Мясной борщ рецепт — как приготовить вкусно с кусочками говядины
Разнообразить привычное меню после праздников можно как блюдами других национальных кухонь, так и украинской. И если вы уже делали вкусную солянку по-грузински, на этот раз приготовьте борщ с говядиной. theLime делится с вами простым и проверенным рецептом.
Ингредиенты для зажарки: морковь (1шт.), свекла (1 шт.), томатная паста (4 ст. л.), лук (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.).
Ингредиенты для борща: вода (2,5 л), говядина (400 г), капуста (400 г), картофель (300 г), лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), лавровый лист (2 шт.), уксус 9% (1 ст. л.), перец черный молотый, соль.
Фото: pinterest.com
Приготовление:
Картофель промываем под водой и чистим. Чтобы он не потемнел, выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Лук очищаем от шелухи. Одну луковицу – для зажарки – мелко режем, а вторую – для бульона – можно оставить целой или же разрезать на две половинки.
Для приготовления борща необходимо взять мясо. Если вы хотите, чтобы первое блюдо было более наваристым, тогда нужно взять говядину на кости. А для более легкого диетического варианта – филе.
Говядину промываем и кладем в большую кастрюлю вместе с целой луковицей. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим на слабом огне около 1 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Капусту промываем, снимаем верхние листья и мелко шинкуем. Картофель режем средним кубиком.
Вынимаем мясо из бульона, если нужно – процеживаем его, выкидываем целую луковицу. Если вы хотите получить легкий борщ – разделите бульон на две части. Одну оставляем на следующий раз, а во вторую доливаем воду и снова ставим на плиту. Бросаем туда нарезанные картофель и капусту. Доводим все вместе до кипения и варим около 10-15 минут.
Сваренное мясо нарезаем аккуратными кусочками и пока отставляем.
Для зажарки берем свеклу и морковь, промываем их и очищаем от кожицы.
Затем трем их на крупной терке.Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук, через пару минут добавляем морковь, свеклу и томатную пасту. Тушим зажарку на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавляем кусочки нарезанной говядины и немного уксуса, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу. Уксус можно заменить соком половины лимона – кислота сохранит яркий цвет супа и придаст пикантную кислинку. Перемешиваем и готовим еще 10-15 минут.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в борщ и выключаем огонь. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться.
Подаем к столу со сметаной, разливая в порционные тарелки. Также можно посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Фото: pinterest.com
- Ранее мы рассказали, как приготовить легкий похмельный суп после застолья.
- Читайте также на theLime,как сделать вкусный крем-суп из тыквы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Борщ на зиму с капустой и свеклой в банках. Легкий рецепт
СупыШеф-повар012
Как сделать борщ на зиму с капустой и свеклой в банках? Об этом вы узнаете в нашем простом рецепте. Итак, приступим!
Разновидностей этого рецепта насчитывается уже более десяти. Есть рецепты борща на зиму в банках с капустой и помидорами, со свеклой, болгарским перцем и морковью. Рецептов много. Мы же рассмотрим самый классический с капустой и свеклой в банках. Предлагаем перейти к приготовлению.
Борщ на зиму с капустой и свеклой в банках появился в далекие времена, когда люди задумались о запасах. История говорит, что первые упоминания этого рецепта были, когда появился сам борщ. Хозяюшки стали готовить запасы на зиму вместе с солениями, варениями. Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить наш борщ на зиму. В первую очередь подготовим все необходимы овощи: помидоры, капусту, перец, свекла, морковь, лук. Все очищаем, промываем и идем к следующему шагу.
Приступаем к очистке самого важного ингредиента — свёкла, предварительно её помыв. Далее нарезаем тонкой соломкой. Чтобы не испачкаться рекомендуем использовать одноразовые перчатки. Для шинковки капусты необходимо сначала разрезать кочан на равные четыре части. Избавиться от центральной части в виде кочерыжки. Убрать верхние листья капусты и только теперь приступить к шинкованию. Шинковать капусту рекомендуется, так же как и свёклу (соломкой). Это делается для удобства во время трапезы.
Далее для приготовления по рецепту борща на зиму с капустой и свеклой и болгарским перцем делаем тоже самое и с морковкой. Очищаем и режем на мелкую соломку. Для быстроты нарезки можно так же воспользоваться овощерезкой.
Репчатый лук и помидоры промойте и нарежьте мелким кубиком. С помидоров можно предварительно снять кожицу.
Болгарский перец режется по бокам на четыре части. Острым ножом и при этом немного выравниваем перечные ломтики. Затем шинкуем каждый кусочек сначала вдоль соломкой, а затем поперек крупными кубиками.
К луку добавляем нашу свеклу. Выглядит уже вкусно. Представляете, какой вкуснейший суп у нас получится.
Далее добавляем морковную соломку. Перемешивание овощей на данном этапе отсутствует. Оставляем, как есть. Хотя в некоторых рецептах борща на зиму перемешивают. Мы же готовим по самому классическому рецепту.
Добавьте к овощам сладкий перец и нарезанные помидоры.
Аккуратно и без спешки перемешиваем овощи и тушим 10 минут. Потом для усиления вкуса добавьте туда соль, сахар и специи. Вы можете придерживаться пропорций рецепта. Но лучше всего добавлять специи по вашему вкусу. Рецепторы у всех разные. По разному ощущаем соль и сахар.
Когда овощная масса уварится, добавляем нашинкованную капусту и подсолнечное масло. Все перемешайте и тушите на среднем огне в течение часа. Саму заправку нужно время от времени помешивать деревянной лопаткой для равномерности прожарки.
По традиции добавляем уксус за 5 минут до готовности борща. Так мы получим нашу кислинку в борще. Тогда же для добавления пряности и измельченный чеснок.
Простерилизуйте банки над паром и разложите заправку по банкам. Плотно закройте борщ на зиму с капустой и свеклой в банках стерилизованными крышками.
Оставьте в тепле до остывания, до комнатной температуры. Потом уберите заготовку в прохладное место.
Вот такой вкусный борщ на зиму с капустой и свеклой в банках у нас получился. Болгарский перец и помидоры очень важные овощи в этом рецепте. Просто сделайте все по шагам и у вас обязательно получится вкусный борщ на зиму. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Традиционный польский свекольный суп – легкий рецепт борща
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Темно-фиолетовый цвет, слегка землистый, но также сладкий вкус свеклы – традиционный польский свекольный суп – это то, что вам нужно попробовать этой весной.
В прошлую субботу, когда я нашел кучу молодой свеклы на фермерском рынке, я был так взволнован, что не мог дождаться, чтобы добраться до своей кухни. Я знал, что буду готовить Польский свекольный суп . Один из вкусов, по которому очень скучает каждый польский эмигрант за границей.
Да, мы любим наши борщи супы в Польше. У нас столько вариантов: холодный свекольник, рождественский свекольник, весенний борщ из молодой свеклы…
Это рецепт традиционного весеннего борща , так как нам понадобится молодая свекла с листьями и свежий укроп.
Почему мы любим польскую свекольницу?
- красиво! кто устоит перед этим цветом?
- очень полезен благодаря: свекле, свекольной зелени и чесноку
- сладкий и освежающий
- прост в приготовлении
- идеальный легкий весенний суп
- отличный способ добавить зелень в свой рацион, если вы не любите ее есть, это салаты
Основные ингредиенты в польском свекольном супе
МОЛОДАЯ СВЕКЛА С ЛИСТЬЯМИ
0
0 Для этого супа нам понадобится молодая свекла с красивыми зелеными и фиолетовыми листьями. Мы будем использовать цельной свеклы ( ноль отходов! ), даже хрустящие стебли. Я покупаю свеклу на местном фермерском рынке.
Как вы, наверное, знаете, свекла — очень полезный овощ, но молодая свекла с зеленью свеклы — это настоящий суперпродукт. Они богаты витаминами (А, С и К) и антиоксидантами, и, на мой взгляд, они вкуснее капусты. Вот еще о пользе зелени свеклы.
КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ
Картофель — традиционная добавка к борщу, делающая его более сытным и сытным. Вы можете использовать любой сорт, который подходит для супа, например: красновато-коричневый или круглый белый картофель. В этом рецепте я использовала кипрский картофель, потому что только его можно купить здесь, на Кипре 🙂 Но он тоже вкусный.
Морковь добавляет сладости, но мы не хотим, чтобы она доминировала во вкусе. Нарезаем их мелкими ломтиками или натираем овощерезкой.
ЧЕСНОК
Чеснок является обычным ингредиентом свекольных супов. Он добавляет пряный, острый акцент к мягкому и нежному вкусу свеклы. Для этого свекольника мы хотим нарезать его очень тонко или даже размять или натереть на терке. Нам нужен только вкус без кусочков чеснока, плавающих в супе.
Чеснок в сочетании со свеклой создает очень полезный дуэт. Знаете ли вы, что то же самое соединение, которое отвечает за сильный запах в чесноке, также очень полезно? Это улучшает наши иммунитет и поддерживает сердце и мозг.
УКРОП
Свежий укроп обязателен в этом рецепте. Мы не только используем его для варки борща, но и посыпаем сверху как украшение.
ЛИМОННЫЙ СОК
Еще один ингредиент, уравновешивающий сладость свеклы и моркови. Свежий лимонный сок добавляет свежести и дополнительно дает заряд витамина С.
Является ли польский свекольный суп веганским?
Традиционно овощи для борща обжаривают на сливочном масле. я использовал масло растительное вместо .
Еще одно (необязательное) дополнение, которое может быть не веганским в традиционном рецепте, это сливки. Я использовал соевые сливки на растительной основе (от Alpro), которые отлично подходят для супов и других горячих блюд.
Версия My Polish Borscht на 100% растительная и веганская.
Свекольный суп по-польски
Рецепт от VegnFitКурс: Супы Кухня: Польский Уровень сложности: ПростойПорции
3 5 порций
Время приготовления
10
минут
Время приготовления
30
минут
Время
40
минут
Денивый цвет. Польский свекольный суп — это то, что вам нужно попробовать этой весной.
Ингредиенты
1 пучок молодой свеклы с листьями
2 средних картофеля
2 medium carrots
3 large cloves of garlic
2 tbsp oil (olive, sunflower, colza)
3-4 tbsp lemon juice
1. 5 l vegetable broth
1/2 стакана свежего нарезанного укропа
соль и перец
- Дополнительная/вершина
1/2 стакана веганского крема
направления
- Peel Carotoes. Если ваша свекла красивая и молодая и не имеет толстой кожуры, достаточно хорошо почистить ее.
- Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Морковь нужно мелко нарезать, как вариант можно натереть на терке.
- Разогрейте масло в суповой кастрюле. Морковь и картофель обжарить под крышкой 5 минут. Часто помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Добавьте 1 ч. л. соли.
- Мелко нарежьте свеклу вместе со стеблями и листьями. Измельчите чеснок, укроп и приготовьте овощной бульон.
- Добавьте в кастрюлю свеклу, чеснок и овощной бульон. Добавьте большую часть свежего укропа, оставив немного для украшения. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут .
- Проверьте, мягкий ли картофель. Добавьте лимонный сок, соль и перец по своему вкусу.
- Подавайте, щедро посыпав свежим укропом.
Примечания
- Когда суп будет готов, в кастрюлю можно добавить сливки на растительной основе. Я, однако, предпочитаю оставлять борщ прозрачным и подавать сливки отдельно. Таким образом, каждый может решить, хочет ли он свекольный суп со сливками или со сливками.
Хотите больше веганских вкусностей?
Подпишитесь на рассылку новых рецептов!
ПОЛЬСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
Этот традиционный суп содержит картофель внутри, поэтому не требует особых добавок. Его можно подавать как самостоятельный легкий обед.
Если вы хотите сделать его еще более сытным и добавить белков – добавьте вареную белую масляную фасоль.
Любите свеклу, как я? Попробуйте:
Свекольный крем-суп со сладкой ноткой
Как приготовить борщ – традиционный польский свекольный суп
У нас есть много вариантов свекольных супов , некоторые из них сложнее, чем другие. Это довольно легкий простой рецепт вкусного весеннего свекольного супа.
ОВОЩИ ПОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ
Очистить морковь и картофель. Если свекла очень молодая и ее кожица не слишком толстая, чистить ее не нужно. Просто потрите и промойте их под проточной водой и отрежьте корни.
Для этого вы можете использовать резиновые перчатки , так как ваши руки станут фиолетовыми. Или вы можете выбрать « Мне все равно ” подойдите, как и я, а потом помойте руки пищевой содой 🙂
Нарежьте картошку на небольшие кусочки. Они придадут немного текстуры. Морковь нужно нарезать мелко, или даже натереть на терке. Мы хотим, чтобы они были очень мягкими, почти разваливающимися в супе.
Свекла должна быть мелко нарезана, так как это самый жесткий овощ, и мы хотим, чтобы она была мягкой. Вы можете получить представление о правильном размере каждого ингредиента из фотографий.
ЖАРИТЬ МОРКОВЬ И КАРТОФЕЛЬ
Разогрейте масло в кастрюле и начните жарить картофель и морковь. Нужно быть осторожным, особенно с картофелем, так как он любит прилипать ко дну кастрюли. Накройте сковороду крышкой, но часто помешивайте овощи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
Домашний овощной бульон идеален, но качественные кубики эко-бульона также хороши. Я обычно использую 2 кубика на 1,5 л горячей воды.
ДОБАВИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Добавить нарезанную свеклу со стеблями и листьями, а также чеснок и овощной бульон. На этом этапе вы также можете добавить 1/2 чайной ложки перца и 2 столовые ложки лимонного сока.
Хорошо перемешайте и варите в закрытой кастрюле около 20 минут.
ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ПРИПРАВЫ
Убедитесь, что картофель и свекла мягкие.
Попробуйте борщ и добавьте соль, перец или лимонный сок по своему вкусу. Польский борщ должен быть слегка сладким с заметным кисловатым акцентом , без слишком доминирующего вкуса лимона.
Некоторым нравится этот традиционный свекольный суп со сливками , другие предпочитают его в чистом виде. Я обычно оставляю его чистым и подаю веганский крем отдельно. Таким образом, каждый может добавить столько сливок, сколько захочет, или вообще ничего.
Что насчет остатков?
Я обычно варю польский борщ 2 дня. На следующий день он такой же или даже вкуснее.
Хранить в холодильнике. На следующий день подогрейте его медленно, не доводя до кипения.
Дайте мне знать, если вам понравился рецепт Польского свекольного супа! Пожалуйста, поделитесь им на Pinterest и Yummly!
Другие посты, которые могут вас заинтересовать
Суп с жареным мускатным орехом и тыквой – сливочный и нежный
Комментариев нет
Кремообразный, нежный Суп из жареных мускатных орехов прост, но полон вкусов. Дымный аромат…
Подробнее
Сытный веганский гороховый суп – Comfort Food Classic
Комментариев нет
Согревающий, сытный веганский гороховый суп – то, что нужно холодной зимой…
Читать Подробнее
Распространяйте любовь
Простой борщ (без масла) — Good Gut Ayurveda
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Борщ — популярный вегетарианский русский суп, приготовленный из свеклы, капусты, моркови, лука, чеснока, черного перца и свежего укропа.
Ложка сметаны или йогурта в качестве гарнира является типичным дополнением.
Как и многие овощные супы, этот простой рецепт борща не содержит масла.
Польза свеклы для здоровьяСвекла является мощным очищающим средством для крови и печени . Употребление свеклы помогает охладить и очистить кровь, вымывая желчь, которая со временем имеет тенденцию загустевать.
Свекла с высоким содержанием железа, как и большинство красных продуктов, также способствует образованию хорошей новой крови.
Сырая свекла имеет жгучий характер, что делает ее наиболее полезной для Вата- и Капха-дош, но после приготовления она становится более прохладной, что лучше для Питты.
Будьте рассудительны, наслаждаясь свеклой. Они могут окрасить вашу мочу и/или стул в красный цвет, так что не пугайтесь.
Противовоспалительные специиВ этом рецепте вы добавите согревающие противовоспалительные ингредиенты, такие как уксус, черный перец, чеснок и гвоздику.
Специи необходимы для придания аромата и интереса этому безмасляному супу. Масла и жиры являются отличными носителями вкуса, поэтому будьте щедры. Если после дегустации вам захочется добавить больше, сделайте это.
Согревающие специи уравновешиваются охлаждающим горько-сладким вкусом моркови, лука и капусты. Так что в целом этот рецепт достаточно сбалансирован.
Наслаждайтесь этим натуральным сладким лакомством во время чистки или в любое время, когда вам нужна нежная поддержка для комфортного пищеварения.
Похожие рецепты, которые вам также могут понравитьсяСвекольный суп с зеленью (быстрого приготовления)
Свекольный суп с зеленью — идеальный суп в ветреный день, когда вам нужен согревающий и согревающий суп.
Пикантная свекла с «Ореховым» гхи и маслом грецкого ореха
Пикантная свекла станет прекрасным весенним гарниром к основному индийскому блюду, картофелю, яйцам или грибам.
ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Капха очищающий суп из капусты
Чувствуете тяжесть? Этот рецепт супа из капусты с кукурузой очень полезен для очищения и снижения Капха доши.
Получите этот рецепт
Рецепт для простого боршта (без масла)
Курс: Суп
Кухня: Американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
. суп, приготовленный из свеклы, капусты, моркови и лука со свежим укропом.
Распечатать рецепт
для супового бульона- 5 стаканов воды
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка свежей гималайской розовой соли 2 8 0 3 9 0 3 розовая соль 9 10 или по вкусу молотый черный перец или по вкусу
- щепотка порошка гвоздики
- 2 стакана очищенной и натертой свеклы
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 Столы сельдерея Тонко нарезанные нарезанные
- 1 нарезанный морковь
- 4 стакана капуста мелко нарезанная
- 1/4 Cup Fresh Dill Mined
- 1/4 Кукла.