Вкусные сырники с изюмом на сковороде – Рецепт с фото
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из творога, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Рецепты сырников, пудингов и запеканок
Анна Спичка
Сырники вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы приготовим сырники с изюмом на сковороде, любимое блюдо моего сына, после творожной запеканки.
Готовить это блюдо лучше всего к завтраку, кушать сырники могут и детки после 1 года, так женщины на ГВ. Творог обязательно должен быть в их рационе.
Я сама очень люблю сырники на завтрак с чашечкой кофе или чая, это очень вкусно!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 20 мин
Время в холодильнике 20 мин
Общее Время 50 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Завтрак
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 210 ккал
- 450 г творога ( 3-9% жирности)
- 1 яйцо
- 1½ ст. л. муки
- 2 ст. л. манки
- 1½ ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л Ванилина или ванильного сахара (по желанию)
- 100 г изюма
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла для обжарки
- 20 г сливочного масла для обжарки
Творог берем жирностью от 3 до 9 %. Разминаем его вилкой, добавляем сахар, соль, яйцо, муку и манку, при желании ванилин. Снова хорошо разминаем вилкой.
Изюм заливаем кипятком, даем слегка разбухнуть, сливаем воду, обсушиваем салфеткой и добавляем к творогу. Перемешиваем.
Готовую творожную массу для домашних сырников с изюмом, накрываем крышкой и отправляем на 15- 20 минут в холодильник. За это время манка впитает в себя всю лишнюю влагу, и наше творожное тесто будет хорошо формироваться, держать форму и не разваливаться, при минимальном количестве муки.
Достаем творожную массу из холодильника, припыляем рабочую поверхность стола мукой и формируем колбаску диаметром около 5 см.
Разрезаем колбаску на порционные кусочки, слегка обмакиваем в муку.
Каждый кусочек творожного теста формируем в шайбочку, ровняя края и бока. Это можно сделать при помощи плоскости широкого ножа, вращательными движениями прихлопывая сырник поверху.
Либо помещаем будущий сырник под креманку и быстро ее вращая, формируем красивый сырник.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном огне, обжариваем сырники по 2-3 минутки, до золотистой корочки с каждой стороны. Затем убираем огонь до минимального и томим вкусные сырники на сковороде под крышкой около 5 минут. Добавляем сливочное масло и томим еще минутки две. Переворачиваем на другую сторону и еще 2 минутки под крышкой.
Снимаем сырники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем самые вкусные сырники с изюмом со сметаной или с вареньем, у меня сегодня малиновое, это любимое варенье моего сыночка.
Такие сырники могут кушать даже женщины на ГВ (грудном вскармливании), они умеренно сладкие, не жирные, потому что готовились на минимальном количестве масла, под крышкой, практически запеченные. Также, у меня на сайте вы найдете рецепт сырников для детей без сахара, в духовке.
Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Как приготовить сырнники с изюмом дома, Сырники пошаговый рецепт с фото, Творожные сырники с изюмом на сковороде
Закладка Постоянная ссылка.
Вкусные сырники – простые рецепты
Здоровое и вкусное питание
Приготовить десерт или завтрак – легко и просто. Но как соединить вкусную пищу с полезной?
Здоровый образ жизни начинается со здорового питания — например, творожных сырников на сковородке https://rud. ua/ru/consumer/recipe/desertu/recept-prigotovlenija-syrnikov/ . Тем более, сейчас легко соединить вкус и пользу в одном блюде. В первую очередь необходимо определиться с компонентами. Белки, жиры и углеводы – основа нашей жизни. Сывороточные белки долго перевариваются в организме, постоянно поддерживая силы. Быстрые углеводы утолят чувство голода, а жиры — необходимы для синтеза гормонов. Но какие блюда сочетают все компоненты в правильной пропорции?
Диетические блюда из творога
Творог считается универсальным продуктом. Белки животного происхождения, которые можно приготовить разными способами. Как подавать в натуральном виде, так и побаловать себя запеканкой или домашними сырниками. Но зависит ли полезность еды от способа приготовления?
Здоровое питание. Можно ли готовить на сковороде и в духовке?
Готовить сырники можно как на сковородке, так и в духовке. Первый вариант подойдет для тех, кто хочет быстро перекусить. Также он побалует любителей хрустящей корочки.
Сырники в духовке получаются более мягкими и сохраняют сочность https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/pryano-zolotysti-syrnyky-v-dukhovtsi/ .
То время, которое нужно сырникам на приготовление, не влияет на вредность/полезность продукта. Небольшая обжарка лишь поможет получить хрустящую корочку. Если бы речь шла о нескольких часах на большом огне – тогда да. Но сырники готовятся быстро.
Два простых рецепта сырников
Приготовить вкусные сырники можно несколькими способами. Ниже приведен пример двух наиболее популярных.
Классические сырники
Ингредиенты:
- 350 г творога 9% ТМ «Рудь»;
- 2 куриных яйца;
- 6 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
Творог размять до однородного состояния. Попробуйте его на вкус. Если он покажется солоноватым, количество сахара можно увеличить. Добавьте в смесь яйца и сахар. Взбивайте субстанцию, пока не станет однородной. После чего – добавьте муку и перемешайте еще раз. Дайте смеси настояться.
Сковородку сперва разогреваем на большом огне. Выливаем подсолнечное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковородки.
Из однородной смеси формируйте шарики. В отдельную емкость насыпьте муку и обваливайте в ней шарики, перед тем, как поместить их на сковороду.
На 1 сырник уходит 1-2 минуты обжарки.
Домашние сырники с изюмом
Ингредиенты:
- 500 г творога 9% ТМ «Рудь»;
- 120 г пшеничной муки;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 250 г. изюма;
Для приготовления теста взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром. Постепенно добавляем творог, продолжая взбивать/помешивая массу, следя за однородностью. В отдельной емкости перемешиваем муку и разрыхлитель. Вводим их к творогу, продолжая размешивая смесь. Даем настоятся тесту, и в это время разогреваем духовку (170 градусов).
Тесто формируем на сырники, в процессе добавляем изюм. Каждый сырник обваливаем в муке. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
25 минут в духовке, и аппетитные домашние сырники – готовы!
Легкие Лимонные Сырники – Сырники (видео)
Главная / Рецепты / Завтрак и Бранч
Любимое блюдо моего детства! Эти легкие лимонные сырники или сырники очень вкусны с чашечкой кофе или чая по утрам. Сырники — это украинские сырники для завтрака, приготовленные из творога, также известного как фермерский сыр или творог. Блины получаются нежными, сливочными и сырными. Я люблю подавать их с ложкой черничного или абрикосового варенья. Когда мы росли, моя бабушка всегда делала их для нас! Я даже включила этот культовый украинский рецепт в свою кулинарную книгу, За борщом .
Посмотрите видеоруководство по сырникам
Посмотрите видеоруководство по сырникам на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению вкусных сырников в домашних условиях. Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список адресов электронной почты веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления.
Ингредиенты для сырников
Для приготовления этих простых лимонных сырников требуется всего несколько ингредиентов, и они очень быстро готовятся. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся; найдите полный список в печатной карточке рецепта ниже.
- Сыр фермерский (Творог) – также известный как творог. Этот сухой, рассыпчатый сыр идеально подходит для приготовления блинов. Большинство украинцев делают этот сыр дома, но его легко найти и в специализированных восточноевропейских магазинах.
- Пшеничная Фарина – вы, наверное, знаете это как манную кашу. Пшеничная фарина отлично подходит для этого рецепта, потому что она связывает сыр, не делая блины жидкими.
- Лимонная цедра — мой любимый способ добавить аромат лимона. Несколько чайных ложек экстракта лимона также хорошо подойдут.
- Сливочное масло – для приготовления блинчиков. Я использую комбинацию масла авокадо с несколькими столовыми ложками качественного соленого масла для удивительного вкуса.
- Фруктовые варенья и сметана – для подачи. Я люблю наслаждаться ими с малиновым, черничным или абрикосовым вареньем.
Расходные материалы и инструменты для рецепта
Нужны материалы или инструменты, чтобы приготовить этот рецепт дома? Покупайте мои партнерские ссылки Amazon и Williams Sonoma для некоторых продуктов, которые я использую на своей кухне! Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.
- Сковороды GreenPan с антипригарным покрытием — эти безопасные, нетоксичные сковороды с антипригарным покрытием — мои любимые! У меня они трех размеров.
- Маленький резиновый шпатель – идеально подходит для переворачивания небольших блинчиков.
- Экстракт ванили – мой любимый бренд! Ваниль у них такая ароматная.
- Citrus Zester – идеально подходит для натирания цитрусовых или натирания сыра пармезан.
- Стеклянные миски для смешивания — этот набор мисок делает подготовительную работу легкой и организованной.
- Совок на 1/4 чашки – используйте этот совок из нержавеющей стали для печенья, блинов, фрикаделек и многого другого!
Приготовление теста для блинов сырники
Приготовить сырники с лимоном очень просто и быстро! Это идеальный рецепт завтрака, позднего завтрака или перекуса в любой день недели. Вот как сделать тесто.
- Поместите творог или фермерский сыр в большую миску. Добавьте сметану, яйцо и яичный желток, ваниль, сахар и пшеничную муку.
- Нарежьте цедру 3 больших лимонов и добавьте цедру в Миксерную чашу. Нет цедры лимона? Вместо этого используйте 2 чайные ложки экстракта лимона.
- Перемешайте все лопаткой. В итоге у вас должна получиться густая сырная смесь. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете поставить его в холодильник на ночь.
Если дать сырной смеси постоять, можно сделать несколько вещей. Это облегчит форму и жарку теста / жидкого теста. Время также позволит фарине впитать влагу и стать легкой и пушистой.
Как приготовить сырники с лимоном
Когда тесто для сырников остынет, можно приготовить сырники! №
- С помощью мерной ложки размером в четверть стакана разделите тесто на порции для каждого блина (по 1/4 стакана на каждый блин). Затем скатайте каждую ложку в красивый шарик и щедро посыпьте универсальной мукой. Спрессуйте каждый шарик в плоский диск.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте несколько столовых ложек растительного и сливочного масла. Как только масло нагреется и растает, порциями добавляйте сырники, не перегружая сковороду.
- Готовьте сырные блинчики на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, очень осторожно переворачивая резиновой лопаткой, как только края станут золотисто-коричневыми.
- Переложите приготовленные сырники на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Добавьте больше масла и сливочного масла в сковороду, затем продолжайте со следующей партией.
Рекомендации по подаче
Эти вкусные лимонные сырники будут очень горячими и хрупкими, когда их оторвут от сковороды! Дайте им остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем наслаждаться ими.
Я рекомендую подавать их теплыми с ложкой черничного, абрикосового или малинового варенья. Также можно добавить немного сметаны и посыпать их сахарной пудрой.
Разогрейте остатки в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Инструкции по использованию творога
Не можете найти фермерский сыр в продуктовом магазине? Его также легко приготовить дома. Посмотрите это видео на YouTube для получения инструкций.
Также для рецепта можно использовать крупный творожный творог. Вот как это сделать:
- Используйте контейнер на 48 унций для большого творога. Поместите сыр в мелкое сито и промойте его, пока не останется только творог, смывая сливки, в которых находится творог.
- Положите сыр в большую миску, застеленную марлей. Отожмите творожные сырки насухо, выдавив как можно больше жидкости. Дайте сыру отдохнуть 5 минут, затем повторите процесс.
- Переложите сыр в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало оставшуюся жидкость, и оставьте на 15 минут. Отмерьте для рецепта 3 стакана слегка утрамбованного творога.
Возьми мою кулинарную книгу!
Этот особенный рецепт украинского завтрака можно найти в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht. Это сборник из 75 рецептов из Украины, России и Польши, включая закуски, основные блюда, супы, салаты и десерты. На этих блюдах я вырос, и надеюсь, вам они тоже понравятся! Доступен в большинстве крупных книжных ритейлеров. Получить ссылки для заказа ЗДЕСЬ .
Еще больше рецептов!
Понравился этот вкусный рецепт сырников? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!
- Блины с черникой на противне – самый оригинальный способ легко испечь массу блинов! Эти блины на пахте очень воздушные, и вы можете добавить любую начинку, а не только чернику!
- Рулетики с маком и абрикосом и грецким орехом: сделаны из рассыпчатого дрожжевого теста с начинкой из абрикосов, грецких орехов и мака. Вкусный!
- Налесники – еще один традиционный украинско-польский рецепт. Вам понравятся эти сырные блинчики с фруктовым джемом на завтрак или десерт. Мой обновленный рецепт можно найти в моей кулинарной книге Beyond Borscht .
- Лимонный хлеб с маком – быстрый и простой рецепт лучшего лимонного хлеба! Очень влажный, пушистый и не слишком сладкий благодаря кленовому сиропу.
- Блинчики с клубникой – самые вкусные блинчики с клубникой, подаются с домашним клубничным соусом.
Поделиться IT на Pinterest
5 из 1 голосов
Легкий лимон Syrniki — сырные блины (видео)
10 минут. Узнайте, как приготовить самые вкусные украинские сырники на завтрак — сырники, которые подаются с черничным джемом.
600 г творога (фермерского сыра), 3 1/2 чашки слегка прессованного
1 Большое яйцо
1 Яичный желток
6 ст.
цедра 3 больших лимонов
1/4–1/2 стакана универсальной муки, для посыпки
1/4 стакана растительного масла, например масла авокадо
9 9025фруктовое варенье и/или сметана для подачи
Приготовление теста для блинов:
Поместите творог или фермерский сыр в большую миску. Добавьте сметану, яйцо и яичный желток, ваниль, сахар и пшеничную муку.
Натрите цедру 3 больших лимонов и добавьте цедру в Миксерную чашу. Нет цедры лимона? Вместо этого используйте 2 чайные ложки экстракта лимона.
Перемешайте все лопаткой. В итоге у вас должна получиться густая сырная смесь. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете поставить его в холодильник на ночь.
Приготовление сырников:
Когда тесто для сырников остынет, можно приготовить сырники!
С помощью мерной ложки размером в четверть стакана разделите тесто на порции для каждого блина (по 1/4 стакана на каждый блин). Затем скатайте каждую ложку в красивый шарик и щедро посыпьте универсальной мукой. Спрессуйте каждый шарик в плоский диск.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте несколько столовых ложек растительного и сливочного масла. Как только масло нагреется и растает, порциями добавляйте сырники, не перегружая сковороду.
Готовьте сырные блинчики на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, очень осторожно переворачивая резиновой лопаткой, как только края станут золотисто-коричневыми.
Переложите приготовленные сырники на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Добавьте больше масла и сливочного масла в сковороду, затем продолжайте со следующей партией.
Варианты сервировки:
Эти восхитительные лимонные сырники будут очень горячими и хрупкими, когда они отрываются от сковороды! Дайте им остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем наслаждаться ими.
Я рекомендую подавать их теплыми с ложкой черничного, абрикосового или малинового варенья. Также можно добавить немного сметаны и посыпать сахарной пудрой.
Разогрейте остатки в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Примечание:
Пищевая ценность рассчитана на 1 блинчик без начинки; по этому рецепту получается примерно 16.
Порция: 1блин | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 96 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Украинские сырники (сырники) — iFoodReal.
comСырники — это украинские нежные фермерские сырники, которые традиционно подают на завтрак с ложкой сметаны. Мы делаем их легко с сыром рикотта!
Содержание
- Что такое Сырники?
- Основные советы по приготовлению сырников
- Часто задаваемые вопросы
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить сырники
- Как их подают в Украине?
- Как хранить и разогревать украинские сырники
- Еще украинские рецепты
Сырники еженедельно появлялись на моем детском столе для завтрака в Украине. А часто даже на ужин, потому что они очень быстро и легко готовятся.
Помню, когда маме или бабушке попадался в руки фермерский сыр («творог»), они пекли эти сырники или ленивые вареники. Абсолютно вкусно!
Что такое Сырники?
Сырники (произносится как «сыр-ни-ки») — это фермерские сырники, состоящие в основном из фермерского сыра, в которых мука и яйцо действуют как связующее вещество. Таким образом, вкус и текстура не такие, как у традиционных цельнозерновых блинов, вы скорее ощущаете вкус острого фермерского сыра без резиновой текстуры муки.
Украинский фермерский сыр с фермерского рынка не имеет себе равных в мире! Здесь нет возможности воспроизвести это дома, потому что молоко уже не то. Украинский «творог» сухой, но очень сливочный и невероятно свежий. Всегда!
Вот почему я просто использую высушенный сыр рикотта, чтобы приготовить этот рецепт украинских сырников. Если вы можете найти фермерский сыр в магазине рядом с вами, пожалуйста, используйте его.
Лучшие советы по приготовлению сырников
Сырники очень легко приготовить, если вы помните эти основные советы:
- Тесто, точнее тесто, должно быть очень густым и жестким. Не то, что для традиционных блинов.
- Аккуратно обращайтесь с сырниками, особенно при жарке! Не переполняйте сковороду, иначе вам будет трудно их перевернуть. Может быть, даже меньше их на сковородке, чем у меня, потому что я опытный «сырниковщик». Начните с 4 на партию.
- Вы должны обвалять их в большом количестве муки, чтобы они не развалились во время жарки. Это также помогает сформировать неотразимую корочку.
- Используйте большое количество масла, чтобы жарить их, а не кулинарный спрей. Чтобы сделать этот процесс более здоровым, я использую керамическую сковороду с антипригарным покрытием и масло авокадо.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать фермерский сыр?
Да, идеально. Вам нужно будет использовать меньше муки в тесте. Уменьшите его примерно до 1/4 — 1/3 стакана и посмотрите, густое ли тесто. Если нет, добавьте еще немного. В Украине мы в основном проверяем все ингредиенты на глаз.
Можно ли использовать творог?
Да. Для оладий из творога творог нужно поставить на ночь в холодильник. А на следующий день смешать в кухонном комбайне.
Я бы использовал 1/2 стакана муки в тесто и пошел дальше.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Сыр рикотта: Я использую около 1 кг или 2 банки 17 унций сыра рикотта, может быть с низким содержанием жира. Вы должны слить его в течение одного часа. Вы также можете использовать фермерский сыр, который продается в некоторых американских продуктовых магазинах и во многих славянских/русских/украинских магазинах.
- Яйца: Действуют как связующее.
- Мука: Я использовала муку из полбы, а бабушка использовала универсальную муку. Безглютеновая мука тоже может подойти.
- Сахар: Тростниковый или обычный сахар. Кокосовый сахар подойдет, только немного изменит цвет. Никаких жидких подсластителей вроде кленового сиропа, пожалуйста. Это для начинки. Вы хотите, чтобы тесто было сухим.
- Экстракт ванили: Для аромата и по желанию.
- Масло для жарки: Подойдет любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо, масло виноградных косточек или кокосовое масло. Оливковое масло имеет слишком резкий вкус. Может быть, только легкое оливковое масло.
- Изюм по желанию: Не думаю, что в сырниках есть место изюму, но многие в Украине его добавляют. Около 1/3 стакана.
Как приготовить сырники
Приготовление сырников занимает 30 минут. Все, что вам нужно помнить, это дать рикотте стечь в течение часа, затем обвалять ее в муке и обжарить в большом количестве масла. Подается завтрак или бриннер. Пройдемся по процессу.
Высыпьте сыр рикотта из банок в дуршлаг, застеленный льняным кухонным полотенцем, кофейными фильтрами или сложенными вдвое бумажными полотенцами, наложенными на миску.
Дайте настояться в холодильнике около часа. Можно оставить на дольше. Чем суше сыр, тем лучше сырники будут держать форму при переворачивании. У вас будет около 1/3 – 1/2 стакана сыворотки в миске. Откажитесь от этого.
В большую миску смешайте просушенную рикотту, яйца, муку, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте лопаткой. Блинное тесто (тесто) должно быть густым и белым, как у бабушки, если использовать муку универсального назначения.
Если вы хотите добавить изюм, размешайте его сейчас.
Чтобы сформировать сырники, выложите 1/2 стакана теста на тарелку с 3/4 стакана муки и скатайте шар. Затем сформируйте в руках шайбу толщиной около 3/4 дюйма.
Лично мне нравятся сырники покрупнее, но вы можете сделать сырники меньше, используя 1/4 стакана или ложку для мороженого. Личное предпочтение.
Я также должен упомянуть, что это время, когда я разогреваю сковороду, прежде чем приступить к формовке сырников. Итак, закончив формовать один, другой рукой я наливаю масло в горячую сковороду и добавляю блины по мере их приготовления.
Или вы можете приготовить партию до того, как начнете жарить.
Если вы новичок в приготовлении сырников, рекомендую жарить сразу четыре блина, так их будет легче переворачивать. Когда вы переворачиваете их, делайте это осторожно и держите их низко, а не роняйте с высоко поднятой лопатки.
Также вы можете использовать ложку, чтобы помочь переворачивать лопаточку.
Я использую около 1 столовой ложки масла на партию. Вы должны быть щедры с маслом, потому что оно поможет сырникам застыть и сформировать неотразимую корочку. Делайте это с каждой новой партией, так как эти оладьи сразу же впитают ее.
Обжаривайте около 4-5 минут с каждой стороны или до образования темно-золотистой корочки.
Переложите их на тарелку стопками, чтобы они не сломались. Украинские сырники – дело нежное.
Как вы их обслуживаете в Украине?
В Украине, из Киева, откуда я родом, мы подаем сырники просто со ложечкой сметаны. Если бы маме и бабушке посчастливилось раздобыть сахар и приготовить летом варенье с ложкой варенья.
Лично я не большой любитель варенья. Я думаю, что всю зиму съел слишком много его вместо фруктов. Это все, что у нас было. Мне нравятся сырники с греческим йогуртом и кленовым сиропом. И свежие ягоды в модный день покупок.
Как хранить и разогревать украинские сырники
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Они хорошо держатся. Рекомендую разогреть в микроволновке или просто насладиться холодом.
Лучше всего они подаются свежими с аппетитной корочкой! И, честно говоря, к тому времени, когда мы ложимся спать, у нас никогда ничего не остается. Моим детям очень нравятся эти традиционные украинские фермерские сырники.
Я надеюсь, что они понравятся и вам за идею здорового завтрака!
Хочешь, я поделюсь еще украинскими рецептами? Хотите рецепт фермерского сыра? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне бы понравилось это!
Подробнее украинские рецепты
- Украинный Borscht
- Уксусные салфетки
- Мгновенный рагу из говядины с говядиной
- . Время подготовки 1 час 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
- ▢ 34 унции (2 банки) сыра рикотта, высушенного на 1 час
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1/4 стакана тростникового сахара
- ▢ 3/4 стакана цельнозерновой или спельтовой муки плюс 3/4 стакана для раскатывания
- ▢ 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- ▢ 3 ст. л. масла авокадо для жарки
- ▢ Йогурт, сметана, джем, масло, сахар для подачи
Выровняйте сито с фильтрами для кофе, льняным кухонным полотенцем или сложенным вдвое бумажным полотенцем, добавьте сыр рикотта и поставьте над миской для стекания в холодильник на 1 час.
В большую миску смешайте просушенную рикотту, яйца, сахар, 3/4 стакана муки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы объединить.
Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Насыпьте 3/4 стакана муки на тарелку среднего размера, зачерпните 1/2 стакана смеси рикотты и выложите поверх муки. Аккуратно скатайте в шар, затем положите в одну из рук и расплющите в хоккейную шайбу толщиной 2/3 дюйма.
Теперь добавьте 1 столовую ложку масла в горячую сковороду, взмахните ею другой свободной рукой и поместите в нее хоккейную шайбу. Повторите быстро и сделайте больше сырников, чтобы заполнить сковороду.
Обжаривайте в течение примерно 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета (осторожно загляните под него) и осторожно быстро переверните хорошей лопаточкой. Повторите с оставшимся тестом.
-
Подавайте сырники с ложкой йогурта или сметаны и джемом. Или сметаной и посыпанной сахаром.
Магазин: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Они хорошо держатся. Рекомендую разогреть в микроволновке или просто насладиться холодом.
Магазин: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Они хорошо держатся. Рекомендую разогреть в микроволновке или просто насладиться холодом.
Порция: 2сырники | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 22 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 159мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9г
Блюдо: Завтрак
Кухня: Украинская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
Рецепты для завтрака, Бранч, Кухня, Диета, Рецепты для детей, День матери, Блинчики и вафли, Украинский5 секретов легкого здорового ужина без стресса, вкусно и полезно.