Капуста с изюмом рецепт: Маринованная капуста с изюмом

Содержание

Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Савойская капуста

1,2 кг

Арахисовое масло

2,5 столовые ложки

Светлый изюм

2 столовые ложки

Крупная соль

¾ чайные ложки

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Свежий тимьян

2 стебля

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Выложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут, меняя воду на горячую по мере остывания.

2Порвите капусту на большие куски.

3Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде на средне огне и выложите капусту порциями, посолите и поперчите и готовьте каждую порцию, пока капуста не станет вялой. Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, помешивая, 3 минуты.

4Слейте изюм и добавьте в капусту. Перемешайте и поставьте в духовку на 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Извлеките веточки тимьяна перед подачей.

5Разогрейте духовку до 200 градусов.

Совет к рецептуЭта капуста отлично подходит к жареной баранине.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить быструю квашеную капусту с изюмом и яблоками

«Смекай, девка, про капусту, да помни про жениха». Именно такая поговорка существовала когда-то на Руси и адресована она была девушкам, которые занимались квашением капусты на зиму. То, насколько умело девушка «рубила» хрустящие кочаны для приготовления заготовки, было одним из факторов, по которому удалые ребята ориентировались в выборе будущей жены. Квашению капусты (именно квашению, а не маринованию) уделялось особое внимание, и ни одна уважающая себя хозяюшка не обходила этот процесс стороной. С давних пор и по сей день мисочка с аппетитной капусточкой является если не постоянным, то частым гостем на наших столах, будь то обычный день или праздничный. Среди сотен разнообразных рецептов квашеной капусты хочу выделить один, тот, благодаря которому вы сможете насладиться чудесным вкусом и неповторимым фруктовым ароматом кушанья уже через несколько дней после приготовления. Итак, сегодня я расскажу вам о быстрой квашеной капусте с изюмом и яблоками!

Чтобы приготовить быструю квашеную капусту с изюмом и яблоками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 10 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 600 г
изюм – 100 г
соль

Как приготовить быструю квашеную капусту с изюмом и яблоками:

1. Крепенькие кочаны капусты очистить от верхних листьев. Важно следить за тем, чтобы в заготовку не попали подвявшие и/или почерневшие листья, потому что они могут существенно испортить вкус кушанья.
2. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой (для этого можно использовать специальную терку или обычный острый нож с длинным лезвием). Поместить капусту в большую емкость, посолить по вкусу и слегка помять руками.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чтобы квашеная капуста выглядела более ярко и аппетитно, необходимо выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
4. Яблоки вымыть, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размеров фруктов), удалить плодоножки и вырезать семенные коробочки. Как вариант, для приготовления заготовки можно выбрать мелкие яблочки и оставить их целыми.

5. Изюм выложить в дуршлаг или сито, немного промыть под проточной водой.
6. Морковь, яблоки и изюм переложить в емкость с капустой, хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Слегка утрамбовывая, уложить овощную массу в большую эмалированную кастрюлю или ведро, сверху накрыть капустными листьями.
8. Поместить заготовку под гнет и оставить на 3 суток. Во время брожения на поверхности капусты будет появляться пена, которую следует удалять с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Также во время брожения образовываются газы, избавиться от которых можно, проткнув капусту в нескольких местах длинной деревянной палочкой.
9. Через 3 дня, когда процесс брожения прекратится, капусту следует поместить в прохладное место и оставить на 2 недели.
10. Готовую капусту разложить в стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

Для приготовления квашеной капусты следует использовать только поздние сорта белокочанной красавицы. Что касается яблок, то хочу сказать, что чем кислее фрукты, тем вкуснее получится заготовка. Если ваша семья небольшая, то капусту, квашенную таким образом, лучше заготавливать в небольших количествах, так как для длительного хранения (например, всю зиму) она не годится. Перед подачей на стол капусту можно заправить ароматным подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Угощайтесь на здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста с изюмом — Вкусно — всем

Вкусная тушеная капуста с изюмом

Вкусная тушеная капуста с изюмом готовится быстро. После того, как мы приготовили все нужные ингредиенты, приступаем к приготовлению блюда:

1. Сначала разделим на кусочки и промоем свиные ребрышка, нарежем произвольными кусочками очищенный лук и затем натрем на крупной терке морковь.

2. Нашинкуем капусту и немного перемнем ее руками, чтобы она стала мягкой.

3. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в неё 3 столовые ложки подсолнечного масла. Потом опускаем в кастрюлю с разогретым маслом, свиные ребрышки и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Время от времени перемешиваем ребрышки.

4. Добавляем нашинкованную капусту кастрюлю с мясом, добавляем немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и затем оставляем тушиться на небольшом огне.

Совет:
Нашинкованную капусту можем добавлять в кастрюлю частями, по мере шинкования.

5. Пока тушится капуста с ребрышками, ставим на огонь сковородку, наливаем 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем и обжариваем нарезанный лук до изменения цвета (до прозрачности).

6. После этого добавляем натертую морковь и обжариваем вместе на небольшом огне, до тех пор, пока лук не приобретёт устойчивый морковный цвет.
Незабываем следить за процессом жарки и перемешивать овощи.

Готовим подливу

7. Как только лук окрасится в морковный цвет, добавляем в сковородку сметану и перемешиваем. Тушим 1 минуту.

8. Дальше добавляем в сковородку томатную пасту.

9. Снова аккуратно перемешиваем.

10. Добавляем грамм 150 воды, солим, перчим, ложем лавровый лист, сахар. Основательно перемешиваем и тушим несколько минут.

Завершаем приготовления блюда

11. Переливаем подливу в кастрюлю к капусте с ребрышками.

12. В очередной раз перемешиваем и тушим всё вместе ещё минут 30 под крышкой. За 8-10 минут до завершения приготовления капусты, необходимо добавить изюм. Пробуем на соль и при необходимости можем поправить.

Тушеная капуста с изюмом
готова. Подавайте на стол и приятного аппетита!

Если Вас интересует рецепт тушеной капусты без мяса, тогда кликните тут.

Спасибо, что не забываете наш кулинарный сайт. Оставьте комментарий, если Вам понравился рецепт: Вкусная тушеная капуста с изюмом.

Посмотрите оригинальный видео рецепт, как еще можно приготовить вкусную капусту, тушеную с морковкой, луком и изюмом.

Салат из капусты с изюмом, курагой и семечками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 98 Ккал

Белки 2.9 грамм

Жиры 4.7 грамм

Углеводы 10.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Витаминный салат из капусты ценится за использование простых ингредиентов, которые доступны в любое время года. Предлагаем приготовить слегка изменённую версию любимого салата, а именно салат из капусты с изюмом, курагой и семечками — блюдо, обладающее яркой цветовой и вкусовой палитрой.

