Монастырская изба торт рецепт фото пошагово: Торт «Монастырская изба» — рецепты с фото на Готовим дома

Торт «Монастырская изба» с вишней

Описание приготовления:

Я думаю, многие уже пробовали торт «Монастырская изба» с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.

Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы — по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.

Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.

Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.

Две. И тоже смазываем кремом.

И, наконец, — последняя.

Промазали торт со всех сторон кремом.

Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом.

Отправьте торт «Монастырская изба» с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Сметанный торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сметанный торт – это идеальное сочетание легкого и нежного сметанного крема, кисло-сладкой вишни и хрустящего теста, которое, пропитываясь кремом, становится очень нежным и мягким.
Рецепт, как приготовить сметанный торт «Монастырская изба», очень простой и быстрый. Конечно, немного придется повозиться с трубочками, но и это не займет много времени, все трубочки я выпекаю в два захода буквально за 30 минут. Все остальное время – это пропитка торта, и здесь очень важно все-таки выдержать минимум 6 часов, чтобы торт очень хорошо пропитался, стал полностью единым целым. Только тогда вы сможете точно понять, что такое торт «Монастырская изба».

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм.

Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром.

Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

Остатками крема залейте торт сверху.

Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Сметанный торт «Монастырская изба» готов. Приятного чаепития!

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его довольно часто, а на зиму заготавливаю большое количество вишни, чтобы и зимой можно было наслаждаться этой прекрасной выпечкой. Если Вы ещё не знакомы с этим тортом, приготовьте его обязательно.

Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом потребуется:

4 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соды;

уксус для гашения соды.

50 г сахара.

200-250 г сахара.

100 г чёрного шоколада.

Из вымытой вишни удалить косточки.

Вишню без косточек засыпать сахаром, оставить на один час, затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний вишнёвый сок.

Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема.  

Для приготовления теста в сметану добавить соду, погашенную уксусом. Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной массы и отправить к сметане, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Полученное тесто разделить на 15 одинаковых «шариков» (у меня каждый шарик весил примерно 70 грамм), завернуть их в пищевую пленку и на 2 часа отправить в холодильник.

По истечении времени каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить вишню, аккуратно защипнуть края.

У нас получится 15 трубочек с вишней. Выложить трубочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовые вишневые трубочки полностью остудить и можно формировать торт «Монастырская изба». На плоское блюдо выложить пять трубочек и смазать их приготовленным сметанным кремом.

Сверху выложить четыре трубочки и тоже пропитать их кремом.

Продолжаем выкладывать трубочки, смазывая их кремом, формируя пирамиду.

Вверху должна оказаться одна трубочка.

Тщательно смазать торт «Монастырская изба» со всех сторон сметанным кремом и отправить в холодильник часов на 12 (а лучше на 24 часов), чтобы тортик пропитался.

Шоколадом, растопленным на водяной бане, украсить торт.

Безумно вкусный торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом готов.

Приятного аппетита!

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская изба» со сметанным кремом. В нем прекрасно сочетается сладость с вишневой кислинкой и тонкой ноткой шоколада. Я уверяю каждого, что сложности в приготовлении нет, справится с рецептом даже неопытная хозяйка. Результат будет великолепен. Монастырскую избу можно подать как на повседневное чаепитие, так и на праздничный стол. 

Для приготовления торта «Монастырская изба» со сметанным кремом потребуется:

сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч. л.;

яйцо — 1 шт.

сахарная пудра — 200 г.

свежая (или замороженная) вишня без косточек — 1 кг;

сахар — 100 г.

шоколад черный — 1 плитка.

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску выкладываем сметану (подойдет как домашняя, так и магазинная 25%) и добавляем соду, гашеную уксусом.

В отдельной миске с помощью блендера или миксера взбиваем подтаявшее сливочное масло и сахар. Выкладываем в миску к сметане. Добавляем щепотку соли и яйцо, тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

Частями начинаем вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем пищевой пленкой миску и убираем в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку: если вишня свежая, необходимо удалить косточки, поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальную мощность, затем слить сок. Повторить эту процедуру два-три раза. Мы должны максимально убрать сок — должна получиться вяленая вишня. Затем смешать вишню с сахаром. Если вишня замороженная — необходимо дать ей время, чтобы она растаяла, затем слить жидкость и пересыпать сахаром.

По истечении времени достаем тесто и разделяем на 15 равных частей.

Каждый кусочек скатываем в колбаску и, на присыпанном мукой столе, раскатываем «язычок» длиной примерно 25 см, а шириной 7 см. По центру друг возле дружки выкладываем вишенки.

Защипываем края, образуя трубочку. И эту процедуру проводим с каждым кусочком теста. В результате получим 15 вишневых трубочек.

Выкладываем трубочки на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Трубочки должны приобрести желтоватый цвет. После выпекания они должны полностью остыть.

И пока они остывают, приготовим крем: холодную сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином взбиваем в пышную массу. Для того чтобы сметанный крем был однородным и густым, предлагаю сметану заранее (часов на 5-8) поместить в плотный марлевый мешочек и подвесить в холодильнике, подставив под мешочек глубокую тарелку. За это время лишняя жидкость стечет и сметана станет более густой.

Когда все трубочки остынут и сметанный крем будет готов, начнем собирать торт «Монастырская изба»: выкладываем на доску не совсем плотно (так торт будет куда сочнее) к друг дружке 5 трубочек и сверху обильно смазываем кремом. Затем выкладываем 4 трубочки и снова крем, далее 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху 1 трубочку и оставшимся кремом обильно смазываем весь торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов. В идеале, конечно же сдержать себя и выждать 12 часов. За это время торт хорошо пропитается и будет мягким, сочным, немыслимо вкусным.

После настаивания торта можно его декорировать по своему вкусу и желанию. Я предлагаю растопить плитку черного шоколада и хаотичными движениями нанести шоколадные стежки по верху монастырской избы.

Все! Зовите гостей на чай — торт «Монастырская изба» со сметанным кремом готов. Будьте готовы и Вы выслушивать самую искреннюю и самую добрую похвалу в свой адрес.

Приятного аппетита. Готовьте только с удовольствием и любовью.

Торт «Монастырский изба»

.

Кукай «Монастырская хижина» ir atpazīstama forma — tā atgādina mucu, kas izgatavota no baļķiem. Tikai tie nav izgatavoti no koka, bet mīklas, pildīti ar ogām, žāvētiem augļiem, riekstiem. Tortu pagatavo ar skābo krējumu, maigi uzsverot saldo un skābu virskārtu garšu. Deserts nav pilnīgi vienkāršs, bet tā sagatavošanas process arī nav nepieciešams. Jums vienkārši vajag pacietību, lai ritinātu, aizpildītu un ceptu daudzas caurules. Bet rezultāts, protams, attaisno saimnieces centienus — delikatese rotā galda galdu un gandrīz noteikti būs visiem viesiem.

Ēdienu gatavošanas īpašības

Zinot dažus mirkļus, gatavojot kūku «Монастырская хижина», jūs varēsiet iegūt vislabāko rezultātu.

  • Торт caurules nedrīkst izgatavot no lieliem mīklas gabaliem. Aujiet viņiem būt labākiem, nekā tie ir biezi, ar nelielu pildījuma daudzumu. Парасти микла тйек извилкта тием 2-3 мм биеза карта, апмерам 20-25 см гарума, 4-6 см платума. пергаменту).
  • «Монастырская» kūka sagatavošanai vajadzīgo cauruļu skaits ir svarīgs.Var būt 10, 15, 21, 28. Cauruļu skaits ir atkarīgs no tortes lieluma, kuru vēlaties gatavot. Vidēja izmēra kūka ir nepieciešama 15 месяцев. Ja jūs padarīsiet tos mazākus vai lielākus, plakana «būda» nedarbosies.
  • Klasiskais kūka «Монастырская хижина» ir izgatavots no konservētiem iršiem. Таджа нав тик даудз сулу ка свайга ваи салдета, т t немаина миклу. Ja izmantojat svaigu vai saldētu ogu, jums tas ir jāaizpilda ar cukuru un jāgaida, līdz tas palaiž sulu. Dažas mājsaimnieces ir spiestas aizstāt konservētos ķiršus ar žāvētiem vai pat citiem skābiem žāvētiem augļiem (plūmēm, dzērvenēm).
  • Bieži vien pildījumam aromātam pievieno valriekstus. Tos var ievietot tajās pašās caurulēs kā ogas, un jūs varat aizpildīt pusi no caurulēm ar riekstiem, pusi ar iršiem.
  • Skābais krējums krēmam ir labāk lietot taukus, pretējā gadījumā krējums var izrādīties pārāk šķidrs. Cukurs krēmam ir vēlams izvēlēties smalku. Lielu cukuru var sasmalcināt kafijas dzirnavās, pārvēršot to par cukura pulveri.
  • Kad vypekaya tubulāri, viņi uzlika „šuvi”, pretējā gadījumā tie var zaudēt plakano formu, atpūsties.
  • Rotā kūka ar rīvētu vai izkausētu šokolādi, kokteiu iršiem.

Торт «Монастырская избы» nepieciešama ilglaicīga impregnēšana. Viņš būs gatavs kalpot tikai dienā. Šajā laikā tas tiek noņemts ledusskapī.

Vienkārša kūka Recepte «Monastikas namiņš» ar iršiem

Сообщений:

  • kviešu milti — 0, 45 кг;
  • свиест — 0,25 кг;
  • цукурс — 0, 45 кг;
  • skābs krējums — 1 л;
  • сода — 5 г;
  • консервети Кирши — 0,8 кг.

Метода Сагатавошанаса:

  • Noņemiet eļļu no ledusskapja iepriekš, lai tas mīkstinātu.
  • Свие свиесту ар миксери. Pievienojiet tai 0, 2 l skāba krējuma un 0, 25 kg cukura, noslaucīt visu kopā.
  • Sajauc izsijātus miltus ar sodas. Pievienojiet к ar vārītu masu, mīciet mīklu.
  • Sajauciet mīklu 15 gabalos, ielieciet tos bumbiņās, apkaisa ar miltiem, ietiniet plastmasas apvalkā, ielieciet tos ledusskapī 1-5-2 stundas.
  • Izskalojiet ķiršu caurduris, lai iegūtu sīrupa kaudzi.To var izmantot augļu dzērienu un citu ēdienu pagatavošanai, tas nav nepieciešams kūka pagatavošanai.
  • em mīklu no ledusskapja.
  • Pergamenta aizmugurē uzzīmējiet taisnstūri, kura izmērs ir 20 cm līdz 6 cm.
  • Izplatiet ogas pa katra taisnstūra garajām malām. Apgrieziet mīklu caurulēs. Pievelciet tos ap malām.
  • Uzlieciet salmiņus uz cepšanas paplātes, kas pārklāta ar pergamentu. «Дуриением» джабут апакша.
  • Uzkarsē krāsni līdz 180 grādiem.Ielieciet to pannā ar caurulēm. Jums ir nepieciešams cept tos apmēram 20 минут, līdz tās ir labi brūninātas.
  • Noņemiet pannu no krāsns. Ļaujiet mēģenēm atdzist.
  • Pievienojiet atlikušo skābo krējumu ar atlikušo cukuru un noslaucīt, līdz masa iegūst krējuma konsistenci.
  • Novietojiet uz šķīvja karoti krējuma, viegli uzklājiet to. Tas ir nepieciešams, lai apakšējās caurules nesadalītos, veidojot kūku.
  • Ievietojiet 5 caurules cieši kopā, nosedziet tās ar krējumu.
  • Nākamais slānis tiek ievietots 4 mēģenēs, pārlej ar krējumu.
  • Novietojiet atlikušās caurules tā, lai katrā turpmākajā cauruļu slānī būtu viena mazāka nekā iepriekšējā. Neaizmirstiet katram slānim segt krējumu.
  • Aptiniet visu kūka ar atlikušo krējumu.
  • Tīrīt kūku ledusskapī 24 stundas.

Klostera namiņu kūka izskatās apetīte pat bez apdares, bet, ja jūs apkaisāt ar rīvētu šokolādi, tas kļūs vēl elegants un vilinošs.

Klasiskā kūka Recepte «Monastikas namiņš» ar ķiršiem un riekstiem

Сообщений:

  • маргарин — 0,2 кг;
  • skābs krējums — 1 л, ieskaitot 0, 2 l mīklai, 0, 8 l krējumam;
  • цукурс — 0,5 кг, ieskaitot 0, 25 кг mīklai, 0, 25 кг кремам;
  • перспектив ola — 2 габ.
  • мильти — 0,5 кг;
  • содовая (attīrīta ar etiķi vai citronu sulu) — 5 г;
  • валриэксту кодоли — 100 г;
  • чукура глазура — 50 г;
  • сиете — 30 г;
  • saldēti kauliņi — 0,5 кг;
  • тумша шоколада — 50 г (декорешанай).

Метода Сагатавошанаса:

  • Kombinējiet olu ar cukuru, sakratiet kopā.
  • Pievieno mīkstināto margarīnu un skābo krējumu, samitriniet kopā ar olu maisījumu.
  • Dzēst soda, pievieno sagatavotajai masai, samaisa.
  • Sajauciet iepriekš izsijātos miltus porcijās, lai iegūtu mīkstu, bet ne lipīgu mīklu.
  • Sajauciet mīklu 15 gabalos. Apkaisīt mīklas bumbiņas ar miltiem, pārklāt ar polietilēnu un ielieciet ledusskapī 2 stundas.
  • Sagatavojiet trafaretu, uz kura mīklu jūs rollēsiet. Optimāls būs 20 cm līdz 6 cm taisnstūris, ko var pielietot pergamentam, uz kura jūs mīklu apcepsiet, vai izgrieziet no kartona, lai sagrieztu mīklas slāni uz vēlamo izmēru.
  • Ķiršu atkausēšana, iztukšot no tās izžāvēto sulu, apkaisiet to ar cietes pulveri, kas sajaukts ar cieti.
  • Sadaliet riekstus ar nazi.
  • Ролл vienu bumbu vēlamā izmēra veidošanā. Ielieciet rindu ogu un riekstu. Izveidojiet cauruli, ielieciet to uz cepešpannas.
  • Tādā pašā veidā novākt atlikušās 14 caurules.
  • Novietojiet visas caurules uz cepešpannas.
  • Novietojiet cepšanas paplāti uzkarsētā 180 grādu cepeškrāsnī un cepiet produktus apmēram 20 минут, līdz tie ir garšīgi zelta krāsā.
  • Ļauj mēģenēm atdzist.
  • Skābo krējumu pagatavo, kratot atlikušo skābo krējumu ar glāzi cukura.
  • Uzlieciet trauku pirmajai caurules rindai (5 габ.). Uzklājiet tos ar skābo krējumu.
  • Nākamajā slānī ievietojiet 4 caurules, sekojiet līdzi 3, tad 2 un visbeidzot vienu. Pārklājiet visus slāņus dāsni ar skābo krējumu.
  • Rīvējiet šokolādi.
  • Ielejiet savākto kūku ar krējumu, apkaisiet to ar šokolādes skaidiņām un ievietojiet ledusskapī vienu dienu.

Tieši šī tortes Recepte «Monastikas namiņš» ir atrodama daudzu mūsu tautiešu kulinārijas piezīmjdatoros, kuri padomju laikā savākuši iecienītākās recptes.

Svinīgā tortes «Monastikas namiņš» Versija ar žāvētām plūmēm

Сообщений:

  • skābs krējums — 1 л, ieskaitot 0, 25 l mīklā, 0, 75 л — krējumam;
  • цукурс — 0, 55 кг, ieskaitot 0, 25 кг mīklai, 0, 25 кг krēmam, 50 г pildījumam;
  • содовая, kas dzēsta ar etiķi — 10 г;
  • миль — 0, 65 кг;
  • перспектив ola — 3 габ.
  • sviests vai margarīns — 0,25 кг;
  • magoņu — 100 г;
  • валриэксту кодоли — 0,2 кг;
  • плюмов — 0,2 кг;
  • шоколада — 100 г.

Метода Сагатавошанаса:

  • Pārklāj caurduris ar marli. Ielieciet tajā trīs glāzes krējuma. Atstājiet 5-6 stundas, lai iegūtu sūkalu no skābo krējuma.
  • Ieliet magoņu lielā glāzē, ielej verdošu ūdeni, atstāj uz pusstundu. Noteciniet, lieciet magou sausu, sajauciet ar 50 г cukura.
  • Smalki sagrieziet valriekstu kodolu ar nazi.
  • Izlej plūmes ar karstu ūdeni 15-20 minūtes, notecina šķidrumu no tā, izspiež, sagriež salmiņos.
  • Izkausē margarīnu un ļauj tai atdzist līdz istabas temperatūrai.
  • Mārciņas ar cukuru, sajauc ar atlikušo skābo krējumu un margarīnu.
  • Ievadiet ar etiķi dzēstu soda.
  • Pakāpeniski apsmidziniet izsijātos miltus, mīciet mīklu, nevis pieturoties pie rokām. Sadaliet до 28 gabalos un atdzesējiet 30-60 минут.
  • Mīklas rullīšus taisnstūros, kuru izmērs ir 25 cm līdz 4 cm.
  • Uzklājiet pildījumu pār tiem. 10 caurules ar magoņu pildījumu, 9 caurules piepildītas ar riekstiem un žāvētām plūmēm.
  • Cepiet caurules uzkarsētā 180 grādu krāsnī 20 минут.
  • Izgatavo krēmu no izšķīdušā krējuma un cukura, apvienojot tos un pļaujot tos ar maisītāju.
  • Uz šķīvja, iztīrīts ar nelielu daudzumu krējuma, ievietojiet 7 mē uenes, uzklājiet tās ar krējumu, ielieciet nākamo 6 kārtu slāni un pakāpeniski savāc kūkūkūkūkūkūkūkūku. Уз augšu ir jābūt vienam kanālam.
  • Uzklājiet visus slāņus un kūku ar skābo krējumu.
  • Apkaisiet kūku ar rīvētu šokolādi.

Lai pagatavotu kūka «Monastikas namiņš» svētku galdam, ir jābūt pirms dienas.Ja jūs to izdarīsiet agrāk, tas zaudēs svaigumu brīvdienām. Ja pāris stundas pirms svētkiem veicat desertu, mīklai nav laika, lai uzsūktu krējumā, un no šīs garšas pasliktināsies garduma garša.

Daudziem cilvēkiem patīk «Monastyrskaya izba» kūka, jo skābās ogas vai žāvēti augļi ir harmonyki apvienoti ar skābo krējumu. Uzpildei bieži pievieno riekstus, kas padara desertu vēl piepildītāku un veselīgāku.

Как легко приготовить персиковый чатни! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства и сахарные заводы кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Продовольственные товары оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь

Как приготовить Торт «Монастырский изба» — я шеф-повар

Торт «Монастырский изба» — множество хрустящих трубочек с пьяной вишней внутри, поверх черной глянцевой сметаны.

Состав:

Для теста:

  • Масло — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Сметана 25% — 250 мл
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Для сливок:

  • Сметана 25% — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Для вишни в собственном соку:

  • Спелая вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 столовые ложки

Приготовление.Торт «Монастырский изба»:

Сметана, песочное тесто. Муку с размягченным маслом растереть в крошке. Часто добавляйте сливки и продолжайте месить. Добавить ванильный сахар, вымесить руками, тесто должно получиться липким, но не жидким. Выкладываем тесто на полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Совет: поставить тесто в холодильник, чтобы оно хорошо раскаталось, а палочки получились нежными и мягкими.

Сметана. Приготовить сметану. Нанесите крем на марлю, развесьте, пошла лишняя жидкость.Отправьте в холодильник на 30-60 минут. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Часто добавляйте сливочное масло комнатной температуры, затем лимонный сок. Набери на большой скорости от силы до густого, упругого состояния. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Вишня в собственном соку. Вишну вымыть, удалить косточки. Всыпать сахар и поставить вариться на среднем огне, после закипания проварить 5 минут. Крахмал развести водой и всыпать вишню, чтобы она загустела, кипятить 1 минуту.Готовую вишню сложить на дуршлаг, остудить.

Совет : Чтобы пирог не осел и не рассыпался, используйте вишню, сваренную в собственном соку. Вишневый смешивать только деревянной лопаткой, чтобы избежать окисления, и в соке не теряются витамины.

Формирующие канальцы. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Нарезать полоски 5,5х30 см. Сложите вишни в середину цепочки вплотную друг к другу. По краям оставить 1 см, чтобы вишня при запекании не шла по краям плотно закрепленным.Застелить запекание пергаментом, швы трубок расположить на расстоянии 3 см друг от друга. Перед запеканием проткните стенку трубочек зубочисткой или вилкой, чтобы они не раскрывались, а парочка были далеко. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Готовые пробирки остужают до комнатной температуры.

Формирование торта. Приготовленный вишневый сок смешать с ликером для пропитки трубок. Дно посуды смазать сметаной, положить трубочки в таком порядке: 4 трубочки на 3,2,1. Каждый слой пропитываем пропитываем и смазываем кремом.Сверху накрываем кремом торт толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался. Украсить тертым шоколадом и листиком мяты. Настаивать жмых 10-12 часов.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *