Медовый торт со сметанным кремом и орехами: Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 5 шт. Сахар-песок 0.5 ст. Мёд 265 гр. Мука пшеничная 3 ст.

Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая 2 ч.л. Для крема: Сметана 26% 1 кг Сахар-песок 1 ст. Для начинки: Чернослив (без косточек) 200 гр.
Грецкий орех 50 гр. Для глазури: Шоколад темный 100 гр. Молоко коровье 50 мл. Для пропитки: (коржей) Отвар из чернослива 1 ст.
Водка 1 ст.л. Мёд 3 ст.л.

Процесс приготовления

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и с помощью миксера доведите до однородной пышной консистенции.

Добавьте мед и соль, хорошо перемешайте. В другую емкость насыпьте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, перемешайте и просейте через сито несколько раз, затем постепенно введите в яичную массу и тщательно перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Аккуратно вылейте тесто и равномерно распределите.

Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите форму вовнутрь и выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите сначала в форме, а затем переложите на решетку. Остывший бисквит разделите на две части.

Чернослив промойте и залейте кипятком. Процедите через сито, жидкость слейте в отдельную миску. Соедините сметану с сахарным песком и охладите крем в холодильнике. Жидкость от чернослива смешайте с медом и пропитайте ей коржи. Затем на блюдо выложите корж, смажьте его сметанным кремом. Чернослив нарежьте полосками или кубиками и выложите на крем.

На чернослив равномерно распределите крем, выложите второй корж, заранее пропитанный сиропом.

Смажьте верх и бока торта сметанным кремом и уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовьте глазурь. На водяной бане растопите темный шоколад с необходимым количеством молока, доведите до однородной массы и полейте торт.

По желанию можете украсить грецкими орехами. Готовый торт уберите на ночь в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет очень нежным.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы

Витамин A 10.03%

Витамин В1 4.04%

Витамин В2 5.48%

Витамин В4 6.52%

Витамин В5 6.9%

Витамин В6 5.12%

Витамин В9 1.63%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 0.84%

Витамин D 2.02%

Витамин E 5.43%

Биотин 94.21%

Витамин К 3.36%

Витамин РР 6.23%

Калий 6.07%

Кальций 4.71%

Кремний 5.46%

Магний 4.85%

Натрий 23.82%

Сера 7.78%

Фосфор 8.99%

Хлор 5. 2%

Алюминий 1.34%

Железо 6.01%

Йод 1.57%

Кобальт 13.53%

Литий 0.07%

Марганец 7.29%

Медь 5.85%

Никель 1.76%

Рубидий 15.34%

Селен 7.04%

Фтор 0.97%

Хром 1.46%

Цинк 2.48%

Бор 641.01%

Ванадий 74.71%

Молибден 3.99%

Витамин A 301.48%

Витамин В1 121.53%

Витамин В2 164.66%

Витамин В4 195.98%

Витамин В5 207.46%

Витамин В6 153.82%

Витамин В9 48. 97%

Витамин В12 47.81%

Витамин С 25.32%

Витамин D 60.6%

Витамин E 163.07%

Биотин 2830.96%

Витамин К 100.98%

Витамин РР 187.31%

Калий 182.26%

Кальций 141.56%

Кремний 164%

Магний 145.66%

Натрий 715.67%

Сера 233.69%

Фосфор 270.3%

Хлор 156.2%

Алюминий 40.2%

Железо 180.58%

Йод 47.29%

Кобальт 406.53%

Литий 2%

Марганец 218.97%

Медь 175.81%

Никель 52. 78%

Рубидий 461%

Селен 211.57%

Фтор 29.07%

Хром 43.76%

Цинк 74.54%

Бор 19262.5%

Ванадий 2245%

Молибден 120.02%

Витамин A 25.12%

Витамин В1 10.13%

Витамин В2 13.72%

Витамин В4 16.33%

Витамин В5 17.29%

Витамин В6 12.82%

Витамин В9 4.08%

Витамин В12 3.98%

Витамин С 2.11%

Витамин D 5.05%

Витамин E 13.59%

Биотин 235.91%

Витамин К 8.42%

Витамин РР 15.61%

Калий 15. 19%

Кальций 11.8%

Кремний 13.67%

Магний 12.14%

Натрий 59.64%

Сера 19.47%

Фосфор 22.52%

Хлор 13.02%

Алюминий 3.35%

Железо 15.05%

Йод 3.94%

Кобальт 33.88%

Литий 0.17%

Марганец 18.25%

Медь 14.65%

Никель 4.4%

Рубидий 38.42%

Селен 17.63%

Фтор 2.42%

Хром 3.65%

Цинк 6.21%

Бор 1605.21%

Ванадий 187.08%

Молибден 10%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
2713. 3 мкг
900 мкг1025.1
Витамин В11.8 мг1.5 мг410.1
Витамин В23 мг1.8 мг5.513.7
Витамин В4979.9 мг500 мг6.5
16.3
Витамин В510.4 мг5 мг6. 917.3
Витамин В63.1 мг2 мг5.112.8
Витамин В9195.9 мкг400 мкг1.64.1
Витамин В121.4 мкг3 мкг1.64
Витамин С22.8 мкг90 мкг0.82. 1
Витамин D6.1 мкг10 мкг25.1
Витамин E24.5 мг15 мг5.413.6
Биотин1415.5 мг50 мг94.2235.9
Витамин К121.2 мкг120 мкг3.48.4
Витамин РР37. 5 мг20 мг6.215.6
Калий4556.4 мг2500 мг6.115.2
Кальций1415.6 мг1000 мг4.711.8
Кремний49.2 мг30 мг5.513.7
Магний582.7 мг400 мг4. 812.1
Натрий9303.7 мг1300 мг23.859.6
Сера1168.4 мг500 мг7.819.5
Фосфор2162.4 мг800 мг922.5
Хлор3592.6 мг2300 мг5.213
Алюминий12. 1 мкг30 мкг1.33.4
Железо32.5 мг18 мг615
Йод70.9 мкг150 мкг1.63.9
Кобальт40.7 мкг10 мкг13.533.9
Литий1.4 мкг70 мкг0. 10.2
Марганец4.4 мкг2 мкг7.318.2
Медь1758.1 мкг1000 мкг5.914.7
Никель105.6 мкг200 мкг1.84.4
Рубидий9.2 мкг2 мкг15.338. 4
Селен116.4 мкг55 мкг717.6
Фтор1162.7 мкг4000 мкг12.4
Хром21.9 мкг50 мкг1.53.6
Цинк8.9 мг12 мг2.56.2
Бор231. 2 мкг1.2 мкг6411605.2
Ванадий449 мкг20 мкг74.7187.1
Молибден84 мкг70 мкг410

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Классический крем для медовика со сгущенкой
Медовик с черносливом
Медовик с орехами
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Медовик из печенья
Медовик без водяной бани
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Шоколадный медовик
Масляно-сметанный крем для медовика
Медовик Дамский каприз
Заварной сметанный крем для медовика

Медовик

Медовик без раскатки коржей

Медовик классический

Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Бисквитный медовик

Медовик со сметанным кремом классический

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление: