Быстрый пирог с луком и яйцом: Нежный пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговый рецепт на 1849 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежный пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговый рецепт на 1849 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

231

кКал

9%

Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

½ ч. л.
7 ст. л.
разрыхлитель

½ ч. л.
сметана

200 г
1 ст. л.
яйца куриные

3 шт.

Начинка

яйца куриные

4 шт.
лук зеленый

1 пучок

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки мелко порезать отварные яйца. Большой пучок лука измельчить и смешать с яйцами.


Приготовить тесто. Для этого слегка взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Хорошо все перемешать.


Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать венчиком. Если нужно, добавьте еще немного муки, тесто должно быть консистенции, как на оладьи.


Вылить в форму половину теста, распределить равномерно начинку. У меня силиконовая форма диаметром 23 см. Силиконовую форму не смазываем маслом. Если форма металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом.


Сверху вылить оставшееся тесто. Равномерно распределить с помощью лопатки.


Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 45 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить спичкой.


Остудить пирог в форме, разрезать на кусочки. Приятного аппетита и вкусного летнего вечера на даче!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогис яйцоминтернациональная кухняс луком и яйцомбездрожжеваябез маслабез молокабез сахаранесладкая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить ленивый пирог со шпинатом и щавелем

вернуться назад

С ленивыми пирогами легко справится даже начинающая хозяйка, ведь готовить их одно удовольствие: достаточно просто всё смешать, запечь и получить на выходе очень вкусный пирог. Кроме того, этот сочный и нежный пирог с большим количеством зелени и ароматной сырной корочкой готовится без масла, что актуально для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шпинат – 50 г
  • Щавель – 50 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп – 15 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт. крупное
  • Мука – 180 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сода – 0.7 ч.л.

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты. 

    Зелень тщательно промыть и высушить, жёсткие стебли удалить. Пропорции шпината и щавеля здесь условны. Можно испечь пирог только со шпинатом или только с щавелем, а также с их смесью. Вкус будет немного меняться. 

    Если любите сырную выпечку, то  можно смело увеличить количество сыра в два раза. Половину тёртого сыра добавить в тесто, а оставшейся частью  посыпать пирог перед выпечкой.

    Возможно также исключить сыр, пирог всё равно получится вкусный и ароматный. 

     

  • Шаг 2

    В большую миску вылить кефир, добавить яйца, соль и перец. Всё хорошо перемешать. 

  • Шаг 3

    Муку просеять вместе с содой, всыпать в миску к кефирной смеси и перемешать. Тесто должно быть похоже на тесто для оладий. Если тесто оказалось более жидким (это может зависеть от густоты кефира), то нужно добавить ещё столовую ложку муки. 

  • Шаг 4

    Шпинат, щавель, лук и укроп мелко порезать. 

  • Шаг 5

    Добавить зелень в миску с тестом. 

  • Шаг 6

    Тесто хорошо перемешать. 

  • Шаг 7

    Духовку разогреть до 180 градусов. 

    Вылить тесто в форму для выпечки, выложенную пекарской бумагой. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на тесто. 

     

  • Шаг 8

    Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности (это зависит от вашей духовки). Готовность выпечки следует проверять деревянной шпажкой. Нужно проткнуть шпажкой в самом центре пирога, если на ней не остаётся следов сырого теста, то пирог готов.  

    Если поверхность сильно зарумянивается, а сам пирог ещё не готов, то прикройте его пергаментом.

    В духовке пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет. Это нормально, так как он очень нежный. 

  • Шаг 9

    Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и удалить пекарскую бумагу.

    Подавать пирог тёплым, порезав на порционные кусочки. В качестве дополнения к пирогу можно подать салат из свежих овощей. 

    Пирог очень вкусно есть и в холодном виде, он отлично держит форму, поэтому его можно взять с собой в дорогу или на природу.

    Приятного вам аппетита!  

Категории: 12 рецептов из зелени, Быстрые рецепты из шпината за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Ленивые рецепты, Пироги со шпинатом: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты, Рецепты со шпинатом и сыром, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Луковый яичный пирог – итальянская кухня для мамы и настоящая традиция

Опубликовано

Posted inТорты, пироги и пицца , Основные блюда , Гарниры

ЛУКОВЫЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ (TORTINO DI CIPOLLE) – Рецепт Пьеро Бениньи – Это простое, нежное и вкусное блюдо, популярное во всей Италии. Его можно подавать как закуску или основное блюдо, подавать горячим, теплым, комнатной температуры, а летом даже охлажденным в холодильнике. Это также отличная закуска, как отдельно, так и в бутербродах.

Этот вид пирогов (тортини) готовится из взбитых яиц и овощей. Также часто добавляют сыр, ветчину, молоко, перец, травы, мускатный орех и все, что необходимо для полноты вкуса и аромата. Овощи используются в большем количестве по сравнению с омлетом, а яйца служат только для склеивания. Их готовят в духовке при средней и низкой температуре (от 300 до 325 ° F или 150–160 ° C), пока они не станут сухими на поверхности, но очень мягкими внутри.

Ингредиенты на 2-3 персоны

  • 300 гонионов (10 1/2 унции, очищенных)

  • 3 яйца

  • 2 ложки сыра (тертый пармезан, 1 унция)

  • 900 20

    1 ложка петрушки (нарезанной)

  • 3 ложки панировочных сухарей

  • 1 ложка томатного соуса

  • 1 ложка оливкового масла

  • мускатный орех (по вкусу)

  • черный перец (по вкусу)

  • сливочное масло (для сковороды, по необходимости)

  • соль (по вкусу)

Инструменты

Инструменты для лукового яичного пирога

  • Варочная панель
  • Форма для выпечки квадратная 6″x6″ или круглая 8″
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Сковорода с антипригарным покрытием , 10″
  • Миска
  • Вилка
  • Весы

Блюдо простое и не требует особых навыков. Вы можете использовать лук любого сорта и размера. Вес после очистки должен составлять около 300 г (10 1/2 унции). Вы можете использовать пармезан, пекорино или их смесь. Используйте круглую форму для выпечки размером примерно 16 × 16 см (6″x6″) или 20 см (8″). Аккуратно смажьте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сырой пирог должен иметь толщину около 2 см (3/4″) или чуть больше. Натереть сыр, нарезать петрушку, нарезать лук.

  1. Налейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла (или 1/2 унции сливочного масла). Добавьте лук и готовьте на слабом огне 10 минут. Влейте столовую ложку томатного соуса и готовьте еще 10 минут или до мягкости. Добавьте соль по вкусу, выключите огонь и дайте остыть.

  2. Разбейте 3 яйца в миску. Добавьте щепотку соли, перец по желанию, сыр, 2 ложки панировочных сухарей, 1 столовую ложку нарезанной петрушки и немного мускатного ореха. Хорошо взбейте вилкой, затем добавьте холодный лук и снова перемешайте.

  3. Вылить в форму для выпечки и равномерно распределить вилкой. Сверху посыпать немного панировочными сухарями.

    Выпекать в духовке без вентилятора при температуре 150–160 °C (300–320 °F), нагрев снизу и вверх, положение внизу наполовину вверх. Не выпекайте при более высокой температуре, иначе пирог будет яичным. Время приготовления составляет около 20-30 минут или до тех пор, пока пирог не станет сухим на поверхности, но влажным и мягким внутри.

    Подавайте с большим количеством сыра и перца. Этот пирог очень хорошо сочетается с зелеными салатами, помидорами, моцареллой, свежими сырами и мясным ассорти. Его можно хранить 2 дня в холодильнике или заморозить со сроком хранения 3 месяца в морозильной камере.

    Ниже: готовый сырой пирог для духовки

– / 5

Спасибо за голосование!

РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА VIDALIA > Call Me PMc

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

написалPaula

Перейти к рецепту

Этот рецепт пикантного лукового пирога Видалия состоит из слоев лука, молока, яиц и сыра. Этот классический южный рецепт имеет приятный мягкий луковый вкус и является вкусным гарниром.

Если вам нравится лук Видалия, вам понравится этот простой рецепт гарнира. Даже если вам не нравится лук Видалия, скорее всего, вам все равно понравится этот пикантный пирог. Он сделан из лука Видалия, который был приготовлен и покрыт сыром в масляной корочке пирога!

Возможно, вы смотрите на фотографии (особенно на фотографию всего пирога ниже) и думаете про себя: «Это пирог с заварным кремом». Нет, в этом рецепте достаточно молока и яиц, чтобы скрепить лук в пироге. В то время как для начинки пирога с заварным кремом в основном используются яйца и молоко, в этом пироге в качестве начинки в основном используется лук.

Круговая диаграмма состоит из четырех основных компонентов.

  1. Тесто для пирога – Я купил готовое обычное тесто для пирога. Также можно сделать корж. У меня есть корочка для пирога с кокосовым маслом и рецепт корочки для пирога Never Fail.
  2. Далее лук – рекомендую лук Видалия или другой сладкий лук. Лук Видалия сладок, когда он сырой, и его приготовление еще больше увеличивает эту сладость. Вы захотите приготовить их так, чтобы они были мягкими и только начинали карамелизоваться.
  3. Молоко, яйца и приправы – Молоко и яйца скрепляют все вместе, а соль, перец и красный перец придают нужный вкус. Вы можете добавить немного острого соуса, если любите острую пищу.
  4. Сыр – Мне нравится сочетание чеддера и монтеррея. Тем не менее, хаварти, пеппер джек, бри, практически любой сыр подойдет.

 

Это простой рецепт. На самом деле единственный совет для успеха, который у меня есть, касается этого рецепта, чтобы корочка не стала влажной. Поэтому я рекомендую испечь корж вслепую. Это означает, что выпекать без начинки в течение 6-8 минут или до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Кроме того, после приготовления лука шумовкой переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте им отдохнуть на тарелке несколько минут, чтобы дать им время стечь лишней влаге и маслу.

Пока вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами
  1. Карамелизированная луковая запеканка Видалия 
  2. Луковый пирог с голубым сыром
  3. Варенье из карамелизированного сладкого лука
  4. 9 отличных рецептов пирогов с заварным кремом
  5. Рецепт карамелизированного лукового соуса Видалия

 

  • 1 корж для пирога
  • 2 чашки лука Vidalia, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¾ чашки молока
  • 2 больших яйца
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого красного перца
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • ⅓ чашки тертого сыра чеддер
  • ⅓ чашки тертого сыра Monterrey Jack
  • Предварительно выпекайте корж для пирога в духовке при температуре 350°F в течение 7 минут. .

  • В большой сковороде обжарьте лук Видалия в 2 столовых ложках сливочного масла, пока он не станет мягким и прозрачным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *