Тыквенные панкейки на кефире — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 — (68 голосов)
Предлагаем приготовить тыквенные панкейки к домашнему завтраку или перекусу. Панкейки – это американские блинчики, больше похожие на наши оладушки, только обжариваются они на сухой сковороде. Их лучше употреблять сразу после приготовления в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым сладким кремом. Панкейки не нужно готовить впрок, так как они потеряют свои вкусовые качества.Ингредиенты
- Тыква — 170 г
- Кефир — 130 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 240 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин Начните с приготовления тыквенного пюре. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Возьмите тыкву хорошего качества, разрежьте, очистите от семян и кожуры. Промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю или сотейник. Налейте воду и отправьте на огонь. Закипятите и варите до мягкости тыквенных кусочков. Понадобится около 15-25 минут, чтобы тыква стала мягкой. Кефир любой жирности налейте в глубокую емкость. Насыпьте соду. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут. Добавьте яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте. Как только тыква станет мягкой, слейте воду. Кусочки поместите в большую миску и измельчите погружным блендером до консистенции пюре. К тыкве добавьте кефирную массу и перемешайте. Подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку и корицу. Перемешайте до образования однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое. Сковороду хорошо раскалите. Выложите небольшие заготовки теста. Жарьте на маленьком огне, примерно по 3-4 минуты с одной стороны, потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета. Если желаете, сковороду слегка можно смазать растительным маслом. Затем сразу подайте к столу. Тыквенные панкейки готовы. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Тыквенные панкейки – рецепт с фото (на кефире)
Ингредиенты
- Тыква — 180 г
- Кефир — 150 г
- Сахар — 2 столовые л.
- Сода — 0,5 чайной.л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло подсолнечное — 30 г
Время приготовления 30 минут + 25 минут для жарки
Выход: 6-7 штук
Тыквенные панкейки – американские блинчики, которые, обычно, готовят на завтрак. Для приготовления используют пюре из тыквы, молоко или кефир, иногда добавляют куриные яйца. Обжаривают панкейки на сухой разогретой сковороде, в отличие, от наших оладий. Рецепт тыквенных панкейков, довольно, простой и не трубует специальных навыков и подготовки. Подают в горячем виде с медом, сиропом, вареньем или сметаной.
Возьмите такие ингредиенты
Тыкву используйте сладкую на вкус,тогда конечный результат будет вкуснее. Первым делом, овощ промойте и удалите кожуру и семена, удобным для вас способом. Нарежьте мелкими ломтиками, поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите до мягкости. На варку тыквы уйдет 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанных кусочков.
Отваренные тыквенные кусочки откиньте на дуршлаг. Ополосните под струей холодной воды. Измельчите в блендере или кухонной машине до пюреобразной консистенции.
Кефир налейте в глубокую миску. Насыпьте соду и перемешайте. Дайте 5-7 минут отдохнуть. Кефир используйте любой жирности.
Добавьте соль и сахарный песок. По желанию, можно ароматизировать ванильным сахаром. Перемешайте.
К кефирной массе добавьте тыквенное пюре. Перемешайте до однородной консистенции.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте подсолнечное масло. Хорошенько вмешайте его в тесто. Должно получиться гладкой тесто средней консистенции, между оладьями и блинами.
Сковороду отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите по две ложки теста. Жарьте на маленьком огне до зарумянивания, с обеих сторон. Сковороду можно прикрыть крышкой и когда верх схватиться, переворачивайте на другую сторону.
Тыквенные панкейки на кефире, рецепт с фото который только что увидели – готовы. Зовите всех к сладкому столу. Приятного вам чаепития!
- Блинный пирог с творогом Улитка в духовке
- Хлеб из гречневой муки на кефире
- Кекс на простокваше с вареньем
- Венские вафли — рецепт для электровафельницы на кефире (2 хрустящих рецепта)
- Английские сконы – рецепт с цукатами на кефире
- Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото (+5 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Йогуртовые блинчики с черникой Рецепт — Она носит много шляп
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭти восхитительные Йогуртовые оладьи с черникой идеально подойдут для завтрака или бранча. Ну давай же! Встань, сияй и испеки блинов!
Да, вы встали немного раньше, чем могли бы, но блинчики на завтрак того стоят. Тот, кто рано встает, получает блины, верно? После того, как вы сделали много простых вещей для детей, пришло время вырваться из хороших вещей. Дети и их друзья довольны, даже тихие, наслаждаются невзрачными. Они просто не знают ничего лучшего. Они могут попросить добавить щепотку шоколадной крошки, если что. Да они и не умеют лучше. Но вы все равно можете побаловать себя. Добавьте немного черники! Черника действительно сияет в хороших блинах. Эта безошибочно сладкая черничность чувствуется в каждом кусочке, и они тоже выглядят так красиво .
Эти Йогуртовые блинчики с черникой сделаны на основе рецепта йогуртовых блинов с добавлением небольшого количества свежей или замороженной черники. Сухие ингредиенты можно смешать накануне вечером, чтобы упростить приготовление и немного ускорить его утром. Не знаю, как для вас, но для меня иногда может быть проблемой измерить порцию кофе или чая рано утром, поэтому любая предварительная подготовка подходит для меня. Для этого рецепта блинов подойдет свежая или замороженная черника. Если вы используете замороженные, дайте им оттаять, прежде чем добавлять их в тесто. При необходимости также процедите лишнюю воду.
Будь то завтрак или поздний завтрак, оладьи с черникой будут хитом, и каждый будет готов стать ранней пташкой, чтобы получить блинчик. Подавайте их с большим количеством свежей черники или, возможно, с простым домашним черничным сиропом, можно посыпать сахарной пудрой или со всем вышеперечисленным, если вы чувствуете себя сумасшедшим!
Другие рецепты вкусных блинов:
- Блины Easy Oreo
- Оладьи из сладкого картофеля
- Банановые оладьи с овсянкой и шоколадной стружкой
- Кокосовые оладьи
- Воздушные оладьи от любви и оливкового масла
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан молока
- 1 чашка цельномолочного простого греческого йогурта
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1/2 стакана черники (замороженной или свежей)
- масло для сковороды
Инструкции
- Смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В отдельной миске взбить мед, молоко, йогурт и яйца; добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Добавьте чернику
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте ровно столько масла, чтобы покрыть сковороду.
- Вылейте тесто 1/3 стакана на горячую сковороду, вращайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 6 дюймов. Готовьте, пока в тесте не начнут появляться пузырьки. Аккуратно переверните и готовьте до готовности еще около 1-2 минут. При необходимости отрегулируйте время приготовления. Повторите для остатка теста, добавляя масло в сковороду, когда это необходимо.
Примечания
Получается около 12 (6-дюймовых) блинов.
Первоначально опубликовано 16 января 2015 г.
Лучшие блины из муки киноа | Веганский и безглютеновый
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
- Поделиться
- Твит
Эти пышные блины из муки киноа — лучшие безглютеновые и веганские блины, которые вы когда-либо пробовали! У них идеальная текстура и высокое содержание белка!
Еще один день, еще один рецепт блинов! На случай, если вы не понимаете, что я серьезно одержим блинами и просто не могу удержаться от создания новых рецептов для вас.
Блины — лучший завтрак выходного дня для меня. Их легко приготовить, они декадентские, но их также легко сделать здоровыми. Сегодня мы приготовим партию очень пышных блинчиков без глютена, веганских продуктов, без орехов и с высоким содержанием белка.
Идеальная комбинация. И я действительно думаю, что эти новые блины из муки из киноа могут стать вашим новым фаворитом. Особенно, когда вы вытираете их со всеми начинками!
Идеальное безглютеновое тесто для блинов
Вы знаете, как традиционные рецепты блинов советуют вам оставлять тесто для блинов комками и не перемешивать? Причиной тому является глютен. Когда вы используете муку на основе глютена и смешиваете слишком много, блины станут жесткими. Следовательно, никакого чрезмерного смешивания.
Но блины без глютена — это совсем другое! Неудивительно, что они будут жесткими из-за смешивания!
Однако, чтобы приготовить легкие и пышные безглютеновые блины, вы должны использовать разрыхлитель (например, пищевую соду или порошок) и/или хорошую смесь безглютеновой муки. В нашем сегодняшнем рецепте мы полагаемся на разрыхлители, чтобы сделать эти блины такими пушистыми и идеальными!
Идеальные и пышные блинчики без глютена
За многие годы я приготовила много блинов без глютена. Как много! И большую часть времени я заканчиваю тем, что использую кучу разных комбинаций муки. Я использую киноа, миндаль, кокос и многое другое только для того, чтобы сделать воздушные блинчики.
И за это время ко мне стали приходить вопросы о приготовлении пышных блинчиков без всякой разной муки. И я полностью понимаю. Безглютеновая мука может быть дорогой, и иногда бывает сложно соединить все эти разные виды муки.
Одно из решений — приготовить безглютеновую смесь для блинов своими руками и держать ее под рукой. Другой вариант? Эти блины из муки киноа!
В этом рецепте я стремился использовать только одну муку. И все же я хотела ту классическую легкую и пушистую текстуру. Потребовалось несколько попыток, но этот рецепт идеален!
Easy & Healthy Блинчики из муки киноа
Так как же мы добились идеальной текстуры этих блинов из муки киноа? Мы полагаемся на разрыхлитель, пищевую соду и яблочный уксус.
Я знаю, это звучит безумно, но добавление кислоты (ACV) активирует пищевую соду и создает пузырьки внутри теста, что делает его очень легким. И я обещаю, что вы не сможете попробовать его вообще. Если вы очень чувствительны к аромату яблочного уксуса, вы также можете использовать лимонный сок!
А еще у нас есть мука из лебеды. Если вы новичок в муке из киноа, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как использовать муку из киноа. Для этого рецепта я определенно рекомендую вам поджарить его для лучшего вкуса. Поджаривание помогает удалить горечь и придает муке приятный ореховый вкус. Вот как можно поджарить муку из киноа, если вы еще не пробовали!
Как подавать блинчики с лебедой
Итак, давайте поговорим о подаче этих великолепных блинчиков. Вы знаете, я всегда был поклонником чистого кленового сиропа.
Но помимо этого мир — твоя устрица, мой друг. Обычно я люблю добавлять что-то сливочное и какие-то фрукты. Что еще хорошо в этих блинах, так это то, что само тесто однородное, так что вы также можете полностью перемешать добавки, такие как ягоды, шоколадная стружка, орехи и т. д.
Итак, для этого рецепта я использую:
- кокосовый йогурт (мне нравится койо)
- сливочное миндальное масло (мне нравится еще раз)
- свежая черника
- семена чиа
- чистый кленовый сироп
Это немного чересчур, но, черт возьми, это хорошо. Дайте мне знать ваши любимые начинки в комментариях ниже! И мне не терпится узнать, что вы думаете об этих блинчиках из муки киноа. Возможно, они станут вашим новым увлечением!
Другие рецепты блинчиков с киноа:
- Простые блины с бананом и киноа
- Полезные оладьи с шоколадной крошкой из цуккини
- Веганские оладьи с лимоном и маком
- Пышные веганские блинчики с киноа и черникой
- Веганские тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
- Полезный морковный пирог Блинчики с киноа
- Суперфуд Шоколадные блины с киноа
Подготовка: 5 минут минут
Приготовление: 15 минут минут
Итого: 20 минут минут
- 1 3/4 стакана поджаренной муки из киноа
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/4 стакана миндального молока (или молока на выбор)
- 2 яйца льна (или обычного яйца)
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
Смешайте сухие ингредиенты.