Рецепт торт медовик: Торт медовик на Gastronom.ru

Содержание

Бенто-торт «Медовик» – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 марта 2022

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Содержание:

Сейчас в тренде такие маленькие торты — бенто-торты. Их можно испечь кому-то близкому в подарок или приготовить на двоих. Для этой идеи я воспользовалась рецептом классического нежного медовика!

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Сливочное масло50 г
Сахар70 г
Мед35 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Яйца1 шт. = 60 г
Сода4 г
Сметана 30% жирности400 г
Сахарная пудра50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Масло и яйцо выложить за час из холодильника и взвесить все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на водяную баню и держать до объединения ингредиентов. Добавить соду и перемешать. Остудить массу и тщательно вмешать яйцо.

Шаг 3

Добавить муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 частей и раскатать тонко на коржи диаметром 10 см. Выпекать при 160 градусах по 5 минут. Остатки теста можно испечь и использовать для украшения.

Шаг 4

Холодную сметану взбить с сахарной пудрой. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Готовый тортик убрать в холодильник минимум на 6 часов для пропитки. Украсить по желанию.

произвести впечатление

Можно украсить апельсиновой цедрой, корицей и маршмэллоу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 5 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон меда
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Торт «Медовик» классический — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто для коржей:

  • мука пшеничная высшего сорта — 400 г,
  • сахар — 220 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мёд натуральный — 2 ст. ложки,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • поваренная соль — 1 щепотка.

Сметанно-масляный крем:

  • сметана 20% — 300 г,
  • масло сливочное — 250 г,
  • сахарная пудра — 180 г.

Приготовление

  1. Для теста в толстостенную кастрюльку или сотейник разбиваем два куриных яйца, добавляем 220 граммов сахарного песка и щепотку соли. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости 2–3 минуты (венчиком нужно взбивать дольше — минут 5).
  2. Добавляем в яичную смесь 2 столовые ложки натурального мёда и 100 граммов размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.
  3. Кастрюльку ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Кипятить ни в коем случае нельзя. В процессе нагрева густая масса должна стать жидкой.
  4. Не снимая кастрюльку с огня, насыпаем в заварную массу 1 чайную ложку без горки (излишки снять ножом) соды. Интенсивно размешиваем и сразу же снимаем с огня. Масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объёме.
  5. Не переставая помешивать горячую заварную основу, постепенно всыпаем просеянную муку до тех пор, пока возможно будет размешивать ложкой. Должно уйти примерно 250 г муки. В итоге получаем заварное тесто.
  6. Просеиваем остальную муку на стол и ложкой выкладываем туда же горячее тесто. Начинаем его аккуратно вымешивать. В итоге тесто забирает всего около 400 г муки. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Много муки добавлять не нужно, так как коржи могут стать сухими.
  7. Делим тесто на 10 одинаковых шариков, выкладываем на присыпанную мукой тарелку, затягиваем пищевой плёнкой или фольгой и ставим на 1 час в холодильник. Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 170 градусов.
  8. Охлаждённое тесто выкладываем на посыпанный мукой пергамент, само тесто тоже присыпаем мукой, раскатываем в круглый корж, толщиной 2 мм и выкладываем прямо с пергаментом на противень. С помощью тарелки придаем заготовке форму круга, излишки теста обрезаем ножом и отодвигаем от основной части.
  9. Выпекаем заготовку вместе с обрезанным тестом 4–6 минут на среднем уровне. Готовый корж нужно сразу же снять с противня и переложить на ровную поверхность. Это надо делать быстро, пока корж горячий. Таким же образом выпекаем остальные коржи и складываем их друг на друга.

  10. Обрезанное тесто выкладываем в отдельную тарелку, а когда оно остынет, измельчаем в крошку.
  11. Когда все коржи остынут, начинаем готовить крем. Для этого холодное масло нужно заранее нарезать на кубики и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. Сметану тоже нужно оставить согреваться.
  12. К размягчённому маслу добавляем 180 г сахарной пудры. Лучше просто измельчить сахарный песок в кофемолке, так как покупная пудра может быть некачественной. Взбиваем всё миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет.
  13. Добавляем порциями жирную сметану комнатной температуры. Аккуратно вымешиваем крем лопаткой или ручным венчиком.

  14. Начинаем собирать медовик. Для этого берем плоскую тарелку или блюдо размером чуть больше диаметра коржей. Края защищаем полосками пергамента, а в серединку выкладываем немного крема, чтобы коржи не сползали с тарелки.
  15. Кладем корж на тарелку, сверху выкладываем крем. Количество крема нужно рассчитать так, чтобы хватило на все 10 коржей и на бока торта. Кулинарной лопаткой распределяем крем по коржу. Таким образом собираем весь медовик.
  16. Бока обмазываем кремом и ставим торт в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился.
  17. Посыпаем медовик крошкой, слегка прижимая её ладонью. Украшаем по вкусу.

Ключевые слова: выпечка, десерты, торт

  • Пожертвовать
  • 678 0

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

1 час 45 минут

Клэр Кларк подает потрясающий хорватский медовый торт по рецепту, со сложными слоями пропитанного ромом медового бисквита и шоколадного заварного крема. Технический конкурс для тех, кто ищет вызов. Этот рецепт взят из 80 Cakes From the World Клэр Кларк, опубликованной Absolute Press.

Впервые опубликовано в 2018 г.

Это один из самых популярных десертов в Хорватии. Он состоит из медового бисквита, пропитанного ромовым сиропом и покрытого медом и шоколадным заварным кремом. Мне очень нравится, как он выглядит, когда его разрезают на продолговатые кусочки.

Metric

Imperial

  • 400 г муки
  • 1 ст.л. соды
  • 45 мл цельного молока
  • 45 мл растительного масла
  • 30 г легкого жидкого меда
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 среднее яйцо, слегка взбитое
  • сахарная пудра
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл цельного молока
  • 75 г жидкого меда
  • 75 г сахарная пудра
  • 6 столовых ложек мелкой манной крупы
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 100 г темного шоколада, нарезанного
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 50 мл темного рома

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

  • Форма для рулетов 2
  • Щетка для выпечки

1

Просеять вместе муку и соду, затем повторить дважды. Поместите молоко, масло, мед и сахар в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, пока мед и сахар не растворятся, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть до горячего состояния рук. Добавьте муку и яйцо, перемешайте вручную, пока все не начнет соединяться, затем аккуратно замесите мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 15 минут

2

Возьмите 2 формы для бисквитных рулетов размером примерно 37 x 28 см и отрежьте кусок пергамента для выпечки по размеру дна каждой из них. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте один кусок теста на одном листе пергамента для выпечки, затем осторожно поднимите его, все еще на бумаге, в форму для рулета. Повторите то же самое со вторым куском теста

3

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4

4

Выпекайте обе формы с тестом в центре духовки в течение 5 минут, пока они не схватятся. На ощупь он должен быть твердым, но оставаться бледным. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе он станет хрупким и хрустящим. Достать из духовки и сразу же аккуратно разрезать каждый лист пополам по ширине. Оставить остывать в противнях

5

Тем временем приготовьте заварной крем. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите его в небольшую кастрюлю с молоком, медом и сахаром. Доведите до кипения, а затем снимите с огня. Добавьте манную крупу и верните на слабый огонь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня и выньте стручок ванили. Выскоблите семена из стручка в смесь и взбейте, чтобы смешать

6

Переложите в чашу для смешивания, накройте поверхность пищевой пленкой и дайте остыть, пока она не станет горячей для рук. Добавляйте сливочное масло небольшими порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления

7

Переложите в чистую миску, накройте пленкой и дайте остыть. Растопите шоколад в микроволновой печи или в миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Переложите треть начинки в отдельную миску и добавьте шоколад. Держите обе начинки закрытыми

8

Чтобы приготовить сироп, доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и добавьте ром

9

Чтобы собрать торт, поместите один кусок на квадратную форму для торта и с помощью кисточки смочите его примерно четвертью теплого ромового сиропа. Равномерно распределите половину медово-заварного крема поверх торта

10

Сверху положите еще один бисквитный корж и слегка придавите. Пропитайте его ромовым сиропом, затем смажьте сверху шоколадным заварным кремом. Добавьте третий корж, слегка придавите и пропитайте еще ромовым сиропом

11

Смажьте его оставшимся медовым заварным кремом, накройте последним слоем бисквита и пропитайте оставшимся сиропом. (Если вы пережарили основу, поместите торт в герметичный контейнер и оставьте на ночь в холодильнике; он значительно размякнет)

12

Обрежьте края острым ножом, затем разрежьте торт на 8 прямоугольников. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Впервые опубликовано в 2018 году

Клэр Кларк

Клэр Кларк считается одним из трех лучших кондитеров мира. Сейчас Клэр работает консультантом-фрилансером в Лондоне.

Вам также может понравиться

Великие итальянские повара

Итальянский торт

Итальянский торт

Коллекция рецептов

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

My Legendary Moist, Majestic Honey Cake  — «Новый год с медом слаще!» | Марси Голдман

Мой легендарный влажный, величественный медовый торт  — «Новый год с медом слаще!» | Марси Голдман | Medium 10 минут чтения

·

4 сентября 2020 г.

Три бесплатных потрясающих рецепта на Рош ха-Шана! Мой Легендарный Влажный, Величественный Медовик — Новый год с мёдом слаще!

Это одни из моих любимых рецептов на еврейский Новый год. Ничто не сравнится с яблоком и медом, так что это мои любимые рецепты. Бабка тоже божественна. Он влажный и ароматный, но не из тех липких, сладких бабок. Это сделано для кофе и чая, и вы также можете нарезать и поджарить его.

Автор Марси Голдман

443 подписчиков

Автор поваренной книги, мастер-пекарь, писатель, сотрудник Costco Connection, Washington Post, Huffington Post, PBS Next Avenue. Найдите меня на сайте betterbaking.com. 9Марси Голдман 3

Хотя я получил классическое образование французского кондитера, я начал свою карьеру пекаря, готовя такое повседневное блюдо, как печенье Toll House…

5 минут чтения · 25 февраля 2019 г.

Марси Голдман

в

Лучшее печенье Марси Голдман

Хала в торговом стиле, ароматный хлеб дома!

Я довольно хорошо готовлю халу в неделю уже много лет. Это наименьшее из того, что вы ожидаете от профессионального пекаря и того, кто…

3 минуты чтения · 27 июля 2018 г.

Марси Голдман

в

Marcy Goldman’s Betterbaking

Rockin ‘Roly Poly, The Come Назад Kid in Pastry

Винтажная выпечка, которая все еще качается и Роли Поли….

·5 мин чтения·5 октября 2019 г.

Марси Голдман

в

Лайфхак: ваша история, опыт и т. д.

Беспокойство: самое худшее утро.

Роберт Фрост, возможно, был «знакомым с ночью», но если у вас когда-либо был тревожный момент (или много), неприятный бой или жизнь с…

6 минут чтения · 12 июня 2017 г.

Посмотреть все от Марси Голдман

Рекомендовано от Medium

Недостойно

10 секунд, которые закончились моим 20-летним браком

В Северной Вирджинии август, жарко и влажно. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. На мне моя мама-домохозяйка…

·Чтение через 4 мин·16 февраля 2022 г.

JP Brown

Что на самом деле происходит с человеческим телом в глубинах Титаника

Мельница iсекунда за- Миллисекунды Объяснение

·4 минуты чтения·22 июня

Списки

Выбор персонала

372 истории·132 сохранения

Истории, которые помогут вам повысить свой уровень на работе

19 историй·124 сохранения

Самосовершенствование 101

20 историй·213 сохранений

Производительность 101

20 этажей·231 экономия

The PyCoach

в

Искусственный угол

Вы используете ChatGPT неправильно! Вот как опередить 99% пользователей ChatGPT

Освойте ChatGPT, изучив технику быстрого доступа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *