Прага торт классический рецепт с фото пошагово: Торт Прага классический — рецепт по ГОСТу с фото пошагово

Торт прага классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Выпечка Десерты 

Бублик 0 Комментариев десерт, для детей, Торт

Сладкоежкам и любителям шоколада посвящается! Каждый человек на планете просто обязан хоть раз в своей жизни попробовать этот сочный, шоколадный торт с ноткой абрикоса – торт Прага. И называется он так, не потому, что создан в Столице Чехословакии. Но нет. Это правда лишь отчасти. На создание этого легендарного рецепта повлияло сотрудничество российского кондитера (Гуральника Владимира Михайловича) и чехословацких кондитеров, приезжавших в Москву для обмена опытом.

Так, будучи еще на заре своей карьеры, молодой кондитер был вдохновлен рецептом торта Захер на создание нового шедевра кондитерского ремесла. Удивителен тот факт, что полюбившийся широкой публике «новоиспеченный торт» не был запатентован в Советском Союзе по банальной причине отсутствия патента на кондитерские изделия, но был строго подведен под правила ГОСТА.

С тех пор торт прага рецепт неоднократно додумывался и переделывайся на свой лад. Изначально, торт представлял собой три шоколадных бисквитных коржа пропитанных питательным кремом. В тесто обязательно входило сливочное масло и какао, а крем изготавливался из сливочного масла, желтков, какао и молока сгущенного. После выдержки перемазанных кремом коржей в холодильнике, поверхность покрывалась абрикосовым повидлом. Затем все поливалось шоколадной помадкой и тертым черным шоколадом. Представляем Вам классический рецепт торта Прага пошагово этого замечательного лакомства.

Ингредиенты для коржа торта Прага

Пшеничная мука125 г
Сливочное масло50 г
Сахар150 г
Какао22 г
Яйца6 шт

Ингредиенты для крема для торта Прага

Сливочное масло200 г
Какао25 г
Желток40 г
Сгущенное молоко200 г
Ванилин1 г
Коньяк20 г

Ингредиенты для помадки

Сахар200 г
Какао15 г
Вода50 г
Конфитюр100 г

Способ приготовления торта Прага

Бисквит

  1. Взбить яйцо с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
  2. Влить в пышную массу растопленное на водяной бане сливочное масло.
  3. В яично – сливочную массу вводим муку с какао, непрерывно помешивая, как бы «перекладывая», но ни в коем случае не взбивая, избегая кругового помешивания.
  4. Выливаем в форму для выпечки.
  5. Выпекается торт около 40 мин. При температуре 140⁰с.

Крем

  1. Уварить желток, смешанный со сгущенным молоком на водяной бане до получения густой консистенции.
  2. Быстро охладить.
  3. Масло взбить в блендере или комбайне.
  4. Добавить оставшееся сливочное масло.
  5. Взбить проваренные желтки.
  6. Добавить коньяк и какао.

Помадка

  1. Сахар уварить с водой.
  2. Остудить поспешно.
  3. Взбить до получения белого цвета.
  4. Добавить какао.
  5. Пражский торт практически готов.
  6. Для его завершения
  7. Смазать первый корж кремом.
  8. Накрыть вторым коржом и вновь смазываем кремом.
  9. Накрыть третьем (последним) коржом.
  10. Смазать конфитюром.
  11. Покрыть помадкой.
  12. Нанести рисунок в виде сеточки или посыпать тертым шоколадом (какао).
  13. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

По классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно приготовить самый вкусный торт Прага. Десерт соберет всю семью за одним столом, поможет поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.

Готовый шоколадный десерт можно приготовить разными способами. Главное отличие заключается в приготовлении крема. Он может быть заварным или сметанным. Каждый из вариантов по-своему интересен.

Содержание

  • 1 Классический торт «Прага»
  • 2 Торт «Прага» со сметанным кремом
  • 3 Торт «Прага» в мультиварке

Классический торт «Прага»

Если хочется получить десерт из детства, стоит обратить внимание на проверенные рецепты. Каждая хозяйка знает, что торт «Прага» приготовленный по ГОСТу, вне конкуренции.

Ингредиенты:

Для теста:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 500 г.

Для крема:

  • желток – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • какао – 20 г;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 120 г.

Для глазури:

  • сахар – 1 щепотка;
  • молоко – 90 мл;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Для украшения:

  • печенье – 100 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению торта по ГОСТу. Отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности.
  • Сахарный песок делим на 2 части. Одну засыпаем к белкам, другую – к желткам.
  • Ванильный сахар делим пополам, также засыпаем в обе емкости.
  • Две массы соединяем воедино, перемешиваем лопаткой. Берем отдельную миску. В ней смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Сухую смесь засыпаем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  • Растапливаем сливочное масло, вводим его в общую смесь. Замешиваем тесто.
  • Форму для выпечки промазываем маслом, заливаем тесто.
  • Разогреваем духовку до температурного режима 180 градусов, готовим выпечку не более 50 минут.
  • Займемся приготовлением крема. Для этого в глубокой емкости соединяем желток, соду, сгущенное молоко и ванильный сахар.
  • Массу перемешиваем, ставим емкость на плиту, варим смесь до загустения. В результате получим десерт с заварным кремом. Сливочное масло хорошо взбиваем. Для удобства используем миксер. Вводим масло в крем. Просеиваем какао, засыпаем его в общую смесь.
  • К этому времени бисквит уже должен быть готов. Его извлекаем из духовки, убираем в сторону на 8 часов. Как только пройдет отведенное время, разрезаем корж на 3 части и смазываем их кремом.
  • Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в отдельной тарелке перемешиваем какао, сахар, молоко. Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, разогреваем в течение нескольких минут.
  • В полученную смесь добавляем сливочное масло. Украшаем торт. Печенье измельчаем и украшаем десерт на свое усмотрение.
  • Убираем лакомство в холодильник на 3 часа.
  • Как только коржи пропитаются кремом, достаем блюдо из холодильника, разрезаем на три части, зовем всю семью к чаю.

Создавать потрясающие десерты в домашних условиях несложно. Для их приготовления хозяйки могут использовать мультиварку, духовку, микроволновую печь. Каждый выбирает для себя наиболее удобный способ. В любом случае получится вкусное и аппетитное блюдо.

Обратите внимание!

Если хочется получить мокрый торт, можно приготовить пропитку.

Для этого потребуется кофе или какао.

Торт «Прага» со сметанным кремом

Любители сладких блюд с радостью воспользуются классическим рецептом приготовления торта со сметанным кремом. С фото пошагово процесс готовки станет более понятным и интересным. Даже молодые хозяйки справятся с поставленной задачей и смогут на своей кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • сметана – 400 мл;
  • ванилин – 10 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  • Берем глубокую посуду. В ней соединяем яйца и сахарный песок. Взбиваем массу миксером.
  • Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов. В общую массу добавляем сметану, сгущенное молоко и соду, гашенную уксусом. Смесь взбиваем.
  • К ингредиентам вводим какао и ванилин.
  • В форму для выпечки помещаем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, отправляем противень в духовку.
  • Готовим выпечку в течение часа. Поскольку десерт будет готовится со сметанным кремом, займемся его приготовлением. В одной миске перемешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао. Взбиваем смесь с помощью миксера. В результате должна получиться однородная масса.
  • Полученный корж разрезаем на 3 части, каждый промазываем кремом. Выкладываем коржи друг на друга.
  • Промазываем десерт по бокам и сверху. Убираем блюдо в холодильник на 3 часа.
  • По окончании отведенного времени достаем торт из холодильника и подаем к столу.

Обратите внимание!

Чтобы придать десерту праздничный вид, его можно украсить. Шоколадная глазурь, фрукты, кокосовая стружка станет отличным выбором.

Торт «Прага» в мультиварке

В домашних условиях можно без труда создавать настоящие кулинарные шедевры. С помощью мультиварки процесс приготовления становится более простым. Не придется много времени проводить на кухне. Достаточно соединить все подготовленные ингредиенты и забросить их в чашу. Через несколько часов уже можно собираться всей семьей за одним столом и пробовать десерт на вкус.

Торт Прага получается очень вкусным и нежным. От лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

Для теста:

  • какао – 25 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 120 г;
  • вода – 40 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 10 г.

Для глазури:

  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 60 мл.

Приготовление:

  • В миску вбиваем яйца. Хорошо их взбиваем миксером. Для этого потребуется отвести не менее 15 минут.
  • Как только яичная масса увеличится в размерах в 5 раз, засыпаем сахар. Взбиваем еще в течение 5 минут.
  • Следуя рецепту по ГОСТу, просеиваем муку и какао.
  • Засыпаем сухую смесь к яйцам. Делаем это осторожно, зачерпывая муку с какао со дна. Выкладываем смесь сверху яиц.
  • Делаем все то же самое до тех пор, пока не отправим всю сухую смесь в общую массу.
  • Растапливаем сливочное масло, на это уйдет не более 3 минут. Масло остужаем, выливаем к остальным компонентам. Массу перемешиваем, забрасываем в чашу.
  • Устанавливаем программу «Выпечка», готовим бисквит в мультиварке в течение 45 минут. Сделать это в домашних условиях несложно, процесс готовки не доставит много хлопот.
  • По окончании отведенного времени оставляем пирог под крышкой еще в течение 20 минут.
  • Займемся приготовлением крема. В кастрюле соединяем желток, воду и сгущенное молоко. Все перемешиваем и ставим посуду на плиту. Массу постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы не образовывались комки.
  • Как только крем загустеет, убираем кастрюлю с огня, даем массе остыть. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Взбиваем его миксером.
  • Не переставая взбивать, постепенно выкладываем заварной крем в миску с маслом. В результате получим воздушный, хорошо держащий форму крем. Просеиваем какао, соединяем его с ванилином. Засыпаем в общую массу, все перемешиваем.
  • Извлекаем из мультиварки бисквит. Сделать это в домашних условиях несложно, достаточно слегка по бокам пройтись лопаткой. Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем его на 3 части.
  • Два коржа промазываем полученным кремом, а на 3 будем наносить глазурь.
  • Приступаем к приготовлению глазури. В кастрюле перемешиваем сахар, сливочное масло, какао, сметану. Ставим посуду на небольшой огонь, варим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.
  • Наносим глазурь сверху на корж. Ставим лакомство в холодильник на 12 часов.

По окончании отведенного времени можно попробовать десерт на вкус. От такого угощения отказаться невозможно. Он сможет занять почетное место на праздничном столе и сделает атмосферу слегка волшебной.

Сладкие блюда, приготовленные по ГОСТу, вне конкуренции. Каждая хозяйка знает, что рецепты, проверенные временем, позволяют создавать на собственной кухне настоящие кулинарные шедевры. Почему бы не воспользоваться знаниями наших мам и бабушек, и не приготовить потрясающее блюдо.

Торт «Прага», сделанный в домашних условиях, отличается от покупного изделия. Он обладает насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Кроме того, украшать лакомство можно на свое усмотрение. Каждая хозяйка оригинально задекорирует десерт и удивит всех домочадцев своими кулинарными способностями.

Торт «Прага»(Шоколадный торт)

от редакции

Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 115 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    или сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – для смазывания формы

Для крема:

  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 20 мл
  • Молоко сгущенное – 120 г
  • Ванильный сахар (порошок) – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Коньяк (эссенция) – 2 капли

Для глазури:

  • Какао-порошок – 30 г
  • Молоко – 90 г
  • Сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 10 г

Для сиропа:

  • Сахар – 130 г
  • Вода – 120 мл
  • Коньяк – 1 столовая ложка.

Для крема (декор):

  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка
  • Ваниль – 2-3 капли
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Для украшения:

  • Песочное печенье
  • Шоколад

Указания

  1. Отделить белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Белки взбить до густой устойчивой пены. Отдельно взбить желтки.
  2. К белкам и желткам добавить по 75 г сахара и 4-5 г ванильного сахара. Продолжаем взбивать.
  3. Полученные желтки отправляем к белкам. Смешайте лопаточкой в ​​одном направлении.
  4. Несколько раз просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. (Разрыхлитель можно заменить содой, но тогда его нужно гасить отдельно уксусом. В принципе, можно не добавлять ни соды, ни разрыхлителя (бисквит и без них поднимается хорошо).
  5. Сухие ингредиенты соединить с яичной массой. Перемешать силиконовой лопаткой.
  6. Постепенно влейте холодное растопленное сливочное масло по краям, чтобы тесто не выпадало в осадок.
  7. Если выпекаете в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме (бока не смазываем), диаметром 20-23 см, 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой – она должна быть сухой).
    Буду печь в мультиварке. Смажьте дно мультиварки маслом, вылейте тесто и готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.
  8. Приступаем к приготовлению крема. Желток взбить с водой (20 мл), затем соединить со сгущенкой и ванильным сахаром, растертым в порошок.
  9. Сливки варить до загустения, не оставляя, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
  10. Дайте заварному крему остыть в течение 30 минут.
  11. Размягченное сливочное масло взбивайте в течение 4-5 минут на высокой скорости.
  12. Добавить коньячную эссенцию и 1 ст.л. ложка заварного крема. Начинайте взбивать, постепенно добавляя остальную часть заварного крема.
  13. Добавить просеянный какао-порошок и взбить.
  14. Торт «Прага» готовится без пропитки, но можно пропитать сахарным сиропом, ромом или коньяком. Предлагаю пропитать коржи сахарным сиропом. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Доведите смесь до кипения, затем варите 10 минут и выключите.
  15. Добавить коньяк или ром. Пропитка готова.
  16. Достаем бисквит из мультиварки или духовки. Он должен отстояться в течение 8-12 часов.
  17. Бисквит необходимо разрезать на 3 части ножом, ниткой или шпагатом. Чтобы разрезать бисквит ниткой, сначала нужно отметить ножом места, где вы хотели бы сделать надрезы, чтобы коржи были примерно одинаковыми. Теперь делаем небольшой надрез по всему кругу (заводим нож и надрезаем несколько мм). Немного приподнимите корж и вставьте в этот надрез нитку. Соединяем нить крест-накрест и протягиваем на себя внутрь торта. Таким образом, разрезаем бисквит еще на 2 коржа.
  18. Пропитать коржи сиропом.
  19. Остывший крем выложить в кондитерский мешок, обрезать край и, начиная с центра, по кругу выложить на торт.
  20. Таким же образом промажьте еще один корж кремом и покройте корж третьим коржом. Накройте торт дощечкой сверху и слегка прижмите пальцами, чтобы крем распределился и выровнялся.
  21. Бока торта смазать кремом.
  22. Песочное печенье измельчить в блендере. Соедините печенье с тертым шоколадом.
  23. Края торта посыпать крошкой. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут.
  24. Приготовить шоколадную помадку (глазурь) на водяной бане. Смешиваем какао с сахаром и молоком. Какао заварить до однородности. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте. Охладите помадку.
  25. Взбить мягкое сливочное масло, а затем добавить просеянную через сито сахарную пудру в три приема. (Интервал между приемами не менее двух минут.)
  26. Добавьте просеянный какао-порошок. Взбивайте не менее 3 минут.
  27. Добавьте несколько капель ванили. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, взбить крем для украшения на самой низкой скорости.
  28. Поместить крем в кондитерский мешок, обрезать края. Пересыпьте шоколадную помадку в пакет с застежкой и немного отрежьте край.
  29. Верх торта «Прага» покрыть шоколадной мастикой, не доходя до края примерно 1 см. Проведите линии от края до края.
  30. Украсьте торт по кругу масляным кремом.
  31. Чтобы сделать розу, проделайте отверстие в середине квадрата картона. Складываем фольгу пополам и заворачиваем в фольгу квадрат, но еще не полный.
  32. Втыкаем шпажку в отверстие картона, делаем отверстие в фольге, протыкая ее насквозь. Наматываем фольгу на шпажку, края придавливаем.
  33. Надеваем кукурузную палочку на шпажку, но не полностью (ножницы должны пройти между картоном и кукурузной палочкой.
  34. Берем специальную насадку, держим ее так, чтобы широкая часть насадки оказалась внизу. Выложите крем по кругу, формируя лепестки розы.
  35. Второй вариант: снимите шпажку и сделайте небольшой конус со звездчатой ​​насадкой. Затем берем предыдущую насадку и точно так же делаем лепестки.
  36. Ножницами переложить розу на торт.
  37. Вокруг можно украсить тертым на крупной терке шоколадом. (Если вы собираетесь полностью покрыть торт «Прага» шоколадом, то перед этим нужно весь торт «Прага» промазать тонким слоем абрикосового варенья.)
  38. Торт «Прага» готов. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Также нравится

Шоколадный торт «Прага»

Старая добрая классика, но с немного современным уклоном. Коржи влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем на основе сливочного масла и сгущенного молока. А легкая кислинка абрикосового джема прекрасно оттеняет сладость десерта. И все…

Торт «Прага»

Рецепт торта «Прага» отличается от рецепта советского ГОСТа заменой какао-порошка на темный шоколад, что делает вкус торта более насыщенным. Оба варианта указаны в ингредиентах. Выбор за вами. Ингредиенты: Для бисквита: Мука (просеять…

Домашний торт «Прага»

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта «Прага», но он также сделан из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрыт шоколадной глазурью. Домашние коржи для торта «Прага» выпекаются из теста с добавлением сгущенки…

Торт с пражской вишней

Идеальный рецепт торта с пражской вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Пражский орех»

Идеальный рецепт пирога с пражским орехом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный рулет «Прага»

Бисквитный рулет со сливочно-заварным кремом, который понравится всем любителям шоколада. Крем вкусный, похож на шоколадное мороженое! Приготовление: 40 мин Ингредиенты Для бисквита: Яйца категории С0 – 3 шт. Сахар – 90 г Какао-порошок – 15 г Мука пшеничная – 75 . ..

Шоколадный торт

Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится! Приготовление: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 200 г (+ для смазывания формы) Яйца – 4 шт. Молоко – 0,5 стакана…

Шоколадно-шоколадный торт

Идеальный рецепт шоколадно-шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный кекс.

Идеальный шоколадный кекс. Рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Devil Cake (шоколадный торт)

Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пражское печенье

Идеальный рецепт пражского печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат «Прага»

Идеальный рецепт салата «Прага» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пражская весна

Идеальный рецепт «Пражская весна» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт, Торт с минеральной водой

Рецепт идеального шоколадного торта на минеральной воде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт без шоколада

Рецепт идеального шоколадного торта без шоколада с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадные маффины или шоколадный торт

Идеальный рецепт шоколадных маффинов или шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-миндальный торт

Идеальный рецепт шоколадно-миндального торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-яблочный торт

Идеальный рецепт шоколадно-яблочного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-абрикосовый торт

Идеальный рецепт шоколадно-абрикосового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-пепельный торт

Идеальный рецепт шоколадно-пепельного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Торт «Прага» (Шоколадный торт)»

Торт «Маковая бабовка»

Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Рецепт

Традиционный чешский Торт с маком . Он влажный и воздушный, и в то же время приятно плотный и насыщенный.

В Центральной Европе, где я вырос, использование мака в десертах так же распространено, как тыквенное пюре или сливочный сыр в Штатах.

И я не говорю о том, чтобы добавить чайную ложку в тесто для маффинов здесь или посыпать сверху бублик там.

Благодаря маку кекс темно-синий внутри.

Семена мака — главная достопримечательность, ключевой ингредиент и причина, по которой вы решили съесть именно этот предмет.

В Австрии, Чехии, Германии, Польше и Словакии можно без труда купить вкусную выпечку с начинкой из крапчатого мака цвета джинсовой ткани, различной формы (пирожные, отдельные рулетики, полумесяцы и спирали), изготовленную из любых виды теста (бриошь, фило, датское).

Что такое семена мака?

Необработанные семена мака
  • Крошечные, высушенные, голубовато-серые семена мака
  • Они имеют диаметр около 1/16 дюйма, и вам потребуется около 900 000 штук, чтобы измерить один фунт.
  • Семена мака имеют хрустящую текстуру и ореховый вкус.
  • Они имеют высокое содержание масла и очень быстро прогоркают— храните их до 6 месяцев в герметичном контейнере и в холодильнике или морозильной камере.

Забудьте о крошечных баночках с семенами мака весом в одну унцию в отделе специй супермаркета. Вам понадобится их много, и это будет стоить вам целое состояние.

Вместо этого покупайте семена оптом. Многие интернет-источники продают высококачественные органические семена.

Измельчите семена мака в кофемолке

Поскольку молотые семена мака обычно не продаются оптом в Америке, вам, вероятно, придется делать это самостоятельно. Но не бойтесь: все, что вам нужно, это кофемолка (электрическая или ручная).

Смолоть семена мака для выпечки в кофемолке очень просто.
  • Поместите 3–4 столовые ложки семян мака в кофемолку
  • Перемалывайте до тех пор, пока их цвет не станет темно-синим, а текстура не станет похожей на мокрый песок (см. фото выше).
  • СОВЕТ: встряхивайте кофемолку вверх и вниз, как шейкер, чтобы семена измельчались равномерно.

Обрабатывайте только то количество, которое используется в рецепте, потому что оно очень быстро устаревает.

Как приготовить пирог с маком

Простые шаги, чтобы испечь классический чешский пирог с маком.

Нет ничего хуже, чем сделать идеально влажный и упругий кекс, но с трудом достать его, потому что он прилип ко дну формы или к ее стенкам.

В этом рецепте я использовала противень с антипригарным покрытием от Wilton размером 9,5 x 3,4 дюйма (24 x 8,6 см). Сбрызните его растительным маслом (или смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла) и тщательно обваляйте в муке.

Чтобы приготовить маковый пирог тесто, начните с взбивания сливочного масла, сахара и яичных желтков. Это добавляет легкости тесту, так как воздух взбивается в масло. Затем добавьте мак, муку, разрыхлитель и молоко.

Вы взбьете яичные белки до мягких пиков и добавите их в тесто. Этот шаг делает торт легким и воздушным. Затем поместите его в духовку на 45–50 минут, и все готово.

Как подавать пирог с маком

Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 5 минут, прежде чем перевернуть его. И последнее, но не менее важное: посыпьте его сахарной пудрой и приступайте к делу!

Если вы пьете его с чаем или кофе, пейте стильно. Я продаю красивые чешские керамические чашки, кружки и чайники ручной работы, которые полностью дополнят ваш кофейный торт.

Традиционный чешский пирог с маком «Макова бабовка»

Держите духовку включенной. Еще вкусные рецепты:

  1. Ванильный шоколадно-мраморный бисквит с завитками шоколада и ванильным тестом. Божественный!
  2. Старинный семейный рецепт моего друга Бена для пирога с грецкими орехами и корицей
  3. Палео, кето, без глютена и так просто в приготовлении: Шоколадно-банановый палео-торт
  4. Шоколад и яблоки сияют в этом веселом и быстром яблочном шоколадном торте «Каменная дорога»
  5. Клюквенный торт «Перевернутый вверх дном» идеально кисло-сладкий.
  6. Плотный и вкусный: бананово-клюквенно-ореховый хлеб
  7. Моя любимая чешская выпечка – колаче.

Откройте для себя другие вкусные вегетарианские чешские рецепты, которым я научилась у мамы и бабушки — нажмите здесь.

А если у вас мало времени и есть только 30 минут на приготовление, у меня есть коллекция рецептов, которые могут вам помочь.

Теперь ты.

Вы любитель мака? Ты приготовила этот торт? Какой ваш любимый кофейный торт?

Расскажите в комментариях.

Печать

Торт с маком

  • Автор: Михал Мартинек
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 – 12 ломтиков 1x
  • Кухня: Чешская

Описание

Традиционный чешский кофейный пирог, приготовленный всего из семи ингредиентов: масла, сахара, яиц, муки, мака, разрыхлителя и молока



  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Тщательно смажьте маслом противень (для этого рецепта я использовала антипригарное покрытие 9сковороде размером 0,5 x 3,4 дюйма (24 x 8,6 см) со сливочным маслом или сбрызните растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку.
  2. В миске с помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и яичные желтки до побеления и густоты. Всыпать мак, просеять муку с разрыхлителем. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. В другой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  4. Вмешайте яичные белки в маковую смесь.
  5. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке, пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым, около 45–50 минут.
  6. Дайте остыть в течение 5 минут; затем перевернуть, посыпать сахарной пудрой и нарезать.
  7. Хранить закрытым в прохладном месте до 3 дней.

Рубрики: Чешский, Средний, Более 1 часа, Сладкий

Привет, я Михал

Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда, используя простые ингредиенты и простые шаги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *