Праздничные блюда из курицы рецепты с фото: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Сочная курица с овощами на праздничный стол, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Восхитительная и сочная курочка, запеченная в духовке с сыром и овощами — оригинальное горячее блюдо, которое сработает на ура на любом праздничном мероприятии. Такое блюдо запомнится всем гостям без исключения, ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной, а выложенные слоями овощи прекрасно ее дополняют.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Кол-во порций: 4-6
 
Основные ингредиенты: 

  • 2 куриные грудки без кожи и костей

  • 5 крупных клубня картофеля

  • 1 крупный репчатый лук

  • 1 крупная морковь

  • Растительное масло — для смазывания формы

 
 
Ингредиенты для приготовления соевого соуса: 

  • 100 мл соевого соуса

  • 3 ст. л. сметаны

  • 1 зубчик чеснока — измельчить

  • 1/2 ч. л. паприки

  • 1/2 ч. л. соли

 
 
Ингредиенты для сырной панировки: 

  • 100 г твердого сыра — натереть на крупной терке

  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа

  • 1 куриное яйцо

 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Начните подготовку блюда с куриных грудок. Надрежьте курицу по технологии крест-накрест не до конца.

3. Приготовьте ароматный соевый соус, в котором мы будем мариновать приготовленную курочку: в небольшой миске соедините сметану, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и тщательно все перемешайте.

4. Теперь подготовленную куриную грудку поместите в приготовленный ароматный соус и оставьте на полчаса для маринования.

5. Теперь подготовим овощи: очищенный картофель, а затем свежую морковь и репчатый лук нарежьте тонкими кружочками.


6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поочередно по всей площади слои овощей: начните с картофеля, затем выложите колечки лука и моркови.

7. Завершим приготовление так называемой «овощной подушки» для нашей ароматной курочки выкладыванием нарезанного картофеля. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.

8. Поместите маринованные куриные грудки на подготовленные овощи и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

9. Тем временем приготовьте сырную панировку для курочки: в небольшой миске соедините измельченный свежий укроп, сырое яйцо и тертый сыр. Хорошенечко все перемешайте.

10. Через 40 минут поверх запеченной курочки равномерно выложите приготовленную сырную смесь и снова поместите в духовку до расплавления сыра, минут на 15.

11. Ароматная и сочная курочка под сырной корочкой с овощами к вашим услугам. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2668
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Сочная курица с овощами на праздничный стол
Мария Иш 16 52, 6 марта 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

рецепты с фото на Новый год

— в Без рубрики

Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.

Посмотрите, как приготовить пастрому из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото.

Содержание:

Салат с курицей «Сосновая шишка»

Оригинальный салат на Новый год, который удивит гостей, и понравится не только детям, но и взрослым.

Продукты:

  • Копченое бедро
  • Миндаль грамм 200
  • Яйца 2 крупных
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Немного майонеза
  • Соль, перец
  • Творог жирный 70 г

Сваренные яйца вкрутую натереть мелко, творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, и смешать с мягким сливочным маслом. Добавить тертый сыр и измельченное на мелкие кусочки куриное мясо. Соединить с яйцами, добавить немножко майонеза (1-2 ложки) перемешать тщательно, присолить и добавить немного молотого перца. Теперь руками нужно сформировать из полученной массы шишку и выложить на праздничное блюдо. Теперь сверху на «шишку» выложить миндаль, который будет имитировать луску шишки. Несколько веточек сосны придадут настоящий вид новогоднего украшения.

Курица, запеченная целиком

Такое яркое блюдо украсит ваш новогодний стол и насытит гостей. Готовить его просто и легко. Главное — выбрать хорошую свежую птичку.

Продукты:

  • Одна большая куриная тушка
  • Соль, перец
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 4 ложки с горкой
  • Кисло-сладкие яблоки -2 штуки
  • Немного зелени

Курицу помыть тщательно изнутри, удалить все лишнее, пересмотреть снаружи, нет ли меленьких перьев. Включить духовой шкаф, температуру выставить на 180 градусов.

Курицу посолить внутри и снаружи. Смешать майонез с одним зубком чеснока (толченым) и натереть курицу, вначале внутри, а потом сверху. Во внутрь положить два целых зубка чеснока и нарезанные яблоки. Оторвать два больших куска фольги, положить один на другой и завернуть курицу. Поместить на противень и отправить в духовку. Готовить примерно минут 50, разрезать фольгу и дать курице подрумянится, оставив на 20-30 минут.
Всегда на праздники хочется приготовить что-нибудь особенное, а если речь идет о Новогоднем столе, то тут уже не может быть и речи. Каждая хозяюшка ищет интересные и вкусные рецепты, один из них мы хотим предложить и вам.

Еще очень вкусно можно запечь на праздничный стол курицу в рукаве —  смотрите рецепт с фото пошагово.

Куриный рулет с черносливом

Продукты:

  • Одна курица
  • 200 г чернослива
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • Одно зеленое яблоко
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пачка желатина
  • Соль, перец
  • Чуток сахара

Чистую курицу положить на разделочную доску животиком вниз и острым ножом разрезать кожу по спинке. Отделить мясо от костей вместе кожей. Полученный мясной пласт положить кожей вниз и отбить молоточком для отбивных. Посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать сверху желатином. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Замоченный заранее чернослив нарезать на две-три части и выложить на мясо, потом яблоки и орехи, посыпать сахаром. Курицу положить на фольгу, сложенную в два слоя и завернуть вместе с начинкой, придавая форму рулета, хорошенечко сдавливая мясо. Печь при 180 градусах полтора часа. Остывший рулет освободить от фольги и оставить в холодильнике до утра. Подавая к столу, нарезать пластинками.

Курица в тесте

Если вы задумались, что приготовить из курицы на Новый год 2018, этот рецепт порадует гостей и вам особых хлопот в приготовлении не доставит.

Продукты:

  • Куриные голени – 6 штук
  • Слоеное тесто
  • Три картофеля
  • Немного сыра «косичка»
  • Одно яйцо
  • 100 г грибов
  • Немного сливочного масла
  • Соль, перец

Голени обжарить до румяной корочки с обеих сторон. В масле, где они жарились, потушить слегка мелко нарезанные грибочки. Сварить картофель, добавить масла и соли, сделать пюре, смешать с грибами. Тесто раскатать в слой толщиной пол сантиметра и нарезать квадратами. На тесто выложить картофельное пюре, поставить в горизонтальном положении голень, поднять края теста и завязать сыром-косичкой. Получился вот такой пакетик из теста с сюрпризом. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мешочки и запекать при 180 градусах один час, до образования золотистой корочки на тесте.

Фаршированное куриное филе к новогоднему столу —  смотрите подробное описание и фото.

Фаршированная курица

Прекрасное блюдо из курицы для новогоднего стола в год желтой земляной собаки.

  • Большая курица – 1.7 – 2 кг
  • 2-3 вареных яйца
  • Сметана – 3 ложки
  • Растопленное сливочное масло -2 ложки

Маринад:

  • Ананасовый сок (если есть) – 100 г
  • Соевый соус – 3 ложки
  • Черный перец – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Фарш – 500 г
  • Зеленый горошек – половина банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Два сырых яйца
  • Панировочные сухари – 4 ложки
  • Соль, перец

Курицу хорошо помыть теплой водой. Теперь нужно удалить кости так, чтобы осталось только мясо и шкурка. Острым ножом, начиная с нижнего отверстия, отделять кости от мяса, затем отделить ребра и грудку. Крылышки оставить, как есть. Смешать все продукты для маринада и выложить в него курицу, оставить на пару часиков.

Шею курицы зашить, чтобы не вытекла начинка, смешать все продукты для фарша и заполнить им половину курицы. Выложить два или три вареных яйца (в зависимости от размера курицы) один за другим и заполнить до конца фаршем. Ножки курицы также заполняем фаршем. Зашить отверстие, сложить ножки, завязать, крылышки обвернуть фольгой, чтобы не сгорели. Выложить на смазанный маслом противень, смазать двумя ложками сметаны и поставить в духовку готовиться на 1. 5 часа при 190 градусах. Открыть дверцу духовки после 0.5 часа запекания и смазать еще раз оставшейся сметаной. За 20 минут до окончания запекания смазать курицу сливочным маслом. Достать готовую фаршированную курицу, дать ей настоятся минут 15, а затем уже можно начинать нарезать.

Куриная запеканка

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • Один красный лук
  • 1 ложка приправ для курицы
  • Немного сушеного укропа
  • 2 ложки рафинированного масла
  • 300 мл свежего молока
  • 700-800 г картофеля
  • 150 г тертого сыра
  • Один корень сельдерея
  • Одна морковка
  • Два лавровых листика
  • Соль, перец

Картофель почистить и нарезать пластинками и отварить. В форму для запекания, смазанную слегка маслом, выложить половину порции картофеля, присолить и добавить перчика. Отварное филе разделить руками на небольшие кусочки. Поверх картофеля выложить вперемешку лук, морковь (нарезанную мелко или натертую и уже сваренную) и сельдерей.
Поверх овощей выложить куриное мясо, посыпать приправой, присолить и приперчить. Затем оставшийся картофель, также присоленный, залить молоком. Посыпать укропом и сыром, по бокам воткнуть лавровые листики. Запекать около получаса, так как продукты все готовые. Когда появится румяная корочка, можно доставать из духовки. Дать немного пропитаться и можно нарезать на порции.

Курица по-французски: всегда неизменно вкусно, к любому праздничному столу.

Курица с ананасами

Праздничное блюдо, которое отлично подойдет к новогоднему столу.

Продукты:

  • 100 мл коньяка
  • Одна большая тушка курицы
  • Банка ананасов дольками
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 2 репчатых лука
  • Кусочек масла сливочного (грамм на 50)
  • Сок лимона
  • 1 десертная ложка паприки
  • Соль, перец

Курицу тщательно помыть, бумажным полотенцем просушить, натереть солью, паприкой и молотым перцем. Крылышки связать или заложить под курочку, чтобы во время готовки не подгорели. Противень смазать маслом, поместить на него курицу и отправить на 20 минут в духовку, при температуре 190. Вынуть противень, и полить курицу подогретым коньяком.

Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, подпалить коньяк. Дать ему полностью испариться, посыпать тушку мелко нашинкованным луком и имбирем. Вернуть в духовой шкаф еще на 20 минут. Открыть дверцу духовки и полить курочку ананасовым соком с банки и свежевыжатым лимонным соком с половинки плода. Готовить еще полчаса, несколько раз еще поливая соком. Ананасы нарубить кубиками и несколько минут пассировать на сливочном масле. Выложить их сверху на курочку и готовить еще минут 20-25. Готовую ароматную курицу с ананасами подавать, полив юшкой с противня.

Курица в кляре

В нашем рецепте грудка, вы можете таким способом приготовить голени, бедрышки или филе.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Мука пшеничная – 4 ложки с горкой
  • Майонез жирный – 4 ложки
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Масло рафинированное

Грудку нарезать кусочками и слегка отбить молоточком, полить соком из половинки лимона. В мисочке смешать муку, майонез, прованские травы и приправу, добавить куркуму, соль и немного перца. Обмокать в тесте кусочки курицы, оставить их в миске. Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часиков. В сковороду с толстым дном налить достаточно большое количество масла, раскалить его на большом огне и затем слегка уменьшить, совсем чуток. Обжаривать грудку с каждой стороны минуты 4-5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
Посмотрите еще, как приготовить салат «Цезарь» к праздничному столу, два варианта.

Куриный холодец

Ну какой же новогодний стол без холодца. Это уже не просто блюдо, а традиция, давняя и хорошая, без него и праздничный стол не такой вкусный. Так как речь идет о праздничном столе, то заливать холодец мы будем в форму для кекса, очень красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • Курица целиком
  • Три морковки
  • Кинзы грамм 5
  • Яиц две штуки
  • Перец горошком штук 5
  • Один белый лук
  • Чеснока 4 зубка
  • Несколько листиков лаврового листа
  • Две ложки желатина
  • Одна столовая ложка соли

Курицу помыть, нарезать на несколько кусков, опять помыть. Выложить в объемную кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса сантиметров на пять. На очень маленьком огне готовить 4 часа. За это время постоянно снимать пенку и жир, юшка должна быть прозрачной, красивой. За пол часа до окончания готовки в кастрюлю положить целиком очищенные лук, лаврушку, морковку, чеснок и горошки перца.

Мясо отделилось от кости, убираем с юшки овощи, бульон процеживаем и добавляем в него разведенный желатин в стакане юшки. Мясо разделить на маленькие порции и выложить в разъемную форму для кекса. Вареные яйца разрезать вдоль, выложить поверх курицы, добавить нарезанную морковку, чеснок и кинзу, аккуратно залить бульоном и в холодильник. Замечательный красивый новогодний холодец с курицей готов.

Оливье с курицей

Еще одно традиционное блюдо, салат Оливье, которое по-прежнему занимает достойное место на каждом праздничном столе. Добавив в него яблочко, изменим традиционный рецепт и салатик получится с новым вкусом.

  • Зеленое яблоко
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Два крупных картофеля
  • Один соленый большой огурец
  • Яйца – 2 штуки
  • Одна морковь
  • Майонез
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Соль

Все продукты подготавливаем, как и для традиционного салата. Все мелко режем, яблоки нарезаются в последнюю очередь. Заправляем майонезом, солим по вкусу, можно добавить, кто хочет, немного черного перчика. Оставляем так в миске, даем пропитаться всем продуктам. Салат можно сделать с вечера или утром. Вечером Оливье с курицей разложить по формочкам и подавать каждому гостю, а можно просто в красивой салатнице. Тут уже дело вкуса, кому как нравиться. Посыпать лучком сверху зеленым, можно и добавить горошек зеленый.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Этот салат всегда желанный гость на любом праздничном столе, а уж на Новый год и тем более.

  • Куриное мясо – 300 г
  • Один большой гранат
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук сладкий -1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Сыр (любой) – 100 г
  • Сахар – 0.5 ч. ложки
  • Соль, перец
  • Майонез

Отварить мясо, яйца, морковь и картошку, когда все хорошо остынет — измельчить с помощью крупной тёрки. Мясо можно мелко порвать или нарезать. Лук измельчить, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар и оставить на четверть часа. Салат выкладывать в форму для кекса слоями. Погрузить в центр формы стакан, перевернутый вверх дном, и вокруг него выкладывать салат. Когда заполним кольцо формы, тогда уберем и стакан. Первый слой картофель, присоленный, майонез, курица, перчик молотый, майонез, лук, морковь, майонез, сыр. Оставляем в форме пропитываться, перед подачей убираем стакан. Выложить зернышки граната, рядышком один возле другого. Гранатовый браслет с курицей готов.
Посмотрите пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с яйцом и зеленью.

Салат с курицей и авокадо

Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Спелый авокадо
  • 2 помидора
  • Сыр твердых сортов– 150 г
  • Майонеза пакетик
  • Соль, перец
  • Зелень

Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.

Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!

 

КУРИЦА С КЛЮКВОЙ И РОЗМАРИНОМ — 30 ЦЕЛЫХ!!! + WonkyWonderful

Николь Харрис Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Цыпленок с клюквой и розмарином — это забавная, ароматная идея для ужина с праздничным колоритом. Этот простой рецепт ужина достаточно быстр, чтобы им можно было насладиться в загруженный будний вечер, и достаточно элегантен для рождественского ужина. Этот рецепт Палео, без молочных продуктов, без глютена, без зерна с вариантами Whole 30.

Этот вкусный рецепт спонсируется Thrive® Culinary Algae Oil.

Рецепт запеченной куриной грудки с розмарином

Приготовить этот легкий куриный ужин совсем несложно. Это так же просто, как смешать несколько ингредиентов и бросить их в духовку, чтобы испечь. Ароматы клюквы и розмарина так хорошо сочетаются друг с другом и делают это веселым праздничным блюдом. Бонусные баллы за здоровую курицу с клюквой и розмарином!

Я использую Thrive Culinary Algae Oil , чтобы придать куриным грудкам и ароматному соусу красивый золотисто-коричневый цвет. Thrive Culinary Algae Oil отлично подходит для любого рецепта, потому что оно универсально и имеет легкий нейтральный вкус. Я использую его во всех видах рецептов. Вот некоторые из моих любимых: жареные фрукты со специями, салат из пасты и тыквы с мускатным орехом, запеченный дважды картофель с сыром, хрустящий жареный нут, куриная запеканка по-французски с луком, картофельные лепешки из цукини и гамбургеры из черной фасоли.

Простые куриные обеды:

Запеканка из тако с курицей Куриный суп с лапшой в скороварке Запеченная курица с лимоном и перцем Le mon Куриные бедра в масле

Как приготовить курицу с розмарином в печи?

Я люблю подрумянивать курицу перед запеканием, чтобы получить красивый золотистый цвет. Но этот шаг не является абсолютно необходимым. Просто запеките курицу с клюквой и розмарином в духовке при температуре 425ºF, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Это будет около 30-35 минут в зависимости от толщины ваших куриных грудок.

Ингредиенты, необходимые для курицы с клюквой и розмарином (скриншот со списком продуктов)

  • Масло
  • Куриные грудки без костей и без кожи
  • Свежая клюква
  • Свежий розмарин
  • Чистый кленовый сироп
  • Белое вино (или свежевыжатый апельсиновый сок)
  • Чеснок

Как приготовить курицу с клюквой и розмарином

  1. Разогрейте духовку до 425ºF
  2. Смажьте дно формы 9×13 жиром. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Подрумяньте куриные грудки и переложите в форму для запекания.
  3. Курица с солью и перцем. Добавьте клюкву и розмарин в форму для запекания.
  4. Смешайте ингредиенты для соуса и полейте им курицу. Накрыть форму для запекания фольгой.
  5. Выпекать 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру самой толстой грудки (должна быть около 140ºF). Выпекайте без крышки еще 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.
  6. Нарезать курицу ломтиками, сверху посыпать клюквой, розмарином и жидкостью из жаровни. Подавать с рисом, макаронами или овощами.

Ингредиенты

Цыпленок с клюквой и розмарином
  • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи, (4-6 грудок)
  • 2-3 столовые ложки масла из кулинарных водорослей Thrive
  • Соль/перец
  • 2 чашки свежей клюквы
  • 2 большие веточки розмарина (удалите стебли, нарежьте розмарин)
Соус
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки масла из кулинарных водорослей Thrive
  • 1/3 стакана белого вина
  • 2 зубчика чеснока (тертые)
  • Соль/перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF
  2. Смажьте маслом дно формы 9×13. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Подрумяньте куриные грудки и переложите в форму для запекания.
  3. Цыпленок с солью и перцем. Добавьте клюкву и розмарин в форму для запекания.
  4. Смешайте ингредиенты для соуса и полейте курицу. Накрыть форму для запекания фольгой.
  5. Выпекать 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру самой толстой грудки (должна быть около 140ºF). Выпекайте без крышки еще 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.
  6. Нарежьте курицу ломтиками, сверху украсьте клюквой, розмарином и жидкостью из формы для запекания. Подавать с рисом, макаронами или овощами.

Примечания

Вариант Whole30: не добавляйте кленовый сироп и используйте свежевыжатый апельсиновый сок вместо белого вина.

**Используйте жаровню с высокими бортами или поставьте под нее противень с бортиками во время духовки, чтобы жидкость не пузырилась**

Информация о пищевой ценности
Выход 4
Количество на порцию Калории 746 Натрий 256 мг Углеводы 14 г Сахар 11 г Белки 103 г

29

Рубрики: Без молочных продуктов

Взаимодействие с читателями

Рождественский цыпленок Розмари | MrFood.

com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Цыпленок > Рождественский цыпленок с Розмари

Что вам понадобится
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1/3 чашки светло-коричневого сахара
  • 1/2 чашка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 3 1/2 до 4 фунтов целой курицы, разрезанной на 8 частей
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте клюкву и коричневый сахар; хорошо перемешайте и отложите.
  3. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, паприку, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *