Как приготовить запеканку как в детском саду: Творожная запеканка как в детском саду на завтрак

Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(16)

164.9

Купить продукты

Содержание:

Блюда, которые мы не хотели есть в детском саду, по прошествии времени становятся для нас очень желанными. И мы хотим снова вернуться в детство и попробовать «тот самый» компот или «ту самую» запеканку, от которой мы когда-то категорически отказывались. Найти такие блюда, возможно, не самая простая задача. Но зато их вполне по силам приготовить дома.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог500 г
Манная крупа0. 5 стакан = 100 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Сливочное масло2.5 ст. л. = 100 г
Молоко0.25 стакан = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ванилин1 щепотка = 1 г

Для подачи

Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте продукты известных производителей, а яйца предпочтительнее взять в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в их свежести. Сахар замените на тростниковый. Молоко и творог купите с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог, молоко, яйца и масло заранее достаньте их холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Разложите их на столе. Вымойте яйца и обсушите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Влейте молоко и добавьте творог. Пробейте блендером до однородности. Вложите масло и взбейте блендером еще раз. Порционно всыпьте манку, не переставая взбивать. Оставьте массу на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 2

Выложите запеканку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на порции, положите на тарелки и украсьте свежими ягодами.

Запеканка «как в Детском саду» рецепт с фото запеканки из творога

Запеканка «как в Детском саду» рецепт с фото запеканки из творога

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото запеканки «как в Детском саду»

Помните ещё такую? Наверное выражение «Всё гениальное просто» появилось после того как кто то попробовал эту запеканку. И действительно, из самых доступных даже в «дефицитные» времена продуктов, при минимальных затратах труда и времени, получался этот вкусный десерт…
Как говорил герой одной культовой советской кинокомедии- «Возьмите в руки космические ложки и подкрепитесь основательно. Ракета до обеда на Землю не вернется..»

Ингредиенты рецепта запеканки «как в Детском саду»

    Для формы 18×25 см:

    • Творог 5-9% -500 гр.
    • Молоко-100 мл.
    • Сахар-100 гр.
    • Ванильный сахар-10 гр.
    • Яйца-2 шт.
    • Манка-4 ст. л.
    • Масло сливочное-50 гр.
    • Сметана-1 ст. л.

    Как приготовить запеканку «как в Детском саду», пошаговый рецепт с фото

    Продукты:

    Все ингредиенты помещаем в удобную для замеса емкость.

    Сливочное масло должно быть максимально мягкое, можно вообще растопленное.

    Миксером смешиваем все до однородной массы. Но без фанатизма и на средних оборотах. При желании можно дать постоять минут 15 чтобы разбухла манка.

    Перекладываем массу в подходящую прямоугольную форму, здесь как я уже указывал,18×25 см. Запеканка не должна получится слишком плоской. Если не очень уверены в форме, можно проложить ее дно полоской бумаги для выпечки.

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке,40-45 минут, до румяного верха. Обязательно даем остыть до комнатной температуры, иначе велика вероятность что всё развалится при нарезке. Подаем со сметаной или вареньем. А лучше и с тем и с другим ))
    Приятного аппетита!

    11937

    203

    13

    • Алинка
    • Викуля
    • julia tsivina
    • Пташка
    • Родия
    • Ольга_К
    • sini4ka1979
    • Darya
    • Таша
    • Irusik
    • и еще 3 другим
    13

    • Алла
    • Zoe
    • Алинка
    • Викуля
    • Пташка
    • Родия
    • annyshkaa
    • Ol-ga
    • aniram
    • lebed1954
    • и еще у 3 других

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: творог яйца манка сахар молоко сливочное масло сметана ванильный сахар завтрак к чаю рецепты для детей в духовке просто и быстро

    Запеканка «как в Детском саду» — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить запеканку «как в Детском саду» по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что запеканка «как в Детском саду» и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Запеканка из вермишели как в детский сад: рецепты и секреты

    Признание и популярность у маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Ее любят не только дети, но и ее родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если приготовить его по-другому, то и калорийность будет другой.

    Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, например, паутинка, сахар заменить стевией или подсластителем. Тогда у вас получится отличная низкокалорийная выпечка.

    Основы правильного приготовления

    • Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комочков и хорошо поднимется.
    • Используйте панировочные сухари. Особенно, если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, помимо смазывания маслом дно посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
    • Не варить макароны. Так как при запекании макароны будут вариться еще от 20 до 60 минут, их следует откинуть в сыром виде на дуршлаг.
    • Перемешайте массу миксером, чтобы получилась воздушная запеканка. Хотите рыхлую структуру — перемешайте вилкой.
    • Промойте макароны холодной водой. Так они сохранят форму при выпечке.

    Рецепт из детства

    Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить запеканку из творога и вермишели вечером, то за завтраком вы потратите 3 минуты, чтобы разогреть блюдо.

    Вам понадобится:

    • макаронные изделия — 200 г;
    • творог
    • — 200 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сахарный песок
    • – 4 столовые ложки;
    • масло сливочное
    • – 2 столовые ложки;
    • соль щепотка.

    Кулинария

    1. Отварить макароны. Чтобы они не «расплывались», выбирайте твердые сорта. После промывки добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
    2. Смешать творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
    3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить творожно-макаронную смесь.
    4. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Приготовление занимает 20-25 минут.

    Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовое варенье или варенье, а также любые сладкие соусы.

    Рецепт с макаронами в мультиварке

    Этот рецепт аналог творога и лапши в детском саду. Он отличается только своей необычной высотой звука. Трубочки макарон выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырочками. Такой вариант, несомненно, понравится вашему ребенку.

    Вам понадобится:

    • паста большого диаметра — 200 г;
    • творог
    • — 400 г;
    • яйцо — 2 шт. ;
    • сахар
    • – 4 столовые ложки;
    • ванильный сахар
    • – 1 пакетик;
    • сода – треть чайной ложки;
    • сметана
    • — 4 столовые ложки.

    Кулинария

    1. Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг для охлаждения. Сразу добавляем в него кусочек сливочного масла и размешиваем, чтобы «трубочки» не слиплись.
    2. Творог размять, добавить яйца, сахар (в т.ч. ванильный). Добавьте немного соли. Всыпать соду и сметану (2 столовые ложки). Перемешайте все до однородности.
    3. Загустить смесь с помощью манной крупы — добавить 4-5 столовых ложек крупы. Перемешайте и дайте постоять 20 минут, так оно набухнет и крупинки не будут ощущаться.
    4. Смажьте стенки и дно мультиварки сливочным маслом.
    5. Если по рецепту используются рожки или мелкие макароны, то после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для склеивания. Тогда, как в детском саду, запеканка из макарон не развалится.
    6. Выложить пасту по кругу на форму, двигаясь от боков к середине. Когда весь слой выложен, заливаем треть творожной массы. Затем выложите еще один слой макарон и также наполните.
    7. Третьи макароны смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при выпекании они оставались мягкими.
    8. Сверху запеканку полить растопленным сливочным маслом.
    9. В мультиварке установить режим «Выпечка», на таймере выбрать 30 минут. Но периодически смотрите на верх запеканки – он должен быть покрыт легкой румяной корочкой.
    10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, после чего его можно доставать и резать на порции.

    Творожная запеканка с макаронами как в детском саду вызовет еще больший интерес у малышей, если использовать цветные макароны. Также дети с удовольствием едят фигурную вермишель — в виде бабочек, машинок, сердечек и т.д.

    Вермишельная запеканка без творога

    В духовке

    Рецепт еще называют «Вермишель Бабушка». Это такая же запеканка из лапши, что и в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

    Вам потребуется:

    • вермишель (мелкая) — 400 г;
    • сахар
    • — 200 г;
    • ванильный сахар — 1 упаковка;
    • масло сливочное
    • — 100 г;
    • яйцо — 9 шт.

    Кулинария

    1. Вермишель отварить. Чтобы он не слипся, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг.
    2. В еще горячую вермишель добавить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
    3. Взбить яйца до однородности. Смешайте все ингредиенты.
    4. Смажьте форму сливочным маслом. Выложить массу и разровнять.
    5. Выпекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

    В детских садах такую ​​запеканку разрезают на порционные кусочки и кладут в густой мармелад.

    В мультиварке

    Если приготовить макароны в мультиварке, они будут более воздушными и мягкими. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимается, поэтому стенки нужно обильно смазать сливочным маслом.

    Готовить запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления дать постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и резать на порции.

    Запеканка с вермишелью как в детском саду сладкая и подается как десерт. Дети любят пить чай, какао, молоко или компот. И в горячем, и в холодном виде запеканка получается одинаково вкусной.

    Запеканка из фарша

    Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовьте свой любимый соус для поливки.

    Вам потребуется:

    • лапша или вермишель — 400 г;
    • фарш свино-говяжий — 400 г;
    • луковиц – 1 крупная;
    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 1 стакан;
    • сыр твердый
    • — 100 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Кулинария

    1. Отварить лапшу, слить воду и промыть. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолить и добавить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.
    2. Фарш обжарить до готовности на растительном масле. Добавить к нему лук и готовить еще 10-13 минут. Выложите под крышку. Добавьте соль и специи.
    3. В отдельной посуде взбить яйца, размешать, добавить молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешать или взбить миксером.
    4. Смажьте противень или форму для выпечки маслом. Выложить половину всей массы лапши. Сверху выложите мясной фарш и оставшуюся лапшу.
    5. Равномерно залейте всю смесь яичной смесью.
    6. Натрите сыр и наполните его последним слоем.
    7. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

    Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

    Любимая всеми макаронная запеканка, как в детском саду, проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Сладкую запеканку с творогом можно приготовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами – подойдут кабачки, болгарский перец, кабачки, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус пикантным.

    Другие рецепты запеканки

    Ковбойская запеканка – #FoodieScore

    Мэтью Тесснир

    Посыпка из кукурузного хлеба (слева)
    и смесь мясных бобов (справа)

    Я ценю любого человека, который выпекает, используя свою кулинарную книгу для детского сада от Дня матери 1981 года. (Я поделился парой рецептов из моей собственной кулинарной книги для начальной школы на этом сайте.)

    Этот рецепт ковбойской запеканки исходит от повара TikTok Pepper Belly Pete, чьи рецепты и стиль приготовления являются одними из моих любимых в любых средствах массовой информации о еде. Мне нравится, как он напоминает вам, что вы можете заменить ингредиенты, которые вам нравятся больше, чем он предпочитает. Мы всегда разделяем эту же поддержку здесь, на #FoodieScore . Еда зависит от ваших индивидуальных уникальных вкусов, поэтому вы всегда должны чувствовать себя свободно, когда можете настроить ее под себя!

    Ковбойская запеканка — это просто смесь мяса, бобов и овощей, посыпанная сырным кукурузным хлебом. Вы можете сделать его как простым, так и острым, как вам нравится, регулируя ингредиенты. Как бы вы ни испекли свой хлеб, мы гарантируем, что он накормит и порадует вашу семью за один прием пищи или вас самих за обед, за которым последует несколько дней легко разогреваемых остатков!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Мы включили альтернативы или варианты для нескольких ингредиентов рецепта ниже.


    Ковбойская запеканка

    Что вам нужно:

    2 фунта говяжьего фарша (или другого предпочтительного мяса)

    1 средняя луковица, нарезанная

    90 002 1 чайная ложка вустерширского соуса

    1 банка нарезанных кубиками помидоров и чили

    1 чайная ложка измельченного чеснока или чесночного порошка

    1 чайная ложка черного перца

    1 пакетик приправы для тако

    1 банка фасоли в стиле ранчо

    2 упаковки смеси для кукурузного хлеба (мы использовали одну желтую и одну мексиканскую)

    1 банка кукурузы в сливочном стиле

    8 унций тертого сыра (любого на ваш вкус)

    What You Сделайте:

    1. Подрумяньте говяжий фарш, слейте воду и отложите в сторону.

    2. Обжарить нарезанный лук.

    3. Добавить вустерширский соус, помидоры, перец чили и чеснок к луку на сковороде, а затем высушенный говяжий фарш. Хорошо перемешать.

    4. Добавьте черный перец, приправу для тако и фасоль. Хорошо перемешать.

    5. В миске смешайте две упаковки смеси для кукурузного хлеба с ингредиентами, указанными на упаковке. (В некоторых смесях для кукурузного хлеба используются яйца, в то время как в других используется только молоко или вода. Следуйте указаниям.)

    6. Добавьте в кукурузный хлеб сливочную кукурузу и сыр. Хорошо перемешать.

    7. Смазать форму для выпечки. Вы можете использовать одноразовую сковороду, сковороду 13 на 9 (что мы и сделали) или другую посуду. Выбирайте посуду не слишком маленькую и глубокую, чтобы кукурузный хлеб готовился быстрее.

    8. Добавьте мясо с фасолью в форму для запекания. Сверху выложите смесь из кукурузного хлеба и распределите тесто из кукурузного хлеба как можно более равномерно по мясно-бобовой смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *