Соус для запекания рыбы в духовке рецепты: Соус для запекания рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Соус для запекания рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рыба под соусом ярче проявляет свой вкус, становится сочнее и ароматнее. Как сделать вкусный домашний соус для рыбы в духовке? Есть универсальный рецепт, который подойдет для приготовления любых сортов рыбы. Готовится такой соус быстро и легко.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Сметана1 стакан = 210 г
Сливочное масло1. 5 ст. л. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию
Прованские травы по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сметану с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Смешайте сметану, масло и чеснок. Посолите и поперчите массу. Тщательно перемешайте ложкой.

Если сметана слишком кислая на вкус, в соус можно добавить немного сахара, который нейтрализует кислоту.

произвести впечатление

Соус для рыбы применяйте как в процессе готовки, так и подавайте отдельно к блюду, посыпав сверху для красоты смесью прованских трав или просто укропом.

Соус для запекания рыбы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Соус для запекания рыбы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

366

47

17

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рыба

1 кг

Сливки

200 мл

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Горчица

1 чайная ложка

Лимон

½ штуки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда приготовленную муку и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. Затем постепенно выливайте в сковороду все сливки, не переставая помешивать. Туда же добавляем молотый перец, горчицу, измельченную зелень укропа и петрушки, соль. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, при этом, кипятить соус не нужно. Затем снимите соус с плиты.

ИнструментСковорода чугунная

2Дождитесь, когда соус остынет и загустеет.

3Укладываем рыбу на противень, выжимаем сок из половинки лимона и поливаем им рыбу. Подождите 15 минут, чтобы рыба пропиталась соком лимона. Теперь можно полить рыбу приготовленным соусом и отправить блюдо в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Соус придаст рыбе нежный вкус и необыкновенный аромат.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Готовила таким образом акулу. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Виктория Ефремова10 декабря 2015

0

Получилось вкусно. Мне понравилось.

Ира Токмакова17 января 2017

0

соус ОЧЕНЬ жирный получился. я бы заменила сливки молоком.

Anastasia Shuvalova24 февраля 2017

0

очень хороший соус, особенно для кеты

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Закуски•Русская кухня

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Закуски•Русская кухня

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Соусы и маринады

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Рецепт хрустящей запеченной рыбы с соусом тар-тар

Очаровательные рыбные лачуги и соленый морской воздух не подходят для большинства из нас, но, к счастью, этот рецепт подходит. В нем используется умная техника от разработчика рецепта Молли Крюгер: сливочный соус тартар намазывается на рыбу, чтобы придать ей аромат, сохранить филе влажным во время приготовления и помочь панировочным сухарям прилипнуть к рыбе. (Не стесняйтесь использовать свой любимый соус тартар вместо приведенного ниже.) Рыба запекается почти до готовности, а затем обжаривается, чтобы обжарить панировочные сухари. Конечный результат получается хрустящим, сливочным, острым и влажным, и все это достигается без необходимости иметь дело с большой кастрюлей масла. Ешьте с большим количеством соуса тар-тар и щепоткой лимона.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1cup mayonnaise
  • 5tablespoons capers, drained and coarsely chopped
  • ¼cup finely chopped pickles (such as cornichons or half sour)
  • 2tablespoons finely chopped tarragon, dill or parsley
  • 1 чайная ложка вустерширского или соевого соуса
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 большой лимон
  • Соль и черный перец
  • ½ чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще немного для смазывания
  • 4 толстых (6 унции) филе белой рыбы, например, палтуса или трески (с кожей или без нее)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до верхняя часть. В средней миске смешайте майонез, каперсы, соленые огурцы, травы и вустерширский соус. Используя микроплан, мелко натрите в миску чеснок, затем натрите цедру лимона. (Оставьте лимон, сок вам понадобится позже.) Перемешайте и приправьте соус тар-тар по вкусу солью и большим количеством перца.

  2. Шаг 2

    В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оливковое масло; Приправить солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Обсушите рыбу со всех сторон и слегка приправьте солью и перцем. Переложить на слегка смазанный маслом или застеленный фольгой противень. Сверху смажьте тонким слоем соуса тар-тар (небольшая столовая ложка на филе). Равномерно посыпать сверху панировочными сухарями (около 2 столовых ложек на филе), слегка прижимая, чтобы они прилипли.

  4. Шаг 4

    Запекайте рыбу на верхней решетке почти до готовности, от 10 до 15 минут для филе толщиной от ½ до ¾ дюйма (хотя вы должны проверить раньше, если используете более тонкую рыбу). Мгновенный термометр должен показывать от 125 до 130 градусов, если его вставить в самую толстую часть рыбы.

  5. Шаг 5

    Тем временем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в соус тар-тар и разрежьте оставшийся лимон на 4 дольки для подачи.

  6. Шаг 6

    Когда рыба будет почти готова, переключите духовку на гриль. Жарьте рыбу на верхней решетке, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а рыба не будет легко отделяться от хлопьев и не достигнет температуры 140 градусов в самой толстой части, от 2 до 3 минут. Ешьте с ложкой соуса тар-тар, большим количеством черного перца и долькой лимона. (Любой дополнительный соус тартар хранится в холодильнике до недели.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • морепродукты
  • хлебная крошка
  • каперса
  • Fish
  • Ужин
  • Weekday
  • Main

больше от Easy Kid-Firedly. Лапша с глазурью из тофу

Hetty McKinnon

35 минут

  • Easy

    Хрустящие гнемки с брюссельскими ростками и коричневым маслом

    ALI Slagle

    20 минут

  • Easy

    7778

  • 18
  • Easy

    777-white Bean-Bean-Bean-Bean-Bean-Bean

  • 11110

    Easy

    77. 15 минут

  • Easy

    Dutch Baby

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Корейские фрикадельки барбекю

    Kay Chun0003

    20 минут

  • Японский карри с однопоточным карри.

    Eric Kim

    35 минут

  • Противень Cajun Salmon

    Millie Peartree

    30 минут

  • Easy

    Cheesy Saage Baked0078

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Homemade Hamburger Helper

    Priya Krishna

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Ginger-Lime Chicken

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Easy

    Суп с клецками и лапшой

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Хрустящая курица со сметаной и луком

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Easy

    Shrimp Scampi With Orzo

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Sesame Salmon Bowls

    Kay Chun

    40 minutes

  • Trending on Cooking

    • Фрикадельки барбекю по-корейски

      Кей Чун

      20 минут

    • Phở Gà (куриный фо)

      Женевьев Ко

      1 час 20 минут

    • Easy

      All-Purpose Green Sauce

      Melissa Clark

      10 minutes

    • Baked Lemon Pudding

      David Tanis, JR Ryall

      1 hour

    • New Mexican Hot Dish

      Sam Sifton

    • Easy

      Овес на ночь

      Genevieve Ko

      5 минут плюс замачивание на ночь

    • Easy

      Буррито Komolafede

      8 Yewan

      20 minutes

    • Rooti Farmaajo (Honeycomb Cheese Bread)

      Ifrah F. Ahmed

      2 hours

    • Mocha Icebox Cake

      Yossy Arefi

      25 minutes, plus chilling and freezing 

    • Easy

      Яйца, приготовленные в микроволновке

      Эрик Ким

      10 минут

    • Easy

      Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Pizza Sauca для чикагской пиццы

      J. Kenji López-Alt

      около 5 минут

    • Easy

      Вегетарианский reuben

    • Easy

      Вегетарианский reuben

    • 7000 Mitiontary

      98
    • 9000

      7000 Minage

    • 9000 21000 9000 2г. 1 час0003

    • Easy

      Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Salad)

      Joan Nathan, Ramzi Osseiran

      30 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День Благодарения

      The New York Times

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить джем

      Элисон Роман

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить совоку Tanis

    • Кулинарное руководство

      Как заменить кулинарию

      Автор Alexa Weibel

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Автор: Мелисса Кларк

    5 простых, эффектных соусов к рыбе

    Блюдо состоит из частей, а это означает, что каждый компонент должен быть высококачественным и ароматным для успешного конечного результата.

    При приготовлении рыбы хорошо приготовленный соус может превратить ее из обычной в необыкновенную. Правильный соус может действительно заставить любое рыбное блюдо петь.

    Ключом к любому отличному соусу является глубина вкуса. В традиционных французских соусах эта глубина создается со временем. Но если вы не являетесь шеф-поваром с достаточным количеством времени, есть вероятность, что это не то, что вы можете осуществить для быстрого ужина в будний день.

    У нас есть две простые концепции, которые сделают приготовление соусов для рыбы легким, быстрым и увлекательным.

    Во-первых, сосредоточьтесь на ингредиентах, которые имеют встроенную глубину и которые сделают всю тяжелую работу за вас. Возьмем, к примеру, хариссу, североафриканскую пасту, которая наполнена специями и поднимает настроение любому соусу. Точно так же тайская паста карри — это концентрированный источник вкуса, который позволяет приготовить вкусный соус за считанные минуты.

    Во-вторых, ознакомьтесь с текстурными дополнениями. Контрастные текстуры являются ключом к успешному блюду, чтобы оно не было одномерным во рту. Например, более мясистая рыба будет лучше сочетаться с более легким и гладким соусом, чем с чем-то большим. Выбор соуса на масляной основе, такого как чимичурри, придает блюду более шелковистый и нежный вкус, а густой томатный соус делает его вкус более насыщенным.

    Понятно? Применим теорию на практике.

    Sauce It Up

    Тайская паста карри

    Тайская паста карри придает азиатским блюдам слегка пряный вкус, который уравновешивается сладостью кокосового молока. Мы рекомендуем использовать несладкое молоко и зеленую или красную пасту карри (учитывайте личные предпочтения). Это блюдо в одной кастрюле позволяет приготовить рыбу в соусе, чтобы она впитала сливочный, насыщенный вкус и оставила вам только одну кастрюлю для очистки. Добавьте овощи, такие как снежный горошек, грибы или зелень быстрого приготовления, чтобы завершить блюдо.

    Как это сделать : Обжарьте лук-шалот или лук до мягкости примерно в двух столовых ложках масла. Добавьте около двух чайных ложек пасты карри для мягкого блюда (увеличьте для более сильного вкуса), а затем влейте одну банку несладкого кокосового молока (примерно 14 унций). Отрегулируйте огонь, чтобы довести до кипения, приправьте по вкусу солью, перцем и другими приправами, такими как рыбный соус или сок лайма.

    Добавьте рыбу в течение последних пяти-шести минут, пока рыба не перестанет быть непрозрачной в центре (самая нежная белая рыба естественным образом распадается в процессе приготовления).

    Подавайте с дольками лайма и украсьте кинзой, ростками фасоли или нарезанным перцем халапеньо.

    Дижонская горчица

    Дижонская горчица, полная вкуса и мягкого жжения, является главным ингредиентом одного из самых простых соусов, которые можно приготовить. Храните его в холодильнике до недели.

    Как это сделать : Взбейте вместе две столовые ложки горчицы, две столовые ложки оливкового масла, свежие нарезанные травы, такие как петрушка, базилик или розмарин, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или полейте рыбное филе по окончании приготовления. При желании посыпать свежей рубленой зеленью. Попробуйте этот простой рецепт от Марты Стюарт.

    Соусы для сковороды с маслом

    Соусы для сковороды имеют простую формулу, которая хорошо работает каждый раз. Источником большей части их аромата являются мягкие или коричневые кусочки, которые прилипают к сковороде после обжаривания рыбы или мяса. Использование сковороды из нержавеющей стали — лучший вариант, так как это позволит коричневым кусочкам прилипнуть к сковороде, что не так легко произойдет в сковороде с антипригарным покрытием. Также обратите внимание, что этот процесс происходит довольно быстро, поэтому неплохо иметь набор мизанплас с различными ингредиентами, которые вы используете в своем соусе. Cook’s Illustrated дает более подробное описание процесса.

    Как это сделать : Обжарьте рыбу на сковороде, затем снимите ее и неплотно накройте, чтобы сохранить тепло. Используйте ту же сковороду, не вытирая ее, добавьте в сковороду две столовые ложки растительного или сливочного масла, затем ароматические вещества, такие как нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и/или нарезанные свежие травы, а затем жидкость, например вино или бульон. Соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой. Доведите жидкость до кипения, чтобы она превратилась из рыхлой жидкости в более густой, когезивный соус. Для достижения наилучших результатов добавьте столовую ложку сливочного масла. И вуаля! Это так просто.

    Полейте ею рыбу или подавайте отдельно. При желании добавьте свежемолотый черный перец и нарезанные свежие травы, такие как петрушка или кинза.

    Харисса

    Горячая приправа, приготовленная из паприки, масла и перца чили, харисса — быстрый способ придать пикантный вкус любому блюду. Его можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, использовать в качестве основы томатного соуса или смешивать с йогуртом для жареных или приготовленных на гриле овощей.

    Как это сделать : Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде до мерцания, добавьте ароматические вещества, такие как нарезанный лук-шалот или лук, готовьте с щепоткой соли до мягкости. Добавьте хариссу, пока она не станет ароматной, около минуты, затем добавьте банку с целыми очищенными помидорами (около 28 унций), регулируя огонь, чтобы поддерживать кипение. Используйте деревянную ложку, чтобы разделить помидоры, когда они станут мягкими, и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока соус не загустеет, около 12 минут.

    Чтобы узнать о других способах использования хариссы с рыбой, ознакомьтесь с этим рецептом морского окуня с хариссой и этим копченым томатным соусом, приготовленным из хариссы и жареных помидоров.

    Сальса из свежих трав

    Любое сочетание лука, перца с каким-либо сочным помидором или томатилло и свежей зелени — проверенный метод для создания более легкого, яркого соуса с серьезным вкусом. Сальса-верде, приготовленная из помидоров, свежего перца чили, кинзы, лука и соли, представляет собой забавную вариацию традиционной сальсы на основе томатов, описанной ниже. Чимичурри, острый двоюродный брат сальсы верде, приготовленный с добавлением петрушки, уксуса и оливкового масла, традиционно едят со стейком, но он прекрасно подходит в качестве начинки для белой рыбы. Попробуйте эту итальянскую сальсу-верде или эту цитрусовую сальсу, чтобы скрасить свой следующий ужин.

    Как это сделать : Эти ингредиенты можно грубо нарезать вручную или бросить в кухонный комбайн. Имейте в виду, что вы хотите смешать ингредиенты, не смешивая их полностью, чтобы создать грубую текстуру, поскольку некоторые из них не предназначены для пюре. Если вы хотите гладкую и шелковистую сальсу-верде, смешайте ее, чтобы получить соус, не требующий нагревания. Смешайте примерно 2 чашки нарезанных помидоров с одним-двумя зубчиками нарезанного чеснока, ¼ нарезанной белой луковицы, ½ чашки свеженарезанной кинзы, 1 измельченный перец халапеньо (без семян), 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (плюс больше по вкусу) и приправьте соль по необходимости.

    Примечание : Если соус кажется жидким, вы можете использовать шумовку, чтобы полить им рыбу, чтобы избежать добавления лишней жидкости. Точно так же в случае с сальсой с кусочками вы хотите смешать ингредиенты, не превращая их в пюре, чтобы сохранить текстуру. Их также можно подавать с шумовкой, чтобы процедить жидкость.

    Подготовка к успеху

    Планирование времени приготовления

    Если рыба, которую вы используете, заморожена (например, Australis Barramundi), убедитесь, что у нее достаточно времени для разморозки перед приготовлением. Точно так же, если ваш соус не требует времени на приготовление — как в приведенных выше предложениях с дижонской или сальсой верде — подготовьте их до приготовления рыбы, чтобы они были готовы, когда рыба будет готова. Большинство соусов можно хранить до одной недели при правильном хранении в холодильнике, желательно в герметичном контейнере. Для некоторых соусов, таких как соусы для сковороды, вам потребуется приготовить соус после того, как рыба будет приготовлена, поэтому рекомендуется подготовить ингредиенты и приготовить их, чтобы рыба не остыла, пока вы готовите. соус.

    (Узнайте, как правильно разморозить рыбу, здесь.)

    Приправьте рыбу

    Перед приготовлением хорошенько приправьте филе солью и перцем с обеих сторон, чтобы убедиться, что оно имеет собственный вкус, который можно развить. Эшли Фар, шеф-повар CookDrop Kitchen в Лос-Анджелесе, рекомендует мариновать рыбу в лимонной цедре и свежем нарезанном тимьяне (это можно сделать на ночь), а затем приправить солью и перцем перед приготовлением для еще большего аромата. Вы можете использовать этот метод в качестве основы для рыбы, если он соответствует вкусу и ингредиентам выбранного вами соуса. Например, дижонский соус или соус для сковороды подойдут лучше всего, а тайский соус из пасты карри — в меньшей степени.

    Подавайте со вкусом

    Мы рекомендуем всегда подавать рыбу с ломтиками лимона или лайма и свежемолотым черным перцем. Рыба вкуснее всего, как только она приготовлена, поэтому лучше подавать ее (и есть) сразу. Накройте стол, откройте бутылку вина и включите музыку, прежде чем сесть за стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *