Блины с семгой рецепт: Блины с семгой — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Блины с семгой — рецепт приготовления с фото и видео

Блины пользуются большой популярностью уже на протяжении многих веков. Их вкусовые свойства и нежный аромат, пожалуй, многим напоминает детство и уютное утро.

Однако, из этих, казалось бы, простых блинов можно приготовить невероятно вкусную, аппетитную и изысканную закуску с семгой.

Поэтому именно сейчас мы научим вас готовить эту вкуснятину. На ее создание вы потратите минимум времени, но блюдо получится достойным и покорит своими свойствами каждого.

Ингредиенты

Молоко500 мл.
Пшеничная мука200 г.
Сахар1 ст. л.
Яйца2 шт.
Петрушка20 г.
Растительное масло2 ст. л.
СольЩепотка
Филе семги250 г.
Плавленый сырок100 г.

Приготовление

1

Сначала в глубокую тарелку выбиваем два яйца.

2

Затем к ним добавляем щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Все хорошенько вымешиваем кухонным венчиком до однородности.

3

Далее вливаем немного молока и перемешиваем жидкость.

4

После этого в тарелку всыпаем пшеничную муку. Она обязательно должна быть просеяннуа. А еще лучше сделать это дважды. Тогда блины точно выйдут очень нежные и мягкие.

5

Вымешиваем тесто до однородной консистенции. В нем ни в коем случае не должно быть комочков.

6

Петрушку моем, осушаем, измельчаем руками и добавляем в тесто.

7

Разогреваем сковородку и смазываем ее дно растительным маслом.

8

В разогретую сковородку добавляем половником тесто.

9

Обжариваем блины с обеих сторон. Повторяем действия со всем тестом.

На готовые блины смазываем ножом предварительно натертый плавленый сыр.

10

На сыр выкладываем кусочки семги и заворачиваем блин так, как нам наиболее нравится.

11

Кусочки блинов выкладываем на тарелку и по желанию декорируем.

Приятного аппетита!.

Похожие рецепты

Семга в духовке

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, красивую и безумно ароматную запеченную семгу. Готовится такое блюдо считанные минуты, а вот результат …

Континентальный завтрак

Приготовить континентальный завтрак очень легко и просто. Для приготовления такого необычного завтрака нам понадобится немного свободного времени …

Блины с мясом

Блины с мясом – это отличный вариант закуски не только в будные дни, но и для праздничного стола. Если блины хорошо оформить и подавать со сметаной …

Блины с творогом

Одним из самых любимых сладких блюд у детей и взрослых можно смело назвать блины с творогом. Блюдо известно уже достаточно давно, готовится оно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Блинчики с семгой и творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одной из визитных карточек всех славянских стран являются блинчики. В блины на воде или на молоке можно добавить не только сладкую начинку, но и что-то более сытное, например, семгу и творожный сыр! Слабосоленая семга часто используется в приготовлении закусок. Эта рыба из семейства лососевых богата полезными для организма жирными кислотами, а также витаминами А и Е. Сочетание семги с творожным сыром делает блинчики очень нежными и аппетитными!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Слабосоленая семга200 г
Блины5 шт. = 225 г
Творожный сыр100 г
Салатные листья1 пучок = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении блинчиков не используйте большое количество соли, ведь в рецепте уже используется слабосоленая семга.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте листья зелени. Нажарьте блины на молоке или воде.

Шаг 1

На разделочную доску положите блинчик. Смажьте его поверхность тонким слоем творожного сыра и сверху выложите кусочки слабосоленой семги.

Шаг 2

Добавьте к начинке блинчика немного зелени, например, салат «Айсберг» или шпинат. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Заверните блинчик с творожным сыром и слабосоленой семгой в трубочку.

Шаг 4

Разрежьте блинчик с начинкой на две равные части.

Шаг 5

Выложите блинчики с творожным сыром и семгой на тарелку. Украсьте блюдо зеленым луком, обвязав каждую трубочку в середине так, как показано на фото.

произвести впечатление

Порционно выложите блинчики с семгой и творожным сыром на красивую тарелку. Обвяжите блинчики зеленым луком, будто ленточкой. Приятного аппетита!

Блины с копченым лососем

Хлоя Морган

Я не могу насытиться блинами с копченым лососем. Когда принесут канапе и я увижу персикового лосося на этих мягких облаках, я в деле! Иногда я чувствую, что должен сказать официанту, просто оставьте весь поднос! Поэтому, чтобы удовлетворить мою любовь к моему любимому канапе, я создал версию размером с папу.

Теперь я знаю, что классическая начинка для блинов требует хрустящего бекона с кленовым сиропом, но я пойду так далеко, чтобы сказать, что это шикарное сочетание выбивает это из воды. Пышные американские блины, сложенные высокими стопками и прослоенные крем-фрешем с травами и копченым лососем, — это сенсация позднего завтрака и, откровенно говоря, мой новый фаворит.

Марки: 3 — 4

Время подготовки: 0 часы 10 мин

Время приготовления: 0 часы 45 мин

Общее время: 0 часы 55 мин

Для блинов

300 г

мука

2 ст.л.

сахарная пудра

1/2 чайная ложка

соль

1 чайная ложка

мощность выпечки

1 чайная ложка

сода бикарбонат

Цедра 1 лимона

2

яйца

120 г

сливочное масло, растопленное и охлажденное

400 мл

простой йогурт

200 мл

молоко

Для крем-фреш с травами и лимоном

150 г

крем-фреш

1/2 чайная ложка

укроп, мелко нарезанный

1/2 чайная ложка

петрушка, мелко нарезанная

1/4 чайная ложка

перец черный

1 чайная ложка

лимонный сок

300 г

копченый лосось

  1. В маленькой миске. Добавьте сметану, укроп, зеленый лук, черный перец и лимонный сок. Перемешайте до объединения и охладите до необходимости.
  2. В большую миску добавьте муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
  3. В кувшин добавьте яйца, йогурт, молоко и 6 ст. л. сливочного масла. Взбейте до однородности, затем добавьте к сухим ингредиентам. Используя ложку, сложите вместе, пока у вас не получится густое тесто. Наличие нескольких комочков — это нормально, поэтому не перемешайте, так как это приведет к резиновым блинам.
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабо-средний огонь. Слегка смажьте сковороду маслом, окунув кухонную бумагу в оставшееся растопленное масло и протерев сковороду. Когда сковорода нагреется, вылейте в нее ⅛ стакана теста. Готовьте в течение 2-3 минут или пока края не начнут подсыхать и наверху не появятся пузырьки, затем переверните. (Обязательно протирайте сковороду небольшим количеством масла между блинами.
  5. Подавайте, сложив высокие стопки, украсив сверху крем-фреш с пряностями и ломтиками копченого лосося. Наслаждаться!

Американские блины всегда были рецептом, который я хотел взломать и иметь возможность разбивать их каждый раз. Если вы будете следовать нашим трем главным советам, мы уверены, что вы каждый раз будете получать золотые пушистые облака.

Не перемешайте

Несовершенное тесто для блинов на самом деле идеально. Старайтесь не перемесить тесто, иначе оладьи получатся резиновыми. Если у вас все еще есть несколько комочков, значит, вы готовы к работе.

Масло каждый раз

При приготовлении блинов не поддавайтесь искушению использовать масло вместо масла. Смазывание сковороды сливочным маслом придает блинчикам сливочный, слегка ореховый вкус, который делает их совершенно захватывающими. Кроме того, вам нужно только слегка смазать маслом сковороду, так как это ключ к получению красивого ровного цвета на вашем блине.

Медленно и низко

Может показаться заманчивым увеличить огонь и попытаться приготовить блины быстро, но, к сожалению, вы просто не можете. Терпение — это ключ, включите свои любимые мелодии и насладитесь кулинарной терапией, наблюдая, как пузырьки блина появляются сверху и переворачиваются, открывая золотой низ живота.

Обещаю, они того стоят! Вы всегда можете заморозить некоторые и просто поджарить их, когда вам захочется идеального блина. Блины на разлив, что может быть лучше?

Блинчики с копченым лососем и крем-фреш из хрена рецепт

Блинчики с копченым лососем и крем-фреш из хрена рецепт | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Порции: 6 в качестве закуски

Время приготовления: 40 минут

Общее время:

Фотография рецепта Майи Сменд

Классика есть классика по какой-то причине, и мало что сочетается вместе более красиво, чем шелковисто-копченый лосось, перечный крем-фреш и острая заправка из укропа.

Мы приготовили их в качестве закуски, но из них также получатся прекрасные канапе, если вы приготовите блины меньшего размера, на один укус


Количество порций: 6 в качестве закуски

Время приготовления: 40 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Канапе на блины Закуски Рождественский лосось Пикантные блины


Пищевая ценность (на порцию)

Calories

449Kcal

Fat

33gr

Saturates

11gr

Carbs

21gr

Sugars

1gr

Fibre

7gr

Protein

14gr

Salt

1.8gr


Томас Фрейк

34-летний Томас выиграл MasterChef 2020 благодаря своему современному взгляду на британскую классику и настоящей пабной еде. Его победное меню включало морского черта, креветки с чесночным соусом, бычью щеку и пирог с соленой карамелью.

Посмотреть больше рецептов Томаса Фрейка

Томас Фрейк

34-летний Томас выиграл MasterChef 2020 за свой современный взгляд на британскую классику и настоящую пабную закуску. Его победное меню включало морского черта, креветки с чесночным соусом, бычью щеку и пирог с соленой карамелью.

Посмотреть больше рецептов Томаса Фрейка

Ингредиенты
  • 100 мл цельного молока
  • 1 большое яйцо, отдельное
  • 25 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • ½ ч. л. мелкой соли
  • 200 г копченого лосося (мы использовали «Попробуй разницу»)
  • веточки укропа для украшения
Для крем-фреш с хреном
  • 150 г крем-фреш
  • 1 ст.л. соуса из хрена
  • цедра и сок ½ лимона по вкусу, плюс дольки для подачи, по желанию
Для заправки с укропом
  • 75 мл рапсового масла холодного отжима
  • 25 мл белого винного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • цедра и сок 1 лимона
  • ½ упаковки по 20 г нарезанного укропа
Шаг за шагом

Вперед

Приготовьте крем-фреш из хрена и укропную заправку за 24 часа и охладите. Блины можно приготовить заранее (хранить их при комнатной температуре, накрыв крышкой) или приготовить заранее и заморозить. Освежить на сухой сковороде из замороженного; остудить перед заливкой.

  1. Для крем-фреш с хреном добавьте в миску сметану, хрен, цедру лимона и немного лимонного сока. Приправьте и хорошо перемешайте; накройте и охладите, если делаете вперед.
  2. Чтобы приготовить заправку из укропа, добавьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Если у вас нет кухонного комбайна, просто смешайте масло, уксус, горчицу и лимон в чистой банке, а затем добавьте мелко нарезанный укроп. Приправить черным перцем.
  3. Для блинов смешайте молоко, яичный желток и охлажденное растопленное сливочное масло. Добавьте самоподнимающуюся муку и соль в миску, а затем постепенно вмешайте молочную смесь до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте яичный белок до мягких пиков. Сложить в тесто.
  4. Нагрейте большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда тесто станет горячим, выложите десертную ложку теста на сковороду и быстро распределите его в круг диаметром 8 см; повторите для еще 2 или 3 блинов, в зависимости от размера вашей кастрюли. Готовьте 1-2 минуты с одной стороны. Когда начнут появляться пузырьки и края блинов поднимутся, переверните блины и готовьте в обратном направлении еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов — всего должно получиться 12 штук. Дайте остыть (см. «Забегай вперед» выше, если готовится заранее).
  5. Перед подачей выложите на каждый блин крем-фреш с хреном, а затем — копченый лосось. Сбрызните укропной заправкой и украсьте несколькими веточками укропа.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *