Сырники из творога с манкой пошаговый рецепт
Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!
Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.
Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).
Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!
Категории:
Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Время приготовления: Шаг 1
Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
Шаг 2Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.
Шаг 3Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.
Шаг 4 Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Шаг 5Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.
Шаг 6После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).
Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.
Шаг 8Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.
Шаг 9В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.
Шаг 10Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.
Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.
Шаг 12Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Сырники с манкой в духовке (рецепты с мукой и без нее)
Сырники в духовке отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Изделия получаются более мягкие и менее жирные, чем в классической версии. Для связки мы добавим в творог манку. Смотрите 2 рецепта с пошаговыми фото и видео.
Пышные сырники с манкой в духовке
Для этого варианта лучше взять пастообразный творог без крупинок, тогда сырники получатся однородными и очень мягкими.
Что нам потребуется:
- творог — 500 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 6 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- манка — 6 ст.л.;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.
Количество: 24 сырника
Время приготовления: 1 час.
Видео приготовления сырников из творога с манкой в духовке
Сырники с манкой
в духовке (пышные)
Рецепт этих сырников с пошаговыми фото
- Смешать творог, яйца, сметану и растереть до однородной консистенции.
- Всыпать сахар, соль, муку и манку. Перемешать все и оставить тесто минут на 10-15.
- Выложить творожное тесто по формочкам. Я, для эксперимента, взяла силиконовые и металлические (для маффинов). Металлические смазала растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Сырники хорошо вынимаются из всех формочек, не пристают к стенкам формы. Готовые сырники полить фруктовым сладким соусом и посыпать кокосовой стружкой. Они очень пышные и совсем не жирные.
Автор: Ирина Еремеева
Сырники с манкой без муки в духовке
Для рецепта не потребуется мука, только манка. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином. Вместо сахара в сырники можно добавить любой органический сироп или мед. Для выпекания потребуются силиконовые формочки для маффинов.
Ингредиенты:
- творог 9% – 250 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- ванильный экстракт – 1-2 капли;
- сметана – 2 ст.л.;
- манка – 2 ст.л.;
- разрыхлитель –1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Количество: 8 штук
Время приготовления: 50 минут.
Процесс приготовления сырников с манкой без муки в духовке
- Творог протереть через сито, выложить в миску для приготовления теста.
- Добавить соль, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Слегка взбить массу вилкой.
- Ввести сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешать до однородности.
- Всыпать манку и разрыхлитель. Массу перемешать, оставить при комнатной температуре на 15 минут для разбухания манки.
- Тесто больше не перемешивать, разложить по формам, немного не доходя до края. (при выпекании изделия поднимаются). Отправить будущие сырники в духовку 180 — 190 градусов на 25-30 минут.
- Выпекать до золотистого цвета. Готовые сырники остудить в форме.
Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подать к столу. У сырников аппетитный вид, воздушная пористая структура и средне сладкий вкус. Они отлично подойдут для воскресного завтрака для всей семьи.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Творожный пирог с манкой и ванилью из мультиварки
перейти к содержаниюЛосось с овощами из духовки — рецепты с низким содержанием углеводов
К рецепту »
6 человек | 70 минут
Творог с манкой и ванилью из мультиварки получается воздушным, нежным и хрустящим. Этот легкий торт просто идеален, потому что он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Для этого желтки отделяют от белков и взбивают с остальными ингредиентами. Взбейте яичные белки до пиков и введите в остальную часть теста. Ставим в мультиварку, выпекаем некоторое время и можно подавать творожный пирог.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 500 г QVARK
- 4 IGN
- 200 мл KEFIR
- 2 столовая ложка MALINIA сливочного масла
Инструкции
- Отделить белки от желтков.
- В миске смешать творог с яичными желтками, кефиром, манной крупой, сахаром и ванильным экстрактом.
- Смешайте миксером, пока смесь не станет однородной.
- Взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли до пиков.
- Затем добавить к творожной смеси.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Положить творожную смесь.
- Готовьте творожный пирог в режиме «Выпечка» в течение ок. 40 минут.
- Открыть крышку мультиварки, оставить на 10-15 минут постоять.
- Затем вынуть, перевернуть творожный пирог коричневой стороной вверх и сразу подавать.
Посуда
- мультиварка
- сито
- чаша
- блендер
Нежный лосось с медом на гриле
К рецепту »
Ароматное рагу с перцем, луком, помидорами и сосисками
Ароматный коктейль с абрикосами и амаретто
Вкусный шоколадный пудинг с фисташками, молоком и манной крупой
Щи с пекинской капустой и яйцами
Блины с пахтой, грецкими орехами и мандаринами
Приготовьте собственный коктейльный соус для рыбы и морепродуктов.
Сливочно-клюквенный торт со сметаной и песочным тестом
Пирог с яблоками — простой и быстрый рецепт
Жареные тыквенные оладьи с яйцом и сыром
Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами
Запеченная дорада с креветками, грибами и мидиями
Простой салат из макарон с майонезом, ветчиной и помидорами
Картофельные оладьи из кабачков с фаршем из птицы и луком
Чесночный майонез со сметаной, орехами и кинзой
Нежные рулетики из кабачков с курицей, фетой и грецкими орехами
теги: торт в мультиварке, творожный рецепт без основы, творожный рецепт без основы, сочный творожный торт без основы, творожный торт, рецепт творожного торта, творожный торт с клубникой, творожный торт без основы, рецепт творожный торт без основы, рецепт творожный пирог
Ищи:Творожный манный торт (Запеканка) by anastasiazolotarev | Быстрый и легкий рецепт
Творожный манный пирог (Запеканка)
«Этот рецепт творожной запеканки, вкусной восточноевропейской согревающей выпечки из творога и манной крупы с лимонной цедрой и ванилью. Я очень рекомендую подавать его с красивой ягодный или фруктовый соус, например соус из черной смородины ниже. Запеканка без корочки и не должна быть слишком сладкой. Обычно подается теплой как блюдо для завтрака, но в зависимости от того, что вы кладете в нее, ее также можно подавать в качестве десерта после обеда или Я делюсь рецептом, который очень быстро готовится, а дальше вам решать, хотите ли вы добавить какие-либо другие ингредиенты — поэкспериментируйте со свежими ягодами или апельсиновой цедрой и сухофруктами (запеканку часто готовят и с кишмишом). ). Этот рецепт лучше всего делать с творогом, который является традиционным и сухим. Я бы не рекомендовал делать этот рецепт с творогом, в котором много жидкости, так как консистенция будет слишком влажной. Добавление манной крупы делает его довольно легким, а дополнительная манная крупа, посыпанная на поверхность формы для выпечки, создает приятный, почти хрустящий край».0005
— @anastasiazolotarev
Рецепт
Детали
Рецепт
- 2 контейнера (16 унций) для сухого творога
- 2 яйца
- 8 1/ 4 чашка манной крупы, дополнительная посыпка для покрытия поверхности формы для торта
- 3 столовые ложки сахара, разделенные
- 1/ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- 16 унций черной смородины, свежей или замороженной
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 столовые ложки сметаны, плюс больше для подачи по желанию
- сливочное масло или масло для покрытия сковороды 3 Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте форму для выпечки среднего размера или разъемную форму для торта (круглую или прямоугольную), равномерно распределив сливочное или растительное масло по поверхности, затем посыпьте очень большой щепоткой манной крупы со всех сторон или используйте бумагу для выпечки, чтобы покрыть поверхность.
Шаг 2
В миску среднего размера добавьте творог, яйца, манную крупу, 1 столовую ложку сахара, разрыхлитель, ваниль и мелко натрите лимонную цедру непосредственно над смесью. Используйте вилку, чтобы тщательно перемешать ингредиенты, но при этом сохранить грубую текстуру и не сделать смесь слишком гладкой.
Шаг 3
Переложите творожную смесь в противень/форму для торта и разровняйте поверхность (не надавливая слишком сильно), затем равномерно распределите 2 столовые ложки сметаны по поверхности. Поместите его в духовку примерно на 1 час, а затем увеличьте температуру до 400 ° F в течение последних 10 минут. Пирог готов, когда его поверхность поднимется и станет слегка золотистого цвета.