Как я готовлю вкусный хворост по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю вкусный хворост по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от Татьяна Семина
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие годы.
Фото вкусного хвороста.
Как приготовить
В миске яйца смешайте с сахаром, затем добавьте молоко комнатной температуры и муку. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт 2-3 мм. Нарежьте пласт ромбиками. Сделайте внутри каждого небольшую прорезь и выверните один конец.
Раскалите во фритюре или сотейнике масло.
Опустите туда каждый ромб и обжаривайте до золотистого цвета.
Выложите готовый хворост на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
На заметку
Этот хворост вы можете приготовить даже вместе с ребенком, ему это обязательно понравится. Такой десерт отлично подойдет к любому чаепитию и оставит довольными всех членов вашей семьи. Также многие кулинары поливают хворост медом и посыпают орехами. Но вы можете перед подачей просто посыпать хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Вкусные рецепты • Рецепты на скорую руку.
Ингредиенты
на десять порций- Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 стак.
Выпечка
Это проверенный рецепт хвороста в не совсем обычном его исполнении. Время и усилия будут сэкономлены. Поэтому скорее беремся готовить хворост!…
Рецепт хвороста на ряженке с фотоВыпечка
Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!. ..
Рецепт хвороста хрустящего пошаговоВыпечка
Яйцо куриное 1 шт. • Водка 50 мл • Вода 50 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак. • Сахар 6 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло растительное 150 мл • Сахарная пудра 100 г…
Хворост медовыйВыпечка
мука — 1 шт. • вода — 1 шт. • масло растительное — 2 ст.л. • сахар — 1 ст.л. • соль — 1 щепотка • масло сливочное — 50 г • мед — 2 ст.л….
Хворост в вокеВыпечка
Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде — в воке….
ХворостВыпечка
сахар ванильный — 1 ст.л. • соль — ½ ст.л. • разрыхлитель — ½ ч.л. • молоко — 50 г • мука — 3 стак. • растительное масло — 2 ст.л. • яйца куриные — 4 шт….
Блюдо Улёт! Вкусный Хворост, Который Тает Во Рту Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Вкусный Хворост, Который Тает Во Рту Пошаговый Рецепт с ФотоКогда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки. Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Вкусный хворост, который тает во рту.
Конвертики из слоеного бездрожжевого теста
40 мин
ВыпечкаХворост тонкий хрустящий сладкий
1 ч 30 мин
ВыпечкаИнгредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Водка или ликёр — 2 ст.л. (например, «Лимончелло»)
- Сметана — 2 г
- Мука универсальная — 2,5 стак.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — — По вкусу (для фритюра)
- Сахарная пудра — — г (для посыпки)
Повод:
На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол
Как приготовить
Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонентов теста (около 2-ух минут). 2 Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите его. Накройте и оставьте полежать 20-30 минут.
Затем разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,5-3 мм с помощью скалки. Порежьте тесто на полоски. Сделайте разрез продольно посередине каждой и переверните один конец каждой полоски (получится спираль).4 Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть полностью погружено в масло в течение 10-20 секунд, затем переворачивайте его. Как только выпечка станет золотистой, удалите ее с помощью шумовки и поместите на пергаментную бумагу.
Покройте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.
На заметку
Попробуйте такое печенье с ароматным мятным чаем и пусть весь мир подождет! Рассказываю, как приготовить хворост, который тает во рту, а вы обязательно запоминайте!
Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
вкусного хвороста, которого таета во рту приготовленный с любовью
Хрустящий хворост классический
15 мин
ВыпечкаХворост Пахлава медовая к чаю
30 мин
ВыпечкаХворост в духовке на кефире
1 ч 30 мин
ВыпечкаПышный хворост на кефире
60 мин
ВыпечкаХворост в мультиварке
30 мин
ВыпечкаХворост Кабардинский
40 мин
Выпечка ВыпечкаХворост на желтках пошаговомука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл…
10 мин
ВыпечкаХворост на сметане с фотоХворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным….
45 мин
ВыпечкаРецепт хвороста на молокеВкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…
1 ч 10 мин
ВыпечкаКак приготовить мясной хворостХочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется «Хворост» не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья «Хворост»! Благодаря бекону куриное филе…
1 ч 30 мин
Печенье для завтрака — ZoëBakes
18 декабря 2022 г. Зои Франсуа | завтрак, печенье, десерты, рецепты от Zoë Bakes в Magnolia Network
Хороший, полезный утренний завтрак может изменить весь ваш день, но иногда вы спешите на улицу, и вам нужно что-то быстро перехватить. Для меня и моей семьи это печенье для завтрака является ответом, потому что что может быть более портативным, чем печенье?
Это утреннее печенье, которое я приготовила на Печь Зои 3 сезон, 5 серия, серия про маленькие порции. Это печенье для завтрака сделано из питательной (и вкусной) смеси бананов, меда, овса, цельной пшеницы, орехов и сухофруктов — ингредиентов, похожих на мюсли, которые я ел в коммуне Вермонта. Не пропустите и мой мини-рецепт тирамису из этого эпизода!
Сезон 3, Эпизод 5:
Маленькие порцииЗоэ разделяет некоторые из своих любимых стратегий для здоровой выпечки (и еды), сделав утреннее печенье, без вины, захват и питательный завтрак или закуски и тирамису в однопроизводственных банках-потому что иногда все о борьбе с крыш.
Печенье для завтрака — это ответ, когда вам нужен здоровый завтрак, но вы бежите за дверь! Приготовьте их заранее, и вам не придется пропускать самый важный прием пищи за день.
5 из 6 голосов
Активное время: 15 минут минут
Общее время: 45 минут минут
Курс: завтрак, десерты
2 столовые ложки / 1 унция мерной ложки
- 3/4 стакана пюре из спелых бананов (примерно 1 большой банан)
- 2/3 стакана кокосового масла, растопленного
- 1/3 стакана (126 г) меда
- 2 стакана (180 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (70 г) цельнозерновой муки
- 1/2 стакана (40 г) мелко натертого несладкого кокоса
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 стакана горько-сладкого шоколада
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов
- 1/4 стакана тыквенных семечек 9 0036
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 2 ст. л. сушеной смородины
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- Щепотка кошерной соли
Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте банановое пюре, кокосовое масло и мед. Перемешать резиновым шпателем до однородного состояния.
В отдельной средней миске смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку, кокосовую стружку и пищевую соду.
Всыпьте сухие ингредиенты во влажные. Добавьте шоколадную крошку, грецкие орехи, тыквенные семечки, сушеную клюкву, смородину, ваниль и соль и хорошо перемешайте. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Выложите тесто для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, используя мерную ложку на 2 столовые ложки / 1 унцию. Слегка придавите их, чтобы приплюснуть (это поможет печенью расправиться во время выпекания). Выпекайте около 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.