Тесто рецепт для выпечки простой: Вкусное простое тесто рецепты с фото

Содержание

Лёгкий рецепт теста для пирогов, пиццы и блинов: как быстро сделать тесто

Именно домашнюю выпечку многие считают самой вкусной. Благодаря тому, что вы сами готовите тесто, булочки или торт могут быть менее калорийными и более полезными. Такая выпечка украсит домашний стол в выходные или станет отличным перекусом в течение рабочего дня.

Как заменить масло йогуртом? Как приготовить тесто быстро? Как сделать его лёгким и воздушным? Попробуйте и убедитесь сами!

Содержание статьи

Лёгкий рецепт теста

Как приготовить быстрое тесто? Классический рецепт выручает всегда, но ваш вариант может отличаться от традиционного — в зависимости от того, какие продукты вы решите добавить. Кстати, помимо того, что тесто получится вкусным и пышным, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно готовить выпечку со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Рецепт быстрого теста для пирожков

Ингредиенты: 

  • Мука — 225 граммов
  • Соль  — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 250 граммов
  • Вода — 150 миллилитров

Приготовление: 

Смешайте муку, соль, 2 ст. л. растопленного масла и воду. Замесите эластичное тесто. Слепите колобок и разрежьте крестом в центре. Разверните как лепестки цветка и раскатайте тесто в форме креста.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

200 г масла нарежьте пластинами по 1 см и положите в середину креста. Сложите внутрь края, чтобы масло оказалось внутри конверта. Раскатайте скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложите края внутрь как книжку. Уберите в холодильник на 15–20 минут.

Достаньте и снова раскатайте, уберите в холодильник. Повторите то же еще раз. Готовое слоеное тесто оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы тесто и масло были совсем холодными.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180°С 20–30 минут.

Рецепт теста для домашней пиццы

Как сделать тесто для пиццы дома? Легкий рецепт теста для домашней пиццы сможет осилить даже подросток, которому вдруг захотелось попробовать себя в роли повара. Выбирайте овощи и сыр пониженной калорийности для начинки, если хотите, чтобы пицца стала более полезной. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

В большой емкости, соедините муку, сухие дрожжи и соль. Влейте 3/4 стакана сырой теплой (примерно 30 С) воды и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут.

Сделайте шар. В чистую миску налейте 1 столовую ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте.

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Перед приготовлением пиццы раскатайте основу. Тесто можно заморозить. Разделите тесто на 2-3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.

Рецепт теста для блинов на кефире

Как приготовить блины на кефире? Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 2 стакана
  • Сахар  — 1 столовая ложка 
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар.
  2. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом.
  3. Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.
  4. Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.

Самый простой рецепт теста для пирожков

Блюда с похожими ингредиентами

Шарики из картофельного пюре

35 минут

5 порций

После прошло ужина осталось пюре, но ты не хочешь его разогревать и снова употреблять, а выкидывать жалко? Тогда приготовь из этого пюре картофель буше или, если проще сказать, картофельные шарики. Преимущество такого гарнира в том, что его можно приготовить и за неделю до подачи, просто после приготовления отправляем его в морозилку, а перед подачей. ..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Картофель, Крахмал кукурузный, Мука пшеничная I сорта, Прованские травы

Смаженка в мультиварке

1 ч 50 минут

6 порций

Смажанка является очень популярной выпечкой в общепите. Её многие путают с пиццей или ватрушкой. Безусловно, оба варианта схожи с данной выпечкой. Смажанка относится к популярным закускам белорусской кухни. Её готовят не только с колбасой, но и мясным фаршем. Начинка может быть абсолютно любая и самой распространённой является именно колбаса. Задействовать можно как варёную, так и полукопчёную….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Колбаса полукопчёная, Майонез, Кетчуп томатный, Мука пшеничная I сорта, Дрожжи сухи быстродействующие, Сахар

Соус Бешамель с бульоном (без молока)

20 минут

4 порции

Ещё в 19 веке знаменитый повар столетия Мари-Антуан Карем создал свой авторский соус «Велюте», в составе которого находится «Бешамель». Разница лишь в том, что в «Велюте» входит бульон, а бешамель загущается мукой и готовится на основе молока. Оба соуса являются популярными и по сей день и готовить их очень просто. В данном рецепте…

Ингредиенты:

Говяжий бульон, Масло сливочное, Мука пшеничная I сорта, Специи

Случайные рецепты

Жареная картошка с лесными грибами

40 минут

4 порции

Картошка жареная с лесными грибами имеет особенный вкус и насыщенный грибной аромат, знакомы многим с детства! Грибы можно использовать любые, к примеру, сыроежки, маслята и лисички, или то, что собрали в лесу или те, что любите больше всего!.. .

Ингредиенты:

Картофель, Грибы, Подсолнечное масло

Огурчики в острой аджике

2 ч

8 порций

Огурцы мы привыкли мариновать солить или есть в свежем виде. Мало кто из огурцов делает салаты, так как они не очень хорошую форму приобретают в обработанном виде. Но есть способ, когда огурцы сохраняют свою плотность и хрустящий вид и при этом заготавливаются на зиму в порезанном виде. Да ещё и с острой заправкой! Такая заготовка точно должна оказаться в вашем зимнем арсенале!…

Ингредиенты:

Огурцы, Болгарский перец, Красный перец чили, Помидоры, Чеснок, Сахар, Уксус 9%

  • Холодный
  • Вегетерианский
  • Постный

Хацилим (израильская закуска из баклажанов)

1 ч 10 минут

3 порции

Сегодня готовим «Хацилим» — вкуснейшую израильскую закуску из баклажанов. Рецепт этой закуски у каждой хозяйки свой, но основные ингредиенты — это баклажаны, чеснок, оливковое масло и кунжутная паста. Я в своем рецепте еще использую домашний постный майонез и лимонный сок, когда-то видела в одном кулинарном шоу, что именно так это блюдо готовил шеф-повар ресторана….

Ингредиенты:

Баклажан, Чеснок, Кунжутная паста, Майонез, Масло оливковое, Сок лимона

Простой рецепт теста (для хлеба, булочек, пиццы и многого другого!) • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Есть время и место для домашнего хлеба и причудливых корок для пиццы в кирпичной печи…

А еще есть время когда вы смотрите на муку и дрожжи в своем шкафу и просто хотите испечь простой хлеб, потому что в магазине его нет…

Этот рецепт как раз для этих последних ситуаций.

Никогда раньше не пекла хлеб?

Это рецепт для вас!

В вашей кладовой минимум ингредиентов?

Нет проблем.

У вас нет хлебопечки или модного миксера?

Не проблема.

Хотите приготовить основу для пиццы, булочки с корицей или обеденные булочки?

Вы поняли.

Как приготовить тесто с нуля?

Ну, есть миллион способов, множество техник и множество различных списков ингредиентов.

Но вот секрет:

Приготовление хлеба может быть сложным, но это не обязательно.

Всего лишь из нескольких очень основных ингредиентов можно испечь буханку домашнего хлеба, которая поразит вашу семью.

Друзья, позвольте представить вам самый простой и универсальный рецепт легкого теста для хлеба, который вы когда-либо встречали.

Пусть это станет катализатором, который побудит вас, наконец, открыть для себя мир домашнего хлеба… потому что это восхитительный навык, даже когда магазины *забиты* хлебобулочными изделиями.

(Если вы хотите увидеть, как выглядит тесто на каждом этапе процесса, вы можете увидеть все это в видео!) одна 12-дюймовая пицца ИЛИ одна сковорода с обедом/булочками с корицей размером 9×13.

Прежде чем мы углубимся в рецепт, вот несколько вещей, которые вы должны знать об ингредиентах и ​​заменах:

  • Если у вас есть универсальная мука, она идеально подходит для этого рецепта. Однако вы также можете легко заменить на цельнозерновую муку или пополам. Если вы используете цельную пшеницу, вам может понадобиться немного меньше, так как она легче впитывает воду, чем универсальная.
  • Если вы решите пойти на все «причудливое», вы можете даже использовать муку свежего помола. Вы захотите использовать твердые белые ягоды пшеницы, если будете перемалывать свою муку на мельнице, подобной моей.
  • Я не пробовал этот рецепт с безглютеновой смесью для выпечки, но у меня есть подозрение, что это, вероятно, сработает.
  • Если вы хотите отказаться от яйца, просто добавьте еще 1/4 стакана воды.
  • Чтобы сделать тесто еще более мягким, вместо воды можно использовать молоко (или сыворотку).
  • Я использую суканат (нерафинированный цельный тростниковый сахар) (партнерская ссылка) для всей выпечки. Но вы можете использовать в этом рецепте обычный коричневый сахар, белый сахар или даже мед (я люблю этот сырой мед).
  • Или, если вы полностью отказываетесь от сахара, просто исключите подсластитель.
  • Хотите УДВОИТЬ этот рецепт и приготовить две буханки хлеба, 2 пиццы или две формы с булочками? Нет проблем — я даже сделал математику для вас ниже.
  • Активные сухие дрожжи — наиболее распространенный тип дрожжей, продаваемых в продуктовых магазинах. Я рекомендую брать большие банки или пакеты, так как маленькие пакеты на одну порцию, как правило, не так надежны. SAF — мой любимый бренд, но Red Star тоже хорош. ( партнерская ссылка)
  • Мне задают много вопросов о чаше для смешивания, которую я использую постоянно и всегда показываю на фотографиях с рецептами. Купить такую ​​же чашу можно здесь. Мне он нравится — он прочный и идеального размера для замешивания теста!

Печать

Самый простой и универсальный рецепт хлеба

Самый универсальный рецепт теста, который вы когда-либо встречали!

  • Автор: Джилл Уингер
  • Время подготовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 59 минут
  • Выход: 1 буханка хлеба 1x
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Сделай сам
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана теплой воды (100-110*F)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или меда (мой любимый сырой мед)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мелкой соли (это моя любимая соль)
  • 3–3 1/2 стакана муки общего назначения (где купить муку)

Инструкции

В большой миске (это моя любимая миска) смешайте воду, дрожжи и сахар.

Перемешайте до полного растворения, затем добавьте яйцо и соль.

Добавляйте муку по одной чашке за раз. Как только смесь станет слишком густой, чтобы ее можно было перемешать вилкой, перенесите ее на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

Месить в течение 4-5 минут или до гладкости и эластичности. Добавьте еще муки, если тесто продолжает липнуть к рукам.

Сформируйте из гладкого теста шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение часа (или пока тесто не увеличится вдвое).

После того, как этот первый подъем завершен, используйте эти инструкции, чтобы превратить его в следующую выпечку:

ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ:

Смажьте жиром форму для хлеба стандартного размера (9″x5″). После первого подъема обомните тесто и сформируйте из него «полено». Поместите его в форму для хлеба и дайте подняться еще 20-30 минут, или пока он не начнет выглядывать из-за края формы. Выпекать в разогретой до 350* духовке 25-30 минут или до легкого румянца.

ПИЦЦА:

После первого подъема раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на камне для выпечки, противне или этой чугунной форме для пиццы (вы также можете использовать стандартный противень, если это все, что у вас есть). ). Сверху полейте соусом, сыром и вашими любимыми начинками. Выпекать в духовке при 450* 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не запузырится.

БУЛОЧКИ:

После первого подъема разделите тесто на 15 частей. Сформируйте шарики и уложите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов (в этом распылителе масла аэрозоль не используется). Подниматься еще 30 минут в теплом месте. Выпекать при 375* 20-25 минут или до золотистого цвета.

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ:

После первого подъема раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 13 дюймов на посыпанном мукой столешнице. Сверху смажьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла (оставив поля шириной 1/2 дюйма по краям) и посыпьте 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовыми ложками корицы. Начиная с длинной стороны, сверните его и прижмите шов друг к другу, чтобы запечатать рулон. С помощью зубчатого ножа разрезать на 12 рулетиков. Выложите рулетики на смазанную маслом 9× 13-дюймовая форма и дайте подняться в течение 30 минут или пока булочки не станут пухлыми. Выпекать в разогретой до 350* духовке 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

  • Вода, которую вы используете, должна быть теплой, а не горячей. Проверьте его пальцем – он должен ощущаться как температура хорошей ванны.
  • Тесто лучше всего подходит, когда оно теплое. Мне нравится ставить поднимающееся тесто рядом с нашей дровяной печью или рядом с духовкой, если что-то печет. Однако, если у вас нет этих вариантов, просто разогрейте духовку до 350 * в течение 3 минут, выключите ее, а затем дайте покрытому тесту подняться в теплой духовке в течение одного часа.
  • Многих людей пугает замешивание – не бойтесь. Идеальная техника не важна. Просто замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, и добавьте еще муки, если вам это нужно.
  • Мне задают много вопросов о чаше для смешивания, которую я использую постоянно и всегда показываю на фотографиях с рецептами. Купить такую ​​же чашу можно здесь. Мне он нравится — он прочный и идеального размера для замешивания теста!

Как удвоить это простое тесто Рецепт:

Вот размеры для приготовления 2 батонов, 2 пицц или 2 формочек с булочками.

  • 2 2/3 стакана теплой воды (100-110*F)
  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 4 чайные ложки коричневого сахара или меда
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки мелкой соли (мне нравится)
  • 6-7 чашек универсальной муки

Следуйте тем же инструкциям, что и выше, для смешивания, вымешивания и подъема.

Добавлено: Многие спрашивают, какую чашу я использую для выпечки хлеба. Эта 12-дюймовая керамическая чаша — моя любимая. Но, конечно, любая чаша подойдет для этой цели.

Могу ли я заморозить это тесто?

Да! Просто замесите тесто и дайте ему завершить первый подъем. Затем обомните, плотно оберните и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Мне также повезло с замораживанием буханок хлеба после их выпечки. Даю им полностью остыть, затем плотно заворачиваю и замораживаю на 3-6 месяцев.

Нужно больше идей для приготовления пищи в кладовой?

  • Простые домашние лепешки
  • Мясо тако в мультиварке
  • Рецепт томатного соуса быстрого приготовления
  • Рецепт рваной свинины в мультиварке
  • Рецепт торта с шоколадным пудингом
  • Как приготовить собственный бульон

Основной рецепт теста-Приготовление NYT

Реклама


Выход: 4 Основные порции

  • 1CUP Теплая
  • 1Package (¼ OUNCE).
  • Оливковое масло для сковороды (около 1 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • Кукурузная мука для покрытия противня

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте воду и дрожжи в миске и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте чашку муки; затем добавьте вторую чашку и соль. Посыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не перестанет быть липким.

  2. Шаг 2

    Слегка смажьте маслом большую миску. Сформируйте из теста шар и вращайте его в миске, чтобы он покрылся маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Обомните тесто и месите его около 1 минуты. Верните тесто в миску и дайте ему подняться, пока оно снова не увеличится в два раза, примерно на 45 минут. Обмять тесто.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, если вы готовите пиццу, или в 10-дюймовый круг, если делаете фокаччу. Остановитесь и дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, когда оно станет слишком эластичным для раскатывания. Посыпьте большой противень кукурузной мукой и выложите на него тесто. Выложите тесто по желанию и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 20 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • Пицца и кальцоне
  • Активные сухие дрожжи
  • Мука
  • Без молока
  • Без орехов
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Molly O’Neill

  • Edna Lewis’s Rhubarb Pie

    Molly O’Neill, Edna Lewis

    1 hour

  • Savory Baked Apples

    Molly O’Neill

    1 час 30 минут

  • Легкий

    Стейки из Брасиолы, фаршированные сыром и прошутто

    Molly O’Neill

    20 минут

  • Easy

    Base Mashed Potates

  • Easy

    0005

    Молли О’Нил, Кафе Union Square Cafe

    20 минут

  • Гратин корней и каштана сельдерея

    Молли О’Нил

    40 минут 9003

  • Гинзенг чай

    Molly O’Neill, Robert A. A. Robert A. A. Robert A. A. Robert A. A. Robert A. A. Robert A. A. Robert A., Robert A. A. Robert A., Robert A., Robert A. Robert A., Robert A., Robert A., Robert A., Robert A., Robert A., Robert A. Robert A. Barnett

  • Savory Melon Salad in Honeydew Vineigrette

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Скалолке0003

  • Карибский салат из черной фасоли

    Молли О’Нил

    1 час 15 минут

  • Easy

    Melon Salsa

    Molly O’Neill

    5 минут

  • Arshing и Datel

    Молли О’Нил

    4 часа 30 минут

  • Пайярд из курицы с салатом из фенхеля, красного перца и абрикосов

    Молли О’Нил

    30 минут плюс охлаждение

    3

    0075

    Honeydew Sorbet With Vanilla And Honey

    Molly O’Neill

    20 minutes, plus freeze time

  • Veal Scaloppine With Hazelnuts and Balsamic Vinegar

    Molly O’Neill, Marcella Hazan

    30 minutes

  • Чай с пятью вкусами

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Томатное пюре

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    3 часа 40 минут

Trending on Cooking

  • Golden Beet Borscht

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Jamie Oliver’s Chicken in Milk

    Sam Sifton, Jamie Oliver

    2 hours

  • Easy

    Slow-Cooker Butter Фасоль с пекорино и панчеттой

    Сара ДиГрегорио

    7 часов 15 минут

  • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

    Сара Джампел

    50 minutes

  • Green Goddess Dressing

    Samin Nosrat, Jessica Battilana

    10 minutes

  • Pan-Seared Fish With Citrus Pesto

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

    Эрик Ким

    30 минут

  • Шоколадный пирог с оливковым маслом

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Дэвид Танис

    2 часа

  • Капуллара Шаворма с острой Тахини

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Loubia

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *