Лимонный сахар рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

(+0)

02.10.2020 15:27 2 тыс

Нравится?

Кулинария

Я уже писала, что лимон это один из самых моих любимых продуктов, мимо лимонов я спокойно пройти не могу. Коплю и постоянно пробую новые рецепты с лимонами, с лимонной цедрой и лимонным соком.

Множество прекрасных слов написано об этом цитрусе, он и король аюрведы, и универсальный продукт для приготовления многих блюд, и чудесны помощник в рецептах красоты. 

Лимонным соком сдабривают салаты и овощные закуски, его добавляют в различные соусы и сбрызгивают им готовые к подаче рыбу и мясо.

Цедру лимона добавляют в выпечку, в десерты, опять же в рыбные и мясные блюда.

Считается, что цедру лучше использовать свежую и что при сушке она теряет свой яркий аромат, однако если хранить лимонную цедру в морозильнике, то она сохраняется в нужном виде.

А сколько вкусных напитков можно приготовить с лимоном! Разнообразные лимонады, чаи, коктейли. Я очень часто готовлю лимонно-имбриный лимонад и чай Тодди

А какой замечательный пряный и ароматный лимонный перец получается с лимонной цедрой! Он весьма прост в приготовлении: на 3 ст.л. морской соли нужно взять 2 ст.л. свежесмолотого чёрного перца и 2 ст.л. измельчённой лимонной цедры. Такой перец имеет яркий насыщенный вкус и подходит для маринадов, салатов, блюд из рыбы, птицы и мяса. Да и наверняка для многих других блюд, такой приправе всегда найдется место на кухне.

Чуть больше усилий и мы получим душистую лимонную соль: на 100 г. крупной морской соли нам понадобится один лимон и по желанию для цвета пол чайной ложки куркумы. 

С чистого лимона снимаем цедру, измельчаем её и добавляем в соль, выжимаем сок из лимона и добавляем куркуму. Я цедру снимаю через мелкую терку, она сразу получается измельченная. Минут 5-7-мь просушиваем соль в духовке при 180 градусах.

Такая ароматная соль замечательное дополнение для рыбных, мясных блюд, салатов, рыбных супов и блюд из птицы, в целом можно сказать — это универсальная приправа с ярким вкусом и ароматом.

По тем же принципам готовится и сухой лимонный сахар: на 500 г. сахара нам понадобится три лимона, снимаем с чистых лимонов цедру, хорошо перетираем ее с сахаром, по желанию выдавливаем сок из лимонов, чтобы сахар стал слегка влажным.

Далее сахар отправляем сушиться в разогретую до 60-ти градусов духовку на час. Храним это чудо в баночке в холодильнике. Лимонный сахар отлично подходит для приготовления напитков, выпечки и десертов.

Есть вариант приготовления влажного лимонного сахара: на 1 часть лимонов берем две части сахара. Лимоны без косточек измельчаем в блендере или через мясорубку, смешиваем с сахаром и даем лимонному сахару настояться несколько дней. Хранится такой сахар при комнатной температуре очень долго и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. 

Вариантов для его использования масса: в чаи, напитки, просто в воду, для пропитки коржей, рулетов, сдобрить мороженое, в выпечку и даже немножко такого сахара можно добавлять в салаты.

Если вы хоть раз приготовите такие простые приправы с лимоном, потом без них на кухне будет скучно)

Очень много рецептов выпечки с лимонами, которые я часто готовлю и постоянно ищу новые лимонные пироги, десерты, сладости. Хочется написать целую кулинарную книгу о лимонах! Лимонов много не бывает!

Советуем прочитать

Почему кукуруза жёсткая после варки и как правильно готовить в кастрюле, пароварке, духовке или микроволновке

Окрошка: из чего готовить, чем лучше заправлять

Фарш для котлет получился жирный: что делать

Лимонный пирог.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 11 февраля 2014

Обожаю все лимонное! А этот пирог теперь мой Фаворит Фаворитович на долгие годы. Очень рекомендую подать к романтическому ужину 14 февраля. Кисло-сладкий, очень красивый, он как нельзя лучше подходит к этому поводу. И в любой другой день тоже будет прекрасно, потому как при всей кажущейся сложности этого пирога, делать его крайне просто.

Для теста:

  • сливочное масло — 225 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • мука — 280 гр.

Для начинки:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимоны — 4 шт;
  • мука — 1 ст.л. с горочкой;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для подачи — 3 ст.л.

Шаг 1

Растапливаем на небольшом огне сливочное масло.

Шаг 2

Отмеряем в миске необходимое количество сахара, пока топится масло. Я в тесто кладу коричневый, мне нравится получаемый оттенок.

Шаг 3

Заливаем сахар растопленным маслом.

Шаг 4

Перемешиваем пару минут, чтобы сахар подтопился.

Шаг 5

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

Оно получается очень мягким и податливым.

Шаг 7

Берем форму (у меня диаметром 28 см) и распределяем в ней тесто.

Шаг 8

Руками формируем бортики и окончательно разравниваем (утрамбовывать тесто по периметру формы удобно также дном стакана). Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета.

Шаг 9

Пока печется основа, сделаем заливку. Отправляем в миску яйца и сахар.

Шаг 10

Взбиваем пару минут.

Шаг 11

Сначала натрем цедру половинки лимона, не задевая белую часть кожицы. Далее выдавим из лимонов сок. Лимоны все разные, нам нужно 2/3 стакана сока. Вливаем сок в яйца с сахаром и взбиваем еще 30 секунд.

Шаг 12

Затем всыпем муку, разрыхлитель и цедру. Еще раз взобьем.

Шаг 13

Достаем нашу основу. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.

Шаг 14

Заливаем начинку.

Шаг 15

Отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем и остужаем.

Шаг 16

Теперь посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

Подаем на стол и стараемся не съесть все сразу.

Всего:36

32

4

40645

Рассказать друзьям

Лимонный пирог — фото 1

Лимонный пирог — фото 2

Лимонный пирог — фото 3

Лимонный пирог — фото 4

Лимонный пирог — фото 5

Лимонный пирог — фото 6

Лимонный пирог — фото 7

Лимонный пирог — фото 8

Лимонный пирог — фото 9

Лимонный пирог — фото 10

Лимонный пирог — фото 11

Лимонный пирог — фото 12

Лимонный пирог — фото 13

Лимонный пирог — фото 14

Лимонный пирог — фото 15

Лимонный пирог — фото 16

Лимонный пирог — фото 17

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Как сделать лимонный сахар

Дженис; Оставить комментарий

Изготовленный из сахарного песка и лимонной цедры, лимонный сахар — отличный способ придать выпечке более приятный лимонный вкус, чем лимонный сок.

Перейти к:
  • Как сделать
  • Что с ним делать
  • 📖 Рецепт

Как его приготовить

Лимонный сахар очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это растереть сахарный песок с цедрой лимона (или двух). Используйте кончики пальцев, чтобы потереть два ингредиента вместе, чтобы повредить клетки цедры лимона, высвобождая их натуральные цитрусовые масла и насыщая сахар.

Вы также можете сделать это с любыми другими цитрусовыми, будь то апельсин, лайм, грейпфрут или даже бергамот!

Независимо от того, какие цитрусовые вы выберете, обязательно:

  • хорошо вымойте и высушите цитрусовые, удалив все наклейки и грязь, перед использованием
  • используйте микрорубанок, чтобы удалить только внешний слой цедры, оставив светлая белая сердцевина, очень горькая и невкусная

Что с ней делать

Прелесть лимонного сахара в том, что он позволяет добавлять в рецепты массу лимонного аромата, не добавляя лишней влаги. Замените сахарный песок в любом рецепте торта или печенья лимонным сахаром, и вы добавите лимонный аромат, не меняя соотношение жидких и сухих ингредиентов и не меняя рН рецепта. Я использовала лимонный сахар, чтобы ароматизировать эти клюквенно-лимонные кексы.

Лимонный сахар можно также использовать в качестве завершающего ингредиента. Например, вы можете посыпать ими блины перед тем, как сложить их и подать к столу. На самом деле это традиционный способ подачи блинов во Франции и некоторых частях Европы. Это придает блинам массу вкуса, но все же оставляет место для подачи с кленовым сиропом, медом или даже английским кремом или карамельным соусом.

Следует отметить, что лимонный сахар не добавит терпкой кислотности, которую многие ожидают от выпечки с лимонным вкусом. Ни лимонное масло, ни экстракт лимона в этом отношении.

Если вы хотите придать своему десерту яркую кислинку, будь то печенье, торт или даже маффин, лучше всего полить десерт лимонным соусом или лимонной глазурью из свежевыжатого лимонного сока, позволяет закончить яркой, терпкой глазурью, которая придаст пикантный вкус.

📖 Рецепт

Сохранить рецепт Печать Pin

Лимонный сахар

Лимонный сахар очень легко приготовить по этому рецепту, и вы можете использовать его для придания аромата выпечке, такой как торты, печенье и кексы, а также в качестве начинки для блинов!

Course pantry staple

Cuisine French

Keyword lemon sugar

Prep Time 10 minutes

Total Time 10 minutes

Servings 16

Calories 49kcal

Author Janice

microplane

For the muffin batter
  • 200 г (1 стакан) сахарного песка
  • 30 мл (2 столовые ложки) мелко натертой лимонной цедры
  • В большой миске смешайте сахарный песок и лимонную цедру. Кончиками пальцев перетрите ингредиенты друг с другом. Это поможет выявить масла в цедре, добавив больше аромата.

  • Храните лимонный сахар в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!

Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 3 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Другие ингредиенты для выпечки

Взаимодействие с читателями

Рецепт лимонного сахара | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,07 звезды
  • 59 оценок
  • 3 отзыва

Вы можете заменить апельсины или лаймы на другие цитрусовые сахара. Используйте вместо простого сахарного песка в выпечке или попробуйте посыпать им печенье или добавить в горячий чай для вкусного цитрусового лакомства. Сахар хранится несколько месяцев в герметичном контейнере в холодильнике.

Марта Стюарт Ливинг, апрель 1999 г.

Галерея

Лимонный сахар

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 лимона
  • 2 стакана сахара

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    С помощью терки для цитрусовых снимите цедру. (В качестве альтернативы, с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите цедру, затем соскребите с нее как можно больше горькой белой сердцевины.) Крупно нарежьте цедру; переложить в кухонный комбайн и добавить 1 стакан сахара. Пульсируйте, пока цедра не будет мелко измельчена, около 3 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переложите молотую смесь в миску среднего размера. Добавьте оставшуюся чашку сахара и перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 3

    Насыпьте лимонный сахар на противень и оставьте при комнатной температуре, пока он не высохнет, примерно на 1 час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *