Что приготовить из индейки — вкусные и необычные рецепты
Мясо индейки — диетическое, поскольку содержит минимальное количество жиров и очень много белка. К тому же, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Предлагаем несколько вкусных и легких рецептов из индейки.
Индейка по-мексикански — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 лук
- 360 г готовой индейки
- 8 кукурузных лепешек
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. кинзы
- 1 авокадо
- 8 ст. л. соуса сальса
- 200 г салата ромэна
- 100 г тертого сыра чеддер
В первую очередь следует отварить филе индейки.
Измельчите лук и тушите вместе с помидорами на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте мясо и готовьте еще 3 минуты.
Возьмите кукурузные лепешки и сбрызните их оливковым маслом. Отправьте лепешки в духовку, чтобы они стали румяными.
Авокадо следует очистить и измельчить до однородного состояния. Полученную массу соедините с соусом сальса, измельченной кинзой и сметаной. Хорошо перемешайте и наполните лепешки вместе с тушенным мясом, томатами, луком и добавьте измельченный салат.
Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Табуле с индейкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г индейки
- 50 г булгура
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 зуб. чеснока
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 2 ст. л. измельченной мяты
- 1/2 ч. л. перца паприка
Промойте и нарежьте мясо индейки небольшими кусочками.
Возьмите небольшую емкость и соедините в ней йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок. Перемешайте маринад и смажьте индейку.
Отварите булгур до готовности. Добавьте к нему измельченный лук, помидоры, петрушку и мяту. Сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте массу.
Кусочки мяса обжарьте на гриле или антипригарной сковороде в течение 10 минут.
Возьмите салатницу и переложите туда булгур с овощами, затем добавьте мясо и хорошо перемешайте.
Готово!
Лапша с индейкой и стручковой фасолью — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г фарша из индейки
- 100 г пшеничной лапши
- 100 г стручковой фасоли
- 6 перьев зеленого лука
- 2 зуб. чеснока
- Сок из 1 лайма
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. растительного масла
В первую очередь отварите лапшу до готовности. В конце приготовления добавьте фасоль и проварите лапшу еще 2 минуты. Затем слейте воду и переложите лапшу с фасолью в миску.
Приготовьте соус. Для этого соедините соус хойсин, соус чили и сок лайма.
Возьмите чугунную сковороду, разогрейте масло и обжарьте фарш из индейки. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту.
Добавьте в сковороду соус и готовьте, пока он не загустеет. Добавьте лапшу, фасоль и половину измельченного лука. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
Переложите лапшу по тарелкам, посыпьте луком, что остался и украсьте дольками лайма.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из куриной грудки — самые необычные и вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
советы и рецепты :: SYL.ru
Одна и та же еда очень быстро надоедает, возникает желание обновить меню. Но на приготовление сложных изысков, как правило, у многих хозяек нет времени, терпения и сил. Поэтому нередко встает вопрос: «Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное?» Для таких случаев в арсенале любого кулинара должны быть рецепты несложных блюд, которые можно сделать из самых обычных продуктов.
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное: советы
В современном мире у хозяек остается мало времени на ведение домашнего хозяйства. Но в то же время каждый день необходимо кормить родных. Поэтому лучшим вариантом являются несложные рецепты, для исполнения которых не требуется много сил. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно иметь в холодильнике экзотические продукты. Если вам надоели стандартные супы, борщи и оливье, можно разнообразить питание простыми блюдами, с приготовлением которых справится даже неопытный кулинар. В нашей статье мы хотим предложить рецепты, которые всегда помогут вам приготовить что-нибудь вкусное и необычное из тех продуктов, которые есть в доме. Не стоит акцентировать свое внимание на сложных и дорогостоящих блюдах, их приготовление не всегда оправдано затраченным временем и стоимостью продуктов.
Курица с картошкой
В зимнее время наибольшей популярностью пользуются мясные блюда, они невероятно вкусны и питательны. В холодное время без них просто невозможно обойтись. Легкий аромат поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и мяса, достаточно иметь курицу. В настоящее время курятина считается недорогим мясным продуктом, да и готовится она достаточно быстро.
Итак, для приготовления запеченной курицы с картофелем в духовке нам понадобится:
- Килограмм картофеля.
- Одна курица.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Куриную тушку необходимо тщательно промыть и натереть перцем, масло и солью. Картошку чистим, моем, нарезаем дольками, солим и добавляем немного растительного масла. Все продукты выкладываем на противень и ставим его в духовку (220 градусов). Курица запекается полтора часа. Периодически необходимо поливать мясо растопленным жиром и переворачивать картофель. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а летом еще и свежими овощами.
Домашняя буженина
Если вы планируете приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины, то можно порекомендовать рецепт буженины с чесноком.
Ингредиенты:
- Килограмм свинины (мякоть).
- Чеснок – 10 зубков.
- Одна морковь.
- Чайная ложка сахара.
- Мука (она используется для панировки).
- Перец.
- Масло растительное.
Для приготовления буженины необходимо выбрать хороший кусочек мякоти без жира и прослоек. Острым ножом делаются надрезы по всему куску мяса, куда закладывается чеснок и морковные кружочки. Снаружи свинину натирают перцем, солью, чесноком и сахаром. Для того чтобы сохранить сочность балыка, его обваливают в муке, после чего немного обжаривают на масле. Далее мясо перекладывают на противень и запекают в духовке при 180 градусах. При желании одновременно со свининой можно приготовить и овощи.
Свинина в сырной панировке
Чтобы приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса, не нужно ломать голову, изобретая новые рецепты, достаточно внести небольшие коррективы в уже имеющиеся блюда. Совершенно обычные свиные отбивные можно приготовить по-новому, придавая еде совершенно новые оттенки вкуса. Мясо в сырной панировке – отличный вариант для праздничного и каждодневного меню. Рецепт очень прост.
Отбивные, приготовленные в панировке из сыра и сухарей, получаются невероятно сочными внутри и хрустящими снаружи. Золотистые кусочки мяса имеют аппетитный вид и станут украшением любого стола. Блюдо можно подать с любым гарниром. Отбивные вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Несколько яиц.
- Свинина – 0,5 кг.
- Сыр (можно использовать пармезан) – 50 г.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
- Сушеные травы.
Свинину следует помыть, обсушить и нарезать не слишком толстыми кусками. Далее мясо необходимо отбить, посолить и поперчить с двух сторон. В посуде взбиваем несколько яиц венчиком, добавляя соль, сушеные травы и перец. В тарелке смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Ставим на огонь сковороду и даем ей немного нагреться, после чего наливаем растительное масло. Теперь можно жарить мясо. Для этого каждую отбивную окунаем в яичную массу, а потом панируем в смеси и обжариваем на сковороде. С каждой стороны мясо должно готовиться не менее пяти минут (до получения золотистой корочки). Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, овощами и салатами. Сверху горячее мясо можно еще немного присыпать сыром. Вот таким простым способом можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из простых продуктов.
Картофельный экспромт
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки? Есть масса оригинальных и простых рецептов, которые позволяют сделать потрясающие блюда. Приведем один из них. Он может стать отличным и быстрым решением, если к вам внезапно нагрянули гости.
Для приготовления необходимо брать картофелины примерно одного размера. Их нужно помыть и разрезать на половинки, обработав срезы перцем, солью, специями и мягким сливочным маслом. Далее картошку выкладываем на противень вниз неочищенной частью, сверху добавляем чеснока и ставим в духовку на 30 минут. Такой вкусный и необычный гарнир приготовить совсем не сложно, он подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Картошка, запеченная с фаршем
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и фарша, достаточно просто их запечь в духовке. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса, в него добавляем измельченный лук, специи, перец и соль, тщательно все перемешиваем.
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками, после чего смазываем сметаной и майонезом. Далее берем сковороду и смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем слой картошки, на него прослойку фарша, а сверху снова кладем картофель. Теперь блюдо можно ставить в духовку, где оно будет запекаться около часа.
Картофельная запеканка
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша, то стоит вспомнить о старом блюде под названием картофельная запеканка. Приготовленная в домашних условиях, она невероятно сытная и вкусная в отличие от своих аналогов в санаториях и детских садах.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5-0,8 кг.
- Картофель – 0,5-0,8 кг.
- Несколько луковиц.
- Сметана и сто грамм твердого сыра.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
Картофель следует начистить, помыть и нарезать, после чего отварить. Готовую картошку разминаем со сливочным маслом. В результате у нас получится масса, похожая на пюре.
Лук измельчаем и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Далее берем противень для выпекания, смазываем его сливочным маслом и выкладываем половину пюре. Сверху кладем весь фарш, выравнивая его поверхность. Затем мясо накрываем слоем оставшейся картошки. Верхнюю часть запеканки можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовке при 200 градусах. Блюдо готовится не более 20 минут. Подать на стол его можно с соусами, кетчупом, овощами, закусками или соленьями. Запеканка отлично сочетается со всеми компонентами.
Жаркое
Если вы задумались над тем, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картофеля и фарша, то в качестве одного из вариантов предлагаем сделать жаркое. Пусть вас не смущает, что вместо мяса мы будем использовать фарш, готовое блюдо получается не менее вкусным, чем при обычном способе приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,6 кг.
- Майонез -3 ст. л.
- Картофель – 0,8 кг.
- Одна луковица.
- Кефир или сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль и перец.
Картошку поем и очищаем, после чего нарезаем ломтиками. Фарш предварительно необходимо посолить и добавить в него перца. Теперь нужно его отбить. Для этого формируем руками шарики и бросаем с усилием в кастрюлю или другую посуду. Это позволит придать мясу сочность и упругость.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Далее берем противень или большую сковороду, смазываем дно маслом и на дно выкладываем лук. После этого делаем несколько бифштексов из фарша и кладем их на слой лука. Сверху все это засыпаем картофелем.
Сметану или кефир смешиваем с майонезом и заливаем таким соусом жаркое. Отправляем в духовку готовиться при 200 градусах.
Колдуны
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное (рецепты с фото приведены в статье), но в то же время сытное на обед или ужин для семьи, можно воспользоваться рецептом белорусских «колдунов».
Ингредиенты:
- Одна луковица.
- Фарш – 300 грамм.
- Столовая ложка сметаны.
- Картофель – 7-8 штук.
- Одно яйцо.
- Масло растительное.
- Перец, соль.
Вымытый очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке, задача значительно упроститься, если у вас на кухне имеется комбайн. В результате должна получиться однородная, немного жидкая масса. Ее следует поместить в дуршлаг и дать возможность стечь. Картошка остается немного влажной, но при этом из нее можно легко формировать «колдуны». Далее замешиваем тесто, добавив в картофельную массу яйцо, соль и муку.
В мясной фарш добавляем измельченный лук, перец и соль. Для блюда больше всего подходит смешанный мясной продукт, например, удачно сочетается говядина со свининой.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к лепке «колдунов». А делается это следующим образом. Каждая ложка фарша закатывается в картофельное тесто таким образом, чтобы мяса не было видно. «Колдуны» получаются размером с хорошую котлету. Какую форму придать изделию, решать вам. «Колдуны» могут быть круглыми, а могут напоминать пирожки.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем заготовки до образования золотой корочки на поверхности. После этого «колдуны» необходимо сложить в посуду для запекания и сверху залить сметаной. Далее блюдо отправляем готовиться в духовку на самом медленном огоньке (на 30 минут). На стол оно подается в горячем виде.
Как видим, из заурядных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Рецепты простые в исполнении, но зато результат превосходит все ожидания.
Конфеты с фисташками
Если вы хотите покорить гостей потрясающим десертом или просто порадовать родню, то нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Сладкое блюдо в виде мягких конфет с орешками наверняка придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 200 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Орехи (лучше использовать фисташки) – 120 г.
- Молоко сгущенное – 185 г.
Для приготовления конфет необходимо подготовить орехи, крупно порубив их. Далее в сотейнике на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом. Не забываем массу все время помешивать. Как только она станет однородной. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного постоять. Далее в шоколад добавляем сгущенку, орехи и перемешиваем их.
Выкладываем массу на противень, накрытый пергаментом, и растягиваем массу ровным слоем. Сверху накрываем посуду фольгой и отправляем в холодильник на 4 часа. В готовом виде мягкие конфеты можно нарезать кубиками и в таком виде подавать на стол. Десерт с нежным сливочным вкусом наверняка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.
Мандарин в сиропе
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное? Рецепты сладких очень блюд разнообразны, но порой холодными зимними вечерами хочется чего-то особенного. На помощь может прийти замечательный и ароматный символ Нового года – мандарин. Из этого фрукта можно приготовить потрясающий десерт. Такое ароматное и вкусное блюдо может стать эффектным украшением любого стола.
Если вы не относитесь к категории потрясающе талантливых кулинаров, но все же иногда хотите чем-то удивить гостей и близких, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Мандаринки в пряном соусе можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике. В нужный момент вы всегда сможете подать на стол сладость с шариком мороженого, украсив его шоколадным соусом.
Для приготовления десерта лучше использовать сладкие сорта мандарин, в которых поменьше косточек. Для сиропа можно использовать самые разные специи: ваниль, кардамон, бадьян. К такому потрясающему угощенью непременно подойдет бокал холодного шампанского.
Ингредиенты:
- Сахар – 170 г.
- Мандарин – 8-10 шт.
- Щепотка шафрана.
- Вода – 210 г.
- Гвоздика – 2 шт.
- Анис – 3 шт.
- Палочка корицы.
- Мята и мороженое для подачи на стол.
Мандарины необходимо очистить от кожуры и удалить белые волокна. Для приготовления сиропа смешаем сахар с водой и доведем до кипения. На медленном огне сироп варим до состояния легкого сгущения, добавив шафран. Затем в сироп кладем специи и даем им время настояться. Подготовленные мандарины выкладываем в посуду и заливаем слегка теплым сиропом. В таком виде фрукты оставляем пропитываться сладкой массой, не забывая периодически их переворачивать. Подавать десерт можно с мороженым и веточкой мяты.
Творожные трюфели
Сладкоежки непременно по заслугам оценят не только вкусные, но и полезные творожные трюфели. Конфеты с нежнейшим вкусом станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный (маскарпоне) – 230 г.
- Миндальная мука – 85 г.
- Кокосовая стружка – 35 г.
- Белый шоколад – 195 г.
Для приготовления десерта можно использовать любой мягкий сыр, напоминающий маскарпоне. Шоколад необходимо измельчить и растопить на водяной бане (можно также воспользоваться микроволновкой). Далее добавить к нему сыр и хорошо перемешать до получения однородной массы. В полученный крем досыпаем миндальную муку и снова перемешаем. Из готовой массы формируем конфеты произвольной величины в форме шариков и обваливаем их в кокосовой стружке. Вот десерт и готов. Сверху трюфели можно слегка украсить кондитерской посыпкой. Вкусные и нежные конфеты выглядят очень празднично, а готовятся быстро и просто, поэтому таким десертом можно побаловать себя даже в самый простой день.
Вместо послесловия
В повседневной жизни порой очень хочется праздника и разнообразия. А после праздничного изобилия новогодних столов, сложно приготовить что-то интересное. В таких случаях на помощь приходят необычные и вкусные блюда, которые готовятся из простых продуктов, всегда имеющихся в доме. Надеемся, что вам пригодятся подобранные нами рецепты.
рецептов средней сложности для приготовления
Перейти к содержимомуДом Рецепты Средний
Ищете рецепты, которые дают впечатляющие результаты, не будучи слишком сложными? Попробуйте наш ассортимент рецептов среднего риса. Среди таких блюд, как BBQ Peri Peri Chicken, пибимпап, ризотто с уткой и свеклой, рыбные пироги с лососем и веганский банановый хлеб, найдется что-то на любой случай.
Поиск рецептовПосмотреть рецепт
Длиннозернистый рис Easy Cook
Чоризо и халлуми Джамбалая
Все вкусы глубокого юга приготовлены в этой красоте в одной кастрюле.
Посмотреть рецепт
Чистый рис басмати
Идеальное куриное карри
Это идеальное куриное карри. Он имеет слой за слоем вкуса, мешки глубины, намек на сладость и как раз нужное количество остроты перца чили!
Посмотреть рецепт
Ароматный жасминовый рис
Тайское красное карри из баттернатной тыквы и тофу
Освежающее карри, приготовленное из тофу и баттернат, идеально подходит для обеда или ужина.
Посмотреть рецепт
Цельнозерновой коричневый рис басмати
Чаша для риса Chipotle Tofu
Мы намазали копченый и острый соус на хрустящий тофу.
Посмотреть рецепт
Чистый рис басмати
Тушеная говядина
Согревающее блюдо из риса с ирландским акцентом.
Посмотреть рецепт
Чистый рис басмати
Цыпленок в масле
Этот вкусный рецепт курицы со сливочным маслом подается с рисом Тильда. Это идеальное лакомство в середине недели.
Посмотреть рецепт
Grand Extra Long Basmati
Плов с бараниной
Этот восхитительный плов из баранины готовится из риса Tilda Grand Extra Long Basmati и посыпается свежими травами и гранатом.
Посмотреть рецепт
Длиннозерный рис
Джамбалая с курицей и креветками
Оживите свои трапезы этой вкусной джамбалайей! Вдохновленное кухней Нового Орлеана, это блюдо вкусное и простое.
Посмотреть рецепт
Рис басмати с кокосом, чили и лемонграссом
Жареный рис Ackee and Callaloo
Вдохновленный ароматами Ямайки.
Посмотреть рецепт
Чистый рис басмати
Африканский овощной плов
Восхитительный ароматный овощной рис для плова, который идеален каждый раз!
Посмотреть рецепт
Коричневый Басмати и Киноа
Басмати и Киноа Пьясам
Сладко-сливочный пудинг с орехами кешью, фисташками, зернами граната, изюмом и кокосовой стружкой.
Посмотреть рецепт
Чистый рис басмати
Торт басмати
Этот роскошный торт басмати станет потрясающим украшением праздничного стола.
Посмотреть рецепт
Чистый рис басмати
Басмати Плов с индейкой, фисташками, клюквой, петрушкой и тимьяном
Насыщенный праздничным вкусом сочный стейк из индейки, терпкая клюква и яркие фисташки.
Посмотреть рецепт
Рис Пери Пери Басмати
Восхитительное сочетание сладкого цыпленка барбекю с острой остротой нашего риса Пери Пери.
Посмотреть рецепт
Длиннозерный рис Premium USA
Пибимпап
Пибимпап — вкусное корейское блюдо, которое легко приготовить дома!
Посмотреть рецепт
Чистый рис басмати
День подарков Карри из индейки
Много осталось индейки? Превратите свои ингредиенты в согревающее карри, идеально подходящее для обеда или ужина.
Посмотреть рецепт
Цельнозерновой рис басмати
Тушёные бараньи рульки
Наслаждайтесь мясистой бараньей рулькой на подушке из цельнозернового риса, полезным блюдом для вашей семьи и друзей.
Посмотреть рецепт
Чистый рис басмати
Рис с карри с маслом и яйцом
Быстрый и вкусный рис с карри с маслом, приготовленный из риса Тильда Басмати.
35 лучших рецептов уличной еды, которые можно приготовить дома
35 популярных рецептов уличной еды, которые можно приготовить домаОТ Дэни Мейер ON 3 октября 2017 г. ОБНОВЛЕНО 12 апреля 2023 г.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
История уличной еды восходит к Древней Греции, где, как считается, готовили маленькие тарелки с жареной рыбой и продавали беднякам. Хотя, в конце концов, с урбанизацией у более богатых классов также появилось желание насладиться богатыми, развивающимися вкусами, которые продавались из грузовиков с едой, тележек, киосков или столов на местном рынке, где их слуги рисковали найти их дешевые, готовые продукты. — еда, которую можно съесть, будь то шашлык из баранины в Древнем Египте или парижская картошка фри.
Даже сегодня уличная еда, купленная в местном фургончике с едой, как правило, дешевле, чем все, что можно найти в ресторане. Но не позволяйте цене обмануть вас. Вы по-прежнему будете испытывать указанный уровень восхитительной магии вкуса с уличной едой по сравнению с тем, что может предложить типичный ресторан (в некоторых случаях, возможно, больше магии вкуса). Вот почему рецепты уличной еды являются одними из самых убийственных рецептов закусок.
А если вы опытный путешественник, то уже знаете, что одним из лучших моментов знакомства с культурой любого города является распаковка ингредиентов, из которых состоит еда: рецепты со всего мира делают еду намного лучше. Но как только вы вернетесь домой, что делать тоскующему сердцу, если вы не можете найти такие же ароматы в своем городе? Приготовьте удобные, уникальные рецепты уличной еды со всего мира, конечно же, дома!
Мы собрали лучшие рецепты уличной еды, которые можно приготовить на вынос со всего мира. Это верный способ приспособиться к быстрому ритму жизни и подарить вам обжигающие взрывы вкуса, которые вы так любите.
Вкуснейшие рецепты уличной еды со всего мира:
Мексиканская уличная еда
Аутентичные уличные тако | Уличная кукуруза в мексиканском стиле (в початках) | Начос с начинкой в медленноварке | Картошка фри Тихуана-стрит | Мексиканская кукуруза в чашке | Вегетарианские тако темпе | Тако на завтрак с чоризо | Мексиканская улица Кукурузные начос
Уличная еда Юго-Восточной Азии
Суши Буррито | Веганские булочки Бао с джекфрутом | Курица с попкорном по-корейски | Цыпленок тандури | Вьетнамский вегетарианский бан Ми со Шрирача Майо | Сатай из говядины и курицы | Луковые пакоры | Рецепт пьяной лапши | Му Пинг | Пельмени из свинины на пару | Тайские чаи со льдом | Острые фрикадельки из свинины Бан Ми | Filipino Lumpia
Средиземноморская уличная еда
Загруженная средиземноморская уличная тележка с картофелем фри | Сабих Пряный нут
Африканская и карибская уличная еда
Koeksisters | Ямайский фестиваль (карибские пельмени)
Южноамериканская уличная еда
Доминиканский бургер Чимичурри
Парижская уличная еда
Французские бенье | Классические сладкие французские блинчики
Американская уличная еда
Жареная курица по-южному | Здоровые домашние снежные конусы | Домашние крендели с соусом из пивного сыра | Идеальный классический чизбургер | Аутентичные новоорлеанские креветки Po’Boy | Бургеры с начинкой из бри | Лучшая копченая рваная свинина
Одним из моих самых любимых воспоминаний о жизни в Грузии было хождение с бумажным пакетом жареной курицы (или индюшачьих ножек, приготовленных таким же образом, который обожал мой муж) на фестивалях. В этом божественном южном продукте используется темное мясо куриных бедер, голеней и грудок для придания аромата и нежности, и оно вымачивается в пахте от 24 до 48 часов. У вас уже текут слюнки?
Привет, еженедельная еда Тако по вторникам! Ничто не сравнится с простыми ингредиентами, такими как домашняя кукурузная лепешка (уверяю, этот процесс намного проще, чем вы думаете), обугленные овощи, соленое мясо, фарш, сыр котиха и свежие авокадо и кинза.
Как только вы сказали «бри», вы сказали все, верно? Неправильный. Как только вы сказали бри, сладкий майонез с перцем чили и кукурузную сальсу на гриле, вы попали в трифекту.
Это одно из самых новых увлечений уличной едой, рожденное многовековым (точнее, 11 веков) японским блюдом, в этом американском варианте суши используются все ваши любимые ингредиенты, необходимые для приготовления острого умами из тунца и креветок в темпуре. — выездной формат. Эти суши-буррито очень просто приготовить дома для вкусного обеда или ужина!
Этот простой рецепт уличной кукурузы по-мексикански дополнен любимыми вкусовыми рецепторами сметаной (или крема), кинзой, сыром котиха, лаймом и порошком чили. Совершенство в початках, которое вы полюбите с первой попытки!
Ничто не сравнится с запахом слюны и комфортом американского барбекю. Эти кусочки взрывного вкуса коптятся и помещаются в маслянистую, поджаренную булочку для гамбургеров, которая заставит вас вернуться на несколько секунд (или даже третей).
Загруженные начос обычно подают в бумажных корабликах на закусочных, но при использовании мультиварки нет никаких причин, по которым они не могут появиться на большой тарелке или миске для семьи или друзей! Нет ничего лучше медленно приготовленной, разобранной курицы или свежего пико де гальо.
Традиционную ярмарочную еду вашего детства теперь можно приготовить дома! Этот домашний вишневый ванильный сироп подарит вам ностальгическое удовольствие и идеально подходит для жарких летних дней.
Упустили шанс поехать в Германию на Октоберфест? Не беспокойтесь, мы вас прикроем. Приготовьте эти крендельки и пивной сыр для всех этих классических немецких блюд дома!
Идеальный бургер недостижим, и если вы поставили перед собой цель найти любимые гамбургеры в разных уголках мира, воссоздание их дома всегда в нашем списке. Здесь важны простые ингредиенты.
Используйте кукурузные лепешки, а не лепешки из муки, чтобы сделать этот легкий сбалансированный завтрак безглютеновым блюдом, которое понравится всем. Узнайте, почему мексиканский чоризо и испанский чоризо не следует использовать в определенных рецептах взаимозаменяемо.
Все мы должны поклониться великолепию этих пельменей из свинины на пару. Сделанные из свежей свинины, имбиря, капусты и завернутые в легкую обертку для вонтонов, они на вкус как рай!
Если вы ищете заменитель тофу с высоким содержанием белка, клетчатки или железа, вам следует обратить внимание на темпе, особенно если из него готовят пикантные тако на растительной основе.
Каждый день недели любите сладкое, а не вкусное? Используйте это домашнее тесто для блинов, чтобы приготовить портативный десерт, подходящий для завтрака, обеда, ужина или типичного перекуса в полночь.
Эта закуска из сладкого и острого цыпленка — вкусный вариант классической уличной еды. Забавный факт: для этого блюда вам понадобится хорошая чугунная сковорода — ознакомьтесь с советами о том, как чистить, обслуживать и восстанавливать чугунную сковороду, чтобы избежать ржавчины.
Это основное вкусное блюдо из курицы, приготовленное по классическому рецепту индийской уличной еды, и по сей день является фаворитом на каждом базаре по всей стране, включая такие туристические города, как Дели и Мумбаи. Это аппетитное блюдо обычно имеет ярко-красный оттенок на улицах, но не заблуждайтесь — это обычно связано с пищевым красителем, который не нужен для домашнего использования!
Эти пикантные и острые гамбургеры приготовлены из обжаренной, полухрустящей капусты и острого соевого соуса, кетчупа и соуса на основе майонеза, что создает восхитительную текстурную перегрузку — они просто сразят вас наповал. носки за обеденным столом!
Этот филиппинский вариант яичного рулета — самая вкусная уличная закуска! Их устричный соус, настоянный на свином фарше, дополненный сладким соусом для макания чили, вселяет в нас уверенность, что вам понравится каждый кусочек этой сладкой и соленой традиционной филиппинской праздничной закуски!
Эти пикантные сэндвичи являются основной вьетнамской уличной едой, потому что нужно ли говорить что-то большее, чем острый майонез? Это излюбленное блюдо вьетнамской уличной еды покорит любого, кто хочет разнообразить свою игру в сэндвичи.
Ничто так не говорит об основных индонезийских закусках, которые легко перекусить, как шашлык из говядины и курицы. Выбирая мясо, старайтесь покупать филе скотча или филе глаз, если вы предпочитаете говядину. Если вы предпочитаете курицу, сначала попробуйте бедра — есть вероятность, что они будут самыми сочными.
Принесите вкус классического луизианского сэндвича «бедный мальчик» домой! Да, жареная рыба на ваш выбор и все, что вам нужно, имеет значение, но сердцем любого действительно хорошего po’boy является французский хлеб — хрустящий и слоеный снаружи и очень мягкий и пушистый внутри. Этот знаменитый сэндвич является фаворитом среди местных жителей на родине джаза и претендует на звание лучшего рецепта уличной еды.
Менее известная вкусная индийская уличная еда — это удивительно хрустящие пакоры с луком. Они в буквальном смысле вызывают привыкание (нет, серьезно, попробуйте устроить игру из тех, кто ест их медленнее) из-за их богатой специями и нежной (но странно сытной) текстуры в сочетании с ароматным кисло-сладким соусом. Не заблуждайтесь — эти луковые пакоры значительно превосходят традиционные американские луковые кольца за свои деньги.
Хотите попробовать Таиланд? Если вы не хотите лететь 20 часов за Pad Kee Mao (пьяной лапшой), наполненной традиционными тайскими ингредиентами, такими как темный соевый соус, рыбный соус, листья кафрского лайма и базилик, попробуйте этот быстрый шестнадцатиминутный рецепт, чтобы испытайте острые ночные блюда с друзьями.
Даже в комфорте собственного дома эти жареные пельмени по-карибски заставят вас подумать, что вы идете по улицам Ямайки. Благодаря обжаренной до совершенства основе из кукурузной муки в сочетании со сливочным салатом из капусты манго и ямайским эсковичем, они обязательно станут фаворитом, независимо от того, откуда вы родом.
Вдохновленный ночными рынками Бангкока, Moo Ping наполнит вашу кухню звуками потрескивающего кокосового молока, лемонграсса и маринада из рыбного соуса в сочетании с ароматом сладко-пряного тайского барбекю. Это рецепт подражания тайскому грузовику с едой, который вы не захотите пропустить!
Вы никогда не пробовали сытную закуску, которая захватывает вас так быстро, как эта
Картофель фри из Тихуаны. Глазированные медом чипотле карнитас, кесо с тремя сырами, свежая сальса и острый перец хабанеро? Больше ни слова!
Больше никогда не соглашайтесь на обычную старую картошку фри! Эта уличная закуска без мяса, украшенная свежим салатом ромэн, маринованными помидорами, нутом (очевидно), сыром фета (очевидно), цацики (обязательно) и хрустящими жареными полосками лаваша, идеально подходит для вечернего ужина.
Готовя домашние французские бенье, поступайте как парижане и заготовьте сладкое, мягкое и плотное тесто. Для дополнительного удовольствия от презентации подавайте их в бумажном рожке, чтобы получить представление о настоящей французской уличной еде, и не бойтесь сходить с ума от сахарной пудры.
Эта маленькая соленая и сливочная закуска 1. является одним из любимых рецептов уличной еды The Inspired Home и 2. именно то, что вам нужно для действительно вкусного летнего угощения на любой вечеринке на свежем воздухе или за обеденным столом! Вы также получите возможность избежать неизбежного беспорядка, который обычно возникает вместе с традиционной кукурузой в початках.
Эмпирическое правило: вы не можете есть тайскую еду без освежающего тайского чая со льдом в качестве дополнения к ней. Используйте один из наших рекомендованных смесей аутентичного тайского чая, чтобы приготовить декадентский десертный напиток, который помогает снять чувство жжения, вызванное пряными тайскими ингредиентами, которые можно найти в любом другом тайском блюде.
Koeksisters — культовое южноафриканское лакомство, о котором вы даже не подозревали, что пропали без вести! Ешьте эти пряные пончики с корицей, покрытые сахаром, похожие на пирожные, на завтрак или в качестве закуски.
Идеальное сочетание ароматных вьетнамских фрикаделек и свежих хрустящих овощей прямо к вашему столу.