Манник рецепт классический без муки: Пышный манник без муки классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

Содержание

Пышный манник без муки классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.

Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Этот манник я попробовала очень давно, более 15 лет назад. Я не знала о составе пирога и была уверенна, что шоколадное тесто – это бисквит. И вот совсем недавно я была в гостях у хороших друзей и вновь попробовала этот пирог – и, конечно же, тут же записала рецепт.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления манника без муки — классический, быстрый, рассыпчатый с персиками и яблоками

2022-02-25 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

81567

Число
просмотров

81567

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Манник без муки — пошаговый рецепт с фото

Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.

Чтобы придать выпечке насыщенный вкус и аромат, в тесто можно добавить ванильный сахар или немного лимонной цедры, также можно использовать корицу – зависит от ваших вкусов. Также в тесто можно добавить изюм, сухофрукты.

Готовый манник подавать к столу можно с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком. Манник можно подавать к столу на завтрак или в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку.

Время – 60 мин
Порц -4

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для формы

Как приготовить манник без муки

Подготовить кефир, манную крупу, несколько крупных яиц, сахар и ванильный сахар для аромата.

Взять объемную глубокую миску, влить в нее кефир и всыпать манную крупу.

Перемешать манку с кефиром, оставить на 15 минут в покое, чтобы манка набухла.

Тем временем подготовить еще одну емкость и вбить в нее два крупных куриных яйца, добавить два вида сахара. На средней скорости миксера взбить сахар и яйца несколько минут, до пышной массы.

Соединить манку и взбитые яйца с сахаром.

Перемешать хорошо тесто, чтобы оно стало однородным. На этом этапе разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Форму для духовки смазать маслом и вылить в форму тесто. Переставить заготовку в духовку.

Выпекать манник 40 минут. Спустя время проверить готовность пирога и подавать манник к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Классический рецепт манника на кефире без муки

Манник на кефире без муки – низкокалорийная выпечка, которую можно подать в качестве завтрака или полдника. Особого аромата добавит лимонная цедра. Рецепт настолько прост, что приготовить пирог сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • полтора стак. кефира любой жирности;
  • слив. масло — 10 г;
  • два стакана крупы манной;
  • щепоть поваренной соли;
  • стак. сахара;
  • 5 г лимонной цедры;
  • три крупных яйца;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт манника на кефире без муки

Шаг 1:

Яйца разбиваем в емкость миксера. Всыпаем сахарный песок и добавляем щепоть соли. Взбиваем все миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна увеличиться в три раза и побелеть.

Шаг 2:

Вливаем в яичную смесь кефир и продолжаем взбивать. Лимон моем, обтираем салфеткой и снимаем с него цедру с помощью самой мелкой терки. Добавляем цедру лимона в тесто. Сюда же отправляем разрыхлитель. Перемешиваем. Просеиваем в полученную массу муку и взбиваем, пока тесто не станет однородным без комков. Отставляем тесто в сторону на полчаса.

Шаг 3:

Разъемную форму для теста промазываем сливочным маслом. Противень застилаем пергаментом и устанавливаем на него форму. Выливаем в нее тесто и разравниваем. Духовку включаем на 180 градусов. Отправляем противень в духовку и выпекаем 35 минут. Вынимаем, оставляем в форме на пять минут, затем перекладываем на блюдо.

Украсить манник можете орехами, глазурью, растопленным шоколадом или любым другим способом. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе пирог осядет и получится жестким.

Вариант 3. Быстрый рецепт пышного манника без муки в мультиварке

Пышный манник без муки можно приготовить просто и быстро в мультиварке. Это уникальный прибор, который освобождает хозяек от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, это время можно посвятить семье.

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • полтора стак. крупы манной;
  • соль кухонная на кончике ножа;
  • пол-литра кефира;
  • на кончике ножа пищевой соды;
  • два яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г сахара тростникового.

Как быстро приготовить пышный манник без муки

Шаг 1:

Манную крупу высыпаем в глубокую чашку. Заливаем крупу теплым кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем набухать на полчаса.

Шаг 2:

В отдельной посуде соединяем желток с ванилином и сахаром. Растираем все, пока смесь не побелеет. Выкладываем в нее набухшую манную крупу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Изюм ополаскиваем, заливаем кипятком и вымачиваем полчаса. Затем обсушиваем на бумажной салфетке. Выкладываем сухофрукты в тесто и размешиваем.

Шаг 4:

В отдельной посуде взбиваем белки с пищевой содой до получения устойчивой пены. Выкладываем взбитые белки в тесто и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем, чтобы сохранились пузырьки.

Шаг 5:

Кастрюлю мультиварки промазываем жиром. Выливаем в нее тесто и устанавливаем в прибор. Плотно закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Время выставляем на час. После звукового сигнала вынимаем емкость с пирогом и оставляем минут на десять. Затем аккуратно поддеваем лопаткой, чтобы он отстал от стенок, и переворачиваем на блюдо.

Подавайте манник, полив его сметаной. Если вы хотите, чтобы пирог подрумянился с двух сторон, переверните его и выпекайте в том же режиме еще минут десять. Вынимайте пирог с помощью приспособления для приготовления на пару.

Вариант 4. Рассыпчатый манник без муки с яблоками

Манник можно приготовить без муки и яиц. При этом пирог получается воздушным, рассыпчатым и сочным. Яблоки сделают выпечку невероятно ароматной. Все что нужно, это замесить тесто, отправить его в духовку, и уже через полчаса по кухне будет разноситься, аромат свежей, домашней выпечки.

Ингредиенты

  • пол-литра кефира;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 400 г крупы манной;
  • два яблока;
  • 160 г сахара;
  • щепоть кухонной соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • половина пачки масла слив.

Как приготовить

Шаг 1:

В подходящую для замеса теста емкость влейте кефир. Всыпьте в него крупу манную и перемешайте смесь до однородности. Полученную массу отставьте в сторону на полчаса. Крупа должна хорошенько разбухнуть.

Шаг 2:

Спустя полчаса добавьте щепоть соли, белый и ванильный сахар, разрыхлитель для теста и хорошенько размешайте.

Шаг 3:

Сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите и вылейте в манную смесь. Размешайте до однородности. Вылейте тесто в силиконовую форму, предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой.

Шаг 4:

Очистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками. Выложите их красиво по поверхности теста. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму с тестом и выпекайте сорок минут, пока поверхность пирог не подрумянится.

Пирог можете украсить, притрусив смесью сахарной пудря с корицей. Если яблоки кислые, перед выпеканием посыпьте их сахаром. Кроме того, ломтики фруктов можно предварительно карамелизировать на сковороде.

Вариант 5. Манник без муки с черникой

Как известно, черника положительно влияет на зрение, поэтому выпечка с этой ягодой не только вкусная, но и полезная.

Ингредиенты

  • стак. крупы манной;
  • две трети стак. черники;
  • две трети стак. сахарного песка;
  • щепоть кухонной соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три яйца;
  • 30 мл масла постного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем сухие ингредиенты в глубокой посуде. Вливаем масло и хорошенько растираем.

Шаг 2:

Яйца взбиваем в отдельной миске в пышную пену. Вводим их в сухую смесь и вымешиваем жидкое тесто. Отставляем его в сторону на четверть часа. Духовку включаем на 180 градусов.

Шаг 3:

Ягоды черники ополаскиваем, обсушиваем их и обваливаем в муке. Выкладываем их в тесто и перемешиваем. Форму промасливаем. Выливаем в нее тесто и отправляем на сорок минут в духовку. Охлаждаем манник в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо.

Манник можете разрезать вдоль на два коржа, промазать их джемом или кремом и уложить их друг на друга. Обязательно просейте муку как минимум дважды, чтобы выпечка получилась воздушной.

Вариант 6. Манник без муки с персиками

Манник можно приготовить со свежими или консервированными фруктами. Особенно вкусным пирог получается с персиками, благодаря которым выпечка получится сочной и свежей.

Ингредиенты

  • два стакана крупы манной;
  • банка консервированных персиков;
  • две трети стакана муки;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • две трети стакана сахарного песка;
  • половина стакана рафинированного постного масла;
  • два яйца первой категории;
  • стакан кефира любой жирности.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем манную крупу с кефиром в глубокой чашке. Размешиваем и оставляем не менее чем на полчаса. Манка должна впитать в себя жидкость и разбухнуть. Теперь добавляем сахар и вбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем все венчиком.

Шаг 2:

Вливаем в набухшую манку постное масло, размешиваем. Просеиваем небольшими частями муку, каждый раз размешивая лопаткой. В конце добавляем соду, погасив ее соком лимона или уксусом. Перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто.

Шаг 3:

Жаропрочную форму покрываем тонким слоем масла. Выкладываем в нее тесто и разравниваем лопаткой. Вскрываем банку с персиками. Вынимаем половинки фруктов из сиропа и раскладываем их по поверхности теста, слегка утапливая их.

Шаг 4:

Температуру духовки включаем на 200 градусов. Когда она достаточно разогреется, ставим на средний уровень форму с тестом и выпекаем около часа. Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем манник из духовки, остужаем его до теплого состояния и перекладываем на блюдо.

Пирог нарежьте так, чтобы в центре каждого кусочка была половинка персика. Манник получится сочным, если его пропитать сиропом от персиков. Между перчиками можете выложить по ядрышку миндаля.

Манник на кефире без муки

04 июня 2019 1 9470 9

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

201 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Манник – это частый гость на нашем столе. Ведь подобного рода пироги являются своеобразной палочкой-выручалочкой. Готовятся они быстро, продукты доступные, да и особых навыков не понадобится: смешал все ингредиенты, перелил в форму и отправил в духовку. Но, несмотря на всю простоту данного процесса, пироги на основе манной крупы всегда получаются шикарными. У них нежная, бархатная структура, аппетитные золотистые бока и божественный аромат. От кусочка такого лакомства вряд ли кто откажется, особенно маленькие гурманы и истинные ценители сладкого.

Существует множество рецептов приготовления манного пирога, но сегодня я хочу предложить один из самых удачных, по моему мнению, вариантов – манник на кефире без муки. За счёт отсутствия мучного ингредиента, он получается более воздушным, лёгким и нежным, но при этом отлично режется и не крошится.

Рекомендую попробовать!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

1 стак.

Кефир

1 стак.

Сахар

0.5 стак.

Яйцо куриное

2 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Сливочное масло

для смазывания формы

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту, жаропрочную форму диаметром 18 см, пергаментную бумагу и мерочный стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В подходящую миску нальем кефир и добавим манную крупу.

Шаг 3 из 9

Тщательно перемешаем и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут.

Что касается кисломолочного продукта, он не должен быть холодным, поэтому заранее достанем его из холодильника или непосредственно перед готовкой подогреем в микроволновой печи до тёплого состояния.

По истечении указанного времени крупа впитает в себя всю влагу и заметно набухнет.

Шаг 4 из 9

Отдельно соединим яйца и сахарный песок. С помощью миксера взобьём массу до однородности, желательно чтобы часть кристаллов успела раствориться. Затем яично-сахарную смесь переложим к набухшей манке.

Шаг 5 из 9

Аккуратно перемешаем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Шаг 6 из 9

Включим духовку на 180 градусов и подготовим форму. Дно застелем пергаментом, а бока щедро смажем сливочным маслом. Переложим и разровняем тесто.

Шаг 7 из 9

Отправим форму с манным пирогом в подготовленную духовку на 35-40 минут. Выпекать манник следует до красивого золотистого цвета.

Чтобы точно быть уверенным в готовности, выпечку перед тем, как достать, следует по центру проколоть деревянной шпажкой. Если она останется сухой – пирог полностью пропёкся.

Аккуратно переложим на решётку и дадим полностью остыть.

Шаг 8 из 9

Вот и всё. Нежнейший, пышный, рассыпчатый и очень вкусный манник, замешанный на кефире без добавления муки, можем подавать на стол.

Шаг 9 из 9

Перед подачей пирог разрежем на порционные кусочки и заварим чашечку ароматного чая.

Приятного аппетита!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 необычных фактов про самые привычные нам продукты Как я очищаю магазинную курицу от антибиотиков: 3 простых способа убрать вредные добавки

Другие подборки

Манникон рассыпчатый на кефире без муки. Рецепт манников на кефире с мукой

Манникон — простой и любимый многими пирог с использованием манной крупы, которая служит отличной основой для выпечки. Манника – незаменимый вид торта для постоянно жалующихся на нехватку времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются собственно манная крупа, сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда мука, а также другие ингредиенты, усиливающие вкус и аромат продуктов, такие как сушеные, орехи, волшебство, изюм, фрукты, ягоды и др. .

Манникон выпекают по разным рецептам, и каждый кулинар стремится попробовать свои ингредиенты при его приготовлении, придавая пирогу новые вкусовые оттенки. Очень важно изначально выбрать основной компонент манника, так как готовится он на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, просторечии или простокваше. Наверное, самый популярный из рецептов – манникон на кефире, его еще называют классический манникон на кефире. По этому рецепту готовится большинство владельцев. Кефир делает манникон высоким, пышным и очень вкусным. Секрет приготовления этого нежного пирога заключается в обязательной выдержке семенной крупы в кефире около часа. Это делается для того, чтобы крупы пропитались влагой и хорошо «набухли». Все остальные ингредиенты добавляются позже. Создайте кулинарный шедевр с помощью различных кухонных приспособлений. Отличный манникон делается на кефире в микроволновке, как и манникон на кефире в духовке.

Приготовить обычный манник на кефире праздничное угощение для гостей или к обеду своей семьи — занятие простое и в то же время интересное, творческое. С каждым новым ингредиентом можно получить новый вкус, новый вид торта. А для простоты изделия можно приготовить гунник на кефире без муки.

Итак, готовим манникон на кефире, за основу берем рецепт, но сочиняем свои варианты. Вам обязательно понравятся все предложенные нашим сайтом варианты: рецепт манника на классическом кефире, рецепт манника на кефире в духовке и т.д. Выбирайте свой вариант по фото манника в кефире, фото может рассказать о многом . Очень эффектно готовим манникона на кефире, рецепт с фото которого вам понравился, мне понравился. Также хорош для освоения манникера на кефире пошаговый рецепт, представляющий каждую операцию в необходимой последовательности.

Манку необходимо замочить в кефире;

Манная крупа должна постоять в кефире от получаса до часа. Можно и дольше, но не меньше. Если крупу парить меньше 30 минут, будет плохо, а в маннике останутся грабители, которые будут хрустеть на зубах;

Остальные компоненты, подготовленные вашими компонентами, закладываются в Нобучий канал;

Готовое тесто, уложенное в форму для выпечки, отправляется в духовку или микроволновую печь. Печь нужно заранее разогреть до 180-200 градусов, а форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой для манки;

Обычно манникер выпекается около сорока минут;

Если гунник еще не готов, а сверху начал подгорать, попробуйте накрыть его фольгой и продолжать запекать до готовности;

Разные вкусовые качества манника можно получить, используя в качестве дополнительных ингредиентов чипсы, чернослив, изюм или другие вкусные продукты на ваше усмотрение.

Манник – одна из самых простых выпечек на молочных продуктах с использованием манной крупы вместо муки или с ней. Этот простой пирог многие обожают за скорость приготовления и доступность продуктов. Рецепты манникона на кефире известны с XIII века. Вкусные десерты готовят во всех семьях к большим и маленьким праздникам, разрезая их на коржи и смазывая джемом или кремом.

Сегодня пироги с полуфабрикатом очень популярны и разнообразны. Их готовят с ягодами и фруктами, добавляют шоколад или творог, запекают всеми доступными способами: в духовке, мультиварке, микроволновке.

Но у многих до сих пор отношение к этой выпечке остается негативным, т.к. она ассоциируется с густой манкой. На самом деле грамотно испеченный манник получается рассыпчатым, а его вкус во многом зависит от дополнительных компонентов: моркови, тыквы, изюма, фруктов.

Предложенные рецепты расскажут, как приготовить манник на кефире для утреннего чаепития и праздничного застолья. Легкие и приятные в выпечке десерты порадуют малышей и взрослых. Нужно только не запутаться среди огромного разнообразия рецептов.

Классический рецепт манникона на кефире

Традиционный рецепт манника подразумевает продукт без муки или с незначительным ее содержанием. Подробный рецепт манникера на кефире в духовке с фото позволит узнать печь правильного пышного пирога.

Стандартные изделия для манникона:

  • Манка — 1,5 стакана;
  • Кефир — 400 мл;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 100 гр;
  • Масло — 50 гр;
  • Сода — 5 грамм;
  • Мука — 5 грамм;
  • Лимонная кислота — 3 гр.

Как приготовить:

В миску с кефиром насыпать манную крупу. Оставить крупу для набухания.

Масса должна пройти хорошо. Если снизить эту стадию и сразу начать выпекать, то при высоких температурах манка прожаривается и становится похожей на песок.

Нагреть духовку до 200°С.

В яйца добавить сахар, ванилин, соль. Все тщательно взбить до образования пены.

Яйца лучше всего взбивать миксером, постепенно вводя растопленный маргарин. Масло или маргарин должны остыть до комнатной температуры, иначе взбесятся белки.

Вылить яичную массу на корж. Все аккуратно перемешивается до однородности.

Мука смешанная с содой и лимонной кислотой. Все эти компоненты добавляют к тесту. Мука нужна для того, чтобы сода равномерно разместилась по всему тесту.

Размешать тесто до появления пузырьков – кефирно-содовая реакция.

Форма для запекания должна быть проложена пергаментом, который хорошо смазан маслом. Равномерно вылейте тесто в форму.

Запекала манник в духовке около 20 минут. Затем градусы уменьшить до 175°С и продолжать выпекать еще 20-30 минут.

Остывший манник перекладываем на блюдо и подаем к столу.

По этому же рецепту можно испечь гунник на кефире в мультиварке или других кухонных приспособлениях.

* Манынник зависит от правильного теста. Нужно, чтобы она была немного жидкой, так как в процессе запекания манка все равно будет вздуваться и увеличиваться в объеме. Поэтому вне зависимости от рецепта всегда нужно строго придерживаться пропорции муки и не увеличивать ее.

Рецепты манников в бытовой технике

Все больше владельцев выбирают в помощники бытовую технику. Неудивительно, это помогает сократить время приготовления и упрощает сам процесс. Ведь так просто сделать манникон на кефире в мультиварке, хлебопечке или микроволновке.

Мультиварка для фруктов Mannicon

Такое лакомство, как манникеры с яблоками на кефире, можно испечь в любое время. Яблоки есть всегда, к тому же их легко заменить грушей, айвой или персиком. А этот рецепт манникера на кефире в мультиварке легко запомнить, все основные ингредиенты идут из расчета на 1 стакан.

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 3-4 шт.;
  • Масло — 30 грамм;
  • Сода — 1 ч. л. Ложка;
  • Сахар ванильный — 1 упаковка.

Как приготовить:

Манную крупу всыпать в кефир, затем дать постоять для набухания. Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Яйца вместе с подставкой для сахара.

Яичную смесь вылить к Нобучишу манной, добавить соду. Тщательно перемешайте компоненты.

Всыпать овсяную муку, все перемешать, чтобы не было жестких сгустков. Добавьте яблоки и перемешайте их.

В чашку мультиварки наливаем тесто. Сладкий манник выпекается на авторемной «Выпечке» 60 минут. Готовый десерт перетирают сахарной пудрой.

* В кефирных кусочках при добавлении соды гасить уксусом не нужно, так как молочная кислота кефира хорошо реагирует с содой.

Шоколадный манник за 6 минут в микроволновке

Утренняя спешка на работу всегда отрицательно сказывается на завтраке. Но если найти всего 10 минут, то можно испечь манник в кефире, тем самым порадовав всю семью. Немного времени и микроволновка подарит ароматный десерт к утреннему чаю.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Манка — ½ стакана;
  • Кефир — ½ стакана;
  • Мука — ½ стакана;
  • Растительное масло — ¼ стакана;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Бассейн — 1 час. Ложка.

Как приготовить:

Manna Cropa залейте кефиром и дайте ей немного подмести. Заготовку для торта лучше всего делать с вечера, оставив продукты на ночь в морозе.

К набухшему какао и сахару вбейте яйцо. Тщательно перемешать смесь, взбивая яйца и втирая какао.

Муку соединить с разрыхлителем и высыпать к манной смеси. Смешайте это правильно.

Последнюю залить маслом и еще раз все перемешать.

Запеченная сладость в силиконовой или стеклянной форме. Вылить в нее тесто, поставить в микроволновку на 6 минут, выставив наибольшую мощность.

Готовый торт полить по желанию вишневым джемом или йогуртовым кремом.

* В этом рецепте растительное масло легко заменить маргарином. Крайне важно следить за консистенцией теста, если оно получится слишком густым, то пирог получится твердым.

Приготовление гунников с тыквой и морковью

Пирожки Манан хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с овощами. Порадовать детей яркой выпечкой или поднять настроение взрослым дождливым вечером поможет яркий и пышный манник на кефире с тыквой или морковью.

Манник на кефире с тыквой

Манники из тыквы пекли наши предки с незапамятных времен. Ведь традиционная славянская кухня – это простые рецепты вкусных и полезных блюд.

  • Манка — 1,5 стакана;
  • Тыква тертая — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан.

Как приготовить:

В старину кулинарных тонкостей почти не придерживались. Чем проще было блюдо, тем популярнее оно было в народе. Поэтому манникон с тыквой в кефире готовится очень просто.

Все компоненты смешать и оставить на 40-50 минут, чтобы крупа набухла.

Духовку разогреть, а форму для запекания вымыть маслом.

Заварное тыквенно-семенное тесто для заливки в форму. Поставьте его в разогретую духовку на 30-40 минут для запекания. Готовый пирог посыпать пудрой или подавать с джемом.

*Тыква, используемая в этом рецепте, должна быть ярких насыщенных тонов с сочной мякотью.

Морковные манникеры

Еще одно яркое блюдо – красочный манник на кефире с мукой и морковью. Дешевизна компонентов с лихвой компенсируется сочным цветом и пользой каротина. А использование мультиварки только поможет ускорить процесс.

  • Манка — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корица — ½ ч. л. ложки;
  • Сода — ½ ч. л. ложки.

Как приготовить:

Сахар растворить в кефире и всыпать в пистолет. Оставьте продукты для разбухания каш.

Крупная сочная морковь натирается на самой мелкой терке.

Загнать яйца в банду, хорошо спрятав продукты.

Выложить морковь, добавить соду и корицу. Аккуратно все перемешать.

Муку просеять и высыпать к общей массе. Перемешиваем до однородности, удаляя все комочки.

В чашу мультиварки наливаем тесто и выпекаем корж 40 минут, установив режим «Выпечка».

* Можно приготовить такой манник на кефире в духовке с добавлением творога или яблок.

Десерты нестандартные из манки

Классическое сочетание приготовления с кефиром может нарушить, но на вкус выпечки это не повлияет. Новые и оригинальные идеи манники изысканны и вкусны.

Манник с творогом без яиц

Великолепный манникерс с творогом на кефире будет менее калорийным, чем другие торты. А отсутствие яиц никак не повлияет на структуру теста и десерт получится, как всегда, сногсшибательным.

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Масло — 150 гр;
  • Бюстье — 1,5 ч. Ложка.

Как приготовить:

Духовка предварительно разогрета до 200°С.

Кефир слегка подогреть на слабом огне, растопить в нем масло. Молочный продукт осторожно нагревать, чтобы он не свернулся.

Мука просеянная соединить с разрыхлителем и полуфабрикатом. Развести кефирные компоненты, хорошо перемешать до однородности.

Творог тщательно обвалять с сахаром.

В форму выложить манниконы слоями, чередуя тесто и творог.

Поместите пирог в духовку на 40-50 минут.

* В такой манникере на кефире без яиц добавляются ягоды или фрукты, которые выкладываются отдельным слоем или смешиваются с творогом.

Необычное пирожное с изюмом и ароматом лимона

Оригинальный рецепт десерта без выпечки с изюмом. Манник без кефира и муки готовится за полчаса и удивит всех гостей. Хотя рецепт напоминает приготовление манной каши, пирог оценят даже самые изысканные гурманы.

  • Манка — 125 грамм;
  • Молоко — ¾ л;
  • Изюм — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло — 75 грамм;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить:

Изюм предварительно залить водой. Оставьте на 2 часа для набухания. Корочку желтого лимона натирают на частой терке.

Засыпать сахар, соль, цедру тертую. Молоко поставить на огонь, довести до кипения.

В кипящее молоко с тонким гребнем добавить отвар, постоянно помешивая его во избежание образования комочков. Варим пушку на маленьком огне около 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Если молоко не полностью попадает в коровник, то время варки необходимо немного увеличить.

В горячий затвор налить масло и размешать до полного растворения.

В слегка остывшую массу вбить яйца, добавить тщательно отжатый изюм. Быстро размешайте все ингредиенты, не допуская свертывания яиц.

Формы смазать маслом, всыпать в них манную крупу. Дать торту полностью остыть и отправить в холод на 2 часа.

Готовый манник перед подачей можно украсить орешками или полить карамельной глазурью.

* Если торт предполагается только для взрослых, то изюм лучше замочить в роме, это придаст необыкновенную вкусовую нотку десерту.

Манки-пирожки в World Cooking

Вкуснейший манник в кефире или аналогичных молочных продуктах готовят во всем мире. Простота и доступность стали главным аргументом в выборе десертов. Выпекая из одних и тех же продуктов, каждый человек смог внести в рецептуру свою индивидуальную нотку, разнообразие блюд с новыми вкусовыми добавками.

Ливанский маникон сфуф.

Одним из популярных пирогов в Ливане является пирог из манки с миндалем. Необычный желтый цвет десерту придает куркума. Испечь гунник в духовке на кефире по ливанскому рецепту просто.

  • Манка — 225 грамм;
  • Мука — 75 грамм;
  • Сахар — 225 грамм;
  • Кефир — 275 мл;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Масло — 100 гр;
  • Куркума — 1 ч. л. Ложка;
  • Бюстье — 5 гр;
  • Растопить масло и охладить. Долиной до пышной пены старательно взбиваем яйца с сахаром. Влить молоко с топленым маслом, добавить апельсиновую воду для аромата. Аккуратно все перемешать.

    Всыпать в жидкие компоненты сухих компонентов, тщательно перемешать.

    Вылить тесто в форму и готовить 35-40 минут.

    За это время дробленый миндаль смешать с крупнокристаллическим сахаром.

    Сбрызнуть миндально-сахарной смесью и продолжить выпекать корж манникона на кефире за 10-15 минут до готовности.

    * Существуют различные рецепты SFOUF, в которых можно добавить анис, кунжут, а миндаль заменить другими орехами.

    Англо-индийский манник на кефире без муки

    Бывшая английская колония очень тесно переплелась в кулинарном плане с английской кухней. Простота английских десертов легко сочетается с индийскими компонентами, поэтому обычный манникон с изюмом в кефире обогащается ароматом кокоса.

    Как приготовить:

    В небольшом количестве масла обжарить манку до появления приятного аромата.

    Остальное размягченное масло прекрасно с сахаром.

    Яйца старательно взбить с добавлением кокосовой стружки, соли, ванильной эссенции.

    Яичную смесь медленно вливаем в обжаренную муку, постоянно все перемешивая, чтобы не было комочков. Должна получиться однородная гладкая консистенция.

    Микс микс с промытым изюмом.

    Густую манную смесь нарезаем кефиром, аккуратно его перемешивая.

    Пункт формы бумаги, залейте ее тестом. Пирог выпекается час при 180°С.

    * Ориентировочное время запекания манной крупы должно быть 8-10 минут.

пошаговый рецепт с фото

Сочный, пышный, ароматный манник без муки можно приготовить за 2 часа, учитывая время на набухание манной крупы в 1 час. Он получается очень привлекательным и румяным на вид, подавать такой десерт на пробу можно сразу после его остывания вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао и др.

Традиционно такую ​​выпечку готовят на кефире, поэтому отступать от этого правила не будем. Кроме того, благодаря тому, что в тесте присутствует кефир, разрыхлитель добавлять не нужно — достаточно 0,5ч. Сода, не гася ее уксусом. Мака в кефире вымачивать обязательно! Если ее проигнорировать, то получится выпечка на дне, склеенная в районе дна, так как манные крупы просто опустятся на дно и склеятся между собой, а не разойдутся по тесту.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 0,5 ч. л. соды без верха
  • 100 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Кулинария

1. Наливаем кефир в глубокую миску и набираем стан манки. Аккуратно все перемешать и оставить на 1 час в тепле, время от времени помешивая.

2. Как только пройдет указанное время, разбиваем в другую емкость яйца, твердую соль и сахар.

3. Взбить яйца долькой или в чашке кухонной утвари в пышную пену.

4. Молоко в микроволновке или на водяной бане сливочного масла, но не до кипения, влить в яичную массу вместе с растительным маслом, размешивая кефир на пол-литра, соду и перемешивать около 1 минуты.

5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом. Наллем приготовить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем десерт 50-60 минут, но это при среднем нагреве, не оставляя на 200 градусов, чтобы он равномерно обвалялся изнутри и снаружи. Обязательно следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Если вдруг такое случится, накрою фольгой или бумагой, продолжая печь дальше.

Очень просто нелюбимую с детства черешню превратить во вкусное, сытное и полезное блюдо. Манник без муки порадует вас новизной вкуса, легкостью и скоростью приготовления. Особенность манникона в том, что это низкокалорийный десерт, так как он не содержит муки.

Рецепты манникона без муки очень разнообразны, можно приготовить на основе сметаны, кефира или молока. Включите любимые специи, сухофрукты, яблоки, ягоды, шоколад, кокосовую стружку, мак, орехи.


Рассыпчатый манник без муки на кефире

Манник на кефире — классический рецепт приготовления. Кефир придает запеканке легкости и пышности, которая нам и нужна от этого блюда.

На 6-8 порций замечательного манникера на кефире без муки вам понадобится:

● Манки 300 гр.
● Кефир 1 стакан
● Яйца 2 шт.
● Сахар 100 гр.
● жирнее 10 гр.
● Сливочный крем 100 гр.
● Соль, ваниль, корица по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кефир, как и любая другая жидкость, которую можно добавлять в манку, не должен быть холодным.
2. Канал нужно хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков. После этого залейте кефиром и дайте настояться около получаса. Он нам нужен для мягкости и объема, потому что тесто для манника не поднимается.
3. Яйца взбить с сахаром и после подачи добавить в тесто.
4. В конце добавить разрыхлитель и растопленное масло. Ванилин по вкусу.
5. Готовим форму для выпечки. Он может быть любым: силиконовым, металлическим или фольгированным. Смазать маслом и вылить тесто.
6. Пока духовка разогрета до 160-180 градусов, даем тесту постоять несколько минут.
7. Выпекать 30-40 минут. Готовый пирог можно смазать джемом или повидлом, посыпать сахаром или маком.

Рецепт на молоке

Принцип приготовления манникона на молоке такой же, как и на кефире. В рецепте с молоком включаем растительное масло.

Нам нужно:

● 1,5 стакана манки
● 1 стакан молока
● 1 стакан сахара
● 100 мл растительного масла
● 2 яйца
● Соль, специи, разрыхлитель

Процесс приготовления:

1. Добавить масло подогреть молоко, всыпать манную крупу и оставить набухать.
2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Добавить в тесто вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. По вкусу выбираем наполнители — цедра лимона, мак, сухофрукты, цитадес. Не забудьте про ваниль и корицу.
4. Формы смазать и заполнить тестом. Выпекать 40 минут. Украсить по желанию.
Если тесто получается слишком жидким, его можно загустить овсяными или кукурузными хлопьями. Отличный способ добавить пользы и новых вкусовых оттенков блюду.

Манникер без муки на сметане


Манник на сметане готовится аналогично другим способам.

Особенности таковы:

1. В гунник на сметане можно не добавлять масло, особенно если вы берете жирную сметану. Можно использовать и любителей майонеза.
2. Разрыхлитель в любом рецепте можно заменить гашеной содой, и наоборот. Главное, не забыть добавить его в слойку.
3. Сметану смешать с яйцами и сахаром, хорошо взбить. В рецепте со сметаной вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
4. Полученную смесь засыпать манной крупой и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
5. В готовое тесто можно добавить нарезанные яблоки, изюм, курагу, цедру лимона, какао. Каждый раз можно экспериментировать и получать новый вкус торта.
6. Выпекать до готовности при температуре 160-180 градусов.

Ингредиенты:

● Стакан манной крупы
● Стакан сахара
● Стакан сметаны
● Ложка соды и уксуса или 15 гр. Таз
● Специи и растительное масло для смазывания формы.

Манникон сочный без муки в мультиварке

Манникон в мультиварке можно приготовить на основе любого компонента, что предпочтительнее: молоко, кефир, сыворотка, сметана, простокваша.
Технология тестирования не меняется. Все компоненты тщательно перемешать, выдержать полчаса. Стенки мультиварки смазываем кусочком масла, выливаем тесто, ставим на режим выпекания и ждем.

После сборки мультиварки не спешите браться за выпечку. Дай ей немного остыть.

Манникер, приготовленный в мультиварке, будет напоминать мягкий и нежный бисквит. Останется только украсить торт сахарной пудрой, кремом или топпингом.

Манникон хорош, как в теплом, так и в охлажденном виде. Но держать его долго не стоит, он потеряет свою воздушность.

Ингредиенты:

● 1 стакан молочного продукта (молоко, сметана, кефир и т. д.)
● 250 гр. манки
● 0,5 стакана сахара
● 3 яйца
● 10 гр. Таз
● 1 кусочек сливочного масла
● Ванилин

Рецепт шоколада


В сочетании с какао пышный и рассыпчатый манник превратится в настоящий шоколадный десерт к праздничному столу.

На 8-10 порций потребуется:

● 1 стакан манки
● 1,5 стакана обезжиренного кефира
● Какао в/с
● 100 гр. Масло или маргарин
● 1 яйцо
● Соль, ванилин, корица, шафран, сода.

Готовить начинаем с заваривания настоя в кефире, не менее получаса. За это время:
1. Мягкое, можно слегка растопленное масло, растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить.
2. Набухшую манку соединяем с масляной смесью и всеми сыпучими ингредиентами. Сода гасим в уксусе. Перемешать в однородную массу.
3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Можно подняться по пекарской бумаге.
4. Выпекать 30-40 минут до готовности.
Шоколадный бисквит можно украсить шоколадной глазурью, заварным кремом, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Манник творожный

Выпечка на твороге не только безумно вкусная, но и полезная.

Потребуется:

● 300 гр. Творог
● 1 стакан манной крупы
● 250 гр. кефир или сметана
● 200 гр. Сахара
● 2 яйца
● 1 ч.л. сода или разрыхлитель для теста
● Наполнители на выбор
● Кусочек масла

Никаких особых инструкций по приготовлению не требуется. Только следуйте классическому рецепту, только добавляя творог только в молочную массу. Манник с творогом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Каждая хозяйка сможет внести свою изюминку в рецепт, добавив любимые ингредиенты. Творог прекрасно сочетается с курагой, изюмом, черносливом, апельсинами, орехами, свежими ягодами, фруктами, медом. Гунник можно использовать в виде коры для более сложных тортов и десертов.

Творожную маннику можно запечь без яиц на кефире, будет диетичнее, но не менее питательно.

Великолепный розовый манник обязательно найдет достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

Скажу, что классический манникер на кефире – самый простой десертный пирог в русской кухне. Вариаций приготовления нашего пирога-гунника достаточно, но есть один неизменный ингредиент – манка.

Манка в сочетании с молоком или кисломолочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку. Так из манки получается вкуснейшая выпечка.

Есть предположение, что первая лепешка манник появилась в XII-XIII веках, вместе с появлением самой этой манки. С тех времен вкус торта практически не изменился. Все дело в простом выборе продуктов.

Итак, для приготовления классического манникона на кефире без муки берите продукты из списка.

Добавить всю порцию кефира в миску. Кефир необходимо довести до комнатной температуры. Рекомендую достать из холодильника за 30 минут до приготовления теста.

Закинуть манку в кефир.

Тщательно перемешайте пластиковой ложкой или лезвием. Комочков быть не должно. Оставьте манку с кефиром в теплом месте для набухания. Достаточно будет 30 минут.

Куриные яйца взбить в пену вместе с сахаром. Сахар добавить по вкусу. Мне хватило полстакана, но сладкоежкам можно и больше. Взбитые яйца Отправить в смесь из Нобучиш манки и кефира.

Перемешать тесто до однородности. Добавьте разрыхлитель, немного посолите и снова хорошо перемешайте. Оставить тесто еще на 15 минут и сделать форму для запекания.

Подготовьте форму для выпечки. Для приготовления манника с лепешкой используйте небольшую в диаметре, но высокую емкость. Предварительно смажьте его сливочным маслом и посыпьте легким слоем сухого манки.

Выпекать манник до готовности при 180°С. Время приготовления — 40-50 минут. Проверить готовность лезвия ножа или деревянной сапожки. Если готовый пирог-гунник проткнуть, то тесто не будет прилипать к ножу или шпажке.

После выпечки кекс нужно немного остудить. Накройте форму пластиной манникона и быстро переверните. Правильно приготовленный манник будет выпрыгивать из формы вот такой симпатичный пирог. Как он оказался ровным и красивым…

Смотрите друзья, какая у него румяная корочка! Даже жалко обрезать, но куда деваться, если чайник уже кипит и вся домашняя «команда» ждет за столом.

Манникон классический на кефире без муки нарезаем порционными треугольниками как на торт.

Торт идеально нарезан ровными треугольниками. Одевайтесь манниконом до остывания. В теплом виде наш простой десертный пирог отличается изумительным вкусом и очень нежной основой. Приятного чаепития!

Рецепт торта Ревани (Равани) — Кладовая Амиры

подпискаsearch icon

Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Классический средиземноморский пирог из манной крупы, пропитанный простым сиропом с добавлением лимона и посыпанный кокосовой стружкой. Легкий и легкий пирог на каждый день.

Общее время 40 минут

Торт «Ревани» — классический восхитительный пирог из манной крупы, распространенный в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Ревани / Равани, иногда называемый Равани, — это восхитительный пирог, пропитанный легким простым сиропом, который можно настоять по своему усмотрению.

Хотя Ревани представляет собой лепешку из манной крупы, ее не следует путать с басбусой. В Ревани есть яйца и мука, которых нет в классическом рецепте басбусы. Почти каждая кондитерская в Египте делает этот вкусный торт. Торт Ревани широко доступен в Греции, Турции, Египте и многих других странах региона.

Revani ингредиенты:

  • Мука: нам понадобится универсальная мука.
  • Манная крупа: отличная манная крупа, некоторые люди предпочитают вместо нее фарину. ознакомьтесь с рецептом basbousa, чтобы узнать разницу между фариной и манной крупой.
  • Яйца.
  • Сахар: немного, всего полстакана, так как в сиропе тоже будет сахар.
  • Разрыхлитель в качестве разрыхлителя.
  • Соль, используйте любую соль, которая у вас есть.
  • Экстракт ванили.
  • Сливочное масло, мы растопим масло, и вы можете использовать масло, если хотите.

Как приготовить торт Ревани

  1. В чашу миксера добавьте яйца и сахар, затем хорошо взбейте, пока смесь не станет бледной и воздушной.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, затем снова взбейте, чтобы перемешать.
  3. В отдельную миску добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, затем хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно вмешайте сухой ингредиент шпателем в три приема. Вылейте тесто для торта в подготовленную 9-дюймовую форму и выпекайте в течение 25-30 минут.
  5. Достать кекс, несколько раз проткнуть его зубочисткой. Залить остывшим сиропом, пока он еще горячий. Дать пирогу отдохнуть пару часов.
  6. Переверните торт на сервировочное блюдо и украсьте сверху кокосовой стружкой.

Советы:

  • Сироп нужно приготовить заранее, чтобы он полностью остыл. Если вы забыли, просто поместите кастрюлю с горячим сиропом в большую миску, наполненную ледяной водой. Это должно быстро охладить сироп.
  • Не кипятите сироп слишком долго, чтобы он не загустел.
  • В Египте Ревани принято приправлять только ванилью. Вы можете добавить чайную ложку миндального экстракта, использовать цедру лимона или апельсина, чтобы придать торту больше аромата.
  • Некоторым нравится использовать фарину. ознакомьтесь с рецептом basbousa, чтобы узнать разницу между фариной и манной крупой.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

Для сиропа:
  • ▢ 1 стакан сахарного песка.
  • ▢ 1 ½ стакана воды.
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • ▢ Сок одного лайма.
  • ▢ ½ стакана меда.
Для торта:
  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры.
  • ▢ ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ▢ ¼ стакана (55 г) сливочного масла, растопленного.
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта. Примечание1
  • ▢ ¾ стакана (125 г) мелкозернистой манной муки. Примечание2
  • ▢ ¾ стакана (100 г) универсальной муки.
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • ▢ ¼ чайной ложки соли.
Для украшения:
  • ▢ ½ стакана тертой кокосовой стружки.
  • ▢ ½ стакана молотых фисташек.
Приготовьте сироп:
  • В средней кастрюле смешайте ингредиенты для сиропа, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

  • Отложите до полного остывания.

Приготовьте пирог:
  • Разогрейте духовку до 350 °F.

  • В чашу стационарного миксера добавьте яйца, сахар и взбивайте на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме втрое и не станет бледно-желтой и воздушной. 4-5 минут.

  • Добавить масло, ванильный экстракт и перемешать.

  • В отдельной миске смешайте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, работая партиями.

  • Выпекайте в духовке 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  • Несколько раз проткните торт зубочисткой, затем полейте остывшим сиропом.

  • Дать торту остыть и отдохнуть в течение 1-2 часов, прежде чем перевернуть на сервировочное блюдо. По желанию украсить кокосовой стружкой и фисташками.

Примечание 1: Вы также можете добавить чайную ложку миндального экстракта, лимонной или апельсиновой цедры, чтобы придать торту дополнительный аромат.

Примечание 2: Некоторым людям нравится использовать фарину. ознакомьтесь с рецептом basbousa, чтобы узнать разницу между фариной и манной крупой.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.

Витамины указаны в процентах. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Калорийность: 171,4 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3,2 г | Жир: 4,2 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 54,3 мг | Натрий: 53,3 мг | Калий: 42,4 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 3,7 МЕ | Кальций: 2,4 мг | Железо: 4,3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Этот рецепт первоначально опубликован в мае 2013 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *