Потушить говядину в мультиварке рецепт: Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Содержание

Тушить говядину в мультиварке – легко! — Великий повар

Среди всех видов мяса самым полезным считается именно говядина, она чрезвычайно богата железом, белком и прочими полезными веществами, поэтому это излюбленный продукт спортсменов, так как благодаря ей мышцы растут как на дрожжах. Также это мясо рекомендуют к употреблению подросткам, так как они находятся в таком возрасте, когда организму необходим «строительный материал» для развития тела, и […]

Ингредиенты

Говядина без косточки – 500 грамм,

Репчатый лук – 1 головка,

Морковь – 1 шт.,

Помидор средний – 2 шт.,

Соль и приправы.

Среди всех видов мяса самым полезным считается именно говядина, она чрезвычайно богата железом, белком и прочими полезными веществами, поэтому это излюбленный продукт спортсменов, так как благодаря ей мышцы растут как на дрожжах. Также это мясо рекомендуют к употреблению подросткам, так как они находятся в таком возрасте, когда организму необходим «строительный материал» для развития тела, и беременным, ведь внутри них развивается маленький комочек жизни, требующий для своего нормального развития полноценного питания.

При всех своих достоинствах, говядина является довольно жёстким продуктом, поэтому для того чтобы хорошо его приготовить, нужно много времени провести у плиты.

Однако со временем теперь дефицит, поэтому люди стараются изобретать различные приспособления, помогающие его экономить и заодно облегчающие жизнь. Ярким примером такого устройства может служить мультиварка. Этот кухонный прибор появился сравнительно недавно, но сходу захватил рынок. Теперь хозяйки получили возможность уделять кухне самую малую долю внимания, ведь достаточно только забросить продукты в мультиварку и нажать кнопку.

Мясо необходимо очистить от плёночек и удалить жилы. После чего тщательно промыть и высушить сухими салфетками.

Затем нужно нарезать его продолговатыми кусочками, не больше трёх сантиметров длинной.

Лук и морковь также чистятся и нарезаются как для зажарки. Помидоры нужно порезать кубиками, предварительно удалив кожуру.


Теперь следует сложить все ингредиенты в мультиварку, посолить и посыпать специями.

Никакой воды не требуется, так как под воздействием температуры, мясо пустит сок и жир, в котором будет проходить процесс приготовления.

Осталось только выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на два часа. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.

Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.

Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 148.96 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • говядина (пашина) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода (кипяток) – 2-3 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.

  2. Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».

  3. Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.

  4. И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.

  5. Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.

  6. Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!

  7. Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».

  8. Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!

👌 Говядина в мультиварке в густом соусе, рецепты с фото

Попала мне как-то в руки хорошенькая такая говядина. Вот и что с ней сделать? Можно запечь, можно сварить, а можно… Можно потушить. Вот именно на этом варианте я и решила остановиться. Если тушить нужно долго (а я планировала именно так), то очень часто я останавливаю свой выбор на моей самой-пресамой любимой кухонной помощнице — мультиварке. И не удивительно! Ведь в чем ее плюс – всю предварительную подготовку проведешь, а дальше она все сделает сама.
  
Ингредиенты:
  • 1 килограмм говядины
  • 2 столовые ложки уксуса

  • растительное масло (2 столовые ложки понадобится для маринада и еще некоторое количество для жарки)

  • 4 средние морковки

  • 1 большая луковичка

  • примерно 1 болгарский перчик

  • томатная паста (примерно 2 столовые ложки, почему «примерно» — объясню позже)

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чесночка

  • небольшой пучок зелени (у меня замороженная петрушка)
  • 2 чайные ложки маринованного имбиря
  • соль, перец по вкусу

Сложность: просто
 
Время приготовления: на предварительную подготовку понадобится 30 минут и часа 3 уйдет на тушение (можно обойтись и 2)

Ход работы: 

Мясо у меня было от животного проверенного, но не очень молодого, поэтому, чтобы быть уверенной в мягкости конечного результата, я его накануне замариновала. Маринад простой: уксус, 2 ложки растительного масла, имбирь и соль, перец.
Ну а на следующий день маринад слила и дала мясу обсохнуть. А пока крупно порезала морковь. Четвертькольцами – лук. Не очень мелко – чеснок.

Средними кусочками – болгарский перец (у меня замороженные верхушки от замороженных же заготовок на фаршированный перец). В чаше мультиварки в течение 10 минут овощи обжарила (сначала лук, затем морковка и одновременно перец с чесноком).
Готовые овощи достала из чаши, а в мультиварку положила мясо и обжаривала еще в течение 15 минут. 
Если в процессе образуется много сока, его очень правильно будет добавить в соус. Какой? А вот прямо сейчас рассказываю. У меня была целая банка томатной пасты, вот почти все ее содержимое переложила в формы для заморозки, в банке оставила примерно 2 столовые ложки пасты, в ту же банку добавила муку. Развела водой (или соком, если образовался в процессе жарки мяса) до полной банки.
 
Овощи вернула в кастрюлю. Залила соусом и не забыла поперчить и посолить. Добавила зелень. Выбрала режим «Тушение», время 3 часа. И отправилась заниматься своими делами. Ну как делами, гарнир готовить – у меня запланирован был отварной картофель.
 
В итоге получилось очень нежное, мягкое мясо в густом соусе. Отдельно отмечу морковку – тут она получилась особенно хороша! Очень рекомендую!
 
И приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина тушеная с черносливом в мультиварке

Говядину помыть и порезать кусочками среднего размера.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Лук почистить и нарезать кольцами.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить кусочки мяса. Обжаривать мясо в режиме «Жарка» (температура 145°С) 15 минут периодически переворачивая.

Добавить к говядине морковь и лук. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Вместо нее можно использовать пропущенные через мясорубку свежие помидоры.

Залить в чашу мультиварки горячую воду. Она должна практически покрывать мясо. Все перемешать. Включить режим «Тушение» (температура 125°С) и тушить мясо примерно 1 час.

Через час попробовать мясо. При необходимости долить воду. Если мясо еще жесткое, то продолжать тушить до его размягчения. Если мясо уже довольно мягкое, то добавить чернослив. Перемешать. Тушить еще 20 минут.

Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить мясо по вкусу. Все перемешать. Тушить еще 5 минут.

Вкусная говядина с черносливом готова.

Как и сколько сварить говядину в мультиварке?

Её можно готовить различными способами, один из самых популярных — это приготовления говядины в мультиварке. Расскажем, как сварить или потушить мясо, если у вас дома есть мультиварка.

Отварная говядина

Говядина, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасной основой для холодных салатов или закусок. Если вы придерживайтесь здорового питания и следите за своей фигурой, отварной кусок мяса может стать самостоятельным обедом или ужином.

  1. Итак, возьмём кусок мяса необходимого вам веса.
  2. Промоем мясо, тщательно срежем кожу, прожилки и ненужный жир.
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем в неё мясо, ставим режим «варка».
  4. Устанавливаем время приготовления – полтора часа.

Если вы хотите сварить мясо быстрее, можете разрезать мясо на несколько небольших кусочков. Возможно, они получится не такими сочным, как если бы это был один большой кусок, но зато вы значительно сэкономите время.


Варить мясо в мультиварке очень удобно, однако не забывайте, что периодически следует убирать навар, чтобы бульон получился прозрачным и более вкусным. Как правило, необходимо не менее четырёх-пяти раз снимать пенку и тщательно перемешивать мясо в мультиварке.

Чтобы рассчитать необходимое количество воды, поместите в мультиварку кусок мяса, и залейте его водой так, чтобы оно была закрыта на три-четыре сантиметра.

Солить бульон мы рекомендуем практически перед самым окончанием приготовления. Тогда мясо получится более нежным и сочным. А главное, такой продукт остается мягким, а не жёстким внутри.

Как правильно отварить мясо в мультиварке, если вы приобрели не вырезку, а, допустим, продукт на кости или ребра? Если продукт жилистый, рекомендуется варить его от двух до двух с половиной часов, чтобы жилы размягчились и хорошо отходили от кости.

Рецепты, как сварить говядину в мультиварке?

Говядина, приготовленная в мультиварке, может быть абсолютно разной по вкусу. И не обязательно это просто отварные куски мяса. Они могут быть сочными, нежными, необычайно ароматными.

Вкус мяса может быть самый разнообразный, все зависит от того, с какими специями и соусом её готовить. Можно приготовить блюдо с картофелем, рисом или овощами. Далее приведём самый популярный рецепт.


Говядина с луком и морковью

Для приготовления этого блюда на шесть порций необходимо взять доступные и привычные продукты:

  • 500 г мяса;
  • две моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • приправа и чёрный перец по вкусу;
  • 2-3 Лавровых листа.
  1. Итак, для начала необходимо нарезать филе крупными кубиками. Затем нарезаем лук и морковь соломкой. По желанию можно добавить в блюдо красный болгарский перец.
  2. Включаем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло и выкладываем туда продукты.
  3. Обжариваем на протяжении 15 минут до появления золотистой корочки.Как только филе подрумянится, добавляю в мультиварку оставшиеся овощи, солим и перчим. Чтобы блюдо получилась ароматным, добавляем в него несколько листиков лаврового листа.
  4. Наше блюдо будет тушиться в мультиварке в собственном соку, однако чтобы оно не подгорало, добавляем туда 250 мл кипятка.
  5. Устанавливаем на полтора часа режим «тушение» и закрываем мультиварку.
  6. Спустя отведённое время выкладываем наше филе с овощами в глубокое блюдо, и украшаем мелко рубленой зеленью.

Такая сваренная в мультиварке говядина будет очень нежной, и при этом ароматной. К ней подойдёт абсолютно любой гарнир: картофель, отварной рис, овощи на гриле или салат из свежих овощей.

Отварная говядина на пару

Один из самых популярных режимов мультиварки — это «варка на пару». Режим подойдёт любителям здоровой пищи и тем, кто придерживается принципов диетического питания.

Говядина, приготовленная на пару сохраняет все свои уникальные свойства. Такое мясо содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы. При этом оно является одним из самых низкокалорийных продуктов среди мяса. Поэтому, выбирая отварную говядину, можно не беспокоиться о том, что на талии отложатся лишние сантиметры.

Рецепт приготовления очень прост!

  1. Нарезаем нашу говядину с кусками не менее пяти сантиметров.
  2. Если продукт жилистый, при необходимости отбиваем его молоточком.
  3. Помещаем продукт в специальную чашу для варки на пару с крупными отверстиями.
  4. Устанавливаем режим приготовления пищи длительностью полтора часа. За это время даже самые крупные куски мяса успеют хорошо провариться.

Солить и перчить мясо не следует. Рекомендуем сделать это после приготовления. Сразу же посолите горячий кусок мяса, также используйте любые специи и приправы по вкусу. Подавать отварную говядину можно с различными соусами на свое усмотрение.


Рекомендуем приготовить соус из свежей сметаны с чесноком и мелко рубленым укропом. Ароматный вкус этого соуса только подчеркнёт вкус говядины.

Говядина с золотистой корочкой

Если вы мечтаете о говядине нежной, но при этом обжаренной, с запечённой хрустящей корочкой, рекомендуем вам отварить мясо, а затем воспользоваться режимом «жарка». Это блюдо является одним из самых популярных. Как приготовить его в мультиварке, расскажем далее.

На шесть порций понадобится 600 -700 граммов говяжьей вырезки. Не менее вкусно получаются приготовленные рёбрышки. Если у вас именно они, то действуйте абсолютно также по рецепт, как и для приготовления филе.

  1. Мясо тщательно моем, высушиваем, нарезаем небольшими кусочками примерно пять на пять сантиметров.
  2. Чтобы мясо было более нежным и ароматным необходимо заранее замариновать его. Маринад готовится очень просто. В глубокую чашу наливаем четыре столовые ложки оливкового или виноградного масла, добавляем пять ложек соевого соуса, две ложки горчицы.
  3. Маринуем наши кусочки говядины не менее двух-трёх часов. По прошествие этого времени, начинаем приготовления для тушения мяса.
  4. Так как маринад уже содержал масло, дополнительно наливать на дно чаши мультиварки какой-либо жир или масло нет необходимости. Опускаем туда кусочки говядины, устанавливаем режим «тушение» и выставляем время полтора часа.
  5. Тушения происходит на низкой температуре, куски мяса не развариваются, сохраняет свой первоначальный вид. При этом они пропитываются маринадом. тушатся в собственном соку и остаются очень ароматными. Любителям острых блюд, можно добавить красный перец чили или чесночок.
  6. Через полтора часа, говядина будет полностью готова. Включаем режим «жарка» и в течение 18 минут обжариваем нашу говядину до появления золотистой корочки. Рекомендуем добавить при жарке головку репчатого лука, порезанную полукольцами. Лук прекрасно сочетается с мясом, а во время жарки пропитается сочностью и ароматом маринада, в котором находилась наша говядина.

Готовить говядину в мультиварке очень легко и просто. В домашних условиях её можно сварить, потушить в собственном соку. Варёное мясо предварительно можно замариновать или обойтись минимумом приправ и специй.

Какой бы вариант вы не выбрали, чтобы сварить говядину в мультиварке понадобится минимум продуктов и времени. К тому же, не нужно переживать, что ваше мясо подгорит или будет не доготовлено. Умная техника позаботиться обо всём сама.

Тушёное мясо в мультиварке-скороварке — в собственном соку / Мультиварка-скороварка Redmond — Пирог

В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд.

Думаю, это рецепт покажется вам интересным, поскольку в «родной» книге рецептов, прилагаемой к мультиварке-скороварке Redmond, аналогичного способа приготовления мяса нет. Хотя, в общем-то книга, вопреки многим отрицательным отзывам о ней, мне лично на первых парах очень даже пригодилась. Там много базовых рецептов, которые легко дополнить или изменить по собственному вкусу.

Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке. Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Способ предельно простой. Вы сами увидите, что вкусно потушить мясо в мультиварке можно всего за каких-то 50 – 60 мин. При этом кусок будет и мягким и останется очень сочным.

Мясо в мультиварке Редмонд:

Кусок телятины 550-600 гр. (диаметр 17-20 см, толщина 5-6 см)

2 луковицы

2 картофелины

1 ст.л. воды

1 ч.л. оливкового масла

чёрный перец горошком

паприка

соль

Как приготовить мясо в мультиварке-скороварке:

  1. Для приготовления будем использовать незамороженную телятину, кусок среднего размера. При необходимости мультиварка-скороварка Redmond может вместить и одновременно приготовить до 3-х кусков такого размера. Время приготовления при этом не изменится.

  2. На дно чаши мультиварки наливаем 1 ст.л. воды. Горошины чёрного перца нужно подавить. Лук режем кольцами среднего размера. Картофель режем кружочками любого размера, мне нравятся крупные.

  3. Кусок мяса должен быть отрезан вдоль мышечных волокон. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. С обеих сторон кусок хорошо солим и перчим, затем укладываем в чашу мультиварки. Сверху мясо спрыскиваем оливковым маслом.

  4. На мясо выкладываем сначала лук, затем картофель. Картошку сверху немного подсаливаем.

  5. Такое мясо в мультиварке Редмонд будет готовиться примерно 50-60 мин., если у вас телятина и на 10 мин. дольше, если у вас говядина. Куску свинины такого размера будет достаточно сего 40-45 мин.

  6. Клапан ставим в положение «закрыто», выбираем программу «тушение», устанавливаем время. Собственно это всё.

Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона. Поэтому блюдо вполне можно подавать вместе с бульонной подливой, а можно и без неё.

Лучшие рецепты:

Как приготовить шашлык в духовке с дымком / Настоящий шашлык дома

Овощи с мясом в мультиварке-скороварке / Рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд

Фаршированный перец в мультиварке / Рецепты для мультиварки скороварки Редмонд

Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты для мультиварки-скороварки Redmond

Авторский рататуй с мясом в овощной икре / Мясо в духовке с овощами

Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе Арагви / Рецепт чебуреков на воде


Тушеное мясо в мультиварке

Если вы не пробовали готовить мясо в мультиварке, значит, вы еще не раскрыли все секреты и достоинства этого кухонного агрегата. Многие скажут, что потушить мясо можно и без мультиварки. Но опытные пользователи наверняка знают – мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается намного сочнее и нежнее. Его практически невозможно испортить, даже если вы забудете о готовке, оно никогда не сгорит. Тушеное мясо в мультиварке – блюдо универсальное. Подавать его можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или макароны – тушеное мясо подойдет к любому из этих, а также множества других гарниров. В мультиварке можно тушить говядину, свинину, курицу, индейку… Этот список можно продолжать еще долго, все зависит от семейных предпочтений. Только следует учесть, что курица и индейка будут тушиться меньше, нежели другие сорта мяса.

Ингредиенты:
  • свинина – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • соль, специи – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить мясо с морковью и луком в мультиварке:

Технология приготовления рецепта предельно проста и не предполагает длительного участия хозяйки.

 

Морковь очищаем и режем полукольцами. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и другие виды – белый или фиолетовый.

Вымытый кусок свиной мякоти (или любого другого мяса без кости) режем на кусочки размером около 3-4 см. Учтите, что в процессе тушения кусочки немного уменьшатся в размере, поэтому слишком мелко нарезать их не стоит.

Мясо, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и другие специи. Отлично подойдут к мясу молотый черный перец, розмарин, базилик, молотая паприка, рубленая зелень петрушки и укропа, гранулированный чеснок. Можно также использовать готовую магазинную приправу для мяса. Выбирайте на свой вкус, что из данного списка вы хотите добавить в блюдо.

 

После этого заливаем в чашу 0,5 стакана воды. Следует использовать именно горячую воду, а лучше – кипяток. Сразу после добавления кипятка кусочки мяса «запечатываются», способствуя сохранению в них мясного сока.

Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!

 

По сигналу мультиварки тушеное мясо с морковью и луком будет готово.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Стеллу!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить в мультиварке лучшее согревающее душу тушеное мясо из говядины

TipHero

Это согревающее душу тушеное мясо из говядины нравится моим друзьям и семье. Сытное рагу, на приготовление которого уходит всего 15 минут, а все остальное сделает мультиварка, превратив мясо, картофель и морковь в мягкую форму.

Рагу из говядины — это, конечно, классическое блюдо, которое согревает сердце так же, как согревает рот и желудок.Один укус и ароматы вернут вас к воскресным обедам в доме мамы, к трапезе, полной любви и заботы. Тот факт, что на приготовление у этого уходит всего 15 минут, прежде чем позволить мультиварке взять на себя и сделать свою работу, позволяя вам действительно наслаждаться этим качественным временем со своей семьей? Бесценно.

Мы готовим тушеное мясо с обычными ингредиентами: тушеное мясо, конечно, плюс картофель, лук, сельдерей, морковь и зелень. Все это смешано с несколькими другими, немного более особыми ингредиентами, чтобы придать этому тушеному блюду пикантность и еще более пикантный вкус.Посмотрите, что это такое и как все это сочетается, а затем читайте полный рецепт!

Тушеная говядина в медленном огне

На 4-6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 8 часов 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1–1 ½ фунта, кубики толщиной 1 дюйм
  • 2 средних луковицы, 1 дюйм кубика
  • 3 средних моркови, 1 дюйм нарезки
  • Сельдерей, 3 стебля, 1 дюйм нарезки
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Тушеная говядина от 2 до 2 ½ фунтов, кубики по 2 дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ⅓ чашка универсальной муки, для выемки грунта
  • 1 стакан красного вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 — 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Поместите картофель, лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист в емкость мультиварки. Используя кухонный шпагат, свяжите вместе розмарин и тимьян и добавьте в мультиварку.
  2. Обильно приправьте говядину солью и перцем.
  3. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне.
  4. Работая порциями, обвалять говядину в муке.Стряхните излишки и положите говядину в горячий сотейник, подрумянив со всех сторон. Добавьте обжаренную говядину в мультиварку.
  5. Деглазуруйте сковороду красным вином, убрав все подрумяненные кусочки со дна. Добавьте смесь в мультиварку.
  6. Добавьте в мультиварку Вустерширский соус, говяжий бульон и нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и варить 6 часов при высокой температуре.
  8. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2 часа, периодически помешивая, пока мясо и овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет.

Просто, классически, вкусно — лучше такого рагу нет! Нам особенно нравится добавление fond от дегазации сковороды с красным вином, потому что готовить с вином? Почти так же весело, как поесть с ним!

Что вы думаете о нашей тушеной говядине в медленном огне? Вы попробуете этой осенью? Как бы вы изменили его и сделали своим? Дайте нам знать, если вы попробуете, и обязательно расскажите, чем все обернется для вас!

Тушеная говядина в горшочке — Девушка из Айовы ест

Рагу из говядины в горшочках легко, сытно и успокаивает.Бросьте все в мультиварку на ночь, затем залезьте в подставку и готовьте на следующий день!

Несколько недель назад Линкольн и я были на пробеге Target (у меня просто лежали лишние 100 долларов — НЕТ!), И я почувствовал их запах еще до того, как увидел их — мелки. Чертеж. Резиновые ластики. Правители! Хорошо, может быть, не правители, но серьезно, назад к школьным покупкам началось. Хотя у нас осталось еще несколько замечательных недель лета, приближается учебный год, вместе с занятыми вечерами, ранним утром и всем хаосом между ними.Потушите тушеную говядину в мультиварке, чтобы снять стресс во время ужина, по крайней мере!

Линкольн пойдет в школу этой осенью (и под «школой» я подразумеваю двухчасовую программу два раза в неделю, которая, по сути, представляет собой игровую группу, но ВСЕ ЕЩЕ!), И я знаю, что моргну, и он уйдет в детский сад. В школьном возрасте дети занимаются карате, разведением детенышей, плаванием и т. Д., И как только вечера сходят с ума, я все чаще обращаюсь к своей мультиварке, чтобы приготовить ужин за меня.

Если вы находитесь в одной лодке и ищете сытный, сытный и успокаивающий семейный рецепт, который не может быть проще, — тушеная говядина в горшочке для вас! Нарезанное тушеное мясо медленно готовится в говяжьем бульоне, приправленном такими продуктами, как сушеный тимьян, розмарин и лавровый лист, и заправляется тоннами овощей, включая картофель, морковь, сельдерей, грибы и горох. Полноценный обед в одной кастрюле, не требующий предварительного приготовления. Просто бросьте все в мультиварку — что вы можете сделать даже накануне вечером — и нажмите «Старт»!

Как сделать этот рецепт:

Я знаю, что звучит как зашитая пластинка, но на самом деле все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку — вот та, что у меня есть.Вам понадобится 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками, 1 нарезанная луковица, 2 нарезанные моркови, 2 нарезанных ребра сельдерея, 8 унций нарезанных грибов и 3 зубчика измельченного чеснока.

Округление рагу составляет 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка безглютенового вустерширского соуса (мне нравится Lea & Perrins) и скобы для приправ в шкафу, включая соль , перец, сушеный тимьян, сушеный розмарин, и лавровый лист . Добавьте говяжьего бульона без глютена на 32 унции , затем готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов (все зависит от того, насколько мало вы нарезали тушеное мясо — мне потребовалось 6.Опять же, я проделал все это накануне вечером, а утром вставил мультиварку в основание. Так просто.

Как только мясо и овощи станут мягкими, взбейте вместе 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки (блюдо не будет GF, если используется универсальная мука) с лопаткой варочной жидкости, затем влейте ее и тщательно перемешайте тушеное мясо.

Готовьте на высокой температуре еще 30-45 минут или пока рагу не загустеет, затем добавьте 1/2 стакана замороженного гороха и дайте ему нагреться примерно 5 минут.Подавайте с салатом, хлебом или кростини для макания, а затем закажите!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Тушеная говядина в горшочках с говядиной легкая, сытная и успокаивающая. Бросьте все в мультиварку на ночь, затем залезьте в подставку и готовьте на следующий день!

Ингредиенты
  • 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 фунт белого картофеля (около 1 большого картофеля) очищенный, затем нарезанный
  • 8 унций целых грибов, нарезанных на четвертинки или на шесть частей, если они большие
  • 2 нарезанная морковь
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченная
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка безглютенового соуса Вустершир (мне нравится Lea & Perrins)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 32 унции безглютенового говяжьего бульона
  • 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки (блюдо не будет GF, если используется универсальная мука)
  • 1/2 стакана замороженного гороха
Указания
  1. Добавьте ингредиенты из тушеного мяса в говяжий бульон в 6-литровую мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока мясо не станет мягким (у меня потребовалось 6, но это будет зависеть от того, насколько велико ваше тушеное мясо.Накануне вечером я добавил все в мультиварку, а утром залез в подставку для мультиварки и включил ее.
  2. Добавьте муку в миску, затем налейте половник варочной жидкости и взбивайте до однородной массы. Перелейте обратно в мультиварку, затем хорошо перемешайте и готовьте на высокой мощности еще 30-45 минут или пока бульон не загустеет ( Примечание: бульон будет продолжать загустевать при охлаждении). Добавьте горох и дайте ему настояться, пока он не прогреется, 5 минут, перед подачей.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Еще больше рецептов мультиварки, которые вам обязательно понравятся!

Курица барбекю в горшочке с домашним соусом барбекю>

Мультиварка из свинины Моджо с черной фасолью по-кубински>

Итальянские бутерброды с говядиной в горшочках>

Энчиладас из тертой говядины в горшочках>

Суп с курицей и диким рисом в горшочках>

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Лето — мое любимое время года.Я люблю погорячее. Действительно горячо. Но я живу не в том климате, который дает мне лето круглый год — или даже большую часть года. Я живу в месте, где осень наступает внезапно, и, прежде чем ты это осознаешь, дни темнее, чем были, и ты просто хочешь прижаться к одеялу и посмотреть фильмы. По крайней мере, я. К тому же мне приходится прижиматься к одеялам, потому что я отказываюсь носить большие объемные свитера.

Итак, когда темнеть все раньше и раньше, и ветер становится очень холодным и листья начинают опадать, я обращаюсь к своему верному другу на кухне: мультиварке.

Я люблю свою мультиварку, потому что рецепты, как правило, довольно легко составлять, но они готовятся часами и наполняют мой дом чудесными ароматами, как будто кто-то весь день работал на кухне, чтобы накормить меня.

Я особенно люблю рецепты с говядиной в мультиварке, такие как эта. Невозможно получить говядину более нежной, чем при ее приготовлении в мультиварке. Я всегда предпочитаю готовить дольше на медленном огне, потому что это делает мясо гораздо более сочным, разваливающимся на вилке.

Теперь я знаю, что некоторые из вас думают … капуста? Приготовлено? Но если вы еще не знаете, капуста приобретает вкус того, в чем она готовится. Она становится нежной и сочной, как и все остальное в мультиварке. И это прекрасное дополнение к ароматам гвоздики, чеснока и паприки в этом рагу.

Что касается приправы для маринования, я делаю свою большую партию и храню ее в каменной банке с плотно завинчивающейся крышкой. Если вы хотите сделать то же самое, довольно легко найти рецепты в Интернете — каждый рецепт будет отличаться от других, и это нормально — или вы, конечно, можете поохотиться в своем местном продуктовом магазине.Очевидно, что он отлично подходит для многих вещей, кроме маринования, а вкус, как правило, особенно хорошо сочетается с говядиной. Но если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать мариновать, я тоже очень рекомендую это. На самом деле, поверх этого тушеного мяса было бы здорово добавить немного домашней свеклы или бобов.

Несмотря на то, что осень — не мое любимое время года, некоторые из осенних блюд — мои любимые, может быть, потому, что они делают меня счастливее, когда на улице становится темнее и холоднее. И моя мультиварка — мой любимый способ смешать все эти вкусы.Так что достаньте мультиварку и наполните свой дом уютными ароматами и сытным, здоровым тушеным мясом.

Другие блюда в медленноварке, которые могут вам понравиться…

Строганов с курицей в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с соусом
Куриный суп энчилада в медленноварке

Тушеное мясо с говядиной и овощами в медленноварке

Это тушеное мясо с овощами и говядиной в медленном огне имеет легкий привкус французского лука в бульоне, который также приправлен жареным чесноком. Он восхитителен, заправлен говядиной, овощами и картофелем.

Если вы планируете питание заранее, вечер проходит намного спокойнее. Становится проще просто закончить все, что вам нужно (работа, стирка, что угодно), а затем перейти к быстрой подготовке к ужину. К сожалению, недавно я вернулась к плохим привычкам и не планировала ужины. Черт возьми, я даже не думал об ужине… пока не пришло время готовить. Мы съели много макарон. Это был настоящий хаос, и я ненавижу хаос.

Но я работаю над этим (у нас пятый день планирования успеха!).Честно говоря, стресс от ужина без плана — это то, в чем я не нуждаюсь. Никому не нужна. И слишком легко обойти проблему, немного спланировав.

Мультиварка действительно пригодится. Это так просто. Вы бросаете ингредиенты рано утром, а затем, когда наступает время обеда, у вас есть горячий, готовый к употреблению ужин. Если у вас проблемы с ужином, вы должны полностью достать мультиварку и попробовать. То, что на днях кипело тушеное мясо, дало мне такое приятное душевное спокойствие, что я мог сосредоточиться на том, что мне было нужно, не беспокоясь о том, что бы я приготовил на ужин.

О, и это тушеное мясо с овощами и говядиной в медленном приготовлении — отличное блюдо, с которого можно заново начать свои приключения в медленном приготовлении пищи.

У этого тушеного мяса слабый привкус французского лука в бульоне, но не настолько, чтобы ненавистники лука стали сопротивляться (а кусочки лука большие, так что они все равно могут их вытащить). А жареный чеснок придает бульону объемность. Медленное приготовление смешивает вкусы, поскольку делает тушеное мясо нежным. Овощи — морковь, стебли брокколи, картофель и сладкий картофель — придают тушеному маслу большую массу, чтобы оно насытило.

Вы заметили, что у него стебли брокколи. Стебли! Та часть, которую никто не любит есть. Я храню стебли в морозильной камере для использования в подобных рецептах. И, честно говоря, после долгого медленного приготовления стеблей нам с детьми очень понравилось это тушеное мясо. Это был неожиданный, но долгожданный элемент.

Съешьте это с ломтиком хлеба с маслом. Просто божественно.

Состав

  • 1 1/4 фунта тушеной говядины, нарезанной кусочками размером 1 дюйм
  • 1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 золотой картофель Юкон, нарезанный кубиками
  • 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
  • 6 зубчиков жареного чеснока, нарезанных и измельченных
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками стеблей брокколи
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • соль и перец по вкусу
  • мука для загустения

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске мультиварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *