Приготовить вкусно и недорого рецепты: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля с чили и сыром

Если вы считаете, что каждая тарелка чили должна быть спрятана под горкой расплавленного сыра и большой ложкой сметаны, эта запеканка для вас. Этот легкий вегетарианский ужин в будний день с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, невероятно сытный и удивительно сытный.

Прочтите дополнительные советы и информацию об этой удобной запеканке. Ищете более здоровые вегетарианские ужины? Посмотрите на эти веганские хрустящие обертки — они не от мира сего.

Можно добавить мяса?

Можно, но больше всего нам нравится в этой запеканке то, что она не нужна. Между черной фасолью, кукурузой, помидорами и этим сладким картофелем многое происходит, и добавление мяса может на самом деле сделать его слишком занятым. Не волнуйтесь — к тому времени, как эта запеканка попадет на стол, пузырясь по краям и покрытая сыром, вы не будете скучать по мясу. Мы обещаем!

Можно ли использовать другой сыр?

Абсолютно. Мы выбрали сыр колби Джек, но не стесняйтесь заменить его любым сыром, который хорошо плавится и сочетается с юго-западной атмосферой этой запеканки. Вы можете попробовать чеддер, Монтерей Джек или даже перец Джек для дополнительного удовольствия.

Могу ли я сделать это заранее?

Конечно можешь! Если вы готовите его заранее, мы рекомендуем собрать всю запеканку (без сырной начинки) без выпечки. Накрыть в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы выпекать, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку, а затем следуйте инструкциям, чтобы выпекать при 350 °, как указано в рецепте.

Что я этим подаю?

Одна из лучших особенностей этой запеканки заключается в том, что она сама по себе является полноценной едой. Если вы хотите подать его с гарниром, попробуйте сочетать его с этим простым салатом из капусты или с острым салатом из красной капусты. Или, если вы хотите получить еще один углевод, приготовьте этот классический кукурузный хлеб — он точно победит.

Могу ли я заморозить это?

Конечно. Вы можете заморозить всю запеканку до того, как она будет выпечена (опять же, в этом случае мы рекомендуем отказаться от сыра), или вы можете заморозить любые остатки испеченной запеканки; просто не забудьте дать им остыть, прежде чем переносить их в герметичный контейнер. В замороженном виде эта запеканка должна храниться 3 месяца.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6-8 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 4 ст.

    растительное масло, разделенное, плюс еще для блюда

  • 3

    средний сладкий картофель (всего около 1 1/2 фунта), очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

  • 1 1/2 чайная ложка

    кошерная соль

  • 9 0063 1

    желтый лук репчатый, мелко нарезанный

  • 1

    красный сладкий перец, очищенный от семян и жилок, мелко нарезанный

  • 2

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 90 063 1 столовые ложки

    порошок чили

  • 1 ст.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    сушеный орегано

  • 1

    (14,5 унций) банка черной фасоли

  • 1

    (14,5 унций) банка нарезанные кубиками помидоры 90 003

  • 1

    Банка (14,5 унций) томатный соус

  • 1 c.

    свежие или замороженные зерна кукурузы

  • 2 c.

    тертый сыр колби Джек

  • 2

    зеленый лук, нарезанный (около 1/4 стакана)

  • сметана, для подачи

90 060 Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов маслом. На противне смешайте картофель, 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли.
    2. Шаг 2. Запеките картофель, пока он слегка не подрумянится и не пропечется, 15–20 минут. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 350°.
    3. Шаг 3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте сладкий перец, чеснок, порошок чили, тмин и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет слегка мягким, а специи не станут ароматными, еще около 2 минут. Добавьте фасоль, помидоры, томатный соус, кукурузу и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не прогреются, 1–2 минуты.
    4. Шаг 4. Высыпьте половину чили в подготовленное блюдо. Посыпать половиной картофеля. Сверху выложите оставшийся перец чили и картофель.
    5. Шаг 5Накройте фольгой и запекайте запеканку, пока она не начнет пузыриться по краям и не станет горячей в центре, 20–25 минут. Снимите крышку, посыпьте сверху сыром и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, еще 4–6 минут.
    6. Шаг 6Посыпать зеленым луком и подавать со сметаной.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Тейлор Энн Спенсер

Ассистент кулинарного редактора

Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

Дешевые легкие блюда с едой Lion Frugal Cookoff: Atta Girl Says

Раскрытие информации: этот пост спонсируется FoodLion в рамках #FrugalCookOff. Все мнения мои собственные. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

The Food Lion Frugal Cookoff посвящен обучению занятых семей тому, как готовить здоровые и недорогие простые блюда, такие как полезные рыбные тако, из повседневных ингредиентов.

Несколько месяцев назад мне выпала честь участвовать в конкурсе North Carolina Food Lion Frugal Cookoff на выставке южных женщин в Шарлотте в соревновании в стиле Iron Chef с другими блоггерами из региона. Моими товарищами по команде были Джен из Peanut Butter Runner и К. Элизабет из YUMMommy.

Разговор об интенсивном. У двух команд было 15 минут на покупку ингредиентов, 15 долларов на то, чтобы потратить и всего 30 минут, чтобы приготовить недорогие легкие блюда для семьи из четырех человек, включая основное блюдо и два гарнира.

Звучит как обычный будний вечер, да?

Но мы должны были сделать это перед публикой, во время интервью с ведущим и с пониманием того, что жюри, включая руководителей Food Lion и кулинарного редактора Charlotte Observer, будет критиковать наши дешевые легкие блюда. за вкус, бережливость подачи и соблюдение правил вызова.

(Я просто надеялся, что мы не дадим им пищевое отравление!)

Внимание, спойлер: моя команда выиграла с нашими здоровыми рыбными тако в техасско-мексиканском стиле, острым мексиканским картофелем и салатом из черной фасоли и кукурузы.

Сегодня я поделюсь рецептами победителей — и, честно говоря, мне нужно было сделать это раньше. Считайте это тем, что вы одна из тех занятых, уставших, перегруженных работой мам!

Но я думаю, вы простите мою прокрастинацию, когда узнаете, что у меня есть потрясающий подарок, спонсируемый Food Lion. И время не могло быть более идеальным, так как большинство из нас настроены на здоровое питание и экономию денег после праздничного запоя!

Обязательно примите участие в розыгрыше ниже, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту Food Lion на 250 долларов . Это позволит купить много продуктов!

Перед тем, как начался Frugal CookOff, мы с товарищами по команде немного спланировали меню и провели мозговой штурм.

Мы знали, что будем готовить с одним из четырех разных белков — куриными грудками, филе тилапии, фаршем из индейки или бескостной свиной отбивной, — но не знали, какой именно, до дня мероприятия.

И мы понятия не имели, что найдем в кладовой Food Lion.

К. Элизабет сделала выбор за нас, и нам повезло с филе тилапии. (Другая команда выбрала магазины бескостной свинины в слепом розыгрыше). У нас было всего 15 минут, чтобы сделать покупки и сформулировать план, прежде чем мы отправились на кухню.

Мы решили разделять и властвовать, чтобы каждый член команды отвечал за свое блюдо.

Я приготовила картошку по-мексикански, К. Элизабет приготовила салат из черной фасоли и кукурузы, а Джен приготовила тако с рыбой.

Могу я просто сказать, как тяжело нарезать картошку незнакомыми ножами на глазах у публики, когда часы тикают?

И я действительно чувствовал тепло на кухне, пока ждал, когда картошка станет мягкой!

У Food Lion был шеф-повар, который тренировал обе команды, и она оказалась бесценной.

Она не только рассказала нам о тонкостях нашей кухни, но и помогла нам продумать варианты меню, чтобы сэкономить время. Она отговорила нас от подачи риса с рыбными тако, зная, что 30 минут недостаточно, чтобы вскипятить воду и полностью приготовить рис.

Она нас точно спасла!

Потому что мы бежали наперегонки, чтобы все приготовить, покрыть и украсить за 30 минут.

Но мы это сделали, восхитительно!

И судьи согласились!

Мы забрали домой трофей победителя, но что более важно, это был потрясающий опыт. Я познакомился с несколькими замечательными блоггерами, в том числе с девушками из другой команды: Кейт из My Mommy Brain, Дженни из The Melrose Family и Келли из The Best Crowe’s Nest. (Обязательно ознакомьтесь с их рецептами.)

И я определенно вышла за пределы своей зоны комфорта, готовя на сцене Южного женского шоу, а позже поделилась нашим отмеченным наградами рецептом на утреннем шоу Шарлотты.

Все те разы, когда я притворялась, что устраиваю кулинарное шоу на собственной кухне, не подготовили меня к этому!

Один из нас уронил кусок рыбы хозяину на высокие каблуки. Это был не я, и все это происходило за кадром, чтобы зрители этого не видели. Но я немного смутился, потому что говорил именно в тот момент, когда это произошло!

Это прямой эфир для вас.

И вот что самое смешное в том, чтобы стать «звездным поваром», хотя бы на несколько дней.

За исключением нескольких пробных кусочков, чтобы проверить приправу, мы не смогли съесть эти красивые блюда в тарелках! Эта радость досталась судьям, ведущим телеканала и съемочной группе.

Ничего страшного, ведь эти рецепты легко приготовить дома!

Острый картофель по-мексикански

Подавайте этот пряный жареный картофель по-техасски-мексикански с полезными рыбными тако. Отличная альтернатива рису.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут

Гарнир

Мексиканская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 197 ккал

  • 3 больших картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных кубиками 90 070
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть сковороду
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • соль
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить картофель и пассеровать 5 минут под крышкой.

  • Снимите крышку и щедро приправьте картофель солью.

  • Добавьте паприку, порошок чили, кайенский перец и хлопья красного перца и продолжайте обжаривать, пока картофель не станет мягким и слегка хрустящим, примерно 5–7 минут. Периодически помешивайте, чтобы картошка не подгорела.

  • В последнюю минуту приготовления добавьте чеснок и обжарьте. Приправить солью, по мере необходимости. Снимите с огня и добавьте свежую петрушку.

Калорийность: 197 ккалУглеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 30 мг Калий: 717 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 811 МЕВитамин С: 12 мг Кальций: 31 мг Железо: 2 мг

Это сделали вы? Упомяните @AttaGirlSays или тег #attagirlsays!

Сальса из кукурузы и черной фасоли

Свежий, полезный и богатый белком, этот салат из кукурузы и черной фасоли хорошо сочетается с тако. Это также отличный здоровый вариант для обеда или пикника.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Гарнир

Американская, мексиканская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 197 ккал

  • 1 банка черного цвета без жидкости
  • 1 банка желтая кукуруза без жидкости
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • сок одного лимона
  • щепотка тмина
  • соль по вкусу

Калории: 197 ккалУглеводы: 40 г Белки: 10 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 385 мг Калий: 602 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 6 г Витамин А: 1339 МЕ Витамин С: 49 мг Кальций: 42 мг Железо: 3 мг

Это сделали вы? Упомяните @AttaGirlSays или отметьте #attagirlsays!

Полезные рыбные тако в салатных обертках

Обжаренные острые рыбные тако, которые подаются в салатных обертках вместо ракушек тако.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Блюдо Основное блюдо

Кухня Американская, Мексиканская, Тех-Мех

Порции на 4 персоны

Калорийность 264 ккал

ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
ДЛЯ ТАКОС
  • 4 Food Lion замороженное филе тилапии размороженное
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кочан салата романо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сальсы
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • Смешайте все приправы в небольшой миске и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *