Сырники из творога с манкой рецепт классический: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт сырников с манкой из творога классические на сковороде 🍓

Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов.

Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники.

Очень часто встречается другое их название – творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.

Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

Чем сырники заслужили любовь к себе?

Творог – основной ингредиент сырников — очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.

Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.

Способы приготовления

Наверное, нет такой хозяйки, в кулинарной книге которой или просто в памяти не хранился бы заветный рецепт приготовления румяных сырников. Набор продуктов для этого блюда практически всегда одинаков. Но способов приготовления существует несколько.

Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.

Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепешки отваривают на пару или запекают в духовке.

Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Плюс к этому растительное масло не потребуется вовсе. Прекрасный способ получить полезное блюдо и сэкономить средства.

Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления. Не нужно стоять над раскаленной сковородой и переворачивать каждую лепешку в шипящем масле. Достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.

В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не так будет пропитано маслом, как при приготовлении на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.

Классический пошаговый рецепт сырников из творога

Каждая хозяйка готовит творожники по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих хозяек и для поклонниц традиционной кухни лучше всего подойдет классический рецепт этого блюда. Если соблюдать все пункты в точности, то наслаждаться вкусными и полезными завтраками будет еще не одно поколение в семье.

Для классического рецепта сырников из творога необходим следующий набор продуктов:

  • Творог – 350 гр. Жирность значения не имеет;
  • Яйца курочек – 3 шт. или 10 шт. перепелиных;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Сахар – 4 ст. ложки. Можно меньше для тех, кто не любит сладкое;
  • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана;
  • Мука – по половине стакана для теста и панировки готовых сырников.

Предлагаемому рецепту уже много лет. Готовить по нему несложно, особенно глядя на фото.

  1. В широкую и глубокую емкость нужно разбить яйца;
  2. К яйцам добавить соль. Она нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус. Еще творог прекрасно взаимодействует с солью. От этого его вкус только выигрывает;
  3. После соли в миску отправляется сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  4. К полученной смеси добавляется творог. Все хорошо перемешивается с помощью ложки или вилки. Для этого процесса блендер не подходит. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы в тесте оставалось немного зернышек творога;
  5. Затем в получившуюся массу добавить половину стакана муки. Еще раз перемешать до однородной консистенции;
  6. Вторую половину стакана муки поместить в глубокую пиалу. Она понадобится для панировки в ней теста для лепешек. Влажными руками набирается небольшой комочек теста и панируется в муке;
  7. Выкладывается на плоскую поверхность и ножом или лопаткой формируется лепешка. Ее толщина не должна превышать полутора сантиметров;
  8. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываются уже заранее сформированные изделия. Огонь должен быть средним. Для выпекания сырников достаточно 4-5 минут на каждую сторону;
  9. О готовности творожных лепешек информирует аппетитная золотистая корочка. После снятия со сковороды их нужно поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира;
  10. Классические сырники подаются теплыми. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут сметана, варенье, джем и даже сгущенное молоко.

Представляем вам видео, в котором рассмотрен вариант готовки классических сырничков в мультиварке:

Классический рецепт пышных творожников с манкой

Обычно в сырники добавляют муку. Однако как быть, если на рынке или в магазине приобретен слишком влажный творог. Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими.

На помощь придет всеми любимая манная крупа. Если добавить ее вместо муки, она поспособствует связыванию вязкого творога. Готовое изделие получится воздушным, нежным и очень вкусным.

Итак, для лепешек из творога с манной крупой необходимы такие продукты:

  • Творог – одна пачка весом 200-250 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт. или 4шт. перепелиных;
  • Мука – 2-3 столовые ложки;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка без горки;
  • Сахар – 3 ст. ложки. Можно заменить сахарной пудрой по вкусу;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • Сода, гашенная соком лимона – ½ чайной ложки;
  • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана.

Чтобы приготовить сырники по этому классическому рецепту, не понадобится много усилий.

  1. Творог поместить в глубокую миску. Размять вилкой или перетереть блендером;
  2. Смешать его со всеми сухими ингредиентами: мукой, манной крупой, сахаром, солью и ванильным сахаром;
  3. Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу;
  4. Яичный белок с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Ввести ее в творожное тесто, добавив одновременно гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметану;
  5. Готовое тесто нужно набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладывать на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом;
  6. После появления золотистой корочки, лепешки можно снимать с огня и подавать на стол.

Вкусовые качества сырников сильно зависят от используемых ингредиентов. Поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими. Иначе хозяйка, как бы ни старалась, рискует получить лепешки, больше напоминающие жесткую подошву.

О том, как приготовить замечательные творожники с манкой и курагой, вы можете узнать в видео-ролике ниже:

Секреты опытных хозяек

Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Вот некоторые из них:

  1. Творожники будут нежными и вкусными, если будут приготовлены из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог. Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Она сделает изделия резиновыми;
  2. Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго;
  3. Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше ее будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит;
  4. Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри останется влажным и не пропечется. Поэтому они останутся плоскими и жесткими;
  5. Не нужно много яиц, иначе тесто получится жидким. Снова придется использовать лишнюю муку;
  6. Нужно постараться не переборщить с сахаром. Эффективнее им посыпать уже готовые творожники;
  7. Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Лучше, если она будет иметь форму купола;
  8. Если выпекать лепешки в духовке, нужно в тесто добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать отдохнуть в духовке еще минут 10.

Нежный, сказочный и белоснежный торт Рафаэлло станет украшением любого праздника. Здесь мы подобрали для вас три лучших его рецепта.

А что это за аромат такой пряный и манящий? Да это же яблочки в духовке пекутся! Рецептик их читайте тут. Получается отличный десерт, а главное — быстрый и экономный.

Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.

Сырники с манкой — из творога пышные и вкусные

Рецепты сырников с манкой позволяют избежать мучного вкуса в готовых сырниках из творога.

Приготовить их можно на сковороде в духовке и даже в пароварке. Различные наполнители: изюм, бананы, вареная сгущенка сделают творожники еще вкуснее.

Благодаря манной крупе  творожные сырники остаются пышными, сочными и не разваливаются при жарке. Есть их одно удовольствие!

Содержание

  • Сырники с манкой на сковороде — пышные и воздушные
  • Классический рецепт сырников из творога на манке и муке
  • Сырники из творога с манкой в духовке без разрыхлителя
  • Рецепт пышных сырников в духовке с разрыхлителем —  в формочках
  • Вкусные сырники с манкой без муки
  • Сырники из творога на 500 г — рецепт с яблоками
  • Творожники-сырники на манке с изюмом

Сырники с манкой на сковороде — пышные и воздушные

Теперь это уже классика класть манную крупу вместо муки в творог для сырников. Но тут тоже надо знать меру, чтобы они получились пышные и воздушные, а не жесткие. Творог лучше брать жирностью не менее 5 %.

Продукты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л манной крупы
  • 1 стол. ложка сахара
  • Щепотка соли по вкусу
  • ванилин по желанию
  • мука для обвалки сырников

Приготовление:

Творог выложить в чашку или глубокую миску.

Размять его ложкой и добавить яйцо, щепотку соли и одну столовую ложку сахара.

Затем положить манную крупу. Ее количество зависит от влажности творога. Здесь главное знать меру.

Формируем порции творога.

Формируем сырники с помощью кулинарного кольца или стакана, подходящего по диаметру.

Круговыми движениями сформировать бортики, немного приплюснув сверху рукой. Сырники не должны быть высокими. Припылить мукой, чтобы при жарке образовалась аппетитная румяная корочка.

В сковороде разогреть  растительное масло. Пожарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать.

Сырники пропекутся, если жарить их на среднем или маленьком огне.  Они хорошо держат форму благодаря связующим свойствам манки и не разваливаются при жарке.

Они получаются румяные, красивые  очень вкусные.

Внутри они сочные и нежные. Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, сметаной и сгущенкой.

 

Классический рецепт сырников из творога на манке и муке

Простой рецепт сочных сырников, в котором присутствует и манка,  и мука. Они получаются сочными и нежными. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц.

Количество продуктов дан она 1 классическую пачку творога весом 250 г. Чтобы не делить яйцо пополам проще всего приготовить из 2 пачек и положить одно яйцо.

Продукты:

  • творог 250г жирностью 5%
  • яйцо 1/2 шт
  • сахар 1-2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • манка 1 ст.л без горки
  • соль щепотка

Приготовление:

Творог выложить в глубокую чашку и перемешать.

Если готовите из 1 пачки творога, как указано в рецепте, то яйцо разбейте в чашку, взбейте вилкой до однородности и отлейте половину яичного объема.

Творог должен быть сухим на ощупь. Если он влажный, поместите его в двойную марлю и отожмите лишнюю сыворотку.

Добавить яйцо, соль, сахар и манку. Посыпать 0,5 столовой ложки муки.

Все перемешать до однородного состояния. Дать постоять минут 5-10 , чтобы манка и мука связали лишнюю влагу в творожном тесте для сырников.

Даже можно заранее приготовить творожную массу, с вечера и поставить ее «дозревать в холодильник» до утра.

А утром из готовой массы сформировать сырники.

Еще раз перемешиваем. Насыпаем на стол муку и выкладываем всю массу, формируем «колбаску и нарезаем ее на порционные сырники.

Затем с помощью стакана или кольца формируем красивые порции, немного прижимая их сверху. Они не должны быть очень высокими.

Жарим с одной стороны на сковороде в разогретом растительном масле.

Затем крышку открыть, сырники перевернуть и жарить до готовности уже без крышки.

При обжаривании со второй стороны можно добавить к растительному небольшой кусочек сливочного масла, Тогда готовый продукт приобретет нежный сливочно — творожный вкус. Будет еще вкуснее!

Подавать со сметаной или вареньем, с йогуртом и свежими ягодами.

Сырники из творога с манкой в духовке без разрыхлителя

Вкусные сырники не обязательно жарить на сковороде.Тем более, если не всем можно в семье есть жареное. Можно приготовить их в духовке. Получается очень вкусно!

Такие сырники проще всего печь в духовке на противне с силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом. Если нет коврика, просто смажьте противень растительным маслом без запаха.

 

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • манка — 50 гр., о
  • одно среднее яйцо или три желтка,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • ванильный сахар — по желанию.

Приготовление:

Делать высокие сырники или невысокие лепешки — решать вам. В духовке они прекрасно пропекаются. Такие сырники придется перевернуть при запекании, либо смазать сверху творог растопленным сливочным маслом,чтобы они красиво зарумянились сверху.

Творог размять, отжать через марлю, если он слишком влажный.

Добавить сахар, манку, яйцо, посолить.

Можно добавить ванилин или ванильный сахар по желанию.

Хорошо перемешать до однородного состояния. Сделать сырники любым способом, либо с помощью кольца или стакана или с помощью большого ножа.

Выложить на противень.

Смазать верх растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку запекаться до румяности.

Посыпать сахарной пудрой.

Если просто перевернуть сырники на другую сторону и запечь, то верх будет менее круглым.

Рецепт пышных сырников в духовке с разрыхлителем —  в формочках

Эти сырнички можно печь в духовке в формочках для кексов. В творожное тесто добавляем разрыхлитель или соду для пышности, так как слой творожного теста получается в форме довольно толстый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 60 г сметаны
  • 30 г манки
  • 30 г сахара
  • 0.5 ч.л разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

В чашку выкладываем творог, сметану и яйца.

Высыпаем сахар.

Погружным блендером все смешать до однородной массы.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Высыпаем манную крупу.

Все перемешать венчиком и дать настояться 10 минут, чтобы манка разбухла.

Готовое творожное тесто раскладываем по силиконовым формочкам.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до аппетитной румяности.

Когда сырники испекутся, вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные сырники с манкой без муки

Эти  сырники вы полюбите с первого раза! В них нет муки, вместо нее добавляем крахмал и манку. Их можно замораживать впрок! А потом просто разогреть в духовке. Нежные, пышные и очень вкусные, они идеальны на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Творог в чашке слегка размять вилкой.

Добавить яйцо, соль, сахар.  манную крупу и любой крахмал.

Все перемешать вилкой и отставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Как сформировать сырники из творожной массы с помощью кухонного ножа

Можно это сделать не только с помощью кулинарного кольца или стакана, но с помощью большого широкого ножа. Как это делают профессиональные повара.

Порционные кусочки творожного теста нужно крутить ладонью вокруг своей оси, как бочонок, и при этом большим ножом формировать ровные бока.

Время от времени сверху прихлопывая ножом, чтобы выровнять поверхность и сделать ее гладкой и красивой.

Сырники слегка пожарить с двух сторон на топленом масле или растительном.

Долго жарить нет необходимости. Хватит 30-40 секунд с каждой стороны, только чтобы зарумянить их.

Затем выложить на противень, смазанный маслом или в форму для запекания. Сверху смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Сырники запеклись в духовке и готовы. Приятного аппетита!

Сырники из творога на 500 г — рецепт с яблоками

Эти сырники с яблоками — самые вкусные и сочные. Мягкие, нежные с румяной корочкой.

При жарке он и не расползаются и прекрасно держат форму. Их можно замораживать в готовом виде, а потом просто разогреть в духовке, предварительно не размораживая.

Продукты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоки (чистый вес) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Манка – 5 ст.л. (зависит от сочности яблок и влажности творога)

Приготовление:

Если творог влажный и содержит много сыворотки, лучше его отжать через марлю.

Творог выложить в чашку, добавить соль, сахар, все пробить погружным блендером.

Добавить манку и все перемешать.  Количество манки зависит от влажности творога. Если необходимо добавьте больше манки.

У яблок удалить сердцевину, счистить кожуру и потереть на крупной терке.

Добавить тертые яблоки.

Все перемешать. Слепить сырники и обвалять в муке.

Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде в нагретом растительном масле.

Выложить на тарелку, подавать со сметаной или вареньем.

Творожники-сырники на манке с изюмом

Вкусные сырники с изюмом на сковороде получаются по этому рецепту. Благодаря манке в них нет мучного привкуса,а только вкус творога. Можно сказать настоящие творожники.

Ингредиенты:

  • Творог, 5% — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Мука ~ 1 ст.л.
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить творожники с изюмом:

Изюм залить кипятком, дать постоять минут10 и хорошо помыть. Слить воду и выложить его на бумажное полотенце, слегка обсушить.

В творог добавить яйцо, сахар, соль по вкусу, 2 стол ложки манки, ванилин по желанию.

Хорошо размешать и размять вилкой до однородного состояния. Замесить творожное тесто для сырников, добавив изюм.

Как пожарить сырники с изюмом

Сформировать сырники, обсыпав их мукой со всех сторон, чтобы при жарке они хорошо зарумянились.

Пожарить их с растительном масле на сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной, йогуртом и свежими ягодами. Очень вкусно!

Выбирайте любой рецепт вкусных сырников и наслаждайтесь!

Творожные русские домашние блины

Этот рецепт сырников — один из немногих рецептов, в которых чувствуется вкус моего детства: вкус дома, уюта и тепла. А еще это вкусный, полезный и быстрый завтрак из минимума ингредиентов.

Если вы, как и мы, хотите отвлечься от привычного завтрака, вы можете включить этот рецепт вместе с нашими кусочками банана, блинчиками и хрустящими гроздьями мюсли, чтобы каждое утро у вас было что-то восхитительно новое.

Перейти к рецепту↴

Что такое сырники?

Информации о сырниках (или сырниках , как это часто переводится с русского) на англоязычных сайтах довольно мало, но если поискать «сырные оладьи», то скорее всего что-то найдете. Англоговорящие, как правило, называют сырники сырниками или русскими сырниками, где этот вид сыра широко доступен.

О красоте сырников можно рассказать так: сырники обычно обжаривают во фритюре в масле, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, они представляют собой «медальоны» теплой кремообразной консистенции, которые тают во рту и настолько вкусные, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть еще один. Эти русские сырники, обычно со сметаной, сгущенным молоком или джемом, можно подавать как на завтрак, так и на десерт.

Откуда сырники?

Сырники, которые иногда называют русскими сырниками, на самом деле популярны не только в России. Украина, Польша, Беларусь и Литва имеют свои собственные версии сырников. Эта версия была передана через мою семью, которая является как русской , так и украинской, так что вы получаете лучшее из обоих миров!

У иностранцев сырники часто ассоциируются с домашней русской кухней, поскольку на постсоветском пространстве они были неотъемлемой частью традиционной кухни. Однако, как уже было сказано, форма жареных лепешек из творога и муки популярна во многих странах этого региона.

Итак, вот замечательный рецепт сырников с сырниками, который мне подарила мама. Делюсь им с вами, мой дорогой читатель, чтобы вы могли приготовить сырники для своего вкусного угощения на завтрак.

Попробуйте наш рецепт сырников😉

Ингредиенты

  • Творог: 600 г
  • Универсальная мука: 3 ст.л.
  • Яйцо среднего размера: 1
  • Соль: ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра: 1 ст
  • Экстракт ванили: 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Сбор ингредиентов


  2. В большой миске хорошо перемешайте творог . Вы хотите растереть все это так, чтобы оно стало гладким, без каких-либо неровностей. Обычно я делаю это руками, но может помочь толкушка для картофеля.


  3. Когда тесто станет однородным, добавьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте.


  4. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.


  5. Добавьте 3 столовые ложки муки по одной. Каждый раз хорошо перемешивайте.


  6. Когда все ингредиенты будут добавлены и сырная смесь станет приятной и мягкой, дайте ей постоять 10 минут , чтобы мука набухла.


  7. Через 10 минут еще раз разотрите смесь руками и перемешайте в последний раз. Уже сейчас он должен быть хорошо перемешан и в твороге не должно быть комочков. Следуя этому аутентичному рецепту, сырники получатся круглыми и красивыми, и вам не нужно будет добавлять соду или разрыхлитель.
  8. Теперь можно формировать сырники. Делаю их как котлеты – слегка взбиваю в руках, формирую круглую форму, и аккуратно обваляю в муке. Делайте это, пока не израсходуете всю смесь.


  9. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте дно маслом. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки . Обычно это занимает несколько минут.


  10. После обжаривания сырники переложить на бумажное полотенце , чтобы избавиться от остатков масла.


  11. Подавать немедленно : посмотрите, как сырники дополняют идеи ниже для вдохновения!

Примечания

  • Чтобы приготовить традиционное тесто для сырников, вам понадобится русский творог – домашний фермерский сыр. Мы знаем по опыту, что если вы путешествуете, может быть сложно найти фермерский сыр, но есть способы приготовить творог дома. Сказав это, мы еще не пробовали его сами, и если вы в крайнем случае, итальянский сыр рикотта может подойти для сырников.
  • Если творог влажный, его необходимо отжать. В противном случае сырники развалятся на сковороде, и вам нужно будет добавить еще муки. А если муки будет слишком много, она перебьет вкус творога.
  • Не используйте оливковое масло для жарки – оно слишком сильно пахнет и может впитаться во вкус сырников. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое.
  • Если вы следите за калориями, то можете использовать манку для сырников. Это также сделает вкус более сырным. А вместо сметаны в качестве начинки можно использовать греческий йогурт.
  • Для рецепта сырников без глютена можно использовать безглютеновую муку, например, гречневую или манную.
  • Сырники можно есть на завтрак или на десерт, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.
  • Чтобы приготовить традиционное тесто для сырников, вам понадобится российский творог – домашний фермерский сыр. Мы знаем по опыту, что если вы путешествуете, может быть сложно найти фермерский сыр, но есть способы приготовить творог дома. Сказав это, мы еще не пробовали его сами, и если вы в крайнем случае, итальянский сыр рикотта может подойти для сырников.
  • Если творог влажный, его необходимо отжать. В противном случае сырники развалятся на сковороде, и вам нужно будет добавить еще муки. А если муки будет слишком много, она перебьет вкус творога.
  • Не используйте оливковое масло для жарки – оно слишком сильно пахнет и может впитаться во вкус сырников. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое.
  • Если вы следите за калориями, то можете использовать манку для сырников. Это также сделает вкус более сырным. А вместо сметаны в качестве начинки можно использовать греческий йогурт.
  • Для рецепта сырников без глютена можно использовать безглютеновую муку, например, гречневую или манную.
  • Сырники можно есть на завтрак или на десерт, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.

Идеи, как подавать сырники

1. Соусы, начинки, подливы

Сметана, греческий йогурт, мед, джем и мармелад — все это обычные варианты подачи по этому рецепту. Они особенно нравятся детям, но и взрослым они тоже нравятся. Мэтт, конечно, делает.

Дипы в основном такие же, как и соусы, но вместо того, чтобы соблазнительно поливать их сверху, дипы помещают в отдельную миску, куда вы можете макать сырники.

2. Свежие фрукты и ягоды

Даже традиционные сырники преобразятся, если подать их с сочными фруктами или ягодами. Если на улице лето и ягодный сезон в самом разгаре, замечательно. Соберите их свежими (или купите на местном рынке) и подогрейте часть ягод с сахаром. Наспех размешайте легкий соус и разложите оставшиеся ягоды на тарелке со стопкой сырников. Затем полейте сырники ягодным соусом и посыпьте их сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Вы можете использовать персики, яблоки, груши, сливы, абрикосы… список можно продолжить. К сырникам подойдут буквально любые фрукты, которые вам понравятся. На горячей сковороде разогрейте сахар вместе с небольшим количеством масла или воды и положите сверху кусочки фруктов. Обжарьте их 3-4 минуты в полученной карамели. Положите карамелизированные фрукты рядом с сырниками или прямо поверх них и полейте оставшимся соусом. Украсить веточкой мяты.

3. Изюм, сушеная вишня, цедра лимона, шоколад…

Украшение великолепных сырников различными сухофруктами или орехами — отличный способ подать их как часть полезного завтрака. Можно даже добавить лимонную цедру, шоколад или семена. На самом деле ничто не мешает добавить цедру лимона в сам рецепт сырников!

Изюм в сырниках — не новость, но кто сказал, что на этом нужно останавливаться? В сырники, пока добавляете ваниль, можно еще добавить: изюм, тертую курагу, сливу или другие сухофрукты, цедру лимона, лайма, шоколадные драже или свежие ягоды (если ягоды кислые, то лучше предварительно обваляйте их в сахаре), миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук или другие орехи на ваш выбор, молотую корицу, кокосовую стружку или что-нибудь еще, с чем вы хотите поэкспериментировать.

4. Наполнение.

Если вы хотите стать по-настоящему диким, почему бы не изменить этот рецепт сырников, добавив начинку? Начинку можно использовать любую на ваш вкус: Нутелла, джем или мармелад, тертое и карамелизированное яблоко, груша, персик, карамелизированные орехи, ириски или кусочки шоколада, сгущенное молоко, свежие ягоды или ванильный пудинг. Выбранную вами начинку можно положить в середину шара из сырникового теста непосредственно перед его обжариванием. Сделайте из него круглую котлету и вуаля ! Вы придумали себе новый рецепт! Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, иначе она вытечет и пригорит на сковороде.

5. Глазурь и растопленный шоколад

При желании сырники можно превратить в очень элегантное блюдо. Приготовьте глазурь или растопите шоколад в термостойкой миске над кипящей водой. Вылейте его на каждый сырный блинчик. Посыпьте разноцветными сладостями и притворяйтесь: делайте забавные рожицы, солнышко или цветы.

А можно пойти дальше и украсить каждый сырник несколькими цветами, сделав узоры на темном шоколадном фоне растопленным белым шоколадом.

Наслаждайтесь вкусными сырниками на завтрак

Надеюсь, наши советы и идеи помогут вам создать свой неповторимый «сырный» шедевр. Хотя традиционный рецепт сырников довольно прост, в нем есть много места для импровизации. Получайте удовольствие!

Если вы хотите больше супер простых рецептов, посетите нашу страницу простых рецептов. Взгляните также на наши интернациональные рецепты, чтобы найти блюда разных кухонь, которые можно попробовать на завтрак, обед и ужин!

Нравится:

Нравится Загрузка…

MyRussianFoods Сырники Блинчики — Боже как вкусно!

Написано администратором . Опубликовано в Завтрак




Сырники — традиционные русские сырники и идеальное решение для завтрака: легко, быстро, очень вкусно и полезно. Детям понравится, да и их родителям тоже!

В оригинальном рецепте используется русский творог – «творог». Вы можете заменить творог каким-либо другим творогом, «фермерским сыром» или продуктом Danone — Hüttenkäse.

Сырники

Автор: admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

  • Выход: 2 порции

[ezcol_2fifth] [/ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Syrniki традиционные…

ингредиенты

  • 250 грамм Tvorog или Cottage или (9 унций)
  • 1 яиц
  • 3 Tablesoons Mucker
  • 1/2 TAESAN TASALAN

    6. 0035 2 столовые ложки сахарного сахара
  • 1 Горстка изюма (необязательно)
  • Масло
  • СТАВЫЙ КРЕМИ (ИЛИ ПРОВИЛЬНЫЙ ЙОГХУРТ)

Инструкции по йогурту

. , промойте и высушите над бумажным полотенцем


    • Поместите сыр творог в сито над миской. Надавите на сыр ложкой, пока он весь не будет продавлен. (Это поможет разбить маленькие кусочки сыра)

    • Смешайте сыр с яйцом , ванильным сахаром и сахарной пудрой .

    • Просеять муку и аккуратно перемешать.

    • Присыпьте разделочную доску 1 столовой ложкой муки. Смочите руки, скатайте смесь в колбаски и разложите на присыпанной доске.

    • Нарежьте кусочки и расплющите их ложкой. Вот блинчики! Теперь нам нужно их обжарить.

    • Смазать маслом и разогреть сковороду
      Обваляйте сырники в муке и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета

    • Подождите несколько минут, пока сырники остынут.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *