Картофельные драники с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 марта 2022
Оценить
Купить продуктыОчень интересное и вкусное блюдо, подойдёт как на обед или ужин, так и на завтрак.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Куриный фарш | 500 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Картошка | 1.5 кг = 1500 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Фарш посолить и поперчить. Почистить картофель, натереть на тёрке.
Шаг 2
В тёртый картофель добавить соль, перец и яйца. Все перемешать.
Шаг 3
Сформировать драники: в середину картошки добавить немного фарша (руки лучше немного смочить водой, чтобы картошка сильно не прилипала к рукам). Периодически сливать образовавшуюся воду.
Шаг 4
Обжарить драники с двух сторон.
произвести впечатление
Подавать драники со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #мясные блюда
- #жареные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Деруны с мясом ( мои любимые) , пошаговый рецепт на 1056 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с апельсиновым соусом и корицей
Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный корж с вишневым соусом
Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустные блинчики
Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни!
Юлия Высоцкая
06.2015 07:57:00″>24 июня 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов.
Юлия Высоцкая
Реклама
Домоуправ
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Такие деруны делает моя бабушка и моя мама. Я пробовала приготовленные деруны по разным рецептам, но все же такое соотношение ингридиентов больше всего по вкусу. Вроде бы подобного рецепта нет здесь. Попробуйте и Вы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 кг картофеля
2 большие луковицы
1 крупное яйцо
2 ст.л. муки пшеничной
соль, молотый белый перец, молотый кориандр
для начинки:
300 г свинного нежирного фарша
соль, черный перец, тмин
-растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Овощи почистить и измельчить ( я измельчаю при помощи блендера, можно на мелкой терке) В овощную массу добавить яйцо, перемешать, потом муку и посолить, приправить, опять хорошо перемешать.
Фарш посолить, приправить, вымесить.
Сковороду с толстым дном накалить, влить растительное масло (чтобы полностью покрыло дно и поднялось на 1 мм от дна). Убавить огонь до среднего. Выкладываем 1 ст.л. овощной массы в раскаленное масло, сверху кладем фарш и прижимаем вилкой, поверх фарша неполную столовую ложку овощной массы, чтобы она покрыла полностью фарш. Сковороду прикрыть крышкой. Когда деруны поджарятся до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим в открытой стороне тоже до золотистого цвета.
Готовые деруны выложить на бумажное полотенце, затем на блюдо для подачи. Подаем к столу со сметаной, кефиром, ряжанкой, классическим йогуртом, можно сделать сметанный соус ( сметана, сыр данаблю раскрошить, приправить кайенским перцем — смешать до однородного). Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины с начинкойпростые рецепты на каждый деньжаритьукраинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блинчики с говядиной и хреном | Рецепты ужина
Эти аккуратно свернутые блины из говядины наполнены мясным рагу и пуншем из сливочного хрена.
Блинные рулетики готовятся немного дольше, чем большинство блинов, потому что их нужно выпекать в течение 15 минут после сборки. Тем не менее, они просты в исполнении и стоят дополнительного времени для получения конечного результата. После того, как вы попробуете этот базовый рецепт, вы сможете адаптировать его по-разному. Вы можете заменить хрен на белый соус, чтобы создать версию для лазаньи. Для вегетарианцев будет вкусным соус из томатной пасты поверх слоя песто.
Ингредиенты
для блинов:
- 115G Простая мука
- Пожавка соль
- 1 Большое яйцо, взбитое
- 25 г масла, расплавленное
- 200 мл. растительное масло
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 350 г постного говяжьего фарша
- 150 мл томатного соуса для пасты
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 ст. л. хрена со сливками
- 2 ст. л. свеженарезанного зеленого лука
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Панировочные сухари (свежие)Панировочные сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарВишня (консервированная) Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (быстрый/квакер) Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Кокосовый тертыйСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные) )
грамма
чашки
Способ приготовления
- Предварительно нагрейте духовку до 200°C/400°F/отметка газа 6. Слегка смажьте неглубокую форму для запекания. Просейте муку и соль в миску. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и растопленное масло. Постепенно влейте молоко, чтобы получилось однородное тесто. Отложите на 30 мин.
- Тем временем приготовить начинку. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Влейте соус, добавьте много приправ и варите на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут до мягкости. Накройте и держите в тепле.
- Перемешайте тесто. Нагрейте небольшую сковороду и слегка смажьте небольшим количеством оставшегося масла. Выложите 3 столовые ложки теста, наклоняя форму вперед и назад, чтобы покрыть дно. Готовьте на умеренном огне в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
- Переложите на решетку, застеленную пергаментом для выпечки, и продолжайте процесс, чтобы испечь в общей сложности 12 блинов, складывая каждый между листами пергамента.
- Намазать каждый блинчик небольшим количеством хрена, а затем смазать мясным соусом. Плотно сверните и положите рядом в тарелку. Накрыть фольгой и запекать около 15 минут, пока не станет горячим. Подавайте немедленно, посыпав зеленым луком.
Советы по приготовлению блинов из говядины
Для детей можно заменить хрен томатным кетчупом и посыпать начинку из фарша небольшим количеством тертого сыра перед закатыванием.
You may also like…
Банановые оладьи (открывается в новой вкладке)
Американские оладьи (открывается в новой вкладке)
Начинки для блинов 15 лет опыта. Со страстью к созданию красивых, вкусных семейных блюд, в которых не используются сотни ингредиентов или что-то еще, что вы можете найти на малоизвестных веб-сайтах, она является чемпионом местных и сезонных продуктов, используя остатки и компостируя, что, по ее мнению, вероятно, самое важное, что мы все можем сделать для защиты окружающей среды.
Голландские блины с мясной начинкой (gevulde Pannekoek) Рецепт
«Острые блины и колбаски. Голландцы славятся своими блинами.»
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
Тесто для блинов
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 1 1 ⁄ 2 чашки молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сахара
Заполнение
- 4 ложки сливочного масла
- 2 ложки лука, мелко нарезанного
- 1 чашка грибов, мелко нарезанных (1/4 фунта)
- 1 фунт постной говядины или 1 фунт свинины
- 1 ⁄ 3 стакан муки
- 2 чашки куриного бульона или 2 чашки говяжьего бульона
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- перец
- 2 ложки растопленного сливочного масла
направления
- Смешайте все ингредиенты для блинов в электрическом блендере и взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд.
- Соскребите тесто со стенок блендера и снова взбивайте в течение 15 секунд, пока тесто не станет однородным.
- Перед использованием дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
- В толстостенной сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне; обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не коричневым.
- Добавьте грибы и готовьте 10-15 минут, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится (не допускайте, чтобы грибы подрумянились).
- Добавьте мясо и готовьте, разминая его деревянной ложкой, пока не исчезнут все следы розового цвета.
- Процедить через сито и слить жидкость.
- В кастрюле растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Влить бульон и постоянно помешивать венчиком, пока соус не закипит и не загустеет.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец.