Стрелки чеснока с мясом рецепт приготовления: Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Надюша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мой родной город находится на границе с Китаем. Неудивительно, что китайские ресторанчики здесь встречаются на каждой улице, а их меню знает наизусть каждый житель города. А некоторые из любимых рецептов уже давно перекочевали на кухни наблюдательных хозяек! Побеги чеснока с мясом — одно из таких простых и вкусных блюд!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300 гр. побегов чеснока

150 гр. мяса (свинина, говядина, курица)

Для соуса:

2-3 ч.л. соевого соуса

2 ч.л крахмала

200 мл. чистой воды

0,5 ч.л соли

1 ч.л сахара

Специи по вкусу:

2 маленьких перчика чили

смесь молотых перцев

имбирь

Соевое масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:) В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет «перетягивать» на себя вкус побегов.


В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение трех — пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.


Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.


Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика. Размешав, отставляем соус в сторону.


Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!


Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдакитайская кухняварить, тушитьжаритьпо-китайскииз тыквыпо-китайски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из стрелок чеснока с мясом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свинина или Говядина 350 гр. Чесночные стрелки 550 гр. Вода 200 мл. Соевый соус 5 ч.л. Крахмал картофельный 2 ч.

л. Кунжут 1 — 2 ч.л. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой.

Мясо выкладываем в предварительно разогретую глубокую сковороду или вок с растительным маслом и обжариваем со всех сторон, при этом не забываем все время помешивать.

Для удачного выбора побегов чеснока необходимо руководствоваться некоторыми советами: молодые и свежие побеги — хрустящие и хорошо ломаются при сгибании, а не очень молодые — уже не имеют такую сочность и просто сгибаются. Побеги чеснока хорошо промываем в проточной прохладной воде. Даем немного стечь воде и выкладываем побеги на разделочную доску. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной около 4-6 см.

Когда мясо поджарилось практически до готовности, мы добавляем в сковороду стрелки чеснока и стакан воды. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут. Не забываем периодически открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды.

В процессе приготовления чесночные побеги поменяли свой цвет на более светлый и стали немного мягче. Добавляем в наше блюдо 4 ч.л. соевого соуса и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем мясо и побеги пропитываться соусом. В это время в небольшой емкости разводим крахмал с небольшим количеством воды, так, чтобы консистенция его была немного жидкой, добавляем еще 1 ч.л. соевого соуса и хорошо перемешиваем. Добавляем полученную заправку в наше блюдо, перемешиваем и спустя 1-1,5 минуты снимаем с огня. Крахмал начнет густеть, соус начнет становиться прозрачным и вязким. В это время на сухой горячей сковороде обжариваем семена кунжута 1-2 минуты, чтобы они немного подрумянились и добавляем их к мясу. Все хорошо перемешиваем.

Готовый теплый салат выкладываем на порционную тарелку и в теплом виде подаем с рисом или фунчозой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.1%

Витамин В1 16.06%

Витамин В2 9.53%

Витамин В4 6.89%

Витамин В5 11.19%

Витамин В6 45.39%

Витамин В9 0.61%

Витамин В12 4.44%

Витамин С 19.09%

Витамин D 8.05%

Витамин E 12.95%

Биотин 0.01%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 86.45%

Калий 13.05%

Кальций 11.48%

Кремний 2.32%

Магний 7.55%

Натрий 18. 21%

Сера 10.95%

Фосфор 17.94%

Хлор 0%

Алюминий 0.58%

Железо 6.43%

Йод 0.02%

Кобальт 0.07%

Литий 0.39%

Марганец 63.97%

Медь 19.92%

Никель 0.33%

Рубидий 2.07%

Селен 16.05%

Фтор 0%

Хром 0.04%

Цинк 13.17%

Бор 10.8%

Ванадий 0.96%

Молибден 0.08%

Витамин A 0.95%

Витамин В1 160.57%

Витамин В2 95.21%

Витамин В4 68.82%

Витамин В5 111. 87%

Витамин В6 453.72%

Витамин В9 6.15%

Витамин В12 44.33%

Витамин С 190.82%

Витамин D 80.5%

Витамин E 129.44%

Биотин 0.13%

Витамин К 12.8%

Витамин РР 864.03%

Калий 130.43%

Кальций 114.71%

Кремний 23.22%

Магний 75.45%

Натрий 181.97%

Сера 109.48%

Фосфор 179.31%

Хлор 0.03%

Алюминий 5.83%

Железо 64.3%

Йод 0.17%

Кобальт 0.7%

Литий 3.85%

Марганец 639. 36%

Медь 199.06%

Никель 3.33%

Рубидий 20.65%

Селен 160.42%

Фтор 0.03%

Хром 0.41%

Цинк 131.6%

Бор 107.92%

Ванадий 9.57%

Молибден 0.77%

Витамин A 1.36%

Витамин В1 229.38%

Витамин В2 136.02%

Витамин В4 98.31%

Витамин В5 159.81%

Витамин В6 648.17%

Витамин В9 8.78%

Витамин В12 63.33%

Витамин С 272.6%

Витамин D 115%

Витамин E 184.91%

Биотин 0.19%

Витамин К 18. 29%

Витамин РР 1234.33%

Калий 186.33%

Кальций 163.88%

Кремний 33.17%

Магний 107.79%

Натрий 259.95%

Сера 156.4%

Фосфор 256.16%

Хлор 0.05%

Алюминий 8.33%

Железо 91.85%

Йод 0.24%

Кобальт 1%

Литий 5.5%

Марганец 913.38%

Медь 284.36%

Никель 4.75%

Рубидий 29.5%

Селен 229.17%

Фтор 0.04%

Хром 0.58%

Цинк 188.01%

Бор 154.17%

Ванадий 13. 68%

Молибден 1.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.6 мкг900 мкг0.11.4
Витамин В12.4 мг1.5 мг16.1229.4
Витамин В21.7 мг1. 8 мг9.5136
Витамин В4344.1 мг500 мг6.998.3
Витамин В55.6 мг5 мг11.2159.8
Витамин В69.1 мг2 мг45.4648.2
Витамин В924.6 мкг400 мкг0. 68.8
Витамин В121.3 мкг3 мкг4.463.3
Витамин С171.7 мкг90 мкг19.1272.6
Витамин D8.1 мкг10 мкг8.1115
Витамин E19.4 мг15 мг13184. 9
Биотин0.1 мг50 мг00.2
Витамин К15.4 мкг120 мкг1.318.3
Витамин РР172.8 мг20 мг86.41234.3
Калий3260.8 мг2500 мг13186.3
Кальций1147. 1 мг1000 мг11.5163.9
Кремний7 мг30 мг2.333.2
Магний301.8 мг400 мг7.5107.8
Натрий2365.6 мг1300 мг18.2260
Сера547.4 мг500 мг11156. 4
Фосфор1434.5 мг800 мг17.9256.2
Хлор0.7 мг2300 мг00
Алюминий1.8 мкг30 мкг0.68.3
Железо11.6 мг18 мг6.491.9
Йод0. 2 мкг150 мкг00.2
Кобальт0.1 мкг10 мкг0.11
Литий2.7 мкг70 мкг0.45.5
Марганец12.8 мкг2 мкг64913.4
Медь1990.6 мкг1000 мкг19. 9284.4
Никель6.7 мкг200 мкг0.34.8
Рубидий0.4 мкг2 мкг2.129.5
Селен88.2 мкг55 мкг16229.2
Фтор1.1 мкг4000 мкг00
Хром0. 2 мкг50 мкг00.6
Цинк15.8 мг12 мг13.2188
Бор1.3 мкг1.2 мкг10.8154.2
Ванадий1.9 мкг20 мкг113.7
Молибден0.5 мкг70 мкг0. 11.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из маринованных стрелок чеснока
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Стрелки чеснока с фаршем
Стрелки чеснока с курицей
Стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму
Стрелки чеснока с грибами
Стрелки чеснока через мясорубку на зиму
Салат из стрелок чеснока на зиму
Побеги чеснока с мясом
Чесночные стрелки в маринаде
Чесночные стрелки на бутерброд

Жареные стрелки чеснока

Стрелки чеснока

Салат из стрелок чеснока

Салаты на каждый день

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Что можно приготовить из стрелок чеснока? Оригинальные рецепты того, что готовят из стрелок чеснока

Чеснок – растение специфическое, но очень полезное.

Придает силы и помогает бороться с болезнями.

Чеснок содержит много витамина С, углеводов и органических кислот, пищевых волокон.

Чеснок рекомендуется употреблять людям, страдающим простудными заболеваниями, инфекциями и заболеваниями желудка и кишечника.

Зеленые стрелки чеснока высоко ценятся многими гурманами. У них потрясающий аромат, их можно использовать как в качестве основного ингредиента, так и в качестве добавки.

К сожалению, это лакомство доступно только через 2-3 недели поздней весны.

Поэтому в этот период необходимо поторопиться, чтобы насладиться оригинальными и простыми блюдами из чесночных стрелок.

Не забывайте включать фантазию, решая, что можно приготовить из стрелок чеснока.

Основные принципы приготовления стрелок чеснока

Стрелки чеснока можно использовать в любом процессе приготовления: жарить, варить, мариновать, парить, сушить и многое другое.

Не забывайте всегда обрезать верхушки побегов чеснока, так как они содержат семена, которые имеют резкий вкус и совершенно несъедобны.

Если в данный момент вы не собираетесь ничего готовить из стрелок чеснока, а их сезон заканчивается, их можно заморозить. Для этого просто отварите их на медленном огне и положите в целлофановые пакеты в морозилку. Так стрелки чеснока могут храниться почти полгода.

Стрелки чеснока можно использовать при приготовлении овощей и мяса, различных заправок и соусов.

Перед приготовлением стрелки чеснока хорошо промойте и высушите.

Что приготовить из стрелок чеснока: недоваренный чеснок

Этот рецепт можно отнести к разряду «на любителя», так как не все узнают жареный чеснок. Главная его особенность в том, что стрелки чеснока лучше не пережарить, чем пережарить. Тогда все их полезные свойства сохранятся, а вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • полкг свежих чесночных стрелок
  • полстакана растительного масла
  • соль, перец, соевый соус
  • приправы и специи, семена кунжута

Кулинария

  1. Промойте и высушите свежие стрелки чеснока.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками по пять-шесть см.
  3. В сковороду наливаем растительное масло.
  4. Нарезанные стрелки чеснока положить в сковороду, посолить и поперчить.
  5. Жарить на слабом огне около пяти минут.
  6. Добавить соевый соус, оставить тушиться минут на двадцать.
  7. Определить готовность обжаренных побегов чеснока как недожаренные.
  8. В готовое блюдо можно добавить зажарку: предварительно обжаренные лук и морковь.
  9. Обжаренные стрелки чеснока посыпать кунжутом.

Помидоры и чеснок: что приготовить из стрелок чеснока

Рецепт этого блюда по вкусу похож на жареные грибы. Его можно использовать как гарнир к основному блюду или как самостоятельный продукт. Томатная паста добавляет немного необычного вкуса, специй и пикантности.

Ингредиенты

  • полкг свежих чесночных стрелок
  • чуть больше полстакана растительного масла
  • соль, перец
  • специи
  • 4 ложки томатной пасты

Кулинария

  1. Стрелки чеснока вымыть и обсушить, удалить семенники.
  2. Нарезать небольшими кусочками. Добавьте к ним соль и перец. Размешайте как следует.
  3. На сковороду налить растительное масло и разогреть.
  4. Выкладываем стрелки чеснока на сковороду, немного их обжариваем, следим, чтобы из стрелок отделился чесночный сок.
  5. Тушить чесночные стрелки, пока они не станут слегка прозрачными.
  6. Добавьте томатную пасту и варите еще десять минут.

Стрелки чеснока с морковью и луком

Стрелки чеснока с овощами — самое простое из того, что можно приготовить из стрелок чеснока. По крайней мере, набор продуктов позволяет отнести это блюдо к максимально бюджетным. Подойдет как закуска с ржаным хлебом или как целое блюдо с гарниром.

Ингредиенты

  • полкг свежих чесночных стрелок
  • 3 средних моркови
  • пара лампочек
  • чуть меньше полстакана растительного масла
  • соль, перец
  • специи и травы

Кулинария

  1. Вымойте и высушите чесночные стрелки.
  2. Нарезаем их пятисантиметровыми отрезками.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Вместе обжарить на растительном масле в сковороде 15 минут.
  4. К этой «жарке» добавляем стрелки чеснока, соль, перец и посыпаем специями. Варить на медленном огне 25 минут.
  5. Когда стрелы будут готовы, их можно посыпать зеленью.

Что приготовить из чесночных стрелок: с мыслями о будущем

Этот рецепт чесночных стрелок на будущее. Его используют как приправу, гарнир, им можно мазать хлеб, добавлять в первые блюда. Самый большой плюс рецепта в том, что стрелки чеснока можно заморозить и использовать в течение длительного времени.

Ингредиенты

  • полкг свежих чесночных стрелок
  • соль, перец
  • соевый соус и сухая горчица

Кулинария

  1. Свежие стрелки чеснока вымыть и обсушить, перекрутить на мелкой сетке мясорубки.
  2. Соль и перец.
  3. Добавить соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешать.
  4. Расфасовать в контейнеры и заморозить.

Что приготовить со стрелками чеснока: суп-пюре из тыквы

В этом рецепте стрелки чеснока используются как второстепенный ингредиент, однако именно от них зависит, насколько вкусным будет суп. Суп-пюре можно хранить в холодильнике пару дней без ущерба для вкуса и пользы.

  • Ингредиенты
  • полстакана свежих чесночных стрелок
  • 7 стаканов овощного бульона
  • 1 лук-порей
  • половинка средней тыквы
  • ложка оливкового масла
  • 2 зубчика обычного чеснока
  • специи, соль, перец, приправы
  • 2 ложки соевого соуса

Кулинария

  1. Лук-порей мелко нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом. Тушите до мягкости.
  2. Раскрошите чеснок, специи и приправы добавьте к луку.
  3. Тыкву нарезать кубиками, вместе с овощным бульоном добавить к чесноку и луку. Подождем, пока закипит. Варить на слабом огне полчаса.
  4. Добавить соевый соус.
  5. Дать супу остыть и измельчить блендером в пюре.
  6. Мелко нарезанные стрелки чеснока украшают готовый суп-пюре.

Маринованные чесночные стрелки

Стрелки чеснока в маринаде — простой и вкусный рецепт, который пригодится любой хозяйке. Главное его преимущество в том, что такой продукт можно использовать в любое время года.

Ингредиенты

  • четверть кг свежих чесночных стрелок
  • стакан уксуса
  • стакан воды
  • пара столовых ложек сахара
  • пара столовых ложек соли
  • несколько лавровых листьев
  • перец, корица, тмин

Кулинария

  1. Вымойте и высушите стрелки чеснока.
  2. Залейте их кипятком на несколько минут.
  3. Стерилизовать банки.
  4. Стрелки чеснока сложить в банки.
  5. Приготовьте рассол. Насыпьте им стрелки чеснока.
  6. Свернуть.
  7. Товар будет готов через месяц.

По-корейски: что приготовить с чесночными стрелками

Это корейское блюдо понравится любителям всего корейского: острого, острого, от которого захватывает дух. Прекрасно подойдет в качестве основного блюда или салата.

Ингредиенты

  • полкг свежих чесночных стрелок
  • пара лавровых листьев
  • 1 ложка уксуса
  • 1 ложка кориандра
  • 1 ложка корейской приправы для моркови
  • щепотка сахара
  • половина головки чеснока

Кулинария

  1. Вымойте и высушите стрелки чеснока. Мелко нарезать на мелкие кусочки.
  2. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить лавровый лист, уксус, сахар, чеснок, приправы. Смешивание.
  4. Готовьте на медленном огне не менее пяти минут.
  5. Охладить и добавить кориандр.
  6. Перемешать и оставить на час.

Приготовление лечо: стрелки чеснока и маринад

Отличная заготовка на зиму. Это лечо можно использовать как закуску или салат к основному блюду. Так как стрелки чеснока созревают раньше овощей, список ингредиентов небольшой.

Ингредиенты

  • пол-литра томатного сока или пасты
  • чуть больше пол-литра воды
  • 1 ложка соли
  • полстакана сахара
  • полстакана растительного масла
  • 250 мл уксуса
  • кг чесночных стрелок

Кулинария

  1. Смешать сахар, соль, томатный сок, воду, растительное масло. Приготовление маринада.
  2. После того, как маринад закипит, добавить мелко нарезанные стрелки чеснока. Оставьте кипеть на 20 минут.
  3. Добавьте уксус и кипятите пять минут.
  4. Готовое лечо разливают по двухлитровым банкам.

Стрелки чеснока — на бутерброд

Чесночное масло из чесночных стрелок очень мягкое, нежное, вкусное и идеально подходит для всех видов хлеба. Поверх бутерброда с чесночным маслом рекомендуется положить ломтик сыра.

Ингредиенты

  1. стакан мелко нарезанных стрелок свежего чеснока
  2. пачка сливочного масла

Кулинария

  1. Промойте и высушите стрелки чеснока.
  2. Перекрутите их через мелкое сито мясорубки.
  3. В готовую массу постепенно добавить растопленное сливочное масло. Переливаем смесь в форму и отправляем в морозилку.

Что приготовить из стрелок чеснока: ферментированная приправа

Маринованные стрелки чеснока прекрасно подойдут к картофельному супу, пюре, подливе, блюдам из риса. Пища, благодаря им, становится острой и ароматной.

Ингредиенты

  • пара стрелок чеснока
  • полтора литра воды
  • полстакана сахара
  • полстакана соли

Кулинария

  1. Промойте и высушите стрелки чеснока. Нарежьте их небольшими кусочками по пять см.
  2. Положите в кастрюлю.
  3. Соль и сахар развести в воде, вскипятить, охладить. Залить чесночные стрелки.
  4. Накройте кастрюлю тканью, сверху положите тарелку и гнет.
  5. Оставить на месяц в холодильнике.

Приправа с чесноком: что приготовить из стрелок чеснока

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не любит масло, маргарин и тому подобное. Вместо этих кисломолочных продуктов можно намазать хлеб на обычную чесночную заправку. Также его можно использовать как заправку к борщу или гарнир к блюдам из бобовых.

Ингредиенты

  • стакан растительного масла
  • полстакана чесночных стрелок
  • соль и перец

Кулинария

  1. Стрелки чеснока, промытые и обсушенные, хорошо нарезать.
  2. Смешайте соль и перец. Подавить толкушкой.
  3. Налить растительное масло и полить стрелки чеснока. Перемешать и разлить по небольшим емкостям.
  4. Хранить в холодильнике.

Хитрости и секреты приготовления блюд из стрелок чеснока

  • Свежие чесночные стрелки хорошо использовать в качестве основного ингредиента в заправках для супов и борщей.
  • Цуккини, свекла и шпинат прекрасно сочетаются со стрелками чеснока; из белковых продуктов стрелки чеснока лучше всего готовить с сырами, мясом и яйцами.
  • Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте к чесночным стрелкам горчицу и соевый соус.
  • Любителям чего-то восточного советуем заправить готовые стрелки чеснока кунжутным маслом.
  • Перед приготовлением можно залить стрелки чеснока на пару минут кипятком, чтобы избавить их от горечи.
  • Готовые стрелки чеснока рекомендуется подавать к столу с гречкой или жареным картофелем.
  • Стрелки чеснока можно использовать с зеленью при приготовлении малосольных огурцов.

Цыпленок Цыпленок со стрелками чеснока

В начале лета чеснок, посаженный прошлой осенью, выбрасывает длинные зеленые стрелки. Эти стрелки нужно убрать, чтобы направить питательные вещества на формирование урожая. Зубчики чеснока, у которых удалены стрелки, вырастают на 15% больше. Чтобы не повредить растение, зеленый побег необходимо срезать на высоте 10-15 сантиметров, так как выдергивая стрелку, вы повреждаете корневую систему, и растение может заболеть.

Не спешите выбрасывать стрелки чеснока, ведь это очень вкусная и ароматная добавка к мясному блюду. Готовить можно только молодые побеги, как только они выросли в длину на 20-30 сантиметров и на них еще не распустились цветы, а только появились небольшие бутоны. Взрослые побеги с распустившимися цветками несъедобны, так как становятся сухими и «волокнистыми».

Жарким летом сварите кисель с бесплатной ароматической добавкой со своего огорода. Куриное филе, замороженный наваристый бульон и нежные стрелки чеснока очень удачно, на мой взгляд, сочетаются в этом холодце. Готовится блюдо очень быстро, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты для куриного мяса с чесночными стрелками

  • 350 г куриной грудки
  • 2 столовые ложки желатина
  • 10 стрелок чеснока
  • 1 столовая ложка укропа
  • 2 куриных яйца
  • щепотка черного молотого перца

Способ приготовления холодца из курицы со стрелками чеснока

Одну небольшую куриную грудку залейте литром холодной воды, добавьте зубчик чеснока, петрушку и любые специи, которые вам нравятся. Солим и варим на медленном огне около 45 минут.

Если варить курицу на сильном огне, то бульон помутнеет, и вид желе будет не очень аппетитным. Куриное мясо отделяют от кожи и костей, делят на некрупные кусочки.

Полученный бульон процеживаем через мелкое сито, и когда он остынет примерно до 80 градусов Цельсия, растворяем в бульоне две столовые ложки пищевого желатина. Только предварительно нужно влить примерно полстакана бульона, чтобы сварить в нем стрелки чеснока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *