Постный суп из чечевицы рецепт: Постный суп из чечевицы, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Содержание

Постный суп из чечевицы, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 4 порции 1 ч 25 м

Яркий постный суп из чечевицы — настоящая находка для любителей сытных вегетарианских блюд. Он готовится довольно легко, если использовать красную чечевицу. Этот сорт варится быстро и прекрасно разваривается. Именно это нужно для приготовления супа-пюре!

Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 136.1 Ккал

Белки 5.5 грамм

Жиры 4.7 грамм

Углеводы 17.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Красная чечевица 168 г

Морковь 300 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Томатная паста 1/2 ст. л.

Соль 1/3 ч. л.

Перец чили 1/4 ч. л.

Куркума 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Постный суп из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.

Шаг 2Тщательно промойте чечевицу и отправьте к овощам. Налейте 1½ л воды, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час.

Шаг 3Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите нарезанный лук и пассеруйте 3-4 минуты.

Шаг 4Отправьте лук в суп и варите ещё 20 минут.

Шаг 5Добавьте пряности и при помощи погружного блендера измельчите суп до однородности. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты.

Что у нас получилось

Постный суп из чечевицы подавайте горячим, дополнив хрустящими тостами, гренками или чесночными сухариками. Для этого блюда характерен насыщенный чечевичный вкус: бобовый с лёгкими ореховыми нотками. Его дополняют сладковатый обжаренный лук, сочная морковь и крахмалистый картофель, придающий бархатистую текстуру. А перец чили и куркума добавляют небольшую остроту.

Совет

Если Вы не соблюдаете Пост, Вы можете украсить постный суп из чечевицы жирными сливками или сметаной. Для постного варианта можно добавить кокосовые сливки.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/postnyj-sup-iz-chechevicy-493/ Ссылка скопирована

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Постный суп из чечевицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Для гостей «Пятёрочки»

Постный суп из чечевицы — вкусный и сытный обед, который заслуживает особого внимания, так как первый раз упоминается в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки отдал младшему брату Иакову право первородства, то есть, по сути, отказался от всех своих привилегий. Таким образом, суп из чечевицы прославился в веках и стал символом победы плотского над духовным. Рецепт поможет тем, кто соблюдает пост или отказался от продуктов животного происхождения.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Чечевица100 г
Вода2 л = 2000 г
Картошка600 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Лимонный сок0.5 ст. л. = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Блюдо можно считать диетическим, но при желании можно исключить растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все необходимые ингредиенты. Чечевицу помойте. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Сельдерей помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарежьте. Достаньте кастрюлю, две сковороды и столовые приборы. Совет: Чечевицу для постного супа следует предварительно замочить в холодной питьевой воде, хотя бы на 1 час. Таким образом, суп легче усвоится.

Шаг 1

Сварите чечевицу. Чечевицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Положите лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Пожарьте картофель. Другую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло, добавьте картофель и слегка подрумяньте.

Шаг 4

Сварите суп. В кастрюлю с чечевицей добавьте обжаренные лук, морковь, сельдерей и картофель. Также добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и размешайте. Варите на слабом огне 20-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Суп из чечевицы быстрого приготовления {Быстрое и простое приготовление!}

Суп из чечевицы быстрого приготовления — это скромная, безусловная любовь в миске. Что бы ни преподнесла вам жизнь на этой неделе, этот тихий, успокаивающий душу суп напитает вас.

Чувствуете себя на вершине мира? Вы будете еще более активны после первого укуса. Не можете вспомнить, когда в последний раз ваши носки совпадали? Этому супу из чечевицы Instant Pot все равно. В любом случае, это будет удобно с вами.

Прелесть чечевичного супа в его преуменьшении. Хоть это и не прихотливо, я бы скормил его своей самой дорогой компании (и делал это много раз!). Его сытная, сытная текстура и знакомый, но яркий вкус окутают вас с каждым кусочком.

Этот суп также приносит бонусные баллы за доступность. Приготовление целой кастрюли чечевичного супа стоит около 10 долларов, а на вкус — на миллион долларов. Кроме того, его можно замораживать, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Чечевичный суп никогда не будет петь себе дифирамбы, да это и не нужно. Вы будете петь их от его имени!

Почему я люблю этот легкий суп из чечевицы

Любительница солнца и теплой погоды, я борюсь с трудностями в это время года, когда блеск праздников позади, но лето все еще кажется далеким. Тем не менее, одна из вещей, которая поднимает мне настроение на всю зиму, — это приготовление рецептов, которые сияют ярче всего, когда морозы самые сильные.

Хотя я с удовольствием ем чечевичный суп Instant Pot в любой вечер недели и при любой температуре, он особенно вкусен, когда дует ветер и в уголки наших окон заползает мороз. Каждый кусочек мгновенно переносит меня в место тепла, комфорта и вкусности.

Как и этот суп из чечевицы, он очень полезный, очень сытный, согревающий и лучший рецепт для хранения в холодильнике. Он разогревается, как сон, и с каждой неделей становится все лучше и лучше.

Как приготовить суп из чечевицы в кастрюле быстрого приготовления

Этот простой суп из чечевицы требует небольшого измельчения в передней части, но как только вы подготовите ингредиенты, вам не придется его готовить, особенно если вы готовите его в кастрюле быстрого приготовления. . (Если это звучит заманчиво, обязательно ознакомьтесь с обзором моих любимых блюд без рук: 15 полезных рецептов быстрого приготовления!)

Впервые я открыл для себя красоту чечевицы быстрого приготовления, когда приготовил карри из чечевицы быстрого приготовления.

Хотя общее время приготовления чечевицы в кастрюле быстрого приготовления сравнимо со временем, которое вам потребуется на плите, я считаю, что текстура чечевицы в кастрюле быстрого приготовления лучше.

Мне нравится, что мне не нужно проверять или перемешивать чечевицу все время, пока готовится суп. (Чтобы получить другой рецепт чечевицы для ухода или если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, попробуйте этот суп из чечевицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • Чечевица . Я приготовил этот суп из чечевицы в скороварке с французской зеленой чечевицей (также называемой «чечевицей Пюи»), потому что мне нравится их слегка острый вкус, и они также хорошо сохраняют свою форму и текстуру. Помимо того, что чечевица вкусна, чечевица является отличным дополнением к супу, потому что она очень питательна. Суп из чечевицы полезен для здоровья и богат белком, витаминами группы В, калием, магнием и железом. Вам не нужно замачивать чечевицу перед добавлением в чечевичный суп.
  • Овощи . Добавление классических суповых овощей, таких как лук, морковь, сельдерей и чеснок, делает этот суп очень сытным, полезным и ароматным.
  • Травы и специи . Я использовала смесь свежего тимьяна, копченой паприки и черного перца. Чабрец придает чечевичному супу землистый итальянский оттенок; копченая паприка делает его очень слегка дымным и добавляет еще одно измерение вкуса.
  • Помидоры . Кладовые скобы в помощь! Измельченные помидоры входят в состав жидкости для супа, а жареные помидоры придают ему более насыщенный вкус.
  • Овощной бульон . Чтобы приготовить суп из чечевицы для вегетарианцев или веганов, используйте овощной бульон. Вы, конечно, можете сделать это с куриным бульоном, если это вас не беспокоит.
  • Топпинги . Я настоятельно рекомендую посыпать свежей петрушкой и сыром пармезан. Настоятельно рекомендуется также замачивать хрустящие багеты!

Инструкции

  1. В режиме быстрого обжаривания обжаривайте лук, пока он не станет очень мягким.
  1. Добавьте морковь, сельдерей, травы и специи.
  1. Добавьте чечевицу и чеснок, перемешайте. Добавьте помидоры и бульон.
  2. Закройте и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут, затем сбросьте давление естественным образом.
  3. Перемешайте суп и удалите стебли тимьяна. Отрегулируйте вкус и текстуру по желанию. Подавайте горячим с желаемой начинкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания к рецепту и варианты

  • Веганский . Как написано, это веганский суп из чечевицы, но если вам не нужен рецепт без молочных продуктов, я настоятельно рекомендую натереть сыр пармезан прямо сверху.
  • Добавить мясо . Чтобы приготовить чечевичный суп быстрого приготовления с колбасой, сначала обжарьте колбасу с луком, а затем, когда она полностью приготовится, добавьте остальные ингредиенты в указанном порядке.
  • Французский суп из чечевицы с беконом . Классика! Нарежьте бекон на кусочки и начните рецепт с того, что сначала подрумяньте бекон в мультиварке, используя режим соте, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а затем приготовьте суп, как указано. В конце вмешайте бекон.
  • Чечевичный суп быстрого приготовления с ветчиной . Вы можете добавить нарезанную кубиками вареную ветчину после того, как суп приготовится.
  • Варианты чечевицы . Если вы предпочитаете готовить суп из красной чечевицы Instant Pot или даже суп из коричневой чечевицы вместо французского супа из чечевицы, эти замены, безусловно, тоже сработают. Для супа из красной чечевицы я бы предложил сократить время приготовления под давлением на несколько минут, так как красная чечевица более хрупкая и не будет сохранять свою форму во время приготовления под давлением.
  • Нет мультиварки? Этот суп можно приготовить и на плите. Смотрите примечания к рецепту для более подробной информации. Или попробуйте суп с чечевицей карри на плите.

Как хранить и разогревать чечевичный суп быстрого приготовления

  • Для хранения . Поместите остатки супа в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 5 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте этот суп в жаровне на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи.
  • Заморозить . Храните суп в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Что хорошо сочетается с супом из чечевицы?

  • Хлеб . На мой взгляд, нет ничего лучше, чем хрустящий кусок хлеба с чечевичным супом. Этот хлеб в горшочках тоже будет вкусным.
  • Овощи . Добавьте к своему блюду еще больше овощей, подав этот суп с жареной замороженной брокколи или жареной брюссельской капустой с чесноком.
  • Салат . Суп и салат — вкусное сочетание. Попробуйте этот суп с салатом из брюссельской капусты или салатом из рукколы в любое время.

Инструменты для приготовления супа из чечевицы быстрого приготовления

  • Кастрюля быстрого приготовления на 6 литров . Работают и большие размеры. Если вы готовите в 3-литровой кастрюле быстрого приготовления, я предлагаю сократить рецепт вдвое (нет необходимости изменять время приготовления в скороварке, независимо от размера).
  • Терка для сыра . Самый простой способ натереть сыр прямо в суп… и во что угодно еще.
  • Зеленая чечевица . <— Это те, которые я использовал.

Готовы к объятиям в миске?

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 4 средние моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 9/9 чайных ложек

    соли копченая паприка

  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чашки французской зеленой чечевицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
  • 1 банка жареных помидоров, нарезанных кубиками (15 унций)
  • 1 банка толченых помидоров (15 унций)
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Нарезанная свежая петрушка для подачи
  • Свеженатертый сыр пармезан по желанию 50
      для подачи
        Хрустящий хлеб по желанию для сервировки

      • Сбрызните маслом кастрюлю быстрого приготовления. Установите на ОБЖАРЕНИЕ. Когда масло нагреется, добавьте лук и перемешайте. Продолжайте жарить лук, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет красиво коричневеть и ломаться, около 8 минут.

      • Пока лук готовится, очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей также нарезать небольшими кубиками. Добавьте морковь, сельдерей, веточки тимьяна (вы можете связать их вместе, если хотите, чтобы потом их было легче выловить), соль, копченую паприку и перец. Обжаривайте, пока морковь и сельдерей не станут едва мягкими, около 2 минут.

      • Добавьте чечевицу и чеснок в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись специями. Дайте готовить 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и овощной бульон.

      • Накройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления, а затем поставьте готовиться при ВЫСОКОМ давлении на 15 минут. После 15 минут высокого давления дайте скороварке сбросить давление естественным образом. Это займет от 10 до 15 дополнительных минут.

      • Откройте крышку и перемешайте суп. Удалите стебли тимьяна, оставив листья в супе. Если суп слишком густой на ваш вкус, разбавьте его небольшим количеством воды или дополнительного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции. (Здесь нам нравятся довольно густые и сытные супы.) Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Подавайте горячим, посыпав петрушкой, пармезаном (если используете) и хлебом для обмакивания.

      • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки супа в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 5 дней.
      • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте этот суп в жаровне на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи.
      • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : храните суп в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПЛИТЕ
        : Приготовьте рецепт в большой жаровне на плите, выполнив шаг 3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, около 25 минут, помешивая один или два раза. Наслаждайтесь горячим.

      Порция: 1 (из 6), примерно 1 1/2 чашки Калории: 236 ккалУглеводы: 36 г Белки: 12 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 516 мг Клетчатка: 16 г Сахар: 10 г

      Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

      Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

      Вам также может понравиться

      Бесплатная серия электронных писем

      БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

      Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Адрес электронной почты *

      Эрин Кларк

      Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Узнайте больше об Эрин

      Лучший суп из чечевицы быстрого приготовления

      Перейти к рецепту Перейти к видео

      Этот простой рецепт супа из чечевицы представляет собой сытный, но насыщенный вкус суп, приготовленный из зеленой чечевицы, моркови, сельдерея, красного болгарского перца, шпината и индийских специй в режиме быстрого приготовления. Скороварка. Этот суп из зеленой чечевицы веганский, безглютеновый и очень вкусный!

      Суп из чечевицы

      Суп — один из самых простых способов добавить в свой рацион больше питательных веществ. Вы можете легко настроить продукты и приправы в зависимости от региона и доступности. Этот овощной суп из чечевицы требует значительно меньше времени на приготовление, и его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления менее чем за 30 минут. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом или подавайте его к рис басмати и салат на гарнир.

      Веганский Суп из чечевицы с кокосовым молоком версия также включена ниже. Если вы ищете другие рецепты чечевицы (дала), проверьте Dal tadka , Шпинат Dal / Palak Dal , Panchmel dal , Целый зеленый мунг дал из моего блога.

      Если вы любите чечевицу и фасоль и ищете другие индийские рецепты быстрого приготовления? Вот мои 22+ рецепта чечевицы и фасоли быстрого приготовления  вы должны попробовать.

      Перейти к:
      • Зеленая чечевица
      • Почему мы любим этот рецепт супа из зеленой чечевицы
      • Ингредиенты и замены
      • Как приготовить суп из зеленой чечевицы в кастрюле быстрого приготовления
      • Варианты приготовления лучшего супа из чечевицы
      • Как я делаю Чечевичный суп на плите?
      • Рекомендации по подаче
      • Как хранить чечевичный суп
      • Часто задаваемые вопросы о рецептах
      • Другие рецепты коричневой/зеленой чечевицы
      • Другие рецепты супов быстрого приготовления
      • Суп из зеленой чечевицы быстрого приготовления

      Зеленая чечевица

      Зеленая чечевица естественно веганская, не содержит глютена и богата антиоксидантами, железом и магнием. По данным Министерства сельского хозяйства США, половина чашки сушеной зеленой чечевицы содержит 24 г белка, 10 г клетчатки, 80 мг кальция и 4 мг железа.

      ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

      Почему мы любим этот рецепт супа из зеленой чечевицы

      • Готовится менее чем за 30 минут
      • Просто и полезно
      • Рецепт в одной кастрюле
      • Идеально подходит для обеда или ужина в будний день
      • Веганский, вегетарианский и безглютеновый

      Ингредиенты и замены

      Вот все, что вам понадобится для приготовления этого полезного супа из чечевицы.

      • Чечевица : коричневая или зеленая чечевица лучше всего подходит для этого веганского супа. Они сохранят свою форму и текстуру. Чечевицу перед добавлением в суп я не замачивала.
      • Кокосовое масло : вы можете использовать любое растительное масло по вашему выбору.
      • Чеснок : В этом рецепте я использую свежемолотый чеснок. Вместо него можно добавить чесночный порошок.
      • Овощи: в суп добавляют лука, моркови, сельдерея, красного болгарского перца и помидоров. Вы можете заменить их другими овощами, такими как брокколи, кабачки и капуста.
      • Овощной бульон (или вода ): используйте овощной бульон, если хотите вегетарианский или веганский суп из чечевицы. Если нет, можно использовать воду.
      • Кокосовое молоко : Я использовал густое кокосовое молоко , вы можете пропустить его, если не хотите.
      • Специи : Я использовал самодельный молотый тмин , куркуму, порошок красного перца чили (паприку) и гарам масала, чтобы приготовить индийский суп из чечевицы. Если у вас нет этих специй, используйте порошок карри.
      • Соль и черный перец : для приправы
      • Зелень : Здесь я использовал молодой шпинат. Зелень, такую ​​как капуста, зелень горчицы или мангольд, также можно заменить шпинатом.
      • Свежевыжатый лимонный сок .

      Как приготовить суп из зеленой чечевицы в кастрюле быстрого приготовления

      Сначала вымойте и промойте чечевицу, отложите в сторону — нажмите SAUTE на Кастрюля быстрого приготовления . Добавьте масло и, как только оно нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 30 секунд.

      Затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким.

      Добавьте в кастрюлю сельдерей, красный сладкий перец, морковь, помидоры и зеленую чечевицу.

      Затем добавьте в кастрюлю сухие специи, такие как куркума, молотый тмин, порошок красного перца чили, карри или порошок гарам масала. Наконец, налейте в кастрюлю овощной бульон (или воду) вместе с солью и черным перцем.

      Закройте крышку кастрюли. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим СУП на 15 минут .

      Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, Quick Release (QR) . Откройте крышку.

      Добавить лимонный сок, молодой шпинат. Все это перемешиваем, пока шпинат не завянет. Суп из зеленой чечевицы готов!

      ** Этот суп обычно становится густым во время приготовления или хранения, поэтому разбавьте его небольшим количеством воды или овощного бульона.

      Варианты приготовления лучшего супа из чечевицы

      • Кокосовое молоко: Я также добавляю ½ стакана жирного кокосового молока в чечевичный суп в конце, но это совершенно необязательно. Мне нравится вкус кокосового молока в этом супе.
      • Другое Листовая зелень: Вы также можете добавить другую зелень, такую ​​как капуста, зелень горчицы или листовая горчица.
      • Чечевица: Вместо зеленой чечевицы можно использовать коричневую.
      • Другие овощи: Если у вас нет сельдерея или болгарского перца, вы можете приготовить это блюдо и без них. Божественный вкус! Вы также можете добавить овощи, такие как сладкий картофель, кабачки, картофель или зеленую фасоль.
      Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком

      Как приготовить суп из чечевицы на плите?

      Вы можете выполнить те же действия, что и при приготовлении в кастрюле быстрого приготовления, и варить под крышкой примерно 35–40 минут, пока чечевица не будет хорошо приготовлена.

      Рекомендации по подаче

      Подавать Рецепт супа из зеленой чечевицы с хрустящим хлебом, индийскими лепешками, такими как роти, чапати, рис зира, или рис басмати . Но можно есть с лебедой , коричневым рисом или даже в качестве суп .

      Как хранить суп из чечевицы

      • Готовьте заранее:  Этот суп отлично подходит для приготовления пищи. Вы можете приготовить его за день до и хранить в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее.
      • Холодильник:  Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике при хранении в герметичном контейнере.
      • Морозильник: Чечевичный суп хорошо замораживается на срок до 2–3 месяца при хранении в пакетах для заморозки Ziploc или контейнерах, пригодных для замораживания.
      • Разогрев:  Разогрейте суп в микроволновой печи или на плите, пока он полностью не прогреется.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Как долго можно хранить этот суп в холодильнике?

      Вы можете хранить его в герметичном контейнере до 3 дней.

      Можно ли заморозить суп из чечевицы?

      Да, чечевичный суп хорошо замораживается. Я предлагаю заморозить его без шпината, а затем добавить его в последнюю минуту, когда снова разогреете. Перед замораживанием дайте супу полностью остыть, а затем разложите суп по порциям в пакеты для заморозки Ziploc или контейнеры, пригодные для замораживания.

      Как приготовить суп из чечевицы с использованием трав?

      Используйте тот же процесс вместо порошка карри. Добавьте немного тимьяна и итальянской приправы.

      Какая еще полезная зелень кроме шпината?

      Зеленые листовые овощи, такие как капуста, швейцарский мангольд, зелень горчицы, работают и перемешиваются до увядания.

      Могу ли я использовать коричневую чечевицу вместо зеленой чечевицы?

      Да! Вы можете следить за тем же временем приготовления, что и зеленая чечевица.

      Еще рецепты коричневой/зеленой чечевицы

      • Карри из коричневой чечевицы
      • Ливанская муджадара (чечевица и рис)
      • Коричневая чечевица быстрого приготовления
      • 9 01004 Салат из чечевицы

        Другие рецепты супов быстрого приготовления

        • Суп из брокколи и шпината
        • Крем-суп из томатов
        • Суп из сладкого картофеля
        • Крем-суп из спаржи
        • Овощной суп из чечевицы с киноа
        • Морковно-имбирный суп
        • Суп из цветной капусты
        • Картофельный суп

        Если вы любите супы и ищете другие рецепты супов быстрого приготовления? Вот мои 18+ рецептов вегетарианских супов быстрого приготовления , которые вы должны попробовать.

        Если вы уже пробовали этот простой рецепт Суп из зеленой чечевицы быстрого приготовления  или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, то не забудьте поставить оценку рецепту . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

        Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

        Суп из зеленой чечевицы быстрого приготовления

        Бхавана Патил

        Суп из зеленой чечевицы быстрого приготовления — это сытный, но насыщенный вкус суп из чечевицы, приготовленный из зеленой чечевицы, моркови, сельдерея, красного болгарского перца, кокосового молока и индийских специй.

        4.90 от 28 голосов

        Распечатать рецепт Pin Recipe

        Порций: 4

        Калорийность: 285

        Блюдо: Основное блюдо, Суп

        Кухня: Индийская

        Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

        Метод: Мгновенное приготовление/Скороварка, Плита

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Общее время: 30 минут

      • 90 Скороварка

      Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл
      • 1 чашка цельной зеленой или коричневой чечевицы, промытой
      • 1 столовая ложка кокосового (или оливкового масла)
      • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
      • 2 средних помидора, нарезанных кубиками (примерно 1 стакан)
      • 3 зубчика чеснока, измельченных
      • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (примерно ½ стакана)
      • 1 большая морковь, нарезанная кубиками (примерно ½ стакана)
      • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками (примерно ½ стакана)
      • соль по вкусу
      • ½ ч. 0061
        Сухие специи:
        • 2 ч. л. карри или порошка гарам масала
        • ½ ч. 0260
          • Во-первых Вымойте и промойте чечевицу, отложите в сторону — нажмите SAUTE  на Instant Pot. Добавьте масло и, как только оно нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 30 секунд.

          • Затем добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.

          • Добавьте в кастрюлю сельдерей, красный сладкий перец, морковь, помидоры, зеленую чечевицу.

          • Затем добавьте в кастрюлю сухие специи, такие как куркума, молотый тмин, порошок красного перца чили, карри или порошок гарам масала. Наконец, налейте в кастрюлю овощной бульон (или воду) вместе с солью и черным перцем.

          • Закройте крышку кастрюли. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим СУП на 15 минут .

            Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, Быстрый выпуск (QR) . Откройте крышку.

          • Добавьте лимонный сок, молодой шпинат. Все это перемешиваем, пока шпинат не завянет. Суп из зеленой чечевицы готов!

            ** Этот суп обычно становится густым во время приготовления или хранения, поэтому разбавьте его небольшим количеством воды или овощного бульона.

          Способ приготовления в кастрюле на плите:
          • Вы можете выполнить те же действия, что и при приготовлении в кастрюле быстрого приготовления, и готовить под крышкой примерно 35–40 минут, пока чечевица не будет хорошо приготовлена.

          Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT.

          Вариация:
          • Кокосовое молоко:
            Я также добавила ½ стакана жирного кокосового молока в чечевичный суп в конце, но это совершенно необязательно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *