Блины на кефире пошаговый рецепт с фото: Блины на кефире пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Ажурные блинчики на кефире рецепт с фото пошагово

Ажурные блинчики на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ажурные блинчики на кефире? Подготовьте указанные продукты. Кефир используйте любой жирности. Ингредиенты не должны быть охлажденными — перед приготовлением блинов извлеките их из холодильника и прогрейте при комнатной температуре примерно 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте с сахарным песком и солью в пышную пену примерно 2-3 минуты. Можно добавить немного ароматизатора, ванильный сахар или ванилин (читайте инструкцию, неправильное использование ванилина может придать горечь блюду). Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Имейте в виду, что количество сахара в этом рецепте будет зависеть от кислоты кефира. Если не уверены, добавьте сахар частями в шагах 2 и 4.

  3. Шаг 3:

    Влейте кефир и еще раз все хорошенько перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, влейте растительное масло, взбейте венчиком или миксером на малых оборотах. Вилкой лучше всего тесто не взбивать, так как в нем образуются комочки. Тесто должно быть, как очень жидкая сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону. Если добавляете сахар частями, то сейчас самое время добавить вторую часть сахара, отрегулировав по своему вкусу (я обычно пробую тесто).

  5. Шаг 5:

    Оставьте приготовленное тесто на 20 минут, для активизации клейковины. Спустя указанное время влейте в тесто кипяток и моментально замешайте движениями снизу верх, поднимая со дна муку. Ни в коем случае не вливайте кипяток в яичную массу, в которую еще не добавлена мука. Во многих случаях именно из-за кипятка кефир расслаивается и тесто получается с заварными мелкими крупинками, в другом случае из-за кипятка сворачивается яичная масса. Лучше не рисковать!

  6. Шаг 6:

    По необходимости можно добавить ещё немного кипятка — смотрите на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым. После кипятка добавьте в тесто 2 щепотки соды — не более четверти чайной ложки, чтобы не испортить вкус блюда! Аккуратно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Прогрейте сковороду на плите, включив средний огонь, смажьте маслом в первый раз и вылейте порцию теста, прокручивая сковороду. Обжарьте до высохших краев и переверните — в процессе выпекания вы увидите, как блины становятся кружевными, ажурными.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте на другой стороне еще буквально 1 минуту, снимите блин на тарелку и дожарьте остальную часть теста таким же образом. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала.

  9. Шаг 9:

    Подавать блины с медом к чаю, не забыв про ароматный лимон. Если у вас на мед аллергия, то дегустируйте эту румяную выпечку с вареньем, джемом, кусочками фруктов и т.д.

Ажурные блинчики на кефире создаются буквально за полчаса, поэтому вы успеете ими накормить свою семью на завтрак, собираясь на работу. Такую выпечку можно подавать с различной сладкой консервацией, шоколадным сливочным маслом, заворачивать в нее начинку из творога.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Просто быстро вкусно для дома рецепты с фото

Блины на кефире блинчики как приготовить

Ажурные блины с дырочками

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука

Тонкие блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 4550 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Так начался наш сегодняшний день. Блинчики на кефире получаются тоненькими, с дырочками, тающими во рту. Их можно подавать как фаршированными, так и со сметаной или ягодным соусом. Из части блинчиков я сделала мешочки с красной икоркой, а другую часть мы ели со сметанкой. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

455

кКал

19%

Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кефир 3,2% «Домик в деревне»

4 стакана

кипяток

2 стакана

яйца куриные

3 шт.
4 стакана
½ ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.

подсолнечное масло

4 ст. л.

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания влить кефир «Домик в деревне», добавить яйца, соль и сахар, перемешать.


Частями всыпать муку и взбивать миксером, чтобы не было комочков. В крутой кипяток всыпать соду, быстро перемешать и вылить тонкой струйкой в тесто, постоянно взбивая. Оставить тесто на 5 минут.


Влить в тесто подсолнечное масло и оставить еще на 10 минут.


Жарить блинчики на раскаленной сковороде без масла с двух сторон. Смазывать каждый блинчик сливочным маслом, пока он горячий.


Сложить блинчики стопкой.


Я сделала мешочки с красной икрой, перевязав их перышком зеленого лука.


С Масленицей всех!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьжаритьна кефиреблины, оладьи, сырникитонкиеблиныкефиррусская национальная кухнятонкиемасленицазавтракна кефире с кипяткомбез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

используйте консервированную кукурузу из консервных банок! Авторский пошаговый фото рецепт оладий с кукурузой на кефире

Румяные хрустящие оладьи с консервированной кукурузой не только вкусны, но и достаточно экономичны. Ведь из одной баночки получается приличное количество закусочных оладий. Такие кукурузные оладьи идеально подходят для воскресного завтрака, чтобы сломать стереотип – чашечка кофе и сладость. Еще в такие оладьи для вкуса можно добавить сыр и зелень .

В общем, этот рецепт для всех, кто любит кукурузу и для тех, кто просто не знает, куда девать остатки кукурузы, особенно после праздничных застолий. Кратко о результате — нам понравилось. Просто, но вкусно. Поэтому сразу запишите рецепт, который может испортить вашу фигуру при злоупотреблении им.

Состав:

Кукуруза консервированная — 1 банка;

Яйцо — 1 шт.;

Мука -120 г;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кефир — 100 мл;

Соль и перец.

Рецепт:

В миске смешайте яйцо и кефир. Кстати, если у вас нет кефира, смело готовьте оладьи на жидкости из банки. Он идеально подходит для этого. Добавьте специи – черный перец или смесь перцев и соли.

Яйцо и кефир смешать и добавить кукурузу, уже без жидкости. Помимо консервированной кукурузы, можно использовать вареную. Внезапно у вас есть несколько голов, но никто больше не хочет их есть. Затем острым ножом нарежьте зерна и следуйте рецепту.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и получаем достаточно густое тесто. Но если вам кажется, что он очень густой, добавьте немного жидкости.

В любимой сковороде разогреть растительное масло и ложкой выложить блины. Обжариваем их с каждой стороны буквально по 3 минуты. Корректируйте огонь по ситуации.

Подавать перец чили с соусом чили или кетчупом. Подойдет и сметана или майонез.

Приятного аппетита.

Сервины — 4

. Углеводы — 24,63

Ккал — 138,85

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кукуруза: польза и вред для здоровья

Калории кукурузы

Как приготовить кукурузу в початках на сковороде

Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий

Салат из краснокочанной капусты — ярко, вкусно, витаминно! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом

Блины на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые. Много рецептов блинов на сметане

Тонкие блины — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины.

Вкусные диетические оладьи из овсяных отрубей с семенами льна

Оладьи с зеленым луком — чудесный аромат! Оладьи с зеленым луком на кефире, кабачках, печени, сыре и фарше

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Кукурузный суп — любимый ингредиент в необычном оформлении. Интересные супы с консервированной кукурузой

Блины на молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.

Оладьи из говяжьей печени – настоятельно рекомендуется! Рецепты оладий из говяжьей печени с грибами, морковью, кабачками, сыром

Пирог заливной с грибами на кефире — шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного кремового пирога с грибами

Популярные статьи

Компот из груш на зиму

Пасхальные салаты

Как мариновать икру карпа

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Компот из яблок и слив на зиму

Как хранить огурцы

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Тушеная курица в домашних условиях

Компоты из чернослива на зиму зима

Черничный смузи

Блинчики без разрыхлителя — Wholefood Soulfood Kitchen

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Посмотреть видео

Можно ли испечь блины без разрыхлителя? Абсолютно! Только

4 простых ингредиента , эти блинчики легкие, пышные и супер простые в приготовлении .

Есть ли лучший способ начать выходные , чем домашние блинчики? Этот рецепт блинов не требует без разрыхлителя (или пищевой соды) и пригодится, когда у вас закончились разрыхлители, но вы хотите пышных блинчиков .

Еще рецепта блинов см. в разделе Блины без молока, Белковые блины или Овсяно-молочные блины.

Перейти к:
  • Можно ли испечь блины без разрыхлителя?
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Пошаговая инструкция с фото
  • Лучшие советы
  • Вариации
  • Дополнительные надстройки
  • Идеи топпинга
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов блинов
  • 📖 Рецепт

Можно ли делать блины без разрыхлителя?

Ответ прост: да , с использованием взбитых яичных белков вместо этого. Когда вы взбиваете яичные белки, вы можете видеть, как образуются маленькие пузырьки, потому что вы нагнетаете воздуха в яичные белки. Если вы продолжите взбивать, вы увидите, что яичные белки изменятся с пены на мягкие пики и на жесткие пики.

Когда вы добавляете взбитые яичные белки в тесто для блинов, получаются невероятно пышные и воздушные блины (даже без использования разрыхлителя)

Ингредиенты и примечания по замене

  • Универсальная мука: Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать обычную муку. Вы также можете использовать половину цельнозерновой муки и половину обычной муки для получения большего количества клетчатки. Или смесь муки без глютена, чтобы сделать блины без глютена.
  • Яйца: Рецепт требует 2 больших яйца.
  • Молоко на выбор: Здесь подойдет любое молоко на выбор, например, обычное цельное молоко или немолочная альтернатива молоку. Мы использовали несладкое миндальное молоко, чтобы они не содержали молочных продуктов.
  • Кленовый сироп (необязательно): Если добавить немного кленового сиропа перед подачей на стол (что на самом деле обязательно), то блины подслащивать не нужно, а кленовый сироп можно не добавлять. Или используйте любой другой подсластитель по выбору, например, обычный сахар.

Количество см. в карточке рецепта.

Пошаговая фотоинструкция

Эти простые блины включают всего 4 ингредиента , и их очень легко приготовить .

ШАГ 1: Разделить яйца . Аккуратно отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте яичные белки в миску или банку. Отложите яичные желтки в отдельную миску.

ШАГ 2: Сухие ингредиенты. Добавьте муку и соль в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.

ШАГ 3: Объединить. Сделайте лунку в центре чаши. Добавьте яичных желтка и кленового сиропа (по желанию) и начните взбивать только эти два вместе.

Затем добавьте молоко .

ШАГ 4: Тесто. Смешайте сухие и влажные ингредиенты с помощью шпателя . Не перемешайте!

ШАГ 5: Взбейте яичные белки на средней скорости с помощью ручного миксера или стационарного миксера.

ШАГ 6: Добавить половин взбитых яичных белков. Аккуратно вмешать в тесто для блинов.

Затем аккуратно добавьте другую половину яичных белков.

ШАГ 7: Приготовьте блинчики. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте около ⅓ стакана смеси для блинов и готовьте 2-3 минуты.

Вставьте лопатку под блин, чтобы увидеть, стали ли края золотисто-коричневыми. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Основные советы

  • Жесткие пики:  Жесткие пики абсолютно необходимы для работы этого рецепта, поэтому не прекращайте взбивать яичные белки, пока они не будут должным образом взбиты (см. видео или пошаговые фотографии). Тем не менее, не переусердствуйте с : как только яичные белки станут жесткими и сохранят свою форму, даже когда миксер перевернут вверх дном, они готовы!
  • Приготовить сразу: Чтобы сохранить пышную текстуру теста, очень важно готовить блины сразу после взбивания теста. НЕ оставляйте тесто, как обычное тесто для блинов.
  • Аккуратно вмешайте: Очень важно аккуратно вводить взбитые белки – будьте терпеливы, мы не хотим разрушить эти пузырьки воздуха!
  • Температура:  В зависимости от вашей сковороды и духовки для блинов обычно лучше всего подходит температура от средне-низкой до средней.
  • Отмерьте тесто:  Я рекомендую использовать мерную чашку, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду. Так у вас получатся блины одинакового размера.
  • Не раскатывайте тесто для блинов, иначе блинчики могут получиться тонкими.

Вариации

  • Без глютена : Вы можете попробовать использовать безглютеновую мучную смесь вместо обычной муки.
  • Без рафинированного сахара: Не используйте кленовый сироп, чтобы приготовить рецепт без рафинированного сахара.
  • Низкий уровень холестерина: Вы можете добавить только 1 яичный желток, чтобы уменьшить количество холестерина.

Дополнительные надстройки

  • Экстракт ванили
  • Шоколадные чипсы

Идеи топпинга

  • Свежие фрукты: наверное, мой любимый топпинг всех времен. Добавьте несколько ломтиков ваших любимых фруктов сверху
  • Йогурт: Добавьте столовую ложку греческого йогурта или немолочную альтернативу фрешам
  • Ореховое масло: , например, арахисовое масло или домашнее миндальное масло.
  • Орехи: , такие как грецкие орехи, миндаль или орехи пекан, станут прекрасной начинкой
  • Карамельный соус: Добавьте немного домашнего веганского карамельного соуса.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо разрыхлителя в блинах?

Использование взбитых яичных белков позволит получить очень легкие, воздушные и пышные блинчики. Кроме этого, вы можете использовать самоподнимающуюся муку , которая уже включает разрыхлитель. Другие рекомендуемые заменители, такие как в этой статье, включают лимонный сок, винный камень или пищевую соду.

Нужно дать тесту отдохнуть?

Нет, наоборот,

Могу ли я сделать их без глютена?

Вы можете попробовать использовать безглютеновую мучную смесь, однако я не тестировал эти блины с мукой gf.

Можно ли взбить белки?

Да, на самом деле. Если вы продолжите взбивать их, даже если они уже сформировали жесткие пики, они могут снова начать терять свою форму. Это означает, что вы, вероятно, били их слишком долго.

Почему мои яичные белки не становятся жесткими?

Обычно это происходит, когда яичные белки содержат жир (чаще всего из-за недостаточно тщательного отделения желтков).

Подробнее рецепты блинчика

📖 Рецепт

  • 1 стакана муки (универсальный)
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
  • 2 Яйца
  • ⅔ Кукла молока
  • 1 Tablepoon Maple Syrup (опция опцион) *Опцион). оливковое масло для смазывания сковороды *или другое растительное масло
  • В большой миске смешайте муки и соли .

  • Отделить белки от желтков. Добавьте яичные белки в миску для смешивания и яичные желтки в отдельную миску.

  • Сделайте лунку в центре чаши и добавьте яичный желток и кленовый сироп (по желанию).

  • Взбейте вместе эти два первых . Затем добавьте молоко .

  • Перемешайте лопаткой до хорошо перемешайте и у вас получится однородное тесто.

    Не перемешайте.

  • Взбейте яичные белки с помощью ручного миксера (или стационарного миксера), начиная с низкой-средней скорости и медленно увеличивая скорость во время взбивания.

  • Продолжайте взбивать яичные белки, пока не увидите жестких пика, образующих (см. видео или пошаговые фото выше).

  • Аккуратно сложите пополам взбитых яичных белков. Мы не хотим разрушать воздух, созданный их избиением.

  • Как только тесто станет однородным, сложите вторую половину и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте немного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне.

  • Вылейте ¼ или ⅓ стакана теста для блинов (в зависимости от того, насколько большими вы любите блины) на горячую сковороду.

  • Готовьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Вставьте лопатку под блин и проверьте, чтобы нижняя часть блина стала золотисто-коричневой.

  • Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.

  • Положите приготовленные блинчики на тарелку и подавайте со свежими фруктами и кленовым сиропом (дополнительные варианты начинки приведены выше).

Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

  • Аккуратно разделите: Не добавляйте яичный желток в белки, иначе они не взобьются должным образом.
  • Аккуратно сложите: Очень важно аккуратно сложить взбитые белки — будьте терпеливы, мы не хотим разрушить эти пузырьки воздуха!
  • Жесткие пики: Жесткие пики абсолютно необходимы для работы этого рецепта, поэтому не прекращайте взбивать яичные белки, пока они не будут должным образом взбиты (см. видео или пошаговые фотографии). Однако и не переусердствуйте с — как только яичные белки станут жесткими и сохранят свою форму, даже когда миксер перевернут вверх дном, они готовы!
  • Приготовить сразу: Чтобы сохранить пышную текстуру теста, очень важно готовить блины сразу после взбивания теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *