг1.855
Натрий120 мг 1300 мг0.39.2
Сера160 мг500 мг1.132
Фосфор370 мг800 мг1.546. 3
Хлор210 мг2300 мг0.39.1
Алюминий2000 мкг30 мкг222.26666.7
Железо18 мг18 мг3.3100
Йод3 мкг150 мкг0.12
Кобальт20 мкг10 мкг6. 7200
Литий30 мкг70 мкг1.442.9
Марганец2.1 мкг2 мкг3.5105
Медь1700 мкг1000 мкг5.7170
Никель44 мкг200 мкг0.722
Рубидий81 мкг2 мкг1354050
Селен2 мкг55 мкг0. 13.6
Фтор30 мкг4000 мкг00.8
Хром8 мкг50 мкг0.516
Цинк2 мг12 мг0.616.7
Бор2000 мкг1.2 мкг5555.6166666. 7
Ванадий22 мкг20 мкг3.7110
Молибден150 мкг70 мкг7.1214.3

простых пошаговых рецептов с фото и видео

Самая популярная ягода для желе – малина. Корма обладает удивительным ароматом, имеет множество полезных свойств, которым обязана своему богатому составу. Малина повышает иммунитет и помогает организму бороться с сезонными заболеваниями. Рецепты желе из малины на зиму разнообразны. Они выделяются простотой приготовления и не требуют больших финансовых затрат.

Состав

  • 1 Особенности приготовления желе из малины
  • 2 Как выбрать ягоды
  • 3 Как приготовить кисель из малины в домашних условиях
    • 3. 1 Простой рецепт на зиму: пошаговая инструкция
    • 3.2 «Пятиминутка»
    • 3.3 С агар-агаром
    • Без косточек
    • 3,5 с желатином
    • 3,6 с соком смородика
    • 3,7 со сливками
    • 3,8 без приготовления
    • 3,9 малиновая и апельсиновая желе
  • 40037

    Десерт готовят на:

    • бульоне;
    • ягодное пюре;
    • сок.

    При большом количестве ягод готовится наваристый десерт-пюре. Если плодов мало, то подойдет отвар. Его можно смешивать с различными соками. Желе варят из полученной жидкости. Малина содержит большое количество желирующих веществ, поэтому сироп можно просто варить без добавления желатина.

    Обычно процесс упрощают и добавляют желатин для придания густоты. Рекомендуется наполнять его только холодной водой. Затем его оставляют для набухания, смешивают с жидкой основой и нагревают.

    Продуктов для желе необходимо строго дозировать и использовать только в том количестве, которое указано в рецепте .

    Как выбрать ягоды

    Чтобы насладиться ароматным десертом зимой, нужно правильно выбрать малину. Самое главное – это свежесть ягоды. Степень зрелости значения не имеет. Он может быть водянистым или со слегка подсохшими косточками. Используйте свежесобранные фрукты. Они придадут желе изумительный вкус. Гнилые и засохшие ягоды испортят вкус десерта.

    Как приготовить желе из малины в домашних условиях

    Не варить ягоды в алюминиевой посуде. В противном случае лакомство приобретет неприятный вкус и цвет.

    Простой рецепт на зиму: пошаговая инструкция

    Десерт понравится сладкоежкам.

    Вам потребуется:

    • малина — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • сахарный песок — 3 кг.

    Способ приготовления:

    • Малину залить водой. Кипятить. Смесь должна размякнуть. Натяните на миску марлю и вылейте закипевшую массу. Выдавить. Чтобы косточки не попали в сок, разгладьте марлю в несколько слоев. Теперь нужно измерить количество полученного сока. На три литра сока рассчитано три килограмма сахара. Точная пропорция поможет загустить желе.
    • Вылить сок в кастрюлю и вскипятить. Объем жидкости уменьшится. Добавьте сахар. Помешивать. Варить 45 минут, регулярно помешивая, чтобы масса не подгорела. Затем капните каплю желе на тарелку. Если он не держит форму, проварите еще несколько минут. Готовую массу разлить по стерилизованным емкостям и закатать.

    «Пятиминутка»

    Быстрый способ приготовления, при котором холодец получается не таким густым, как магазинный, но сохраняет большую часть полезных свойств. Если вы любите делать полезные заготовки на зиму, то этот вариант вам понравится.

    Вам понадобится:

    • сахар — 1250 г;
    • малина — 2500 г.

    Как приготовить:

    • Простерилизовать банки. Рассортируйте ягоды. Переложить в чашу блендера и измельчить. Переложить в миску и закипятить. Процедить через марлю. Вылейте сок обратно и добавьте сахар.
    • Перемешать и готовить 5 минут. Охладить и варить 5 минут. Если консистенция вас устраивает, то разлейте по емкостям и закатайте. Если масса показалась жидкой, повторите процесс еще раз.

    С агар-агаром

    Вкусную заготовку на зиму можно приготовить всего за 10 минут.

    Вам понадобится:

    • сахарный песок — 750 г;
    • малина — 1 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • агар-агар — 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    Посыпать ягоды сахаром. Размять толкушкой и кипятить 9 минут. Пропустить через сито. Вскипятить жидкость. Добавьте агар-агар и влейте лимонный сок. Проварить минуту и ​​разлить по стерилизованным емкостям. Свернуть.

    Без косточек

    Желе густое, без косточек.

    Вам понадобится:

    • вода — 240 мл;
    • малина — 1 кг;
    • лимон — 2 г;
    • сахар — 200 г

    Способ приготовления:

    • Взбить ягоды блендером. Залейте водой и перемешайте. Кипятить. На поверхности образуется пена, которую необходимо удалить. Кипятить 10 минут. Охладите его.
    • Сложите марлю в три слоя и отожмите массу. В полученную жидкость всыпать сахар. Варить 40 минут. Введите лимон и разлейте по подготовленным банкам. Свернуть.

    С желатином

    Рецепт подойдет любителям густых десертов.

    Вам потребуется:

    • вода — 250 мл;
    • лимон — 1 ч.л.;
    • малина — 1 кг; сахар
    • — 700 г;
    • желатин — 30 г.

    Способ приготовления:

    • Желатин залить водой и дать набухнуть. Засыпьте ягоды сахаром. Перемешать и немного помять. Варить 10 минут. Процедить и варить 12 минут.
    • Добавить подготовленный желатин и лимон. Перемешать и варить 12 минут. Разлить по контейнерам и закатать.

    С соком смородины

    Смородина поможет разнообразить вкус любимого лакомства.

    Вам потребуется:

    • сок малиновый — 1 л; сахар
    • — 650 г;
    • сок красной смородины — 300 мл.

    Способ приготовления:

    Смешайте два вида сока. Вскипятить и, постепенно добавляя сахар, варить до загустения. Разлейте по подготовленным емкостям и закрутите крышками.

    Со сливками

    Нежный желейный десерт порадует вас своим вкусом.

    Вам потребуется:

    • сахарная пудра — 45 г;
    • малина — 300 г;
    • крем 33% — 250 мл;
    • вода — кружка;
    • агар-агар — 3 г;
    • сахарный песок — 75 г.

    Способ приготовления:

    • Посыпать ягоды сахаром. Залить водой, смешанной с агар-агаром. Варить две минуты. Пропустить через сито. Перелейте жидкость в подготовленную емкость и закатайте.
    • Перед подачей взбейте крем для глазури и украсьте желе.

    Без варки

    Сладкий десерт, сохраняющий свои полезные свойства в течение всей зимы.

    Вам потребуется:

    • желатин — 40 г;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • сахар — 500 г;
    • малина — 1 кг;
    • вода — 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Желатин замочить в воде и отставить в сторону. Масса должна набухнуть. Смешать сахар и ягоды. Отложите на четверть часа. Взбить блендером и выдавить сок.
    • Нагрейте желеобразную массу. Смешайте с лимонным и малиновым соком. Перемешать и закатать.

    Желе малиново-апельсиновое слоеное

    Десерт лучше всего разливать в прозрачные емкости без узоров.

    Вам понадобится:

    • вода — 260 мл;
    • сок апельсиновый — 250 мл;
    • сахар;
    • малина — 150 мл;
    • желатин — 20 г.

    Способ приготовления:

    • Желатин разделить на две части. Налейте в каждую по 35 мл воды. Ягоды отварить в воде и процедить. Подсластите сок. Влить желатин и размешать. Разлить по контейнерам. Дождитесь затвердевания.
    • Добавьте растопленный оставшийся желатин в апельсиновый сок. Подсластить. Помешивать. Вылить на малиновый слой и поставить в холодильник.

    Дальнейшее хранение

    Зимние заготовки хранятся в стеклянной таре. Место должно быть прохладным и сухим. Можно убрать в погреб, а при необходимости вынуть и оставить в холодильнике.

    При правильном хранении лакомство не портится и сохраняет свои вкусовые качества до следующего сезона.

    Малиновый джем Easy 2 Ingredient

    Консервирование пищевых продуктов | Джемы и желе | Малина | Рецепты | Рекламный пост

    Обновлено

    Перейти к рецепту

    2,3 К акции

    • Фейсбук26

    С этим легким малиновым джемом вы можете приготовить порцию вкусного джема менее чем за 30 минут. Состоит всего из 2 ингредиентов!

    Я большой любитель джемов небольшими партиями. Мне нравится иметь возможность взять несколько чашек очень спелых фруктов или ягод и превратить их во вкусный порционный джем, которым можно наслаждаться с тостами или мороженым. Но я думаю, что многие люди не делают джем, потому что боятся консервирования, но я здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно консервировать джем. Да, это правда.

    Готовить небольшие партии джемов так просто!

    При приготовлении джемов небольшими партиями, когда у вас есть только 1–2 чашки джема, консервирование такого небольшого количества нецелесообразно. Почему ты спрашиваешь? Потому что вы можете быстро прикончить небольшую порцию варенья, поэтому нет необходимости его консервировать. На самом деле, такие джемы могут храниться в вашем холодильнике до 3 недель, и я знаю, что мы можем приготовить их быстрее.

    Всего 2 ингредиента!

    Итак, если подумать, приготовить варенье очень, очень просто. И в большинстве случаев требуется только 2 ингредиента: фрукты по вашему выбору и сахар. В большинстве ягод и фруктовых джемов достаточно пектина, поэтому вам не нужно добавлять его дополнительно. Сахар и вареные фрукты делают джем вкусным и джемовым без каких-либо добавок. На самом деле, варенье — одна из самых простых вещей в приготовлении. И нет ничего вкуснее домашнего варенья.

    Отлично подходит для очень спелых ягод.

    Особенно малиновый джем. Малиновое варенье — мое любимое варенье, рядом с персиковым вареньем . Я приготовила маленькую порцию малинового варенья из нескольких ягод малины, которые были у меня под рукой и которые очень быстро созрели. Просто добавьте сахар и нагрейте, и у вас готово варенье.

    Несколько советов по приготовлению этого рецепта:
    • Малина: Вы можете использовать замороженную или свежую малину. В замороженной малине будет больше влаги, поэтому варка джема может занять немного больше времени.
    • Как узнать, что варенье готово? Вы узнаете, что варенье готово, когда проведете через него деревянной ложкой. Если варенье достаточно густое, ложка оставит открытый след.
    • Как хранить это варенье? Партия этого джема настолько мала, что вам не нужно закрывать банки, потому что вы очень быстро его израсходуете! Готовое варенье храните в холодильнике до 3 недель.
    • Могу ли я заморозить это варенье? Да! Храните джем в герметичных контейнерах в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Подавайте этот джем на тостах, в бутербродах, с мороженым, с блинами или добавляйте немного в йогурт.

    Версия для печати

    Малиновый джем из 2 ингредиентов

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Из этого небольшого количества варенья получается около 1 чашки. Вы можете приготовить вкусную партию варенья менее чем за 30 минут с этим рецептом малинового варенья Easy 2 Ingredient!

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • color»> Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 1 чашка 1x
    • Категория: Варенье
    • Способ: Плита
    • 1 фунт малины (около 3 полных чашек малины)
    • 2/3 стакана сахара

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Смешайте малину и сахар в средней кастрюле или сковороде.
    2. На слабом или среднем огне варите малиново-сахарную смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит. Варите и помешивайте, пока смесь не загустеет. Вы должны постоянно помешивать, стараясь достичь дна кастрюли, иначе ваш джем подгорит.
    3. Вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить малину.
    4. Варить смесь около 10-15 минут. Вы узнаете, что варенье готово, когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить открытый след за ложкой.
    5. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
    6. Наслаждайтесь!

    Ключевые слова: варенье из красной малины, малиновое варенье, малиновое варенье

    Следуйте за мной на Pinterest!

    Упомяните @prettysuburbs, чтобы я увидел, что вы сделали!

    Другие рецепты варенья

    Простые и вкусные рецепты варенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *