Лимонад из тархуна в домашних условиях рецепт: Тархун. Лимонад в домашних условиях

Содержание

Тархун. Лимонад в домашних условиях

Наверное, многие помнят вкуснейший лимонад изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун»?!
Тот самый Тархун с кавказскими корнями и вкусом советского детства! 

Приготовить тархун не составит особого труда, но не стоит ожидать, что на вкус он получится таким же как одноименный магазинный напиток.
Однако, тархун, приготовленный в домашних условиях, получается очень полезным, вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.
Ну что, попробуем приготовить этот освежающий напиток у себя дома? 

Ингредиенты

зелень тархуна (эстрагона)100-150 г (1 пучок)
сахар100-120 г (по вкусу)
вода (кипяток)1 стакан
сок лимонный50 мл (примерно 0,5 лимона)
вода газированная500-600 мл (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун».

Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды (я замочила зелень тархуна в миске с холодной водой на 15 минут).

Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар.

И измельчить.

Переложить измельченный тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка.
Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и вкус станет более насыщенным и ярким.

Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя, и хорошо отжать.

К травяному настою добавить сок лимона.
Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вашему вкусу).

Совет
Я просто процедила настой через сито и не обращала внимание, что в настое осталось немного крупинок измельченной зелени тархуна.
Вы можете процедить более тщательно, если для вас важна однородная текстура лимонада без вкраплений зелени.

Получился прекрасный освежающий лимонад «Тархун», который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях.

Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Лимонад из тархуна в домашних условиях

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня приготовим лимонад из тархуна — популярного на Кавказе растения, также известного под названием эстрагон.

Эта трава обладает не только приятным ароматом и пряным вкусом, но и разнообразными целебными свойствами, в связи с чем тархун так активно применяется медиками и кулинарами.

К полезным свойствам эстрагона можно отнести общеукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее действие. Считается, что это растение способно нормализовать пищеварение, успокоить нервную систему и даже оказать помощь в ситуации с бессонницей. Таким образом, польза эстрагона неоспорима, поэтому скорее запасаемся этой «чудо-травой», и готовим вкусный и освежающий лимонад из тархуна в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • свежий тархун (эстрагон) — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • газированная вода — около 1 л.

к содержанию ↑

Лимонад из тархуна в домашних условиях рецепт

Как приготовить лимонад из тархуна

[ad#first]

[ad#second]

  1. Веточки растения промываем водой, стряхиваем влагу. Чистый эстрагон помещаем в емкость блендера и тщательно измельчаем 1-2 минуты.
  2. Полученную травяную массу перекладываем в просторную жаростойкую емкость,  добавляем сразу всю дозировку сахара. С помощью пестика интенсивно растираем смесь, стараясь выжать максимум сока.
  3. Далее вливаем в емкость с растертым эстрагоном 200 мл кипятка. Перемешиваем смесь, после чего накрываем посуду крышкой и настаиваем травяной отвар около 40 минут (до полного охлаждения). Под воздействием температуры оттенок и аромат тархуна станут еще более насыщенными.
  4. Остывший отвар пропускаем через мелкое сито, избавляясь от частичек травы. Причем процедить жидкость можно дважды, чтобы максимально удалить все остатки эстрагона.
  5. Из лимонов выжимаем сок и вливаем к процеженному отвару тархуна.
  6. Разбавляем концентрированную жидкость охлажденной газированной водой (пропорции регулируются с учетом личного вкуса). Разливаем напиток по бокалам, для декора дополняем ломтиками лимона и подаем.

Лимонад из тархуна в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим и бодрящим напитком!

Тархун в домашних условиях • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тархун – кавказское имя эстрагона, растения из рода полыни. Эта удивительно полезная трава ценится кулинарами всего мира за присущий только ей терпкий, свежий, острый запах и освежающий вкус с долгим послевкусием. Стебли эстрагона используются для приготовления маринадов, солений, для ароматизации уксуса. Свежие или сушеные листья хорошо сочетаются с овощными, мясными, рыбными блюдами. Приготовить из эстрагона напиток догадался тифлисский аптекарь и предприниматель Митрофан Лагидзе в  конце 19 века. С тех пор Тархун победоносно шествует по миру и всем нам с детства знакома газировка зелёного цвета.

Правда, времена, когда химия очень деликатно вмешивалась в пищевую промышленность, давно прошли и в состав современного напитка  из магазина входит много красителей, подсластителей и консервантов.  Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь приготовить Тархун очень просто в домашних условиях. Домашний напиток  лучше утоляет жажду и полезен для здоровья, потому как, содержит только натуральные компоненты. 

В качестве лекарственного растения эстрагон используется очень давно.  Он усиливает образование желудочного сока, повышает аппетит, нормализует деятельность желез внутренней секреции. На сегодняшний день ученые рассматривают тархун как каротиносодержащее растение. Эстрагон укрепляет стенки сосудов и способствует их очищению. Полезен при бессоннице, нервных срывах и депрессиях,  укрепляет иммунитет, способствует очищению крови и насыщению ее питательными веществами, положительно влияет на мужское здоровье. Поэтому, напиток который мы с вами приготовим, как говорится, сам доктор прописал.

Для тархуна вам понадобится:

  • свежий эстрагон (тархун)  7-8 веточек
  • лайм 0,5 шт
  • сахар 2-3 ч.л.
  • тоник (газированная вода) 300 мл
  • лёд 5-7 кубиков

Вам также понадобится стакан  объёмом 300 мл и  предмет, которым можно растереть эстрагон, лайм и сахар в этом стакане — удобно использовать

деревянный пестик от ступки или столовую ложку

Лайм —  это не только уникальный цитрусовый аромат, но и витамин С. Лайм можно заменить на лимон, но тогда сбалансируйте сахар, ведь лимон гораздо кислее лайма.

Сахар компенсирует кислоту лайма. Я использовала тростниковый коричневый сахар, но можно обычный.

Для этого напитка лучше использовать чистую воду с газом, тогда Вы во всей полноте насладитесь тархунным вкусом. Но я часто использую Schweppes Индиан Тоник, который придаёт лёгкую горечь, т.к. содержит хинин — экстракт из коры хинного дерева с сильным горьким вкусом, обладающий жаропонижающим и обезболивающим свойствами.

Непременным компонентом охлаждающих напитков является лёд, поэтому позаботьтесь о нём заранее, заморозьте питьевую воду в морозилке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Насыпьте в стакан сахар.

Оборвите с веточек тархуна нежные верхушки и листья, грубые стебли нам не понадобятся. Положите тархун в стакан.

Выжмите в стакан сок из половинки лайма.

Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.

Разотрите содержимое стакана деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.

Добавьте в стакан лёд.

Добавьте чистую газированную воду (можно использовать сифон). Я добавила Schweppes Индиан Тоник.

Перемешайте, чтобы растворился сахар — можно трубочкой, с которой так удобно пить этот напиток. Украсьте веточкой эстрагона или долькой лайма, можно и тем и другим.

Освежающий, бодрящий Тархун готов — наслаждайтесь и охлаждайтесь!

Домашний Тархун не будет такого безмерно-яркого зеленого цвета как магазинная газировка, но всё равно от одного вида этого напитка веет прохладой, а уж как хорош он на вкус! Обязательно приготовьте, Вам понравится!

Совет: после того, как Ваш домашний Тархун будет с удовольствием выпит, не выбрасывайте содержимое стакана — переложите в чайную чашку и залейте кипятком, дайте настояться 30-40 минут, добавьте сахар или мёд — можно пить горячим, можно дождаться, когда остынет.  Отметьте себе, что такой горячий настой — чай из тархуна — не мене  полезен и вкусен.

И не забудьте про Мохито — освежающий коктейль на основе мяты, лайма и светлого кубинского рома. На сайте есть рецепт этого напитка, попробуйте приготовить  → Мохито 

Тархун в домашних условиях. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свежий эстрагон (тархун)  7-8 веточек
  • лайм 0,5 шт
  • сахар 2-3 ч.л.
  • тоник (газированная вода)  300 мл
  • лёд 5-7 кубиков

Насыпьте в стакан сахар.
Оборвите с веточек тархуна нежные верхушки и листья, грубые стебли не понадобятся. Положите тархун в стакан.
Выжмите в стакан сок из половинки лайма. Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.
Разотрите содержимое стакана деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.
Добавьте в стакан лёд и тоник, перемешайте, чтобы растворился сахар, украсьте веточкой эстрагона и долькой лайма.

 

Напиток Тархун в домашних условиях

Напиток изумрудного цвета «Тархун» имеет яркий и необычный вкус. Этот напиток можно приготовить самостоятельно, используя главный ингредиент – пряную траву с одноименным названием тархун, или эстрагон.

В наших широтах эстрагон используют в качестве приправы, а также для консервации, а вот сладкий напиток имеет кавказские корни. К счастью, приготовить домашний тархун очень просто, но не ждите, что он будет по вкусу таким же, как магазинный, – он получится особенным: освежающим и ярким, пряным, искристым и очень своеобразным.

Домашний тархун готовится из эстрагона, сахара, лимонов и воды. Можно приготовить этот напиток двумя способами: с температурной обработкой тархуна либо без нее. Тархун, приготовленный без термической обработки, будет иметь более свежий вкус и потрясающий цвет, а также сохранит больше полезных веществ полезной травы в готовом напитке.
Время приготовления: 10 минут плюс пара часов для настаивания / Выход готового продукта: около 0,8 литра

Ингредиенты

  • тархун (эстрагон) свежий 70-80 грамм
  • сахар 50 грамм
  • лимон 1 штука
  • вода газированная 0,7 литра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Свежий тархун промойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.

  3. Отправьте тархун в чашу блендера и добавьте к нему сахар.

  4. Тщательно пробейте массу до кашеобразного состояния. Сахар при этом хорошо растворится, а также выступит дополнительным абразивом.
    В получившейся кашице добавьте крупной нарезанный лимон.

  5. Пробейте все вместе еще раз до однородного состояния. Получится такая вот масса.

  6. Переложите массу из тархуна в графин и залейте ее газированной водой.

  7. Вы сразу увидите, какой потрясающий цвет придает тархун напитку.

  8. Отправьте графин с тархуном в холодильник и дайте ему настояться в течение 2-3 часов. Ароматы при этом хорошо смешаются и вкус напитка станет глубже.
    Подавайте этот ароматный напиток со льдом, украсив кружочками свежего лимона.

Лимонад Тархун в домашних условиях

Мало кто знает, что рецепт лимонада Тархун появился еще до Октябрьской революции на Кавказе. Своим открытием он обязан молодому врачу и аптекарю Митрофану Лагидзе. Но после прихода Советской власти о напитке никто не вспоминал до 1981 года. Вначале он появился на одной из выставок в Москве, а уже через 2 года стал выпускаться в промышленных масштабах.

Все помнят этот необычный на вкус напиток насыщенного зеленого цвета. Но в естественном цвете он совсем не такой. В производстве уже в то время использовались красители, отсюда и известный всем результат неестественной яркости. Мы же сегодня приготовим его в том цвете, в каком он и должен быть. Будем использовать для этого растение, которое называется эстрагон. А в странах Кавказа и Средней Азии его называют тархун. Отсюда собственно и название лимонада.

Предложенный рецепт отличается от того оригинала, что когда-то был придуман. Однако он имеет тот самый характерный вкус, благодаря которому его не перепутаешь ни с каким другим. У нас сегодня будет экспресс-способ. Мы не будем колдовать над травяным настоем и варить сироп. Сделаем напиток буквально за 10 минут. Но заранее наморозьте льда и охладите воду. Можно простую кипяченую, или же минеральную – с газом или без него.

Я буду делать на газированной воде. У нас любят, чтобы в напитках такого рода были пузырьки. Но не менее вкусно получится сделать на воде без газа. Примеров тому масса. У меня на блоге есть большая сборная статья по этой теме. Удобство данного рецепта в том, что можно разбавить концентрат любой водой прямо в бокале. Ниже расскажу, как это сделать. Ну, не буду долго томить. Начнем, пожалуй.

Тархун своими руками в домашних условиях

Порой спрашивают: «Чем можно заменить эстрагон?» Друзья, отвечу однозначно – ничем. Если на что-то заменять, то это уже получится совсем другой напиток. К сожалению, если вы живете не на юге, то купить его сложно. Придется хорошенько поискать эту травку на рынке.

Я давно для себя решила эту проблему. У меня на огороде растет куст эстрагона. Использую его для приготовления лимонада и для соления огурцов. Огурчики получаются с ним хрустящими и имеют легкий бочковый вкус. А напиток можно делать буквально на скорую руку и пить все лето свежеприготовленным.

Что нужно подготовить:

  • эстрагон (тархун) – 30 гр
  • сахарный песок – 100 гр
  • вода обычная – 100 мл
  • лимонный сок – 100 мл
  • сок лайма  – 20 мл
  • лед для подачи
  • газированная минеральная вода – 300 мл

Получится два больших бокала и небольшой стакан.

Как приготовить:

1. Эстрагон перебрать. Если его веточки уже грубые и жилистые, то необходимо их убрать, оставив лишь листья и мягкие стебли.

Если растение растет у вас на участке, то просто оборвите верхушки. Будет в самый раз. Стебли промыть и дать стечь воде. Затем порезать на произвольные фрагменты размером примерно в 1,5-2 см.

2. Поместить нарезку в чашу блендера. Добавить туда же сахарный песок и 100 мл воды. Она поможет лучше разбить траву в пюреобразную кашицу.

3. Пробить содержимое до его измельчения. Полученную массу откинуть на сито и отделить твердые частицы. Здесь же можно еще использовать и марлю. Напиток получится более прозрачным. Но лично нам не мешает, что он имеет густой оттенок темного зеленого цвета. Он все равно получается достаточно красивым и притягательным.

Чтобы жидкость лучше сливалась, можно помочь отделить ее, помешивая смесь лопаткой или ложкой.

4. Так как мы готовим не просто тархун, а лимонад с одноименным названием, то без цитрусовых нам не обойтись. Нам будет нужен их сок. Чтобы легче его извлечь, можно воспользоваться соковыжималкой или специальными приспособлениями. У меня нет ни одного, ни другого, поэтому буду полагаться на крепость своих рук. И для дополнительной помощи возьмем еще столовую ложку.

Прокатайте чистый лимон по столу, легонько надавливая на него руками. Он станет помягче и сок будет выдавить проще.

Разрезать цитрус на две половинки. В миску поместить сито и вначале выдавить сок руками. Если будут падать косточки, то они попадут в сито. Для этого оно нам и нужно.

5. Затем взять ложку (а можно и вилку) и поместить ее в недра лимона. Проворачивая ее по кругу, мы выделим большое количество сока. Руками так отжать не получится. И таким образом действуем, пока половинка не опустеет. Когда говорят, что «выжат как лимон», то это как раз для данного случая.

То же самое проделать и со второй половинкой. Нам нужно 100 мл сока. Если одного плода не хватит, то подготовьте еще и второй.

6. Эти же самые действия проделать и в отношении лайма. Он дает особый вкус, поэтому стараюсь его здесь использовать тоже. Хотя и в небольшом количестве.

Если решите отказаться от лайма, то берите тогда лимонного сока на 20 мл больше.

7. Подготовить два больших бокала. Заполнить их на 1/3 часть льдом. Его следует наморозить заранее.

В каждый бокал влить по 50 мл концентрата эстрагона. Немного останется, но это на добавку.

Затем по 40 мл лимонного сока, по 10 мл сока лайма. Интересно, что слои не смешиваются и зеленый настой пока остается внизу.

8. Достать минералку из холодильника и дополнить ею оставшееся место в бокале. Перемешать при помощи трубочки, с ней же сразу подавать к столу. Пить, пока лед еще не растаял.

Получается неописуемый по своему вкусу напиток. Он легко и приятно пьется и имеет полностью сбалансированный вкус. В него не хочется добавлять ни кислоты, ни сладости, ни вкуса тархуна. Все и без того получилось в норме.

Иной раз делаю только концентрат из эстрагона в нужном количестве. Смешиваю его с лимонным соком и соком лайма. Так и храню в холодильнике. При необходимости, каждый желающий утолить жажду заполняет стакан льдом, полученной основой и наливает воду. Хоть с газом, хоть без него.

Основа может храниться в холодильнике в закрытой емкости 2-3 дня. Хотя так долго лично у нас она не задерживается. Обычно размешивается и выпивается до вечера. А на следующий день с утра готовится свежая. Так как по времени это совсем не затратно, то делаем напиток часто. И он не надоедает.

Видео о том, как готовить лимонад Тархун

Хотя рецепт совсем простой, и каждый с первого раза понял, как что делается, все же в дополнение ко всему предлагаю этот видео-ролик. Посмотрите его и вы увидите насколько все просто делается. Ролик сделан на на нашем канале Ютуб (приглашаю подписаться). А в его плейлистах можно найти рецепт классического лимонада и других простых напитков.

Наш Тархун имеет густой насыщенный цвет. Он очень красив на свету и отлично смотрится в прозрачном бокале. То есть у нас есть волшебный вкус, отличный эстетический внешний вид и бесподобный аромат. Чего же еще желать?

Друзья, я надеюсь, что рецепт вам понравился. И вы обязательно приготовите по нему. В настоящее время в магазинах продается много прохладительных напитков. Можно приобрести и тархун в зеленых бутылочках (это для придания напитку дополнительного красивого оттенка). Но лучше чем свой, домашний, вы точно не купите в продуктовых отделах.

Посмотрите какой он получается изумрудный. И это его естественный цвет. К сожалению нельзя также красочно показать и вкус. Поэтому прошу поверить на слово – он великолепен! И если у вас на участке растет эстрагон, забирайте себе рецепт в заметки и при первом же удобном случае опробуйте его.

А если такого растения у вас нет, то попросите корешок у соседей. На следующий же год он разрастется пышным кустом и будет радовать вас своим невероятным вкусом.

Отличного всем настроения и до новых встреч!

Лимонад тархун в домашних условиях: рецепт вкусного напитка

В магазинах, на прилавках часто выставляются недорогие напитки, в числе которых есть и тархун. «Тархун» – рецепт напитка в домашних условиях мы предлагаем любителям не покупать лимонад, а сделать самим.

Приготовить лимонад тархун в домашних условиях не сложно. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.

Трава тархун

Что это за трава, из которой делают лимонад «Тархун»? Трава имеет два названия: собственно тархун и эстрагон. Разницы между словами нет, это одно и то же растение. Оно содержит ряд полезных минералов и витаминов. Например, тархун знаменит своим избытком:

  • йода и железа;
  • фосфора и магния.

Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.

Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.

Тархун домашний рецепт

Рецепт лимонада «Тархун» в домашних условиях будет пахнуть эфирными маслами с различными нотками других эффектов. Итак, вам понадобятся:

  • веточки свежего эстрагона – 150 г;
  • сахар – 150 г, лимонный сок – 100 мл;
  • газированная вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Веточки эстрагона тщательно промойте, положите в блендер. Измельчите.
  2. В жаростойкую стеклянную посуду добавьте эстрагон из блендера и перетрите его с сахаром. В напитке должна быть большая часть занята соком.
  3. Залейте смесь кипятком и дайте настояться 40-50 минут.
  4. Когда напиток остынет, пропустите его через сито.
  5. Добавьте лимонный сок и охлажденную газированную воду.

Уточнение: если нет блендера, можно измельчить продукт ножом и одновременно нажимать на траву, чтобы выделялся сок. Лимонад подавайте в высоких стаканах. Украсьте ломтиками цитруса, мяты или мелиссы для раскрытия аромата.

Лимонад с настоем тархуна

Для быстрого приготовления рецепт есть, а отвар, который будет хорош в настоявшемся виде, нет? Мы исправим ситуацию и расскажем, как приготовить тархун. Помните: лимонад будет готовиться долгое время. Необходимы ингредиенты:

  • эстрагон – 50 грамм, сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 штука среднего размера;
  • дистиллированная вода – 800 мл.

Вместо дистиллированной воды можно взять кипяченную охлажденную воду. Она будет не самая лучшая для этого напитка (но дешевле). Приготовление:

  1. Эстрагон перед применением тщательно промойте, как и в предыдущем рецепте, просушите. Веточки порежьте крупно, вместе с листьями.
  2. Лимон тщательно вымойте, снимите тонкий слой цедры, выжмите сок. Сложите все в блендер. Взбейте до однородного состояния.
  3. Вылейте дистиллированную воду в кастрюлю, поставьте на огонь. В воду постепенно добавьте сахар, мешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте туда же смесь из блендера и перемешайте. После этого оставьте сироп в темном месте на 12 часов. Настоявшийся напиток пропустите через сито.

Для очищения напитка процеживайте сироп несколько раз. Сироп и газированную воду смешивайте в пропорции 1:2. «Тархун» подавайте охлажденным, в высоких стаканах, украсив цитрусовыми и мятой.

Советы специалистов

Обычные напитки могут получиться у каждого, а лимонад – только у Вас. Несколько советов, которые придадут домашнему лимонаду «Тархун» уникальный вкус:

  1. Добавляйте в блендер цитрусовые, мяту, мелиссу, чтоб добиться интересное и освежающего эффекта.
  2. Лучше всего использовать дистиллированную воду. С нею лимонад будет намного прозрачнее и красивее смотреться.
  3. Пейте напиток охлажденным. Таким образом, он настоится и примет приятный зеленый оттенок.
  4. Ветки эстрагона можно тщательно мыть, перемалывать в блендере, разрезать, но варить нельзя.
  5. Рецепты напитка могут быть различными, однако почти везде требуется:
    • газированная вода, сахар;
    • лимонный сок или лимон;
    • и, собственно, тархун.
  6. Стеклянная посуда для выдержки лимонада – наилучшая. В ней не содержатся токсины. Она хорошо сохраняет прозрачность напитка и его вкус и аромат.

Только факты

Лимонад и трава тархун благоприятно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройством нервной системы принимают экстракт валерьяны или эстрагон. Они помогают человеку пережить стрессовые ситуации.

Эстрагон получил свое название из-за ассоциаций с драконами. Листья этого растения похожи на небольших дракончиков. Поэтому и появилось такое название. Ранее этот напиток считался водой богов.

Однако спустя 100 лет эстрагон стал основой для безалкогольных и алкогольных коктейлей. Кроме того, как и другие виды полыни, растение не пахнет. Либо имеет еле заметный аромат полыни. Не следует удивляться, что лимонад не имеет запаха.

Применение в кулинарии

В начале статьи мы упоминали о том, что драконья трава совсем не имеет запаха. Однако приправы и специи из нее можно делать очень вкусные.Применением травы эстрагона знамениты французская и литовская кухня. Как рассказывают шеф-повара, при смешении тархуна и растительного масла трава принимает ароматный запах. Молодые листья драконьей травы добавляют в салаты в качестве замены шпината. В борщи тархун кладут как заменитель капусты.

В производстве алкогольных напитков иногда используется тархун. Так, из эстрагона можно изготовить вкусную водку. Она не уступает другим напиткам по качеству. Для яркого вкуса эстрагона рекомендуют смешивать его с другими продуктами:

  • ягодами;
  • фруктами;
  • цитрусовыми.

Драконья трава отлично подходит как приправа к цветной капусте. Кстати, тархун в этом блюде уникален и не имеет вкусовых аналогов. Листья растения помещают рядом с мясом, чтобы убрать неприятный запах и придать мясу приятный привкус.

Эстрагон обладает многими целебными свойствами и качествами, которые помогают человеку поддерживать здоровье. Лимонад «Тархун» можно сделать в домашних условиях. Приготовление не занимает много времени и обходится не очень дорого. Настоять его или выпить сразу – личное дело каждого. Нужно помнить, что такой лимонад лучше подавать в высоких стаканах. Украшают сверху цитрусовыми, фруктами или мятой.

Домашний напиток из тархуна — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 пуч.100 г
200 мл1 шт.
Вода газированная
1 л  

Описание рецепта — Домашний напиток из тархуна:

Тархун или эстрагон — это многолетнее травянистое растение, которое имеет лечебные свойства и специфический вкус и аромат. Также тархун ассоциируется с напитком ярко зеленого цвета, который так часто мы покупали в детстве. И этот рецепт именно для поклонников такого напитка. В домашних условиях он получается ничуть не хуже и даже полезнее. Угощайтесь!

Домашний напиток из тархуна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домашнего напитка из тархуна нам понадобятся кипяток, лимон, эстрагон(тархун), сахар, газированная вода.

Шаг 2:

Эстрагон ополаскиваем под проточной водой и помещаем в чашу блендера.

Шаг 3:

Добавляем к нему сахар.

Шаг 4:

И взбиваем в мокрую крошку.

Шаг 5:

Готовую смесь высыпаем в сотейник или кастрюлю.

Шаг 6:

Заливаем кипятком.

Шаг 7:

Лимон нарезаем на дольки.

Шаг 8:

Половину опускаем в настой.

Шаг 9:

Накрываем крышкой и оставляем на 25 минут.

Шаг 10:

Затем настой процеживаем, охлаждаем.

Шаг 11:

Вода газированная
1 л

Заливаем газированной водой и добавляем оставшиеся дольки лимона.

Шаг 12:

Домашний напиток из тархуна подаем сразу же.

Шаг 13:

Приятного аппетита! Радуйте родных и близких!

Тархун, Эстрагон Сода | Продовольственная Перестройка

Сода «Эстрагон» была изобретена Митрофаном Лагидзе в Тбилиси в 1887 году, о напитках Лагидзе я уже рассказывал здесь, в другом посте. Но только в 1981 году Советский Союз начал массовое производство и дал Тархуну (имя которого происходит от слова эстрагон на грузинском и других языках Кавказа) его отличительный цвет, добавив малахитовый зеленый краситель, который сейчас считается токсичен и запрещен в большинстве стран.Не волнуйтесь, мой рецепт безопасен и натурален!

Как ни удивительно эта идея может показаться на первый взгляд, Тархун на самом деле неплох и обладает приятным, слегка лакричным ароматом эстрагона. Есть 2 проблемы для создания идеального Тархуна:

  • Цвет. Сироп из эстрагона будет бледно-зеленым сразу после того, как вы его приготовите, но быстро станет желтым. Роль пищевой соды и кубиков льда в моем рецепте на самом деле состоит в том, чтобы замедлить этот процесс «пожелтения», но они могут только на столько.Если вы хотите немного усложнить рецепт, вы можете добавить лимонный сок в последнюю минуту при приготовлении газировки — кислотность играет важную роль в цвете.
    Вы можете добавить каплю зеленого цвета (одобренного FDA) в каждый стакан для яркого результата (см. Мою картинку ниже). Если вы хотите воспроизвести цвет коммерческих версий (как на картинке в самом низу этого поста), вам, вероятно, также потребуется добавить синюю окраску. Или вы можете просто съесть полностью натуральную желтую версию.
  • Ясность. Скорее всего, ваша газировка все еще будет содержать мелкие частицы эстрагона. В этом нет ничего плохого, но если вы хотите получить более чистый напиток, вам следует подумать об использовании суперпакета на 100 микрон. Теперь ЭТО сделает вас настоящим поклонником тархунов!

Сироп из эстрагона
Урожайность около 6 порций

8 унций сахара
3 унции воды
1/8 чайной ложки пищевой соды
0,35 унции свежих листьев эстрагона
3 унции кубиков льда
1,5 унции лимонного сока

  • В кастрюле довести до кипения сахар и воду, постоянно помешивая.Добавьте пищевую соду и эстрагон, варите 1 минуту и ​​снимите с огня.
  • Переложить в блендер и взбивать до однородной массы. Добавьте кубики льда и лимонный сок и снова обработайте. Пропустить через прекрасный китайский напиток и поставить в холодильник.

Тархун
Дает около 6 стаканов

сироп эстрагона
36 унций газированной воды
зеленый пищевой краситель (по желанию)

  • На каждый стакан смешайте 2 унции сиропа с 6 унциями газированной воды и каплей пищевого красителя.Сверху полейте льдом. Наслаждаться!

А коммерческий Тарх у н

WELLINGTON BAKEHOUSE — лимон + содовая с эстрагоном


Время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 5 мин | Общее время: 30 минут | Сложность: Легко | Делает: ок. 1 + 1/2 стакана сиропа

Яркий пикантный домашний лимонад с нотками трав эстрагона — идеальное средство для утоления жажды.

Состав:

  • 1 стакан (240 мл) свежего лимонного сока — прибл.От 6 до 8 лимонов
  • от 1/2 до 3/4 стакана (от 100 до 150 г) сахара
  • 1-2 веточки свежего эстрагона

Обслуживать

  • лед и газированная вода
  • нарезанный дольками огурца или лимона

— При использовании метрических стаканов уменьшите объем на 1 столовую ложку на каждую чашку сухих или жидких ингредиентов —

Оснащение:

  • Соковыжималка
  • Маленькая кастрюля
  • Чистая стеклянная бутылка на 2 стакана с крышкой

Направления:

Выдавите сок из лимонов. Поскольку нам нужна только чашка, я делаю это вручную, используя эту изящную соковыжималку старой школы.

Процедите сок в небольшую кастрюлю и добавьте сахар и эстрагон. Я использую две маленькие веточки эстрагона с кончиков стеблей.

Помешивая сироп на слабом огне, пока сахар не растворится. Когда он станет прозрачным, немного увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Достаньте эстрагон.

Дайте ему пузыриться около минуты. Снимите с огня и с помощью воронки перелейте сироп в чистую теплую бутылку.Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать его в холодильник.

Сказал вам, что это было легко. Храните сироп в холодильнике и используйте по мере необходимости. Вы можете добавлять его в напитки с негазированной или газированной водой. Кусочек огурца станет прекрасным дополнением и добавит нотку вкуса, которая прекрасно сочетается с эстрагоном и лимоном.

Кулинарные заметки:

  • Поэкспериментируйте с разными травами в своем лимонаде. Лавровый лист и тимьян тоже очень вкусные.
  • Как только жара заставляет травы потускнеть, рыба их вырубит — к тому времени их аромат в значительной степени извлекается.

— Поскольку сахар находится на низком уровне, и мы не стерилизуем бутылку, храните этот сироп в холодильнике.Его хватит на месяц —

© 2017 Очаровательный пекарь . Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Рецепт коктейля из лимонада и джина из эстрагона

Как приготовить лимонад с джином из эстрагона | Джон Кузимано

Как приготовить картофельную начинку в Пенсильвании по-голландски | Карсон Крессли

Deals from Rue La La: Cooling Sheets for Hot Sleep, Pretty .

..

Как приготовить тако Веракрус | Рэйчел Рэй

Как приготовить лимонные батончики без глютена | низкоуглеводные, с низким содержанием сахара, молочные…

Учитель, работающий с местным продовольственным банком, чтобы накормить голодных детей, говорит, что Йо…

Учитель 3-го класса спасает жизнь школьного опекуна с помощью почечной доньи…

Как приготовить куриную отбивную Suey от Рэйч | Рэйчел Рэй

Мы балуем + удивляем учительницу 3-го класса, которая спасла своего сослуживца…

Как приготовить пиццу с французским хлебом и пепперони | Рэйчел Рэй

Как приготовить сырный соус сальсы | Шеф-повар Джей Джей Джонсон

Как приготовить тако с черной фасолью от шеф-повара Эндрю Циммерна…

Как приготовить курицу криспи с рисом и сырным соусом | Повар…

Рэйчел и ее шеф-повар + друзья-знаменитости делятся своим самым странным +…

Как приготовить пиццу с французским хлебом для любителей грибов | Рэйчел Рэй

Чаши для рамена Рэйчел + совет врача-эксперта по борьбе…

Джастин Лонг и его мама присоединяются к Рэчу, чтобы начать выходные в честь Дня матери…

Это ночь тако в Rach’s для Синко де Майо! Плюс, Карсон Крессл…

Rachael’s Chicken Chop Suey + Мы балуем учительницу, которая спасла ее…

Guilty Pleasure Foods! Rachael’s French Bread Pizza 2-Ways, Chee…

Как приготовить стейк из перца | Рэйчел Рэй

Натурально ферментированная клубничная газировка с вишней и эстрагоном

Опубликовано: · Изменено: , автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий · 1156 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Перейти к рецепту

Если вы любите немного ягодной газировки в своей жизни, вам понравится эта ферментированная клубничная газировка. Дополните его вишней и эстрагоном, и у нас получится идеальный летний напиток или коктейльная база.

Ферментированная клубничная газировка Посмотрите на эти пузыри Перейти к:

Если вы составили мой рецепт цитрусового лимонада или клубничного лимонада, вы знаете, насколько он хорош, и, вероятно, не поверите, что он может стать лучше.

Ну да, может. И, что самое приятное, это не потребует от вас особых усилий.

Вместо этого натуральные дрожжи, присутствующие в клубнике, сделают за вас всю тяжелую работу и превратят ее в восхитительный ферментированный напиток.

Что такое ферментация

Давайте будем краткими. Это еще один целый «кулинарный» метод. Итак, мы быстро рассмотрим основы, а затем перейдем к созданию этого маленького сексуального номера.

Ферментация для приготовления пищи — это процесс, при котором микробы превращают пищу или напитки во что-то еще более желанное.

Когда правильные микробы «потребляют» и «переваривают» сахар, они производят полезные побочные продукты, которые помогают превратить пищу во что-то здоровое, вкусное и полезное для нас.

Думаю:

  • Шрирача из перебродившего перца чили.
  • Вино из сброженного винограда.
  • Пиво из сброженного солодового зерна.
  • Квашеная капуста из квашеной капусты.
  • Соевый соус из ферментированных соевых бобов и пшеницы.

Список бесконечен, и я могу говорить об этом вечно, но вы поняли суть.

Подготовка оборудования

Есть одно золотое правило, когда дело доходит до ферментации чего-либо.

Чистота.

Вы испортите это, и любая закваска испортится. Темная сторона намного сильнее, когда дело касается микробов, когда вы даете им возможность.

Для ферментированной клубничной соды хорошо просто вымыть все водой с мылом, включая руки.

Вам понадобится:

  • 3-литровая стеклянная банка
  • 4 бутылки с поворотной крышкой по 500 мл

Вот и все) Вы думали, это будет сложно? Ни за что.

Наслаждайтесь летом в стиле

Необходимые ингредиенты

Для рецепта ферментированной клубничной соды мы начнем с использования ингредиентов клубничного лимонада в качестве основы и просто дадим ему ферментироваться.

Когда это будет сделано, мы проведем вторичную ферментацию в бутылке, при которой сода станет естественно газированной, а также приобретет вкус эстрагона.

Необходимые ингредиенты
  • Клубника — Используйте безупречные свежие. Ферментация не может вернуть мертвую клубнику к жизни.
  • Цитрусовые — Апельсины, лаймы и лимоны.
  • Сахар — Обычный белый сахар-песок
  • Травы — Мята и базилик для первого брожения, затем эстрагон для вторичного брожения и украшения.
  • Вишня — Необязательно, но хорошо.
  • Вода — Чистая питьевая водопроводная вода подходит.

Как это сделать

Приготовление сброженной клубничной соды происходит в несколько этапов. Ничто из этого не является трудным для выполнения или требует каких-либо определенных навыков.

Шаг 1: Сделайте основание
  1. Тщательно вымойте цитрусовые и клубнику под струей холодной воды.
  2. Доведите до кипения 250 г воды и 250 г сахара. Добавьте столько цитрусовых, сколько требует рецепт, и добавьте их в горячую сладкую воду вместе с несколькими веточками свежей мяты и базилика. Добавьте 1750 г холодной воды, чтобы охладить жидкость вместе с соком цитрусовых.
  3. При настаивании процедить через сито в подходящий 3-литровый контейнер.
  4. 500 г клубники разрезать пополам и добавить в «лимонад». Накройте емкость неплотно закрывающейся крышкой, пластиковой перчаткой или крышкой с воздушным затвором.

Шаг 2: ферментируйте
  1. Дайте смеси сбродиться при температуре от 21 ° C до 30 ° C. Время, которое потребуется, будет зависеть от температуры. Холоднее медленнее и горячее быстрее. Шахта ферментировалась за 4 дня при дневной температуре 27 ° C и ночной температуре 18 ° C. Вы можете увидеть некоторую спокойную дрожжевую форму на верхней части поверхности.Это белый слой, который выглядит почти как плесень, но безвреден. Если вы не уверены, пришлите мне картинку в Instagram, и я скажу вам, нормально это или нет.
  2. После брожения он должен быть менее сладким, так как дрожжи потребляют большую часть сахара. У него должно быть легкое шипение и ароматный аромат спелой почти винной клубники.

Шаг 3: Разлить в бутылки
  1. Процедите ферментированную клубничную жидкость через сито и разлейте по 500 мл бутылям с откидной крышкой вместе с чайной ложкой или 4 граммами сахара.Это необходимо для того, чтобы в дрожжах было достаточно сахара для брожения, чтобы производить углекислый газ в качестве побочного продукта, который, в свою очередь, карбонизирует соду. Также добавьте несколько веточек эстрагона.
  2. Закройте бутылки и оставьте при комнатной температуре еще на 3-4 дня.
  3. Проверьте одну бутылку, открыв ее, чтобы убедиться, что она вкусная и газированная. Если не закрыть и отпустить подольше. Если он хороший и игристый, то перед употреблением охладите его в течение нескольких часов в холодильнике.

Факт

Газ уходит из охлажденных жидкостей намного медленнее, чем из теплых.Вот почему вы всегда должны держать игристое вино очень хорошо охлажденным, чтобы оно не стало слишком быстрым.

Готов к употреблению

Для личной консультации

Подписывайтесь на меня в Instagram

@PANTSDOWNAPRONSON

Я помогаю многим людям, отвечая на самые разные вопросы о еде и других вопросах, связанных с приготовлением пищи. Просто отправьте мне сообщение, и я свяжусь с вами как можно скорее.

Так вы станете поваром лучше и увереннее.

Варианты

Вы можете внести несколько простых изменений в рецепт ферментированной клубничной соды, чтобы получить совершенно другие результаты.

  • Ягоды и фрукты — Вы можете использовать любые ягоды, вишни или фрукты, какие пожелаете. Ягоды с гладкой кожурой, такие как черника, смородина и вишня, обычно содержат больше натуральных дрожжей, чем пористые, такие как ежевика, клубника и малина. Другие фрукты, такие как абрикос, персик и сливы, являются отличными соперниками.
  • Цитрус — Нам нужны цитрусовые, чтобы снизить уровень pH, чтобы газировка могла безопасно бродить. Так что выберите хотя бы один или используйте кислый ягодный сок, такой как облепиха или красная смородина. Цитрусовые гораздо легче достать, а также дешевле.
  • Травы — Вы можете полностью исключить травы, если хотите, или поиграться с такими вещами, как бузина, лаванда, розмарин или лимонная вербена.
Пузыри!

Предложения по обслуживанию

Я подал эту сброженную клубничную газировку с еще свежей клубникой, вишней и эстрагоном. Вы также можете использовать мяту, базилик или другие ягоды в качестве гарнира.

Вы также можете использовать его как основу для коктейлей с джином и водкой.

Это хороший безалкогольный безалкогольный напиток при наличии:

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы любите заквашивать продукты или просто намочите пальцы ног, не смотрите дальше.

Ура!

Полезное оборудование по рецепту

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС.ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).

Если вы нашли этот рецепт полезным или узнали что-то, комментируйте, подписывайтесь и подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Ферментированная клубничная содовая

Здоровая натурально ферментированная пробиотическая клубничная газировка, готовая поразить вас.

20 июля 2020

Шарле Виссер

Подготовка

1 час 20 минут

Общее время

1 час 22 минуты

Ингредиенты

Для базы
  • 250 г сахара
  • 2 л воды
  • 15 г цедры лимона
  • 15 г апельсиновой цедры
  • 10 г цедры лайма
  • 180 г лимонного сока
  • 60 г сока лайма
  • 160 г апельсинового сока
  • 10 г веточек свежей мяты (по желанию)
  • 10 г красного базилика (по желанию)
  • 10 г зеленого базилика (по желанию)
Добавить перед первым брожением
  • 500 г клубники
  • 25 г эстрагона
Добавлять при розливе и 2-м брожении
  • 20 г сахара (5 чайных ложек, одна чайная ложка или 4 г на 500 г жидкости)
Для обслуживания
  • 200 г клубники
  • 200 г черной вишни
  • 100 г эстрагона

Инструкция

    Сделать основание
    1. Тщательно вымойте цитрусовые и клубнику под холодной проточной водой.
    2. Доведите до кипения 250 г воды и 250 г сахара до растворения.Добавьте столько цитрусовых, сколько требует рецепт, и добавьте их в горячую сладкую воду вместе с несколькими веточками свежей мяты и базилика.
    3. Добавьте 1750 г холодной воды, чтобы охладить жидкость вместе с соком цитрусовых. Дайте настояться от 30 минут до часа.
    4. При настаивании процедить через сито в подходящий 3-литровый контейнер.
    5. 500 г клубники разрезать пополам и добавить в «лимонад».
    6. Закройте контейнер неплотно закрывающейся крышкой, пластиковой перчаткой или крышкой с воздушным затвором.
    Брожение
    1. Дайте смеси сбродиться при температуре от 21 ° C до 30 ° C. Время, которое потребуется, будет зависеть от температуры. Холоднее медленнее и горячее быстрее. Шахта ферментировалась за 4 дня при дневной температуре 27 ° C и ночной температуре 18 ° C. Вы можете увидеть некоторую спокойную дрожжевую форму на верхней части поверхности. Это белый слой, который выглядит почти как плесень, но безвреден. Если вы не уверены, пришлите мне картинку в Instagram, и я скажу вам, нормально это или нет.
    2. После брожения он должен быть менее сладким, так как дрожжи потребляют большую часть сахара. У него должно быть легкое шипение и ароматный аромат спелой почти винной клубники.
    Разлить в бутылки
    1. Процедите ферментированную клубничную жидкость через сито и разлейте по 500 мл бутылям с откидной крышкой вместе с чайной ложкой сахара. Это необходимо для того, чтобы в дрожжах было достаточно сахара для брожения, чтобы производить углекислый газ в качестве побочного продукта, который, в свою очередь, карбонизирует соду.Также добавьте несколько веточек эстрагона.
    2. Закройте флаконы и оставьте при комнатной температуре еще на 3-4 дня.
    3. Проверьте одну бутылку, открыв ее, чтобы убедиться, что она вкусная и газированная. Если не закрыть и отпустить подольше. Если он хороший и игристый, то перед употреблением охладите его в течение нескольких часов в холодильнике.
    Обслуживать
    1. Наполните несколько охлажденных стаканов льдом и добавьте немного вишни и клубники, а также еще свежего эстрагона.Вылейте и сразу же наслаждайтесь.

    Банкноты

    Вы можете заменить фрукт, использованный в этом рецепте, на любой другой фрукт, например абрикосы, персики, другие ягоды или сливы.
    Предупреждение — Не позволяйте ему перебродить и не забывайте об этом при комнатной температуре, так как бутылки могут взорваться, если давление будет слишком сильным. Это случается крайне редко, но я должен это сказать.

    Пищевая ценность

    Ферментированная клубничная сода

    Порций: 12 порций

    Количество на порцию:

    200 г

    калорий 160.46 ккал
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 1,05 г 1,6%
    Насыщенные жиры 0,22 г 1,1%
    Транс-жиры 0,0 г
    Холестерин 0,0 мг 0
    Натрий 14,8 мг 0. 6%
    Всего углеводов 38,48 г 12,8%
    Пищевые волокна 2,82 г 11,3%
    Сахар 29,12 г
    Белки 3,24 г
    Витамин А 3,42% Витамин C 66,05%
    Кальций 14.78% Железо 21,65%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    БрюкиВнизФартукиНа

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Тег @PANTSDWONAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON

    Цыпленок с эстрагоном и лимоном | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    4 куриных окорочка без кожи без кожи (около 2 1/4 фунта)

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки сухого белого вермута

    1 стакан куриного бульона, консервированного с низким содержанием натрия или домашнего приготовления

    1 чайная ложка холодной воды, при необходимости больше

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Цедра 1 лимона мелко натереть

    2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    3 столовые ложки измельченных свежих листьев эстрагона

    Домашний эстрагон: рецепты напитков

    Домашний эстрагон: рецепты напитков.

    Эстрагон, как и другие приметы советского периода, сейчас как никогда в моде. Однако, если отведать современный «Эстрагон» из магазина, можно разочароваться. Особенно — если любили в советское детство. А эстрагон не пьете сами?

    Эстрагон: Изумрудная газировка

    Впервые зеленый «Эстрагон » зашипел веселыми пузырями на языке Митрофан Ишино — тифлисский фармацевт и предприниматель. Ему первым в 1887 г. пришла в голову идея отказаться от заморских химических эссенций, которые используются в газированных напитках, и заменить их натуральными экстрактами фруктов и ягод.Ноу-хау мы оценили и уже в 1913 году «Вода Ишино» завоевала золотые медали на международных выставках и была доставлена ​​ко двору Российского Императора и шаха Ирана.

    Лимон, вишня, мята, «Исинди», «крем-сода», «Ситро»… В лаборатории Лагидзе рождаются все новые рецепты, безалкогольные напитки разливаются по французским бутылкам и украшаются лозунгом: «Это куда угодно, остерегайтесь подделок. . » Главными консультантами по рекламе были французы, но они недостаточно умны, чтобы использовать в любимой газировке эстрагон.

    Эстрагон — кавказское название эстрагон, растения рода Artemisia. Он помогает улучшить аппетит и укрепить стенки сосудов.

    Если отведать современный «Эстрагон» из магазина, можно разочароваться. Особенно если на проспекте Руставели или на Арбате ребенок нетерпеливо прыгал с разноцветных конусов с сиропом, ожидая удара струи в стакан с газировкой.

    Как приготовить домашний эстрагон

    «Какой твой тайный друг Лагидзе?» — более строго спросили у грузин Сталин и Берия.И секрета нет. Став главным консультантом «Главфруктвода» в Минпищепром СССР, Лагидзе раскрывает все свои рецепты лимонада. Прочтите часть эстрагона в справочнике 1984 года: сахар, настой эстрагона, лимонная кислота, ванилин, спирт, для растворения углекислого газа и красители индиго и тартразин. А теперь сравните эту структуру с магазинными этикетками… Даже полностью выдержав рецепт, сложно добиться того самого «вкуса детства». Дело, как обычно, в сырье. Однажды — вода, к качеству которой Лагидзе относился очень нежно, двое — тархуновый экстракт, который подходит для приготовления только одного вида эстрагона, который растет исключительно в Грузии.

    Но мы стараемся. Разотрите в ступке пучок эстрагона, кусочек сока лимона или лайма, добавьте сахар и залейте содой. Чтобы добавить цвета и аромата, можно использовать яблочный сок Granny или найти оригинальный сироп «Эстрагон» от производителя. А когда выпрашивают рецепт, следуйте примеру старика и Ишино, смеясь, отображают язык. Секрет настоящего вкуса, как и прежде, на кончике.

    Рецепт чашки Пимма с эстрагоном

    Я постоянно ищу способы, чтобы выпить и заморозить мороженое.

    В лете есть что-то такое, что меня побуждает к выпивке. К счастью, по совершенно противоположным причинам, которые могут заставить кого-то затаиться в разгар зимы с кружкой глинтвейна из-за боязни выйти на улицу на морозе. И именно по этим причинам — отдых на пляже, приготовление пищи на гриле во дворе, времяпрепровождение в компании друзей и наступление счастливого часа — делают летнее питье более полезным для здоровья временем, чем можно было бы предположить из-за количества выпитых единиц алкоголя.

    Если вы ищете способы компенсировать бездонный стакан Whispering Angel в течение рабочего дня, не забывайте есть много лакто-ферментированных продуктов, пищевых волокон, не содержащих сахар в крови, а также полезных для печени трав и овощей (особенно кинзы!).Кувшин с водой и послеобеденное попотевание в прибое тоже не повредили.

    Тем не менее, есть несколько способов начать свою летнюю коктейльную игру, помня о здоровом гедонизме.

    Внизу этого поста у меня есть новое видео , которое я сделал с AOL, в котором демонстрируются два домашних напитка: гибискус Арнольд Палмерс и коктейль Healthy Pimm’s Cup Cocktail. Они оба заменяют сладкий простой сироп натуральными подсластителями и добавляют в смесь множество ингредиентов, богатых антиоксидантами.

    Вдохновение для этого коктейля Pimm’s Cup Cocktail с травами появилось два лета назад. Чарли уехал в Лос-Анджелес по работе, и я решил присоединиться к нему в небольшом отпуске. Мы остановились в модном новом отеле The Line в Корейском квартале и провели в пятницу после обеда, играя в хулиганство и бездельничая у бассейна.

    В дополнение к кафе под названием Pot, которое оставило меня в замешательстве и немного разочаровало, когда я перешел на вкладку обслуживания номеров с тем же названием, в отеле размещался ресторан Роя Чоя Commissary.Я большой поклонник фильма «Шеф-повар», по поводу которого Чой консультировал. Но никогда не ел своей еды.

    К сожалению, мой завтрак был немного разочаровывающим. Но коктейльная карта, которую мы, вероятно, слишком много изучили в наш солнечный день, была глубоко вдохновлена.

    Все напитки подавались в пластиковых контейнерах из-под пинты — очень нахальный, шеф-поварский способ избежать правила без стекла в воде — и с использованием интересных комбинаций трав. Одним из моих фаворитов был пикантный азиатский вариант чашки Пимма с листьями шисо.

    Классический рецепт чашки Пимма обычно включает в себя сочетание нарезанного огурца, клубники и цитрусовых. Надстройки подлежат интерпретации, как и ваша базовая сангрия. Но напитки Pimm обычно дополняются имбирным элем или лимонно-лаймовой содой для сладости и шипения.

    Как вы знаете, я не сторонник излишне фруктовых блюд, и мне не особенно нравятся случайные кусочки яблока в моем вине или водке. Так что я был рад, что пунш Pimm у бассейна был полон аромата без каких-либо настоящих фруктов.

    Вместо содовой я приготовил собственный сироп из свежего имбиря. Он немного сладковат со столовой ложкой кленового сиропа. Вы можете добавить больше, если хотите, тем более что в смеси нет торчащих фруктов, добавляющих больше натурального сахара. А вместо листьев шисо, которые бывает трудно найти, я использовал несколько кустистых веточек свежего эстрагона. Мне понравилось, как анис прекрасно сочетается с огурцом — обязательным овощем для любого освежающего летнего коктейля.

    Вы можете приготовить большую партию и подать ее из кувшина, или не стесняйтесь загружать несколько оставшихся пинт контейнеров со льдом и наливать себе большую порцию шеф-повара из этого рецепта чашки Пимма.Если вас переедают, по крайней мере, вы не рискуете разбить стакан.

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить его вместе с еще одним любимым летним здоровым коктейлем — Гибискусом Арнольда Палмера!

    Xo
    Фиби



    Pimm’s Cup Коктейль со свежим имбирем, лаймом и эстрагоном

    Состав

    • 2- дюймы свежий имбирь очищенный и нарезанный
    • 1 столовые ложки сырой мед или кленовый сироп
    • 8 весенний эстрагон
    • 1 1/2 чашки Пимма Нет.1
    • 1 Лайм тонко нарезанный
    • 1 1/2 чашки содовая
    • 1 огурец разрезать продольно на 8 клиньев

    Инструкции

    1. Доведите до кипения 1 стакан воды. В термостойкой чашке или миске залейте имбирь кипятком.Дайте настояться 20 минут или на ночь. Добавьте сырой мед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *