Как сварить вишневый компот: Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

Содержание

6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и ароматом

Что нужно учесть

  • Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
  • Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
  • Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

1. Классический компот из вишни

13-Smile/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Способ 2

Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.

Попробуйте 🍒

2. Компот из вишни с малиной и мятой

sky_dream/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 500–600 г вишни;
  • 100–200 г малины;
  • 1 веточка перечной или обычной мяты.

Как сварить компот

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Как заготовить компот на зиму

Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.

Оцените вкус 🍷

3. Компот из вишни с крыжовником

tycoon/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 450 г вишни;
  • 450 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.

В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.

Обязательно испеките 🍰

4. Компот из вишни с абрикосами

mr-ogorodnik.ru

Что понадобится

  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 600 г вишни;
  • 200–300 г абрикосов.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.

Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.

Побалуйте себя 🍪

5. Компот из вишни со смородиной и малиной

timolina/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300–350 г сахара;
  • 600–800 г вишни;
  • 100 г малины;
  • 100 г смородины.

Как сварить компот

Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.

Как заготовить компот на зиму

Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.

Оцените вкус 🍹

6. Компот из вишни с яблоками

5seconds/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 2–3 яблока;
  • 600–700 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

Читайте также 🍓🍒🍉

Компот из вишни пошаговый рецепт (8 фотографий)

Компот из вишни можно по праву считать классическим вариантом. Его мало кто не пробовал. Многие с нетерпением ждут наступления вишневого сезона, чтобы насладиться, наконец, вкусом свежеприготовленного напитка из этой изумительной ягоды! Если же свежая ягода уже отошла, то этот ароматный напиток можно приготовить из замороженной вишни.

Компот достаточно быстро готовится. Процесс его приготовления настолько прост, что не озадачит даже самую начинающую хозяйку.

Подавать такой компот лучше всего холодным, когда он достаточно настоится и вберет в себя все ароматы и вкус вишневых ягод.

Что добавить?

Вишня прекрасно сочетается с корицей, яблоками, разнообразными ягодами и фруктами. Так что можно смело экспериментировать с разнообразными добавками, например приготовить компот из вишни и яблок с корицей.

Ингредиенты для компота из вишни


  • Вишня - 1,5 ст.
  • Сахар - 150-200 г
  • Вода - 3 л

Рецепт компота из вишни

  1. В кастрюлю налить необходимое количество питьевой воды, добавить сахар.

  2. Вишню тщательно вымыть и убрать все ветки и листики, если таковые имеются.

  3. Подслащенную воду довести до кипения, положить в нее вишневые ягоды.

  4. Сновать довести до кипения, варить 2-3 минуты.

  5. Перед подачей компоту нужно дать настояться, перелить его в кувшин.

  6. Разлить по порционным бокалам или стаканам и подать к столу!

Приятного аппетита!

Сколько варить вишню. Сколько времени варить вишню?

Вишню свежую варить в компоте 5-7 минут

Вишню замороженную варить в компоте 10 минут

Сколько времени варить вишню?

Одним из летних напитков является вишневый компот. Это напиток не только освежает, но и наполняет организм человека витаминами. Вареная вишня в компоте – это полезный продукт. При правильном приготовлении в напитке сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. В вишне содержится значительное количество витамина А и С, а также пектинов и сахара. Компот очень просто приготовить. Сколько варить вишню в нем зависит от того, в каком виде вы используете продукт: свежий, сушеный или замороженный.

Как приготовить компот из вишни?

Вишневый компот вариться очень быстро, особенно из свежих вишен. Приготовить этот полезный напиток очень просто. Ингредиентов нужно совсем не много – это: около 3 литров воды, 600 г вишни (свежей или замороженной) и сахар по вкусу.

Перед приготовлением вишню тщательно моют. Если попадаются червивые – их отбраковывают. Вода в кастрюле доводится до кипения. Промытые вишни опускаются в кипящую жидкость. Если используется замороженный продукт, то он не подвергается предварительному промыванию и размораживанию. Сушеную вишню нужно предварительно замочить на несколько часов (время зависит от степени твердости).

Варить свежую вишню в компоте достаточно 5-7 минут на медленном огне после закипания. Напиток из замороженного продукта готовится чуть дольше – около 10 минут. Сахар добавляется по вкусу за несколько минут до выключения огня.

Затем напиток должен остыть. Вишневый компот можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Хорошо подавать напиток с кубиками льда.

О пользе вишни и вишневого компота

Компот из вишни очень полезно пить при анемии. В напиток богат на железо, а значит, его регулярное употребление способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Полезными являются и консервированные компоты или сваренные из замороженной или сушеной вишни.

Употребление вишни способствует улучшению аппетита, ускорению процесса пищеварения. При регулярном питье продукт оказывает благотворное влияние  на печень, дыхательную и нервную системы. Компот из вишни одинаково полезный, как для взрослых, так и для детей.

Вишню в компоте можно комбинировать с другими фруктами и ягодами. Важно учитывать, что присутствие других ингредиентов в напитке повлияет не только на его вкус, но и на длительность процесса варки.

 

Как варить компот из вишни с косточками и без на зиму?

Десерты и напитки из кисло-сладкой вишни традиционно любимы взрослыми и детьми. Но, если варить варенье из ароматных ягод умеет почти каждая хозяйка, то компот у многих вызывает вопросы. Его можно готовить из свежих или замороженных продуктов, на основании одного компонента или целого набора составляющих, в течение нескольких минут или часов. Чтобы добиться оптимального результата, придется немного попрактиковаться, т.к. при работе с вишней основную роль играет не столько четкое соблюдение рекомендаций, сколько наличие опыта и интуиции.

Как правильно работать с вишней?

В зависимости от того, что планируется создавать – напиток на каждый день или заготовку на зиму, нужно следовать ряду правил и рекомендаций, способных облегчить процесс:

  1. Компот с косточками можно хранить не более 1 года. После этого элемент ягод начнет выделять в жидкость вредные вещества, способные сработать по принципу яда.
  2. Вопреки распространенному мнению, напиток не рекомендуется варить из переспевших, почти черных плодов. Лучше использовать только созревшие ягоды темно-красного цвета.
  3. Не стоит откладывать приготовление напитка из свежих ягод. Уже через несколько дней они могут слегка подкиснуть. В результате получится либо компот с винным привкусом, либо самое настоящее вино. Если сроки поджимают, из плодов нужно удалить косточки и отправить их в морозилку. Приготовление компота из замороженных ягод практически ничем не отличается от стандартного подхода.

Нужно помнить, что вишневый компот – это не только вкусный напиток, но и действенное терапевтическое средство. Его регулярное употребление способствует нормализации сна, налаживанию обменных процессов, устранению признаков депрессии, авитаминоза, эмоционального и физического истощения.

Рецепты вишневых компотов из свежих ягод

Обычно вишневый напиток выпивается членами семьи довольно быстро, поэтому хозяйки предпочитают использовать рецепты продуктов с косточками. Они готовятся очень быстро и не подразумевают лишних хлопот.

  • Традиционный компот с косточками. На 3 кг вишни берем 1,5 л воды и 3 стакана сахара. Ягоды перебираем, промываем и раскладываем по банкам, заполняя их на две трети объема. Из сахара и воды готовим сироп (варить его следует не более 2-3 минут), которым заполняем емкости с вишней. Лить продукт нужно на плоды, а не на стенки, тогда стекло не перегреется и не лопнет. Прикрываем банки крышками стерилизуем в течение 15 минут и закрываем.

Совет: При работе с цельной вишней невозможно проверить каждую ягодку на наличие червячков. Чтобы не волноваться по этому поводу, плоды рекомендуется на час замочить в холодной воде с небольшим количеством соли. Это обеспечит их надежную очистку, но при этом не повлияет на вкус конечного блюда.

  • Концентрат без косточек. Ягоды промываем, откидываем на дуршлаг, вынимаем косточки. Начинаем раскладывать фрукты по литровым банкам, пересыпая их сахаром. Чтобы примерно ориентироваться, сколько брать компонентов, нужно запомнить формулу – на одну банку должно уходить около стакана сахарного песка. Емкости заполняем под завязку, выставляем в кастрюлю с горячей водой, которую доводим до кипения. Обрабатываем тару 10-15 минут, закатываем крышками.
  • Напиток с косточками без стерилизации. Помимо вишни (свежей или замороженной) берем воду и сахар (на каждый 1 л жидкости 600 г песка). Готовим банки большого объема, в них состав будет медленно остывать, проходя дополнительную обработку. С помощью промытых и подсушенных ягод заполняем банки на треть. Заливаем их кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. После этого сливаем жидкость. Из нее и сахара нужно сварить сироп. Полученной жидкостью заливаем плоды и закрываем банки.

Количество сахара в сторону уменьшения нужно корректировать очень аккуратно. Вишня обладает кисло-сладким вкусом, который может показаться слишком резким при дефиците подсластителя.

Как приготовить напиток из замороженной вишней?

Хоть принцип приготовления замороженных и свежих ягод не слишком отличается, существуют подходы, которые позволяют сварить из полуфабриката невероятно вкусный продукт. Дополнительным плюсом подхода является значительная экономия времени.

  • То, сколько понадобится вишни и других компонентов, придется определять на глаз. Чтобы все сделать правильно нужно лишь помнить, что на каждый 1 л воды берется 2 стакана сахара.
  • Ягоды рекомендуется разморозить, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур в банках. После чего их промываем и выкладываем в подготовленные емкости, полностью заполняя, но не утрамбовывая.
  • В кастрюле отвариваем сироп, которым заливаем фрукты. Емкости прикрываем крышками и стерилизуем в течение 10-20 минут (зависит от объема). Продукт закрываем и убираем остывать.
  • Полученный компот получается концентрированным и насыщенным. Перед употреблением его разводят кипяченой водой.

Варить вишневые компоты можно и другими способами. Неплохой результат получается при сочетании сразу нескольких свежих или замороженных компонентов. С вишней рекомендуется комбинировать яблоки, груши, абрикосы, айву, алычу и различные сухофрукты. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат чистого напитка, в него следует добавить немного лимонной цедры, корицу, ваниль или имбирь. Не менее популярны сегодня составы с розмарином, перцем, бергамотом и кардамоном. Некоторые даже добавляют в продукт чайные листья и кофейные зерна.

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку рецепт с косточками

Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. Чтобы закрутить такой напиток вам потребуется всего 30 минут.
 

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку компота
  • Вишня – 500 грамм (3 стакана)
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2,5 литра
  • Мята (по желанию) -1 веточка на банку

 

Как варить компот из вишни заготовка на зиму

 

1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана ягоды (примерно треть банки).


3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.


4. Добавить в банку 1 стакан сахара.


5. Залить ягоды с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.


6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.


7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно “под шубу”). Вот и все! Хранить компот в погребе.

 

Вкусный вишневый компот готов

 

Итак, пришло время начать делать запасы на зиму. Закрутки, салатики, овощи и фрукты. Ведь так приятно в холодную пору открыть вкусные блюда, как идеальное дополнение к общему столу. Но не только хочется в зимние холода вкусно поесть, хочется ещё и попробовать кусочек лета, поэтому будет крутить на зиму компот из вишни. Приятный аромат и незабываемый вкус сочного плода, отлично поднимет настроение в снег и стужу. А полезные свойства вишни, такие как разжижение крови и борьба с малокровием (анемией), только придадут больше сил и бодрости в мороз.

Первое, что нужно перед тем, как готовить компот из вишни на зиму, это приобрести хороших вишен. Поскольку сортов их имеется очень много, нужно подумать, кислый или более сладкий напиток вы хотите получить. Так же можно приобрести ещё и дополнительные ингредиенты, добавляющие ещё большей насыщенности напитку. Это может быть сахар и корица, имбирь и любые пикантные травы и приправы, которые вам по душе. Отлично сочетается с вишней и такая ягодка как клубника, смородина и малина. Конечно, закрутить несколько банок с разными компотами – самое идеальное решение, поэтому приобретайте ягоды, банки, крышки и сахара, и начнём делать потрясающие заготовки.

  • Следует знать, что не нужно добавлять в напиток лимонную кислоту, поскольку этот ингредиент уже входит в состав ягоды.
  • Если вы хотите вкусный напиток из вишни, с насыщенным ароматом, лучше от косточек вишенки не отделяйте, поскольку сама ягода вкусна, но весь сок и кислинка выйдет из мякоти, если её разломать.
  • Если компот рассчитан на длительное хранение, косточки придётся вынуть их плода, они сокращают срок годности напитка.
  • Если вы решите готовить вишневый напиток с корицей, берите обязательно палочки. Поскольку рассыпчатая приправа испортит цвет напитка, он станет мутным и коричневым.
  • Не кладите слишком мало сахара, вишня пустит сок, компот зимой будет кислее, поэтому не бойтесь пересластить.

 

Компот вишнёвый быстро и просто

  • Спелые красные вишни – рассчитывайте количество так, чтобы в 3-литровой банке ягода занимала третью часть ёмкости.
  • Вода.

Ёмкости для компота необходимо простерилизовать, хорошо вымыть. Крышки стерилизуем вместе с емкостями. А пока кто-то стоит на подготовке тары, можно заняться ягодой. Нужно промыть вишни, перебрать червивые и лопнувшие, откинут ягоды на дуршлаг, дать им стечь.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим. В каждую баочку кладём ягоду, как уже говорили, около четверти всего объёма. Теперь насыпаем сахар, а сверху заливаем уже закипевшей водичкой. Теперь сразу нужно банки закрутить крышками. Перед тем, как спрятать вишневый компот в тёмное и тёплое место, баночки следует хорошенько потрясти, что сахар перемешался и растворился быстрее в жидкости. Или сделать как показано в рецепте с пошаговым фото. Закрутки прячем и накрываем одеялом.

 

Рецепт с корицей

  • Вишни – на банку в 3 литка по 300 грамм.
  • Корица – по палочке – две.
  • Сахар – стакан (200 грамм).
  • Вода.

Перебираем вишню, косточки можно оставить, а можно и убрать. Нужно помыть ягодки, откидываем их на дуршлаг. Теперь промываем банки и стерилизуем крышки. Когда ягодки просохли, раскладывайте. К ним кладите палочку или две корицы – пряность придаст невероятный аромат, а так же подкрепит полезные вещества ягод.

Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем ягоду в емкостях. Дайте некоторое время настояться жидкости, можно около получаса, затем сливайте её обратно в кастрюлю. Жидкости долейте столько, сколько её выкипело. Теперь опять ставим на огонь, кладём сахар. Вкусный и насыщенный компот из вишни рецепты которого могут даже совершенно отличаться один от другого, получится вкусным не зависимо от того, будете ли вы делать сироп, или просто зальёте в баночки кипяток. После закипания, выключайте огонь, помешивайте сироп до полного растворения сахара.

Вишню заливаем сиропом, закатываем крышками банки. Закрутки нужно хорошо укутать, и поставить в тёмное место, где компот никто не потревожит до нужного момента.

 

Компот вишневый – ассорти

  • Вишня ягода – на банку по 200 грамм.
  • Смородина красная – полстакана.
  • Клубничка – полстакана.
  • Сахар – стакан.
  • Вода.>

Итак, как варить компот из вишни, клубники и смородины, чтобы он получился вкусным и сладким. За основу у нас будут идти вишенки, которые вы будете пробовать перед покупкой. Они обязательно должны быть сладкими и лучше небольших размеров. Смородина в любом случае сделает напиток кислым, даже если клубники, сладкой вишни и сахара будет достаточно. Поэтому можете складывать её в банки меньше. Емкости простерилизовать, ягоды вымыть и высушить, перебрать. Положите вишню, клубнику и смородину в баночки, засыпаем эту ароматную смесь сахаром.

Воду ставим на огонь и кипятим, затем льём её в емкости с ягодами. Теперь можно закручивать компот. Встряхните баночку хорошенько, чтобы сахар растворился, и ягодки пустили сок. Накрыть и спрятать в тихое и тёмное место.

 

Компот из вишни и абрикосов

  • Вишня – стакан на банку в 3 литра.
  • Абрикосы – по 10 штук.
  • Сахар– 250 грамм.
  • Вода.

Ягоды нужно перебрать, отложив лопнувшие и подгнившие. Промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, пускай вода стечёт. Тем временем абрикосы тоже промойте и переберите, разрезайте на 2 половинки, вынимая косточки. Резать нужно аккуратно, чтобы плод не был порванным, поскольку в воде он раствориться, испортит красивый внешний вид, напиток будет как будто с ворсинками. Добавьте клубнику и абрикосы в емкости.

Ставьте на огонь кастрюлю, доводите воду до кипения. Если вы закрываете, например, 10 банок, вам необходимо примерно до 30 литров воды, на каждый литр сыпьте по 250-300 грамм сахара. Вода должна закипеть после того, как вы положите в воду сахар, снова. Перемешайте, дайте немножко остыть сиропу, а лишь затем наливайте его емкости.

В большую кастрюлю налейте воды и ставьте на стерилизацию. Компот в ёмкости будет кипеть около получаса. Затем банки нужно плотно закручивать, ставить их на крышечки (верх дном), и укутывать одеялом, прятать в тёмное место.

 

Компот вишнёвый с ликёром

  • Вишня – по 300 грамм на банку в 3 литра.
  • Сахар – стакан
  • Ванильный сахар – 3 пакетика.
  • Вишнёвый ликёр – 50 грамм.
  • Вода.
  • Мята – свежие листочки, по 2-3

Многие хозяюшки, только начинающие обучатся искусству готовки, задаются вопросом: как закрыть компот из вишни, с чего нужно начать. Всё просто, начать следует с покупки хороших продуктов, банок и крышек.

Вишни перебираем, откладываем в сторону непригодные для консервации, промываем их под краном с холодной водой, затем кладём в дуршлаг, даём грязной воде стечь. Теперь вынимайте из ягод косточки, обратите внимание, что покупая плоды, присмотрите крупные ягодки, чтобы они не испортились после удаления сердцевины.

Теперь будет варить сам напиток из вишни. Нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладём ванилин, сахар. Кипятим снова, пока сахар не растает, и добавляем алкоголь, убавляем огонь. Теперь кадите вишенки, варите на протяжении 10 минут на медленном огне.

Стерилизуйте емкости и крышки, ёмкости наполняйте немножко остывшим напитком, кладите сверху листочки мяты. Баночки с вишневым компотом закрутите, и ставьте и тихое и тёплое место до зимы.

 

Видео рецепт “Компот из вишни на зиму”

Домашний вишневый компот - как варить вишневый компот с косточками, пошаговый рецепт с фото

Свежий вишневый компот вкусный и, к тому же, освежающий прохладительный напиток, который можно приготовить в сезон созревания ягод и фруктов. Наше гастрономическое предложение на основе свежей спелой вишни разнообразит летнее меню. Подробности о том, как приготовить компот из вишни в кастрюле, демонстрирует ниже предлагаемый пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • вишня спелая – примерно 1 или 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 суповые ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • гвоздика – 1-2 бутона.

Как сварить компот из вишни в кастрюле

Приготовление напитка начинаем с того, что отбираем для нашего летнего напитка самые спелые ягодки вишни. Перебираем их, отрываем, если имеются, веточки и листики. Мы будем варить вишневый компот с косточками, поэтому , удалять их совсем не обязательно. Отобранные вишенки перекладываем в дуршлаг и хорошо моем.

Пока с вишни стекает вода, следует сделать сладкий сироп. В кастрюлю нужного объема заливаем обычную воду. Закладываем сахар-песок, бросаем для пряного аромата пару бутончиков гвоздики. Норму сахара варьируем самостоятельно. Доводим сладкое содержимое кастрюли до кипения.

В воду аккуратно, чтобы не обжечься брызгами горячей воды, перекладываем подготовленные вишневые ягоды. Сначала вишенки опустятся на дно тары.

Провариваем ягоды на умеренном огне минут 10. Плоды вишни поднимутся к верху.

Наш вкусный свежий компот из вишни в кастрюле готов. В летнюю жару домашние напитки горячими пить не принято, поэтому, мы его полностью остужаем и переливаем в банку или графин.

Если хотите получить прохладительный напиток, то следует хранить сваренный домашний компот в холодильнике.  Сберегаться там он может 3-4 дня.

Попробуйте самостоятельно в домашних условиях приготовить компот из вишни в кастрюле и угощайте им родных и друзей на здоровье! 🙂

Как сварить вишнёвый компот - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке

Как варить компот из вишни

Продукты
Вишня - полкило
Сахар песковой - 10 столовых ложек
Вода - 1 литр

Как варить компот из вишни
1. Вишню перебрать, очистить от листочков и помыть; выложить в кастрюлю.
2. Залить водой и засыпать сахаром, поставить на огонь.
3. Довести до кипения, варить на тихом огне 10 минут.
4. Разлить вишнёвый компот по банкам, закрыть и убрать на хранение в тёмное прохладное место.

Компот из вишни и малины на зиму

Пропорции компота из вишни и малины
Вишня - 2 стакана
Малина - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2,5 литра
Лимонная кислота - половина чайной ложки

Как варить компот из вишни с малиной
1. Ягоды перебрать, помыть и обсушить.
2. Выложить вишню и малину по банкам.
3. Воду вскипятить, залить ей ягоды, оставить на 3 минуты.
4. Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сахар и варить 10 минут после закипания на тихом огне.
5. Горячим сиропом залить банки с малиной и вишней, закрутить банки, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

- Вкусный, насыщенный компот получится из спелых плодов темно-бордового цвета с небольшой косточкой, упругой мякотью и достаточно сильным ароматом. Подойдут вишни сортов Венгерская и Софийская.

- Для компота выбирайте вишню с плодоножками - это гарантирует сохранность ягод, плодоножки отрывайте перед самым приготовлением напитка. Поврежденные, загнившие, слишком мелкие, недозревшие плоды использовать для переработки нельзя.

- Вишня в компоте хорошо сочетается с другими фруктами и ягодами, вкус компота станет насыщенней, если в конце варки добавить пару долек лимона, горсть малины или клубники. Вместо сахара можно использовать мед, патоку, готовый вишневый сироп.

- Компот из вишни на каждый день варят и из замороженной вишни. Плоды не нужно размораживать, но если не удалось их сохранить в замороженном виде и выделился сок, его нужно слить и добавить в компот в конце варки.

- Вишневый компот обладает не только отличным вкусом и красивым цветом, но и целебными свойствами. Напиток полезен при малокровии (за счет высокого содержания железа и магния), он улучшает аппетит и превосходно утоляет жажду.

- Калорийность компота из вишни зависит от количества сахара, в среднем около 99 ккал/100 миллилитров.

- Если банка с вишневым компотом взорвалась или вы видите на поверхности напитка пену, значит, компот забродил. Компот из вишни бродит в 2 случаях: если банки и крышки не простерилизованы или если внутри заготовки всё-таки появилась инфекция (например, плоды были плохо обработаны перед варкой или недостаточно варились).

- Если компот из вишни горчит, значит, при обработке ягод не получилось убрать косточки. Даже самые небольшие части костей могут испортить вкус компота. В этом случае при подаче компота добавьте сахар или мёд. Если же компот, наоборот, получился слишком сладким - при подаче добавьте кислинки, разбавьте водой или несладким соком.

Время чтения - 3 мин.

Easy Cherry Compote - Горькая сторона сладкого

С 4 ингредиентами этот Easy Cherry Compote - лучшая начинка для добавления в мороженое, пирог или даже мюсли! Идеально приготовлен из свежей вишни!

Когда я сделал для вас этот простой яблочный компот, вы просто сошли с ума! Конечно, почему нет! Это так просто и лучший способ употреблять свежие фрукты! Итак, вот простая версия из вишни, которая вас не разочарует!

Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Что такое компот?

Итак, компот - это целые фрукты или кусочки фруктов, сваренные в сахаре и воде.

Его очень легко приготовить, и его можно подавать к чему угодно!

Мы наслаждаемся этим с пирогом, мороженым и моей домашней мюсли с кленовой корицей!

Как приготовить легкий вишневый компот?

Состав:
  1. 1/2 стакана воды
  2. 1/4 стакана сахара
  3. 3 чашки вишни без косточек, разрезанных пополам
  4. 1/2 чайной ложки ванили

Направление:
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду и сахар. Варить около 2 минут, пока сахар не растворится.
  2. Затем добавьте вишню. Перемешайте и дайте закипеть на среднем или слабом огне в течение 13 минут. Время от времени помешивая.
  3. Добавьте ваниль, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Снимите с огня и дайте остыть.

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую. Instagram - забавный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас.Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше о Горькая сторона сладкого ? Следуйте на:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Доходность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 чашки вишни без косточек, разрезанных пополам
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду и сахар.Варить около 2 минут, пока сахар не растворится.
  2. Затем добавьте вишню. Перемешайте и дайте закипеть на среднем или слабом огне в течение 13 минут. Время от времени помешивая.
  3. Добавить ваниль, перемешать и дать покипеть еще 5 минут.
  4. Снимите и остудите.
  5. Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1/2
Количество на порцию: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете *

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТА С ВИШНЕЙ!
  • Мороженое с вишневыми чипсами - старомодное мороженое, наполненное свежей вишней и мини-шоколадной крошкой!
  • Торт «Вишневый перевернутый» - идеальный способ приветствовать вишневый сезон! С нежной рассыпчатой ​​сметаной и масляным пирогом получается особенно вкусный теплый!
  • Получите максимум удовольствия от лета с этим восхитительным рецептом Cherry Crumble! Этот классический десерт с меньшим содержанием сахара благодаря стандартной вишневой сладости можно легко заменить на завтрак.
  • Вишневый клафути, прославленный Джулией Чайлд, - это простое и вкусное блюдо, которое стоит звенеть в сезон вишни!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Рецепт простого терпкого вишневого компота

Простой пирог вишневый компот

Порций в рецепте: 9
калорий: 80,1

% дневная стоимость *

белок: 0.6 г 1%

углеводы: 20,1 г 7%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 16. 2 г

толстый: 0,2 г

витамин а ме: 773.6IU 16%

эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%

Витамин С: 6 мг 10%

фолиевая кислота: 4.8 мкг 1%

кальций: 11 мг 1%

утюг: 0. 2 мг 1%

магний: 5,7 мг 2%

калий: 105 мг 3%

натрий: 2.6 мг

калории из жира: 1.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт компота из летней вишни - Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете простой летний десерт? Наслаждайтесь рецептом компота из летней вишни, который подается с ванильным мороженым. Также вкусно на завтрак на блинчиках или вафлях!

Этот вкусный рецепт вишневого компота - десерт, который понравится публике!

Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.Также делиш подается с заварным кремом Easy Baked Lemon Ricotta Custard (рецепт скоро!)

Рецепт вишневого компота

Cherry Compote - также восхитительная летняя начинка на завтрак или поздний завтрак, на блины или вафли!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать свежую или замороженную вишню! На самом деле, он отлично подходит и для зимних десертов.

Хостинг делает людей счастливее

Когда мы с Полом начали принимать гостей несколько лет назад, мы были рады возможности укрепить нашу дружбу.По мере того, как мы видели нашу большую группу друзей все больше и больше, мы становились более связанными и счастливыми людьми. Серьезно, друзья, если у вас нет небольшого (или большого) круга друзей в вашей жизни, вы упускаете из виду.

Поскольку мы так много принимали гостей, и вечеринка, казалось, всегда проходила в нашем доме (что нас устраивало, хотя мы получали много взаимных приглашений на ужин), мы оставались на связи с этими людьми. Было весело привлекать новых людей, поэтому круг всегда вращался.

Ужин в конце лета

Когда вы встречаетесь с новыми людьми, вместо того, чтобы видеть, как ваши старые друзья медленно уходят или уходят на второй план, устраивайте ужин!

Я всегда говорю, что лето - лучшее время для старых и новых друзей.

Приготовьте свежее, прекрасное сезонное блюдо.

Разложите его и позвольте каждому служить себе.

Сидите снаружи и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! О, и тебе не нужно убирать в доме. Еще одна приятность лета!

Как приготовить компот из летней вишни

Все, что вам нужно для этого рецепта, - это вишня, сахар, лимон и корица.

Варите на медленном огне и ощутите удивительный аромат, наполняющий дом.

Подавать на любимом мороженом.

Нам нравится этот рецепт летнего вишневого компота на старомодном домашнем ванильном мороженом.

Но можно и с мороженым! НЯМ!

Мы постоянно работаем над настоящей дружбой. Реальные, как в том, чтобы собраться вместе и по-настоящему узнать друг друга.

Чтобы построить настоящие, длительные отношения, нужны время и силы, Друзья!

Счастливых выходных и счастливого хостинга!

Рецепт вишневого компота

Порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

  • 3 стакана свежей или замороженной вишни без косточек
  • 3 ст.сахар
  • 3 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • По щепотке соли, мускатного ореха и корицы по вкусу
  • В сотейник среднего размера добавьте вишню, сахар, лимон и специи. Когда вишня разморозится на сильном огне, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и доведите до кипения.

  • Варите вишню на медленном огне, пока она не станет густой и сиропообразной; около 30 минут.

  • Снимите с огня и подавайте горячим с заварным кремом или мороженым.Просто, легко, остро, сладко и идеально подходит для быстрого летнего десерта!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Как приготовить вишневый компот (и как его использовать!)

В сезон вишни одна из моих любимых вещей, которые я делаю из вишни, - это компот - его так просто приготовить, и с ним можно делать так много всего! Нам нравится добавлять вишневый компот в мороженое, простой йогурт, блины, тосты и даже пирожные!

Вот как легко приготовить компот из вишни:

* Что вам понадобится

Вам понадобится 3 стакана вишни без косточек (ЗДЕСЬ - простой способ сделать это быстро!), Сок одного апельсина, примерно чайную ложку корицы и 1/3 стакана воды. Если у вас несладкая вишня или вы используете другой фрукт, который нужно подсластить, вы также можете добавить немного сахара или подсластителя на ваш выбор. Я никогда не добавляла сахар в свой вишневый компот, и он всегда был очень сладким!

Смешайте эти ингредиенты в закрытой кастрюле на плите и включите средний огонь, чтобы довести до кипения. Ваш дом будет так хорошо пахнуть.

Смешайте вишню без косточек, апельсиновый сок, корицу и воду.

* Сколько варить

Это быстрое приготовление. Когда смесь из вишневого компота закипит, убавьте огонь до слабого, оставьте накрытой и тушите примерно 5 минут.Через 5 минут снимите сковороду с огня и снимите крышку.

Вы дадите компоту из вишни остыть - не волнуйтесь, если он покажется жидким, потому что по мере охлаждения он загустеет!

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 5 минут.

* Смешайте компот

Когда вишневый компот достаточно остынет, возьмите миксер, если он у вас есть (если нет, используйте блендер), и взбейте его до однородной массы.

Смешайте вишневый компот миксером или блендером.

Ням !! Наслаждаться!

Отличный способ использовать компот из вишни - это положить его на простой греческий йогурт - вы подслащиваете его свежими фруктами, но без того сахара, который есть в магазинных фруктах! Очень вкусно!

Компот из вишни на блинчиках такой свежий вкус!

Компот из вишни на блинчиках!

Могу также засвидетельствовать, что вишневый компот с пирожными на вкус De.Li.Cious! 😉 Ягоды и шоколад… Ух ты! Такой простой способ «наворочить» несложный десерт для развлекательной компании!

РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО КОМПОТА

3 чашки вишни без косточек

сок одного апельсина

корица

1/3 стакана воды

Смешайте эти ингредиенты в закрытой кастрюле на плите и включите средний огонь, чтобы довести до кипения.Когда смесь из вишневого компота закипит, убавьте огонь до слабого и оставьте накрытой и тушите примерно 5 минут. Через 5 минут снимите сковороду с огня и снимите крышку. Когда смесь достаточно остынет, перемешайте ее миксером или блендером. Наслаждаться!

Связанные

вишневый компот - Рецепты - Мальчик, который печет

Пирог из фисташкового листа
335 г несоленого масла, комнатной температуры
300 г сахарной пудры
Цедра 3 лаймов
6 больших яиц

1 чайная ложка ванильного экстракта (или бобовой пасты)
100г простая мука
200 г фисташек *
100 г измельченного миндаля
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой морской соли

* фисташки могут быть дороже, поэтому, если вы хотите приготовить миндальный пирог, просто замените фисташки на такой же вес измельченного миндаля и пропустите этап измельчения.

Вишневый компот
350 г вишни, очищенной от косточек и разрезанной пополам
50 г сахарной пудры
Сок 1/2 лайма
1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

Глазурь из сливочного сыра
75 г несоленого масла, комнатная температура
125 г Полножирный сливочный сыр комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 чайные ложки ванильной пасты
2-3 ​​столовые ложки мелко нарезанных фисташек

Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) и слегка смажьте глубоким маслом 9x13 Форму для брауни и выстелите основу пергаментной бумагой (я рекомендую эту банку от Nordicware в книге).

Поместите фисташки в кухонный комбайн и взбейте до мелкого помола, вы получите ту же консистенцию, что и измельченный миндаль. Добавьте муку, миндаль и пульс, чтобы все смешалось. Перелейте ореховую смесь в большую миску и добавьте разрыхлитель и соль. Поместите масло, сахар и цедру лайма в чашу миксера (вы также можете приготовить это с помощью ручного миксера) и, используя насадку, взбивайте сливки в течение 5 минут на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного смешивания, прежде чем добавлять следующие. Как только яйца смешаются, добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте ореховую смесь и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Соскребите смесь в подготовленную форму и разложите ровным слоем.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке примерно 50-55 минут или пока пирог снова не станет легким прикосновением и не начнет отрываться от стенок формы. Выньте из духовки и поставьте форму на решетку, чтобы она полностью остыла.

Cherry Compote - Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться - это забота!

Я сейчас нахожусь на пике вишни и пытаюсь приготовить десерты, пока есть черешня. Я только что приготовила свой первый вишневый компот и смотрю, мне просто нравится этот темно-бордовый цвет вишни.

Так в чем разница между конфетами из ложки и фруктовыми пастами? Для начала сладости с ложки - это целые фрукты, консервированные в густом сиропе, и, конечно же, джемы - это фруктовые пюре, консервированные с сахаром.

Компот - это цельный фрукт, приготовленный в сахарном сиропе, и из-за более низкого содержания сахара срок его хранения значительно короче, чем у джема или конфет с ложки. Его можно подавать горячим или холодным в вазах для фруктов с мороженым и взбитыми сливками или греческим йогуртом или использовать в качестве основы для приготовления множества других десертов, таких как мороженое или мусс. Идеально подходит для блинов или блинов на завтрак.

Приготовление похоже на сладкое из вишневой ложки, но здесь вся процедура намного проще.Вы просто откачиваете черешню, отвариваете, снимаете пену и тушите меньше времени. Его можно приправить ликером или специями, такими как корица, гвоздика и т. Д., И вуаля, он готов в кратчайшие сроки.

Вишневый компот - Рецепт Айви

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Урожайность: 1 кг компота

Состав :

1

кг

Вишня без косточек

2

Чашки

Сахар

1

Чашка

Вишневый сироп (из ложки сладкого)

1

столовых ложек

Вишневый бренди (по желанию, так как ложка сладкого сиропа уже ароматизирована).

или

1

килограммов

Вишня без косточек

3

Чашки

Сахар

1

Чашка

Вода

2

столовых ложек

Вишневый бренди (или другой ликер)

1

Чайная ложка

Ванильная эссенция

Направление:

1.

Вишну вымыть, процедить, удалить косточки.

2.

Добавьте все ингредиенты, кроме ликера, в кастрюлю и доведите до кипения. Когда пена начнет образовываться, удалите ее ковшом с прорезями.

3.

Когда пена будет снята, убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавить ликер и перемешать.

4.

Дать остыть и хранить в холодильнике.

Я приготовил несколько десертов, содержащих компот из вишни, поэтому, пока я не отправлю его, вот один из них. Сможете угадать, что это?

Я сделал этот быстрый пост сейчас, когда все спят, чтобы поблагодарить вас всех за посещение моего блога, и мне очень жаль, что я не был в гостях. Надеюсь скоро навестить вас.

Поделиться - это забота!

BEST Cherry Sauce - Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот быстрый и простой рецепт вишневого соуса станет идеальным дополнением к вашему десерту - от кекса до вафель, пудинга, чизкейка, мороженого и многого другого! Благодаря своей шелковистой текстуре и восхитительному вкусу, это настоящий шедевр!

Вы будете в восторге от того, как быстро и легко приготовить этот вишневый соус и насколько он восхитителен!

Если вы занимаетесь консервированием, этот соус - отличный способ использовать плоды вашего труда (см. Мой пост о , как консервировать вишню ).Я могу вишню каждый сезон и по прихоти решила приготовить десерт, для которого нужен вишневый соус. Не нужно бежать в магазин, я просто зашла в свою кладовку и схватила банку красивых ягод, которые я консервировала летом.

Для этого рецепта можно также использовать свежую или замороженную вишню. Консервированная вишня - хороший вариант, потому что вы можете использовать сок, насыщенный вишней, в банке как часть соуса.

Этот вишневый соус включает свежий лимонный сок для контраста со сладким, а также оттенок миндального экстракта, который добавляет чудесную глубину вкуса.Этот соус можно приготовить заранее, но он достаточно быстрый и не требует предварительного планирования.

Этот вишневый десертный соус с великолепным вкусом и шелковистой текстурой оживит ваши десерты!

Рецепт вишневого соуса

Приступим!

Как я уже упоминал выше, я использую консервированные вишни, которые я приготовил этим летом, потому что сироп с вишневым настоем идеально подходит для использования вместо воды. Однако вы можете использовать свежую или замороженную вишню.

Положите вишни и 1/2 стакана сиропа из банки в небольшую кастрюлю или воду, если вы используете свежие или замороженные вишни, вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и тушите около 3 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет, около 1 минуты.

Снимите с огня и дайте остыть.

Накройте и храните соус в холодильнике до недели.

Подавайте соус теплым или комнатной температуры.

Десерт с этим вишневым десертным соусом - Risalamande , самый популярный десерт в Дании!

PIN МЕНЯ!

Вишневый соус

Кимберли Киллебрю

Этот восхитительный вишневый соус станет идеальным дополнением к чизкейку, полному пирогу, вафлям, рисовому пудингу, мороженому и многому другому!

Распечатать рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Приправы для блюд, десерт

Кухня, десерт

Порций 8

Калорий 71 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 стакана консервированной вишни плюс 1/2 стакана светлого сиропа из банки или свежей или замороженной вишни плюс 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежего лимона сок
  • 1 столовая ложка масла для веганов: используйте пасту на масляной основе
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта

Инструкции

  • Положите вишню и сироп или воду в небольшую кастрюлю вместе с сахаром, маслом и лимонным соком.Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и тушите еще 3 минуты. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.

  • Накройте и храните в холодильнике до недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *