Постный суп из красной чечевицы, пошаговый рецепт на 1608 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из брокколи с грибами
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из спаржи с грибами
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
С рецептом этого супа меня познакомил мой коллега из Баку — Зохраб. Готовится он совсем не сложно, но результат потрясающий!! Яркий по вкусу и внешнему виду, ароматный, с насыщенной шелковой текстурой. Об огромной пользе чечевицы знают многие, поэтому суп получился еще и очень полезный, прекрасно подойдет в пост. Так что готовьте и радуйте себя и своих близких!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
268
кКал
11%
Белки | 10 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
томатная паста | ½ ст. л. |
морковь | 300 г |
картофель | 300 г |
лук репчатый | 200 г |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
по вкусу |
перец сладкий красный молотый | ½ ч. л. |
куркума | 2 щепотки |
чечевица красная | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помойте и почистите морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками или небольшими кусочками, морковь — кружочками. Сложите в кастрюльку.
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Залейте водой (примерно 1,5 л), добавьте томатную пасту и варите с закрытой крышкой 1-1,15 ч. Во время варки периодически помешивайте суп и при необходимости добавьте воды. К концу варки посолите по вкусу, добавьте сладкий красный перец и куркуму.
Лук (2 средние головки) порежьте небольшими кубиками и пасируйте на растительном масле, периодически помешивая до готовности. Затем добавьте лук в кастрюлю с супом и варите еще 20 мин.
С помощью погружного блендера измельчите содержимое супа до однородности. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2 мин.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Теги рецепта
супыазербайджанская кухняпостныйзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Постный суп из красной чечевицы с картофелем
Главная Рецепты Супы Горячие супы
26 марта 2022
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1 5 0 ЛегкийРулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Быстрый суп из чечевицы, очень простой рецепт на каждый день! БЮДЖЕТНО И ВКУСНО! Чечевичный суп из самых простых продуктов. Постный/вегетарианский рецепт супа из чечевицы, который готовится буквально за пол часа. Суп из чечевицы получается очень сытный и полезный. Суп из красной чечевицы (без мяса), который вас покорит!
Ингредиенты
чечевица красная | 250 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
перец сладкий | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 2 шт |
паприка | 1 ч. л. |
тимьян | |
сок лимонный | 1 ст.л. |
вода | 1,5 л |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Хорошо промываем чечевицу пока вода не станет прозрачная.
2. Нарезаем лук мелко, морковь можно нарезать кубиками или кружочками. Красный сладкий перец тоже нарезаем на небольшие квадратики.
3. Чеснок можно просто измельчить или раздавить в ступке с щепоткой соли.
5. Отправляем в кастрюлю промытую чечевицу и раздавленный чеснок.
6. Заливаем воду и добавляем приправы: паприку и тимьян. Тимьян можно добавить в самом конце для украшения.
7. Солим суп по вкусу и готовим примерно 20-25 минут под крышкой. Даем настояться и подаем к столу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 34 114 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 38 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 194 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
ОлесяЛегкий 69 1119 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 50 701 172
Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
Легкий 41 684 219
Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся
Легкий 54 649 99
Венгерский суп-гуляш
Олеся
Легкий 66 613 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Легкий 56 581 258
Борщ украинский
Олеся
Легкий 35 536 190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся
Легкий 29 511 227
Сырный суп с шампиньонами
Олеся
Легкий 37 473 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
Легкий 36 496 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Легкий 37 451 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
Легкий 39 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
Сексуальный салат из чечевицы | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v Видео в Dozer v
Не просто еще один салат из чечевицы… это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто вода или маринование консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение — вы будете поражены!
«ОМГ! Этот салат из чечевицы!», — воскликнул мой друг, когда мы стояли, дрожа от холода, полностью укрытые с ног до головы непромокаемой одеждой, бросая игрушки в воду для наших собак. Прыгая в сторону от брызг ледяной воды, когда они дрожат прямо рядом с нами (где еще они могли это сделать?), кричать на них, если они осмелятся вскочить и коснуться нас.
Я понимаю, что совершенно иронично говорить о салате из чечевицы, когда я описываю морозный зимний день на собачьем пляже, но я думаю, что это свидетельство того, насколько хорош этот салат, который так взволновал моего друга. это даже при том, что мы находимся в разгаре зимы, и это должно быть все о супах и тушеных блюдах.
Я действительно ненавижу трубить в свой рог, но, честное слово, обещаю, это , а не очередной салат из чечевицы . И есть только одна маленькая вещь, которую я делаю по-другому, которая имеет значение, — готовлю чечевицу в ароматизированной жидкости. 🙂 Здесь ничего особенного, просто добавьте немного овощного или куриного бульона, немного свежей или сушеной зелени, чеснок, цедру лимона (сок используется для заправки) и немного гибкого сельдерея, который я нашел в холодильнике.
Попробуйте. Вы будете поражены. Вы можете съесть это просто. Серьезно!
По этому рецепту я использовала сушеную чечевицу, так как она впитывает весь аромат во время приготовления. Но я также включила инструкции, как сделать консервированную чечевицу особенно вкусной — просто разогрейте ее, затем сбрызните небольшим количеством заправки и оставьте, чтобы она пропиталась ароматом. Работает удовольствие!
На самом деле я подумывал о том, чтобы приготовить по этому рецепту вкусную чечевицу, а не рецепт салата. Но в последнюю минуту я не смог устоять перед всем этим ярким цветом и общей восхитительностью салата из чечевицы, который сотрет любые плохие воспоминания о безвкусных, сырых салатах из чечевицы!
Пока я предоставил рецепт всего салата, я также добавил примечания о других способах использования ароматизированной чечевицы в качестве гарнира и горячих салатов.
Что касается имени? Ну, это произошло после долгой серьезной дискуссии, которая шла примерно так (все еще в тот морозный зимний день на собачьем пляже):
Я: Как мне это назвать?? Салат из чечевицы просто звучит так мило. Думаешь, мне сойдет с рук, если я назову его СЕКСУАЛЬНЫМ салатом из чечевицы ?
Мой друг: Да!
Так родилось название. 😉
Наслаждайтесь! – Nagi xx
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Сексуальная салат из чечевицы
Автор: NAGI
Подготовка: 15 минут
Кук: 20 мин
Всего: 35 минут
4.95 Из 57 голосов
Сервины 4
4.95.0003
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Не просто еще один салат из чечевицы….это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто в воде или мариновании консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение. Возмутительно длинный список ингредиентов вводит в заблуждение! Хорошо хранится 2 дня, видео рецепт ниже.
Чечевица:
- ▢ 1 чашка / 200 г сушеной зеленой чечевицы (или другой чечевицы) (Примечание 1 для консервов)
- ▢ 1 чашка / 200 г овощного или куриного бульона (или вода + 1 бульонный кубик, раскрошенный)
- ▢ 1 1/2 чашки / 375 мл воды
- ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный (Примечание 2)
- ▢ Лимон кожура (около 1,5 x 5 см / 3/4 x 2 дюйма)
- ▢ 1 лавровый лист, сухой или свежий
- ▢ 2 веточки тимьяна или 1/2 ч.л. 4 штуки (или просто горсть листьев)
Салат:
- ▢ 250 г помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки (Примечание 3)
- ▢ 2 огурца, разрезать на четвертинки, а затем нарезать кубиками
- ▢ 1 красный лук, мелко нарезать
- ▢ ¼ чашки кориандра/кинзы, мелко нарезать
- ▢ ¼ чашки петрушки, мелко нарезать раскрошенный (или больше!)
- ▢ 2 горсти рукколы / рукколы (по желанию – подушка для салата)
Лимонная заправка:
- ▢ 2 ч. л. лимонной цедры
- ▢ 1/3 ст.л. лимонного сока
- 5 / 85 мл оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1 ч. л. сахара, по желанию
- ▢ ½ ч. л. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Готовить 20 минут для твердого (мне это нравится) или 25 минут для мягкого. НЕ переваривать и не разваривать!
Откинуть на дуршлаг, выбрать сельдерей и т. д. ОЧЕНЬ быстро промыть, чтобы удалить песок, покрывающий чечевицу (не смывайте аромат!). Отложите.
Поместите ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните.
Поместите чечевицу, помидоры, огурцы, лук, кориандр, петрушку и немного сыра фета в большую миску. Вылейте большую часть заправки, затем перемешайте.
Выложите рукколу на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат. Полить оставшейся заправкой и покрошить фету. Служить! (Мне нравится подавать с лавашом, чтобы начинить его)
1. Этот рецепт можно приготовить с любой чечевицей, кроме красной (становится слишком мягкой, подходит для карри и супов). Мой любимый зеленый из-за размера и потому, что он хорошо держит форму при приготовлении, что делает его идеальным для салатов. Установите время приготовления в соответствии с типом чечевицы — начните проверять готовность через 20 минут.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЧЕЧЕВИЦА: Используйте 2 банки, слейте воду и промойте, ненадолго подогрейте в микроволновой печи. Полейте заправкой (горячая чечевица лучше впитывает вкус), перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час+ (можно даже на ночь). Затем приступайте к рецепту (не нужно делать дополнительную заправку).
2. Раздавливание чеснока: заставляет его лопнуть, чтобы выпустить аромат в жидкость, но все еще легко выбрать. Просто используйте боковую сторону ножа и надавите ладонью, чтобы чеснок лопнул, соскользнул с кожуры и выбросился.
3. Вы также можете использовать 3 помидора, но убедитесь, что вы очистили их от семян, т.е. соскребите и выбросьте водянистую серединку, а затем нарежьте кубиками. В противном случае салат будет сырым.
4. ХРАНЕНИЕ: редкий драгоценный камень, который действительно хорошо хранится в течение 2 дней. Держите рукколу отдельно, потому что заправка сделает ее сырой. Чем меньше заправки для салата из чечевицы = лучше хранится. Он будет храниться дольше, за исключением того, что я никогда не храню сырой чеснок дольше 48 часов из соображений безопасности (может вызвать неприятное пищевое отравление).
5. ДРУГИЕ СПОСОБЫ использования этого способа приготовления чечевицы:
а) Теплая сторона с большим количеством ингредиентов: начните с обжаривания измельченного чеснока, мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея с маслом в кастрюле, затем добавьте ингредиенты чечевицы по рецепту (пропустите чеснок). и сельдерей) и варить. Затем слейте воду и подавайте теплым в качестве потрясающей стороны.
b) Теплая еда: Следуйте а), затем верните в кастрюлю, добавьте горсть молодого или нарезанного шпината, сверху добавьте жареное яйцо со жидким желтком и буррату/йогурт (что-то влажное или соленое), сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и отожмите лимона.
c) Приготовьте теплый салат, добавив жареную тыкву или сладкий картофель.
d) Сделайте тонкий омлет и положите его внутрь вместе с другими продуктами, такими как фета/сыр/помидоры, сверните или сверните омлет.
6. Питательная ценность на порцию из расчета 4 порции.
Порция: 340 г Калорийность: 341 кал (17%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬСексуальный салат из чечевицы, видео рецепт!
youtube.com/embed/XoxM8d8FTbw?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Количество воды, которое держит его мех, возмутительно. PS В тот день, когда я взял это, было 8C/45F.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт домашнего супа из чечевицы — шеф-повар Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Супы Рецепт домашнего супа из чечевицы
Опубликовано 18 февраля 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный рецепт супа из чечевицы наполнен специями и карамелизированными овощами, чтобы приготовить невероятно ароматный суп. Это один из самых простых в приготовлении самых питательных супов на моем сайте, а вкус просто потрясающий.
Я большой фанат супов; В конце концов, я называл это своей первой любовью. Если вы не знаете, как сделать суп ароматным, я подробно расскажу почти о каждом рецепте, который у меня есть, чтобы показать вам, как это сделать. Обязательно попробуйте мой грибной крем-суп или суп с говядиной и ячменем.
Чечевичный суп
Чечевица – это бобовое растение, произрастающее в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Это семена растений, которые богаты клетчаткой, калием и белком и являются отличной заменой мяса.
Поскольку чечевица крахмалистая, землистая на вкус и может быть пресной, есть много способов сделать ее ароматной, в том числе добавляя ее в суп. Когда вводятся другие ингредиенты, которые дополняют чечевицу, такие как лук, чеснок, специи и лимон, вкус выходит из этого мира.
Существует множество вариантов чечевичного супа в зависимости от того, где вы живете, поэтому не удивляйтесь, если увидите разные ингредиенты. Моя версия больше похожа на ближневосточный ливанский стиль.
Что добавляют в суп из чечевицы?
- Чечевица – Для этого рецепта вы можете использовать красную, зеленую, коричневую или желтую чечевицу. Избегайте использования французской чечевицы.
- Масло – Я предпочитаю оливковое масло, но вы можете использовать гхи или топленое масло.
- Лук – Для этого подойдет желтый, красный, белый или сладкий лук среднего и большого размера.
- Чеснок – Мелко нарезанные зубчики чеснока придадут блюдам много вкуса.
- Сельдерей – несколько ребер небольшого или среднего размера, нарезанных кубиками в этом супе.
- Морковь – Для этого рецепта очищенная от кожуры и нарезанная кубиками от среднего до крупного размера.
- Картофель – не является обязательным, но его часто можно увидеть во многих классических ближневосточных рецептах супа из чечевицы.
- Специи – Молотый тмин и кориандр отлично подходят для этого, но я также видел, что добавлялись такие вещи, как паприка и сушеная мята.
- Наличие – Я предпочитаю использовать действительно хороший куриный бульон, хотя вы можете использовать овощной бульон, чтобы сохранить рецепт веганским/вегетарианским.
- Лимон – придаст этому супу столь необходимую кислоту и яркость.
Как приготовить суп из чечевицы с нуля
Воспользуйтесь этими простыми инструкциями и изображениями, чтобы приготовить вкусный суп из чечевицы с нуля:
Добавьте лук в большую кастрюлю с оливковым маслом на медленном или среднем огне. нагреть и варить до полной карамелизации. Это может занять до 45 минут, но не пропускайте эту часть, так как именно от нее зависит вкус супа.
Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-6 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Смешайте тмин и кориандр, пока они не смешаются с овощами.
Влейте промытую чечевицу, картофель, лавровый лист и куриный бульон и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 35-45 минут или пока чечевица не станет очень мягкой.
Затем с помощью ручного погружного блендера измельчите суп в импульсном режиме до состояния пюре примерно наполовину. Это поможет загустить суп. Если у вас нет погружного блендера, смешайте половину супа в обычном блендере до густоты. Также не забудьте снять центральную часть колпачка при смешивании, чтобы он не взорвался.
Смешайте приправ чечевичного супа с солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.
Украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Предварительная подготовка и хранение
Предварительная подготовка: Этот суп можно приготовить за 1 день до приготовления. Когда будете готовы подавать, разогрейте на плите в кастрюле.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Это будет хорошо замерзать и быть покрытым на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
Как разогреть: Добавьте необходимое количество в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до горячего состояния. Отрегулируйте приправы солью и перцем и добавляйте по ¼ стакана куриного бульона за раз, если он слишком густой и его нужно разбавить.
Заметки повара + советы
- В этом рецепте можно использовать красную, зеленую, коричневую или желтую чечевицу, хотя цвет супа будет меняться в зависимости от того, какой из них вы выберете.
- Если вы используете блендер для смешивания супа, не забудьте снять центральную часть крышки блендера и заменить ее, накрыв ее полотенцем во время смешивания.
- Вы можете заменить картофель на несколько красных новых или юконских золотых картофелин.
More Soup Recipes
- Stracciatella (Italian Egg Drop Soup)
- Avgolemono (Greek Lemon Rice Soup)
- Ham and Potato
- Birria Consomé
- Shrimp Bisque
Save
Рецепт домашнего супа из чечевицы
4.91 от 10 голосов
Этот восхитительный рецепт супа из чечевицы наполнен специями и карамелизированными овощами, чтобы получился невероятно ароматный суп.
Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
- 2 ст. очищенная и нарезанная средними кубиками морковь
- 2 очищенных и нарезанных средними кубиками ребра сельдерея
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3 чашки зеленой чечевицы, промытой0085
- 1 большая очищенная и нарезанная средними кубиками картофелина
- 2 лавровых листа
- 9 чашек куриного бульона
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
Добавьте оливковое масло на средний или большой огонь и обжарить лук до полной карамелизации. Это может занять до 45 минут.
Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-6 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавьте тмин и кориандр, пока они не смешаются с овощами.
Влейте промытую чечевицу, картофель, лавровый лист и куриный бульон и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 35-45 минут или пока чечевица не станет очень мягкой.
Удалите лавровый лист, а затем с помощью ручного погружного блендера измельчите суп, пока примерно половина его не станет пюреобразной. Это поможет загустить суп.
Приправьте чечевичный суп солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.
Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Предварительная подготовка: Этот суп можно приготовить за 1 день до его начала. Когда будете готовы подавать, просто разогрейте на плите в кастрюле.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Это заморозит хорошо закрытый на срок до 6 месяцев.