Кабачки тушёные с овощами и картофелем: Кабачки с картошкой тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 7 рецептов овощного рагу из кабачков

Всем привет, дорогие друзья! Я продолжаю тему легких летних блюд. И сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой.

Такое блюдо готовиться довольно быстро. Оно очень вкусное и сытное. Делать его можно как в кастрюле или в сковороде, так и в духовке. А также в мультиварке.

В приготовлении этого блюда нет никаких премудростей, продукты все доступные и достаточно бюджетные. А уж если вы с собственной грядки собираете овощи, то у вас совсем не будет с этим проблем.

В моей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому я часто их готовлю. Вот, например, одна из разновидностей рагу — это французское блюдо рататуй, очень рекомендую его попробовать. Можно также еще посмотреть приготовление этого овоща в духовке или на сковороде. Возможно, вы найдете для себя и там несколько новых и интересных рецептов.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Готовить овощные блюда очень легко.

Вам нужно просто их нарезать и в нужной последовательности добавлять в посуду, в которой готовите. Время на приготовление этого блюда вы потратите совсем немного, не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Капуста — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками. А также нарежьте чеснок мелкими кусочками либо пластинками. Разогрейте сковороду и выложите все туда. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

2. В это время очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Кабачок нарежьте средними кубиками. Отправьте их к овощам. Все перемешайте и влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

3. Далее нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанный помидор. У помидора желательно предварительно снять кожурку.

4. Продолжайте тушить овощи еще 15-20 минут. К концу тушения вода должна практически вся выкипеть. Попробуйте и, при необходимости досолите и добавьте перца. Затем можно подавать на стол.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке

В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 гр
  • Кабачок — 400 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.

4.  Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.

5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.

6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

Мужчины в моей семье любят, чтобы в блюде обязательно присутствовало мясо. Поэтому, как быстрый вариант, я тушу овощи с фаршем. Ниже же будут рецепты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Фарш (любой) — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вымойте, очистите (если нужно) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его от кожицы и семечек не нужно. А лук порежьте четверть кольцами.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительного масла и положите туда лук, обжаривайте 2 минуты и добавьте фарш. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.

Если у вас нет такой кастрюли, то обжаривайте привычным способом, в сковороде.

3. Затем положите туда морковь, помидоры и картошку. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.

4. Далее добавьте туда баклажан, кабачок и болгарский перец. Еще можете немного посолить, добавить черного молотого перца и влейте пол стакана воды.

5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем снимите с огня и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно приправить сметаной и свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке

Овощное рагу можно замечательно приготовить и в мультиварке. Причем, готовить в этом агрегате очень удобно. Правда от разных производителей они могут отличаться режимами. Если у вас нет предложенного в видео режима, то используйте просто режим «тушение».

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр
  • Картошка — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Молотый перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 мультистакан

Такое блюдо очень хорошо готовить летом на даче из собственных овощей. Тем более, что многие дачники как раз и готовят все мультиварке.

Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови

В этом рецепте практически все мои любимые овощи. И, не смотря на отсутствие здесь мяса, я считаю это блюдо очень сытным и питательным. К тому же, очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте туда морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к луку с морковью. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 5 минут.

3. Нарежьте кабачки и положите сковороду ко всем остальным продуктам. Посолите и добавьте специи. Через 10 минут тушения добавьте оставшиеся ингредиенты — порезанные помидоры, чеснок и зелень (укроп). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Несмотря на то, что блюдо исключительно из овощей, оно очень аппетитное, сытное и безумно вкусное. Готовьте и пробуйте его, вы не пожалеете.

Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

Вот мы и добрались до овощного рагу с мясом. Принцип приготовления практически такой же. Только тушить нужно будет чуть дольше, чтобы свинина дошла до полной готовности. Если хотите, то можете заменить ее на говядину. Это не принципиально.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)

Приготовление:

1.

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук порежьте четверть кольцами. Влейте в сковороду растительное масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до выкипания жидкости. Затем добавьте туда лук, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.

2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5 минут.

3. Нарежьте кубиками картофель, кабачки и болгарский перец. Все овощи добавьте в сковороду, перемешайте, добавьте немного соли и перца. Прикройте крышкой и тушите 10 минут. После этого положите в рагу порезанные помидоры.

4. Тушите блюдо еще 5 минут. За 1 минуту до конца добавьте порезанную свежую зелень. После этого можете приступать к очень вкусной трапезе.

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей

Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра.

К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 400 гр
  • Лук репчатый —  шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.

3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.

4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.

Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.

Приятного аппетита! Пока!

Как потушить кабачки с картошкой разными способами? Оригинальные рецепты

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Гороскоп подскажет, какую пиццу попробовать в 2021 (Тельцам — с креветками)

    Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

    Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

    При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

    Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

    Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

    Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.

    Потребуется:

    • 2 кг — свинины
    • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
    • 1 шт. — большая луковица
    • 2 шт. — морковки
    • 2 шт. — зубчика чеснока
    • темный соевый соус, соль, молотый перец

    Способ приготовления

    1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

    2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

    3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

    4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

    5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

    6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

    7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

    8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.

    9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

    10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

    11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.

    12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

    Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт

    Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

    Потребуется:

    Способ приготовления

    1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

    2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

    3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

    4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

    5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

    6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

    7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

    Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

    Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

    Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

    Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

    Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

    Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе нарезаем кубиками.

    2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

    3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

    3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

    4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

    5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

    6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

    Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

    Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

    Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

    Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

    Читайте также вкусные рецепты с кабачками:

    Смотрите и выбирайте нужный рецепт. Готовьте с удовольствием !

    Тушеные кабачки с картошкой: рецепты, особенности приготовления

    Кабачки – низкокалорийные, но сытные овощи, которые с удовольствием включают в меню и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто соблюдает диету. Благодаря хорошей сочетаемости с мясом, птицей и другими овощами, кабачки часто становятся основой овощных рагу. Потушить их можно с разными продуктами, с добавлением различных соусов, в результате получая блюда с новым вкусом. Многие хозяйки предпочитают готовить кабачки, тушенные с картошкой, так как это кушанье можно подавать как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Обходится оно недорого, готовится несложно, но получается вкусным и способно заменить полноценный ужин.

    Особенности приготовления

    Приготовление рагу из кабачков и картошки не станет сложной задачей даже для неопытного повара. Однако результат может не оправдать ожидания, если не знать нескольких моментов.

    • С картошкой можно потушить любые кабачки, лишь бы они не были испорченными. Но из молодых овощей блюдо получится более приятным на вкус. Такие плоды не обязательно очищать, достаточно тщательно вымыть и измельчить, как указано в рецепте. Зрелые кабачки необходимо освободить от мякоти с зернами, грубой кожуры.
    • Если овощи перед тем, как их тушить, слегка обжарить, рагу из них получится более вкусным, но его калорийность от этого возрастет.
    • Кабачки тушатся быстро, их желательно добавлять не сразу, а ближе к концу, когда остальные ингредиенты будут находиться в стадии полуготовности.
    • Если хочется, чтобы соус, в котором тушатся кабачки с картошкой, был густым, в него можно добавить ложку муки или крахмала.
    • Солить рагу следует незадолго до его готовности, иначе овощи пустят много сока и утратят красивую форму, рагу превратится в неаппетитную жижу. Особенно это рискованно, если овощи не просто посолить, но и влить к ним слишком много воды.
    • Использование сушеных пряностей и специй, свежей зелени позволит придать кушанью неповторимый аромат.

    Технология приготовления кабачков, тушенных с картошкой, может незначительно отличаться в зависимости от рецепта. Вним

    Картошка с кабачками тушеная на сковороде – рецепты с фото

    Тушеные овощи наполняют дом запахом семейного уюта, запахом не зря потраченного время на огородных грядках, запахом бескорыстной любви к ближнему человеку. Запахом того мира, где хочется жить.

    Молодой картофель и кабачки очень привычные и любимые всеми овощи. Их готовят по разным рецептам, и всегда получается очень вкусно. Но вот приготовить их вместе почему-то долго не решались. Рецепт кабачков тушеных с овощами и картошкой прост.

    Попробуйте его приготовить в мае, когда картофель еще не нарастил толстую шкурку на зиму, а кабачок еще не наполнился ценнейшими семечками. Они молоды, нежны, необычайно полезны и вкусны. Калорийности в этом блюде будет всего 80 кКал. Приготовить его можно за 1 час.

    Базовые ингредиенты

    • 4 кабачка;
    • 6 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 головка чеснока;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1) Овощи помыть, очистить, приготовить сковороду для жарки.

    2) Молодые кабачки можно не чистить от кожуры. Нарезать их кружками, толще, чем для жарки.

    3) Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки до полуготовности. При их надо жарке слегка посолить.

    4) Морковь тоже нарезать кружками.

    5) Лук нарезать кубиками.

    6) Поджарить морковь и лук до полуготовности на другой сковороде.

    7) Картофель нарезать крупными кусками и сварить в воде до полуготовности, посолив воду.

    8) Все овощи сложить в кастрюлю, добавьте немного воды, толченый чеснок, душистые травы по желанию, тушить 15 минут.

    9) Перед подачей посыпьте нарезанной свежей зеленью.

    Проще простого запомнить, как приготовить кабачки с картошкой и овощами. Это блюдо можно приготовить даже не зная рецепта. Оно готовится так же интуитивно, как интуитивно осваиваются новые гаджеты, не читая инструкции по пользованию.

    Приведенный рецепт предусматривает обжаривание кабачков. Это увеличивает время приготовления, но и вкус блюда становится насыщеннее и намного вкуснее, чем просто при тушении кабачков с картофелем в одной кастрюле.

    Этот рецепт хорош тем, что предусматривает огромное количество вариаций. Ведь сюда можно добавить перцы, томаты, баклажаны, сельдерей, топинамбур, скорцонер, цветную капусту. Из душистых трав подойдут кинза, укроп, петрушка, базилик. Можно тушить с майонезом, с сыром, с яичной смесью, с виноградным уксусом, с оливковым или кунжутным маслом, со сметаной.

    Идеальное по вкусу блюдо всегда имеет массу вариантов. Но при любом способе приготовления, это блюдо остается легким, диетическим и целебным. Многие вкусные блюда со временем приводят своих почитателей на больничные койки. Но этот рецепт не только насытит организм огромным количеством важнейших веществ, но и избавит от болезней суставов при постоянном употреблении.

    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    Как приготовить тушеные кабачки с картофелем?

    Цуккини как продукт используется во всем мире. При этом существует огромное количество различных рецептов с их использованием и большое разнообразие их видов. Поэтому, когда упоминается рецепт тушеных кабачков с картофелем, подразумевается, что будут использоваться самые популярные в этом районе виды. Картофель для этого блюда лучше использовать молодой. В такой компоновке готовый продукт будет содержать большое количество витаминов и может готовиться около сорока минут.

    Состав

    Для приготовления потребуется:

    • молодой картофель — 0,5 кг;
    • кабачки — 1 кг;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • морковь — 2 штуки;
    • перец — 1 штука;
    • помидор — 2 шт .;
    • соль;
    • перец;
    • укроп;
    • масло растительное — 100 мл.

    Ассортимент

    Кабачки с тушеным картофелем — это блюдо, которое готовится в начале лета, когда все продукты можно купить в свежем виде.Поэтому к их выбору нужно подходить внимательно, отбраковывайте овощи с дефектами, которые могут повлиять на вкусовые качества.

    Раскрой

    Все изделия должны быть нарезаны определенным образом, но перед этим их следует постирать. Кабачки нарезают кружками толщиной не более 0,5 см. Затем их слегка обжаривают на сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, а перец — соломкой. Если вы используете молодой картофель, то его тоже нужно нарезать кружочками, а помидоры — кубиками. В этом случае тушеные кабачки и картофель будут освобождены от всей своей нити еды, что выглядит довольно красиво и вкусно.

    Термическая обработка

    После того, как все продукты промыты и нарезаны ломтиками, можно начинать процесс приготовления. Для этого возьмите казан или гребешок, налейте туда масло. На нем обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте перец и морковь. Когда овощи немного потушатся, кладут помидор. Чтобы тушеные кабачки с картофелем приготовленные одновременно и при этом хорошо пропитались, их нужно выложить слоями. Сначала все немного солят и перчут, а затем в кастрюлю кладут картофель.Поверх него ровный слой кабачков. После этого емкость закрывается, и все овощи готовятся на небольшом огне сорок минут. После этого тушеные кабачки с картошкой перемешивают и подают к столу.

    Innings

    Это блюдо лучше всего подавать горячим. При этом некоторые повара предпочитают добавлять в него небольшое количество сливок, чтобы получить консистенцию густого соуса. Также его украшают мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Именно поэтому в кулинарных книгах некоторых стран тушеные кабачки с картошкой называют «соусом» и служат гарниром к мясным блюдам.

    Опции

    Это блюдо является своеобразной кулинарной основой. В него часто добавляют различные компоненты, резко меняя вкус, получая совершенно разные рецепты. Особенно хорошо этот соус сочетается с зеленым горошком, цветной капустой и баклажанами. В этом случае присутствие сливок просто необходимо, ведь они позволяют всем компонентам ощущать вкус друг друга, создавая овощную гармонию.

    Кабачки тушеные с картофелем

    Кабачок — это низкокалорийные, но сытные овощи, которые с удовольствием включают в меню и любители покушать, и те, кто соблюдает диету. Благодаря хорошей совместимости с мясом, птицей и другими овощами кабачки часто становятся основой овощных рагу. Тушить их можно разными продуктами, с добавлением разных соусов, в результате получить блюда с новым вкусом. Многие хозяйки предпочитают готовить кабачки, тушеные с картофелем, так как это блюдо можно подавать как гарнир, так и основное блюдо. Стоит недорого, легко готовится, но получается вкусно и может заменить полноценный обед.

    Функции приготовления

    Приготовить рагу из кабачков и картофеля не составит труда даже для неопытного кулинара.Однако результат может не оправдать ожиданий, если не знать несколько моментов.

    • С картофелем можно потушить любые кабачки, если они не испорчены. Но из молодых овощей блюдо получится более приятным на вкус. Такие плоды не нужно чистить; достаточно тщательно вымыть и нарезать их, как указано в рецепте. Спелые кабачки необходимо освободить от мякоти с крупками, крупной цедры.
    • Если овощи перед тушением слегка обжарить, тушеное мясо из них будет вкуснее, но его калорийность увеличится.
    • Кабачки тушатся быстро, добавлять их желательно не сразу, а под конец, когда остальные ингредиенты находятся в стадии полуфабриката.
    • Если хотите, чтобы соус, в котором тушится кабачок с картофелем, получился густым, можно добавить в него ложку муки или крахмала.
    • Солить рагу следует незадолго до его готовности, иначе овощи впустят много сока и потеряют красивую форму, рагу превратится в неаппетитную кашицу.Это особенно опасно, если овощи не просто солить, но и залить слишком большим количеством воды.
    • Использование сушеных специй и пряностей, свежей зелени придаст блюду неповторимый аромат.

    Технология приготовления кабачков, тушенных с картофелем, может незначительно отличаться в зависимости от рецепта. Внимательно читая сопроводительную инструкцию, вы избежите досадных неприятностей.

    Простой рецепт тушеных кабачков с картофелем

    Состав:

    • кабачки — 0.5 кг;
    • картофель — 0,5 кг;
    • морковь — 100 г;
    • лук репчатый — 100 мл;
    • масло растительное — 40 мл;
    • томатная паста — 40 мл;
    • соль, перец, вода — по вкусу.

    Формы приготовления:

    • Очистить картофель. Нарезать кубиками примерно по полтора сантиметра.
    • Кабачок мыть. Нарезать такими же кусочками, как и картофель.
    • Очистить, вымыть морковь. Слейте воду кухонным полотенцем. Крупно растереть.
    • Освободите лук от шелухи. Разрезать на мелкие кусочки.
    • В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло, положить в него лук, а через 2-3 минуты добавить морковь.
    • Пассеровать овощи более 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать в том же количестве.
    • Положить картофель, влить немного воды. Тушить на слабом огне 10 минут.
    • Добавить кабачки, при необходимости долить немного теплой кипяченой воды. Продолжайте варить 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
    • За 10 минут до готовности блюда посолить, добавить специи.

    Это самый простой рецепт тушеных с картошкой кабачков. Летом томатную пасту желательно заменить свежими помидорами, тогда тушеное мясо станет не только вкуснее, но и полезнее.

    Кабачки тушеные с картофелем и болгарским перцем в мультиварке

    Состав:

    • кабачки — 0,6 кг;
    • картофель — 0,3 кг;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • Перец болгарский — 0,25 кг;
    • помидоры — 0,25 кг;
    • соль, специи, зелень — по вкусу;
    • масло растительное — 20 мл;
    • вода — 100 мл.

    Формы приготовления:

    • Кабачки, вымытые и просушенные полотенцем, нарезать небольшими кубиками.
    • Очищенный картофель нашинкуйте так же, как кабачки.
    • Томаты отварить, очистить от кожуры. Нарезать кружочками.
    • Очистить луковицы от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
    • Перец вымыть, удалить с него косточки вместе со стеблем. Нарезать кольцами на четвертинки.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее лук и кабачки, посыпьте специями и измельченной зеленью.
    • Положить картофель на кабачки, также посыпав зеленью и специями.
    • Положить перец на картофель, сверху поставить чашки с помидорами.
    • Залейте водой.
    • Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Варить 60 минут, иногда открывая крышку, чтобы проверить состояние блюда. Если вы чувствуете, что жидкости недостаточно, добавьте еще воды. За 10 минут до окончания программы посолить овощи и перемешать.

    Рагу из кабачков и картофеля в мультиварке получается сочным, нежным и ароматным.

    Кабачки тушеные с картофелем и капустой

    Состав:

    • кабачки — 0,5 кг;
    • картофель — 0,5 кг;
    • капуста белокочанная — 0,2 кг;
    • Перец болгарский — 0,2 кг;
    • лук репчатый — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • томатная паста — 40 мл;
    • помидоров свежие — 0,2 кг;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • вода — 0,25 л;
    • масло растительное — сколько уйдет;
    • соль, перец, зелень — по вкусу.

    Формы приготовления:

    • Помойте овощи. Промокните насухо салфеткой.
    • Лук репчатый, очищенный, нарезанный полукольцами.
    • Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
    • Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой.
    • Кабачки нарезать брусочками среднего размера, очищенный картофель нарезать.
    • Мелкая кочанная капуста.
    • На дно казана налить масло, обжарить в нем лук и морковь 5 минут.
    • Добавить кабачки, обжарить 5 минут с луком и морковью.
    • Добавьте капусту и картофель.
    • Помидоры опустить в кипяток на пару минут. Охладите и очистите.
    • Мякоть томатов нарезать кубиками, добавить к остальным овощам вместе с перцем.
    • Томатную пасту растворить в стакане чистой воды, всыпать овощи. Варить на медленном огне 25 минут.
    • Чеснок и зелень мелко нарезать. Добавить в рагу, одновременно посолить и поперчить, перемешать.
    • Через 5 минут снимите казан с огня.

    Тушеные кабачки с картофелем, капустой и другими овощами — полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин без каких-либо дополнений.

    Рагу из кабачков и картофеля — простое в приготовлении, но вкусное и насыщенное блюдо. Даже неопытная хозяйка смело может включать его в меню, ведь приготовить такое блюдо несложно.

    Рецепты стейка эспрессо с запеченными цукини и картофелем

    Ингредиенты

    Маринад для эспрессо

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина

    2 столовые ложки Вустерширского соуса

    1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой

    1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса

    1 чайная ложка черного перца

    ½ чайной ложки (прибл.) Эспелет или кайенский перец

    и frac18; чайная ложка (прибл.) молотой корицы

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке

    1 стопка охлажденного эспрессо или около 1/2 чашки сваренного крепкого кофе, охлажденного

    1 лук-шалот, мелко нарезанный или натертый на терке

    2 фунта (-ов) фланк-стейк

    Варианты сервировки: петрушка, лимон и соль

    Запеченные кабачки и картофель

    1 банка тушеных помидоров емкостью от 28 до 32 унций или итальянских помидоров Сан-Марцано

    2-3 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

    Оливковое масло для обильного полива

    2 тонко нарезанных цуккини

    Соль и перец

    3 очищенных и тонко нарезанных картофеля

    2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

    4 тонко нарезанных зубчика чеснока

    2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано

    Проезд

    Маринад для эспрессо

    1. Для маринада: смешайте оливковое масло, розмарин, вустерширскую горчицу, уксус, черный перец, эспелет, корицу, чеснок, эспрессо и лук-шалот в мелкой посуде или большом пластиковом пакете для хранения продуктов. Залейте стейк маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    2. Нагрейте жаровню или сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Готовьте бифштекс около 12 минут, перевернув один раз. Дайте стейку постоять 5–10 минут, затем нарежьте его поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма.Заправить лимонным соком, петрушкой и для завершения посолить.

    Запеченные кабачки и картофель

    1. Для цукини и картофеля: разогрейте духовку до 375ºF. Высыпать половину помидоров в форму для запекания и немного их измельчить. Посыпьте их тимьяном и сбрызните оливковым маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.