Сделать вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

что делать и как предотвратить?

Вафли — это идеальное сочетание хрустящего и мягкого, сладкого и соленого на завтрак и обед. Или, по крайней мере, должны быть.

Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице? Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, важно использовать в тесте достаточно масла или другого жира, например сливочного. Тесто должно быть толще теста для блинов, но не таким слишком густым.

Эта статья посвящена сохранению ваших вафель. Мы объясним, почему вафли прилипают к вафельнице, и как этого избежать, решая проблему под разными углами, чтобы обеспечить успех в приготовлении вафель в будущем.

Содержание

  1. Как приготовить идеальные вафли
  2. Лучшее масло для вафель
  3. Можно ли приготовить вафли без масла?
  4. Насколько густым должно быть тесто для вафель?
  5. Сколько теста необходимо на одну вафлю?
  6. Как приготовить вафли
  7. Температура вафельницы
  8. Как долго жарить вафли в вафельнице
  9. Вафельницы с антипригарным покрытием
  10. Как пользоваться вафельницей
  11. Спрей для вафель
  12. Как смазать вафельницу без спрея
  13. Как почистить вафельницу
  14. Связанные вопросы
  15. Как сделать вафли хрустящими?
  16. Как сделать пушистые вафли?

Как приготовить идеальные вафли

Всякий раз, когда вы думаете о прилипании еды к кухонной посуде, ваш первый инстинкт, скорее всего, будет винить посуду и тянуться к маслу. Когда дело доходит до вафель, первое, о чем вам следует позаботиться, — это тесто .

По иронии судьбы, вам все еще может понадобиться это масло.

Какой бы антипригарной ни была ваша вафельница, если тесто станет слишком липким, оно будет прилипать к вафельнице . Если у вас есть проблемы с прилипанием вафель к вафельнице, воспользуйтесь некоторыми из этих советов по устранению неполадок.

Лучшее масло для вафель

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, нужно начать с масла или, точнее, жира, который вы используете в тесте.

Пока в кляре достаточно масла (жира), вафли не должны прилипать к вафельнице.

Что касается липкости, на самом деле не имеет значения тип масла, которое вы используете, а скорее то, сколько вы используете. Всегда следуйте указаниям своего рецепта, но если есть вопрос о добавлении немного меньше или немного больше, всегда ошибайтесь в сторону большего, когда дело касается вафель.

Что касается вкуса, тип масла, которое вы используете, может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В большинстве рецептов используется простое растительное масло или масло канолы . У него нейтральный вкус и высокая температура дымления.

Если вы пытаетесь избегать высокоочищенных масел, масло авокадо или масло виноградных косточек имеют нейтральный вкус и могут быть нерафинированными.

Если вы хотите проявить творческий подход и добавить немного больше аромата, вы можете попробовать кокосовое масло, арахисовое масло или другой вид орехового масла.

Можно ли приготовить вафли без масла?

Если вы вообще не хотите использовать масло, все равно важно использовать жир, иначе ваши вафли не только прилипнут к вафельнице, но и станут мягкими и тусклыми, без хрустящей корочки, которой так славятся вафли.

Сливочное масло или топленое масло — это альтернативы маслу , которые очень хорошо подходят для приготовления вафель, хотя вам придется размягчить их, прежде чем нарезать тесто. По-прежнему важно не перемешивать тесто слишком сильно.

Если у вас есть доступ к какао-маслу , это чистый жир, похожий на масло, но имеющий текстуру твердого масла и аромат молочного шоколада. Из него получились роскошные декадентские вафли.

Насколько густым должно быть тесто для вафель?

Тесто для вафель должно быть толще, чем обычное тесто для блинов, но не настолько, чтобы оно приближалось к текстуре теста . Он должен быть легко текучим, но не жидким.

Вафельницы готовятся с обеих сторон вафли равномерно и без переворачивания, поэтому они могут эффективно приготовить густое тесто лучше, чем блины на сковороде.

Влаге труднее выйти из вафель, которые образуют хрустящую корочку, как только тесто соприкасается с горячим утюгом.

Это означает, что влага в вафельном тесте вместо того, чтобы выходить через пузырьки воздуха, будет расширяться, но только до определенной степени. Если будет слишком много влаги, ваши вафли получатся плотными, а не воздушными.

Сколько теста необходимо на одну вафлю?

Количество теста, необходимое для каждой вафли, зависит от размера и стиля машины. Например, для бельгийских вафель потребуется немного больше теста, чем для более мелких и плоских вафель в американском стиле.

Всегда делайте все возможное, чтобы следовать инструкциям как для вашего рецепта, так и для вашей машины.

Хорошее практическое правило — начинать заливать каждую вафлю с самого центра тарелки и продолжать заливку, пока она не заполнится не более чем на три четверти. Если вы закроете вафельницу, тесто будет равномерно распределено по оставшейся части, но оно не будет переливаться через край.

Вы можете вносить небольшие изменения и корректировки по мере того, как будете больше практиковаться с тестом и машиной.

Как приготовить вафли

Когда у вас получится идеальное тесто для вафель, пора готовить вафли. Убедитесь, что ваша вафельница правильно настроена, чтобы предотвратить прилипание, так же как и убедитесь, что в смеси достаточно жира.

Убедитесь, что ваша вафельница нагрета до нужной температуры, и вы готовите вафли достаточно долго, но не слишком долго.

Температура вафельницы

Убедитесь, что ваша вафельница предварительно нагрета , даже более важно, чем точная температура, на которую настроена ваша машина. Вы хотите, чтобы тарелки были горячими, когда тесто выливается в решетку.

Большинство машин имеют предварительно запрограммированные настройки температуры, но есть место для регулировки в соответствии с вашими предпочтениями.

Если вам нравятся темные хрустящие вафли, настройте утюг на максимальную температуру 440F (225C). Для слегка золотистых вафель попробуйте установить вафельницу на нижний предел диапазона, около 150 ° C. Средняя вафля получается при температуре от 350 до 370F (175-190C).

Как долго жарить вафли в вафельнице

Продолжительность приготовления вафель также зависит от вашего теста и вафельницы.

Стандартное правило — никогда не открывать вафельницу, пока не пройдет минимум 3 минуты. Для приготовления большинства вафель в среднем требуется около 5 минут.

На некоторых машинах есть индикатор, показывающий, что вафли приготовлены надлежащим образом для этой машины. В противном случае вы можете осторожно взломать две пластины, чтобы посмотреть, отрывается ли вафля от верхней пластины. Если вафли легко отделяются, значит, они приготовлены.

Если тесто не готово полностью, оно продолжит прилипать к тарелке . Если вы не чувствуете запах дыма или гари, дайте вафлям еще от 30 секунд до 2 минут, чтобы они стали идеальными.

Они должны пахнуть сладко поджаренными, немного ореховыми и иметь золотисто-коричневую корочку.

Хорошие вафельницы позволят выходить пару в процессе готовки. Следите за этим, потому что, когда пар перестанет или перестанет подавать струйку, ваши вафли должны быть готовы.

Вафельницы с антипригарным покрытием

Узнайте, как приготовить идеальное тесто для вафель и приготовить его идеально, а затем, если вы все еще испытываете застрявшие завтраки, подумайте о том, чтобы возложить вину на вафельницу.

Есть много вафельниц на выбор, и большинство из них очень доступны по цене и долговечны.

Наша любимая вафельница — это бельгийская вафельница Presto Ceramic FlipSide.

Помимо многих других замечательных функций, керамические пластины с антипригарным покрытием не только помогают предотвратить прилипание вафель к пластинам во время процесса приготовления, но и их невероятно легко чистить после того, как все приготовление и еда закончены.

Большинство вафельниц в наши дни имеют антипригарное покрытие, но, конечно, не все вафельницы созданы равными.

Возможность снимать пластины с утюга, помимо прочего, является популярной функцией для легкой очистки. Если вам это кажется привлекательным, ознакомьтесь с нашим руководством для покупателей, чтобы узнать больше о лучших вафельницах со съемными пластинами.

Как пользоваться вафельницей

Вафельницы должны быть невероятно простыми в использовании, позволяя получать идеально золотистые вафли без каких-либо проблем и суеты и очищать их несколькими движениями тряпки.

Если ваша вафельница знала лучшие времена, она все еще может быть полезным для завтрака. Если она покрыта царапинами, вмятинами и потертостями, возможно, потребуется небольшая дополнительная помощь, чтобы аккуратно высвободить вафли.

Примечание . Если у вас есть чугунная вафельница, которую регулярно приправляют, вам не нужно опрыскивать, смазывать или смазывать утюг. Следующие предложения предназначены только для вафельниц без чугуна.

Спрей для вафель

Правильное количество жира в тесте имеет решающее значение, как мы уже обсуждали, но если ваш рецепт нежирный или ваша вафельница изнашивается, на помощь может прийти простой кулинарный спрей.

Слегка распылите средство перед включением машины и протрите стороны машины перед включением, чтобы как можно больше минимизировать прикипевшую смазку.

Как смазать вафельницу без спрея

Без сомнения, кулинарный спрей — самый простой способ смазать вафельницу, но это не единственное решение. Возможно, это даже не лучшее решение.

Если у вас нет кулинарного спрея, вы можете налить небольшое количество масла в посуду и силиконовую кисточку для наметки, чтобы равномерно распределить масло по всей поверхности решеток вафельницы.

Вы также можете подумать о старом добром сливочном масле.

Если вы ненавидите что-нибудь острое, загрязняющее ваш сладкий вафельный завтрак, используйте несоленое масло. Если вы любите сочетать сладкое с пикантным, вы можете использовать любое сливочное масло, которое у вас есть под рукой. Оба будут работать одинаково хорошо.

Топленое масло — еще один фантастический вариант.

Прежде чем смазывать вафельницу чем-либо, помните, что если вы приготовили идеальное тесто для вафель, поддерживаете нужную температуру, а ваша вафельница не слишком царапается и не потрескалась, вам не нужно смазывать вафельницу.

Как почистить вафельницу

Одним из самых больших недостатков распыления или смазки вафельницы является то, что она оставляет липкий след, даже если вафли выходят чисто.

Если у вас остались вафельные палочки, уборка может оказаться еще более интенсивной.

К сожалению, не существует идеального способа чистки вафельницы, потому что то, как она чистится, полностью зависит от вашей марки и модели.

Из чего это сделано? Пластины съемные? Можно ли мыть в посудомоечной машине?

Все эти ответы должны быть доступны вам в руководстве пользователя или в оригинальной упаковке вашего устройства, но если, как и у большинства людей, эти предметы больше не существуют в вашей жизни, вы можете посетить веб-сайт производителя, чтобы найти информацию.

Есть несколько универсальных истин, которых следует придерживаться:

  • Всегда выключайте прибор перед чисткой, полностью отключая его от сети.
  • Используйте мягкую влажную ткань, чтобы удалить любые частицы пищи, как только готовка, но будьте осторожны, тарелки еще не настолько горячие, что вы можете обжечься или свою ткань.
  • Никогда не используйте абразивные материалы, в том числе стальную мочалку, чистящие губки или даже щетки из щетины.

Связанные вопросы

Даже если вы отлично выпускаете вафли из вафельницы, могут быть другие проблемы с текстурой, которые вас не впечатляют. Приготовление вафель — это, безусловно, навык, который развивается с практикой.

Вот несколько ответов на наиболее частые проблемы с текстурой, возникающие при приготовлении вафель. Однако всегда помните, что чрезмерная компенсация в одном направлении может привести к противоположной проблеме.

Как сделать вафли хрустящими?

Мягкие, гибкие вафли никогда не бывают столь впечатляющими или приятными, как хрустящие, легкие, как воздушные вафли. Вам необходимо правильное сочетание уровня влажности и тепла.

Самое важное правило — всегда использовать горячую, горячую вафельницу. Тесто должно шипеть и сразу образовывать корку при контакте, удерживая влагу внутри, чтобы взлохнуть и подняться, а также обеспечить тонкий, но хрустящий внешний слой.

Если вы готовите большую партию вафель, нагрейте духовку перед тем, как начать, и дайте вафлям оставаться горячими, пока вы ждете, пока приготовятся последние.

Каждый раз, когда вы добавляете новые вафли, переворачивайте те, которые уже были в духовке, чтобы они были хрустящими и ровными, и чтобы под ними не образовывалась влага.

Имейте в виду, что если вы работаете с рецептом, в который входит пахта, может быть труднее получить идеальную хрустящую корочку на вафлях. Из пахты получается более тяжелое тесто, которое не так легко поднимается и не сохраняет хрустящую корочку. Они вкусные, но менее хрустящие.

Если вы отказываетесь отказываться от вкуса пахты, попробуйте смесь половин с пахтой и 2% -ным молоком.

Как сделать пушистые вафли?

Хрустящая, идеально гладкая внешняя корочка — отличное качество, которое лучше всего подавать в сочетании с легкими, воздушными и пушистыми вафлями.

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не волнуйтесь. Сделать пушистые вафли проще, чем хотелось бы вам знать профессионалам.

Секрет пушистых вафель в том, чтобы в тесте было много воздуха, но нельзя слишком сильно перемешивать тесто. Так как же обойти эту, казалось бы, неразрешимую дилемму?

Отдельно взбейте яичные белки, прежде чем добавлять их в жидкое тесто. Яичные белки в первую очередь ответственны за рост вашего теста для вафель, и чем больше вы их аэрируете перед добавлением в тесто, тем легче и пышнее будут ваши вафли.

Что, если вы делаете веганские вафли? Вся надежда потеряна?

Получить легкие воздушные вафли из веганского теста сложнее, но это возможно.

Для достижения наилучших результатов с веганским тестом для вафель убедитесь, что вы соблюдаете эти важные правила приготовления вафель:

  1. Используйте свежий полностью активный разрыхлитель.
  2. Оставьте немного комков (иначе не перемешивайте!).
  3. Просейте муку и все остальные сухие ингредиенты.
  4. Используйте холодные миски и посуду для смешивания, чтобы приготовить тесто.
  5. Готовьте на разогретой вафельнице.

Рецептуры СССР. Вафли «Артек»: paprika_andlife — LiveJournal

Можно ли приготовить в домашних условиях вафли, похожие по вкусу на советские? Можно, почему ж нет, я вот приготовила. Получилось похоже.

Постановочных фото не будет, потому что сначала я не собиралась их показывать: готовила для себя. Да и подходящих ностальгических аксессуаров у меня для них нет. Всё, что связано с советским пионерским лагерем «Артек», осталось в прошлом. Я гостила в этом лагере много-много лет назад в такие же прекрасные апрельские дни…


Советская почтовая марка. Фото из интернета.

Честно говоря, ностальгия ни по одной советской реалии не накатывает, в т.ч. сильно не скучаем по чему-то съедобному. Гречка, вафли, сгущёнка — всё это можно при желании купить в Европе в неограниченном количестве. Пряники, коврижки, печенье, торты, зефир, лимонад — опять же при желании, можно приготовить дома (вчера и сегодня, например, готовила из свежего эстрагона сироп для лимонада «Тархун»; прекрасно получилось, на мой взгляд).

За вафли я взялась чисто из любопытства и под впечатлением работ, которые девочки приносят мне на ФМ «Я опять хочу в Париж!»: в них они рассказывают о воспоминаниях, связанных с детством.

Я знаю, что подобные вафли под разными современными названиями и в разных обёртках до сих пор выпускают многие фабрики на пост-советском пространстве. Но сейчас же люди стали умнее: они читают этикетки! 🙂 И вот как-то встретилось мне несколько обсуждений, где кто-то с ужасом говорил, мол, как же так, мы всегда ели эти вафли, а не знали, какой у них состав! А вот, мол, на первом месте — сахарная пудра и всё такое прочее. Ну, когда мы не умели читать, то и состав не знали, но потом же читать научились — просто не до того нам было во времена счастливого советского детства, чтобы ещё читать и запоминать, из чего что состоИт и сколько стОит.

В советское время полные составы не всегда были указаны на этикетке, но в детстве мы узнавали эту продукцию по обёртке и по вкусовым ощущениям. Почему-то сейчас у людей складывается впечатление, что раньше девушки были моложе и трава зеленее всё было «полезнее и натуральнее». А знаете, что в составе советских вафель были такие странные на первый взгляд вещества как «фосфатиды», а первой позицией на этикетке до сих пор положено писать тот ингредиент, который входит в рецептуру в наибольшем количестве?


Вафли «Берёзка», сводная рецептура (вафельные листы + начинка). «Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.

Сахарная пудра и кондитерский жир действительно до сих пор составляют основу начинки практически любых вафель. Можно поискать составы продукции в интернете или в стационарном магазине, чтобы самому в этом убедиться. Единственная разница — сейчас добавляют такой консервант, с которым вафли, как написано на этикетках, могут храниться 9 месяцев.


Вафли «Артек». Фото отсюда: Музей СССР «20-й век».

Почему некоторых покупателей так пугает сахар на первом месте: потому что они — как, кстати, и некоторые домашние кулинары — не знают, для чего он используется в таких изделиях. Все думают, что он нужен только для сладости и что это «белая смерть» и т.д. и т.п. Я не буду сейчас останавливаться подробно ни на одном, ни на другом заблуждении, просто расскажу, как я готовила дома вафельную начинку а-ля «Артек».


«Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.

Как видим, с начинкой всё просто. В детстве многие из нас готовили дома похожие конфеты типа «трюфелей» или «клубнички», только вместо сухого молока брали детскую смесь «Малютка».

Как можно приготовить подобные конфеты на современный лад, я уже показывала дважды (см. зимний вариант в статье «Вегетарианский праздничный обед. Зима. Ч.1» и там же ссылка на летний вариант).

Изучив советские рецептуры, я попробовала сделать так.

Начинка:

сахарная пудра — 250 г
сливочное масло — 170 г (по-хорошему, вместо него лучше действительно брать другой жир)
порошок какао — 20 г
вафельная крошка — 60 г
сухое молоко -15 г
ванильная эссенция по желанию

Вафельные пластины купила готовые, у нас они продаются разных видов — с добавками и без. Я взяла обычные, которые по составу похожи на советские.

Технология приготовления тоже обычная: всё аккуратно смешивается в порядке перечисленной очереди и на каждом этапе хорошо взбивается (я это делала с помощью кухонного комбайна). Единственная сложность — аккуратно нанести начинку на вафельные листы, потому что она получается густая и плотная. Чтобы не мучиться, эту массу можно использовать как начинку для конфет или просто скатать из неё шарики, что мы и делали в детстве 🙂

Я накладывала начинку на вафельную пластину, разравнивала, накрывала другой пластиной, заворачивала в фольгу и убирала под пресс в холодильник. Когда всё затвердело — разрезала на части.

На самом деле мои вафли получились больше похожи на «Черноморские», начинка которых, как мне помнится, была темнее и насыщеннее. Семья сказала, что очень похоже на вафельный торт. Подобные торты и штучные вафли до сих пор готовятся практически одинаково, разница только в размерах и оформлении, так что ощущения у всех оказались правильные.

Теперь, когда я могу при большом желании приготовить дома практически любое съедобное произведение из нашего прошлого, мне совсем не по чем ностальгировать 🙂 Разве что иногда вспомнить что-то светлое и хорошее. ..и продолжить идти дальше.

Вафли включу в Сводный пост своего ФМ «Я опять хочу в Париж!». Напоминаю, что работы принимаю ещё и завтра. Итоги флэшмоба будут объявлены в воскресенье.

Рецепт вафель — Preppy Kitchen

значок поиска

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой в приготовлении ВКУСНЫЙ рецепт вафель делает самые хрустящие, легкие и нежные вафли, какие только можно себе представить. Попробуйте заморозить лишнее, чтобы получить мгновенное удовольствие позже!

673 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Что может быть лучше хрустящих, нежных вафель по утрам?? Я действительно не могу придумать ничего лучше, чем стопка вафель с фруктами и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом. Этот рецепт так же прост, как приготовление блинов, а результат ОГРОМНЫЙ! Не забывайте, что вы можете приготовить их заранее и разогреть в тостере, чтобы получить угощение на завтрак, которое понравится всем.

Если вам нужно больше вкусных идей для завтрака, посмотрите мои домашние блины!

Что вам понадобится для этого рецепта

Сливочное масло: При желании можно использовать растительное масло. При использовании соленого масла уменьшите добавленную соль на 1/3 ч. л.

Ваниль: Это придаст вашим вафлям особый аромат, поэтому по возможности используйте более вкусную.

 

Как приготовить вафли

1. В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль.

2. Перемешайте и отложите в сторону.

3. Добавьте молоко, яйца и ваниль в миску среднего размера. Взбейте вместе.

4. Добавьте растопленное сливочное масло к влажным ингредиентам и перемешайте.

 

5. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Смешайте до объединения.

6. Вылейте тесто на предварительно разогретую вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Советы для этого рецепта
  • МЕРКА МУКИ : большинство из нас не будет ломать кухонные весы для завтрака и будет использовать мерную чашку, чтобы зачерпнуть немного муки из пакета. Если это вы, то используйте два стакана муки. Дайте ему легкий пух, прежде чем черпать. Если вы используете весы, используйте 270 г, что на самом деле составляет 2 1/4 чашки. Звучит странно, но после множества испытаний рецептов это мой лучший совет.
  • Если возможно, используйте более темную настройку. Эти вафли лучше всего подходят для золотистого цвета CRISP .
  • Вы можете приготовить большую партию вафель и наслаждаться ими несколько дней после этого. Заверните их, как только они станут комнатной температуры, и поставьте в холодильник. Поместите их в тостер на низкой мощности, и они будут теплыми и хрустящими!
  • Не перемешайте тесто. Это действительно просто смешивается, пока не соберется воедино. Если вы видите несколько насосов, не волнуйтесь. Они исчезнут в вафельнице.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать их заранее?

Вы можете приготовить большую партию вафель и охладить или заморозить их на потом. Они будут храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до двух месяцев. Они хрустящие и восхитительные после быстрой поездки в тостере. Для охлажденных вафель я обычно использую настройку номер два, а для замороженных вафель я использую настройку номер четыре.

Что делает вафли бельгийскими?

Традиционно бельгийские вафли изготавливаются с использованием более глубокой вафельницы и дрожжевого теста. Многие рецепты теперь используют взбитые яичные белки в качестве более быстрой альтернативы жидкому тесту. Этот рецепт не для бельгийских вафель, но они такие нежные, легкие и хрустящие, что вы можете полюбить их еще больше!!

Можете ли вы их заморозить?
  • Замороженные вафли — это великолепное лакомство по требованию. Я кладу мин в пакет для заморозки между слоями пергаментной бумаги, чтобы они не слипались, но вы также можете заморозить в один слой, а затем бросить в пакет для заморозки.
  • Они довольно долго хранятся в морозильной камере, но я предпочитаю ограничивать их сроком в два месяца.
  • Когда вы будете готовы наслаждаться, просто вставьте тостер и наслаждайтесь.

Если вы уже пробовали домашние вафли по этому рецепту, не забудьте поставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 218 голосов

Рецепт вафель

Этот ПРОСТОЙ рецепт вафель делает их идеально хрустящими снаружи, легкими и нежными внутри.

Курс завтрак

Cuisine American, British

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

Сервины 10 Waffles

Калории 248 ккал

Автор Kanell

  • ккал

    John Kanell

    • KCAL

      .

    • ▢ 2 1/4 стакана муки общего назначения 270 г
    • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ▢ 1/4 стакана сахара 50 г
    • ▢ 3/4 чайной ложки соли 6

      6
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1/2 стакана растопленного сливочного или растительного масла 113 г
    • ▢ 2 стакана молока 480 мл
    • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • Нагрейте вафельницу. Если вы можете выбрать настройки, я рекомендую сделать их темнее, чтобы вафли были более хрустящими. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, соль и сахар, затем отложите.

    • Растопите сливочное масло в небольшой миске или отмерьте растительное масло. В средней миске взбейте вместе молоко, яйца и ваниль. Вмешайте растопленное масло или масло.

    • Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте до однородности.

    • Добавьте примерно 1/3 стакана теста на каждую вафлю.

      Это будет зависеть от размера вашей вафельницы, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с количеством. Поместите на решетку до готовности к подаче, чтобы они оставались хрустящими.

    МЕРКА МУКИ: большинство из нас не будет разбирать кухонные весы для завтрака и будет использовать мерную чашку, чтобы зачерпнуть немного муки из мешка. Если это вы, то используйте два стакана муки. Дайте ему легкий пух, прежде чем черпать. Если вы используете весы, используйте 270 г, что на самом деле составляет 2 1/4 чашки. Звучит странно, но после множества испытаний рецептов это мой лучший совет.

    Используйте более темную настройку, если это возможно. Эти вафли лучше всего подходят для хрустящей золотистой корочки.

    Вы можете сделать большую партию вафель и наслаждаться ими в течение нескольких дней после этого. Заверните их, как только они станут комнатной температуры, и поставьте в холодильник. Поместите их в тостер на низкой мощности, и они будут теплыми и хрустящими!

    Не перемешайте тесто. На самом деле это просто смешивается, пока не соберется воедино. Если вы видите несколько комочков, не волнуйтесь. Они исчезнут в вафельнице.

    При желании вы можете использовать комбинацию масла и масла. Масло дает хрустящие вафли, но масло имеет прекрасный вкус, мне нравится использовать 1/4 стакана каждого из них, когда я делаю это.

    Порция: 1 вафля | Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 410 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Вафли Безумного Величия – Хороший Ужин Мама

    Вафли Безумного Величия хрустящие, но легкие и нежные. Ваниль и пахта делают их вкусными; дайте тесту отдохнуть 30 минут перед выпечкой.

    Недавно я наткнулся на этот рецепт Food52 Genius для вафель безумного величия. Вафли с самым лучшим названием когда-либо были созданы в ресторане Aretha Frankenstein в Чатануге, штат Теннесси, также с самым лучшим названием. Ресторан представляет собой небольшой переоборудованный дом с четырьмя столами и барной стойкой. Я был немного разочарован, узнав, что Арета Франкенштейн не была тезкой. Потому что я мог представить себе свирепую женщину, такую ​​как мисс Франкенштейн. Но позвольте мне рассказать вам, как удачно названы эти красавицы, а также убедитесь, что вы обещаете получить их в железе как можно скорее.

    Вафли можно не просто смешать и разлить, а через мгновение они все равно будут на вашем столе, идеально нежные и влажные внутри, с хрустящей, пусть тонкой, корочкой «Как яичная скорлупа» по Команда Genius Recipes. Звучит безумно здорово, правда?

    Секрет идеальных вафель

    Секрет состоит из двух частей; сначала часть универсальной муки была заменена кукурузным крахмалом, чтобы немного уменьшить образование глютена. Во-вторых, и это очень важно, после того, как вы замесите это простое тесто, дайте ему отдохнуть в течение полных 30 минут. Если вы не дадите тесту отдохнуть столько, сколько необходимо, вафли не приобретут воздушность и хрустящую корочку, которая делает их безумно вкусными. Кроме того, тесто даст на полную вафлю меньше, если вы не будете ждать. Итак, я замешиваю тесто и, пока оно отдыхает, готовлю утренний джем, готовлю начинку и разогреваю вафельницу. Прежде чем я это осознаю, 30 минут истекли, и моя семья собирается попробовать лучшие, почти дрожжевые вафли, но не дрожжевые вафли на ночь — подождите, вафли.

    Помимо невероятной текстуры, я только что рассказал вам о том, что это действительно безумие (я слишком часто использую это слово, чтобы убедиться, что вы знаете, насколько они хороши) , позвольте мне рассказать вам о восхитительном, как раз то, что нужно, вкусе . В тесто я добавила чайную ложку ванили, а для молочного варианта рекомендую использовать пахту. Привкус пахты идеально сочетается с ванилью для восхитительности «о боже». Я пробовала несколько вариантов молока, поэтому, даже если у вас нет пахты, налейте в мерный стакан свое обычное или ореховое молоко и добавьте столовую ложку белого уксуса или лимонного сока.

    Какая вафельница лучшая?

    Ваша вафельница здесь очень важна. Я рекомендую использовать бельгийскую вафельницу, и эта бельгийская двойная вафельница Cuisinart меняет правила игры, одновременно готовя две полные глубокие бельгийские вафли, но если у вас есть стандартная вафельница, ваши вафли тоже будут чертовски безумными. Из одной порции теста можно приготовить четыре вафли, опять же, только если дать тесту отдохнуть все 30 минут. Если вы хотите удвоить рецепт для толпы, я рекомендую сделать две миски с одним рецептом. Вафли идеально подрумяниваются довольно быстро; по крайней мере, в моей вафельнице, всего около пяти минут. И!… вафли прекрасно разогреваются.

    Можно ли приготовить вафли заранее?

    Если у вас есть дополнительные продукты, которые вы хотите сохранить, или если вы хотите приготовить их заранее, испеките вафли, пока они не станут такими коричневыми, как при подаче, и дайте им полностью остыть на решетке. Храните в холодильнике в герметичных пакетах или контейнере, а когда вы будете готовы съесть больше, просто разогрейте вафельницу, поместите готовые вафли в утюг и готовьте всего пару минут, пока они не прогреются! Вы также можете разогреть их в тостере, но я считаю, что разогрев в вафельнице нагревает их, не обжигая края, и на самом деле это происходит быстрее, чем в тостере.

    Как я упоминал в начале этой безумной истории (подмигнул), текстура этих вафель — совершенство; вкус этих вафель — восхитительный; необходимость для вас, чтобы попробовать этот рецепт- немедленно.

    Какие начинки класть на вафли?

    Поговорим о начинках для этих (больше не буду говорить Insane ) вафель. Подавать с начинкой из сливочного масла, настоящего сиропа (подогретого!) и ягод. А вы когда-нибудь ели сметану на вафлях? Я здесь, чтобы сказать вам, что вам нужно попробовать, потому что сметана на действительно хороших вафлях — это просто лабиринт! Я был очарован этим идеальным сочетанием, когда моя замечательная подруга и соседка по заднему двору вручила мне образец вкусных вафель на закваске ее семьи (еще один сумасшедший отличный рецепт вафель, которым я когда-нибудь поделюсь). Она наполнила вафельные отверстия достаточным количеством сметаны и сбрызнула сиропом, говоря мне, что это было то, что ее отец представил ей несколько лет назад. И позвольте мне сказать, теперь мой дом навсегда будет есть вафли со сметаной. Каждая изображенная здесь вафля покрыта сметаной. Чем бы вы их ни украшали, обязательно попробуйте «Вафли безумного величия» от Ареты.

    Pin

    Распечатать Рецепт

    5 из 11 голосов

    По этому рецепту (навеянному рестораном Ареты Франкенштейн в Чаттануге, Теннесси) готовятся лучшие вафли, которые я когда-либо пробовал. Вафли требуют короткого 30-минутного периода отдыха, прежде чем их выпекают в вашей любимой бельгийской вафельнице, и не пропустите эту часть! Во время отдыха комбинация муки AP и кукурузного крахмала развивается и расширяется, создавая легкую текстуру внутри и хрустяще-вкусную внешнюю корочку.

    Курс Завтрак или поздний завтрак

    Cuisine American

    Ключевое слово Belgium, завтрак, Waffles

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 5 минут

    Время отдыха 30 минут

    Всего времени 38 минут

    порции 4 Waffles

    Калории 334

    Автор Sally Humen

    Для вафель:
    • ¾ стакана универсальной муки
    • ¼ стакана кукурузного крахмала, щедрого ¼ стакана
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • ¼ ч.л. пищевой соды
    • ½ ч.л. соли
    • 1 стакан пахты или цельного молока
    • ⅓ стакана растительного масла или другого легкого масла (масло не рекомендуется)
    • 1 яйцо
    • 1 ½ ч.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    6
    Варианты начинки:
    • Кленовый сироп, сливочное масло, сметана, сахарная пудра, свежие фрукты
    • В средней миске смешайте ¾ стакана муки, ¼ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли; хорошо перемешать.

    • В мерный стакан на 2 чашки налейте 1 стакан молока, ⅓ стакана растительного масла, 1 яйцо, 1 ½ чайной ложки сахара и 1 чайную ложку ванили; хорошо перемешать. Добавьте молочную смесь к мучной и хорошо перемешайте, пока она не станет почти однородной. Дайте тесту постоять 30 минут.

    • Нагрейте вафельницу (настоятельно рекомендуется использовать бельгийскую вафельницу, но подойдет и классическая вафельница). Следуйте инструкциям на вафельнице, чтобы приготовить вафли. Подавайте сразу же с начинкой или подержите в разогретой до 200 градусов духовке прямо на решетке (не складывайте их стопкой, иначе они размокнут).

    • Если у вас есть дополнительное тесто или вы хотите приготовить его заранее, чтобы разогреть, готовьте вафли, пока они не станут такими золотистыми, как вы хотите. Охладите вафли на решетке, а затем поместите в воздухонепроницаемый пластик и охладите. Когда вы хотите разогреть и подавать, достаньте вафли из холодильника, нагрейте вафельницу. Поместите холодные вафли в вафельницу и нагревайте, пока они не станут теплыми, хрустящими и пока не будет достигнут желаемый цвет; это занимает всего пару минут.

    Бельгия Вафельница

    1. В рецепте используйте только масло. Оригинальный рецепт предлагает растопленное сливочное масло в качестве одного из вариантов жира, но мы пробовали сливочное масло с меньшими результатами, чем хотелось бы.
    2. Обязательно дайте тесту отдохнуть полных 30 минут, и если в итоге оно отдыхает почти 40 минут, это еще нормально. Если вы не дадите тесту отдохнуть, вы получите полную вафлю МЕНЬШЕ, чем если бы вы ждали, плюс они более жевательные и не такие вкусные. 30 минут пролетают быстро, пока вы готовите начинку и т. д.

    Пищевая ценность

    Вафли безумного величия

    Количество на порцию (1 вафля)

    Калории 334 Calories from Fat 189

    % Daily Value*

    Fat 21g

    32%

    Saturated Fat 16g 100%

    Cholesterol 48mg 16%

    Sodium 439mg 19%

    Калий 172 мг 5%

    Carbohydrates 30g 10%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 5g 6%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 158IU 3%

    Кальций 100 мг 10%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *