Ека (армянская закуска в лаваше), пошаговый рецепт на 1050 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш на гриле
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Продолжение темы… Быстро,вкусно…и опять же можно ломать))) и это радует! Сколько едоков-столько и жарим треугольников… Я же показываю на примере двух)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
525
кКал
22%
Белки | 27 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лаваш армянский | 2 шт. |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
2 горсти |
перец | по вкусу |
сливочное масло | 2 ст.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берём покупной тонкий лаваш…или нажарим свои,домашние: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69572-lavash-drozhzhevoy
Вбиваем в центр (диаметр 20 см) яйцо и размазываем его (вилкой или силиконовой лопаточкой) по всей поверхности лавашика.
Стараемся белком попасть до краёв-это поможет склеить и удержать треугольник в нужной форме. Сверху посыпаем тёртым сыром. Если сыр не солёный,можно посолить и поперчить тоже!
Сворачиваем треугольником,слегка прижимаем к дощечке.
Растопим в сковороде ложку сливочного масла и жарим в нём треугольник швом вниз.
Затем жарим вторую сторону и переносим на тарелку.
Я жарила вечером…,потом повторяла утром..,,короче,Вы поняли…Мальчишкам понравилось)))
Опять ломаем,жуём и радуемся)))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
хлеблавашкавказская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ёка, пошаговый рецепт на 345 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый омлет с фетой и помидорами черри
Юлия Высоцкая
05.2010 08:59:00″>04 мая 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом
Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком
Юлия Высоцкая
Реклама
Алёна
08.2012 19:30:00″>18 августа 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Отдыхали в прошлом году на море, хозяйка, у которой мы остановились, угостила нас этим блюдом. Нам оно очень понравилось!!!! Я уточнила все тонкости его приготовления и по приезде домой, первым делом пригласили к себе друзей на просмотр фотографий и угощали всех ёкой 🙂 Всем понравилось, незамудрённое, лёгкое в приготовлении и, самое главное, вкусное блюдо. И к тому же из моего любимого лаваша )))))) Теперь делюсь и с вами рецептом ёки 🙂 Угощайтесь!!!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Половинка лаваша
1 яйцо
50-60 г сыра сулугуни ( я люблю когда сыра много)
зелень укропа по вкусу
сливочное масло для жарки
соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В углублённую тарелку налить воды и растворить в ней соль (примерно чайную ложку). Окунуть в воду на секунду лаваш и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом. Стараясь не порвать его.
Перевернули лаваш и разбиваем на него яйцо. Сверху присолить, посыпать измельченной зеленью укропа и тёртым сыром. Сворачиваем всё в треугольник.
Подавать горячим с веточкой зелени.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Теги рецепта
закускииз сыра и творогаиз яицпростые рецепты на каждый денькавказская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
КНИГА ШЕФ-ПОВАРА ЭКА
21 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА ТОРТЕЛИ С МОРЕПРОДУКТАМИ С РЫБНЫМ РАГУ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ Тортелли — это тип пасты с начинкой
, который идеально подходит для
создания вкусных рецептов и
очень вкусных и изысканных первых блюд,
с этим вариантом рыбы и помидорами черри
вы принесете традицию
хорошей итальянской кухни к столу,
и вы увидите, что они покорят
ваших гостей с первого укуса!
Салат из креветок и грейпфрутов,
легкое и характерное блюдо,
ракообразных сочетается
с кислинкой цитрусовых
в сбалансированном блюде, идеальный
для обедов в конце лета.

Маринованная скумбрия в сочетании
с мраморной полентой представляет собой вкусное блюдо
, характеризующееся особым приготовлением,
на самом деле «маринование», которым является рыба,
мясо или овощи, состоит из
маринад на основе уксуса, этот препарат
широко распространен в Италии.
к аперитиву пикантные пироги
подходят для любого случая, в частности
если вы любите сильные и сбалансированные вкусы l
ке те, которые созданы союзом анчоусов,
черные оливки и козий сыр.

Вопреки тому, что многие думают, слово
«татаки» на японском языке означает «измельченный», а
относится к имбирю, превращенному почти в пасту
, которая используется как часть приправы.
Легенда гласит, что этот рецепт был изобретен
самураем в 1800 году, увидев, как группа
европейцев жарит рыбу.
Идеальное сочетание японской и
Сливочный десерт со свежим летним вкусом. Десерт, который можно
также подавать в виде ложечного десерта.
Отлично подходит для охлаждения в любое время,
от чая до обеда.
Это уникальное и легкое блюдо, куриные
крылышки, маринованные в соевом соусе и меде,
рис, приправленный овощами и
некоторые восточные специи, чтобы придать особый
вкус.
Мильфей с клубникой:
классика всех времен,
свежая и вкусная, идеальная для завершения обеда
с друзьями или в праздники. 31 мая 2019 г.ГОЛОВКА ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ
Техника варки в горшке состоит из приготовления
в банке различных блюд, на приготовление которых традиционным способом уходит на
больше времени.
С помощью этого метода все ароматы и вкусы
сохраняются в пище; по этой причине кастрюля для варки морепродуктов
— это быстрая и изысканная закуска
для быстрого приготовления.
, которая становится все более и более популярной на кухне, потому что
это вкусное и красочное блюдо, которое можно подать к столу.
Простота приготовления и легкий вкус благодаря
этому рецепту гратена и выпечки. 03 МАЯ 2019 ПЕЧЕНЬЕ LADY’S KISSES
Бисквит «Поцелуй дамы» — вкусный
десерт, типичный для Пьемонта:
две круглые половинки фролло, которые
тают в шоколадном поцелуе.
Запеченный морской окунь — это простое и
быстрое второе блюдо и очень
вкусное и легкое благодаря отличному

Пюре из белой фасоли — это изысканное блюдо
нежной консистенции,
идеальное для тех, кто ищет
альтернативу классическому супу из бобовых
.
У кролика белое и
очень постное мясо, соответствующее
здоровому и сбалансированному питанию.
В сочетании с фенхелем,
кролик приобретает
интенсивный, но нежный аромат, идеальный
для весны.
изысканный вкус.

В сопровождении артишоков и
картофеля это классическое и
вкусное второе блюдо,
простое и быстрое в приготовлении. 22 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА МЕДАЛЬОНЫ ИЗ морского черта с топинамбурами, красной чечевицей и маслом чабреца
Типичная средиземноморская кухня,
Морской черт — нежирная рыба, идеально подходящая для запекания.
Легкое и вкусное второе блюдо благодаря
сочетанию с красной чечевицей и
топинамбура.
Восхитительное первое блюдо, где
нежность форели сочетается с
насыщенным вкусом укропа,
создание баланса вкусов.
Легкий и вкусный, он идеально подходит
для взрослых и детей.
Шоколад и груши: классическая смесь
для мягкого и вкусного торта.
Прост в приготовлении, отлично подходит для
перекуса и завтрака с
чашкой чая или молока.
Альтернативный вариант традиционного
миланского рецепта, это вкусное и
оригинальное второе блюдо.
Идеально подходит для новогоднего ужина,
с нарезанной на гриле полентой.
Мягкое и нежное тыквенное суфле
— изысканная закуска, идеально подходящая для зимы.
Небольшие деликатесы по вкусу еще горячими с
кремом из горгонзолы.
Альтернатива классическому ризотто,
отличное решение для приготовления вкусного
первого блюда, которое можно приготовить самостоятельно
заранее, отведав всю прелесть
позднего красного радиккио IGP из Тревизо.
Каштаны — символ осени.
Следующий рецепт позволит вам получить
эту вкусную гадость, используя опыт и
производительность печей Эка.
Альтернативный брейк или оригинальный
способ закончить трапезу.
Простой и быстрый рецепт, чтобы по-новому попробовать помидоры черри или
виноградных помидоров. Приготовление в кастрюле
или приготовление в банке — это быстрый способ приготовления.
Сохраняет все вкусы и питательные вещества
пищи, делая ее вкуснее и защищеннее от бактерий
и изменения температуры.
Овощной орзотто — очень простое в приготовлении и легкое блюдо, идеально подходящее как для горячего, так и для холодного.
Благодаря натуральному вкусу удовлетворит любого.
Вы можете приготовить это блюдо, используя своего лучшего друга на кухне: пароконвектомат Eka.
Блюдо, подаваемое в качестве закуски или одного блюда: салат месклун, красный лук Тропея и помидоры; это идеальная сторона, чтобы превознести этих нежных ракообразных. Легкая и простая в изготовлении благодаря нашей новой линейке печей: Millennial.
07 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА КАРТОФЕЛЬ ОСЬМИНОГ И ПАПРИКА
Салат из осьминога, картофеля и паприки – лакомство, которое подчеркивает простотой ароматы средиземноморской кухни. Благодаря возможностям наших печей вы можете получить очень вкусный кулинарный опыт.
10 АВГУСТА 2018 ГОДА КАБАЧКИ ФЛАН Флан с кабачками — это вкусный овощной рецепт, основным ингредиентом которого являются типичные летние и хорошо известные овощи: кабачки.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо с использованием новой линейки духовых шкафов Tecnoeka: Millennial.
Тарт со свежими фруктами — легкий летний десерт. Использование новой линейки духовых шкафов Tecnoeka, Millennial, также очень просто в изготовлении для идеальной производительности.
ПЕРЕЙТИ В АРХИВ
БлюдоЭка. Рецепты приготовления и фоторецепты
Главная / Булочки / Эка блюдо. Рецепты приготовления и фоторецепты
19.12.2019 Булочки
Йока из лаваша — это просто оригинальная закуска из сыра и омлета, которую едят в любое время дня. Youka — это именно та закуска, которая может сделать вас по-настоящему зависимым! За то, что, ну очень просто готовится, а получается неизменно вкусно! Такой завтрак никогда не надоедает, и даже больше: такую закуску хочется сожрать даже на обед и ужин! Не верите мне? Попытайся!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш — 1 шт.
;
- одно яйцо;
- пару столовых ложек молока;
- 50 г любого твердого сыра;
- соль/перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки;
- по желанию можно добавить сосиски, сосиски, ветчину.
Йока — армянская закуска из лаваша. Пошаговый рецепт
- Яйцо взбить с солью и молоком, добавить мелко натертый сыр. Нарезать колбасу или ветчину по желанию. Смешайте все. Можно добавить зеленый чай, будет очень вкусно.
- Смажьте сковороду сливочным маслом. Положите либо половину лаваша, либо, если это большой лаваш, разделите его на две части и вырежьте по форме круг чуть больше сковороды (с учетом бортиков).
- Держите огонь маленьким.
- Итак, вернемся к лавашу: выкладываем его на сковороду так, чтобы края немного выходили за бортики.
- Если лаваш плотный, можно немного сбрызнуть его водой.
- Вылить яичную массу и, по возможности, красиво завернуть края лаваша. Но скажу сразу — это не всегда получается, так что можно смириться и порадоваться тому, что получилось))).
- Обжарить лаваш до румяной корочки с двух сторон (уже на среднем огне). Если огонь будет слишком сильным, лаваш просто сгорит, а начинка внутри останется сырой.
Йока — разновидность омлета в лаваше. Но неужели так вкусно, что ворчишь в обе щеки? Ага, и забыл сказать: готовьте сразу вторую порцию еды, возможно, придется повторить!
Лаваш Эка — популярная на Кавказе горячая закуска. Чаще всего его готовят с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидоров, зелень и т.д. Блюдо будет чудесным с любой начинкой!
Приготовить эку несложно: лаваш смачивается водой, выкладывается на раскаленную сковороду, дополняется компонентами начинки и заворачивается конвертом или треугольником. Лаваш с плавленым сыром после обжаривания получается очень вкусным! Блюдо прекрасно подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.
; сыр
- — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
Лаваш эка с сыром и приготовлением яиц
- Сыр с тремя крупными стружками.
- Ветчину нарезать полосками.
- Размер лаваша должен быть чуть больше сковороды, в которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень большие, разрежьте их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Сделать это можно силиконовой кисточкой или смазать лаваш влажной ладонью. Лист должен выйти влажным, но не очень мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла… Выкладываем увлажненный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. При желании слегка посыпать солью.
- Далее добавить ветчину, посыпать начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конверт» (яйцо не должно вытекать).
Увеличиваем огонь до среднего и обжариваем закуску около 3-4 минут (пока лаваш не подрумянится снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем с другой стороны. Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и держите закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и подготавливаем остальные экземпляры.
- Лаваш эка с сыром и яйцом подается горячим. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Все еще думаете, что приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «йока». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своеобразный хрустящий конвертик, внутри которого жарится сырный омлет. Помимо трех основных ингредиентов, в йоку можно добавить любые другие вкусности, которые есть в холодильнике: колбасу, отварное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.
Приготовить йоку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри полностью прожарилось или осталось всмятку, то есть немного жидкое. В последнем случае получается своеобразный соус, который делает блюдо более сочным, желток медленно растекается и обволакивает спрятанную под хрустящей оболочкой начинку. В рецепте с фото я подробно опишу, как приготовить йоку обоими способами, а вы сами сможете выбрать, какой вам больше по вкусу.
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1 лист
- яйцо куриное 2 шт.
- твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
- масло растительное 0,5 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- соль 1-2 ст.
- колбаса или ветчина (по желанию) 50 г
- зелень по желанию 10 г
Как приготовить абхазское йоку
- Сначала готовлю начинку: колбасу нарезаю мелкими кубиками, сыр нарезаю на крупной терке, зелень мелко рублю.
-
Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции. -
Разогреваю сковороду на среднем огне, наливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Слегка смачиваю лаваш рукой, смоченной в воде. Он должен быть немного влажным, но не слишком мокрым, иначе при переворачивании порвется. Аккуратно выкладываем на сковороду и сразу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить. -
Я добавляю немного колбасы. Щедро посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. -
Края лаваша приподнимаю и заворачиваю внутрь. -
В результате получается своего рода заполненный конверт. Обжариваем на среднем огне 2 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и готовим столько же времени. -
Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если вы предпочитаете, чтобы яйцо полностью прожарилось, после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 4 минут.Я готовила по первому способу.
Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с плавленым сыром, колбасой и яйцом готовы. Йоку следует подавать горячим или с овощами или салатом. Вкусного завтрака и приятного аппетита!
На заметку
Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш подгорит, а начинка внутри не успеет приготовиться.
Рецепт Абхазский эка:
Перед приготовлением еды следует заранее приготовить все продукты. Так как весь процесс приготовления эки будет происходить очень быстро, их необходимо предварительно промыть и нарезать. Натереть сыр, вымыть и нарезать зелень, нарезать ветчину или овощи, если вы решите добавить в рецепт дополнительные ингредиенты. При этом поставьте на плиту сковородку, чтобы заранее ее разогреть.
Взять лаваш или часть лаваша (если он слишком большой), слегка смочить водой (не дольше 2-3 секунд под краном).
В горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, а когда оно растает, положить в сковороду влажный лаваш.