Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
5 шт.
Сахар-песок
0.5 ст.
Мёд
265 гр.
Мука пшеничная
3 ст.


Процесс приготовления
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и с помощью миксера доведите до однородной пышной консистенции.
Добавьте мед и соль, хорошо перемешайте. В другую емкость насыпьте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, перемешайте и просейте через сито несколько раз, затем постепенно введите в яичную массу и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Аккуратно вылейте тесто и равномерно распределите.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите форму вовнутрь и выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите сначала в форме, а затем переложите на решетку. Остывший бисквит разделите на две части.
Чернослив промойте и залейте кипятком. Процедите через сито, жидкость слейте в отдельную миску. Соедините сметану с сахарным песком и охладите крем в холодильнике. Жидкость от чернослива смешайте с медом и пропитайте ей коржи. Затем на блюдо выложите корж, смажьте его сметанным кремом. Чернослив нарежьте полосками или кубиками и выложите на крем.
На чернослив равномерно распределите крем, выложите второй корж, заранее пропитанный сиропом.
Смажьте верх и бока торта сметанным кремом и уберите в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте глазурь. На водяной бане растопите темный шоколад с необходимым количеством молока, доведите до однородной массы и полейте торт.
По желанию можете украсить грецкими орехами. Готовый торт уберите на ночь в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет очень нежным.
Приятного наслаждения!
Витамины и минералы
Витамин A 10.03%
Витамин В1 4.04%
Витамин В2 5.48%
Витамин В4 6.52%
Витамин В5 6.9%
Витамин В6 5.12%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 0.84%
Витамин D 2.02%
Витамин E 5.43%
Биотин 94.21%
Витамин К 3.36%
Витамин РР 6.23%
Калий 6.07%
Кальций 4.71%
Кремний 5.46%
Магний 4.85%
Натрий 23.82%
Сера 7.78%
Фосфор 8.99%
Хлор
5. 2%
Алюминий 1.34%
Железо 6.01%
Йод 1.57%
Кобальт 13.53%
Литий 0.07%
Марганец 7.29%
Медь 5.85%
Никель 1.76%
Рубидий 15.34%
Селен 7.04%
Фтор 0.97%
Хром 1.46%
Цинк 2.48%
Бор 641.01%
Ванадий 74.71%
Молибден 3.99%
Витамин A 301.48%
Витамин В1 121.53%
Витамин В2 164.66%
Витамин В4 195.98%
Витамин В5 207.46%
Витамин В6 153.82%
Витамин В9
48. 97%
Витамин В12 47.81%
Витамин С 25.32%
Витамин D 60.6%
Витамин E 163.07%
Биотин 2830.96%
Витамин К 100.98%
Витамин РР 187.31%
Калий 182.26%
Кальций 141.56%
Кремний 164%
Магний 145.66%
Натрий 715.67%
Сера 233.69%
Фосфор 270.3%
Хлор 156.2%
Алюминий 40.2%
Железо 180.58%
Йод 47.29%
Кобальт 406.53%
Литий 2%
Марганец 218.97%
Медь 175.81%
Никель
52. 78%
Рубидий 461%
Селен 211.57%
Фтор 29.07%
Хром 43.76%
Цинк 74.54%
Бор 19262.5%
Ванадий 2245%
Молибден 120.02%
Витамин A 25.12%
Витамин В1 10.13%
Витамин В2 13.72%
Витамин В4 16.33%
Витамин В5 17.29%
Витамин В6 12.82%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 3.98%
Витамин С 2.11%
Витамин D 5.05%
Витамин E 13.59%
Биотин 235.91%
Витамин К 8.42%
Витамин РР 15.61%
Калий
15. 19%
Кальций 11.8%
Кремний 13.67%
Магний 12.14%
Натрий 59.64%
Сера 19.47%
Фосфор 22.52%
Хлор 13.02%
Алюминий 3.35%
Железо 15.05%
Йод 3.94%
Кобальт 33.88%
Литий 0.17%
Марганец 18.25%
Медь 14.65%
Никель 4.4%
Рубидий 38.42%
Селен 17.63%
Фтор 2.42%
Хром 3.65%
Цинк 6.21%
Бор 1605.21%
Ванадий 187.08%
Молибден 10%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2713.![]() | 900 мкг | 10 | 25.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4 | 10.1 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 5.5 | 13.7 |
Витамин В4 | 979.9 мг | 500 мг | 6.5 | |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 6.![]() | 17.3 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 5.1 | 12.8 |
Витамин В9 | 195.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 1.6 | 4 |
Витамин С | 22.8 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2.![]() |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 2 | 5.1 |
Витамин E | 24.5 мг | 15 мг | 5.4 | 13.6 |
Биотин | 1415.5 мг | 50 мг | 94.2 | 235.9 |
Витамин К | 121.2 мкг | 120 мкг | 3.4 | 8.4 |
Витамин РР | 37.![]() | 20 мг | 6.2 | 15.6 |
Калий | 4556.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 15.2 |
Кальций | 1415.6 мг | 1000 мг | 4.7 | 11.8 |
Кремний | 49.2 мг | 30 мг | 5.5 | 13.7 |
Магний | 582.7 мг | 400 мг | 4.![]() | 12.1 |
Натрий | 9303.7 мг | 1300 мг | 23.8 | 59.6 |
Сера | 1168.4 мг | 500 мг | 7.8 | 19.5 |
Фосфор | 2162.4 мг | 800 мг | 9 | 22.5 |
Хлор | 3592.6 мг | 2300 мг | 5.2 | 13 |
Алюминий | 12.![]() | 30 мкг | 1.3 | 3.4 |
Железо | 32.5 мг | 18 мг | 6 | 15 |
Йод | 70.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.9 |
Кобальт | 40.7 мкг | 10 мкг | 13.5 | 33.9 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.![]() | 0.2 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 7.3 | 18.2 |
Медь | 1758.1 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 14.7 |
Никель | 105.6 мкг | 200 мкг | 1.8 | 4.4 |
Рубидий | 9.2 мкг | 2 мкг | 15.3 | 38.![]() |
Селен | 116.4 мкг | 55 мкг | 7 | 17.6 |
Фтор | 1162.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.4 |
Хром | 21.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.6 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 2.5 | 6.2 |
Бор | 231.![]() | 1.2 мкг | 641 | 1605.2 |
Ванадий | 449 мкг | 20 мкг | 74.7 | 187.1 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 4 | 10 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Классический крем для медовика со сгущенкой
Медовик с черносливом
Медовик с орехами
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Медовик из печенья
Медовик без водяной бани
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Шоколадный медовик
Масляно-сметанный крем для медовика
Медовик Дамский каприз
Заварной сметанный крем для медовика
Медовик
Медовик без раскатки коржей
Медовик классический
Медовик за 30 минут без раскатки коржей
Бисквитный медовик
Медовик со сметанным кремом классический
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами, рецепт с фото и видео — Вкусо.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
У меня форма диаметром 20 см.Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 минут.
Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.Крем для выравнивания:
Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).
Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.Крем для прослойки:
Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
Сборка торта:
На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно). Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин.Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Recipe perfect chocolate honey cake
Cake layers
flour
520g
18. 20oz
2cup
34.84tbsp
cocoa (unsweetened)
45g
1.58oz
3tbsp
sugar
220g
7.70oz
1CUP
14,74 ТБА
Мед
100G
3,50oz
0,40CUP
6.70TBSP
БЛАВЛИ
150G
5,25oz
150G
5,25oz
150G5,25oz
00030.60cup
10tbsp
eggs
3g
0.11oz
0.20tbsp
baking soda
baking powder
Cream #1
sugar
120g
4.20oz
0.48cup
8 TBSP
Крем 33%
200G
6.76fl OZ
Масло
200G
7oz
0,80CUP
13.40TBSP
Сладости Гриллу.0003
100G
3,50oz
0,40CUP
6.70TBSP
Крем #2
Смебальный крем 25%
3,20CUP
53,60TBSP
3,20CUP
53,60TBSP
3,203
3,20CUP
53,60TBSP
.
2,45 унции
0,28 стакана
4,69 ст.л.
Метод
Предоставим слово Марине: «Это что-то нереальное! Сильно пропитанный шоколадно-медовый торт с обжаренными орехами, карамелью и сметаной. Я не знаю, что еще сказать — нам срочно нужно его приготовить!»
Ингредиенты
Слои для торта (~10-12 слоев диаметром 8,6 дюйма):
- Мука 520 г | 18,35 унции
- Какао (несладкий) 45 г | 1,60 унции
- Сахар 220 г | 7,75 унции
- Мед 100 г | 3,55 унции
- Сливочное масло 150 г | 5,30 унции
- Яйца 165 г (~ 3 шт)
- Пищевая сода 7 г (~ 1 чайная ложка)
- Разрыхлитель 7 г (~ 1 чайная ложка)
Крем #1:
- Сахар 120 г | 4,25 унции
- Сливки 33% 200 г | 7,05 унции
- Сливочное масло 200 г | 7,05 унции
- Жареные орехи / конфеты для грильяжа (покупные или домашние) 100 г | 3,55 унции
Сливки #2:
- Сметана 25% 800 г | 28,20 унции
- Сахарная пудра / сахар 70 г | 2,45 унции
Слои торта
- В кастрюле/огнеупорном контейнере смешайте яйца и сахар.
Добавить мед и мягкое сливочное масло. Хлыст.
- Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, 10-15 минут. Добавить пищевую соду, нагревать еще 5 минут, постоянно взбивая. Снять с огня.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем. Вылейте 2/3 в яично-масляную смесь, взбейте. Добавьте оставшуюся 1/3. Тесто будет мягким и немного липким. Не добавляйте муку! Просто немного охладить.
- Разделить тесто на равные шарики (от 10 до 12 штук). Раскатать до толщины 0,08 дюйма (лучше сделать это прямо на бумаге для выпечки). Вырежьте круг нужного диаметра. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 356F, в течение 5 минут ( смотри не сгори! ).
Крем #1
- В кастрюле растопить сахар до янтарного цвета. Влейте подогретые сливки, взбейте. Полностью остудите крем.
- Взбейте размягченное сливочное масло до побеления. Добавляйте порциями карамельный сироп и продолжайте взбивать.
Добавить измельченные в блендере жареные орехи и перемешать
Крем #2
Взбить сметану на средней скорости миксера в течение 3-5 минут. Добавьте сахар, продолжая взбивать еще 7 минут до пышности.
Сборка торта
Используйте кольцо для выпечки.
- Нанесите на подложку немного сметаны; затем положить первый корж. Выложить слой сметаны, накрыть корочкой.
- Смажьте корж небольшим количеством сметаны, затем положите карамельный крем. После этого поверх карамельного крема кладем немного сметаны, распределяем и покрываем корочкой. Повторите необходимое количество раз.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Эти шарики получаются очень нежными и хрустящими. Готовят очень БЫСТРО, но блюдо съедается еще быстрее!
Метод
Ингредиенты
Вам потребуется:
- 250 г творога (перемолоть блендером или через сито) | 8,80 унции
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (гашеной лимоном или уксусом)
- щепотка соли
- 1 стакан муки
Кулинария
- Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить творог и соду, перемешать, постепенно просеять муку. Муки может понадобиться меньше или больше.
- Не перегружайте тесто мукой. Ничего страшного, если немного прилипнет . Чтобы сделать шарики, насыпьте на руки немного муки, затем отщипните кусочек теста, сомните его в ладони и скатайте шарик. Обжарьте шарики в раскаленном масле до готовности, у меня это заняло 10 минут. Пробуем один, внутри не должно быть сырого теста.
- Готовые шарики сложите на салфетку или бумажное полотенце, затем выложите на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
. ..
Посмотреть полный рецепт
Орехово-медовый торт — Cakeolino
5/5 (4)
Подготовка: 15 мин / Итого: 15 мин
Готовый за 15 минут, этот незапеченный, богатый грецкими орехами орехово-медовый торт тает во рту. Взбитые сливки и мед придают торту нежный и шелковистый вкус. Соедините его с холодным молоком или эгг-ногом и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 600 г Грецкие орехи
- 30 г Мед
- 100 г Какао
- 1 Целый мускатный орех
- 250 г взбивая крем
- 225 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 20 г ванильный сахар
- 15 мг имитационный ром.
- Орехово-медовая начинка
- 300 г Грецкие орехи
- 30 г меда
- 250 г сливок для взбивания
- 1/2 цельного мускатного ореха
- 25 г сахарной пудры
- Ореховая корочка для торта
- 300 г Грецкие орехи
- 100 г Какао
- 200 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 20 г ванильного сахара
- 15 мг экстракта имитации рома
- 1 свежий лимон (цедра)
- 1/2 цельного мускатного ореха (молотого)
- Приготовление начинки из орехового меда
Предыдущее изображение
Следующее изображение
- Мускатный орех тонкого помола.
Молотый мускатный орех разделить на две половинки, использовать одну половину для начинки из орехового меда, а другую оставить для корочки.
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, подогрейте взбитые сливки в течение 40 секунд.
- Все оставшиеся ингредиенты для орехово-медовой начинки (грецкие орехи, мед, половина молотого мускатного ореха и сахарная пудра) добавить в миску с подогретыми взбитыми сливками.
- С помощью миксера взбейте до кремообразного состояния.
- Поместите смесь в морозильную камеру для застывания во время приготовления корочки из грецких орехов.
- Мускатный орех тонкого помола.
- Приготовление корочки для торта с грецкими орехами
Предыдущее изображение
Следующее изображение
- Натереть цедру лимона.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для коржа из орехового рулета (грецкие орехи, какао, сахарная пудра, яйцо, ванильный сахар, экстракт имитации рома, лимонная цедра, вторая половина молотого мускатного ореха).
- Используя ручной миксер, хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Медово-ореховый рулет
- Переложите смесь для корочки из Миксерной чаши на алюминиевую фольгу и руками придайте ей форму толстого прямоугольника. №
- С помощью скалки постепенно раскатайте тесто в каждом направлении, чтобы получилась корочка размером примерно 13 x 8 дюймов.
Тесто не должно быть менее 1/4 дюйма.
№ - Лопаткой распределите орехово-медовую начинку по длинной стороне теста (оставив 1/3 ширины теста не покрытой начинкой).
- Сделайте рулет, приподняв края фольги по длинной стороне и загнув начинку, прижимая фольгу (как показано на видео). Продолжайте катиться вперед, пока торт не будет готов.
- Переместите рулет с орехово-медовым коржом на чистую алюминиевую фольгу и плотно заверните.
Предыдущее изображение
Следующее изображение