Постные рецепты на каждый день с фото: Постные блюда — рецепты с фото в пост на каждый день простые и вкусные на Вкусо.ру

Постное меню на каждый день – Постные рецепты. Постное меню рецепты

Великий пост – время духовного и физического очищения, светлых мыслей и чувств, терпения, доброты и покоя. Чтобы мысли во время поста были действительно радостными и светлыми, на столах должно быть разнообразие, а блюда обязательно должны быть вкусными. Отказ от привычных продуктов для многих хозяек становится настоящей проблемой, кажется, что без них не приготовить по-настоящему интересных, вкусных и разнообразных блюд. Несмотря на обилие овощей, круп, фруктов и других разрешенных продуктов мы часто забываем о некоторых из них, а все рецепты вкусных, полезных и дозволенных во время поста блюд просто выветриваются из головы.

Рецепты постных блюд


Картофельные котлеты


Тефтели из гречки с грибами


Рулетики с грибами «Постные»


Постные голубцы


Салат с рисом


Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»

Ещё больше постных рецептов

Мы поможем разнообразить постный стол и составить вкусное постное меню на каждый день. Постные рецепты должны не только состоять из разрешенных к употреблению продуктов, но и быть полезными, вкусными и сытными, а приготовление блюд не должно отнимать много времени. Довольно тяжело запомнить, в какой день разрешены или запрещены те или иные продукты, ещё тяжелее каждый раз придумывать, что же из них приготовить, поэтому мы предлагаем распределить рецепты в зависимости от дня каждой недели поста.

Первая неделя Великого поста, так же как и последняя – время, когда соблюдается очень строгий пост, вплоть до полного отказа от пищи. Постное меню на каждый день на первую неделю Великого поста выглядит следующим образом. В понедельник рекомендуется полное воздержание от пищи, со вторника по пятницу время сухоядения, когда разрешается только холодная пища без растительного масла и холодные напитки, в выходные дни можно готовить горячие блюда на растительном масле и даже позволить себе немного натурального виноградного вина.

Казалось бы, что можно приготовить не только без мяса, молока, рыбы, птицы и яиц, но даже без масла, да ещё и без термической обработки. Ваше постное меню на каждый день в это время будут составлять овощные и фруктовые салаты, богатые клетчаткой и витаминами. Употребление их в сыром виде позволит сохранить все полезные вещества и укрепить иммунитет. Также не отказывайтесь от орехов, сахара и меда. Привычные заправки к салатам вроде сметаны, майонеза и масла можно заменить на постные. К постным заправкам относят: сок цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), яблочный или виноградный сок, томатный сок, бальзамический или яблочный уксус, горчицу, соевый соус, мед, сиропы и т.д. Так, используя одни и те же ингредиенты, но меняя заправки, можно получать совершенно разные вкусы салатов.

Яблочный салат

Ингредиенты:
50 гр. орехов кешью,
2 шт. лука шалот,
150 гр стручкового гороха,
150 гр. салата руккола,
1 перец чили,
5 листов китайской капусты,
4 яблока,
мята,
кинза,
1 ст.л. воды,
2 ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. соевого соуса,
имбирь.

Приготовление:
Нарежьте лук шалот, добавьте к нему стручковый горох и рукколу. Очистите от семян и измельчите перец чили, нарежьте листья китайской капусты, произвольно нарежьте зелень кинзы и мяту. Добавьте всё к луку и стручковому гороху. Разделите яблоки на 4 части, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками и добавьте в салат. Смешайте соевый соус, яблочный уксус, воду и тертый имбирь, полейте получившимся соусом салат, добавьте кешью и перемешайте.

Салат «Свежий»

Ингредиенты:
1 редька,
1 морковь,
2 яблока,
1 долька чеснока,
¼ ч.л. лимонной цедры,
3 ст.л. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Очистите редька, морковь и яблоки, натрите их на мелкой терке и перемешайте. Потолките чеснок, добавьте к нему цедру лимона, соль и лимонный сок. Полейте получившейся заправкой салат и перемешайте.

Салат из капусты

Ингредиенты:
500 гр. капусты,
200 гр. чернослива,
1 морковь,
сахар,
лимонный сок.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посыпьте сахаром и хорошо помните её руками. Замочите чернослив, когда он набухнет, выньте косточки, а мякоть нарежьте и добавьте к капусте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, влейте лимонный сок и перемешайте.

Постное меню на каждый день второй, третьей и четвертой недели Великого поста не такое строгое, как во время первой недели. Но несмотря на это запреты остаются, всё ещё нельзя употреблять в пищу мясо, рыбу, птицу, молоко, яйца и другие продукты животного происхождения. В понедельник, среду и пятницу разрешается только холодная пища без растительного масла и холодные напитки, во вторник и четверг можно приготовить что-нибудь горячее без растительного масла, а в субботу и воскресенье не возбраняется добавлять растительное масло в горячие блюда.

Поскольку разрешается употреблять горячие блюда, то постное меню на каждый день можно разнообразить вареными овощами, крупами, бобовыми, грибами, макаронами, орехами и сухофруктами. Из этих продуктов уже можно приготовить полноценный завтрак, обед и ужин. Сварить кашу, суп, гарнир, соус или приготовить самостоятельное сытное и вкусное блюдо. Добиться богатой палитры вкусов можно, применяя разные способы приготовления пищи: так, эти продукты можно не только сварить или пожарить, но и запечь, приготовить на гриле, на пару или даже замариновать. Расширить ваш привычный рацион можно, включив в постное меню блюда из морепродуктов, а также из пресного теста, такие как вареники или манты с грибной или овощной начинкой.

Суп из шпината

Ингредиенты:
2 шт. картофеля,
300 гр. замороженного шпината,
1 морковь,
1 луковица,
3 стебля сельдерея,
лавровый лист,
перец,
соль.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук, также мелко нарежьте сельдерей, а морковку натрите на средней терке.

На растительном масле обжарьте лук с морковью и сельдереем. Нарежьте шпинат, добавьте его к овощам и тушите 10-12 минут. В это время почистите и нарежьте картофель. Вскипятите воду, добавьте в нее овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 15 минут.

Грибное рагу

Ингредиенты:
400 гр. шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
3 болгарских перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. с горкой муки,
3 ст.л. томатной пасты,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Шампиньоны вымойте и разрежьте каждый гриб на четыре части. Лук очистите и нарежьте четвертинками, чеснок мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте болгарский перец и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте грибы и жарьте еще 7-8 минут. Добавьте томатную пасту и муку, тщательно перемешайте, влейте 1,5-2 стакана воды, доведите до кипения, кипятите 1-2 минуты, посолите и поперчите.

По желанию можно немного потушить, затем убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Пятая неделя Великого поста отличается от предыдущих, тем, что на ней отмечается великий праздник – Благовещенье. Во время Благовещенья можно разнообразить свое постное меню на каждый день рыбой и горячей пищей с растительным маслом. Также на Благовещенье принято печь жаворонков – символичных птиц из теста с глазками из изюма, цукатов, орехов или сухофруктов.

Жаворонки

Ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки,
дрожжи,
1 ст. теплой воды,
2 ст.л. сахара,

1 ст.л. меда,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. изюма,
ванильный сахар,
соль.

Приготовление:
В теплой воде разведите дрожжи и мед, добавьте к ним половину просеянной муки, тщательно вымесите, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем добавьте соль, растительное масло, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем снова накройте и оставьте в теплом месте. Когда тесто поднимется, выложите его на стол и хорошо выбейте, после чего разделите на порционные кусочки, скатайте их в жгуты и каждый жгут завяжите в узел. Оформите один конец в виде хвоста, а второй в виде головы будущего жаворонка, ставьте глазки-изюминки. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него жаворонков, дайте им немного постоять, затем посыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

На шестую неделю Великого поста приходится Лазарева суббота и Вербное воскресенье, значит, в наше постное меню на каждый день добавляется икра и рыба. Во время поста нельзя забывать и о напитках. Организм в это время очищается, и ему необходимо много жидкости. Обратите внимание на натуральные соки, минеральную воду, чаи, компоты, квас и кисели. Эти напитки помогут не только утолить жажду, но и зачастую справиться с чувством голода.

Рагу из мидий

Ингредиенты:
250 гр. мидий без раковин,
2 болгарских перца,
1 цукини,
400 гр. цветной капусты,
1 черешок сельдерея,
100 гр. оливок,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Цукини очистите от кожицы. Нарежьте перцы, цукини и сельдерей кубиками. Мидии обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи, добавьте к ним мидии и маслины, посолите, поперчите и жарьте ещё 2-3 минуты.

Салат из морской капусты

Ингредиенты:
1 ст. вареного риса,
1 баночка консервированной морской капусты,
3 ст.л. кукурузы,
1 болгарский перец,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к перцу рис, кукурузу и морскую капусту. Посолите салат, заправьте его оливковым маслом и перемешайте.

Имбирный чай

Ингредиенты:
5 ч.л. зеленого чая без наполнителей,
2 см. корня имбиря,
щепотка корицы,
лимон,
мед.

Приготовление:
Выложите в чайник чай, добавьте нарезанный тонкими пластинками имбирь, щепотку корицы, несколько крупных кусочков лимона и мед. Залейте всё горячей, но не кипящей водой и дайте настояться 10 минут.

Последняя, седьмая неделя поста предваряет Пасху и является самым строгим временем Великого поста. В понедельник, вторник, среду, четверг и субботу разрешается есть только холодную пищу без растительного масла и холодные напитки. В пятницу рекомендуют воздержаться от приема пищи до выноса плащаницы, а в воскресенье верующие празднуют Пасху и разговляются.

Постное меню на каждый день может быть настолько вкусным, насколько это позволят ваши возможности и фантазия. Время Великого поста – это отличная возможность не только очиститься физически и духовно, но и разнообразить свой рацион, попробовать новые вкусные и полезные блюда, а также насытить организм витаминами. Поститесь с удовольствием!

Алёна Карамзина

Рецепты к Великому посту — 225 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Великий пост, призванный перед празднованием Пасхи очистить душу и тело от всего, что мешает приблизиться к духовному началу, самый строгий и долгий. Он длится 48 дней. Начинается в понедельник, за семь недель до Пасхи, и заканчивается в субботу, накануне Светлого праздника. Соблюсти все правила строго поста должны не все, обязательны они для монахов, а прихожанам можно согласовывать приготовление постной еды на кухне со своими духовными наставниками. Могут не ограничивать себя постными блюдами в Великий пост дети, беременные и кормящие женщины, пожилые, а также люди с нарушениями обмена веществ.

 

Среди ингредиентов рецептов блюд Великого поста нет продуктов животного происхождения (мяса, птицы, молока, жиров и пр.), даже использование рыбы разрешено всего на несколько дней. Основу рациона постящихся в этот период составляют бобовые, крупы, соленые и маринованные овощи, варенье из ягод, свежие фрукты и сухофрукты, грибы, орехи. Хайшеф собрал большую подборку рецептов Великого поста на каждый день с пошаговыми фото, которая поможет готовить разнообразные и вкусные первые и основные блюда, салаты и десерты. Альтернативой мясу и рыбе в них служат грибы, они долго перевариваются, а значит дольше сохраняется ощущение сытости.

 

Среди наших рецептов в дни Великого поста в домашних условиях стоит взять на заметку рецепты грибного супа с картофельными ньокками, гречки с грибами и чесночными гренками, бигоса с вешенками, постных голубцов с грибами. Кулинары сайта hi-chef.ru подробно расскажут, как приготовить постные блюда в Великий пост, чтобы обеденный стол не выглядел пресным, скучным. Готовьте вместе с ними вегетарианские борщ, харчо, котлеты, голубцы, пиццу, а также постные вафли, конфеты, чипсы, кексы, пахлаву. 

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Евгения Ковязина

Темные тарталетки с ванильно­ ореховым кремом

Наталья Шихарева

Фирменный винегрет с опятами

20 минут

Надежда Юрикова

Икра из соленых грибов

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Ресторан «Комбинат»

Салат из печеной свеклы с красным апельсином

40 минут

Nemoloko

Грибной суп с картофельными ньокками

50 минут

Nemoloko

Каша из киноа

25 минут

Nemoloko

Рисовая каша с тыквой

30 минут

Nemoloko

Панкейки гречневые

20 минут

Nemoloko

Шоколадный пудинг на овсяном молоке

50 минут

Элен

Суп с белой фасолью и картофелем

2 часа

Марина Манохина

Постные вафли

25 минут

Марина Манохина

Постный тыквенный пирог

40 минут

Марина Манохина

Постная чайная коврижка

40 минут

Ольга Яшина

Воздушный клубничный мусс

30 минут

Hi-chef

Гречка с грибами

25 минут

45 лучших рецептов Великого поста — Блюда для приготовления во время Великого поста

РАЙАН ДАУШ, CON POULOS

Для некоторых пасхальное воскресенье требует немного больше подготовки, чем просто прятать пасхальные яйца и выбирать рецепт пасхальной ветчины. За 40 дней до Пасхи многие христиане празднуют Великий пост, который является периодом поста, покаяния, умеренности и размышлений. Великий пост начинается в Пепельную среду, и хотя Великий пост соблюдается по-разному, обычно он включает в себя две традиции: отказ от роскоши в течение 40 дней и сосредоточение внимания на воздержании от мяса. Собираетесь ли вы поститься без мяса или просто воздерживаетесь от еды по пятницам, лучшие постные рецепты гарантируют, что вы не пропустите стейки и сосиски.

Причина, по которой многие христиане (особенно католики) отказываются от мяса по пятницам во время Великого поста, заключается в том, что Иисус умер в пятницу, а воздержание от мяса напоминает им об этой жертве. Точно так же те, кто хочет чем-то пожертвовать ради Великого поста, могут выбрать мясо в качестве своей роскоши либо по пятницам, либо на протяжении всех 40 дней Великого поста. Если в этом году вы отказываетесь от мяса и нуждаетесь в хороших вегетарианских блюдах и блюдах из морепродуктов, то эти постные рецепты для Великого поста заставят даже самых больших любителей мяса чувствовать себя сытыми и довольными до Пасхи.

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

1 из 45

Лепешка с капонатой

В этой лепешке без мяса используются такие овощи, как баклажаны, помидоры и красный перец, которые на вкус просто рай, если их посыпать слоем сыра рикотта.

Получить рецепт.

Армандо Рафаэль

2 из 45

Спагетти с моллюсками, чили и лимоном

Этот безглютеновый рецепт заменяет традиционную пасту спагетти с киноа, хотя вы также можете приготовить его с традиционными спагетти, если хотите.

Получите рецепт.

Chris Court

3 из 45

Potsticker Stir-Fry

Так как в этом рецепте используются замороженные овощи из супермаркета, вы можете быстро взбить их вместе.

Получить рецепт.

ROMULO YANES

4 из 45

Жареный лосось с хрустящим картофелем и брокколи

Нежный, сочный лосось просто неотразим в сочетании с запеченным в духовке картофелем, брокколи и луком.

Получите рецепт.

Крис Корт

5 из 45

Оладьи из кукурузы и цуккини

Эти оладьи на основе кукурузы и цуккини вкусны и удивительно просты в приготовлении.

Получить рецепт.

RYAN DAUSCH

6 из 45

Лапша с овощами и креветками, маринованная в кокосовом лайме

Сочетание кокосового крема, овощей и гигантских креветок делает пасту совсем не простой.

Получите рецепт.

Майк Гартен

7 из 45

Треска в пергаменте с кускусом из апельсина и лука-порея

Забавный факт: при приготовлении пищи на пергаментной бумаге пища готовится на пару, а это значит, что в ней намного меньше жира, чем при приготовлении на масле.

Получить рецепт.

Раймонд Хом

8 из 45

Тушенка из тыквы с орехами

Идеальное блюдо для медленного приготовления во время Великого поста, эта тушеная тыква в средиземноморском стиле просто взрывается вкусом.

Получите рецепт.

Майк Гартен

9 из 45

Креветка Путтанеска

Ищете что-нибудь легкое и освежающее? Эта паста с томатами и креветками обязательно понравится всем.

Получить рецепт.

Майк Гартен

10 из 45

Быстрое рагу из нута и капусты

Нут богат углеводами, что делает его идеальной сливочной основой для тушеного мяса, подобного этому.

Получить рецепт.

Con Poulos

11 из 45

Соба с баклажанами, глазированными мисо

Попробуйте использовать японские баклажаны в этом простом в приготовлении блюде из лапши соба, так как они немного слаще обычных.

Получить рецепт.

Mike Garten

12 из 45

Лосось с тайскими приправами и кокосовой лапшой

Сладко-пряная лапша с кокосовым бульоном и лососем обязательно станет хитом в любой день недели.

Получите рецепт.

Майк Гартен

13 из 45

Жареный рис с цветной капустой

Этот рецепт жареного риса с низким содержанием углеводов будет готов быстрее, чем любая еда на вынос, и да, он будет таким же восхитительным на вкус.

Получить рецепт.

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

14 из 45

Пицца из лаваша со шпинатом и сыром с салатом из помидоров

Используйте толсто нарезанный поджаренный лаваш в качестве основы для этих вкусных пицц со шпинатом и сыром.

Получите рецепт.

Майк Гартен

15 из 45

Энчиладас с сальсой из тыквенных семечек

Хотите наслаждаться тыквой круглый год? Эти постные энчиладас — доказательство того, что вы можете.

Получить рецепт.

Mike Garten

16 из 45

Боулы с фалафелем из чечевицы и брокколи с халапеньо и травами тахини

Вариант классического средиземноморского блюда. Эта богатая белком миска с ароматным соусом, который вам захочется полить все.

Получите рецепт.

Chris Court

17 из 45

Салат с треской в ​​кляре и жареным картофелем в пиве

Рыба с жареным картофелем — классика Великого поста, и вам понравится этот вариант в пивном кляре в сочетании с пикантными картофельными дольками.

Получить рецепт.

Майк Гартен

18 из 45

Тушеная черная фасоль и листовая капуста

Хотите убедиться, что получаете суточную дозу питательных веществ? Фасоль и зелень — один из лучших способов сделать это, и в этом рецепте используются и то, и другое.

Получите рецепт.

Майк Гартен

19 из 45

Пирожки с нутом, шпинатом и киноа

Эти котлеты из нута и киноа имеют такой же вкус (если не больше!), питательные вещества, сохраняя чувство сытости дольше.

Получить рецепт.

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

20 из 45

Салат из белой фасоли и тунца с базиликовым уксусом

Консервированный тунец — отличный источник полезного для сердца белка, который можно быстро и легко добавить к этому вкусному салату из белой фасоли.

Получить рецепт.

Майк Гартен

21 из 45

Хрустящие рыбные бутерброды с медово-лаймовой капустой

Чтобы вы знали, эта «панированная» рыба на самом деле не содержит глютена, так как покрыта кукурузной мукой.

Получить рецепт.

СТИВ ДЖИРАЛТ

22 из 45

Суп из нута и красного перца с киноа

Киноа не только быстро готовится, но и обладает восхитительным ореховым вкусом и большим количеством белка, и это секрет того, как этот суп сияет.

Получить рецепт.

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

23 из 45

Бургеры с лососем и картофель фри с пятью специями

Кухонный комбайн превращает лосося, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло в красивые котлеты, которые быстро готовятся на плите.

Получите рецепт.

Крис Корт

24 из 45

Тилапия с пирожными из сладкого картофеля и чимичурри

Хотя многие подают чимичурри со стейком, он не менее вкусен, если подавать тилапию с пирожными из сладкого картофеля.

Получить рецепт.

КРИСТОФЕР ТЕСТАНИ

25 из 45

Тушеный перец и помидоры с яйцом тост для кукурузных лепешек).

Получите рецепт.

ROMULO YANES

26 из 45

Фриттата с капустой и капустой со сладким картофелем

Это блюдо, приготовленное на сковороде с такими вкусными ингредиентами, как капуста, сладкий картофель, козий сыр и лук, подойдет для завтрака, позднего завтрака или в любое другое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкий и пикантный .

Получить рецепт.

Майк Гартен

27 из 45

Весенняя овощная пицца

Зеленый горошек, лук-порей и спаржа делают эту пиццу более легкой для свежего весеннего ужина.

Получите рецепт.

Майк Гартен

28 из 45

Жареный рис для вегетарианцев

Этот жареный рис, одобренный Великим постом, готовится только на одной сковороде, и он очень вкусный.

Получить рецепт.

HECTOR SANCHEZ

29 из 45

Cheeses Shells and Greens

Благодаря щепотке кайенского перца эти макароны с сыром обладают нужной остротой.

Получить рецепт.

Chris Court

30 из 45

Салат из жареной цветной капусты

Чтобы сделать этот салат еще проще, вы можете запечь цветную капусту заранее, а затем смешать ее с зеленью, когда будете готовы к употреблению.

Получить рецепт.

25 лучших постных рецептов и идей для ужина

  • Поделиться
  • Электронная почта

Трудно найти рецептов Великого поста и идей для ужина на весь постный сезон. К счастью, с этим списком вы застрахованы от первого до 40-го дня.

Поначалу следовать традиционному постному меню не так уж и сложно, особенно если вы вегетарианец.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но с каждым днем ​​становится все труднее.

Итак, эти 25 постных рецептов и идей для ужина должны помочь. Они вкусные, легкие и идеально подходят для тех, кто пытается устоять перед искушением гамбургера!

С этими кесадильями вы сможете поужинать на столе всего за 30 минут.

Если вам нравятся поджаренные лепешки, липкий сыр и сытные овощи, они вам понравятся.

Обладают богатым, приятным вкусом, ароматным, но легким для желудка. Это отличный вариант для тех, кто любит мексиканскую кухню, но не любит много специй.

Пока к ним добавишь перец, они не острые. Вместо этого они чесночные, землистые и вкусные.

Любителям морепродуктов во время Великого поста легче, чем некоторым. Поскольку креветки, рыба и другие морепродукты не являются «мясом», они на 100 % одобрены Великим постом.

А можно сделать много с морепродуктами. Возьмем, к примеру, каджунские креветки и рисовую сковороду.

Это восхитительное блюдо из одной кастрюли, наполненное каджунскими приправами и маслянистыми гигантскими креветками.

На приготовление уходит всего 30 минут, и ваши вкусовые рецепторы будут прыгать от радости.

Если вам больше нравятся чистые овощи, попробуйте эту чашу Будды.

Пикантный чесночный соус придает блюду яркий острый вкус. Кроме того, овощи свежие, сытные и полны полезных свойств.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эта миска оформлена в техасско-мексиканском стиле с черными бобами, кукурузой, приправой для тако, перцем, луком и многим другим. Конечно, вишенкой на торте будет свежая кинза.

Если вы когда-нибудь пробовали вегетарианскую еду в своем любимом мексиканском ресторане, скорее всего, это была бобовая тостада с овощами.

Этот и есть тостада.

Хрустящая основа прекрасно сочетается с нежностью бобов и гуакамоле. Свежая сальса и овощи тоже имеют фантастический вкус.

Лучше всего то, что все это готовится менее чем за 30 минут. Поговорим о быстром вегетарианском ужине!

Этот сэндвич с рыбой не похож ни на один сэндвич с рыбой, который вы когда-либо пробовали. Но, несмотря на его уникальность и внушительную высоту, сделать его очень просто.

В нем всего пять ингредиентов: рыбное филе, макароны с сыром, салат из капусты, булочки и перец.

Но подождите… макароны с сыром на бутерброде с рыбой?!

Я знаю, это кажется безумием, но это невероятно .

Он насыщенный и сырный и прекрасно дополняет рыбу, а пикантный салат из капусты добавляет приятной пикантности.

Единственная трудность в этом — выяснить, как съесть что-то такое высокое!

Веганское рагу из чечевицы густое, сытное и полное полезных веществ.

Он также не содержит глютена и молочных продуктов, и его подготовка занимает всего 15 минут, прежде чем он будет готов к приготовлению.

Может быть и без мяса, но на вкус ничего не пропало, потому что все специи и травы придают ему насыщенный, восхитительный вкус.

Подавайте с хрустящим хлебом, если глютен не является для вас проблемой. Это отличное рагу для макания.

Эти сырные энчилады богаты белком и полезными жирами. Они также поставляются с полным набором овощей и свежей кинзы.

У них богатый, насыщенный вкус с нотками томатного вкуса.

Если красного соуса для вас слишком много, используйте вместо него сальса-верде. Это делает его немного легче.

Запеканка из тунца сырная, сливочная и декадентская. На самом деле, трудно представить, что такое блюдо может быть постным.

Он полон вкусного сыра и овощей, а от маслянистой начинки из панировочных сухарей у вас подкосятся колени.

Это определенно не то, что вы должны есть каждую ночь. Тем не менее, он богат кальцием и калием и имеет вкус на миллион долларов.

Ладно, время непопулярного мнения: лазанья с овощами вкуснее, чем обычная лазанья.

Есть. Я сказал это.

Я уверен, что многие люди категорически не согласились бы с этим утверждением. Тем не менее, я стою на своем.

Вы получаете все вкусы сыра, чеснока и томатов «настоящей» лазаньи с вегетарианской лазаньей. Однако он не такой жирный и тяжелый.

Кроме того, у него просто восхитительный свежий вкус.

Возможно, вы не думаете, что это лучше, чем лазанья с мясной начинкой, но все же попробуйте. Гарантирую, вам понравится, может быть, не так сильно, как мне.

Трудно превзойти побитую рыбу Лонга Джона Сильвера. Так зачем бить их, когда вы их копируете?

Воспользуйтесь этим простым 20-минутным рецептом, чтобы приготовить собственную версию дома.

Он хрустящий и слоеный снаружи и нежный и белый внутри. Так вкусно!

Это пикантное блюдо получается сочным, маслянистым и наполнено ароматом чеснока и лимона. На его приготовление уходит всего 20 минут и используются всего семь простых ингредиентов.

Я не математик, но должен сказать, что результат у этого превосходный. Вы получаете максимальное количество вкуса при минимальных усилиях.

Трудно спорить с такой математикой.

Жареные овощи — это всегда вкусное и простое в приготовлении блюдо. Но когда их кладешь в кастрюлю, они еще лучше.

Этот рецепт делает именно это: все ваши любимые жареные овощи добавляются в запеканку с сыром, сальсой, кинзой и многим другим.

Если вам хочется чего-нибудь с мексиканским вкусом, попробуйте.

Если вы не со Среднего Запада, вы можете не знать, что такое горячее блюдо. Позвольте мне объяснить.

Hotdish — запеканка из одной кастрюли, в которой сочетаются мясо (обычно), крахмал, овощи и консервированный суп. Вы подаете его, как следует из названия, , горячий .

Это вегетарианская версия. Он использует вегетарианский перец чили, картофельные оладьи и много овощей.

Это начинка и полный вкус.

Трудно поверить, что что-то, приготовленное из семи ингредиентов, может быть таким хорошим. Но эти крабовые котлеты потрясающие .

Они хрустящие, пикантные и исключительно ароматные.

Подавайте с ломтиками лимона, коктейльным соусом или соусом тар-тар. Ваши гости полюбят их. (Только не ждите, что у вас останутся остатки.)

Некоторые люди избегают жареной рыбы из-за ее мягкого вкуса. Однако это не относится к этому жареному палтусу.

Сама по себе рыба достаточно вкусная, но если добавить соус из белого вина с лимоном и каперсами, то становится еще вкуснее.

Яркий густой соус превращает эту рыбу в нечто божественное.

Каждый кусочек пикантный, соленый и травяной одновременно. Феноменальный вкус с сухим белым вином, если, конечно, вы не воздерживаетесь во время Великого поста.

Это жаркое не только подходит для Великого поста: оно также содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты.

В нем есть соевый и имбирный вкус жаркого, но риса в нем нет.

Итак, если вы жаждете китайской еды на вынос, это отличный запасной план. Сделать это тоже несложно.

Любой рецепт со словами «Каджун», «чеснок» и «масло» в названии должен быть хорошим. А этой каджунской треске с чесночным маслом ооооооооооооооооооооооо .

На самом деле, это более чем хорошо; это полностью затягивает!

Он сочный и сытный, но не слишком рыбный. Он такой нежный и рассыпчатый, что буквально разваливается от прикосновения.

Кроме того, для его приготовления вам понадобится всего семь ингредиентов.

Подавайте его с гарниром или на подушке из цветной капусты, и вы не будете разочарованы.

Хотите верьте, хотите нет, но во время Великого поста вы все еще можете насладиться яркой и вкусной мексиканской едой. Все, что вам нужно, это немного чечевицы!

У чечевицы, конечно, не такая текстура, как у мяса, но она такая же сытная, и если ее правильно приправить, вкус у нее тоже будет похож.

Приготовьте их с луком, чесноком и специями, и вы никогда не почувствуете разницу.

Это особенно актуально после того, как вы посыпаете их любимыми начинками для тако.

Соскучились по любимым итальянским блюдам во время Великого поста? Попробуйте этот вкусный рецепт спагетти из тыквы.

Это блюдо похоже на феттучини альфредо; только он тоньше и содержит гораздо меньше углеводов. Он также полностью совместим с Великим постом, кето-дружественный и низкоуглеводный.

Тем не менее, он невероятно сливочный, сырный и вкусный. Это просто намного, гораздо здоровее для вас.

В этом блюде немного больше углеводов и калорий, чем в предыдущем, так что вам не захочется есть его каждый вечер.

Тем не менее, для декадентской пасты это идеальный вариант.

Земляной и травяной, а сливочный соус чуть ли не божественный. Сыра тоже много, и пармезан, и рикотта.

Подавайте его с маслянистым чесночным хлебом для очень вкусного семейного ужина.

Лосось во фритюрнице ооочень хорош.

Чеснок и сливочное масло делают его сочным и ароматным, а паприка придает пикантный вкус.

Он немного пикантный, а добавление каперсов также придаст ему приятный солоноватый вкус.

В общем, это простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. И поскольку вы сделаете это во фритюрнице, это также относительно полезно для здоровья.

Приготовить свежий вегетарианский суп с нуля за 15 минут кажется невозможным.

Но с этим рецептом из девяти ингредиентов это стало реальностью. Кроме того, этот суп является фантастическим.

Обладает теплым, успокаивающим и землистым вкусом, который невероятно хорош.

Он также не оставит вас голодным после еды. Это жидкий бульонный суп, но он полон кусочков вкуса.

Во время поста или без, эти фахитас с креветками безумно вкусны. Только не забудьте оставить стейк!

Креветки сочные и хорошо приправленные, а готовые фахитас острые и полные перца и лука.

Вы можете легко сделать их на одном противне с минимальными усилиями. Затем подавайте их с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками фахита.

Если у вас есть время, приготовьте также домашний гуак и сальсу.

Эти хрустящие котлеты из лосося, обжаренные на воздухе, сами по себе достаточно вкусны. Но приготовьте к ним домашний соус айоли, и они не от мира сего.

Эти котлеты имеют такую ​​же хрустящую корочку, как и жареные во фритюре. Однако, поскольку вместо этого вы будете жарить их на воздухе, они будут намного полезнее.

Примечание: Мне нравится добавлять немного каджунской приправы в котлеты, а также в соус. В конце концов, можно ли есть слишком много приправы Cajun? (Ответ НЕТ.)

Скажу честно: сама по себе жареная белая рыба мало что мне дает. Он легкий, слегка рыбный и просто мягкий.

Однако добавление томатно-густого соуса сверху все меняет.

Это делает блюдо необыкновенным, а когда оно еще и наполнено ароматом свежих садовых трав, оно просто восхитительно.

Напоминает брускетту, но пикантнее и соленее. Рыба также придает другой вкус, чем поджаренный багет.

25 Лучшие продукты для Великого поста

Может быть трудно найти достаточно постных рецептов и идей для ужина, которых хватило бы на весь постный сезон. К счастью, с этим списком вы обеспечены с первого по 40-й день.

Ингредиенты

  • Кесадилья со шпинатом и грибами

  • Каджунская креветка и рисовая сковорода

  • Mexican Buddha Bowl with Cilantro Lime Sauce

  • 30-Minute Summer Vegetable Tostadas

  • Pittsburgh Lent Fish Sandwich

  • Vegan Lentil Stew

  • Cheesy Zucchini Enchiladas

  • Easy Tuna Casserole

  • Овощная лазанья

  • Рыбное тесто Long John Silver’s

  • Запеченная тилапия с лимонным маслом

  • Roasted Veggie Enchilada Casserole

  • Vegetarian Chili Tater Tot Hotdish

  • Crab Cakes

  • Broiled Halibut with White Wine Lemon-Caper Sauce

  • Cauliflower Fried Rice

  • Baked Cajun Garlic Треска с маслом

  • Веганские тако с чечевицей

  • Спагетти Сквош Альфредо

  • Сливочная паста с лимоном, базиликом и спаржей, рикоттой и пряными панировочными сухарями

  • Air Fryer Salmon

  • Chickpea Kale Soup

  • Sheet Pan Shrimp Fajitas

  • Air Fryer Salmon Patties

  • Broiled Fish Matecumbe

Directions

  • Select your favorite recipe.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *