Сливочно чесночный соус для спагетти: Спагетти в сливочно-чесночном соусе | Вкусный рецепт с фото

Содержание

Сливочно чесночный соус рецепт с фото пошагово и видео

Сливочно чесночный соус

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сливочно-чесночный соус? В первую очередь подготовьте все продукты для приготовления соуса.

  2. Шаг 2:

    Рецепт приготовления сливочного соуса с чесноком, конечно же, требует непосредственного использования чеснока. Поэтому возьмите головку чеснока, от него отделите пару зубчиков. Очистите их, затем тыльной стороной ножа раздавите и этим же ножом мелко нарежьте раздавленные зубчики. Если хотите упростить задачу и ускорить процесс, то измельчить чеснок можно, выдавив зубчики через чеснокодавилку.

  3. Шаг 3:

    Теперь возьмите сковороду с толстым дном (она должна быть сухой и нежирной, поэтому перед использованием нужно хорошенько вымыть ее) и положите в нее кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Включите небольшой огонь и обжаривайте продукты, постоянно перемешивая их и доведя чеснок до мягкости, не допуская его зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.

  4. Шаг 4:

    На это потребуется около минуты. Ни в коем случае при жарке чеснока не должно быть запаха гари (обычно такое бывает при сильном огне), это впоследствии испортит весь соус. Должен чувствоваться только чесночный аромат.

  5. Шаг 5:

    Затем влейте в сковороду молочные сливки, поперчите и посолите будущий соус, приправьте мускатным орехом, помешивая (чтобы сливки не пригорали), продолжите приготовление соуса на слабом огне доведя его до загустевания и, получив однородную консистенцию. На это потребуется около 7-10 минут. Обратите внимание, от того, сколько будете готовить соус, зависит его густота. Так, он может получиться жиденьким или даже, довольно густым.

  6. Шаг 6:

    По истечению этого времени, сковороду с соусом сразу же снимите с огня. Приготовленный соус остудите.

  7. Шаг 7:

    Подавайте сливочно-чесночный соус как дополнение к закускам, горячему блюду, так и используйте его в качестве заправки для овощного салата.

Примечание:

В данном рецепте количество добавляемых в соус перца, мускатного ореха и соли зависит от вкусовых предпочтений, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Мне очень нравится особый вкус мускатного ореха, поэтому я кладу его побольше. Черного же перца я добавляю совсем чуть-чуть.

При желании можете изменить рецепт, добавив любимые травы или специи. Но лично мне нравится классический вариант соуса.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соусы заправки для салатов

Чесночный соус

Белый соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Сливочное масло, Мускатный орех, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Спагетти с чесночным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Итальянцы готовы есть пасту дважды, а то и трижды в день — и так всю неделю. Неудивительно, ведь видов пасты существует столько, что вряд ли даже сами итальянцы все их перепробовали. В музее спагетти демонстрируется 176 видов макаронных изделий, отличающихся по форме, цвету и месту производства. Сейчас кулинары изобрели уже больше 10 тысяч видов соуса к спагетти. Самый простой, но очень ароматный, подходящий к любому виду пасты — обжаренный молотый черный перец, чеснок и тертый сыр.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Спагетти250 г
Соль0.6 ч. л. = 6 г

Для соуса и подачи

Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Пармезан20 г
Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать спагетти с чесночным соусом полезнее, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы и оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и пропустите через пресс. Перец чили помойте, очистите от семян и порежьте кружочками. Петрушку помойте и обсушите. Зелень для соуса мелко порежьте, от веточки для подачи отделите листочки. Совет: все манипуляции с перцем чили лучше проводить в перчатках.

Шаг 1

Отварите спагетти. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите спагетти в течение 7 минут до состояния «на зубок». Слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте соус. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, выложите чеснок, черный перец и перец чили. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Соедините спагетти с соусом, добавьте петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 3 минуты.

произвести впечатление

Пармезан натрите на мелкой терке. Подавайте спагетти с чесночным соусом, посыпав тертым пармезаном и украсив листочком петрушки.

Рецепт сливочно-чесночной пасты One Pot

Главная / Основное блюдо / Паста

20 минут

Kid-Fave Сырный

Karly

08.21

Перейти к рецепту

Если вы ищете РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ЧЕСНОЧНОЙ ПАСТА, это то, что вам нужно! Это простое блюдо в горшочке с пармезаном и чесноком готовится всего за 20 минут!


Я просто физически не могу устоять перед рецептом, в названии которого есть слово сливочный.

То есть нет. Я не могу пройти мимо.

Если оно сливочное, я его съем. (Вперед. Сделайте то, что она сказала, шуткой. Я это заслужил.)

Как бы то ни было, однажды я все обдумывал, когда наткнулся на этот рецепт сливочно-чесночной пасты от The Cheese Pusher, и он звучал как простой , ароматный ужин, который был бы в значительной степени идеальным для такого любителя сырной, сливочной, чесночной пасты, как я.

Нам нравится это блюдо, потому что лапша готовится прямо в соусе, что придает ей массу вкуса и не пачкает лишнюю посуду! Сливки и сыр перемешиваются в самом конце, пасту даже сливать не нужно. По сути, это Альфредо из одной кастрюли, и это чертовски вкусно.

Если вы любите соус Альфредо, вы также захотите попробовать наш домашний соус Альфредо. Он такой сливочный и декадентский!

Содержание

Примечания к ингредиентам:

Лингвини – Здесь подойдет любая форма макарон, но мы любим накручивать пряди лингвини на вилку.

Пармезан – Обязательно используйте измельченный материал (в пакете или измельчите самостоятельно), а не порошкообразный в зеленой банке.

Густые сливки – необходим для насыщенного сливочного соуса. Вы можете попробовать поменять местами половину на половину, если нужно, но соус не будет таким густым сливочным.

Куриный бульон – Мы варим макароны в курином бульоне, чтобы придать дополнительный вкус. Используйте овощной бульон, если хотите сохранить вегетарианство.

Как приготовить сливочную пасту:

Полезный совет!

Зарезервировано Жидкость:

Мы удаляем около 1/4 стакана жидкости из кастрюли, чтобы получить нужную консистенцию соуса. Вы можете добавить жидкость обратно, чтобы разбавить соус, или отказаться от нее.

Часто задаваемые вопросы:

Хорошо ли разогревается этот рецепт пасты?

Эту сливочно-чесночную пасту с пармезаном следует хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Он хорошо разогреется в микроволновке. Не забудьте перемешать в середине приготовления для равномерного нагрева.

Можно добавить в это блюдо курицу?

Безусловно! Подавайте эту чесночно-сливочную пасту с пармезаном с нарезанным ломтиками жареного цыпленка сверху или добавьте приготовленную и нарезанную кубиками курицу в пасту вместе с сыром и сливками.

Какие еще приправы можно добавить к этому блюду из макарон?

Мы любим каджунскую приправу в сочетании с соусом Альфредо, и в этом рецепте она тоже хорошо работает! Посыпьте приправой Cajun по вкусу (будьте осторожны — многие бренды довольно соленые) непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты пасты:

  • Креветки Альфредо
  • Запеченные спагетти
  • Чесночная паста с креветками
  • Паста фета
  • Соус для спагетти
  • One Pot Рецепт

    Сливочно-чесночная паста

    Нам нравится, что эта сливочно-чесночная паста готовится всего в одном блюде за 20 минут. Это идеально подходит для напряженной ночи и имеет такой декадентский вкус!

    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
    • ▢ 4 зубчика чеснока рубленка
    • ▢ 3 стакана куриная бульон
    • ▢ 8 унций Linguine
    • ▢ 8 унций пармезан. 4 чайные ложки соли
    • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    • Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.

    • Добавьте лингвини в кипящую жидкость. Готовьте согласно инструкции на упаковке. С помощью мерного стакана отлейте 1/4 стакана жидкости из кастрюли и отложите в сторону.

    • Снимите с огня, добавьте сыр к макаронам, перемешайте.

    • Когда сыр расплавится, добавьте сливки, петрушку, соль. При желании добавьте зарезервированную жидкость, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.

    • Подавать немедленно.

    Мы подаем эту пасту в качестве гарнира к курице-гриль. Постного основного блюда хватит на 2-3 персоны.

    Калорийность: 543 ккал (27%)| Углеводы: 33 г (11%) | Белок: 35 г (70%) | Жир: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 116 мг (39%) | Натрий: 1079 мг (47%) | Калий: 618 мг (18%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 815 МЕ (16%) | Витамин С: 21,4 мг (26%) | Кальций: 63 мг (6%) | Железо: 2,7 мг (15%)

    Автор: Карли Кэмпбелл

    Курс:Основной курс

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: легкие рецепты ужина, рецепты для детей, рецепты ужина в будние дни

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram

    @bunsinmyoven

    БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УЖИНА

    Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!

    Взаимодействие с читателем

    Рекомендуем на

    Сливочно-чесночная паста — тратьте копейки

    Эта Сливочно-чесночная паста является фаворитом, потому что она такая сытная, сырная и имеет восхитительный чесночный вкус.

    Лучше всего то, что этот рецепт пасты готов за считанные минуты (буквально!) Добавьте немного курицы-гриль или даже жареных креветок или морских гребешков.

    Паста за 20 минут

    • Мало времени? Эта супербыстрая паста ресторанного качества не выходя из дома.
    • Это очень простой рецепт,
      бюджетный
      на любой вечер недели.
    • Возможности безграничны. Добавьте приготовленные или оставшиеся овощи, такие как спаржа, зеленый горошек или брокколи. Добавьте нарезанную курицу, копченую колбасу или другие остатки белка.

    Ингредиенты для сливочно-чесночной пасты

    МАКАРОНЫ: Любая паста среднего размера хороша, но постарайтесь выбрать пасту с отверстиями, трубочками или гребнями, в которые поместится сливочно-чесночный соус. Хорошо подойдут пенне, мостаччоли, ракушки, фузилли или ротини.

    ЧЕСНОК:  В этом рецепте нам больше всего нравится свежий чеснок. Зубчики следует измельчить или использовать чеснокодавку, чтобы сделать это быстро. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок, но его вкус будет более тонким (вам понадобится около 1 чайной ложки или по вкусу).

    Если вы хотите использовать жареный чеснок, он имеет более сладкий и мягкий вкус (вы можете увеличить количество).

    СОУС: Сливочное масло, густые взбитые сливки, куриный бульон и плавленый сыр пармезан придают этому соусу насыщенную сливочную текстуру. Убедитесь, что вы используете жирные сливки (или взбитые сливки), чтобы соус хорошо загустел.

    Как приготовить сливочно-чесночную пасту

    1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Не смывать.
    2. Тем временем обжарьте чеснок и муку в масле до появления аромата ( по рецепту ниже) . Добавьте жирные сливки и куриный бульон и варите 5 минут.
    3. Добавьте пасту и сыр пармезан.

    Что подавать со сливочно-чесночной пастой

    Сливочно-чесночная паста — популярный рецепт, который подходит ко многим гарнирам и салатам. Чесночные сырные тосты, булочки или даже хлеб фокачча всегда хороши с макаронами.

    Так как это блюдо получается сытным, добавьте свежий гарнир или свежие овощи, такие как запеченная цветная капуста, спаржа или брокколи, приготовленные на пару.

    Наши любимые блюда из макарон

    • Соус для пасты со сливочным сыром – подается к макаронам
    • Домашняя курица Альфредо – ресторанное качество
    • Запеченная паста с фетой – чудо в одном блюде
    • Спагетти карбонара – простое совершенство
    • Запеченная пицца-паста – семейный фаворит
    • Фарфалле со сливочным соусом из бекона – готово за 30 минут
    • Феттучини Альфредо – насыщенный и сливочный
    • Сливочно-грибная паста с беконом – ресторанный вкус!
    • Паста со сливками и бабочкой – легкое блюдо из одной кастрюли

    Ваша семья любила эту пасту со сливочным чесноком? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    4,89 из 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Сливочно-чесночная паста

    Сливочно-чесночная паста — бюджетное блюдо, которое готовится за 20 минут!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Total Time 20 minutes

    Servings 4

    • ▢ 1 pound medium pasta such as penne
    • ▢ ¼ cup butter
    • ▢ 6 cloves garlic coarsely chopped, more or less to taste
    • ▢ 1 ½ tablespoons flour
    • ▢ ⅔ чашки жирных взбитых сливок
    • ▢ ½ чашки куриного бульона
    • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ петрушка для гарнира по желанию
  • 79
  • 79
  • 79 ▢ вода для гарнира до мягкости.

  • Тем временем растопите сливочное масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде. Добавьте чеснок и муку и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Быстро добавьте жирные сливки и куриный бульон.

  • Слить пасту, но не промывать Добавить в сливочную смесь

  • Добавить сыр пармезан и приправить солью и перцем по вкусу

  • Если у вас нет свежего чеснока, его можно заменить 1 чайной ложкой чесночного порошка (или больше или меньше по вкусу).

    Убедитесь, что сливки густые или взбитые, чтобы соус хорошо загустел.

    Важно готовить соус в сковороде (шириной не менее 10 дюймов), чтобы он правильно загустел, а не уварился в кастрюле.

    Если у вас нет сковороды, вам, возможно, придется варить соус дольше или добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить его, прежде чем добавлять пасту и сыр.

    Не промывайте макароны, крахмал помогает соусу прилипнуть.

    Можно добавить вареное мясо, такое как курица или креветки.

    4.89 от 18 голосов

    Калорийность: 773 | Углеводы: 90 г | Белок: 25 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 632 мг | Калий: 348 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1134 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 357 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Ужин, основное блюдо, основное блюдо, паста

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Сообщение

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *