Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Аши по-гречески
Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные рисом
Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие!
Юлия Высоцкая
01.2011 10:34:00″>13 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
Надюша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мой родной город находится на границе с Китаем. Неудивительно, что китайские ресторанчики здесь встречаются на каждой улице, а их меню знает наизусть каждый житель города. А некоторые из любимых рецептов уже давно перекочевали на кухни наблюдательных хозяек! Побеги чеснока с мясом — одно из таких простых и вкусных блюд!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
300 гр. побегов чеснока
150 гр. мяса (свинина, говядина, курица)
Для соуса:
2-3 ч.л. соевого соуса
2 ч.л крахмала
200 мл. чистой воды
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
Специи по вкусу:
2 маленьких перчика чили
смесь молотых перцев
имбирь
Соевое масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:) В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет «перетягивать» на себя вкус побегов.
В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение трех — пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.
Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.
Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика. Размешав, отставляем соус в сторону.
Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!
Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдакитайская кухняварить, тушитьжаритьпо-китайскииз тыквыпо-китайски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из стрелок чеснока с мясом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Свинина или Говядина 350 гр. Чесночные стрелки 550 гр. Вода 200 мл. Соевый соус 5 ч.л. Крахмал картофельный 2 ч.
л. Кунжут 1 — 2 ч.л. Масло растительное 2 ст.л.Процесс приготовления
Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой.
Мясо выкладываем в предварительно разогретую глубокую сковороду или вок с растительным маслом и обжариваем со всех сторон, при этом не забываем все время помешивать.
Для удачного выбора побегов чеснока необходимо руководствоваться некоторыми советами: молодые и свежие побеги — хрустящие и хорошо ломаются при сгибании, а не очень молодые — уже не имеют такую сочность и просто сгибаются. Побеги чеснока хорошо промываем в проточной прохладной воде. Даем немного стечь воде и выкладываем побеги на разделочную доску. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной около 4-6 см.
Когда мясо поджарилось практически до готовности, мы добавляем в сковороду стрелки чеснока и стакан воды. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут. Не забываем периодически открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды.
В процессе приготовления чесночные побеги поменяли свой цвет на более светлый и стали немного мягче. Добавляем в наше блюдо 4 ч.л. соевого соуса и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем мясо и побеги пропитываться соусом. В это время в небольшой емкости разводим крахмал с небольшим количеством воды, так, чтобы консистенция его была немного жидкой, добавляем еще 1 ч.л. соевого соуса и хорошо перемешиваем. Добавляем полученную заправку в наше блюдо, перемешиваем и спустя 1-1,5 минуты снимаем с огня. Крахмал начнет густеть, соус начнет становиться прозрачным и вязким. В это время на сухой горячей сковороде обжариваем семена кунжута 1-2 минуты, чтобы они немного подрумянились и добавляем их к мясу. Все хорошо перемешиваем.
Готовый теплый салат выкладываем на порционную тарелку и в теплом виде подаем с рисом или фунчозой. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 16.06%
Витамин В2 9.53%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 11.19%
Витамин В6 45.39%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 4.44%
Витамин С 19.09%
Витамин D 8.05%
Витамин E 12.95%
Биотин 0.01%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 86.45%
Калий 13.05%
Кальций 11.48%
Кремний 2.32%
Магний 7.55%
Натрий 18. 21%
Сера 10.95%
Фосфор 17.94%
Хлор 0%
Алюминий 0.58%
Железо 6.43%
Йод 0.02%
Кобальт 0.07%
Литий 0.39%
Марганец 63.97%
Медь 19.92%
Никель 0.33%
Рубидий 2.07%
Селен 16.05%
Фтор 0%
Хром 0.04%
Цинк 13.17%
Бор 10.8%
Ванадий 0.96%
Молибден 0.08%
Витамин A 0.95%
Витамин В1 160.57%
Витамин В2 95.21%
Витамин В4 68.82%
Витамин В5 111. 87%
Витамин В6 453.72%
Витамин В9 6.15%
Витамин В12 44.33%
Витамин С 190.82%
Витамин D 80.5%
Витамин E 129.44%
Биотин 0.13%
Витамин К 12.8%
Витамин РР 864.03%
Калий 130.43%
Кальций 114.71%
Кремний 23.22%
Магний 75.45%
Натрий 181.97%
Сера 109.48%
Фосфор 179.31%
Хлор 0.03%
Алюминий 5.83%
Железо 64.3%
Йод 0.17%
Кобальт 0.7%
Литий 3.85%
Марганец 639. 36%
Медь 199.06%
Никель 3.33%
Рубидий 20.65%
Селен 160.42%
Фтор 0.03%
Хром 0.41%
Цинк 131.6%
Бор 107.92%
Ванадий 9.57%
Молибден 0.77%
Витамин A 1.36%
Витамин В1 229.38%
Витамин В2 136.02%
Витамин В4 98.31%
Витамин В5 159.81%
Витамин В6 648.17%
Витамин В9 8.78%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 272.6%
Витамин D 115%
Витамин E 184.91%
Биотин 0.19%
Витамин К 18. 29%
Витамин РР 1234.33%
Калий 186.33%
Кальций 163.88%
Кремний 33.17%
Магний 107.79%
Натрий 259.95%
Сера 156.4%
Фосфор 256.16%
Хлор 0.05%
Алюминий 8.33%
Железо 91.85%
Йод 0.24%
Кобальт 1%
Литий 5.5%
Марганец 913.38%
Медь 284.36%
Никель 4.75%
Рубидий 29.5%
Селен 229.17%
Фтор 0.04%
Хром 0.58%
Цинк 188.01%
Бор 154.17%
Ванадий 13. 68%
Молибден 1.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 16.1 | 229.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1. 8 мг | 9.5 | 136 |
Витамин В4 | 344.1 мг | 500 мг | 6.9 | 98.3 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 11.2 | 159.8 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 45.4 | 648.2 |
Витамин В9 | 24.6 мкг | 400 мкг | 0. 6 | 8.8 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.4 | 63.3 |
Витамин С | 171.7 мкг | 90 мкг | 19.1 | 272.6 |
Витамин D | 8.1 мкг | 10 мкг | 8.1 | 115 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 13 | 184. 9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 15.4 мкг | 120 мкг | 1.3 | 18.3 |
Витамин РР | 172.8 мг | 20 мг | 86.4 | 1234.3 |
Калий | 3260.8 мг | 2500 мг | 13 | 186.3 |
Кальций | 1147. 1 мг | 1000 мг | 11.5 | 163.9 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 2.3 | 33.2 |
Магний | 301.8 мг | 400 мг | 7.5 | 107.8 |
Натрий | 2365.6 мг | 1300 мг | 18.2 | 260 |
Сера | 547.4 мг | 500 мг | 11 | 156. 4 |
Фосфор | 1434.5 мг | 800 мг | 17.9 | 256.2 |
Хлор | 0.7 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 1.8 мкг | 30 мкг | 0.6 | 8.3 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 6.4 | 91.9 |
Йод | 0. 2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 1 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.5 |
Марганец | 12.8 мкг | 2 мкг | 64 | 913.4 |
Медь | 1990.6 мкг | 1000 мкг | 19. 9 | 284.4 |
Никель | 6.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 4.8 |
Рубидий | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.1 | 29.5 |
Селен | 88.2 мкг | 55 мкг | 16 | 229.2 |
Фтор | 1.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0. 2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.6 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 13.2 | 188 |
Бор | 1.3 мкг | 1.2 мкг | 10.8 | 154.2 |
Ванадий | 1.9 мкг | 20 мкг | 1 | 13.7 |
Молибден | 0.5 мкг | 70 мкг | 0. 1 | 1.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из маринованных стрелок чеснока
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Стрелки чеснока с фаршем
Стрелки чеснока с курицей
Стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму
Стрелки чеснока с грибами
Стрелки чеснока через мясорубку на зиму
Салат из стрелок чеснока на зиму
Побеги чеснока с мясом
Чесночные стрелки в маринаде
Чесночные стрелки на бутерброд
Жареные стрелки чеснока
Стрелки чеснока
Салат из стрелок чеснока
Салаты на каждый день
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Что можно приготовить из стрелок чеснока? Оригинальные рецепты того, что готовят из стрелок чеснока
Чеснок – растение специфическое, но очень полезное.
Придает силы и помогает бороться с болезнями.
Чеснок содержит много витамина С, углеводов и органических кислот, пищевых волокон.
Чеснок рекомендуется употреблять людям, страдающим простудными заболеваниями, инфекциями и заболеваниями желудка и кишечника.
Зеленые стрелки чеснока высоко ценятся многими гурманами. У них потрясающий аромат, их можно использовать как в качестве основного ингредиента, так и в качестве добавки.
К сожалению, это лакомство доступно только через 2-3 недели поздней весны.
Поэтому в этот период необходимо поторопиться, чтобы насладиться оригинальными и простыми блюдами из чесночных стрелок.
Не забывайте включать фантазию, решая, что можно приготовить из стрелок чеснока.
Основные принципы приготовления стрелок чеснока
Стрелки чеснока можно использовать в любом процессе приготовления: жарить, варить, мариновать, парить, сушить и многое другое.
Не забывайте всегда обрезать верхушки побегов чеснока, так как они содержат семена, которые имеют резкий вкус и совершенно несъедобны.
Если в данный момент вы не собираетесь ничего готовить из стрелок чеснока, а их сезон заканчивается, их можно заморозить. Для этого просто отварите их на медленном огне и положите в целлофановые пакеты в морозилку. Так стрелки чеснока могут храниться почти полгода.
Стрелки чеснока можно использовать при приготовлении овощей и мяса, различных заправок и соусов.
Перед приготовлением стрелки чеснока хорошо промойте и высушите.
Что приготовить из стрелок чеснока: недоваренный чеснок
Этот рецепт можно отнести к разряду «на любителя», так как не все узнают жареный чеснок. Главная его особенность в том, что стрелки чеснока лучше не пережарить, чем пережарить. Тогда все их полезные свойства сохранятся, а вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты
- полкг свежих чесночных стрелок
- полстакана растительного масла
- соль, перец, соевый соус
- приправы и специи, семена кунжута
Кулинария
- Промойте и высушите свежие стрелки чеснока.
- Нарежьте их небольшими кусочками по пять-шесть см.
- В сковороду наливаем растительное масло.
- Нарезанные стрелки чеснока положить в сковороду, посолить и поперчить.
- Жарить на слабом огне около пяти минут.
- Добавить соевый соус, оставить тушиться минут на двадцать.
- Определить готовность обжаренных побегов чеснока как недожаренные.
- В готовое блюдо можно добавить зажарку: предварительно обжаренные лук и морковь.
- Обжаренные стрелки чеснока посыпать кунжутом.
Помидоры и чеснок: что приготовить из стрелок чеснока
Рецепт этого блюда по вкусу похож на жареные грибы. Его можно использовать как гарнир к основному блюду или как самостоятельный продукт. Томатная паста добавляет немного необычного вкуса, специй и пикантности.
Ингредиенты
- полкг свежих чесночных стрелок
- чуть больше полстакана растительного масла
- соль, перец
- специи
- 4 ложки томатной пасты
Кулинария
- Стрелки чеснока вымыть и обсушить, удалить семенники.
- Нарезать небольшими кусочками. Добавьте к ним соль и перец. Размешайте как следует.
- На сковороду налить растительное масло и разогреть.
- Выкладываем стрелки чеснока на сковороду, немного их обжариваем, следим, чтобы из стрелок отделился чесночный сок.
- Тушить чесночные стрелки, пока они не станут слегка прозрачными.
- Добавьте томатную пасту и варите еще десять минут.
Стрелки чеснока с морковью и луком
Стрелки чеснока с овощами — самое простое из того, что можно приготовить из стрелок чеснока. По крайней мере, набор продуктов позволяет отнести это блюдо к максимально бюджетным. Подойдет как закуска с ржаным хлебом или как целое блюдо с гарниром.
Ингредиенты
- полкг свежих чесночных стрелок
- 3 средних моркови
- пара лампочек
- чуть меньше полстакана растительного масла
- соль, перец
- специи и травы
Кулинария
- Вымойте и высушите чесночные стрелки.
- Нарезаем их пятисантиметровыми отрезками.
- Луковицу нарезать полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Вместе обжарить на растительном масле в сковороде 15 минут.
- К этой «жарке» добавляем стрелки чеснока, соль, перец и посыпаем специями. Варить на медленном огне 25 минут.
- Когда стрелы будут готовы, их можно посыпать зеленью.
Что приготовить из чесночных стрелок: с мыслями о будущем
Этот рецепт чесночных стрелок на будущее. Его используют как приправу, гарнир, им можно мазать хлеб, добавлять в первые блюда. Самый большой плюс рецепта в том, что стрелки чеснока можно заморозить и использовать в течение длительного времени.
Ингредиенты
- полкг свежих чесночных стрелок
- соль, перец
- соевый соус и сухая горчица
Кулинария
- Свежие стрелки чеснока вымыть и обсушить, перекрутить на мелкой сетке мясорубки.
- Соль и перец.
- Добавить соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешать.
- Расфасовать в контейнеры и заморозить.
Что приготовить со стрелками чеснока: суп-пюре из тыквы
В этом рецепте стрелки чеснока используются как второстепенный ингредиент, однако именно от них зависит, насколько вкусным будет суп. Суп-пюре можно хранить в холодильнике пару дней без ущерба для вкуса и пользы.
- Ингредиенты
- полстакана свежих чесночных стрелок
- 7 стаканов овощного бульона
- 1 лук-порей
- половинка средней тыквы
- ложка оливкового масла
- 2 зубчика обычного чеснока
- специи, соль, перец, приправы
- 2 ложки соевого соуса
Кулинария
- Лук-порей мелко нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом. Тушите до мягкости.
- Раскрошите чеснок, специи и приправы добавьте к луку.
- Тыкву нарезать кубиками, вместе с овощным бульоном добавить к чесноку и луку. Подождем, пока закипит. Варить на слабом огне полчаса.
- Добавить соевый соус.
- Дать супу остыть и измельчить блендером в пюре.
- Мелко нарезанные стрелки чеснока украшают готовый суп-пюре.
Маринованные чесночные стрелки
Стрелки чеснока в маринаде — простой и вкусный рецепт, который пригодится любой хозяйке. Главное его преимущество в том, что такой продукт можно использовать в любое время года.
Ингредиенты
- четверть кг свежих чесночных стрелок
- стакан уксуса
- стакан воды
- пара столовых ложек сахара
- пара столовых ложек соли
- несколько лавровых листьев
- перец, корица, тмин
Кулинария
- Вымойте и высушите стрелки чеснока.
- Залейте их кипятком на несколько минут.
- Стерилизовать банки.
- Стрелки чеснока сложить в банки.
- Приготовьте рассол. Насыпьте им стрелки чеснока.
- Свернуть.
- Товар будет готов через месяц.
По-корейски: что приготовить с чесночными стрелками
Это корейское блюдо понравится любителям всего корейского: острого, острого, от которого захватывает дух. Прекрасно подойдет в качестве основного блюда или салата.
Ингредиенты
- полкг свежих чесночных стрелок
- пара лавровых листьев
- 1 ложка уксуса
- 1 ложка кориандра
- 1 ложка корейской приправы для моркови
- щепотка сахара
- половина головки чеснока
Кулинария
- Вымойте и высушите стрелки чеснока. Мелко нарезать на мелкие кусочки.
- Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить лавровый лист, уксус, сахар, чеснок, приправы. Смешивание.
- Готовьте на медленном огне не менее пяти минут.
- Охладить и добавить кориандр.
- Перемешать и оставить на час.
Приготовление лечо: стрелки чеснока и маринад
Отличная заготовка на зиму. Это лечо можно использовать как закуску или салат к основному блюду. Так как стрелки чеснока созревают раньше овощей, список ингредиентов небольшой.
Ингредиенты
- пол-литра томатного сока или пасты
- чуть больше пол-литра воды
- 1 ложка соли
- полстакана сахара
- полстакана растительного масла
- 250 мл уксуса
- кг чесночных стрелок
Кулинария
- Смешать сахар, соль, томатный сок, воду, растительное масло. Приготовление маринада.
- После того, как маринад закипит, добавить мелко нарезанные стрелки чеснока. Оставьте кипеть на 20 минут.
- Добавьте уксус и кипятите пять минут.
- Готовое лечо разливают по двухлитровым банкам.
Стрелки чеснока — на бутерброд
Чесночное масло из чесночных стрелок очень мягкое, нежное, вкусное и идеально подходит для всех видов хлеба. Поверх бутерброда с чесночным маслом рекомендуется положить ломтик сыра.
Ингредиенты
- стакан мелко нарезанных стрелок свежего чеснока
- пачка сливочного масла
Кулинария
- Промойте и высушите стрелки чеснока.
- Перекрутите их через мелкое сито мясорубки.
- В готовую массу постепенно добавить растопленное сливочное масло. Переливаем смесь в форму и отправляем в морозилку.
Что приготовить из стрелок чеснока: ферментированная приправа
Маринованные стрелки чеснока прекрасно подойдут к картофельному супу, пюре, подливе, блюдам из риса. Пища, благодаря им, становится острой и ароматной.
Ингредиенты
- пара стрелок чеснока
- полтора литра воды
- полстакана сахара
- полстакана соли
Кулинария
- Промойте и высушите стрелки чеснока. Нарежьте их небольшими кусочками по пять см.
- Положите в кастрюлю.
- Соль и сахар развести в воде, вскипятить, охладить. Залить чесночные стрелки.
- Накройте кастрюлю тканью, сверху положите тарелку и гнет.
- Оставить на месяц в холодильнике.
Приправа с чесноком: что приготовить из стрелок чеснока
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не любит масло, маргарин и тому подобное. Вместо этих кисломолочных продуктов можно намазать хлеб на обычную чесночную заправку. Также его можно использовать как заправку к борщу или гарнир к блюдам из бобовых.
Ингредиенты
- стакан растительного масла
- полстакана чесночных стрелок
- соль и перец
Кулинария
- Стрелки чеснока, промытые и обсушенные, хорошо нарезать.
- Смешайте соль и перец. Подавить толкушкой.
- Налить растительное масло и полить стрелки чеснока. Перемешать и разлить по небольшим емкостям.
- Хранить в холодильнике.
Хитрости и секреты приготовления блюд из стрелок чеснока
- Свежие чесночные стрелки хорошо использовать в качестве основного ингредиента в заправках для супов и борщей.
- Цуккини, свекла и шпинат прекрасно сочетаются со стрелками чеснока; из белковых продуктов стрелки чеснока лучше всего готовить с сырами, мясом и яйцами.
- Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте к чесночным стрелкам горчицу и соевый соус.
- Любителям чего-то восточного советуем заправить готовые стрелки чеснока кунжутным маслом.
- Перед приготовлением можно залить стрелки чеснока на пару минут кипятком, чтобы избавить их от горечи.
- Готовые стрелки чеснока рекомендуется подавать к столу с гречкой или жареным картофелем.
- Стрелки чеснока можно использовать с зеленью при приготовлении малосольных огурцов.
Цыпленок Цыпленок со стрелками чеснока
В начале лета чеснок, посаженный прошлой осенью, выбрасывает длинные зеленые стрелки. Эти стрелки нужно убрать, чтобы направить питательные вещества на формирование урожая. Зубчики чеснока, у которых удалены стрелки, вырастают на 15% больше. Чтобы не повредить растение, зеленый побег необходимо срезать на высоте 10-15 сантиметров, так как выдергивая стрелку, вы повреждаете корневую систему, и растение может заболеть.
Не спешите выбрасывать стрелки чеснока, ведь это очень вкусная и ароматная добавка к мясному блюду. Готовить можно только молодые побеги, как только они выросли в длину на 20-30 сантиметров и на них еще не распустились цветы, а только появились небольшие бутоны. Взрослые побеги с распустившимися цветками несъедобны, так как становятся сухими и «волокнистыми».
Жарким летом сварите кисель с бесплатной ароматической добавкой со своего огорода. Куриное филе, замороженный наваристый бульон и нежные стрелки чеснока очень удачно, на мой взгляд, сочетаются в этом холодце. Готовится блюдо очень быстро, его можно хранить в холодильнике несколько дней.
- Время приготовления: 3 часа
- Порций: 4
Ингредиенты для куриного мяса с чесночными стрелками
- 350 г куриной грудки
- 2 столовые ложки желатина
- 10 стрелок чеснока
- 1 столовая ложка укропа
- 2 куриных яйца
- щепотка черного молотого перца
Способ приготовления холодца из курицы со стрелками чеснока
Одну небольшую куриную грудку залейте литром холодной воды, добавьте зубчик чеснока, петрушку и любые специи, которые вам нравятся. Солим и варим на медленном огне около 45 минут.
Если варить курицу на сильном огне, то бульон помутнеет, и вид желе будет не очень аппетитным. Куриное мясо отделяют от кожи и костей, делят на некрупные кусочки.
Полученный бульон процеживаем через мелкое сито, и когда он остынет примерно до 80 градусов Цельсия, растворяем в бульоне две столовые ложки пищевого желатина. Только предварительно нужно влить примерно полстакана бульона, чтобы сварить в нем стрелки чеснока.