Как сделать запеченное яблоко в микроволновке. Печеные яблоки в микроволновке
Лучшие рецепты яблок в микроволновке ищи на сайт. Здесь и рецепты яблок медом, и пироги, и кексы, и чипсы. С различными добавками и всевозможными способами приготовления.
Яблоки — одни из полезнейших продуктов, диетичекое кушанье, незаменимый источник витаминно-минеральных элементов. Их присутствие в ежедневном рационе нормализует работу пищеварительной системы. Плохоежкам они рекомендуются для увеличения аппетита. Незаменимы яблоки и в качестве стимулятора ускорения регенерации печени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок в микроволновке:
Простейший способ запекания:
1. Вымыть и высушить некрупные яблоки.
2. Вырезать серединку с косточками, чтобы донышко осталось неповрежденным.
3. В образовавшееся отверстие положить ложку меда.
4. Запечь в микроволновке печь.
Пять самых быстрых рецептов яблок в микроволновке:
Полезные советы:
. Для наполнения серединки подойдет так же: шоколад, бананы, семечки, орешки, корица.
. Для того, чтобы кушанье быстрее стало мягким, необходимо налить емкость при запекании немного жидкости.
. Вкус лакомства будет интереснее, если вместо меда положить варенье или конфитюр.
Запеченные яблоки – полезное лакомство для взрослых и особенно для детей. Малыши часто отказываются от творога, но в запеченных в микроволновке фруктах дети не смогут опознать свой нелюбимый продукт и с удовольствием съедят сладкое блюдо. Сухофрукты, орехи, творог, совсем немного времени – и вкуснейший десерт готов! Начинку можно каждый раз готовить разную – по желанию и предпочтениям: творожную, сливочную, злаковую, медовую, ореховую, цитрусовую. Для того чтобы яблочки остались целыми и не развалились, необходимо сделать несколько аккуратных проколов вилкой в кожуре. Запекают при мощности 800 Вт в стеклянной посуде с крышкой.
Моем 6 яблок среднего размера. Срезаем «шапочку» и вычищаем сердцевину. Заливаем 30 г кураги и 30 г изюма теплой водой. Оставляем на 5 минут для размягчения.
Кусочком сливочного масла обмазываем внутреннюю очищенную поверхность яблока. Творог (100 г) подслащиваем сахаром по вкусу и добавляем 2 г ванилина. Яблоки зеленых кислых сортов можно дополнительно посыпать сахаром. В каждое яблоко кладем 0,5-1 ст.л. творога (зависит от размера яблока).
Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде. Можно добавить миндаль, кешью или лесные орешки. Нарезаем курагу небольшими кубиками, изюм разрезаем пополам. Орехи измельчаем ножом. Перемешиваем сухофрукты и орехи, добавляем столовую ложку меда. Выкладываем ореховую начинку сверху творога в каждое яблоко.
Наливаем на донышко стеклянной посуды для микроволновой печи очищенную воду. Закрываем яблоки с начинкой срезанной крышечкой и выкладываем в посуду. Накрываем крышкой. Выпекаем в микроволновке при мощности 800 Вт в режиме микроволн 5-7 минут.
В некоторых моделях СВЧ есть функция «Автоприготовления». В таком случае можно выбрать режим для запекания овощей или «овощи на пару». При выпекании яблок в таких режимах блюдо получится сочным, распаренным. Если нужно яблоко менее мягкое, с румяной корочкой, необходимо после приготовления в режиме микроволн включить функцию духового шкафа и 2-3 минутки выпекать яблоки до готовности.
Приготовить вкуснейший витаминный десерт можно за 10 минут, а начинку менять в зависимости от желания и наличия продуктов! Блюдо можно подать на завтрак с вареньем, йогуртом или сметаной с сахаром.
Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и вкусными, и полезными. Такой прекрасный десерт станет отличным полдником. Я предлагаю дополнить мёд сухофруктами и орехами. Получится ещё более интересный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления яблок с мёдом в микроволновке потребуется:
яблоки твёрдых сортов (у меня сорт «Симиренко») — 3 шт.;
курага — 3-4 шт.;*
чернослив вяленый — 3-4 шт. ;*
орехи грецкие — 20 г;
мёд — 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
*можно взять сухофрукты по вкусу.
Этапы приготовления
Яблоки вымыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.
Курагу и чернослив промыть, нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Если у Вас сухофрукты слишком сухие, можно предварительно на 5 минут залить их кипятком. Смешать орехи, чернослив, курагу и мёд. Наполнить этой смесью яблоки. Выложить яблоки в посуду, которая подходит для микроволновой печи.
Запекать яблоки с мёдом 4-5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.
Вкусный и полезный десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Яблоки с мёдом, приготовленные в микроволновке, — прекрасное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Мы живем в режиме постоянного недостатка времени. Нам всё время некогда приготовить себе утром здоровый и полезный завтрак. А сделать это, между прочим, очень легко, если у вас есть микроволновая печь и яблоки. Это очень полезное и диетическое во всех отношениях блюдо. Как запечь яблоки в микроволновке?
Диетические печеные яблоки в микроволновой печи
На приготовление печеных яблок в духовке нужно потратить минимум час, а по утрам, как обычно, каждая секунда на счету. Однако, выход есть! И поможет в этом СВЧ-печь.
Итак, как приготовить печеные яблоки за 7 минут?
- Тщательно моем одно или два яблока.
- Делаем ножом углубление примерно на 1 см в области хвостика.
- Помещаем в углубление 1-2 капли мёда, а также изюм по желанию.
- Помещаем яблоки в небольшую форму для СВЧ-печи или глубокую тарелку.
- Наливаем в нее воды (на уровень около 1 см от дна).
- Помещаем в микроволновку форму, накрытую специальной крышкой. Но это — необязательно.
- Выставляем мощность на 750 Вт и время — на 7 минут. Спустя 7 минут прекрасное диетическое блюдо готово!
Будьте осторожны, когда будете вынимать блюдо из СВЧ-печи. Вам понадобятся прихватки, чтобы не обжечься.
Можно присыпать готовые горячие яблочки корицей — это придаст блюду очень оригинальный вкус.
- При приготовлении яблок, как и других продуктов с кожурой (картофеля, кабачка, сарделек), нужно проколоть ее несколько раз, чтобы внутри продукта не скапливался пар.
- Желательно выбирать для микроволновки яблоки с твердой и плотной кожурой.
- На вкус лучше выбирать сорта с кисло-сладкой мякотью.
- Лучше всего для запекания подходят сорта грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.
- Как узнать, готово ли блюдо? Легко и просто: когда кожица плодов растрескается.
Яблоки — один из самых доступных, вкусных и полезных фруктов, который можно употреблять в качестве десерта или перекуса. Каждое яблоко – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Под тонкой кожицей скрываются калий, кальций и фтор, легко усваиваемое железо, витамины A, B и С, йод, фосфор, фолиевая кислота, клетчатка, пектин и еще целый ряд необходимых организму веществ.
Но не каждый может позволить себе полакомиться свежими плодами. Кормящим женщинам, детям младшего возраста и людям, имеющим проблемы с ЖКТ, не рекомендуется употреблять яблоки в сыром виде. Фруктовая кислота может вызвать раздражение слизистой ротовой полости, желудка и кишечника, а переваривание грубой клетчатки — стать причиной метеоризма.
Термическая обработка – отличный способ предупредить неприятные последствия и сохранить полезность любимого фрукта.
Яблочная кулинария обширна и многообразна. Из них готовят варенье, джем, пюре и пастилу, добавляют в сладкие пироги, сушат, мочат, запекают и маринуют. Выбирая тот или иной способ приготовления, нужно учитывать, как это отразится на сохранении полезных свойств.
В статье речь пойдет об одном из самых щадящих способах приготовления в домашних условиях, который позволит сохранить все микро- и макроэлементы — запекание яблок в микроволновой печи.
Калорийность
Запеченные яблоки в микроволновке имеют низкую калорийность (47 ккал на 100 грамм), так что их можно употреблять тем, кто следит за фигурой, они даже являются одним из основных компонентов диетического стола.
Яблоки, запеченные с медом и корицей, имеют большую калорийность — до 80 ккал.
Ниже приведена таблица с энергетической ценностью яблок, запеченных с разными ингредиентами.
Я рассмотрю самые вкусные рецепты приготовления в микроволновке, а на их основе вы сможете создавать свои варианты.
Классический рецепт в микроволновке
Самый простой рецепт приготовления в микроволновке – это запечь яблоки без начинки.
Приготовление:
- Мытые и сухие фрукты разрезать на половинки или более мелкие дольки по желанию, удалить сердцевину и положить в форму для запекания.
- Можно посыпать сверху сахаром или корицей.
- Поместить в печь на 4-6 минут.
Дать немного остыть и можно наслаждаться готовым блюдом.
Яблоки в микроволновке для ребенка
Печеные яблоки — полезная сладость для детей от шести месяцев, когда у малыша начинает формироваться новый рацион.
Универсальный рецепт, который подойдет для малыша – запечь яблоки без наполнителя.
Приготовление:
- Вымойте яблоко, срежьте верхушку и разрежьте на две части.
- Удалите сердцевину с косточками и жесткие пленочные перегородки.
- В середину каждой половинки положите небольшой кусочек сливочного масла.
- Поместите в микроволновую печь при мощности 600-700 ватт на 5-8 минут.
- Остудите, удалите кожицу и размягчите до состояния пюре.
Если ребенку менее года, не используйте наполнитель. Для детей старшего возраста можно заполнить половинки сахаром, медом, орехами, добавить немного корицы.
Яблоки с вареньем или корицей
Для приготовления десерта понадобятся 3-4 средних размеров яблока, варенье (1 чайная ложка на один фрукт) или корица ⅓ чайной ложки на 3 плода.
Приготовление:
- Чистые и сухие плоды разрежьте на две дольки.
- Удалите сердцевину и сделайте небольшую выемку.
- Уложите половинки в форму, каждое углубление заполните вареньем.
- Накройте форму крышкой для СВЧ и поставьте в микроволновку на 5-8 минут.
Можно удалить кожицу и разрезать на 4 или 8 частей. В один слой уложить яблочные дольки в форму и полить вареньем или посыпать корицей. Запекать под крышкой в течение 10 минут для получения нежного десерта. Если оставить блюдо на 4 или 6 минут, яблоки сохранят форму и будут умеренно мягкими.
Видео рецепт
Рецепт с сахаром или медом
Яблоки, запеченные с медом или сахаром, один из самых популярных рецептов. Лучше выбирать плоды кисло-сладких сортов с плотной кожурой.
Понадобятся:
- 3-4 яблока;
- 0,5-1 чайная ложка меда (сахара) на один фрукт.
Приготовление:
- Вымойте яблоки и срежьте верхнюю часть.
- Вырежьте отверстие в форме воронки, удалите косточки.
- Заполните выемки медом (сахаром) и накройте верхней частью.
- Поместите на 5-7 минут в печь (мощность максимальная).
Время приготовления зависит от размера плодов и мощности микроволновки.
Как только кожица подрумянится, сочное, ароматное блюдо готово. Дайте яблочкам немного остыть, а затем посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Видео рецепт
Несколько советов, которые помогут в приготовлении печеного яблочного десерта .
- Разрезанные дольки можно заранее перемешать с начинкой и выложить слоями. В результате получите фруктовую запеканку.
- Соком, который выделится во время приготовления, можно полить готовый десерт.
- При запекании целых яблок, вырезайте сердцевину так, чтобы толщина стенок и донышка оставалась не менее сантиметра.
- Для приготовления лучше использовать глубокую стеклянную или керамическую посуду.
- Чтобы яблоки сохранили форму, проткните их в нескольких местах.
- Время запекания в СВЧ занимает от трех до десяти минут. На это влияет сорт и размер, начинка и мощность печи. Если хотите получить более мягкую консистенцию, готовьте дольше, если более плотную, доставайте яблочки раньше.
- С добавлением воды и под крышкой, яблоки готовятся быстрее.
- Посыпьте готовый десерт корицей, сахарной пудрой или какао.
Это придаст блюду более эстетичный вид, дополнительный вкус и аромат.
Сохраняются ли полезные вещества?
Можете быть уверены в том, что яблоки, приготовленные в СВЧ, сохраняют практически все полезные вещества свежих фруктов.
Регулярное употребление печеного яблочного лакомства полезно тем, что:
- Нормализует обмен веществ, работу ЖКТ, печени и почек.
- Выводит токсины и холестерин.
- Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
- Способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений.
- Разглаживает и подтягивает кожу.
- Укрепляет защитные свойства организма.
- Обогащает организм необходимыми витаминами.
Видео сюжет
Печеные в микроволновке яблоки можно использовать в виде десерта и гарнира к блюдам из птицы или мяса. Десерт не потеряет вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Вкус можно менять в зависимости от предпочтений, и каждый раз изобретать что-то новое. Начинка может быть различной. Это — сахар, мед, свежие или замороженные фрукты, сухофрукты и орехи, творог, варенье, шоколад, корица, имбирь, вино, коньяк и многое другое.
Рецепт запеченных яблок с медом и корицей
вернуться назад
Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.
Это блюдо разнообразит детское меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Орехи грецкие – 2 ст.л. по желанию
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт запеченных яблок с медом и корицей
Рецепт запеченных яблок с медом и корицей с пошаговыми фото
Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки — так корица лучше «пристанет», и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.
Шаг 2
При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.
Шаг 3
Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.
В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.
Шаг 4
Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.
Шаг 5
По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.
Шаг 6
Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут.
Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.
Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.
Шаг 7
Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.
К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.
Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Простые рецепты с яблоками, Рецепты сладостей, Яблоки в духовке: рецепты
Автор: Tatiana BondaretsВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Легко запеченные яблочные ломтики (опция для микроволновой печи!)
Яблочный пирог без корочки! Легкие запеченные яблоки станут вашим любимым рецептом приготовления яблок в микроволновке.

По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 февраля 2022 г.
5 оценок
Элиза БауэрНет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!
У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.
Моя мама начала печь яблочные ломтики таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.
Как приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновой печи
Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.
Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.
Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались. «Начинка для яблочного пирога» тоже не очень понравилась.
«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.
Как долго запекать ломтики яблок в духовке
У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Любите яблоки? Попробуйте эти другие рецепты!
- Яблочный сапожник
- Глубокое блюдо с яблочным пирогом высотой в милю
- Домашнее яблочное пюре
- Морковно-яблочные кексы
- Печеные яблоки
Замена специй и подсластителей
- Попробуйте другие специи, например приправу для тыквенного пирога или китайскую приправу из пяти специй, чтобы получить другой вкус.
- Используйте коричневый сахар, мед или больше кленового сиропа в россыпи обычного сахара.
- Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
- Добавьте нарезанные грецкие орехи, орехи пекан или нарезанный миндаль для более хрустящей текстуры.
Как запечь целые яблоки вместо ломтиков
Если вы не хотите возиться с очисткой и нарезкой яблок, вместо этого приготовьте наши целые печеные яблоки! Они выдолблены и начинены сахаром, специями и сухофруктами.
Как хранить и разогревать печеные яблоки
Храните ломтики запеченных яблок в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на время от 30 секунд до 1 минуты. Вареные яблоки тоже хорошо замораживаются. Они хранятся до 5 месяцев в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
порций 2 порции
Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.
4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)
3 столовые ложки сахара
Посыпка корицы
1 столовая ложка кленового сиропа
Приправить яблоки:
Положите кусочки яблока в стеклянную посуду.
Посыпать яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.
Яблоки в микроволновке:
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.
Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.
Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой. Если им нужно больше времени для приготовления, дайте им больше.
Добавьте кленовый сироп и подавайте:
Когда яблоки будут готовы, перемешайте их, чтобы сахар покрыл кусочки яблок. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.
Чтобы подать, добавьте взбитые сливки сверху или ванильное мороженое сбоку, если хотите.
Яблоки, запеченные в микроволновке за 10 минут
Главная » Рецепты » Десерт » Яблоки, запеченные в микроволновке за 10 минут
Автор: Дена Нортон, MS, RD · · 59 комментариев
Запеченные в микроволновой печи яблоки, подслащенные медом, всего за 10 минут. Сочные, сладкие яблоки с ароматом корицы идеально подходят для полезного десерта или завтрака. Ешьте их как есть или поверх мороженого, блинов и многого другого!
Как правило, мы оставляем наш десерт на выходные. Но время от времени я готовлю простой будний «десерт» из здоровых, цельных продуктов, таких как «запеченные» яблоки, приготовленные в микроволновой печи.
Быстрые и легкие запеченные яблокиВ большинстве будних вечеров я изо всех сил стараюсь, чтобы поужинать на столе, поэтому сложные штрихи не являются реальным вариантом. Эти хоть?
Буквально 10 минут, от начала до конца, и вы добавили приятную нотку , которая понравится всем!
Чтобы приготовить эти «печеные» яблоки так быстро, нужно использовать плиту или микроволновую печь вместо духовки. Я знаю, что у многих есть сомнения по поводу приготовления пищи в микроволновой печи, и я тоже, если честно. Я стараюсь меньше полагаться на него, но я ценю то, что он быстро выполняет свою работу, когда это необходимо.
Если вы предпочитаете готовить на плите, это так же легко и почти так же быстро, как в микроволновой печи. №
Чтобы ускорить процесс и сохранить яблоки красивыми и сочными, важно при любом способе накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь и время от времени помешивать (чаще помешивать, если готовите на плите). Я также рекомендую использовать самую широкую миску/кастрюлю, чтобы яблоки как можно больше соприкасались с этим вкусным, естественно сладким коричным сиропом.
Полезные печеные яблоки Я люблю старомодные печеные яблоки и домашний яблочный пирог так же сильно, как и любая другая девушка. Но я знаю из прошлого опыта, что если я подаю сладкое после одного ужина в будний день, мы начинаем хотеть его после каждого ужина в будний день, и вскоре начинается нисходящая спираль сладкого мира… и я говорю не только о дети! Тьфу.
Но эти 10-минутные запеченные яблоки подчеркивают естественную сладость яблок. Они свежие, вкусные и полезны для нас!
Когда я действительно занят своей игрой, я планирую приготовить их вечером, когда подаю на ужин менее любимые овощи. Удивительно, как быстро мои дети переходят от отказа от спаржи к ее радостному поглощению, как только слышат, что есть десерт для всех, кто ест их овощи!
Способы использования этих печеных яблок
Эти яблоки можно использовать по-разному, почему бы не попробовать их поверх овсянки, блинов или блинчиков на бранч или завтрак или добавить их в мороженое, пирожные, йогурт на десерт.
Основные советы по быстрому приготовлению печеных яблок
- Мед естественно подслащивает яблоки и помогает создать карамельную глазурь, которая покрывает яблоки. Можно также заменить кленовым сиропом. Я часто использую смесь двух, чтобы вкус любого из них не подавлял рецепт.
- Корица действительно подчеркивает восхитительный сладкий вкус яблок и придает им праздничный вид, вы можете добавить больше или меньше по вкусу или добавить мускатный орех и другие специи по своему вкусу.
- Яблоки можно нарезать грубыми кусочками или ломтиками (средней толщины). Хитрость заключается в том, чтобы не нарезать их слишком мелко, потому что они приготовятся намного быстрее и слишком быстро станут мягкими.
- Охлажденные яблоки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней и использовать их для украшения десертов или завтраков.
- Мы также любим добавлять немного изюма или нарезанных фиников перед приготовлением.
- ▢ 3 больших яблока Opal Gold или других яблок для выпечки
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла я использую соленое
- ▢ 2 ст. л. сырого меда
- ▢ 1/4 ч. л. корицы или больше по вкусу
- ▢ щепотка морской соли
- ▢ 3 ст. л. Добавьте остальные ингредиенты, кроме грецких орехов.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 6-8 минут, часто помешивая.
Посыпать грецкими орехами и подавать.
- Мед естественно подслащивает яблоки и помогает создать карамельную глазурь, которая покрывает яблоки. Можно также заменить кленовым сиропом. Я часто использую смесь двух, поэтому вкус любого из них не подавляет рецепт.
- Корица действительно подчеркивает восхитительный сладкий вкус яблок и придает им праздничный вид, вы можете добавить больше или меньше по вкусу или добавить мускатный орех и другие специи по своему вкусу.
- Яблоки можно нарезать грубыми кусочками или ломтиками (средней толщины). Хитрость заключается в том, чтобы не нарезать их слишком мелко, потому что они приготовятся намного быстрее и слишком быстро станут мягкими.
- Охлажденные яблоки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней и использовать их для украшения десертов или завтраков.