Белокоча­нная капуста 300 г 300 г 300 г

Апельсины 1 штука 1 штука 1 штука

Курага 60 г 60 г 60 г

Семечки подсолнечника 30 г 30 г 30 г

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат из капусты с изюмом, курагой и семечками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Мелко нашинкуйте капусту, порубите петрушку. Смешайте капусту с петрушкой, посолите и разомните руками.

Шаг 3. С апельсина снимите цедру, выжмите сок и отправьте в миску с капустой. Перемешайте, накройте плёнкой или тарелкой и уберите в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 4. Семечки обжарьте на сухой сковороде (3-4 минуты).

Шаг 5. Курагу нарежьте соломкой.

Шаг 6. Достаньте миску с капустой из холодильника, добавьте курагу, изюм и семечки.

Шаг 7. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Что у нас получилось

В результате получается сочный, хрустящий салат, который является вкусным дополнением к основным блюдам, а также прекрасным самостоятельным блюдом. В этом случае его следует дополнить тостами из багета или зернового хлеба. Капуста идеально сочетается со сладкими сухофруктами и кисло-сладким апельсиновым соком, превращая простой салат в настоящее произведение кулинарного искусства.
Если Вам понравился наш рецепт Салат из капусты с изюмом, курагой и семечками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Салат из капусты с изюмом coolturizm.ru

Салат из капусты с изюмом. Простейший рецепт быстрого салатика

Сегодня мы приготовим самый обыкновенный салат из капусты.
Ничего сверхсложного в этом нет.
Мы лишь слегка оживим салат необычным соусом.
Хороший соус способен творить чудеса.
Вы же понимаете, что майонез – это далеко не вершина кулинарного искусства и существуют соусы поинтереснее оного?
Вот мы и приготовим один из таких соусов.

 

 

 

Ингредиенты:

● Капуста- 200-300 гр
● Изюм – щедрая горсть
● Лук порей – для украшения
● Соль, сахар, зелень- по вкусу

Для соуса:

● Чеснок- 1 зубчик
● Имбирь свежий -1 см
● Соус терияки -1 ст.л.
● Оливковое масло -1 ч.л.

 

1.Делаем заливку для салата.
Нам понадобится соус терияки.
Есть у вас бутылочка терияки в холодильнике?
Нет?! А зря!
Но если вдруг такого соуса нет под рукой, просто возьмите соевый соус, добавьте туда сахара и немного уварите до загустения.
А потом дайте остыть.

Смешиваем в чашке соус терияки и оливковое масло.
Нарезаем зубчик чеснока мелкими кусочками, при желании можете выдавить чеснок.
Имбирь натираем на тёрке или мелко нарезаем.
Перемешиваем соус и ставим в холодильник на полчасика.
А тем временем займёмся белокочанной капустой и изюмом.
С изюмом все просто.
Его нужно распарить в кипятке.
А вот для капусты придётся применить грубую силу.
Шинкуем капусту на салат.
Перекладываем капусту в удобную миску, добавляем морскую соль и начинаем руками жамкать капусту прямо в миске.
Можете добавить немного сахара при желании.
Капуста должна дать сок и стать мягкой.
Я своими мощными клешнями  делаю это за пару минут.

Теперь начинаем компоновать салат. Нарежем пару-тройку колец лука порей для украшения.
Изюм добавляем в капусту и хорошенько перемешиваем.
В центр тарелки аккуратно выкладываем горку капусты. Сверху наливаем соус.
А тарелку можно как-нибудь креативно оформить.
Ничего особенно, обычный быстрый салат из капусты, но в такой подаче есть его как-то приятнее.
Правда?

 

 

Вроде неплохо получилось.

 

Свинни и салат из капусты с изюмом

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Рецепт Капуста с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Капуста с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.7 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1689 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.7% 5846 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.6% 1037 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 5.3% 1888 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.5% 1333 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.4% 2940 г
Зола 2.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 5.1% 1965 г
альфа Каротин 182.52 мкг ~
бета Каротин 0.469 мг 5 мг 9.4% 9.4% 1066 г
Ликопин 0.052 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.648 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.6% 3913 г
Витамин В4, холин 6.38 мг 500 мг 1.3% 1.3% 7837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 4.5% 2247 г
Витамин В9, фолаты 13.215 мкг 400 мкг 3.3% 3.3% 3027 г
Витамин C, аскорбиновая 33.53 мг 90 мг 37.3% 37.4% 268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.424 мг 15 мг 16.2% 16.2% 619 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 70423 г
Витамин К, филлохинон 40.8 мкг 120 мкг 34% 34.1% 294 г
Витамин РР, НЭ 0.6167 мг 20 мг 3.1% 3.1% 3243 г
Ниацин 0.415 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.62 мг 2500 мг 9.3% 9.3% 1070 г
Кальций, Ca 40.64 мг 1000 мг 4.1% 4.1% 2461 г
Магний, Mg 12.38 мг 400 мг 3.1% 3.1% 3231 г
Натрий, Na 626.05 мг 1300 мг 48.2% 48.3% 208 г
Сера, S 26.06 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3837 г
Фосфор, P 28.7 мг 800 мг 3.6% 3.6% 2787 г
Хлор, Cl 960.89 мг 2300 мг 41.8% 41.9% 239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 328.9 мкг ~
Бор, B 134.8 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 3.9% 2542 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7937 г
Кобальт, Co 2.152 мкг 10 мкг 21.5% 21.6% 465 г
Марганец, Mn 0.1386 мг 2 мг 6.9% 6.9% 1443 г
Медь, Cu 67.12 мкг 1000 мкг 6.7% 6.7% 1490 г
Молибден, Mo 7.454 мкг 70 мкг 10.6% 10.6% 939 г
Никель, Ni 9.37 мкг ~
Рубидий, Rb 29.9 мкг ~
Селен, Se 0.373 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14745 г
Фтор, F 18.32 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21834 г
Хром, Cr 3.04 мкг 50 мкг 6.1% 6.1% 1645 г
Цинк, Zn 0.3037 мг 12 мг 2.5% 2.5% 3951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.622 г ~
Сахароза 0.858 г ~
Фруктоза 1.365 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.506 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.189 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.549 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.328 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.25 г min 16.8 г 7.4% 7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.245 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.149 г от 11.2 до 20.6 г 28.1% 28.2%
18:2 Линолевая 3.148 г ~

Энергетическая ценность Капуста с изюмом составляет 99,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста на зиму (25 фото): 10 рецептов вкусной капусты

Заготовка капусты на долгое хранение удел многих семей. И это, правда. Капуста на зиму рубится всей семьей: один очищает и режет кочаны, другой шинкует, третий перетирает ее и кладет в банки. А в зимний период вся семья сидит за одним столом и кушает разносолы с большим аппетитом.

Во многих семьях рецепты заготовки капусты переходят из поколения в поколение. Я до сих пор помню как мои родители рубили капусту в большом деревянном корыте, потом складывали ее в бочку и выносили на мороз. А другую часть капусты складывали в банки и она называлась — квашеная капуста.

Сегодня в статье вы узнаете другие разнообразные рецепты с капустой, современная информативная доступность позволяет обмениваться новинками с друзьями в онлайн очень быстро. Выбирайте, запоминайте и заготавливайте ее впрок.

Капуста на зиму с яблоками и изюмом

Заготовка из капусты с яблоками и изюмом получается простой и вкусной.

Приготовление рецепта — Капуста на зиму:

Берем кочан капусты и шинкуем его любым способом. Перетираем нашинкованную капусту руками с 1 ст. ложкой соли.

Натираем на крупной терке 2 яблока.

 

Еще нужно натереть на терке 2 луковицы, 3 — 4 моркови, выдавить через чесночницу 5 зубчиков чеснока. Промыть и ошпарить 100 г изюма.

Все перемешать и приготовить заливку: В 0.5 литра воды добавляем 1 стакан сахара, 1 ст. ложку соли, 1 стакан растительного масла и довести до кипения. Потом снимите с огня, влейте 0.5 стакана яблочного уксуса 6 % (можно и меньше, делайте по вкусу).

Когда рассол немного остынет, залейте капусту, и через 5 — 6 часов вся семья лакомится хрустящей вкуснятиной. Кладем приготовленную смесь в чистые банки и ставим стерилизовать на 5 — 10 минут. Затем закатайте крышками. Капуста впрок готова.

Маринованная капуста на зиму в банках — рецепт капусты быстрого приготовления

Потребуется:

Приготовление:

В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, кладем соль, сахар и наливаем подсолнечное масло.

Содержимое размешиваем и доводим до кипения.

Добавляем уксус.

Натираем на крупной терке морковь.

Режем на дольки перец сладкий.

Нарезаем ножом капусту мелкой соломкой.

В чашке смешиваем капусту с морковью и перцем руками.

Вот так она выглядит и готова к маринованию.

Укладываем руками массу с овощами в банки и утрамбовываем.

Банки наполняем до краев.

Ставим в холодильник на 12 — 16 часов.

Достаем капусту из холодильника и начинаем кушать. Капуста готова.

Можете закатать капусту крышками и убрать для хранения на зиму.

Капуста на зиму с помидорами и сладким перцем

Потребуется:

  • 10 кг — свежей капусты
  • 3 кг — помидоров
  • 3 кг — сладкого перца
  • 2 кг — моркови
  • 300 г — соли

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, перец, морковь и смешайте все с солью.

Помидоры разрежьте пополам. Капусту и помидоры уложите слоями, положите гнет и поставьте на холод.

Капуста на зиму с тыквой

Потребуется:

  • 4 кг — свежей капусты белокочанной
  • 1 кг — тыквы
  • Пряная зелень — эстрагон, мята
  • Сахар — по вкусу
  • 2 ст. ложки — соли

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками. Затем пересыпьте сахаром и выдержите в темном месте до выделения сока.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, перемешайте с солью и порубленной пряной зеленью.
  3. Дно емкости выстелите капустными листьями. Уложите, чередуя слоями, капусту и тыкву, залейте тыквенным соком.
  4. Накройте емкость тканью, сверху положите деревянный кружок и поставьте гнет. Оставьте так при комнатной температуре на 3 дня для брожения, протыкая палочкой дважды в день.
  5. Затем разложите по банкам и храните в холодном месте.

Капуста на зиму — очень вкусная «Можжевеловая»

Потребуется:

  • 10 кг — капусты
  • 500 г — моркови
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 1 ч. ложка семян укропа
  • 1/4 кг — соли
  • Отвар: на 1 литр воды потребуется 20 г — сушеных плодов можжевельника

Приготовление рецепта — Капуста на зиму:

Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупной терке, смешиваем с капустой. Добавляем семена тмина, укропа и соль. Все тщательно перемешиваем.

Для приготовления отвара: плоды можжевельника измельчаем, заливаем кипящей водой. Варим 30 минут, процеживаем и охлаждаем.

Заливаем капусту отваром, перемешиваем, перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду. Сверху кладем деревянный кружок, накрываем салфеткой и ставим груз. Храним в прохладном месте.

Капуста квашеная с медом в банках

Потребуется:

  • 4 кг — капусты
  • 3  — крупные моркови
  • Рассол: на 1 литр воды — 1 ст. ложка с горкой соли, 1 ст. ложка меда

Приготовление:

Капусту шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Укладываем в 3 — литровую банку, утрамбовывая.

Кипятим рассол из воды, соли и меда. Немного охлаждаем, размешиваем и заливаем капусту.

Через 2 дня получается хрустящая, ароматная квашеная капуста.

Капуста на зиму, квашеная с лисичками

Потребуется:

  • 2.5 кг — белокочанной капусты
  • 500 г — лисичек
  • 300 г — моркови
  • 0.5 ст. ложки — семян укропа или тмина
  • 0.5 ст. ложки  — ягод можжевельника
  • 1/4 ст. ложки — соли

Способ приготовления:

Грибы промыть и бланшировать 8 минут в подсоленной воде. Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту, морковь, грибы, пряности и соль.

Разложить смесь по банкам, выдержать 3 дня при комнатной температуре. затем поставить в холодильник или погреб.

Капуста на зиму с виноградом — вкусная закуска круглый год

Потребуется:

  • 2 кг — капусты
  • 1 кг — винограда
  • 200 г — моркови
  • 100 г — базилика

Способ приготовления:

Капусту и морковь нашинковать соломкой. Все перемешать и уложить в 3 — литровую банку, переслаивая виноградом и базиликом.

Затем залить кипящим рассолом: на 1 литр воды — 15 г соли и 100 г меда. Завязать банку марлей и оставить так при комнатной температуре.

На вторые сутки капуста готова к употреблению и закатыванию крышками на зиму.

Очень вкусная капуста на зиму с перцем — Пальчики оближешь

Потребуется:

  • 2 кг — капусты
  • 1 кг — сладкого перца
  • 1 стакан — уксуса 9 %
  • 1/2 стакана — растительного масла
  • 1 стакан — сахара
  • 2 ст. ложки — соли

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  3. Все перемешайте, влейте 1/2 литра воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 40 минут.
  5. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Капуста на зиму в банках — очень простой и полезный видео — рецепт для всей семьи

Из видео вы узнаете рецепт капусты из которой зимой можно приготовить вкусные борщ, щи, салат. Данный рецепт позволяет сэкономить время приготовления любого блюда.

И это еще не все рецепты, которые будут опубликованы, заходите почаще, узнаете больше. Удачных рецептов.

Тушеная капуста с изюмом — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (7)

30.00 мл масло
2 лук — рубленый
800.00 г капуста — рубленый
80.00 мл изюм без косточек — пропитанный теплым чаем ройбуш
мускатный орех — тертая
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
125.00 мл арахис — соленая

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле
и тушите лук до
, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не коричневым.
Добавьте капусту и жарьте 2
до 3 минут. Добавьте 50 мл воды и жарьте
, пока капуста не станет мягкой,
, но не увядшей. Слегка приправить
мускатным орехом, солью и перцем.
Слейте воду из изюма и добавьте
капусту. Выложите блюдо в теплую сервировочную тарелку
и посыпьте арахисом.

Жареная савойская капуста с изюмом

Савойская капуста жареная с изюмом

Рецептов гарниров никогда не бывает слишком много, так что попробуйте жареную савойскую капусту с изюмом.Следите за своей фигурой? В этом рецепте без глютена и лакто-ово-вегетарианца содержится 253 калорий, , 6 г белка, и 18 г жира, на порцию. По цене $ 1,05 за порцию , этот рецепт покрывает 22% ваших ежедневных потребностей в витаминах и минералах. Этот рецепт служит 4. 34 человека попробовали этот рецепт, и он ему понравился. Для этого рецепта от Erins Food Files требуется савойская капуста, несоленое масло, веточки тимьяна и арахисовое масло. От приготовления до тарелки этот рецепт занимает примерно 2 часа .В целом, этот рецепт получил выдающуюся оценку баллов по ложке — 81% . Подобные рецепты включают жареную савойскую капусту с соусом из черной фасоли и чеснока, жареную савойскую капусту с соусом из черной фасоли и чеснока и жареный перепел с капустой и изюмом.

Количество порций: 4

Продолжительность приготовления: 100 минут

Продолжительность приготовления: 20 минут

Состав:

1/4 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки золотого изюма

3/4 чайной ложки кошерной соли

2 1/2 столовых ложки арахисового масла

1 большой кочан савойской капусты (2 1/2 фунта), разрезанный на четвертинки и очищенный от сердцевины

2 свежих веточки тимьяна

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Оснащение:
Краткое описание инструкций по приготовлению:

Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.Замочите изюм в очень горячей воде, чтобы накрыть его в маленькой миске на 30 минут, заменив горячую воду один или два раза, когда она станет теплой. Разорвите капусту на большие части. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой жаростойкой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей. но не курить, затем добавьте капусту 5 порциями, добавляя немного соли и перца для каждой партии, перемешивая и добавляя следующую порцию, поскольку предыдущая партия начинает увядать. (Некоторая капуста станет коричневой.) Добавьте масло и тимьян и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока вся капуста не увядет.Слейте воду из изюма и добавьте к капусте, затем перенесите сковороду в духовку и запекайте, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой, 30-40 минут. Перед подачей выбросьте веточки тимьяна. (необязательно)

Шаг за шагом:

1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F. Замочите изюм в очень горячей воде, чтобы накрыть его в небольшой миске, на 30 минут, заменяя горячую воду один или два раза, когда она станет теплой. Разорвите капусту на крупные куски.

2. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой жаростойкой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем добавьте капусту 5 порциями, добавляя немного соли и перца для каждой партии, перемешивая и добавляя следующую порцию по мере необходимости. предыдущая партия начинает увядать.(Часть капусты подрумянится.)

3. Добавьте масло и тимьян и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока вся капуста не увядет.

4. Слейте воду из изюма и добавьте к капусте, затем перенесите сковороду в духовку и запекайте, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой, 30–40 минут.Перед подачей выбросьте веточки тимьяна. (необязательно)


Информация о пищевой ценности:

Quickview

252k калорий

6g протеина

17g всего жиров

23g углеводов

21% здоровья

предел этих

калорий

252k

000

000

000

000 жира

000 9000

000

000

000

000

000

000

Углеводы

23 г

Сахар

10 г

Холестерин

22 мг

Натрий

517 мг

Достаточно их

Белок

9000 9000

Витамин A

3121IU

Фолат

227 мкг

Клетчатка

9 г

Витамин B6

0.57 мг

Марганец

0,56 мг

Магний

83 мг

Калий

715 мг

Витамин E

2 мг

Витамин B1

0,21 мг

Железо

1 мг

Витамин B2

0,11 мг

Витамин B5

0,56 мг

Цинк

0,81 мг

Витамин B3 0

.95 мг

Селен

2 мкг

Витамин D

0,16 мкг


покрывается процент суточной потребности

Домашний яблочный салат из капусты с изюмом — The Farm Girl Gabs®

Делиться — значит позаботиться!

Салат из капусты — это не только для пикников. Поднимите свой салат из капусты на новый уровень с этим вкусным домашним яблочно-изюмным салатом из капусты.Этот домашний рецепт южного салата из капусты — идеальное сочетание сладкого и соленого.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы нажмете и купите что-нибудь. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Ребята! Я так рада поделиться с вами этим домашним рецептом салата из капусты с изюмом и изюмом. Вам когда-нибудь так нравился рецепт в ресторане, что вам приходилось искать способ воссоздать его дома? Ага. Этот салат из капусты был одним из тех рецептов «я должен придумать, как его приготовить».Несколько лет назад мне понравился оригинал в отеле Rope And Anchor, расположенном в Hilton Penns Landing в Филадельфии. Это было восхитительно! Я даже вернулся на секунды. Итак, я создал свою собственную версию и должен сказать… она чертовски хороша.

Хотя я твердо уверен, что салат из капусты предназначен не только для пикников, вам определенно нужно сохранить этот рецепт салата из капусты и подавать его в качестве гарнира для следующего барбекю. Всем понравится!

Попробуйте этот рецепт домашнего картофельного салата!

Забавно, я даже не люблю салат из капусты.Я его никогда не ем. Как только я попробовал, этот домашний рецепт салата из капусты с изюмом и яблоком подарил мне крючок, леску и грузило!

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления домашнего салата из капусты?

Мне нравится думать об этом как об изменении традиционного рецепта салата из капусты. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Изюм, яблоки и мед уравновешивают традиционные вкусы заправки и капусты. Я даже добавил немного поджаренных грецких орехов для дополнительной хрусткости.

1 кочан, мелко нарезанный

2 мелко нарезанной моркови

Сладкий лук, мелко нарезанный

Изюм

Яблоко, мелко нарезанное

Грецкие орехи нарезанные, поджаренные

Сливки

Майонез

Сидровый уксус

Соль

Семена сельдерея

Как приготовить салат из капусты из яблочного изюма?

Эту пластину тоже действительно легко сделать.Всего за 10 минут этот вкусный рецепт салата из капусты может быть на столе. Сократите время, купив измельченную смесь салата из капусты в продуктовом магазине. Этот рецепт — идеальный гарнир для летнего пикника или барбекю. Слегка сладкая заправка с добавлением изюма, яблок и грецких орехов придает современный вид классическому салату из капусты.

Шаг 1

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить измельченные грецкие орехи и поджарить 5 минут. Часто помешивайте, чтобы они не подгорели. Снять с огня и отставить.

Step 2

Нашинкуйте капусту ножом или в кухонном комбайне. Добавьте тертую капусту, тертую морковь, яблоко, изюм и грецкие орехи в большую миску. Смешайте, чтобы смешать. Отложить

Шаг 3

В миску среднего размера добавьте ингредиенты для заправки и взбивайте до однородной массы. Полить капустной смесью и перемешать. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Необходимые рецепты, необходимые для приготовления домашнего салата из капусты из капусты

Кухонный комбайн

Кухонный нож

Миска для смешивания

Чугунная сковорода

Сервировочная чаша

Сохраните этот домашний рецепт салата из капусты на потом.Закрепите изображение ниже на своей любимой доске Pinterest.

Попробуйте эти рецепты домашних салатов

Итальянский картофельный салат

Классический салат из макарон

Салат из макарон BLT

Фруктовый салат из киви

Время приготовления: 20 минут

Общее время

20000n т только для пикников. Этот вкусный рецепт салата из капусты с яблочным изюмом — идеальный (и простой) гарнир, который можно подавать в любое время года.

Ингредиенты

  • 1 кочан, мелко нарезанный
  • 2 большие моркови, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2/3 стакана изюма
  • 1 большое яблоко, мелко нарезанное 2
  • нарезанные грецкие орехи, поджаренные
Заправка:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка семена сельдерея
  • 3/4 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавить измельченные грецкие орехи и поджарить 5 минут. Часто помешивайте, чтобы они не подгорели. Снять с огня и отставить.
  2. Добавьте тертую капусту, тертую морковь, яблоко, изюм и грецкие орехи в большую миску. Смешайте, чтобы смешать. Отложите
  3. В миску среднего размера добавьте ингредиенты для заправки и взбивайте до однородной массы.
  4. Полить капустной смесью и перемешать.
  5. Охладите до подачи на стол.

Информация о питании:
Урожайность:
8
Количество на порцию: Калорий: 300

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook

Капустный пирог, фаршированный говядиной, рисом, орехами и изюмом

Наполните большую кастрюлю примерно 3 литрами (3 л) воды, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения.

Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину капусты (это позволит листьям распасться и приготовить более равномерно). Щипцами или шумовкой аккуратно погрузите капусту в быстро кипящую воду сердцевиной вниз и готовьте на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут.

Щипцами или двумя большими ложками достаньте капусту из кастрюли и поместите ее на прилавок сердцевиной вниз. (Держите воду в кастрюле на медленном огне.) Используя щипцы или две вилки, снимите столько наружных листьев, сколько размягчились и стали достаточно пластичными, чтобы их можно было удалить.Отложите листья на дуршлаг и промойте холодной водой.

Снова доведите воду до кипения, верните кочан в кастрюлю и варите 2–3 минуты. Вынуть капусту из воды и отделить еще размягченные листья. Повторяйте этот процесс, пока не получите 14 красивых листочков.

Проверьте листья: если сердцевина все еще прикреплена или их нижняя часть немного жесткая, обрежьте листья или сбрите любые толстые ребра по мере необходимости, чтобы листья легко сгибались. Отложите в сторону.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, 7-8 минут. Добавьте рис и тушите еще 2 минуты. Добавьте говяжий фарш, хорошо перемешайте и обжарьте, раскрошив мясо вилкой, в течение 2–3 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кедровые орехи, миндаль, фисташки, изюм, перец Алеппо, тмин, корицу, оставшиеся 3 чайные ложки соли и несколько стручков черного перца. Все тщательно перемешать руками или ложкой; отложить.

Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C).Чтобы собрать торт: смажьте дно и стороны жаропрочной кастрюли от 20 до 23 см (например, маленькой голландской духовки) оставшейся столовой ложкой масла. Выровняйте дно одним красивым капустным листом, затем уложите еще 8 листьев внахлест на дно и вверх по бокам горшка. Если вы используете неглубокий (4 дюйма / 10 см) горшок, листья могут свисать с края; хорошо. Выложите говяжью смесь в центр капустных листьев и слегка разровняйте ровным слоем.Сверните концы капустных листьев поверх говяжьей смеси, затем выложите сверху оставшиеся 6 листьев, чтобы получился аккуратный торт. Медленно влейте бульон или воду, стараясь не повредить листья.

Найдите крышку кастрюли меньшего размера или тарелку, которая поместится внутри кастрюли (подойдет что-нибудь плоское и жаропрочное), и поместите ее на капустный пирог. (Это утяжелит торт во время приготовления и сохранит его ровным.) Накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой, перенесите ее в духовку и запекайте в течение 1 часа.Чтобы проверить степень готовности, немного откройте листья и проверьте рис: когда рис станет мягким, все готово. Достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и тарелку и нагрейте капустный пирог на плите на среднем огне около 10 минут; это немного окрасит нижнюю часть торта (которая в конечном итоге станет верхом) и испарит всю лишнюю жидкость по бокам. Снимите с огня и оставьте пирог в кастрюле, чтобы слои улеглись примерно на 10 минут. Теперь приготовьтесь к переворачиванию: поместите большую плоскую сервировочную тарелку (или подставку для торта) поверх кастрюли и, плотно прижав кастрюлю и тарелку, переверните их одним плавным решительным взмахом (берегитесь горячих соков). ).Осторожно снимите горшок. Нарезать капустный корж дольками и подавать с соусом тахини.

Красная капуста и яблоко | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Яблоки и султан придают фруктовый вкус этому гарниру из красной капусты, а корица, мускатный орех и гвоздика добавляют нежные пряные нотки. Добавление яблочного уксуса компенсирует сладость фруктов, оставляя восхитительно острый вкус.

    Эту красную капусту и яблоко нужно охладить в течение ночи, чтобы аромат раскрылся, но это того стоит, особенно если вы готовите ее на рождественский ужин. Чтобы блюдо получилось веганским, просто замените сливочное масло кокосовым или веганским маргарином. Это должен быть один из наших лучших рецептов красной капусты.

    Состав

    • 35 г несоленого сливочного масла
    • 2 мелко нарезанные луковицы
    • 50 г султана
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красная капуста, нашинкованная
    • 2 щепотки свежего
    • Тертый мускатный орех
    • ¼ ч.л.молотой корицы
    • ¼ ч.л.молотой гвоздики
    • 3 столовые ложки темного сахара мусковадо
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 яблока Bramley без сердцевины
    • и нарезать крупными кусками
    • Тертая цедра и сок 1 апельсина
    • Соль и черный перец

    Метод

    • Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F, газовая отметка 2).Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на медленном огне и готовьте лук и султан в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет окрашиваться. Добавьте остальные ингредиенты, кроме яблок и цедры апельсина, и накройте плотно закрывающейся крышкой.

    • Переложите в духовку и готовьте 1,5 часа, помешивая с получасовыми интервалами. Выньте из духовки и добавьте яблоки и цедру апельсина, затем верните в духовку еще на 30 минут. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    • Непосредственно перед подачей на стол разогрейте на среднем огне около 15 минут, пока не станет слишком горячим. Приправить по вкусу.

    Верхний наконечник для приготовления красной капусты и яблок …

    Добавьте пикантный вкус, добавив тертую цедру невощеного лимона.

    Вам также может понравиться

    Тушеная краснокочанная капуста

    Маринованная краснокочанная капуста

    Как приготовить краснокочанную капусту

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 205)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Голубцы, фаршированные моей бабушкой,

    Даже если вы не любитель капусты, эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ голубцы могут вам понравиться! Он превратил многих любителей капусты в любителей капусты!

    Одно из моих самых теплых воспоминаний из детства — субботние визиты бабушки и дедушки по материнской линии.Они приходили с мешками, загруженными подарками и едой, глаза мерцали, когда мы выхватывали мешки из их рук и начинали рыться в них, претендуя на все, что попадалось нам в руки.

    Мы всегда подавали голубцы с пюре, шелковисто-гладкой, без комочков, картофелем. Без объяснения причин, это была просто традиция. Это был идеальный сосуд для замачивания соуса. Я тоже люблю их с пушистой широкой яичной лапшой.

    «Обычными» в том, что касается еды, были: огромные БИРЮЗОВЫЕ перцы, набитые рисом и говядиной, приготовленные до нежной мягкости в пышном томатном соусе (любимый моей мамой), эти потрясающие, пушистые, дрожжевые булочки из пекарня рядом с ними, мясное ассорти, сельдь в сливочном соусе (Блеххх, я держался подальше от этого, но моим бабушке, дедушке и маме он нравился! Все еще ненавижу его по сей день, так рыбный для меня, в плохом смысле.), домашний кугель с лапшой и домашнее печенье с шоколадной крошкой. Но было одно блюдо, которое превзошло все вышеперечисленное для меня, то, что моя бабушка, должно быть, кормила меня с рождения, потому что я любил его больше всего в возрасте, когда все листовые или зеленые составляли гроша.

    Голубцы голубцы (также известные как Холишкес, Голумпки (Голабки, Голубсти) Сарма или Пракас).

    Я до сих пор помню, как копался в каждом пакете, нащупывая знакомый большой пластиковый контейнер для китайского супа; нежные зеленые голубцы заподлицо с краями, наполненные ярким оранжевым красным кисло-сладким томатным соусом с изюмом и другими кусочками капусты.В тот момент, когда я ударил его, я выдернул его со страстным ликованием и пониманием, что это МОЙ, МОЙ, ВСЕ МОЙ.

    Я использовал целую капусту, даже более темные внешние листья, потому что она была выращена в саду друга, и я не хотел тратить ее впустую! Но именно внутренние более светлые листья (ниже) слаще, нежнее и просто лучше, когда их готовят.

    Когда умерла бабушка, с ней пошел рецепт голубцов. Я никогда не просил об этом, потому что думал, что она будет жить вечно.В юности бывают моменты, когда все кажутся бессмертными, а смерть — всего лишь , а в конечном итоге пятнышко на горизонте, которое вы не признаете. Никто не собирался умереть на тебе, что бы ни говорили пожилые люди.

    Раньше я только однажды попробовал «свою версию» ее голубцов, но безуспешно. Оказалось, что все в порядке, но это просто не ЕЁ, и я думаю, вы все понимаете, что я имею в виду. Не хватало того , что-то, что-то , но я не мог точно определить, что это за , что-то, что-то .В конце концов я решил, что не собираюсь даже пытаться это сделать какое-то время и просто время от времени купаюсь в воспоминаниях о ее магии, когда сталкиваюсь с ней где-то еще. Близко было несколько еврейских гастрономов, но без кубиков; ее голубцы были намного лучше. всегда было , чего-то не хватало, и я не думаю, что это был секретный ингредиент .

    Когда в этом месяце был объявлен конкурс Daring Cooks, первое, что я увидел, были фаршированные виноградные листья.Я никогда не был их большим поклонником, хотя стараюсь любить их, потому что они так много присутствуют в некоторых из лучших греческих салатов, которые я когда-либо пробовал. Я всегда заканчиваю тем, что откусываю один кусочек, жуя его с кислым лицом, а затем выплевываю его в салфетку, как пятилетний ребенок. Полагаю, нам просто не суждено было быть, но это не значит, что я не буду продолжать попытки (ОБНОВЛЕНИЕ: 2018, они мне наконец-то начали нравиться. Друг друга сделал их, и я не мог остановиться есть их! ТАК ХОРОШО. Ура!). У меня есть кое-что об отходах, и мне кажется, что отходы такие, чтобы позволить этим удивительным маленьким рулетам попасть в мусор с прилипшими к ним крошечными кусочками остатков греческого салата.(Да, я знаю, что долмады — это не , а эпизодическая часть греческих салатов, но это единственный раз, когда я с ними сталкиваюсь).

    Наша хозяйка в октябре 2010 года, Лори из Lipsmacking Goodness, предложила «Дерзким поварам» фаршировать виноградные листья. Лори выбрала рецепт из «Ароматов Алеппо» и рецепт из «Новой книги ближневосточной кухни».

    Прокрутив вниз, я заметил, что несколько человек набивают листья капусты. Хорошо, значит, это не , а именно , как указано в строках проверки блога, а этот рецепт — это еврейского происхождения (небольшой факт — еврейские голубцы обычно кисло-сладкие), а Израиль — это на Ближнем Востоке.Ага, пытаюсь пролезть здесь через лазейки. Тем не менее, это был знак; Пришло время снова взяться за голубцы моей бабушки. Лучшего времени быть не могло, так как 1) погода становится прохладнее и 2) мне было , на самом деле я начал скучать и безмерно этого жаждал.

    Никаких причудливых обшивок для такого блюда — просто наполните свою тарелку успокаивающими вкусностями. Итак, я выложил картофель кондитерским мешком; это была всего лишь небольшая прихоть штука, также известная как я фуд-блогер, и я фотографирую почти все, что делаю.

    Итак, вот что я сделал. Я взял традиционный еврейский рецепт голубцов у Джоан Натан и еще один рецепт голубцов на сайте CHOW.com, затем объединил их и скорректировал в соответствии с тем, что я помню, как вкус голубцов у моей бабушки, что, казалось, длилось вечность! Немного этого, немного того, подождите, нет, вычтите , что , и добавьте вместо этого еще , это . Наверное, мне потребовалось около двух недель и пяти кастрюль голубцов, чтобы добраться до того, что, как мне казалось, было близко к ее! И у меня даже на одной сковороде получилось хрустящее дно!

    Это заставило меня немного поплакать.НО, как я уже сказал, я наконец-то добрался!

    Итак, единственное, что я делала иначе, чем моя бабушка, — это тушила голубцы в духовке вместо того, чтобы тушить ее в голландской духовке, метод, который Джоан Натан рекомендует в своем рецепте. Сама мысль о том, что мне придется все время бежать к плите, чтобы помешивать, чтобы голубцы не прилипали ко дну и не подгорали, как это сделала моя бабушка, не доставляла мне удовольствия. На самом деле, я не думаю, что она когда-либо отходила от плиты, когда варила свои прекрасные голубцы!

    Обновление: Сью оставила комментарий, в котором говорится, что если вы хотите приготовить эту плиту, выстелите дно кастрюли листьями капусты, и это предотвратит пригорание рулетов.Спасибо, Сью!

    Окончательный приговор? Ближе всего к ее голубцам из всех, что я когда-либо собирался покупать. Моя мать была настоящим испытанием, и она сказала, что они были на вкус точно такими же, как и ее. Голубцы успехов!

    Рецепт голубцов

    Этот рецепт удивительных голубцов из голубца также можно собрать, плотно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев, а затем снова нагреть! Просто добавьте к времени выпечки еще 15-25 минут.

    Остатки капусты с кочана GARGANTUAN? Кильбаса жареная с капустой или Халуски.

    Изумительные голубцы

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Выход: 6-8 порций

      1 большой кочан зеленой капусты, примерно 2–2¼ фунта

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 2 яйца (не обязательно, их можно оставить, но они свяжут и сделают мясо более пушистым)
    • 1 луковица среднего размера, натертая или измельченная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ стакана сырого белого риса (мне нравится использовать длиннозерный) *
    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла (я использую 1 столовую ложку каждого)
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанная луковица (средние кубики)
    • 2 банки томатного соуса емкостью 15 унций или одна банка целых помидоров емкостью 32 унции сед в кухонном комбайне с соком до пюре.
    • сок одного лимона или 2 столовые ложки (или более по вкусу) яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки на стакана светло-коричневого сахара (в зависимости от количества сладости, которое вы предпочитаете. Начните с 1-2 столовых ложек и попробуйте соус, добавляя, если если вы предпочитаете полностью пикантный, добавьте только 1 столовую ложку коричневого сахара и сок из половины лимона)
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ стакана золотого изюма (по желанию)
    • Нарезанная петрушка для украшения
    1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.Когда вода закипит, наполните большую миску ледяной водой. Вырежьте из нижней части капусты как можно больше сердцевины, затем опустите целую головку с сердцевиной в кипящую воду на 3-4 минуты. Как только листья разделятся и станут пластичными, немедленно удалите и бросьте бланшированные листья, которые отделились (держите кастрюлю с водой кипящей) в ледяной воде. После охлаждения удалите листья и промокните их насухо. Повторите с любыми листьями, которые все еще прикреплены к голове и не податливы, пока вы не удалите все листья с головы, и все они станут мягкими и податливыми.
      Кроме того, если у вас есть время, вы можете заморозить завернутый кочан капусты на два дня, а затем разморозить. Вырежьте как можно больше сердцевины, затем плотно заверните и заморозьте. При разморозке листья легко снимутся и станут достаточно мягкими, чтобы скатываться.
      Вот еще несколько идей от читателей, хотя я еще не пробовал их, поэтому не могу подтвердить, что они работают. 1. Поместите капусту в микроволновую печь на 6 минут. Сердцевина выскользнет, ​​а листья будут идеально скатываться.2. Вырежьте сердцевину, залейте отверстие водой и плотно завяжите в полиэтиленовый пакет, пригодный для использования в микроволновой печи. Разогрейте его в микроволновой печи в течение 6 минут, затем достаньте из микроволновой печи и дайте ему париться в пакете примерно на полчаса.
    2. Отложите около 16 самых больших листьев (это будут голубцы. Если у вас получится только 14 листьев, ничего страшного) и отрежьте на каждом из них все толстые жилки или просто вырежьте толстую жилку. так как эта часть будет закрыта, когда лист капусты свернут.Нарежьте часть оставшихся капустных листьев, чтобы получилась 1 чашка нарезанной капусты, и оставьте.
    3. Приготовьте соус (рецепт ниже). Отложите, чтобы дать остыть. ВАЖНО: Попробуйте соус при добавлении коричневого сахара, от 2 столовых ложек до чашки, как указано в списке ингредиентов выше, начиная с 2 столовых ложек, чтобы подсластить его по своему вкусу. Кому-то нравится кисло-сладкий вкус, а кому-то нет.
    4. В большой миске смешайте говяжий фарш с яйцами, тертым луком, измельченным чесноком, солью, перцем и рисом.(Если вы используете вареный рис, вы можете попробовать приправу мясной смеси по своему вкусу, обжарив или разогрев ее в микроволновой печи и при желании попробовав). Разделите мясную смесь на шестнадцать равных частей или 14 равных частей, примерно по 2–3 унции каждая, в зависимости от того, 16 или 14 капустных листьев у вас. Слегка увлажненными руками (или нет, так как он редко прилипает к рукам) сформируйте из кусочков толстые цилиндры. Поместите цилиндр с начинкой возле дна капустного листа (если жилка на листе действительно толстая, срежьте ее ножом, прежде чем класть на нее говядину, стараясь не прорезать большой дырку в самом листе ИЛИ, полностью вырезать толстую вену в узкой V.Когда вы скручиваете капусту, эта буква V будет достаточно закрыта, как упоминалось выше).
    5. Раскатайте капустный лист с мясом, сложив с обеих сторон начинку (как вы видите на фотографиях выше), и закончите раскатывать, чтобы обернуть начинку, как буррито. Продолжайте, заполняя и раскатывая все листья капусты. Выложите на дно жаровни или стеклянной формы 13 x 9 слой соуса. Выложите голубцы поверх соуса швом вниз.
    6. Полить голубцы оставшимся соусом, затем накрыть всю сковороду фольгой.Выпекать 2 часа в разогретой духовке до 350 F.
    1. На среднем огне растопите сливочное масло и / или масло в тяжелой нереактивной кастрюле. Обжарьте вторую луковицу до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте 1 стакан нарезанной капусты и тушите еще от 30 секунд до 1 минуты.
    2. Добавьте томатный соус, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу и перемешайте. Увеличьте огонь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.Теперь добавьте изюм, если используете. Отложите, чтобы остыть, пока делаете голубцы.
    * При желании вы можете приготовить рис перед добавлением его в мясную смесь (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению ½ стакана риса, что должно дать вам примерно 1½ стакана вареного риса), но моя бабушка использовала сырые рис, и я никогда не получал ни одного сырого зерна, когда мои голубцы были готовы. Рис всегда готовится идеально. В любом случае решать только вам!

    ** Соус можно приготовить на 2 дня вперед; просто накройся и остынь.Кроме того, если вам нравится много соуса, просто удвойте или добавьте еще половину исходного рецепта.

    3.5.3251


    Чтобы просмотреть рецепты фаршированных виноградных листьев, предоставленные нашей хозяйкой sexy lips , нажмите ЗДЕСЬ. Спасибо за большой вызов, Лори!


    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Ананасовый салат из капусты с изюмом и грецкими орехами

    Этот хрустящий, сладкий Ананасовый салат из капусты с изюмом и грецкими орехами — идеально сбалансированный вкусный летний гарнир для пикников, барбекю, обеда или любого другого вечера недели.Сочетание тертой капусты и лакомых кусочков ананаса выводит этот рецепт салата из капусты на новый уровень.

    Я люблю хруст капустного салата, но добавить еще один отличный кусочек грецких орехов намного лучше; добавление ореха в салат — одна из моих любимых частей. Сладость ананаса и изюма также приветствуется включением в этот салат. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом, давая вам отличие от одного и того же старого, такого же старого. Еще один отличный салат, который можно взять с собой на обед, — это наш салат с курицей мандарин или бразильский салат с курицей, который так прекрасен и летом!

    Полезные элементы для этого рецепта

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

    Салат из капусты с морковью и пурпурной капустой

    Набор белых керамических мисок

    Деревянные серверы для салата из акации

    Из каких ингредиентов состоит салат из капусты с ананасом

    Мы много лет ели простой старый салат из капусты. Вы знаете, возьмите сумку и сделайте соус типа майонеза или купите бутылку заправки из капусты, перемешайте все вместе, и вперед. Это хорошо, но мне это надоело.

    Мне нужно было как-то оживить этот рецепт. Поэтому я подумал о добавлении некоторых добавок и создал этот салат из ананаса, грецкого ореха и изюма. Это что-то вроде Гавайев, таких легких, освежающих и тропических.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Смесь из капусты из измельченной капусты с морковью и пурпурной капустой
    • Лакомые кусочки ананаса, очищенные от ананасового сока или свежего ананаса
    • Изюм
    • Грецкие орехи, нарезанные
      • Сахар
      • Соль и перец

      Как приготовить салат из ананаса
      1. Замочите изюм в горячей воде на 10 мин.и хорошо процедить, отложить. Это помогает увлажнить их и наполнить их.
      2. Взбейте все ингредиенты заправки.
      3. В большую миску добавьте салат из капусты, ананас, изюм и грецкие орехи. Осторожно перемешайте.
      1. Добавьте повязку и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте.
      2. Если готовить заранее, оставьте грецкие орехи перемешать непосредственно перед подачей на стол.
      3. Лучше всего, если подано в день изготовления.

      Я люблю летнюю еду.Они такие крутые, освежающие и сытные, как этот салат.

      Возьмите большую ложку и загрузите тарелку. Это было бы здорово с тушеной свининой; подумайте о том, чтобы сложить это высоко на булочке!

      Также вкусно с липкой курицей барбекю, но также хорошо сочетается со стейком и рыбой.

      Думаю, однажды попробовав этот салат из капусты, вы больше никогда не захотите вернуться к обычному старому салату из капусты.

      У этого есть намного больше возможностей, и еще не может быть проще добавить дополнительные функции.Единственное, что мне нравится делать, — это заливать изюм немного горячей воды, но это требует небольших усилий, и они сидят и становятся пухлыми, пока вы собираете остальные ингредиенты.

      Добавки в салат из капусты с ананасом

      Также подойдет немного зеленого лука, добавленного к этому мясному соусу. Не думаю, что мне нужна резкость красного или желтого лука. Он переиграл бы сладость, что так приятно.

      Некоторые люди любят добавлять кокос, яблоки или зефир и непременно готовить салат по своему вкусу!

      Лучший салат — это тот, который вы готовите и любите !!

      Могу ли я сделать этот салат из капусты раньше времени?

      Если вам нужно приготовить этот салат заранее или отнести салат к кому-нибудь на летние месяцы, это отличный и портативный.

      Вы можете оставить орехи до прибытия и добавить их в последнюю минуту, чтобы они совсем не размягчались. Салат лучше всего приготовить днем ​​и подать на стол, но вы можете приготовить его утром и обязательно подать на ужин. Требуется время, чтобы слиться.

      Мне здесь тоже нравятся все свежие летние краски.

      Прикрепите ЗДЕСЬ !!

      Прикрепите ЗДЕСЬ !!

      Урожайность: 8 порций

      Ананас, грецкий орех, изюм, Салат из капусты

      Этот салат из ананаса, грецкого ореха, изюма, является изюминкой вашего классического салата из капусты.Он чудесно сладкий, хрустящий и отлично подходит для барбекю, пикника, встреч на свежем воздухе и многого другого!

      Время подготовки 15 минут

      Общее время 15 минут

      Состав

      • 1 фунт измельченной капусты, смесь салата из капусты с морковью
      • 14 унций. банка ананасовых лакомых кусочков, осушенная
      • 1/2 стакана изюма
      • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
      Заправка
      • 1/2 стакана майонеза
      • 2 ст.яблочный уксус
      • 1 ст. сахар
      • Соль по вкусу
      • Свежемолотый перец

      Инструкции

      1. Замочите изюм в горячей воде на 10 мин. и хорошо процедить, отложить.
      2. Взбейте все ингредиенты заправки. В большую миску добавьте салат из капусты, ананас, изюм и грецкие орехи. Осторожно перемешайте.
      3. Добавьте повязку и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте.
      4. Если готовить заранее, оставьте грецкие орехи для перемешивания непосредственно перед подачей на стол.Лучше всего подавать в день изготовления.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании:
      Урожайность:
      8
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорий: 241 Общее количество жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 7 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белок: 3 г рассчитано только на

      рецепта, рассчитано только на

      рецептов.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *