Простая лазанья: Простая лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простая лазанья — The-Challenger.ru

В этом рецепте лазаньи на приготовление всех соусов уйдёт не больше 15 минут.

Простая лазанья

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

377 ккал

Ингредиенты

Макароны (листы для лазаньи)

9 шт.

Говядина (фарш)

500 г

Соус (для спагетти)

600 мл

Сыр (моцарелла измельчённая)

3 чашки

Сыр (пармезан тёртый)

½ чашки

Базилик (свежий)

40 г

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Петрушка (сушёная)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Лазанья в домашних условиях: простой рецепт

Мы все очень часто ходим по кафе и ресторанам. Пробуем там много всего очень вкусного. Когда я впервые, недавно, попробовала лазанью, мне очень захотелось приготовить её самостоятельно дома, для своих родных.

  • Национальная кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 4 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Калорийность(на 100 грамм): 135;

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи (сухие) — 8-10 шт. ;
  • Сыр — 300 г;

Мясная начинка:

  • лук — 2 шт.;
  • чеснок —  4 зубчика;
  • грибы — около 30 г;
  • фарш из свинины — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный соус — 4 столовые ложки;

Для соуса бешамель:

  • 50 грамм масла;
  • 50 грамм муки;
  • 0,5 грамм молока;

Вот как приготовить лазанью в домашних условиях

  1. Соус бешамель: В отдельном ковшике разогреваем молоко. В другом ковшике растапливаем масло. Когда масло растопилось, понемногу добавляем муку, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
    Затем налейте молоко очень медленно и постоянно перемешивайте венчиком, пока не получите однородную массу. Когда соус бешамель загустеет варить еще 10 минут, снимите его с огня, приправьте солью, белым перцем, мускатным орехом и аккуратно перемешайте.
  2. Мясной слой: обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем очищенные грибы, нарезать полукольцами и тушим до тех пор, пока они не выпустят воду. Добавляем фарш. Приправляем солью и перцем. Когда фарш станет коричневым, добавьте томатный соус. Тушить под крышкой около 10 минут.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Листы лазаньи готовим в соответствии с рецептом указанном на упаковке.
  5. В промазанную маслом форму выкладываем слои:
    – паста;
    – фарш;
    – соус;
    – сыр;
    – паста;
    – фарш;
    – соус;
    – сыр;
  6. Выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах.

Если у вас тоже появилось такое желание, тогда предлагаю просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс по приготовлению лазании. Вы убедитесь сами в том, что готовить её, оказывается, совсем несложно. Приятного просмотра!

Простая лазанья в мультиварке Panasonic — из лаваша

лазанья в мультиварке

 Простая лазанья в мультиварке Panasonic — из лаваша

Лазанья является одним из самых известных блюд итальянской кухни, хотя своим появлением обязана древним грекам. Именно так в старину именовались пшеничные лепешки с начинкой, которые подавались практически в любом доме независимо от уровня достатка его владельца. Современная лазанья – это многослойная запеканка, начинкой для которой могут служить самые разнообразные ингредиенты, от мяса и овощей до грибов, рыбы и даже фруктов.

Приготовим мы её из лаваша в мультиварке Panasonic SR

Лазанья в мультиварке из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт. (больших)
  • 350-400 мл молока
  • 60-70 гр. сливочного маса
  • 2 ст.л. муки
  • 200-300гр. твердого сыра
  • 400-500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1-2 болгарских красных перца
  • Соль, перец, аджика по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика – по желанию.

ингредиенты

Приготовим два основных соуса для лазаньи — это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.

В сотейнике растопить сливочное масло

растопить масло

Затем добавить муку,

добавить муку

и хорошо перемешать пока вся мука не впитает масло

перемешать

тонкой струйкой влить молоко и быстрыми движениями перемешать

перемешать

Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения — это займет минуты три — четыре.

варить

Сыр натереть на крупной терке. Убираем соус с огня, солим, перчим. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать. Соус бешамель готов.

натереть сыр

Далее приготовим мясной соус Балоньезе: Лук почистить , мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

нарезать

Обжарить измельченный лук и натертую морковь,

обжарить

затем добавить фарш, добавить соль, перец

добавить фарш

Измельчить в блендере перец и помидоры

измельчить

Добавить в мультиварку, обжарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

обжарить

Добавить выдавленный чеснок через пресс, специи, аджику по вкусу

добавить чеснок

На дно чаши мультиварки кладем разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать лазанью из чаши.

положить рукав

Первый слой — соус Бешамель

соус

Второй слой лаваш (листы лаваша разрезать на квадраты 15см на 15см)

лаваш

Третий слой- соус Балоньезе

соус

Четвертый слой соус Бешамель, верху тертый сыр

соус

Так чередуем, последний слой соус Балоньезе, сверху тертый сыр (остатки)

тертый сыр

Скрепить концы рукава для запекания

скрепить рукава

включить режим «выпечка», время приготовления 60 мин. , СТАРТ

нажать старт

После сигнала мультиварки, лазанью достать и не много остудтить

остудить

Приятного аппетита!!!

лазанья в мультиварке

лазанья в мультиварке

лазанья в мультиварке

____________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Лазанья с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Морковь натрите на средней терке.
4. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере или натрите на терке.
5. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь, обжарьте. Добавьте фарш, посолите, поперчите. Тушите до готовности (примерно 20–25 минут). Добавьте помидоры, потушите еще 5 минут. Растопите масло, добавить муку, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Затем тонкой струйкой влейте молоко, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Нагревайте до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки.

6. Соус немного посолите, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натрите на средней терке.
7. Пармезан натрите на мелкой терке.
8. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложите листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).
9. На листы лазаньи выложите половину мясного соуса, затем  1/3 соуса «Бешамель». Посыпьте половиной натертого сыра. Накройте листами лазаньи. Выложите оставшийся мясной соус. Смажьте соусом.
10. Посыпьте оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смажьте оставшимся соусом.
11.Поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
12. Готовую лазанью выньте, посыпьте сверху пармезаном, поставьте в духовку еще на 5–10 минут.
13. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.

Лазанья без проблем — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Невероятная лазанья не должна быть сложной, Этот легкий рецепт лазаньи – это просто утешительная еда с вкусным домашним мясным соусом, сырами, лапшой и свежим базиликом. Перейти к простому рецепту лазаньи Или читайте наши советы о том, как это сделать.

Не секрет, что мы любим лазанью здесь. Я имею в виду, что мы уже разделили эпическую говяжью колбасу и лазанью, эту популярную овощную лазанью и даже рецепт кремовой белой куриной лазаньи.

Так почему же мы делимся с вами еще одним рецептом лазаньи? Ну, хотя нам нравятся все рецепты, упомянутые выше, мы чувствуем, что в блоге не хватает несложной классической лазаньи, которую может сделать каждый. Это очень просто, ребята!

Как и другие рецепты лазаньи, которые вы найдете в блоге, эта простая лазанья сделана полностью с нуля. Соус очень похож на этот легкий мясной соус, а также соус, который мы используем для нашей овощной лазаньи (которая получает восторженные отзывы).

Лазанья Ингредиенты

Ингредиенты для нашего традиционного домашнего приготовления лазаньи не сложны, позвольте мне очень быстро рассказать вам о них:

колбаса – Классическая лазанья обычно требует говяжьего фарша (например, говядины), но колбаса полна дополнительных ароматов и специй. В прошлом для этой лазаньи мы использовали свиную колбасу (очень вкусную) и даже индейку (чуть светлее). Если вы предпочитаете, вы всегда можете поменять колбасу на говяжий фарш (говядина, баранина, индейка или курица).

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

ароматические углеводороды – Хлопья лука, моркови, чеснока и красного перца помогают сделать наш соус лазаньи насыщенным и вкусным. Мы также добавляем много базилика в соус, как только он готовится.

Жареный красный перец – Когда мы работали над нашим рецептом овощной лазаньи, мы наткнулись на идею добавления жареного красного перца в наш соус. Они добавляют насыщенность, немного сладости и просто делают вкус соуса изумительным. Мне нравится использовать красный сладкий перец в банке, поскольку они дешевы и доступны.

Консервированные помидоры – Как и следовало ожидать, консервированные помидоры являются основой нашего соуса. Мы не добавляем ничего, например, вино, бульон или воду, простая банка с измельченными помидорами поможет вам справиться с этим и сделает ваш соус легким на ноги.

сыр – Мы выбрали не один, а три сыра в этой лазаньи. Сыр рикотта составляет наши сливочные слои (вы можете заменить его творогом, если хотите), а затем мы продолжим с большим количеством моцареллы и пармезана.

лапша – Мы являемся традиционалистами, когда речь идет о лапше из лазаньи, и мы предпочитаем классическую лапшу (ту, которую нужно сначала отварить). Мне нравится его текстура, и я думаю, что они поглощают любую дополнительную жидкость в соусе. Когда у нас мало времени, мы выбираем отварную или свежую лапшу из лазаньи, поскольку они позволяют вам пропустить этап кипения.

Как сделать эту лазанью без осложнений

От начала до конца лазанья занимает около 1 1/2 часа. Это включает в себя приготовление соуса с нуля, сборку и запекание лазаньи. Если у вас нет времени, вы всегда можете приготовить соус заранее. Хранится в холодильнике до трех дней!

Полный рецепт со всеми шагами, чтобы сделать лазанью ниже, но я быстро проведу вас через процесс:

  1. Сделать мясной соус, Сначала мы обжариваем колбасу, в результате чего получается немного жира. Затем мы готовим оставшиеся ингредиенты соуса в переработанном жире (он обеспечивает много аромата). После добавления помидоров, приготовьте соус на медленном огне, пока он немного не уменьшится.
  2. Сделать смесь рикотты, В зависимости от марки рикотты, которую вы покупаете, вам может понадобиться небольшая помощь в отделе приправ. Я всегда проверяю свою рикотту перед тем, как смешать ее с яйцами, чтобы понять, нужна ли ей щепотка соли.
  3. Собери лазанью! Мне всегда нужно напоминать себе о правильном порядке слоев лазаньи 😊 я начинаю с небольшого соуса на дне и следую со слоем лапши. Оттуда мы добавляем половину рикотты, треть моцареллы и пармезана, а затем добавляем треть мясного соуса. Это повторяется еще раз, и затем мы получаем слой лапши, соуса и моцареллы и пармезана сверху.
  4. Испечь лазанью. Я люблю испечь открытую лазанью в течение 20 минут, а затем открыть еще 10-15 минут.

Делайте советы впереди

Лазанья – идеальная еда, чтобы приготовить заранее. Вот как мы это делаем:

Мясной соус можно приготовить заранее. И это должно продолжаться в вашем холодильнике до 3 дней и в вашем морозильнике около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать морозильные стеклянные контейнеры или двойные слои морозильных пакетов для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте его на ночь в холодильнике.

Вы можете хранить лазанью в холодильнике без выпечки. Накройте и поставьте в холодильник собранную лазанью, но без выпечки, на срок до 2 дней. При покрытии используйте пергаментную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.

Запеченная лазанья также хорошо замерзает, Дайте ему полностью остыть на стойке перед замораживанием, а затем аккуратно оберните его алюминиевой фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью в течение ночи в холодильнике, а затем запекайте при 400 ° F в течение примерно 1 часа. (Я предпочитаю испечь, а затем заморозить лазанью, а не замораживать сырую лазанью. )

Более простые рецепты пасты

Лазанья без проблем

  • PREP 30 минут

  • ПРИГОТОВИТЬ 1 час
  • ИТОГО 1 час 30 минут

Вам не нужны часы, чтобы сделать невероятную лазанью. Этот упрощенный классический рецепт лазаньи требует вкусной колбасы, легкого томатного соуса домашнего приготовления и свежего базилика. Колбаса приправлена ​​и приправлена, что добавляет соусу дополнительную пользу. Для этого используйте свинину, курицу или индейку. Или используйте ваш любимый фарш, как говядина, баранина, индейка или курица. Для вегетарианской версии взгляните на наш легкий рецепт овощной лазаньи или поменяйте колбасу в этом рецепте на 3-4 чашки любимых овощей.

Делает 12 порций

Понадобится

Для соуса

1 столовая ложка оливкового масла

1 фунт колбасы или говяжий фарш

1 средний лук, расколотый (1 1/2 чашки)

2 средних моркови, мелко порезанные (3/4 стакана)

1 столовая ложка рубленого чеснока (3 зубчика)

1/8 чайной ложки измельченного красного перца или больше по вкусу

Одна банка на 12 унций жареного красного перца, высушенная и нарезанная на кусочки 1/2 дюйма, 1 чашка с кучкой

Консервированные помидоры (28 унций)

Щедрая горстка свежих нарезанных листьев базилика

Соль и свежемолотый черный перец

Для лазаньи

14 лазанья лапша (2 дополнительных, чтобы заполнить отверстия), см. Примечания

Контейнер (15 унций) сыра рикотта или творога

2 больших яйца

2 унции (60 грамм) тертого сыра пармезан (1 чашка)

8 унций (230 грамм) сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого (2 чашки)

Соль и свежемолотый черный перец

Адреса

  • Приготовить соус
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с высокими бортами (или жаровней) на среднем огне.

    Если колбаса имеет форму звена, удалите оболочку, разрезав прорезь в каждой колбасе и снимите оболочку с мяса.

    Добавьте мясо колбасы (без оболочки) в кастрюлю, а затем используйте деревянную ложку, чтобы отделить мясо. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не подрумянятся и не дойдут до готовности, около 8 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести приготовленную колбасу на тарелку.

    Если после удаления колбасы на дне сковороды было удалено более 2 столовых ложек жира, удалите ее так, чтобы осталось только около 2 столовых ложек.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и морковь. Варить, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и щепотку соли, затем готовьте еще одну минуту.

    Добавьте жареный красный перец, измельченные помидоры и вареную колбасу. Варить на медленном огне и варить, пока жидкость не загустеет и не уменьшится на треть, примерно на 10 минут. Добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем. (Мы заканчиваем добавлением от 1/2 до 1 чайной ложки мелкой морской соли.)

    Пропустите приготовление лазаньи или перенесите соус в стеклянную емкость и оставьте в холодильнике на 3 дня.

    • Приготовление лапши
    • Если вы используете свежую вареную лапшу, нет необходимости готовить ее. Для обычной / классической лапши отварите большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем приготовьте лазанью в соответствии с указаниями на упаковке. (Мы добавляем пару чайных ложек оливкового масла в воду, чтобы лапша не прилипала). Слейте воду и положите на лист алюминиевой фольги.

      • Собрать лазанью
      • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень размером 13 на 9 дюймов или разбрызгивайте антипригарным разбрызгивателем.

        Добавить сыр рикотта в среднюю миску, затем попробовать по вкусу. Если это кажется слегка приправленным, добавьте щепотку соли. Добавьте яйца и щепотку свежемолотого черного перца.

        Вылейте достаточное количество мясного соуса в форму для выпечки, чтобы слегка покрыть дно (около 1 чашки). Расположите три или четыре макароны вдоль и бок о бок, чтобы покрыть дно. (Если лапша короткая на одном конце, вам может потребоваться нарезать дополнительную лапшу и поместить ее на тарелку, чтобы накрыть там, где нет другой лапши.)

        Распределите около половины смеси сыра рикотта с лапшой. Посыпать третью часть сыра пармезан и треть сыра моцарелла. Сверху положить треть мясного соуса.

        Добавьте еще один слой лапши и повторите с остальным сыром и соусом. В завершение нанесите последний слой с лапшой, соусом, сыром пармезан и сыром моцарелла.

        Слегка накройте фольгой и запекайте 20 минут, снимите крышку и запекайте 15 минут, пока сыр не станет хрустящим по краям.

        Для подрумянки сверху подвиньте лазанью под жаровню на 1-2 минуты.

        Дайте отдохнуть от 10 до 15 минут перед подачей на стол.

Совет Адама и Джоан

  • Лапша: Мы предпочитаем текстуру классической лапши лазаньи (те, которые требуют, чтобы вы сначала варили лапшу). Тем не менее, вареная лапша или свежая лазанья сильно сокращают время приготовления и являются отличной альтернативой.
  • Колбаса: используйте колбасу, которая вам нравится (итальянская, сладкая или острая). Мы предпочитаем использовать колбасы по сравнению с мясным фаршем, потому что колбаса имеет гораздо больше вкуса. Если это все, что у вас есть, эта лазанья все равно будет великолепна, если она будет приготовлена ​​из говяжьего фарша, баранины, курицы или индейки.
  • Советы по прогнозированию были опубликованы в предыдущей статье. Соус можно приготовить за три дня, можно хранить охлажденную лазанью в сборе до 2 дней, а запеченную лазанью можно заморозить.
  • Для лазаньи без клейковин, используйте лапшу или овощи без глютена (например, кабачки или баклажаны), чтобы сделать слой лапши.
  • Для лазаньи без яиц и без молока поменяйте местами сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Вы можете сделать это самостоятельно или купить его (Kite Hill – популярный бренд). Я также хотел бы поменять сыр, запрошенный в рецепте, на щедрое повышение питательных дрожжей.
  • Факты питания: Факты питания, представленные ниже, являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы делаете этот рецепт, сфотографируйте и отметьте его #RecetasLatinas – Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook!

Питание на порцию: размер порции 1 ломтик (всего 12 ломтиков) / калорий 348 / всего жиров 17 г / насыщенных жиров 7,1 г / холестерина 85,3 мг / натрия 770,5 мг / углеводов 28,9 г / пищевых волокон 3,8 г / общего сахара 5 г / Белок 19,4 г

осложнения лазаньи без

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Сырная лазанья — рецепт

Если вы — любитель сыра, то сырная лазанья- блюдо для вас. Готовить ее, в отличие от классической, очень просто, а.

Если вы — любитель сыра, то сырная лазанья- блюдо для вас. Готовить ее, в отличие от классической, очень просто, а получается очень и очень вкусное блюдо.

Но есть одно условие: сыр, который вы используете для лазаньи должен нравится вам на вкус. Ошибочно думать, что из плохих продуктов можно приготовить что-то вкусное.

Итак,

Рецепт лазаньи с сыром

Вы можете брать столько сортов сыра, сколько захотите и на количество тоже нет ограничений. Я привожу количество продуктов для формы 21 х 30 см.

Ингредиенты:

  • 250-300 г листы лазаньи
  • 200 г голландский сыр
  • 150 г моцарелла
  • 150 г голубой сыр
  • 60-70 г пармезан

Соус Бешамель:

  • 900 мл молоко
  • 50 г мука (2 ст. л.)
  • 50 г сливочное масло
  • 1/2 ч.л. молотый мускатный орех
  • соль, перец

Я покупаю листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания (хотя, я думаю, что любые листы не нужно предварительно отваривать).

Натрите на крупной терке голландский сыр, а на мелкой пармезан. Мягкие сыры: моцареллу и голубой можно просто поломать руками.

Дальше можно переходить к соусу.

Как приготовить соус Бешмель

  • В кастрюльке с толстым дном на среднем нагреве растопите сливочное масло.
  • Добавьте к нему муку и прогрейте все до однородного состояния.
  • Понемногу начните добавлять молоко, непрерывно интенсивно мешая венчиком.
  • Когда масса стала однородной, вылейте все молоко, добавьте половину чайной ложки соли, немного перца и мускатный орех.
  • Доведите смесь до кипения и загустения. После этого нагрев выключите.

Можно собирать лазанью. Но перед этим включите духовку и разогрейте ее до 180°.

Налейте на дно формы немного соуса.

Положите слой листов лазаньи.

Налейте еще немного соуса.

Первым слоем положите моцареллу, просто порвите ее руками.

Сверху опять соус и листы лазаньи.

На листы соус и голубой сыр.

Сверху опять соус и листы лазаньи.

Затем опять соус и голландский сыр.

Сверху соус и последний слой лазаньи.

Наверх вылейте оставшийся соус, разровняйте его и посыпьте пармезаном.

Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.

Готовой лазанье дайте остыть 10-15 минут и нарезайте.

Видео — Как приготовить сырную лазанью


Приятного аппетита!

Лазанья болоньезе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 зуб.100 г
450 гпо вкусу
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
300 мл
30 мл80 г
2 ст. л.700 мл
Мускатный орех
1 щеп.8 шт.
200 г  

Описание рецепта — Лазанья болоньезе:

Лазанья — одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Лазанья болоньезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

196

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся листы теста для лазаньи, чеснок, лук репчатый, мясной фарш, оливковое масло,соль, смесь итальянских трав, помидоры в собственном соку, мускатный орех, сливочное масло, мука пшеничная, молоко и сыр твердый.

Шаг 2:

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3:

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 4:

450 г
по вкусу
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
300 мл
30 мл

Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжариваем на масле. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до прозрачности лука. Добавив мякоть помидоров, чуть провариваем. Солим , перчим по вкусу и добавляем смесь итальянских трав.

Шаг 5:

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 6:

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7:

700 мл
Мускатный орех
1 щеп.
по вкусу

Постепенно вводим молоко, частями. Каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков. Провариваем соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.

Шаг 8:

Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Дальше кладем соус болоньезе и тертый сыр.

Шаг 9:

Повторяем еще дважды, выкладываем еще 2 листа и заливаем оставшимся соусом бешамель.

Шаг 10:

Посыпаем лазанью сыром.

Шаг 11:

Ставим запекаться форму с лазаньей на 30-35 минут при t 180*c.

Шаг 12:

Наша лазанья болоньезе готова.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Легкий рецепт лазаньи II | Все рецепты

Очень хороший. В самом деле, количество сырной смеси слишком велико для этого рецепта. Я использовал 1 15 унций. Содержит рикотту с таким же количеством яиц, моцареллы, свежей зелени и заменив сушеную петрушку примерно на 4 столовые ложки свежей, и я заменил 1/2 стакана. вода с 1/4 гр. воды и 1/4 гр. красное вино. Очень сытно и вкусно. Однако слово мудрым: я неразумно решил использовать 1/2 фунта.постный говяжий фарш с 1/2 фунта колбасы. Я думаю, это было бы хорошим решением, если .. и я имею в виду ТОЛЬКО ЕСЛИ … у вас есть доступ к хорошей острой колбасе в итальянском стиле. Не используйте колбасу «деревенскую» или любую колбасу со сладкой основой. В нашем местном магазине была колбаса, но она приправлена ​​шалфеем и кленом. Хорошо сочетается с яйцами. Плохо с лазаньей. Кроме того, очень просто, сравнительно быстро, немного беспорядочно и довольно вкусно. В будущем я бы попробовал его с добавлением небольшого количества чеснока, свежего базилика, щепотки орегано и, возможно, нескольких приготовленных шампиньонов. Я бы не стал использовать свежие грибы, так как это может сделать блюдо слишком мягким и не дать ему «встать», как должна быть лазанья. Определенно стоит попробовать с некоторыми настройками.

Абсолютно любимое блюдо моего мужа — это лазанья, и я искала рецепт, который легко приготовить, особенно такой, в котором мне не нужно было бы варить лапшу, и я могла бы использовать соус, купленный в магазине.Он довольно жесткий критик лазаньи, и ему это очень понравилось. Это было так легко приготовить, и я рада, что наконец нашла простой рецепт, способный удовлетворить потребности моего мужа в лазаньи. Единственное изменение, которое я внес в рецепт, — это сыр рикотта вместо творога — получилось отлично!

Этот рецепт спас тот день, когда ко мне неожиданно заглянули 5 студентов из колледжа. Я использовал лапшу лазаньи без кипячения, мягкую итальянскую колбасу вместо гамбурга и 60 унций соуса для спагетти, не допуская воды. Я также добавил несколько свежих листьев шпината. Это был большой успех !! Спасибо!!

Этот рецепт стал отличной отправной точкой! Мой муж в последнее время был очень разборчивым в еде, имел две порции !!! При поджаривании говяжьего фарша я добавил немного соли приправы Lawrys, лука-фри, 2 нарезанных зубчика чеснока, немного петрушки, орегано, чесночного порошка и немного итальянской приправы, затем при приготовлении соуса я добавил фарш из приправленных помидоров, приправленных чесноком. и орегано.Я слил из него большую часть сока, но не все, я добавил соус и добавил в него около четверти стакана воды. Затем для сырной смеси я заменил творог на сыр риккотта, и, поскольку я помешан на сыре, я добавил немного больше для хорошей меры. Получилось потрясающе! Я не знал, что вам не нужно готовить лапшу, и был немного скептически настроен, но большое вам спасибо за то, что вы показали мне, как это должно быть сделано. Да, и с другими комментариями о том, что он жидкий, я все же добавил четверть стакана воды по краям, но в течение последних 10 минут, пока он был накрыт, я увеличил температуру до 400 градусов, а затем, когда Я снял фольгу, я вставил ее только на десять минут при 375, на всякий случай.Я подал сразу, и это было здорово. Я так благодарна за этот рецепт, это был замечательный романтический ужин !!!! Спасибо!

Самая простая и вкусная лазанья, которую я приготовил, включая аутентичные итальянские рецепты, которые занимают вдвое больше времени. На это уходит 30 минут, только потому, что я добавляю в мясо грибы и лук. Я уменьшаю его до размера 9х9.Слишком много творога — я использовала 12 унций. для 9X9. Я все еще использовал 2 яйца, 8 унций (2 стакана) моцареллы и листы лазаньи. Листы немного тоньше, чем обычная лапша для лазаньи, и идеально подходят для 9X9. Дайте выпечке целый час. Хотя, когда я достал его из духовки, он выглядел жидким, через 10 минут все было в порядке. Я использовал обычную (не запеченную) лапшу с лазаньей и рагу.

Мне очень понравился этот рецепт, но я рекомендую добавить примерно на 50% больше соуса для спагетти, потому что в противном случае он будет немного сухим.С таким предложением это идеальная лазанья!

Я начинающий повар и всегда хотел приготовить лазанью. Этот рецепт был идеальным, это было так просто и вкусно! Это сделало меня экспертом, спасибо! Я заменила моцареллу чеддером, это было так вкусно! И я был так впечатлен тем, как получается лапша даже после того, как не была приготовлена ​​по первому отличному рецепту!

Это самый вкусный рецепт лазаньи «быстрого приготовления», который я нашел. Моей семье это нравится, и поскольку мой муж фанатик чеснока, я добавляю два зубчика чеснока в гамбургер, когда он жарится. Это простой способ усилить аромат.

Эта лазанья была великолепна! Я искал легкий рецепт лазаньи и нашел его. Я использовал больше соуса для спагетти, чем требовалось в рецепте.

Это быстро исправить, но вкус был не лучшим.

Easy Lasagna — I Am Homesteader

Easy Lasagna — это лазанья, которая представляет собой простую лазанью с лапшой и слоями с мясным соусом и большим количеством сыра для ужина, который может быть на столе менее чем за час! Попробуйте мою тако-лазанью, чтобы приготовить еще один вариант этого популярного блюда.

Самая хорошая лазанья в мире?

Я живу в Миннесоте и прожил на Среднем Западе 99% своей жизни. Настоящая версия итальянских блюд не была роскошью, которую мы могли позволить себе в детстве в трейлерном парке.Моя мама обходилась тем, что у нее было. Это была рикотта прямо из упаковки, магазинный соус для спагетти и гигантский кусок государственного сыра. Я думал, что это была лучшая еда, которую мы когда-либо ели, с множеством сыра, мяса и лапши.

Так почему называть это самым хорошим? Потому что я знаю, что есть версии получше. Я знаю, что вы можете добавить текстуру и приправу к рикотте и приготовить соус с нуля. (На самом деле у меня есть замечательный рецепт домашних спагетти.) Я знаю, что вы можете использовать разные сыры и лучшие приправы.Но у него совсем другой вкус, чем у мамы.

Все для того, чтобы сказать … Я не пытаюсь никому говорить, что этот рецепт лучше их. Или что им следует изменить то, что они делают. Я просто делюсь рецептом и храню его здесь для моих детей.

Рецепт лазаньи

Для этого рецепта вы можете использовать купленный в магазине соус для спагетти, но если вы хотите, приготовьте эти домашние спагетти с мясным соусом. Если вы выберете вариант приготовления домашнего соуса, просто перейдите к инструкциям по сборке в рецепте.

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Оливковое масло
  • Луковица
  • Чеснок
  • Говяжий фарш
  • Итальянская приправа
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • Соус для спагетти
  • Вода
  • Лапша с лазаньей
  • Сыр рикотта — я выбрал ложки, но вы, безусловно, можете намазывать его равномерно, если хотите.
  • Сыр Моцарелла — между слоями
  • Сыр Чеддер — вы, конечно, можете использовать смесь в рецепте (где бы он ни требовался от сыра), но я решил добавить чеддер только сверху.
  • Сыр Пармезан — да, как вы уже догадались. Я использовал материал прямо из зеленой банки. Что я могу сказать?
  • Петрушка

Как приготовить мясной соус

Опять же, если вы сделали домашние спагетти с мясным соусом, вы можете пропустить этот раздел. Если нет, то приготовить этот соус несложно.

Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Затем добавьте говяжий фарш, итальянскую приправу, соль и перец. Отделите говядину деревянной ложкой и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте соус для спагетти и готовьте, пока он не прогреется.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Мы ничего не тратили зря, когда у нас не было денег, поэтому моя мама добавляла немного воды из-под крана в банку соуса для спагетти. Встряхните и вылейте в сковороду с говядиной. Вылезает все до последней капли!

Как собрать легкую лазанью

Перед запеканием разогрейте духовку до 375 ° F и выложите в блюдо все аппетитные слои.

  1. Начните с добавления тонкого слоя мясного соуса на дно блюда.
  2. Добавьте четыре части приготовленной лазаньи поверх соуса. Разбейте все части, чтобы покрыть как можно большую часть дна.
  3. Намажьте лапшу примерно 1/3 трети оставшегося мясного соуса.
  4. Затем полейте соус примерно 1/3 сыра рикотта.
  5. Затем равномерно посыпьте сверху 1 стаканом тертого сыра моцарелла.
  6. Повторите еще два раза, укладывая слоями: лапшу, мясной соус, сыр рикотта и сыр моцарелла.Сверху идет сыр чеддер.
  7. Обрызгайте кусок алюминиевой фольги антипригарным спреем и накройте сковороду фольгой (стороной распыления вниз).
  8. Выпекайте лазанью под крышкой 25-30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут. Сыр должен быть золотистым и игристым.
  9. Дайте лазанье постоять около 10 минут перед подачей на стол.
  10. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой (для украшения).

Как заморозить лазанью

Лазанья — одно из тех блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить до готовности. Лучше всего готовить лазанью прямо до запекания, но не ставить в духовку. И я рекомендую использовать одноразовую посуду, чтобы не беспокоиться о том, что ваша стеклянная или керамическая посуда потрескается в морозильной камере.

Заморозить:

  1. Дайте собранной лазаньи полностью остыть.
  2. После охлаждения заверните всю посуду (сковороду и все) в полиэтиленовую пленку.
  3. Накройте сковороду слоем алюминиевой фольги (поверх полиэтиленовой пленки).
  4. Отметить блюдо и поставить дату; его можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Готовая замороженная лазанья:

  1. Выньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
  2. Когда все будет готово для запекания, дайте размороженной лазаньи нагреться до комнатной температуры (около 30 минут) и разогрейте духовку до 375 ° F.
  3. Разверните лазанью и накройте новым куском алюминиевой фольги.
  4. Выпекайте около часа (или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F).
  5. Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Ищете другие рецепты пасты?

Спагетти с фрикадельками

Копикэт Carbone’s Spicy Pasta

Паста с копченой колбасой

Паста с курицей и лимоном

Легкая лазанья

Easy Lasagna — это лазанья, приготовленная из сырой лапши и покрытая мясным соусом и большим количеством сыра на ужин, который может быть на столе менее чем за час!

Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.com

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 фунты Говяжий фарш
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 40 унции соус для спагетти
  • 1 упаковка (12 унций) лапши лазаньи, приготовленный аль денте и осушенный
  • 1 чашка сыр рикотта цельное молоко, разделенный
  • 3 чашки сыр моцарелла, измельченный и разделенный
  • 1 чашка сыр чеддар, измельченный
  • 1/2 чашка сыр пармезан
  • петрушка, для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким.

  3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте в сковороду говяжий фарш, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте, пока говядина не подрумянится (около 8 минут).

  5. Добавьте соус для спагетти в сковороду и доведите до кипения. Снять с огня.

Сборка
  1. В форме для выпечки размером 9×13 дюймов налейте тонкий слой мясного соуса на дно.Обязательно покрывайте все дно сковороды.

  2. Выложите 4 слоя лапши лазаньи поверх мясного соуса. Разломайте лапшу, чтобы она поместилась в блюдо, и заполните края.

  3. Намажьте лапшу примерно 1/3 мясного соуса, а затем несколько ложек сыра рикотта. (Вы также можете равномерно распределить рикотту.)

  4. Посыпьте сыр рикотта чашкой сыра моцарелла.

  5. Повторите это наслоение еще 2 раза — лапша, мясной соус, сыр рикотта и сыр моцарелла.У вас должно получиться три слоя.

  6. Посыпьте блюдо сырами чеддер и пармезан.

  7. Накройте лазанью куском алюминиевой фольги, на которую нанесен антипригарный спрей. Выпекать под крышкой 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.

  8. Достаньте из духовки и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол. Сверху посыпьте пармезаном и петрушкой (для украшения).

Простая домашняя лазанья — мгновенная потеря

Итальянцы не идут на меня! Это легкий домашний рецепт лазаньи, который принадлежал моей бабушке, она передала его моей матери, и теперь я делюсь им с вами.

Мы не итальянцы, я уверен, что это нетрадиционно, но мы делаем это так, и все, кто когда-либо ел, говорят, что это лучшая лазанья, которую они когда-либо ели. Значит, мы должны что-то делать правильно?

Простая домашняя лазанья

Когда я росла, моя мама делала этот рецепт с Рагу, теперь, когда я стараюсь немного внимательнее относиться к источникам ингредиентов, я использую другой соус, но вы можете использовать все, что есть под рукой в ​​кладовой. Только не используйте обычный томатный соус, иначе вам будет грустно.Вам нужно что-то приправленное и вкусное. Конечно, вы всегда можете приготовить собственный соус, но это продлит процесс. Каждому свое.

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах ужина, нажмите здесь!

Брейди и я в день свадьбы!

Это отличный рецепт для вечеринки! Фактически, это было основное блюдо на нашей свадьбе. Лазанья, салат «Цезарь» и хлеб — вы не ошибетесь! Так что сделайте много или мало, сделайте сейчас или заморозьте на потом, это рецепт, который понравится всей вашей семье!

Ужин в семейном стиле.

Попробуйте эту супер простую домашнюю лазанью, сделайте снимок и дайте мне знать, что вы думаете в социальных сетях! В Instagram @instantloss или на странице нашего сообщества в Facebook!

Бриттани Уильямс штурмом покорила мир похудения со своей бестселлером «Поваренная книга по мгновенному похудению».

Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла невероятные 125 фунтов за год только благодаря диете!

Проведя всю жизнь в борьбе с ожирением, аутоиммунными заболеваниями и хронической усталостью, она действительно понимает дилемму диеты.

Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью еды для детей и всей семьи! С такими рецептами, как овсяная каша с клубничным песочным пирогом, ковбойский перец чили и простые двухминутные свиные отбивные. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.

Автор Instantloss Бриттани Уильямс.ком

Состав

  • 2 фунты говяжий фарш травяного откорма
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль, плюс еще для посыпки
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец, плюс еще для посыпки
  • 1 столовая ложка сушеный нарезанный лук
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 (12 унций) коробка с лапшой для лазаньи по выбору (я использую бренд 365 Whole Foods или марку Jovial для безглютеновой), приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 (32 унции) jar — соус маринара по выбору (я использую томатный / маринарный соус премиум-класса Cucina Antica. Это не подтверждено GMO и одобрено целиком 30. Моя мама использует рагу.)
  • 20 унции сыр рикотта из цельного молока или 10 унций сыра рикотта, смешанный с 10 унциями творога
  • 1 фунт 30 грамм тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Обжарьте говяжий фарш на плите с солью, перцем, сушеным луком, чесночным порошком и хлопьями красного перца.Слейте жир.

  3. В стеклянной форме для запекания 9х12 смазать дно маринары тонким слоем. Выложите узелки на дно одним слоем, а затем нанесите слой рикотты на лапшу. Слегка посыпьте рикотту морской солью и черным перцем, добавьте слой фарша, затем равномерно полейте маринарой и распределите ложкой. Посыпьте соус тонким слоем сыра моцарелла и повторите шаги, описанные выше, начиная с узлов и заканчивая сыром моцарелла.У вас должно получиться три слоя.

  4. Накройте лазанью фольгой и запекайте от 45 минут до 1 часа или до образования пузырьков. Снимите фольгу в конце и продолжайте запекать, пока сыр сверху не растает и не подрумянится.

  5. Достаньте из духовки и подавайте теплым.

Связанные

EASY AMERICAN LASAGNA — The Food Nanny

Я начал делать эту быструю и легкую лазанью для разнообразия, и никто не заметил разницы!

В обеих книгах Food Nanny есть несколько различных рецептов лазаньи.Это, безусловно, самый быстрый и простой способ, но при этом нельзя экономить на вкусе! Раньше я думал, что лазанья — это труд любви, но это не обязательно должно быть по этому простому и вкусному рецепту. Они упростили нам задачу, выпустив лапшу без выпечки! Вы их уже пробовали? Они отлично работают и даже удаляют еще один этап приготовления! По этому рецепту получается большая сковорода 9 × 13… .. так что, если вы не закончите все это ……. Она отлично замерзает, и ею можно наслаждаться еще на ночь! Все будут думать, что вы замечательный шеф-повар, приложив так мало усилий! Не могу победить;)

ЛЕГКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Состав

  • 1 фунт мягкая насыпная итальянская колбаса или говяжий фарш
  • 1 26 унций соуса для спагетти без мяса или соуса маринара
  • 1 фунт сырая лапша лазаньи
  • 1 Упаковка сыра рикотта 15 унций
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 2 яйца
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 4 чашки 450 г тертого сыра моцарелла
  • 3 Столовые ложки масло по желанию

Инструкции

  1. Обжарьте мясо в большой сковороде. Слейте жир. Добавьте соус для спагетти и тушите 10 минут.

  2. Достаньте из упаковки 16 макарон и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Выложите приготовленную пасту одним слоем на алюминиевой фольге, чтобы она остыла. (Фольгу можно использовать повторно, чтобы накрыть форму для запекания). Вы можете удалить этот шаг, если используете лапшу без выпечки.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для запекания 9х13.

  4. Смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, яйца и перец в большой миске.

  5. Для приготовления лазаньи налейте четверть мясного соуса в подготовленную форму для запекания. Выложите четыре лапши вдоль соуса, перекрывая края. Намажьте четверть сырной смеси и посыпьте пасту 1 стаканом сыра моцарелла. Повторите слои еще трижды, закончив моцареллой.При желании нанесите масло по краям.

  6. Накройте фольгой и запекайте 35–45 минут или до образования пузырьков. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  7. Подавать с зеленым салатом и горячим итальянским хлебом !!

Легкое запекание лазаньи с пастой пенне

Сделайте этот легкий рецепт ужина… Запеките лазанью с пастой пенне. Ужин может быть готов и на столе через 30 минут.Легче, чем традиционный рецепт лазаньи.

ПАСТА ПЕННА

Одна вещь, которую я люблю, — это легкий рецепт ужина. Когда у вас есть семья, дела могут быть очень загружены. Иногда у меня не так много времени, чтобы приготовить ужин для семьи, и мне нужно что-то быстрое и легкое… но вкусное. Запеканка для лазаньи с пастой Пенне — это простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут или меньше.

ЛАЗАНЬЯ

Моя семья любит лазанью… и хотя лазанью довольно просто приготовить, иногда хочется сделать что-то еще более простое! РЖУ НЕ МОГУ! Однажды вечером в нашем меню была лазанья.После напряженного дня я собрал все, чтобы начать ужин, и понял, что забыл купить лапшу лазаньи. У меня под рукой была лапша Пенне, поэтому я немного изменил свой рецепт лазаньи, чтобы приготовить эту запеканку для лазаньи.

К моему удивлению, детям это очень понравилось. Они сказали, что им она понравилась даже больше, чем наша обычная лазанья. Ну … что вы знаете … Я думаю, эта выпечка для лазаньи войдет в ротацию рецептов нашей семьи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 упаковка (12 унций) сухих макаронных изделий пенне
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • 450 грамм мягкой итальянской колбасы или говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • ½ чайной ложки.орегано
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров с чесноком
  • (6 унций) банка томатной пасты
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (или сыра чеддер)
  • 1 стакан итальянской сырной смеси
НАПРАВЛЕНИЯ:
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой.
  3. Добавьте макароны и готовьте 5-8 минут или до состояния al dente; осушать. (Если вы хотите, чтобы лапша варилась мягче и дольше).
  4. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Поместите колбасу, лук и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне до однородного румяного цвета. Слейте лишний жир.
  5. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и орегано.
  6. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  7. Перемешать с приготовленными макаронами и выложить в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
  8. Посыпать сверху смесью моцареллы и итальянского сыра.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.(Накройте фольгой, если не хотите, чтобы верхняя часть лапши застыла).

ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСТА ПЕННА

Попробуйте сами. Не стесняйтесь вносить любые изменения в специи, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи. Вы всегда можете изменить сырные смеси, добавить немного сыра пармезан, добавить немного шпината или еще специй.

Запеченная лазанья с пастой пенне

Сделайте этот легкий рецепт ужина … Запекание лазаньи с пастой пенне. Ужин может быть готов и на столе через 30 минут.Легче, чем традиционный рецепт лазаньи

Состав

  • 1 12 унций. пенне паста
  • 1-2 чайная ложка оливковое масло
  • 1 фунт мягкая итальянская колбаса или говяжий фарш
  • 1 чашка нарезанный лук
  • 2 гвоздика чеснока рубленый
  • 1 15 унций.томатный соус
  • 1 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры с чесноком
  • 1 6 унций. томатная паста
  • ½ чайная ложка орегано
  • 1 чашка тертый сыр моцарелла или сыр чеддер
  • 1 чашка смесь итальянских сыров

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

  3. Добавьте макароны и готовьте 5-8 минут или до состояния al dente; осушать. (Если вы хотите, чтобы лапша варилась мягче и дольше).

  4. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Поместите колбасу, лук и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне до однородного румяного цвета. Слейте лишний жир.

  5. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и орегано.

  6. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

  7. Перемешать с приготовленными макаронами и выложить в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.

  8. Посыпать сверху смесью моцареллы и итальянского сыра.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.(Накройте фольгой, если не хотите, чтобы верхняя часть лапши застыла).

Пищевая ценность

Запеченная лазанья с пастой пенне

Сумма на порцию

калорий 239 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 46 мг 15%

Натрий 425 мг 18%

Калий 9003 147 мг 46 Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 12 г 24%

Витамин A 76IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 96 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

РЕЦЕПТЫ МАКАРОН

Поделюсь еще некоторыми из наших любимых рецептов пасты ниже:

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте немного чесночного хлеба и зеленых овощей, чтобы соединить их, и все готово!

Понравился рецепт? Приколите его, чтобы сохранить и поделиться с друзьями! Спасибо!

Поделиться — это забота!

Easy Lasagna — Immaculate Bites

Easy Lasagna — классический сытный ужин, приготовленный из слоев сыра, лапши лазаньи и насыщенного мясного соуса, запеченного до золотисто-коричневого цвета и с пузырьками.Фантастическая запеканка для повседневных семейных обедов или особых случаев. И это тоже отличное блюдо заранее!

Это идеальное время для разговоров о сытных и привлекательных блюдах, таких как этот классический рецепт итальянской лазаньи. Подаете ли вы это обычным вечером или в качестве обеда для большой толпы, вы не услышите ничего, кроме оххх и ахх, когда они дойдут до секунд или третей.

Хотя я, возможно, уже привык к этой пуэрториканской лазаньи с подорожником ЗДЕСЬ (о, они ооочень хороши, поверьте мне!), Я также люблю время от времени наслаждаться этой легкой лазаньей.Фактически, это то, что я буду приносить на посиделки в этот праздничный сезон. И если вы думаете, что в День Благодарения не бывает слишком много запеканок, то обязательно включите это в свое меню. Вы не пожалеете!

Что такое лазанья?

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, приготовленное из уложенных слоями широких плоских макарон, чередующихся с мясным соусом, сырами и иногда с овощами, такими как кабачки, оливки и грибы. Его выпекают до образования золотистого цвета и обычно подают с другими углеводами, такими как хрустящий хлеб или простые салаты.

Ингредиенты для лазаньи

Эта простая домашняя лазанья не из тех блюд, которые вы захотите сэкономить на ингредиентах. В основе каждого компонента этого блюда — правильные пропорции, приправы и качественные ингредиенты.

Мясной соус

Домашняя лазанья позволит вам насладиться комфортной едой по высокой цене. Понимаете, лазанья продается на крошечных площадях в ресторанах по невероятной цене. С нашим рецептом на сегодня вы можете получить больше, чем вы хотите, почти за половину цены одного ломтика, который вы можете заказать в любом ресторане.

Что касается нашего мясного соуса, я решил объединить нежирный говяжий фарш и свиной фарш, приправленные в основном моей домашней итальянской приправой, семенами фенхеля и другими ароматическими веществами, чтобы получить настоящий итальянский пирог. Однако, если вы используете итальянскую свиную колбасу вместо свиного фарша, можете не добавлять семена фенхеля, поскольку они уже присутствуют в колбасе. Семена фенхеля придают блюду тепла и сладкого анисового вкуса.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для мясного соуса:

  • оливковое масло
  • постный говяжий фарш
  • свиной фарш или итальянская колбаса
  • желтый лук и чеснок
  • итальянская приправа
  • свежая петрушка и базилик , лавровый лист
  • семена фенхеля
  • измельченные помидоры с соком
  • томатная паста и томатный соус
  • Вустерширский соус
  • вода
  • куриный бульон
  • лапша лазанья (для наслоений)

Вы также можете использовать мою домашнюю болоньезе Соус ЗДЕСЬ в качестве альтернативы мясному соусу к этому легкому рецепту лазаньи.

Рикотта со смесью пармезана

И вы, наверное, уже задавались вопросом, какой сыр лучше для лазаньи. Что ж, после множества небольших настроек этого рецепта, лучшая комбинация для меня — это рикотта, сушеный пармезан и сыры моцарелла. Здесь я использую ломтики моцареллы вместо тертых, чтобы их можно было легко и равномерно распределить.

Ниже приведен полный список наших слоев смеси рикотта:

  • сыр рикотта
  • яйцо
  • петрушка
  • тертый сыр пармезан
  • соль
  • мускатный орех
  • ломтики сыра моцарелла

Даже наш сырный слой — варенье — тоже с ароматизаторами!

Как наслоить лазанью?

Я знаю, что это блюдо требует много работы.Но когда вы увидите готовый продукт, вы определенно скажете себе, что оно того стоит. Вот подробное описание того, как использовать этот рецепт:

Ricotta Mixture. Смешайте ингредиенты сырного слоя в средней миске и отложите или поставьте в холодильник до использования.

Мясной соус. Приготовьте мясной соус в большой кастрюле.

Лазанья с лапшой. Пока мясной соус кипит, поместите лапшу лазаньи в большую посуду, форму 9 × 13 или форму для хлеба, залейте кипяченой водой и замочите на 30 минут.Это отличная альтернатива варке лапши, поскольку она с каждым разом улучшает текстуру.

Наслоение лазаньи
  1. Разделите смесь рикотты и мясной соус пополам и приготовьте ломтики моцареллы.
  2. Разогрейте духовку и смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  3. Сначала полейте блюдо мясным соусом, а затем пропитанной и высушенной лапшой лазаньи.
  4. Намажьте смесь сыром рикотта и посыпьте ее ломтиками сыра моцарелла.Повторите слои, заканчивающиеся оставшейся моцареллой.
  5. Накройте его алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут, вынув через 25 минут, чтобы удалить фольгу, затем снова вставить в духовку, чтобы продолжить выпечку или пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым.

Как заморозить лазанью?

Этот вневременной семейный ужин понравится вам еще больше, так как вы можете легко приготовить его заранее и замерзнуть. Обычно я готовлю две запеканки за один присест.Затем подайте одну на ужин, а другую заморозьте. Или вы можете подавать их меньшими порциями и замораживать. Чтобы заморозить приготовленную лазанью:

  • Дайте ей полностью остыть на столешнице.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или около того.
  • Затем плотно накройте лазанью еще одним слоем полиэтиленовой пленки, а затем алюминиевой фольгой. (Если замораживаются маленькие порции, перед замораживанием переложите их в контейнер, пригодный для замораживания.)
  • И заморозить на срок до 1 месяца.

Как разогреть лазанью?

Удовольствие от приготовления этого блюда в том, что оно остается таким приятным даже на следующий день. Остатки лазаньи храните в холодильнике 5 дней. Затем разогрейте ломтики в микроволновой печи или выложите запеканку, покрытую фольгой, в духовке при температуре 35 ° F, пока она не станет горячей и пузырящейся.

Для разогрева замороженной запеченной лазаньи. Снимите полиэтиленовую пленку и разморозьте лазанью (покрытую только фольгой) в холодильнике на ночь.Затем разогрейте всю форму для запекания (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она не станет горячей и пузырящейся.

Что подавать с лазаньей?

Эта простая домашняя лазанья уже сама по себе является полноценным блюдом. Но нам нравится подавать его со следующим:

Более простые рецепты сытных запеканок

Как приготовить лазанью

Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте говяжий и свиной фарш. .Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Если есть лишний жир, удалите его деревянной ложкой и выбросьте. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте итальянскую приправу, петрушку, базилик, фенхель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус, Вустерширский соус, воду и куриный бульон. Перемешайте и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут, периодически помешивая.Если соус становится слишком густым, добавьте ½ стакана воды. Убедитесь, что соус не слишком густой. Если смесь станет слишком сухой, добавьте стакана томатного соуса.

Замачивание лапши лазаньи

Тем временем положите лапшу лазаньи на дно большой емкости. Налейте горячую кипяченую воду прямо на лапшу (их можно складывать), убедившись, что каждая лапша залита водой. Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой, чтобы они не слипались.

Смешивание слоя сыра рикотта

В средней миске смешайте сыр рикотта с яйцом, 2 столовыми ложками петрушки, сушеным пармезаном, ½ чайной ложки соли и мускатным орехом. Охладите до готовности.

Разогрейте духовку до 375 ° F и сбрызните форму для запекания 9 × 13 оливковым маслом. Для начала разделите смесь рикотты и мясной соус пополам. На дно блюда намажьте около 1 ½ стакана мясного соуса. Сверху выложить лапшу по длине. Намазать 1/3 сырной смеси рикотта. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла. Ложка 1 1/2 стакана мясного соуса поверх моцареллы. Повторите это еще два раза, чтобы завершить три слоя. Чтобы закончить, положите последний слой макарон, покрытый еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть макароны.Сверху выложить оставшуюся моцареллу. Накройте посуду алюминиевой фольгой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут, вынуть через 25 минут, чтобы удалить фольгу, затем снова вставить в духовку или пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым.

Ищете другие рецепты? Продолжайте …

Easy Lasagna

Easy Lasagna — классический сытный ужин, приготовленный из слоев сыра, лапши лазаньи и насыщенного мясного сока, запеченного до золотисто-коричневого цвета и с пузырьками. Фантастическая запеканка для семейного ужина в обычные или особые вечера. И это тоже отличное блюдо заранее!

Подготовка: 35 минут

Готовка: 50 минут

Время замачивания лапши для лазаньи: 30 минут

Итальянская

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте говяжий и свиной фарш. Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Если есть лишний жир, удалите его деревянной ложкой и выбросьте.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.Добавьте итальянскую приправу, петрушку, базилик, фенхель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус, Вустерширский соус, воду и куриный бульон. Перемешайте и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут, периодически помешивая. Если соус становится слишком густым, добавьте ½ стакана воды. Убедитесь, что соус не слишком густой. Если смесь станет слишком сухой, добавьте стакана томатного соуса.

  • Тем временем положите лапшу для лазаньи на дно большой емкости.Налейте горячую кипяченую воду прямо на лапшу (их можно складывать), убедившись, что каждая лапша залита водой. Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой, чтобы они не слипались.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта с яйцом, 2 столовые ложки петрушки, сушеный пармезан, ½ чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F и сбрызните форму для запекания 9×13 оливковым маслом.

  • Для начала разделите смесь рикотты и мясной соус пополам. На дно блюда намажьте около 1 ½ стакана мясного соуса. Сверху выложить лапшу по длине. Намазать 1/3 сырной смеси рикотта. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла. Ложка 1 1/2 стакана мясного соуса поверх моцареллы. Повторите это еще два раза, чтобы завершить три слоя. Чтобы закончить, положите последний слой макарон, покрытый еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху выложить оставшуюся моцареллу.Накройте посуду алюминиевой фольгой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут, вынуть через 25 минут, чтобы удалить фольгу, затем снова вставить в духовку или пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым.

Советы и примечания:

  1. Если вы используете итальянскую свиную колбасу вместо фарша, не стесняйтесь не добавлять семена фенхеля, поскольку они уже присутствуют в итальянской свиной колбасе.
  2. Вы можете заменить слой мясного соуса для этого рецепта своим любимым соусом Болоньезе (посмотрите мой домашний ЗДЕСЬ ).
  3. Здесь я использую ломтики моцареллы вместо измельченных для облегчения и равномерного распределения.
  4. Оставшуюся лазанью храните в холодильнике в течение 5 дней. Затем разогрейте ломтики в микроволновой печи или выложите запеканку, покрытую фольгой, в духовке при температуре 350 F, пока она не станет горячей и пузырящейся.
  5. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 556.89 ккал (28%) | Углеводы: 12,91 г (4%) | Белки: 34,97 г (70%) | Жиры: 40,62 г (62%) | Насыщенные жиры: 18,92 г (118%) | Холестерин: 143,67 мг (48%) | Натрий: 820,69 мг (36%) | Калий: 643,67 мг (18%) | Клетчатка: 1,86 г (8%) | Сахар: 4,92 г (5%) | Витамин А: 1206,46 МЕ (24%) | Витамин C: 11,35 мг (14%) | Кальций: 679,51 мг (68%) | Железо: 3,07 мг (17%)

Автор: Imma

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Ключевое слово: легкая лазанья, домашняя лазанья, рецепт лазаньи

Пищевая ценность

Easy Lasagna

Сумма на порцию

калорий 556.89 Калорий в составе жиров 366

% дневная норма *

Жир 40,62 г 62%

Насыщенные жиры 18,92 г 118%

Холестерин 143,67 мг 48%

% Натрий 820,6946 945%

Калий 643,67 мг 18%

Углеводы 12,91 г 4%

Клетчатка 1,86 г 8%

Сахар 4,92 г 5%

Белок 34. 97 г 70%

Витамин A 1206,46IU 24%

Витамин C 11,35 мг 14%

Кальций 679,51 мг 68%

Железо 3,07%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Простая домашняя лазанья | HappiHomemade с Sammi Ricke

Мы с Райаном встречались за 4 года до того, как он сделал предложение.

Я наслаждался этой легкой домашней лазаньей в течение четырех славных лет, прежде чем научился делать ее сам.

В течение многих лет я говорила своей свекрови, которая скоро станет свекровью, что, если Райан когда-нибудь сделает предложение, я хочу, чтобы она научила меня рецепту.

Видите ли, не существует письменного рецепта, передаваемого из поколения в поколение.

Моя свекровь, Джолонда, может быть, когда-то смотрела рецепт, но со временем сделала его своим.

Она говорит мне: «Я даже не знаю размеров. Я просто собираю все вместе ».

Что ж, она может подумать, что просто сложила все вместе, но каждый раз это один и тот же рецепт, даже если она не использует карту рецептов.

Я делал эту легкую домашнюю лазанью много раз на протяжении многих лет для семьи и друзей, мам с новорожденными и друзей в церкви, которым нужно поесть после операции или трудных времен.

У многих семей есть свой рецепт лазаньи, но меня часто спрашивают об этом, всегда отдавая должное Джолонде. Мои друзья и семья, включая мою маму, обожают этот легкий рецепт лазаньи.

Моя мама приготовила эту лазанью на Рождество вместо типичного ужина из индейки.

Легкий рецепт лазаньи

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 24 унции соуса для спагетти в банке
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 фунта тертого сыра моцарелла 2 стакана для начинки
  • 22 унции творога
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Лапша лазаньи в коробках на 9 унций / без кипячения (можно использовать и безглютеновую лапшу лазаньи)

Прекрасный вариант для праздничных ужинов, таких как Сочельник или Новый год!

Единственное изменение, которое я сделал за эти годы, — это использование «готовой к запеканию» лапши лазаньи по сравнению с варкой обычной лапши.

Я упоминал, что ленивый готовлю? 😉

Я также заменил сыр рикотта на порцию творога, и КАЖДЫЙ, я имею в виду КАЖДЫЙ, закатил истерику. Таааааааааааааааааааааааааууалочка.

Теперь мы придерживаемся оригинального рецепта! Ха!

Поскольку эта лазанья довольно богата углеводами и молочными продуктами, необходимо добавить питательную миску салатной зелени!

Предлагаем вам этот восхитительный рецепт! Наслаждаться!

Простая домашняя лазанья

САМАЯ ЛУЧШАЯ домашняя лазанья | Этот традиционный рецепт легко приготовить, и он накормит всю семью! Говяжий фарш, соус для спагетти, лук и чеснок, с творогом, моцареллой, яйцами и готовой в духовке лапшой лазаньи (лапша не варить).Подавайте это классическое основное блюдо с большим количеством овощей, таких как салат из шпината, или с овощами на гриле, такими как кабачки, чтобы добавить немного здоровья к этому простому итальянскому рецепту. 😉 Можно также использовать сыр рикотта, но моя семья предпочитает творог.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: сыр, ужин, легкий, семейный, лазанья

Порций: 8

калорий: 506 ккал

Стоимость: 20 долларов.00

  • большая чаша

  • противень 9 × 13

  • деревянная ложка

  • большая сотейник

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 24 унции соуса для спагетти в банке
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 фунта тертого сыра моцарелла 2 стакана для начинки
  • 22 унции творога
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Коробка на 9 унций готова для запекания / лапша лазаньи без кипячения *
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Коричневый говяжий фарш с нарезанным кубиками луком и чесночным порошком. (Я использую действительно нежирный фарш, и мне не нужно сливать жир, но действуйте по своему усмотрению. Слейте или не сливайте, ваша лазанья все равно будет восхитительной!) Затем добавьте банку соуса для спагетти и отставьте.

  • В большой миске смешайте сыр моцарелла (оставьте 2 стакана, чтобы покрыть лазанью), творог, яйца и черный перец.

  • Разогрейте духовку до 350F и опрыскайте сковороду 8 × 10 антипригарным спреем.

  • Собираем лазанью! Вот порядок: 1. Выложите немного мясной смеси на дно сковороды, ровно настолько, чтобы она слегка покрыла его. Добавьте слой лапши. Я их немного перекрываю. Покройте лапшу половиной сырной смеси. Теперь покройте сырную смесь 1/2 мясной смеси, теперь лапшу (слегка перекрывая), остаток сырной смеси и остаток мясной смеси.
  • Положите на лазанью две чашки тертого сыра моцарелла.

  • Воткните 6 зубочисток ** в верхнюю часть лазаньи (по одной в каждом углу) и 2 в центр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *