Рецепт сочников с творогом из песочного теста: Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сочни с творогом из песочного теста рецепт

Сочники или, как можно еще часто услышать — сочни, − это два совсем разных понятия, хотя одно вытекает из другого. В старину сочнем называли тонко раскатанную лепешку, которую называли просто коржом. В Поморье сочни готовят с мясом и рыбой, в одной из деревень Твери — с подливкой. А вот если взять небольшой сочень и положить в него творог, сложить пополам, то в итоге получаем всеми любимый сочник.

Сочники с творогом, фруктами, капустой часто можно встретить во многих кондитерских, но часто хозяюшки с большим удовольствием готовят их дома. И все потому, что рецепт их приготовления прост и не требует особых навыков.

Содержание:

  • 1 Как приготовить правильно тесто для сочников
    • 1.1 Песочное тесто
    • 1.2 Тесто для сочников на кефире
    • 1.3 Масса для выпечки без сметаны
  • 2 Пошаговый рецепт с творогом
  • 3 Сочники по ГОСТу
  • 4 Сочники «Вкус детства»
  • 5 С капустой
  • 6 Советы профессиональных поваров

Как приготовить правильно тесто для сочников

Существует огромное количество рецептов сочников. Это вкусное кондитерское изделие может быть приготовлено из песочного теста, на кефире, без сметаны и иметь различную начинку. Какое тесто выбрать решает сама хозяйка, но лучшим все же считается песочное.

Песочное тесто

Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1/2 пачки масла;
  • соль на кончике ножа;
  • 5 г разрыхлителя;
  • по 5 ложек сахара и жирной сметаны;
  • одно яйцо.

Тесто с добавлением сметаны получается нежным и тающим во рту, а готовится оно так:

  1. Смешать просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  2. При помощи вилки измельчить сливочное масло, перед этим лучше поддержать его в морозилке полчаса. Хорошо смешать его с мукой, должна получиться мелкая крошка.
  3. Отдельно взбить яйцо, сметану и сахар.
  4. Соединить массу с просеянной мукой и замесить плотное тесто. Отправить его в холод на час.

Вот и все тесто готово, можно приступать к изготовлению сочников.

Тесто для сочников на кефире

Этот рецепт станет хорошим выбором для тех, кто очень хочет сделать свой рацион легче, но от выпечки отказаться сложновато. Для приготовления простого теста понадобятся такие продукты:

  • одно яйцо;
  • маргарина и сахара по 100 г;
  • щепотка соды и соли;
  • 700 г муки.

А готовится масса на кефире таким образом:

  1. Воспользовавшись таким помощником, как миксер, хорошо взбить до однородной массы яйцо, сахар и соду.
  2. После влить кефир, соль и маргарин, предварительно размягченный. Постепенно вводить в тесто муку, чтобы в итоге получилось мягкая и податливая масса.
  3. Отправить его в холод, и оно станет более эластичным и податливым.

Масса для выпечки без сметаны

Простой и доступный рецепт основы для сочников придется по душе всем хозяйкам, а для его приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг молотой пшеницы;
  • два яйца;
  • 5 ложек пудры;
  • 160 г масла или же можно взять маргарин.

Все составляющие тщательно смешиваются вместе, чтобы получилась однородная масса.

Пошаговый рецепт с творогом

Традиционно сочники готовят с творогом, хотя многие хозяюшки любят поэкспериментировать и готовят это вкуснейшее кондитерское изделие с фруктами или даже с овощами. Но чтобы научится их готовить правильно лучше начать с традиционного рецепта с творожной начинкой. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • два куриных яйца;
  • масла сливочного около пяти ложек с верхом;
  • сахара граненый стакан;
  • 7 ложечек сметаны пожирнее;
  • просеянной муки, сколько возьмет тесто, уйдет около двух стаканов;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • соли на кончике ножа;
  • один желток для смазывания;
  • 400 г творога;
  • 1 ст. л. манки;
  • 50 г пудры сахарной.

Пошаговое приготовление выпечки с творожной начинкой:

  1. Масло, предварительно размягченное, хорошо растереть с половинкой порции пудры.
  2. Добавить яйцо, 5 ложек сметаны и взбить хорошо, чтобы не осталось крупинок сахара.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в массу. Замесить мягкое тесто и отправить его на полчаса в холодильник.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки, для этого смешать вместе творог, один белок, манку, полстакана сахара и пару ложек сметаны.
  5. Чтобы сочники получились одного размера лучше раскатать скалкой пласт и выдавить кружочки стаканом. Толщина кружков должна быть около 2 см.
  6. На одну половинку каждого сочника выложить творог, а второй его накрыть. Края не нужно защипывать, а просто чуть придавить пальцами.
  7. Каждый сочник смазать желтком, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Выпекать в пределах 20 минут.

Вот и все можно заваривать чай, выпечка готова.

Сочники по ГОСТу

Столько появилось новых, не менее вкусных рецептов с разными начинками, но существует основной рецепт, который полностью соответствует ГОСТу и берется за основу на любой кондитерской фабрике. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • стакан сметаны;
  • 500 г муки;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванили;
  • 1/2 пачки масла или размягченного маргарина;
  • 1 ч. л. соды или кондитерского порошка;
  • манки хорошая щепотка;
  • соль на кончике ножа.

Готовится выпечка так:

  1. Изначально необходимо приготовить начинку, чтобы у нее было время застыть в холодильнике и не растекаться. До пены взбить два яйца, 1/2 стакана сахара и пакетик ванили. Внести в массу творог и манку, все смешать и отправить на холод.
  2. Масло размять вилкой, вбить два яйца и сахар, что остался. Все хорошо вымешать.
  3. Добавить сметану и пшеничную муку, смешанную с кондитерским порошком. Муку добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
  4. Раскатать пласт, толщиной около 2 см.
  5. При помощи стакана сделать одинаковые кружочки. На каждый из них на одну половинку выложить ложку творога, а второй накрыть, чуть придавить пальцами, но не защипывать. Совсем не страшно, если творог будет видно. Каждый смазать желтком.
  6. На лист, промазанный маслом, выложить сочники и поставить выпекаться на 200 градусов до румяной корочки.

Сочники «Вкус детства»

Стоит только сказать слово «сочник», и каждый с улыбкой вспоминает детство, когда можно было ни о чем не думать, а только наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой. Этот продукт часто давали в детских садах и школах на обед, и все потому, что он полезен для растущего организма. Но если добавить к творогу яблоки, то получится еще вкуснее. А для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • два яйца;
  • два яблока;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • 400 г творога;
  • три ложки мягкого сливочного масла;
  • ложка манки;
  • чайная ложка пекарского порошка.

Ароматные и нежные сочники в домашних условиях можно приготовить так:

  1. 300 грамм творога взбить хорошо блендером.
  2. Добавить в массу 1/2 стакана сахара, манку, ложку сметаны, один белок (желток оставить для смазывания), пакетик ванилина и мелко нарезанные яблоки. Все тщательно перемешать. Это будет начинка для выпечки.
  3. Отдельно при помощи миксера смешать яйцо, сахар, сметану, чтобы в итоге получилась белоснежная пена.
  4. Добавить масла и еще хорошо взбить.
  5. Всыпать остатки творога и еще хорошо перемешать.
  6. А вот теперь можно постепенно вносить муку, которая предварительно смешивается с солью и пекарский порошок.
  7. В итоге должно получиться эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  8. Раскатать пласт не слишком тонко, вырезать при помощи креманки одинаковые кружочки, если есть желание, то края можно оформить фигурным ножом.
  9. На каждый кружок выложить начинку и сделать из него вареник, но края не скреплять.
  10. Смазать сверху желтком, выложить на противень, смазанный маслом.
  11. Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.

С капустой

Это еще один вкусный и сытный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • небольшой кочан капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • зелень;
  • две ложки томатной пасты;
  • 600 г муки;
  • два куриных яйца;
  • стаканчик жирной сметаны;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Готовится выпечка так:

  1. Изначально необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо мелко нашинковать капусту, порезать меленько лук, обжарить на сковороде лук, после добавить морковь, потушить несколько минут и всыпать капусту, еще потушить минут 15, чтобы овощи стали мягкими. После добавить специи, зелень и томатную пасту и потушить еще, чтобы жидкости не было.
    В итоге капуста не должна быть слишком мягкой. Начинка охлаждается.
  2. А вот теперь пришло время замесить тесто.
  3. Из яиц, соли и сахара сделать однородную пышную массу.
  4. Внести масло, снова все хорошо взбить.
  5. Влить сметану и взбить.
  6. Муку просеять, тогда тесто будет более воздушным, и добавить разрыхлитель, всыпать смесь к общей массе, небольшими порциями, постоянно вымешивая.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое легко отстает от рук и стола.
  8. После этого раскатать его в тонкий пласт и вырезать при помощи креманки одинаковые кружки.
  9. Каждый кружок смазать белком и выложить ложку начинки на одну половинку, а второй прикрыть, при этом, не защипывая края.
  10. Выложить выпечку на лист для выпекания, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура 180 градусов.

Советы профессиональных поваров

Существует много вкусных и легких рецептов, но профессиональные повара имеют свои хитрости, которые позволяют им готовить более вкусные сочники:

  1. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Это очень удобно, когда его добавляют в творог. Пудра легче перемешивается и соединяется с другими составляющими. Да и яйца с ней быстрее взбиваются.
  2. Если добавить к тесту любимые специи, например, кардамон, корицу или мускатный орех, в итоге получится невероятный аромат выпечки.
  3. Можно приготовить мини-сочники, которые очень похожи на конфеты и они понравятся обязательно детишкам. Времени на выпечку уходит меньше.

Сочники с творогом, фруктами и овощами станут прекрасным завтраком или перекусом. Они обязательно станут хорошим дополнением к вечернему чаю. Хрустящие, нежные, полезные и сытные — что может быть лучше!

Сочни с творогом из песочного теста: пошаговый рецепт с фото



Сочни с творогом из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Выпечка / Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста – вкуснейший десерт из детства. Предлагаем простой рецепт десертного блюда с творожной начинкой внутри. Приготовить десерт из творога просто, времени уйдет немного – сочни (также их еще называют и сочниками) готовятся примерно за час.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 346.46 ккал
  • Белки: 10.39 г.
  • Жиры: 16. 95 г.
  • Углеводы: 37.92 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (высший сорт), яйца куриные, песок сахарный, масло сливочное и творог.

Шаг 2

Нарезать сливочное масло кусочками, смешать его с 300 гр. муки.

Шаг 3

Затем всыпать 80 гр. сахарного песка.

Шаг 4

Растереть добавленные ингредиенты до однородной массы, добавить куриное яйцо.

Шаг 5

Начинаем замешивать мягкое, эластичное песочное тесто.

Шаг 6

Теперь будем готовить начинку для сочней: разобьем куриное яйцо, отделим белок от желтка. Вливаем белок в емкость, добавляем 3 столовых ложки сахарного песка.

Совет: Оставшийся желток будем использовать для помазки.

Шаг 7

В получившуюся начинку добавляем творог. Тщательно все перемешиваем.

Совет: Разбавить густой творог можно путем добавления сметаны.

Шаг 8

Затем добавим 2 столовых ложки муки. Хорошенько смешаем все компоненты, чтобы получилась густая творожная масса.

Совет: Для придания аромата добавьте ванильный сахар.

Шаг 9

Теперь блендером или миксером будем взбивать творожок до одинаковой консистенции.

Шаг 10

Далее, следуя рецепту, возьмем тесто, поделим его на 10 одинаковых частей, сформируем шарик. При помощи скалки раскатаем каждый шарик примерной толщиной в 3 мм.

Совет: Не забудьте обрезать края фигурным ножиком. Обрезки не выбрасывать, а использовать для теста.

Шаг 11

В центральную часть сочня необходимо вложить примерно 2 столовые ложки творожной массы. Затем сложим тесто в виде кармашка.

Шаг 12

Выкладываем выпечку на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Поставим в разогретый духовой шкаф при температурном уровне в 200 градусов. Выпечка будет готова в течение получаса.

Совет!: Чтобы сочни стали румяными, их обмазывают взбитым яичным желтком.

Шаг 13

Сочни с творогом на основе песочного теста готовы. Перед тем, как подать, нужно посыпать верх сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

Рецепт теста для творожного теста

Домашние рецепты

Тесто для творожного теста

Откуда tracibkitchen 14 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать. .. Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить

  • 20 минут сделать
  • Порции 48

Это творожное тесто практически безотказно — легко раскатывается. Он формируется и застывает, как сон. Текстура легкая и слоеная, а вкус немного острый, что подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. Читать далее Вы можете заморозить тесто или конечный продукт, что я люблю делать. Используйте это для моего рецепта «Оборотни с грибами карри» или используйте с любой начинкой, которую вы хотите! Проявите творческий подход и попробуйте смешать немного сыра и трав, чтобы сделать хлебные завитки! Я люблю это тесто и надеюсь, что вы тоже! Увидеть меньше

  • выпечка
  • тесто
  • пикантный
  • выпечка
Ингредиенты

  • 8 унций сливочного масла, список покупок комнатной температуры
  • 8 унций обезжиренного творога, список покупок комнатной температуры
  • 2 1/4 стакана универсальной муки список покупок
  • Список покупок 1/2 чайной ложки соли
Как это сделать

  • Смешайте масло и творог до однородной массы. Добавьте муку и соль и перемешайте до образования однородного теста (можно использовать кухонный комбайн). Сформируйте из теста 3 диска подходящего размера, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Тесто можно охлаждать 2 дня.
Люди, которым нравится это блюдо
8
  • диксиджет Даунсвилл, Луизиана
  • артемисривер Нигде, США
  • триггер МА
  • момо_55бабушка Маунтинвью, AR
  • сиеналеди Пениктон, Калифорния
  • Крылья дракона647 Дюшен, Юта
  • mjcmcook Бич-Сити, Калифорния
  • карлик Местонахождение, неизвестно
  • сумасшедший Эдмонтон, Калифорния
  • трассировочная кухня СА
  • Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар

tracibkitchen

Калифорния

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты tracibkitchen? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить

Отзыв от 6 человек

Еще несколько отзывов

Группы
  • Еще не добавлено ни в одну группу!

Торт творожно-ягодный с домашним песочным тестом.

– Конфеты Ольги

Десерты • Рецепты | 1 октября 2021 г.

Перейти к рецепту

Я просматривал свою старую рукописную кулинарную книгу. Некоторые рецепты были написаны мной, когда мне было около 12 лет. Я, честно говоря, не знаю, что тогда творилось у меня в голове, я, наверное, думал, что инструкции, которые я написал, были кристально ясными или, может быть, я никогда не забуду, как это сделать. конкретный торт? Просматривая некоторые из этих старых рецептов прямо сейчас, я понимаю, что ни хрена не понимаю 🤣🤪Но эй, эта книга вместе с разочарованием также заставила меня хотеть воссоздать некоторые из рецептов, которые я любил. Одним из таких рецептов я бы с удовольствием поделился с вами сегодня.

Приготовим творожно-ягодный торт из домашнего песочного теста. Я бы назвала его украинской версией чизкейка, а точнее супервлажного творожного торта с ягодами. Вы парни! Я даже не могу полностью описать свои ощущения, когда я его испекла, а потом попробовала. Это действительно потрясающе, ягодно-сладкий, вкусный, не приторно сладкий, тает во рту, это, наверное, один из лучших, супер влажных, супер нежных творожных тортов, которые я когда-либо ел.

Мой торт сделан из замороженной вишни, НО если вы используете любую другую ягоду, которая у вас есть под рукой, я бы сказал, дерзайте! Используйте малину, чернику, черную или красную смородину, клубнику, даже клюква должна быть вкусной — это всего лишь несколько вариантов, которые я могу сразу же придумать.

Дело в том, что этот торт великолепен, каждый раз используйте разные ягоды, и у вас будет неповторимый вкус. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и вам понравится эта альтернатива традиционному чизкейку.

October 1, 2021

by Olga

Prep Time

30 minutes

Cook Time

1 hour

Wait Time

30 minutes

Total Time

1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Для приготовления домашнего песочного теста вам понадобятся:
  • Мука общего назначения 240 г
  • Сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками 150 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Для приготовления начинки вам понадобится:
  • Творог 500 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
  • Вишня замороженная 300 г

Инструкции

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску среднего размера. Добавьте сахар и холодное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. В качестве альтернативы для этого шага можно использовать блендер для кондитерских изделий.
  2. Добавьте в смесь слегка взбитое яйцо и замесите плотное тесто. Быстро и аккуратно замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его и охладите не менее 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *