Закуска рафаэлло рецепт: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Содержание

Салат-закуска «Рафаэлло» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Данный салат-закуска является мясным и подается в виде всеми знакомых конфетных шариков «Рафаэлло». Именно при таком оформлении салат поднимает не только аппетит, но и задает праздничное настроение. Самые обычные продукты, соединенные вместе, создают невероятно вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт цепляет своей оригинальностью, благодаря которой, можно украсить любой торжественный стол.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе180 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Сыр170 г
Укроп1 ст. л. = 11 г
Майонез50 г
Маслины8 шт. = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 1

Мелко нарежьте вареное филе птицы. Чем меньше, тем лучше, так как будет удобно скатывать шарики.

Шаг 2

Точно также нарежьте огурцы.

Шаг 3

Нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 4

Всю нарезку сложите вместе.

Шаг 5

Возьмите яйца и натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке и разделите стружку на две части пополам.

Шаг 7

Возьмите первую часть тертого сыра и смешайте с укропом.

Шаг 8

Вторую часть сыра добавьте в уже существующую нарезку салата и заправить майонезом. Тщательно перемешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой.

Шаг 9

Ложку салата выложите на ладонь и в центр положите маслину.

Шаг 10

Слепите шарик и обваляйте в сырной стружке, которую мы смешивали с укропом.

Шаг 11

Таким же образом сделайте все остальные шарики «Рафаэлки».

произвести впечатление

Для эффектной подачи можно выложить на большое блюдо, а под каждый шарик положить лист зеленого салата и украсить дольками помидора.

Закуска «Рафаэлло» с сыром • рецепт на difoodlover.com

Закуска

5 / (37)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Думаю, многие хотя бы раз готовили или пробовали подобную закуску. Вариантов её приготовления великое множество, предлагаю вам попробовать приготовить такие рафаэлки по моему рецепту.

Я обваляла шарики в желтках, натёртых на тёрке, но также можно обвалять их в сырной крошке. Чтобы хранить закуску в холодильнике, её нужно накрыть, чтобы посыпка не высохла.

Эта простая и быстрая закуска идеально подойдёт на новогодний или другой праздничный стол, поэтому запасайтесь ингредиентами и начинайте творить!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Яйца крупные (варёные вкрутую) 3 шт
  • Сыр 70 гр (у меня российский)
  • Майонез 30-40 гр
  • Чеснок 3-4 крупных зубчика
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1. Яйца разделить пополам и извлечь желток.

2. Белки и сыр натереть на мелкой тёрке и поместить в миску. Желтки также натереть на мелкой тёрке в другую тару.

3. К белкам и сыру добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль (майонез добавляйте понемногу, чтобы не получилось жидко).

Всё смешать. Должна получиться мягкая и податливая масса.

Можно ли сделать эту закуску без чеснока?

Суть этой закуски именно в пикантном вкусе с остринкой. Без чеснока вкус будет плоским и прозрачным, то есть не особо ощутимый. Поэтому не рекомендую избегать чеснока в подобных закусках.

Можно ли использовать для этих шариков плавленые сырки?

Да, можно, но выбирайте вкусные сырки без посторонних привкусов. Они должны быть сливочными и приятными на вкус.

4. Из яично-сырной смеси сделать шарики (удобнее делать важными руками, чтобы на руки ничего не налипало), обвалять шарики в желтке и выложить на тарелку. Перед подачей шарики охладить. Они получаются мягкие и нежные.

Возможно вам захочется приготовить Закусочные шарики с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

закуска, закуска рафаэлло с сыром, шарики с сыром и чесноком, закусочные шарики с чесноком, закусочные рафаэлки 5 37

Совет к рецепту

В центр каждого шарика можно положить солёный арахис или оливку. Вкус станет ещё более пикантным.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

16. 36%

Торт «Наполеон»

9.75%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.29%

Меренговый рулет

8.6%

Торт «Медовик»

12.89%

Пана-котта

10.41%

Фруктовое или ягодное желе

8.1%

Торт «Прага»

11.07%

Тирамису

8.76%

Овсяное печенье

8.76%

Проголосовало: 605

Капуста

24.16%

Картошка

12.36%

Ливер

8.43%

Мясо/мясо и рис

13.48%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

14.04%

Яблоки

16.29%

Другая

11.24%

Проголосовало: 178

Супы

23.62%

Котлеты

17.59%

Запеканки

12.56%

Жаркое

17.09%

Гуляш

14.57%

Рагу

7.54%

Другое

7.04%

Проголосовало: 199

Прага

17.3%

Киевский

10.69%

Наполеон

12.58%

Медовик

16.98%

Захер

14.78%

Сметанник

12.58%

Молочная девочка

10.06%

Другой

5. 03%

Проголосовало: 318

Жаркое

14.52%

Гуляш

4.3%

Сациви

8.6%

Бефстроганов

10.75%

Шашлык

18.82%

Мясо по-французски

17.2%

Отбивные

9.68%

Котлеты

10.75%

Другое

5.38%

Проголосовало: 186

Фаршированные перцы

10.59%

Толма (долма)

9.41%

Пельмени/манты

13.53%

Котлеты

14.12%

Лазанья

18.24%

Паста Болоньезе

14.71%

Макароны по-флотски

11.18%

Мясной хлеб

5.29%

Другое

2.94%

Проголосовало: 170

Сладкие супы

15.34%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.59%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.99%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.86%

Овощные супы-пюре

12.27%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.66%

Другие

4.29%

Проголосовало: 163

Овсяное

18. 57%

Кукис

6.67%

Шотрбрэд

7.62%

Орешки со сгущёнкой

13.81%

Альфахор

8.1%

Макарон

12.86%

Молочные коржики

15.24%

Слоёные ушки

9.52%

Савоярди

5.24%

Другое

2.38%

Проголосовало: 210

Пошаговые рецепты с фотографиями: Закуска “Рафаэлло” с сыром

Категория блюда: Закуска

Diana Foodlover

Думаю, многие хотя бы раз готовили или пробовали подобную закуску. Вариантов её приготовления великое множество, предлагаю вам попробовать приготовить такие рафаэлки по моему рецепту.

Я обваляла шарики в желтках, натёртых на тёрке, но также можно обвалять их в сырной крошке. Чтобы хранить закуску в холодильнике, её нужно накрыть, чтобы посыпка не высохла.

Эта простая и быстрая закуска идеально подойдёт на новогодний или другой праздничный стол, поэтому запасайтесь ингредиентами и начинайте творить!

Ингредиенты

  • Яйца крупные (варёные вкрутую) 3 шт
  • Сыр 70 гр (у меня российский)
  • Майонез 30-40 гр
  • Чеснок 3-4 крупных зубчика
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Яйца разделить пополам и извлечь желток.

2. Белки и сыр натереть на мелкой тёрке и поместить в миску. Желтки также натереть на мелкой тёрке в другую тару.

3. К белкам и сыру добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль (майонез добавляйте понемногу, чтобы не получилось жидко).

Всё смешать. Должна получиться мягкая и податливая масса.

Можно ли сделать эту закуску без чеснока?

Суть этой закуски именно в пикантном вкусе с остринкой. Без чеснока вкус будет плоским и прозрачным, то есть не особо ощутимый. Поэтому не рекомендую избегать чеснока в подобных закусках.

Можно ли использовать для этих шариков плавленые сырки?

Да, можно, но выбирайте вкусные сырки без посторонних привкусов. Они должны быть сливочными и приятными на вкус.

4. Из яично-сырной смеси сделать шарики (удобнее делать важными руками, чтобы на руки ничего не налипало), обвалять шарики в желтке и выложить на тарелку. Перед подачей шарики охладить. Они получаются мягкие и нежные.

Возможно вам захочется приготовить Закусочные шарики с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Рецепт кокосовых шариков Vegan Raffaello (простой) — Bianca Zapatka

Если вы любите Рафаэлло, эти простые веганские кокосовые шарики быстро станут вашим любимым рецептом десерта без выпечки! Всего из 6 ингредиентов и 2 простых шагов вы можете приготовить лучшие домашние веганские трюфели Рафаэлло, не содержащие глютен, палео-дружественные, полезные и такие вкусные!

Кокосовые шарики без выпечки

Я всегда любил кокосовые леденцы, такие как шарики Рафаэлло и баунти-батончики, поэтому я рад поделиться этим домашним веганским рецептом, который так же вкусен, как и оригинал! Вы можете легко сделать эти шарики кокосового блаженства, используя всего несколько натуральных ингредиентов. Затем храните их в холодильнике, морозильной камере или при комнатной температуре, чтобы вы могли наслаждаться кокосовым лакомством в любое время. Они идеально подходят для перекуса, чтобы побаловать себя или поделиться с семьей и друзьями. Тем не менее, эти милые кокосовые шарики также станут отличной идеей домашнего подарка! Я уверен, что даже вашим друзьям, не являющимся веганами, понравятся эти более здоровые кусочки кокоса!

Оригинальное пралине Ferrero Raffaello состоит из сферической вафли, наполненной белыми молочными сливками и одним бланшированным миндалем. Он покрыт слоем кокоса и не содержит белого шоколада, как многие могут подумать. У моих кокосовых шариков нет вафельной оболочки, но они очень полезны для здоровья!

Они не только не содержат рафинированного сахара, прогорклых масел, искусственных ароматизаторов, добавок и консервантов, но также содержат полезные жиры и питательные вещества. Так что, если вы поклонник кокоса, вам действительно понравится это лакомство!

Можно ли использовать другие орехи?

Традиционные шарики Рафаэлло требуют богатого кокосово-миндального мусса. Однако, если вы не большой поклонник миндаля, вы можете заменить миндальное масло маслом кешью или любым другим ореховым маслом по вашему выбору. Кроме того, весь миндаль можно заменить другими орехами, такими как макадамия, арахис, фундук, кешью или просто небольшими кусочками свежего кокоса. Так что, если вы хотите превратить эти веганские рафаэло, например, в шарики с арахисовым маслом, не стесняйтесь использовать арахисовое масло и цельный арахис!

Конечно, если хотите, вы можете сами приготовить ореховое масло. Вот как!

Как приготовить домашнее кокосовое масло

Кокосовое масло — это очень вкусное, нежное и кремообразное домашнее масло, полезное для здоровья и простое в приготовлении всего за 2 минуты. Чтобы сделать это, просто добавьте тертый кокос в высокоскоростной блендер или мощный кухонный комбайн и смешайте до однородной массы, соскабливая со стенок лопаткой по мере необходимости. Когда я использую мой Vitamix , кокосовое масло готово всего за 1 или 2 минуты. Однако в моем кухонном комбайне требуется больше времени, около 8 минут, пока кокосовое масло не станет гладким и кремообразным.

В любом случае, я рекомендую приготовить большую партию кокосового масла, используя не менее 2 чашек тертого кокоса, иначе ваш блендер не сможет смешать его должным образом. Но поскольку домашнее кокосовое масло хранится в холодильнике не менее двух недель, в будущем вы также можете использовать его для других десертов или просто наслаждаться им на теплых тостах с джемом или свежими фруктами. Кокосовое масло затвердевает при охлаждении, но когда вы осторожно нагреваете его на водяной бане, оно легко тает. Затем вы можете просто смешать его, пока хорошо не смешано.

Как приготовить веганские кокосовые шарики «Рафаэлло»

Всего 6 ингредиентов и никакой выпечки — приготовить эти веганские кокосовые шарики проще простого!

Шаг 1. Приготовление кокосовой смеси

Начните с помещения кокосового, кокосового и миндального масла (или масла кешью) в термостойкую миску. Дайте расплавиться на водяной бане (или в микроволновой печи) и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Затем добавьте кленовый сироп (или любой другой сироп по вашему выбору) и тертый кокос. Поместите смесь в холодильник примерно на 30 минут (или заморозьте на 10 минут), чтобы она затвердела.

Шаг 2. Скатывание веганских шариков рафаэлло

Когда смесь затвердеет, чайной ложкой отделяйте ее небольшими порциями. Скатайте каждый шарик пралине руками и вдавите в центр бланшированный миндаль. Наконец, обваляйте веганские шарики Рафаэлло в кокосовой стружке, пока они полностью не покроются и не перестанут быть липкими снаружи. Повторяйте, пока вся смесь не исчезнет, ​​затем поместите в холодильник, чтобы она полностью застыла.

Рецепт веганских кокосовых шариков Рафаэлло:

  • Веганский (без молока, без лактозы)
  • Без глютена
  • Беззерновой
  • Легко сделать
  • Самодельный
  • Безупречно сладкий
  • Насыщенный и сливочный
  • Сырой (с использованием сырого кленового сиропа или сиропа агавы)
  • Подходит для палео
  • Кокосовый орех
  • Вкусно
  • Идеальный домашний веганский десерт или закуска, чтобы приготовить заранее

Если вы любите легкие веганские кокосовые десерты и домашние леденцы, такие как эти рафаэло, обязательно попробуйте следующие лакомства:

  • Кокосовый рисовый пудинг
  • Кокосовый пирог с черникой
  • Абрикосовый пирог с кокосом
  • Шоколадные батончики с арахисом и карамелью
  • Веганские ореховые батончики (уголки для печенья)

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт кокосовых шариков Рафаэлло, я буду рад прочитать ваши отзывы в комментариях ниже. И если вы сфотографируете свои вкусные кокосовые шарики без выпечки и поделитесь ими в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka #biancazapatka , чтобы не пропустить ваш пост. Наслаждаться!

Print Pin

Prep Time 15 mins

Chill Time 20 mins

Course Dessert, Snack, Snacks

Servings 20 Balls

Calories 64.2 kcal

  • 2 ½ tbsp (35 g) coconut oil 35g
  • ¼ cup ( 65 г) кокосовое масло 65 г (*см. примечания к рецепту)
  • 1 ст. л. (20 г) + 1 ч. л. масла белого миндаля или кешью (20 г)
  • 1 ст. л. (25 г) + 1 ч. л. кленового сиропа 25 г
  • 4 столовые ложки (20 г) кокосовой стружки 20 г
  • 20 бланшированных миндальных орехов или других орехов (см. советы в блоге)
!
  • Поместите кокосовое масло, кокосовое масло и миндальное масло (или масло кешью) в термостойкую миску. Дать растопиться на водяной бане (или в микроволновой печи) и перемешать до однородности.

  • Добавьте кленовый сироп и кокосовую стружку, перемешайте, затем поместите смесь в холодильник на 30 минут (или заморозьте на 10 минут), чтобы она затвердела.

  • Когда смесь затвердеет, вычерпните чайной ложкой 20 небольших порций. Скатайте каждую в шар руками и вдавите в центр бланшированный миндаль. Наконец, обваляйте веганский рафаэло в кокосовой стружке, пока он полностью не покроется и не перестанет быть липким снаружи. Повторяйте, пока вся смесь не исчезнет, ​​затем поместите в холодильник, чтобы она полностью застыла.

  • Наслаждайтесь немедленно или храните, как указано в примечаниях к рецепту ниже.

  • Кокосовое масло: Домашнее кокосовое масло легко приготовить, добавив тертый кокос в высокоскоростной блендер или мощный кухонный комбайн и взбивая до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок лопаточкой.
    (Подробности и советы читайте в сообщении блога выше).
  • Кленовый сироп: можно заменить любым другим сиропом на ваш выбор.
  • Миндаль: миндальное масло можно заменить маслом кешью или другим ореховым маслом по вашему выбору. Вы также можете заменить цельный миндаль другими орехами (предложения смотрите в блоге).
  • Хранение: Храните веганский Raffaello в холодильнике до 1 недели или заморозьте для более длительного хранения.

Порция: 1 кокосовый шарик | Калорийность: 64,2 ккал | Углеводы: 1,3 г | Белок: 0,9 г | Жир: 5,9 г

Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.
Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!


  Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Кокосовые шарики Рафаэлло — Balkan Lunch Box

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

Самый простой и вкусный рецепт кокосовых шариков Рафаэлло в мире. Я обещаю!

В детстве мне нравилось много шоколадных батончиков, но одним из самых любимых были маленькие шарики Рафаэлло.

Вы знаете такие: маленькие, кокосовые, в упаковке по три штуки. Они немного хрустят при откусывании, это маленькие вафли, покрытые тертым кокосом. Но лучшая часть – середина. Гладкий, мягкий, сливочный, сладкий, скрывающий внутри себя миндаль.

Итак, я нашел рецепт шариков Рафаэлло, которые идут прямо в эту среднюю часть. И это прекрасно. А теперь мы сделаем это вместе.

Они отлично подходят, когда к вам в тот же вечер приходят гости, и вы не знаете, что приготовить на десерт. Пока у вас есть несколько из этих ингредиентов, все готово. Их также интересно приготовить на праздник, так как они могут храниться в холодильнике до недели. Отлично подойдет для пикника или школьного мероприятия.

И самое главное, вы обязательно произведете впечатление на свою семью.

Поскольку рецепт короткий, не заставлю себя ждать. Одна вещь, которую я рекомендую, — это бланшированный миндаль, также известный как миндаль без кожуры. Или вы можете сделать их самостоятельно.

П.С. Другие трюфельные десерты на сайте включают инжирный ром и шоколадно-ореховые трюфели. Я также беспристрастен к булочкам с шоколадным тортом.

Кокосовые шарики Рафаэлло

Aida

Самый простой и вкусный рецепт Кокосовых шариков Рафаэлло в мире. Я обещаю!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

. Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 5 мин

Десерт курса

Службы 20 -25

  • ▢ 2 и ¼ чашки.
  • ▢ 15 столовых ложек сахарного песка
  • ▢ 2 пакета смеси для ванильного пудинга около 2,5 унций всего
  • ▢ 7-8 унций сливочного масла
  • ▢ 11 унций тертой кокосовой муки
  • стаканов миндаля примерно0006
  • Налейте в миску 10 столовых ложек молока. Добавьте смесь для пудинга и сахар. Хорошо перемешайте до объединения.

  • Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда он начнет кипеть, уменьшите температуру до минимума и добавьте смесь для пудинга. Тщательно и часто перемешивайте до образования пудинга (около 10 минут). Выключите огонь и дайте остыть.

  • Когда пудинг станет теплым, нарежьте масло и добавьте. Затем добавьте 7 унций измельченной кокосовой муки (хлопьев). Продолжайте все перемешивать, пока не получите однородную, густую, липкую массу. Отправить в холодильник и полностью остудить (30 минут).

  • Насыпьте в миску 4 унции тертого кокоса. Достаньте массу Рафаэлло из холодильника и сформируйте шарики размером с мяч для гольфа или меньше (чем меньше, тем лучше). Положите миндаль в каждый шарик, а затем обмакните каждый в тертый кокос.

  • Хранить в холодильнике до недели.

Из этого объема выходит от 40 до 50 шаров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *