Оливье рецепт фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Классический салат оливье: ингредиенты, пошаговый рецепт, фото, советы шеф-повара

Традиционно в декабре оживают ожесточенные гастрономические споры — каждый по-своему трактует рецепт классического салата оливье.

Мы возьмем на себя смелость, и предложим вам в качестве нерушимой классики вариант с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится.

Ингредиенты

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) — 4 шт. (средних по размеру)

  • морковка — 1 шт.

  • яйца сваренные вкрутую — 4 шт.

  • колбаса вареная «докторская» — 300 г.

  • огурцы маринованные (можно свежие) — 4 шт. (средних по размеру)

  • горошек зеленый консервированный — 1 банка весом 200 г.

  • майонез (или домашняя заправка для салата оливье с колбасой) — 200-300 г

  • листья петрушки и укропа по желанию

  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

Шаг первый.

Пошаговый рецепт классического салата оливье невероятно прост. Расскажем подробно. Сварите морковь и картофель.

Шаг второй.

В другой кастрюле сварите яйца вкрутую.

Шаг третий.

Нарежьте мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковь. (Постарайтесь сделать их одинаковыми по размеру — доказано, что это добавляет салату дополнительную изюминку)

Шаг четвертый.

Маринованные огурцы промокните салфеткой, чтобы избавить салат от лишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг пятый.

Слейте воду из банки с горошком. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Шаг шестой.

Нарежьте зелень, добавьте перец и соль по вкусу, смешайте с майонезом. Уберите в холодильник на 40 минут — час.

Подготовка продуктов

Во-первых, рекомендуем сразу определить, какие ингредиенты для оливье есть в вашем холодильнике, а какие нужно докупить в магазине. Проверьте, чтобы продукты дома были в достаточном количестве.

Порядок приготовления

  • Сразу ставьте варить то, что нужно отварить — не забудьте помыть овощи, но не чистите их.

  • Яйца варите в отдельной кастрюле.

  • Пока овощи и яйца варятся, нарежьте другие ингредиенты для классического салата оливье, а именно колбасу и огурцы.

  • После того, как овощи и яйца отварились, обязательно остудите их перед нарезкой в салат. Если оливье готовится заранее, то с отваренных овощей и яиц сливается вода, в которой они варились и сваренные ингредиенты оставляются на ночь при комнатной температуре для естественного остывания.

  • После остывания картофель и морковь и яйца очистите и нарежьте кубиками.

Заправка салата

Конечно, куда лучше, если в качестве заправки для классического салата оливье будет использован домашний майонез. Основные продукты для домашнего майонеза неизменны уже сотни лет — это свежие сырые яйца и растительное масло.  Все просто — смешайте все ингредиенты в блендере в течение 1-2 минут. Готовность домашнего майонеза определяют по консистенции смеси. Если в процессе перемешивания в блендере майонез загустел и приобрел однородную консистенцию — смело добавляйте его к вашему салату оливье.

Подача салата на стол

Попробуйте творчески подойти к подаче оливье. Представляем вашему вниманию несколько необычных идей.

Вы можете удивить гостей и существенно облегчить себе жизнь (нет тарелок — нет изнурительного мытья посуды!), подав салат в тарталетках.

Подайте салат в бокалах — почувствуйте себя гуру кейтеринга и настоящей Мартой Стюарт в одном лице. Уверены — гости оценят.

Вы можете соорудить из своего салата замысловатую фигуру — например, новогоднюю елку, которая станет главным украшением вашего новогоднего стола.

Советы шеф-повара

А какими же секретами делятся с нами шеф-повара, которые являются настоящими гуру в области салатов? Рассказываем.

«Самое главное — это овощи и яйцо комнатной температуры. «Сваренные в мундире морковь и картофель нельзя хранить в холодильнике, иначе они задубеют и утратят свежесть и мягкость», — поясняет Максим Тарусин,
шеф-повар ресторана «Восход» в парке «Зарядье».

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын считает важным соблюдать условия по хранению оливье.

Он объяснил, что многокомпонентные салаты, в частности салат оливье, можно хранить в течение двух-трех дней. Однако важным условием этого является их заправка и смешивание непосредственно перед подачей на стол.

Фото: Getty Images

Апалина Анна

Сегодня читают

Ей скоро 70! Понаровская сразила всех появлением в обтягивающем платье

Мамина любимица: Джоли все чаще проводит время с умницей Захарой, забыв про Шайло и Вивьен

Модный страх всех россиянок: Шейк надела спортивные носки с туфлями

Баловни судьбы: Глоба назвала три знака, которые в декабре будут купаться в любви и деньгах

«Не выдержал и покончил с собой»: первый муж Заворотнюк раскрыл семейную тайну актрисы

Салат Оливье — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 230 г
  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 125 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Огурцы свежие — 85 г
  • Огурцы маринованные — 160 г
  • Зеленый горошек консервированный — 240 г
  • Майонез — 2 ст.
    л.
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Салатник
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить салат оливье

  1. org/HowToStep»> В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
  2. Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
  3. Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. org/HowToStep»> Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
  5. Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
  6. Подавать к столу, украсив зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляБез выпечкиСалатыБыстрыйРусская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

10 минут / 54 ккал

Яблочный пирог за 10 минут

35 минут / 51 ккал

Чесночный суп

45 минут / 56 ккал

Окрошка на кефире

30 минут / 73 ккал

Средиземноморский салат с тунцом

15 минут / 133 ккал

Сальса со сладкой кукурузой

50 минут / 250 ккал

Свиные отбивные с грушей и бататом

25 минут / 46 ккал

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

25 минут / 150 ккал

Жареный рис с беконом по-азиатски

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Салат Оливье — Рецепт русского картофельного салата

«Один из самых традиционных русских салатов, он был первоначально создан французским шеф-поваром М. Оливье, но признан русскими одним из своих блюд. Он, безусловно, стал большой частью русской жизни, и все знают, как вкусен этот салат может быть. По иронии судьбы, существует много разных рецептов. Вы можете добавить к нему мясо или подавать без мяса. В этом рецепте используется вареная курица, но некоторые люди также используют болонью. Этот салат вкусен, когда подается свежим, но еще лучше, когда он был охлажден в течение нескольких часов или даже на ночь».

Скачать

фото Ольги П.

Через:
3 часа
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки отварной курицы
  • 2-3 картофель
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 2-3 огурцы с укропом (маринованные с солью, а не с уксусом)
  • 3-4 ложки майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа, нарезанный
  • 1 чашка душистого горошка (свежего или размороженного, если он замороженный)
  • 2 морковь
  • соль и перец по вкусу

направления

  • Разрежьте курицу и отложите в сторону.
  • Отварите картофель и морковь, пока они не станут мягкими в середине, и дайте остыть до комнатной температуры. Картофель и морковь нарежьте кубиками и смешайте в миске. Добавьте нарезанные кубиками яйца, соленые огурцы, зеленый лук, укроп и душистый горошек. Добавьте курицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавив соль и перец.
  • Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Посыпьте укропом и поставьте в холодильник на 2-3 часа).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Салат оливье — Накорми меня еще

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами одним из рецептов русской кухни — Рецепт салата оливье  

взято с 2Recepta. com. Моя мама готовит его по-советски с ветчиной и солью, и со свежими огурцами. Это восхитительно!

 Оливье — один из самых традиционных салатов, без которого невозможно представить Россию. Впрочем, не только русский. Оливье популярен во всем мире. Так, его часто готовят в Европе, Иране, Колумбии, Монголии и других странах…

Оливье, который иногда называют «русским салатом», придумал французский шеф-повар Оливье Люцерн во время своего визита в Москву. Впервые оно было подано в его ресторане «Эрмитаж» в Москве и стало любимым блюдом российской элиты… А в «Оригинальном» Оливье было более изысканное сочетание ингредиентов: телячий язык, рябчик, листья салата, раковые шейки, каперсы и копченая утка… и прованский соус. Тем не менее, оригинальный рецепт держится шеф-поваром в секрете!

Со временем появились разные версии воссоздания салата в стиле Оливье, но с использованием менее дорогих и более доступных ингредиентов . .. В Советской России, например, из-за отсутствия определенных продуктов было очень распространено заменить курицу на куриную колбасу / ветчину. Позже это превратилось в модную моду и советский стиль приготовления оливье…

В России стало такой классикой подавать оливье на каждый праздник и особенно на Новый год. Буквально без него не обходится ни одна русская вечеринка! Некоторые люди предпочитают готовить его с курицей и мясом. А другие придерживаются советского стиля и готовят его с куриной колбасой.

В наши дни Оливье очень популярен и на русском языке… Лично мне он нравится. Насколько я помню, Оливия всегда была частью нашего семейного стола… Это простой и сытный салат в приготовлении… и он также привносит в стол элемент праздничного настроения и традиции!

Рецепт салата «Оливье»
Порций 8  

Ингредиенты:

454 г куриной ветчины (или куриной колбасы среднего размера) 7 9 09 3

9 4 средние моркови
2 свежих огурца
5 средних солений (маринованных огурцов)
1 банка душистого горошка (425 г), слить жидкость
5 сваренных вкрутую яиц
3-4 столовые ложки майонеза
1 небольшая луковица (по желанию)
Свежий укроп, нарезанный
Соль и перец(по вкусу).

1. В средней кастрюле отварите неочищенный картофель и морковь в течение примерно 30 минут в подсоленной холодной воде (пока нож не проткнет их гладко). Следите за тем, чтобы они не переварились (они не должны быть слишком нежными)!

Метод:

Отварить неочищенные морковь и картофель (изображение взято с фабрики ароматов Ольги)

2. В отдельной миске поместите яйца в подсоленную холодную воду. Доведите до кипения, выключите и оставьте на той же конфорке под крышкой на 15 минут (помните: именно так готовятся идеальные яйца вкрутую). Охладите их в холодной воде.

4. Нарежьте куриную колбасу, картофель, морковь, соленые огурцы (маринованные огурцы) и яйца небольшими кубиками размером 1/4 дюйма.

3. Выньте овощи и яйца из кипящей воды и дайте им остыть до комнатной температуры перед нарезкой. Очистите вареный картофель и морковь небольшим ножом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *