Блюда на Праздничный стол домашние рецепты приготовления
Перейти к содержанию
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Готовим блюдо, без которого не обходится ни один новогодний праздник в России — это салат оливье или как называют его в моем городе зимний салатик. По одной из версий закуска …
Канапе на праздничный стол на шпажках с фото
Большая подборка идеальной закуски для любого праздника. Данный вид перекуса готовится за считанные минуты и на любой вкус. Первые пять рецептов будут с использованием медицинского шприца. Только не давно я …
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Предлагаю вам вариант праздничной закуски к новогоднему столу из слабосоленой семги. Бутерброды получаются легкие, свежие и очень вкусные. Такое быстрое и красивое блюдо несомненно понравится вам и вашим гостям. Половину …
Бутерброды на праздничный стол с фото
Готовим вкусные и необычные бутерброды на закуску для праздничного стола, которые съедаются так быстро что не успеваешь ходить за добавкой.
Закуска из баклажанов на праздничный стол с чесноком
Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые …
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Готовим один из простых и быстрых салатов под названием крабовый. Этот рецепт мой любимый из-за своей простоты. А результат можно выставить хоть на праздничный стол. Благодаря яркой раскраски палочек и …
Курица с картошкой в духовке на противне
Готовим не сложное блюдо с курицей и картофельным гарниром в духовке. Домашнее блюдо средней легкости, но по качеству подойдет и для праздничного новогоднего стола. Просто все складываем в форму для …
Курица на соли в духовке целиком с фото
Приготовим пошагово один из самых популярных и простых праздничных вариантов как курица на соли целиком.
Популярен он тем что для него требуется всего лишь два ингредиента. Как всегда, в конце …Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Приготовим в этот раз быструю и вкусную закуску с фото, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Для рецепта понадобится начинка из фарша с любым мясом кроме куриного и, несколько шампиньонов …
Пирог с рыбой и картошкой в духовке из дрожжевого теста
Вкусный рыбный пирог по домашнему рецепту моей мамы. Блюдо готовится из свежей рыбы на дрожжевом тесте. Так же в начинку добавлен картофель и репчатый лук для сочности. На основе этой …
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
Блюда из рыбы пользуются не менее большим спросом чем из курицы. А если они еще запечены в духовке с тестом, то могут составить большую конкуренцию. Готовить будем простой и быстрый …
Курица в духовке целиком в фольге с хрустящей корочкой
По статистике блюда из курицы пользуются наибольшей популярностью особенно в праздничные дни.
Закуска из помидоров с сыром и чесноком
Готовим сытную и быструю закуску из помидор пошагово. Данная вкуснятина подойдет для праздничного перекуса перед горячими блюдами. Перекус получается красивый и сочный на 1-2 укуса и, съедается гостями за пять …
Салат фантазия с курицей и кукурузой классический
Привет друзья, готовим сегодня праздничный вариант слоеного салатика фантазия. Рекомендуется собирать это блюдо именно с копченой грудкой. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и проверены на вкус многочисленными гостями. …
Курица в рукаве для запекания в духовке целиком
Попробуем вкусно приготовить домашнюю курочку на ужин в духовке. Рецепт очень простой и не затратный, запекание тушки в пакете или рукаве. Ничего из овощей и картофеля добавлять не будет, только …
Салат нежность с курицей грибами и огурцом
Сегодняшним рецептом с фото продолжим приготовление праздничных салатов из грудки. По классике, ни один Новый Год не обходится без оливье и под шубой. Но это слишком банально, поэтому на столах …
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком. Способ довольно простой из обычных ингредиентов с фото. Делается он просто …
Закуска из кабачков на праздничный стол с чесноком
Вкусное сочное блюдо для перекуса перед обедом, или как вполне отдельная трапеза, с добавлением куриного мяса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт с фото, полюбится вам надолго, а аппетитные овощи …
Закуска из огурцов с сыром на праздничный стол
Огуречные мини рулеты приготовленные пошагово с фото. Закусочка – которая удивит ваших гостей своим красивым внешним видом и вкусной начинкой внутри. Готовится блюдо быстро и легко, а на столе смотрится …
Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях
Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке и помидорах черри. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт …
Праздничные блюда — пошаговые рецепты с фото
Яйца, вино белое, вино красное, сахар, краситель пищевой.
- Читать…
- 145 0
-
- блюда из яиц
Яйца, вино красное, сахар.
- Читать…
- 27 0
-
- блюда из яиц
Мука, дрожжи (свежие), молоко, яйца, сахар, сливочное масло, изюм, цукаты, коньяк, лимонная цедра, кардамон, мускатный орех, ванильный сахар, соль, растительное масло, шафран, куркума, кондитерские посыпки, миндаль.
- Читать…
- 108 0
-
- мучные блюда
Желатин, вода, сахар, лимонная кислота, красители, ароматизаторы
- Читать…
- 428 0
Яичные белки, сахарная пудра, соль, лимонная кислота, красители.
- Читать…
- 466 0
-
- блюда из яиц
Белки куриных яиц, сахар, ванильный сахар, соль, лимонная кислота.
- Читать…
- 5. 7 тыс. 0
-
- блюда из яиц
Яйца, луковая шелуха, соль, подсолнечное масло.
- Читать…
- 145 0
-
- блюда из яиц
Цукаты, чай крепкий (коньяк, апельсиновый сок), молоко, дрожжи, сахар, мука, яйца, лимонная цедра, ваниль, сливочное масло, миндаль.
- Читать…
- 439 0
-
- мучные блюда
Кабачковая икра, мука, сухие дрожжи, растительное масло, грецкие орехи, кунжут, тёплая вода.
- Читать…
- 128 0
-
- мучные блюда
Мука, крахмал, растительное масло, вода, сахар, разрыхлитель, ваниль, соль.
- Читать…
- 91 0
-
- мучные блюда
Мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное, сироп мятный (или жидкий мёд), вода, соль.
- Читать…
- 133 0
-
- мучные блюда
Ржаная мука, мёд, растительное масло, соль, корица, геркулес, картофель, репчатый лук, панировочные сухари, капуста, морковь, томатная паста, перец, сахар, зелень петрушки и укропа.
- Читать…
- 218 0
Мука, сахар, соль, дрожжи пекарские, растительное масло, ванильный сахар, грецкий орех, изюм, крем на растительных маслах (масло веганское), чай чёрный.
Пшено, гречневая мука, молоко, сметана, сливочное масло, растительное масло, яйца куриные, сахар, соль, дрожжи.
- Читать…
- 123 0
Сыворотка или кефир, мука, яйцо (куриное), соль, сахар, масло растительное, форель слабосолёная, сыр творожный, укроп, зелёный лук.
- Читать. ..
- 70 0
-
- мучные блюда
Пшеничная мука, яйца, соль, сахар, сливочное масло, растительное масло.
- Читать…
- 92 0
-
- мучные блюда
Мука, яйца, сахар, молоко, растительное масло.
- Читать…
- 186 0
-
- мучные блюда
Кефир, сода, сахар, соль, мука, кипяток, подсолнечное масло, сливочное масло.
- Читать…
- 109 0
-
- мучные блюда
Кефир, яйца, подсолнечное масло, мука, кипяток, сахар, соль, сода, уксус, сливочное масло.
- Читать…
- 108 0
-
- мучные блюда
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
28 Основных праздничных блюд
От выдающихся праздничных блюд до простых праздничных блюд, у нас есть все рецепты основных праздничных блюд, которые сделают ваше блюдо особенным!
К
Рэйчел Кнехт
Рэйчел Кнехт
Рэйчел начала тестировать рецепты для Simply Recipes в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 30 ноября 2021 г.
Для меня зимние каникулы — это время почтить память прошедшего года, выразить благодарность людям в моей жизни и отпраздновать семейные традиции. Наша семья празднует Рождество, но независимо от традиций вашей культуры, будь то Кванза, Ханука, Йоль или Фестивус, я подозреваю, что у всех нас есть одна общая черта: мы празднуем!
Есть два вида праздничных блюд: те, которые требуют от вас планирования, подготовки и готовки в течение всего дня, и те, которые настолько просты и быстры, что у вас есть время понежиться в теплой ванне до прихода гостей. Выберите то, что работает для вас. И то, и другое будет эффектно и вкусно!
Ниже я собрал наши проверенные основные блюда праздника. Вы найдете рецепты как для интимных, так и для больших встреч. Часто в наши праздничные основные блюда входят особые мясные нарезки, поэтому есть множество популярных рецептов, таких как курица, рыба, баранина, свинина и говядина, но у нас также есть потрясающие основные блюда из овощей, чтобы порадовать всех за столом.
Надеюсь, некоторые из этих рецептов попадут на ваш праздничный стол! Счастливых праздников!
- Салли Варгас
Простой жареный цыпленок отлично подходит для небольшой компании. Это никогда не перестает впечатлять. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте курицу на подушке из моркови и чеснока. Лимон и свежий тимьян добавляют желанную яркость.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Хотите, чтобы ваш жареный цыпленок вызывал вау-эффект? Покройте его абрикосовым джемом. Как только курица будет полностью приготовлена (внутренняя температура 165 ℉), полейте ее абрикосовым джемом и запекайте в течение десяти минут. Кожа станет блестящей и золотистой.
Получить рецепт
- Ник Эванс
Мультиварка поможет сэкономить место в духовке, особенно во время готовки в праздничные дни. Это простое классическое креольское блюдо готовится в мультиварке, но оно все еще дымное и ароматное. Чтобы рис не разварился, приготовьте его отдельно, а затем перемешайте прямо перед подачей на стол.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Колбаса Andouille придает дополнительную пикантность этому южному классическому блюду с куриными бедрами, бамией, беконом и домашней смесью специй. Это отличное блюдо для большой компании, так как оно рассчитано на 10-12 гостей.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Освойте ру и приготовьте незабываемый горшок гамбо в этот праздник. Это более быстрая версия (с креветками) куриного гамбо с колбасой Андуй. Готовится примерно через 2 часа. Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки, так как они могут стать жесткими и резиновыми.
Получить рецепт
- Сабрина Моделле
Лосось почти не требует времени для приготовления. Он не только отлично подходит для быстрого ужина в будние дни, но и является впечатляющим основным блюдом на праздники, особенно если подавать его целиком. Кроме того, его можно приготовить всего за 30 минут! Для этого рецепта сухая смесь специй харисса покрывает лосося, придавая ему красивый красный оттенок.
Получить рецепт
Не нужно проводить часы на кухне ради этого главного праздника. Собирается за 10 минут. Вот и все! Подавайте приготовленного на пару королевского краба с растопленным маслом и щедрым рисовым салатом. Ищите крабов, пойманных в дикой природе, и помните, что их часто готовят на пару, поэтому не переваривайте их.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Ребрышки на кости, также известные как жареные ребрышки, являются изюминкой любого праздничного стола. 10-килограммовой порцией легко накормят 10 гостей с небольшими остатками. При покупке жаркого на ребрах обратите внимание на ровную мраморность и внимательно следите за внутренней температурой во время жарки. Цифровой термометр был бы очень полезен!
Получить рецепт
- Нарезанная говядина Веллингтон.
Элиза Бауэр
Классическое английское блюдо, говяжья вырезка покрыта горчицей, грибами и ветчиной, завернута в слоеное тесто, а затем запечена до золотистого цвета. Это необычное праздничное блюдо, но пусть это вас не пугает, тем более что вы можете полакомиться купленным в магазине замороженным слоеным тестом. Только не забудьте разморозить его перед использованием.
Получить рецепт
- Сиара Кехо
Не обязательно быть дорогим, чтобы чувствовать себя особенным и даже модным. Используйте любую обжарку, которая соответствует вашему бюджету. Ребрышки и говяжья вырезка стоят дороже, чем жаркое из огузка и донышка, но все будет вкусно. Подавайте с соусом, а на следующий день приготовьте сырные стейки Philly Cheesesteaks из остатков.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Говяжья вырезка нарезана так же, как филе-миньон, возможно, это крем-де-ла-крем из говядины. В сочетании с грибами, обжаренными на той же сковороде, на которой обжаривалась говядина, получается максимальный вкус и минимум грязной посуды. Дайте говядине отдохнуть около 20 минут, прежде чем нарезать ее.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Приготовьте жаркое из говяжьей вырезки с бутылкой насыщенного красного вина и корнеплодами, чтобы приготовить особенное блюдо, подходящее для праздничного стола. После того, как жаркое приготовлено, насыщенный соус процеживается, уваривается и поливается ложкой поверх нарезанной говядины. Вам понадобится около 3 1/2 часов, чтобы обжарить мясо. Как насчет картофельного пюре с чесноком?
Получить рецепт
- Салли Варгас
Возьмите, казалось бы, простое ребрышко и приправьте его чесночным маслом. Мне нравится, что жаровня используется как для обжаривания мяса, так и для приготовления соуса. Такой продуманный подход позволяет сэкономить на блюдах, не теряя во вкусе.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Каре ягненка натирают большим количеством оливкового масла, чеснока, свежего розмарина и тимьяна. Попросите мясника сделать решетку по-французски, чтобы обнажить ребра, или не стесняйтесь делать это самостоятельно дома. Приготовьте его до внутренней температуры 125 ° F для редкой прожарки или 135 ° F для средней прожарки.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Отпразднуйте Хануку с этим простым рецептом говяжьей грудинки. Сделайте надрезы на грудинке (сторона со слоем жира), чтобы жир растопился при обжаривании. Используйте ту же сковороду для обжаривания лука, а затем положите сверху грудинку и тушите около 4 часов. Грудинка будет нежной. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварки!
Получить рецепт
- Коко Моранте
Вот еще один способ сделать грудинку, который освобождает духовку! Скороварка позволяет быстро приготовить грудинку. Готовая менее чем за 2 часа, эта грудинка такая же нежная, как и в духовке. Не отказывайтесь от соуса!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Этот рецепт из трех ингредиентов (четыре, если считать воду) очень прост. Грудинка готовится в соусе барбекю до мягкости. Воспользуйтесь преимуществами горячей духовки и приготовьте Жареную морковь молодой, пока приготовленная грудинка отдыхает перед нарезкой.
Получить рецепт
- Ник Эванс
Пусть медленноварка сделает свою работу. Приготовьте короткие ребрышки, говяжий бульон, овощи и каплю (или две!) бурбона в медленноварке на медленном огне в течение 8 часов. Сырная крупа декадентская и идеальное дополнение к этому особому блюду.
Получить рецепт
- Элисон Бикель
Короткие ребрышки тушат с мирапуа (лук, морковь и сельдерей) в красном вине в течение 2 часов. В этом рецепте используется хитрость, позволяющая избавиться от лишнего жира: после приготовления блюда охладите его в холодильнике. Жир затвердеет, и его будет легко удалить.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Оживите спирально нарезанную ветчину глазурью из клюквенного соуса, апельсинов и горчицы. Празднично, вкусно и оооочень просто! Эта глазурь также подойдет для бескостной ветчины, если она недоступна или слишком велика для небольшого собрания. Ищите ветчину без добавления воды для лучшего вкуса.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Вырезка — это нежирный кусок свинины, поэтому в этом рецепте его наполняют смесью яблок и трав и оборачивают беконом. Бекон помогает вырезке держать форму и придает копченый аромат. Этот рецепт занимает меньше часа, чтобы приготовить и обжарить, но вы можете заполнить его и раскатать накануне.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Давайте пойдем немного дальше, чтобы эта фаршированная свиная корейка выглядела так же особенно, как и на вкус. Разделите свиную вырезку на более крупные и тонкие пластины, чтобы их можно было наполнить яблоками, грецкими орехами и клюквой и свернуть. В нарезанном виде закрученная внутри так впечатляет! Свиную корейку можно свернуть и завязать за два дня до приготовления.
Получить рецепт
- Элисон Бикл
Ветчина — это легкое и доступное основное праздничное блюдо. Большинство ветчин предварительно приготовлено, поэтому цель состоит в том, чтобы полностью их прогреть. Как и в этом рецепте, вы можете добавить дополнительные ароматы с помощью коричневой сахарной массы и колец ананаса. Полностью старая школа, но все еще классика и веселье! Надейтесь на остатки, чтобы вы могли приготовить бутерброды с ветчиной и сыром Croque Monsieur.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Если вы никогда не готовили гуся, считайте этот праздник подходящим временем, чтобы попробовать. Это подробное практическое руководство проведет вас через это. Возможно, вам придется заранее заказать целого гуся, чтобы успеть приготовить его к праздничному ужину.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Для этого рецепта подойдет баранья нога без костей или с костями. Удостоверьтесь, что вы планируете это соответствующим образом: оно должно мариноваться в холодильнике не менее 3 часов, а затем доведено до комнатной температуры перед жаркой. Как и большинство жареного мяса, дайте ему отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Получить рецепт
- Камбреа выпекает
Этот веганский фаршированный сквош — главное праздничное блюдо. Разрезанные пополам и обжаренные желудевые тыквы до краев наполнены коричневым рисом, ароматными травами, грибами и небольшим количеством вина. Сэкономьте время в важный день, приготовив начинку и поджарив тыкву за день до этого.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Эта вегетарианская лазанья покрыта сливочным соусом бешамель, множеством сыров, жареным мускатным орехом и лапшой для лазаньи. Соберите его, заморозьте и испеките прямо из морозильной камеры, если вам нужно что-то, что можно спланировать заранее.
Получить рецепт
- Шерил Джулиан
Нечасто ужин из листовой сковороды соответствует праздничному счету, но этот — звезда. Потратьте немного больше времени, чтобы посолить, слить воду и промыть баклажаны — это поможет укротить горечь. Одновременно обжарьте баклажаны и кабачки, а затем полейте их легким соусом из йогурта и тахини. Ням!
Получить рецепт
12 соблазнительных праздничных основных блюд
Автор: Midwest Living editors Обновлено 14 ноября 2022 г.
Пропустить слайды галереи
Говяжья вырезка в беконе с соусом из красного вина 2 Добавьте изюминку в праздничное меню этого года с помощью коллекция рецептов основных блюд, в том числе говяжья вырезка, корнуэльская курица, лосось и индейка.
Начать слайд-шоу
1 из 15
Говяжья вырезка в беконе
Говяжья вырезка в беконе с соусом из красного вина
Кредит: Карсон Даунинг
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке гм Воскресные жаркое. Он жарит эту вырезку на решетке на подушке из лука-порея, моркови и лука, так что овощи придают им аромат.
Объявление
Объявление
2 из 15
Куры корниш с лимонным перцем
Корниш-куры с лимонным перцем
Кредит: Адам Олбрайт
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Когда Джерард Класс, шеф-повар и совладелец Soul Bowl в Миннеаполисе, рос, половина его семьи была вегетарианцы. Таким образом, вместо большой птицы стол украшали курицы из корнуоллской дичи (и альтернативное мясо, называемое обеденным жарким).
Связанный: Приходите вместе на праздник еды для души
3 из 15
Свиная вырезка с грушами и картофелем
Свиная вырезка с грушами и картофелем
Кредит: Карсон Даунинг
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Свиная вырезка с грушами, картофелем и луком, запеченная на одной сковороде с кленовым сиропом и бальзамиком уксус, оливковое масло, чеснок и зелень.
Связанный: Наши лучшие рецепты из свинины
Реклама
4 из 15 ipe эта ссылка открывается в новой вкладке
По сравнению с такими классическими блюдами, как индейка или ростбиф, для приготовления которых требуется точное время, грудинка является удивительно снисходительным основным праздничным блюдом. (На самом деле он вкуснее, если его приготовить заранее и разогреть!) Не говоря уже о том, что он на самом деле делает свой собственный соус во время приготовления, сочный соус, который требует картофельного пюре.
5 из 15
Juicy J Salmon
Juicy J Salmon
Кредит: Адам Олбрайт Джерард Класс обжаривает филе лосося , затем смажьте их пряным клюквенным соусом. Для праздничной драмы (и легкости) вы можете просто поджарить лосося целиком. Также бросьте на сковороду несколько ломтиков цитрусовых для украшения.
Связанный: 20 любимых рецептов с лососем
6 из 15
Большая партия, паста болоньезе на весь день
Большая партия, паста болоньезе на весь день
View Rec ipe эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта невероятная паста была экспонатом бывшего ресторана Rieger в Канзас-Сити, штат Миссури. От начала до конца, это занимает 8 часов, в основном ручное и ничего сложного. Вы приготовите 18 чашек соуса — достаточно, чтобы подать 24 или заморозить еду на всю зиму.
Объявление
Объявление
Объявление
7 из 15
Копченые свиные отбивные и капуста, тушеные в пиве
Тушеные в пиве свиные отбивные и капуста 900 03
Авторы и права: Джейкоб Фокс
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новом tab
Это яркое сочетание тушеных в пиве свиных отбивных и капусты станет простым ужином в одной кастрюле, но если вы хотите попробовать все по-немецки, тушеный картофель в масле станет отличным дополнением к этому блюду.
8 из 15
Индейка в соусе сидр с жареными яблоками
Индейка в соусе сидр с жареными яблоками
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Даже лучше, чем красивые глазированные фрукты и безумно сочная птица? Яблочный соус, приготовленный из капель.
Похожие: Наши лучшие рецепты из индейки
9 из 150003
Ароматизированный розмарином и шалфеем, подается с соусом из белого вина и жареным чесноком и луком-шалотом. Это сочное жаркое доставляет драматизм по выгодной цене. Рекомендуем заказывать это жаркое заранее. Попросите мясника удалить хребтовую кость и отделить жир и мясо от кости по-французски. Целые луковицы чеснока съедобны, но предназначены для украшения. Если вы хотите пропустить их, просто поджарьте один для соуса.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 15
Корнуоллские куры с хэшем из корнеплодов
Корнуоллские куры с хэшем из корнеплодов
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Маринад из розмарина, апельсинового сока и сорго (сироп, который имеет более сильный вкус, чем мед, но менее горький, чем патока) придает блюду сладость и цвет. Шеф-повар Эдвард Ли клянется вкусом сорго, но если вы не можете его найти, подойдет патока.