Постные рецепты на каждый день с фото: Постные блюда — рецепты с фото в пост на каждый день простые и вкусные на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить в пост — постные рецепты на каждый день — УНИАН

.Что приготовить в пост / фото autogear.ru

У православных начался Великий пост 2023, во время которого до самой Пасхи надо воздерживаться от некоторых продуктов. Даже без мяса, яиц и молочных продуктов можно питаться сытно и разнообразно. УНИАН подготовил несколько простых постных рецептов на каждый день.

  • Постные блинчики на воде без яиц
  • Гуакомоле из авокадо
  • Постные чебуреки с грибами
  • Большой постный ленивый голубец в духовке
  • Постные котлеты из капусты

Постные блинчики на воде без яиц

  • Вода — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Сахар — 3 стол.л.
  • Подсолнечное масло — 2 стол.л.
  • Сода пищевая — на кончике ножа.
  • Соль — 0.5 чайн.л.

Воду предварительно вскипятить и остудить, пока она не будет едва теплой. Муку просеять. Добавить в просеянную муку соль, сахар и соду. Воду постепенно влить в тесто, чтобы не было комочков. Замешивать тесто венчиком или блендером. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Оставить тесто настояться на 15 минут.

Вмешать в тесто три ложка масла. Хорошо разогреть сковороду. Перед первым блином смазать сковороду подсолнечным маслом. Пожарить тонкие блины по 1-2 минуты с каждой стороны. На сковороде диаметром 18 см из этих ингредиентов получится примерно 15 блинчиков. После жарки блины сразу накрывайте пленкой или крышкой от сковороды, чтобы они не обветрились.

Видео дня

Гуакомоле из авокадо

  • Спелое авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Острый перец (по желанию) — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст.л.
  • Кинза или петрушка — 1 веточка.

Гуакомоле — это вкусная и полезная намазка на хлеб или лаваш из авокадо. Для приготовления выбирайте спелый авокадо — он должен быть мягким на ощупь. Авокадо очистить и убрать косточку. Авокадо крупно нарезать, сбрызнуть соком половины лимона и размять вилкой.

Мелко нарезать чеснок, острый перец и красный лук. Смешать эти ингредиенты с авокадо. Их можно перебить в блендере или измельчить в ступке. Влить ложку масла и добавить мелко рубленную кинзу. Перемешать гуакомоле до однородности. Хранить в холодильнике в емкости с крышкой не больше 3 дней.

Постные чебуреки / фото ua.depositphotos.com

Постные чебуреки с грибами

  • Вода — 130 мл.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.
  • Мука — 250 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Воду вскипятить. Соединить кипяток с солью и маслом. Всыпать муку и замесить гладкое и мягкое тесто. Сначала мешать тесто ложкой, а когда оно немного остынет — продолжить замес руками. Скатать тесто в шар и оставить на 30 минут.

Грибы и лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 2 ложки масла и обжаривать лук с грибами 6-8 минут. Тесто разделить на 10 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг. На одну половину выложить начинку и сложить чебуреки пополам. Края защипнуть. Обжаривать чебуреки 1-2 минуты с каждой стороны на горячей сковороде с маслом.

Большой постный ленивый голубец в духовке

  • Сырая чечевица — 200 г.
  • Рис — 150 г.
  • Капуста — 350 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Специи и пряности по вкусу.

Чечевицу замочить в воде на ночь. Измельчить крупу блендером. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут). Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь на горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить к моркови чечевицу, измельченный имбирь, соль и пряности. Жарить ещё 5-7 минут.

Из капусты снять листья. Срезать толстые места. Выложить половину листьев на дно формы для запекания. Это будет «низ» голубца. На капустные листья выложить чечевицу с морковью, затем слой риса. Сверху накрыть второй половиной листьев. Для соуса развести томатную пасту в 300 мл воды. Полить голубец сверху.

Сверху форму прикрыть фольгой и выпекать блюдо 40 минут при 200º. За 10 минут до конца запекания снять фольгу, чтобы голубец подрумянился.

Читайте также:

Постные котлеты из капусты

  • Капуста — 700 г.
  • Грибы (по желанию) — 200 г.
  • Лук — 100 г.
  • Манка — 50 г.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Специи, соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 стол.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода для соуса — 300 мл.

Для приготовления подойдет как белокочанная, так и пекинская капуста. Лук мелко нарезать и пожарить на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить ещё 3-5 минут. 

В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Крупно нарезать капусту и опустить в кипяток. Варить капусту до полуготовности примерно 12 минут. С готовой капусты слить воду и измельчить блендером капусту. Откинуть капустное пюре на ситечко и слить лишнюю воду.

К капустной массе добавить манку, муку, чеснок, специи. Посолить, поперчить. Затем вмешать грибы с луком. Разогреть сковороду с маслом и выложить капустные котлеты. Обжарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что приготовить без света и газа: 5 сытных рецептов на каждый день
  • Постный яблочный пирог: вкуснятина к чаю без яиц и сливочного масла
  • Рецепты постного печенья за 10 минут: 7 вкусных идей

Постные рецепты на каждый день с фото

Что приготовить в Пост здесь и сейчас? Три постных рецепта как одно вкусное угощение.

Для кого-то постные дни проходят легко и незаметно, а кто-то преодолевает их с трудом. Но и тем, и особенно другим, нужны интересные рецепты вкусных, ярких, аппетитных блюд.
Начав готовить одно из таких постных блюд, невольно увлекаешься. И вот что из этого, например, может получиться.

3 постных рецепта в комплекте:

  • постная тонкая лепешка с маслинами и базиликом
  • постный салат с кукурузой и фасолью
  • паштет из фасоли и грецких орехов

А начиналось все с будничной постной лепешки, в которую сразу попросились маслины и базилик.

Постная лепешка

Ингредиенты рецепта:

  • мука — 450 грамм
  • соль — половинка чайной ложки
  • сахар — половинка столовой ложки
  • дрожжи сухие — 5 грамм
  • вода теплая — 300 мл
  • масло растительное (оливковое предпочтительнее) — 6 ст. ложек
  • маслины — минимум 10-15 шт. (количество зависит от ваших предпочтений)
  • базилик — на ваш вкус

Приготовление постной лепешки с маслинами и базиликом

В миску насыпьте дрожжи, влейте воду, всыпьте сахар и соль. Размешайте, чтобы дрожжи, сахар и соль полностью растворились.

Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, но эластичное тесто. Месить нужно минут 5. Если не получается это сделать прямо в миске, выложите на рабочую поверхность. Смажьте верх теста маслом и поставьте миску в теплое место минут на 30.

Откройте баночку с оливками, слейте их в дуршлаг. А потом нарежьте на половинки. Мелко нарежьте базилик.

За это время тесто увеличилось в объеме.

Смажьте маслом противень, выложите на него тесто и руками распределите по всей поверхности, лепешка должна быть тонкой, не более 0,5 см. Разбросайте половинки маслин и порезанный базилик, а затем вдавите в тесто. Смажьте сверху маслом.

Накройте противень полотенцем и оставьте на полчаса. Затем выпекайте при температуре 200 градусов около 25 минут. Как только верх немного подрумянится, вытаскивайте, не пересушите.

Дайте немного остыть и уберите с противня. Нарежьте небольшими кусочками, квадратиками, прямоугольничками (можно и треугольничками).

Постная лепешка и сама по себе очень вкусная. Поэтому ее можно есть и просто так, и с чем-то.

Логично возникает вопрос: а с чем именно ее лучше подать? В том, что она исчезнет со стола быстрее, чем можно придумать, сомнений нет. Поэтому нужно быстрое в приготовлении блюдо. Какое?

Конечно же, салат. Постный салат и постная лепешка — отличное сочетание, сытное, вкусное и полезное.

Постный салат

Мы приготовим салат с фасолью. Быстро его приготовить можно, если взять консервированную фасоль. Если же время позволяет, то лучше сварите.

Ингредиенты рецепта:

  • фасоль — 200 грамм
  • перец красный сладкий небольшой — 1 (или половинка большого)
  • кукуруза — 200 грамм
  • соль, кинза, перец, оливковое масло — на ваш вкус

Приготовление постного салата с фасолью

Будем считать, что фасоль вы сварили или же открыли баночку, слили жидкость, промыли. Тогда осталось открыть баночку с консервированной кукурузой и проделать тоже самое.

Сладкий перец вымойте и, разрезав пополам, очистите от внутренних перегородок и семян. Порежьте его кубиками небольшого размера. Измельчите зелень. И салат практически готов. Положите в миску порезанный перец, фасоль, кукурузу и зелень. Заправьте маслом, посолите и поперчите на свой вкус.

Постный салат готов.

Он получается очень ярким, с преимущественно мягким сладким вкусом — благодаря мягкой фасоли и хрустящему перцу, сладкой кукурузе и пряной кинзе.

Его, конечно же, можно подать и в салатнице, не забыв предложить кусочки лепешки.

Но куда интереснее — порционно, на маленьких, буквально на один укус, кусочках.


 

Казалось бы, что еще нужно для «постного счастья»? Может быть, немного остроты?

Быстрый «острый» вариант — паштет из фасоли. Для постного паштета понадобится еще меньше времени, чем на салат. Нужно же торопиться, пока еще лепешка осталась.

Постный паштет

Ингредиенты рецепта:

  • фасоль — 500 грамм
  • чеснок — 1-2 зубка (как остренько вы хотите)
  • лук — 1 маленький
  • орехи — 40 грамм очищенных
  • каперсы — 1 ч. ложка
  • перец, растительное масло, перец — на ваш вкус

Приготовление постного паштета с фасолью

Орехи очистите и поджарьте на сухой сковороде. Очистите и мелко нарежьте лук. Припустите его на растительном масле. Только не зажаривайте, привкус у паштета будет не вкусный, а нужен легкий оттенок карамелизированного лука.

Сложите в блендер все ингредиенты, фасоль, чеснок очищенный, лук, орехи, каперсы и превратите в однородную массу, то есть паштет. Однородность определяйте по своему вкусу — полностью гомогенный или же с вкраплениями кусочков.

Переложите паштет в миску, посолите и поперчите по вкусу. Консистенция, опять же, на ваше усмотрение — если нужно более мягкая, то подлейте немного растительного масла и воды (идеальный вариант — отвар от фасоли или овощной бульон). Очень тщательно перемешайте.

Паштет — вполне самодостаточное блюдо, острое, питательное, вкусное, постное. Он очень понравится вашим гостям и разнообразит ваше постное настроение.

Подавайте его вместе с постной лепешкой. С ней намного вкуснее.

45 лучших постных рецептов — блюда, которые можно приготовить во время постного сезона

РАЙАН ДАУШ, CON POULOS

Для некоторых пасхальное воскресенье требует немного больше подготовки, чем просто прятать пасхальные яйца и выбирать рецепт пасхальной ветчины. За 40 дней до Пасхи многие христиане празднуют Великий пост, который является периодом поста, покаяния, умеренности и размышлений. Великий пост начинается в Пепельную среду, и хотя Великий пост соблюдается по-разному, обычно он включает в себя две традиции: отказ от роскоши в течение 40 дней и сосредоточение внимания на воздержании от мяса. Собираетесь ли вы поститься без мяса или просто воздерживаетесь от еды по пятницам, лучшие постные рецепты гарантируют, что вы не пропустите стейки и сосиски.

Причина, по которой многие христиане (особенно католики) отказываются от мяса по пятницам во время Великого поста, заключается в том, что Иисус умер в пятницу, а воздержание от мяса напоминает им об этой жертве. Точно так же те, кто хочет чем-то пожертвовать ради Великого поста, могут выбрать мясо в качестве своей роскоши либо по пятницам, либо на протяжении всех 40 дней Великого поста. Если в этом году вы отказываетесь от мяса и нуждаетесь в хороших вегетарианских блюдах и блюдах из морепродуктов, то эти постные рецепты для Великого поста заставят даже самых больших любителей мяса чувствовать себя сытыми и довольными до Пасхи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Лепешка Caponata

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

В этой лепешке без мяса используются такие овощи, как баклажаны, помидоры и красный перец, которые на вкус просто рай, если их посыпать слоем сыра рикотта.

Получить рецепт.

2

Спагетти с моллюсками, чили и лимоном

Армандо Рафаэль

В этом безглютеновом рецепте традиционная паста заменяется спагетти с киноа, хотя вы также можете приготовить его с традиционными спагетти, если хотите.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Потстикер стир-фрай

Крис Корт

Так как в этом рецепте используются замороженные овощи из супермаркета, вы можете быстро их взбить.

Получить рецепт.

4

Жареный лосось с хрустящим картофелем и брокколи

РОМУЛО ЯНЕС

Нежный, сочный лосось просто неотразим в сочетании с запеченным в духовке картофелем, брокколи и луком.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Оладьи из кукурузы и цуккини

Крис Корт

Эти оладьи на основе кукурузы и цуккини вкусны и удивительно просты в приготовлении.

Получить рецепт.

6

Овощная лапша и креветки, маринованные в кокосе и лайме

RYAN DAUSCH

Сочетание кокосового крема, овощей и гигантских креветок делает пасту совсем не простой.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Треска в пергаменте с кускусом из апельсина и лука-порея

Майк Гартен

Забавный факт: при приготовлении пищи на пергаментной бумаге пища готовится на пару, а это значит, что в ней намного меньше жира, чем при приготовлении на масле. .

Получить рецепт.

8

Тушенка из тыквы с орехами

Raymond Hom

Идеальное блюдо для медленного приготовления во время Великого поста, это тушеная тыква с орехами в средиземноморском стиле буквально разрывается от вкуса.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Креветка Путтанеска

Майк Гартен

Ищете что-нибудь легкое и освежающее? Эта паста с томатами и креветками обязательно понравится всем.

Получить рецепт.

10

Быстрое рагу из нута и капусты

Майк Гартен

Нут богат углеводами, что делает его идеальной сливочной основой для тушеного мяса, подобного этому.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

11

Соба с баклажанами, глазированными мисо

Con Poulos

Попробуйте использовать японские баклажаны в этом простом в приготовлении блюде из лапши соба, так как они немного слаще обычных.

Получить рецепт.

12

Лапша с тайским пряным лососем и кокосом

Майк Гартен

Сладко-пряная лапша с кокосовым бульоном и лососем наверняка станет хитом в любой день недели.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареный рис с цветной капустой

Майк Гартен

Этот рецепт жареного риса с низким содержанием углеводов будет готов быстрее, чем любая еда на вынос, и да, он будет таким же восхитительным на вкус.

Получить рецепт.

14

Пицца из лаваша со шпинатом и сыром, с салатом из помидоров

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

Используйте толсто нарезанный поджаренный лаваш в качестве основы для этих вкусных пицц со шпинатом и сыром.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Энчиладас с сальсой из тыквенных семечек

Майк Гартен

Хотите наслаждаться тыквой круглый год? Эти постные энчиладас — доказательство того, что вы можете.

Получить рецепт.

16

Боулы с фалафелем из чечевицы и брокколи с тахини и перцем халапеньо

Майк Гартен

Вариант классического средиземноморского блюда. Эта богатая белком миска с ароматным соусом, который вы захотите подавать практически ко всему.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Треска в кляре с пивом и салат из жареного картофеля

Крис Корт

Рыба с жареным картофелем – это классика Великого поста, и вам понравится этот вариант в пивном кляре в сочетании с пикантными картофельными дольками.

Получить рецепт.

18

Тушеная черная фасоль и листовая капуста

Майк Гартен

Хотите убедиться, что получаете суточную дозу питательных веществ? Фасоль и зелень — один из лучших способов сделать это, и в этом рецепте используются и то, и другое.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Пирожки с нутом, шпинатом и киноа

Майк Гартен

Эти котлеты из нута и киноа имеют такой же вкус (если не больше!), содержит больше питательных веществ, которые дольше сохраняют чувство сытости.

Получить рецепт.

20

Салат из белой фасоли и тунца с винегретом из базилика

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

Консервированный тунец — отличный источник полезного для сердца белка, который можно быстро и легко добавить к этому вкусному салату из белой фасоли.

Получить рецепт.

25 лучших постных рецептов и идей для ужина

  • Поделиться
  • Электронная почта

Трудно найти рецептов Великого поста и идей для ужина на весь постный сезон. К счастью, с этим списком вы будете защищены с первого дня до 40-го.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но с каждым днем ​​становится все труднее.

Итак, эти 25 постных рецептов и идей для ужина должны помочь. Они вкусные, легкие и идеально подходят для тех, кто пытается устоять перед искушением гамбургера!

С этими кесадильями вы сможете поужинать на столе всего за 30 минут.

Если вам нравятся поджаренные лепешки, липкий сыр и сытные овощи, они вам понравятся.

Они имеют насыщенный, приятный вкус, ароматный, но легкий для желудка и являются отличным вариантом для людей, которые любят мексиканскую кухню, но не любят много специй.

Пока к ним добавишь перец, они не острые. Вместо этого они чесночные, землистые и вкусные.

Любителям морепродуктов во время Великого поста легче, чем некоторым людям. Поскольку креветки, рыба и другие морепродукты не являются «мясом», они на 100 % одобрены Великим постом.

И вы можете сделать много морепродуктов. Возьмем, к примеру, каджунские креветки и рисовую сковороду.

Это восхитительное блюдо из одной кастрюли, наполненное каджунскими приправами и маслянистыми гигантскими креветками.

На приготовление уходит всего 30 минут, и ваши вкусовые рецепторы будут прыгать от радости.

Если вам больше нравятся чистые овощи, попробуйте эту чашу Будды.

Пикантный чесночный соус придает ему яркий острый вкус. Кроме того, овощи свежие, сытные и полны полезных свойств.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эта миска оформлена в техасско-мексиканском стиле с черными бобами, кукурузой, приправой для тако, перцем, луком и многим другим. Конечно, вишенкой на торте будет свежая кинза.

Если вы когда-нибудь пробовали вегетарианскую еду в своем любимом мексиканском ресторане, скорее всего, это была бобовая тостада с овощами.

Этот и есть тостада.

Хрустящая основа прекрасно сочетается с нежностью бобов и гуакамоле. Свежая сальса и овощи тоже имеют фантастический вкус.

Лучше всего то, что все это готовится менее чем за 30 минут. Поговорим о быстром вегетарианском ужине!

Этот сэндвич с рыбой не похож ни на один сэндвич с рыбой, который вы когда-либо пробовали. Но, несмотря на его уникальность и внушительную высоту, сделать его очень просто.

В нем всего пять ингредиентов: рыбное филе, макароны с сыром, салат из капусты, булочки и перец.

Но подождите… макароны с сыром на бутерброде с рыбой?!

Я знаю, это кажется безумием, но это невероятно .

Он насыщенный и сырный и прекрасно дополняет рыбу, а пикантный салат из капусты добавляет приятной пикантности.

Единственная трудность в этом — выяснить, как съесть что-то такое высокое!

Веганское рагу из чечевицы густое, сытное и полное полезных веществ.

Он также не содержит глютена и молочных продуктов, и его подготовка занимает всего 15 минут, прежде чем он будет готов к приготовлению.

Может быть, он и не содержит мяса, но на вкус ничего не пропало, потому что все специи и травы придают ему насыщенный, восхитительный вкус.

Подавайте с хрустящим хлебом, если глютен не является для вас проблемой. Это отличное рагу для макания.

Эти сырные энчилады богаты белком и полезными жирами. Они также поставляются с полным набором овощей и свежей кинзы.

У них насыщенный, смелый вкус с нотками томатного вкуса.

Если красного соуса для вас слишком много, используйте вместо него сальса-верде. Это делает его немного легче.

Запеканка из тунца сырная, сливочная и декадентская. На самом деле, трудно представить, что такое блюдо может быть постным.

Он полон вкусного сыра и овощей, а от маслянистой начинки из панировочных сухарей у вас подкосятся колени.

Это определенно не то, что вы должны есть каждую ночь. Тем не менее, он богат кальцием и калием и имеет вкус на миллион долларов.

Ладно, время непопулярного мнения: овощная лазанья вкуснее обычной лазаньи.

Есть. Я сказал это.

Я уверен, что многие люди категорически не согласились бы с этим утверждением. Тем не менее, я стою на своем.

Вы получаете все вкусы сыра, чеснока и томатов «настоящей» лазаньи с вегетарианской лазаньей. Однако он не такой жирный и тяжелый.

Кроме того, у него просто восхитительный свежий вкус.

Возможно, вы не думаете, что это лучше, чем лазанья с мясной начинкой, но все же попробуйте. Гарантирую, вам понравится, может быть, не так сильно, как мне.

Трудно превзойти побитую рыбу Лонга Джона Сильвера. Так зачем бить их, когда вы их копируете?

Воспользуйтесь этим простым 20-минутным рецептом, чтобы приготовить собственную версию дома.

Он хрустящий и слоеный снаружи и нежный и белый внутри. Так вкусно!

Это пикантное блюдо получается сочным, маслянистым и наполнено ароматом чеснока и лимона. На его приготовление уходит всего 20 минут и используются всего семь простых ингредиентов.

Я не математик, но должен сказать, что результат у этого превосходный. Вы получаете максимальное количество вкуса при минимальных усилиях.

Трудно спорить с такой математикой.

Жареные овощи — это всегда вкусное и простое в приготовлении блюдо. Но когда их кладешь в кастрюлю, они еще лучше.

Этот рецепт делает именно это: все ваши любимые жареные овощи добавляются в запеканку с сыром, сальсой, кинзой и многим другим.

Если вам хочется чего-нибудь с мексиканским вкусом, попробуйте.

Если вы не со Среднего Запада, вы можете не знать, что такое горячее блюдо. Позвольте мне объяснить.

Hotdish — запеканка из одной кастрюли, в которой сочетаются мясо (обычно), крахмал, овощи и консервированный суп. Вы подаете его, как следует из названия, , горячий .

Это вегетарианская версия. Он использует вегетарианский перец чили, картофельные оладьи и много овощей.

Это начинка и полный вкус.

Трудно поверить, что что-то, приготовленное из семи ингредиентов, может быть таким хорошим. Но эти крабовые котлеты потрясающие .

Они хрустящие, пикантные и исключительно ароматные.

Подавайте с ломтиками лимона, коктейльным соусом или соусом тар-тар. Вашим гостям они понравятся . (Только не ждите, что у вас останутся остатки.)

Некоторые люди избегают жареной рыбы из-за ее мягкого вкуса. Однако это не относится к этому жареному палтусу.

Сама по себе рыба достаточно вкусная, но если добавить соус из белого вина с лимоном и каперсами, то становится еще вкуснее.

Яркий густой соус превращает эту рыбу в нечто божественное.

Каждый кусочек пикантный, соленый и травяной одновременно. Феноменальный вкус с сухим белым вином, если, конечно, вы не воздерживаетесь во время Великого поста.

Это жаркое не только подходит для Великого поста: оно также содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты.

В нем есть соевый и имбирный вкус жаркого, но риса в нем нет.

Итак, если вы жаждете китайской еды на вынос, это отличный запасной план. Сделать это тоже несложно.

Любой рецепт со словами «Каджун», «чеснок» и «масло» в названии должен быть хорошим. А этой каджунской треске с чесночным маслом ооооооооооооооооооо .

На самом деле, это более чем хорошо; это полностью затягивает!

Он сочный и сытный, но не слишком рыбный. Он такой нежный и рассыпчатый, что буквально разваливается от прикосновения.

Кроме того, для его приготовления вам понадобится всего семь ингредиентов.

Подавайте его с гарниром или на подушке из цветной капусты, и вы не будете разочарованы.

Хотите верьте, хотите нет, но во время Великого поста вы все еще можете насладиться яркой и вкусной мексиканской едой. Все, что вам нужно, это немного чечевицы!

У чечевицы, конечно, не такая текстура, как у мяса, но она такая же сытная, и если ее правильно приправить, вкус у нее тоже будет похож.

Приготовьте их с луком, чесноком и специями, и вы никогда не почувствуете разницу.

Это особенно актуально после того, как вы посыпаете их любимыми начинками для тако.

Соскучились по любимым итальянским блюдам во время Великого поста? Попробуйте этот вкусный рецепт спагетти из тыквы.

Это блюдо похоже на феттучини альфредо; только он тоньше и содержит гораздо меньше углеводов. Он также полностью совместим с Великим постом, кето-дружественный и низкоуглеводный.

Тем не менее, он невероятно сливочный, сырный и вкусный. Это просто намного, гораздо здоровее для вас.

В этом блюде немного больше углеводов и калорий, чем в предыдущем, так что вам не захочется есть его каждый вечер.

Тем не менее, для декадентской пасты это идеальный вариант.

Земляной и травяной, а сливочный соус чуть ли не божественный. Сыра тоже много, и пармезан, и рикотта.

Подавайте его с маслянистым чесночным хлебом для очень вкусного семейного ужина.

Лосось во фритюрнице ооочень хорош.

Чеснок и сливочное масло делают его сочным и ароматным, а паприка придает пикантный вкус.

Он немного пикантный, а добавление каперсов также придаст ему приятный солоноватый вкус.

В общем, это простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. И поскольку вы сделаете это во фритюрнице, это также относительно полезно для здоровья.

Приготовление свежего вегетарианского супа с нуля за 15 минут кажется невозможным.

Но с этим рецептом из девяти ингредиентов это стало реальностью. Кроме того, этот суп является фантастическим.

Обладает теплым, успокаивающим и землистым вкусом, который невероятно хорош.

Он также не оставит вас голодным после еды. Это жидкий бульонный суп, но он полон кусочков вкуса.

Во время поста или без, эти фахитас с креветками безумно вкусны. Только не забудьте оставить стейк!

Креветки сочные и хорошо приправленные, а готовые фахитас острые и полные перца и лука.

Вы можете легко сделать их на одном противне с минимальными усилиями. Затем подавайте их с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками фахита.

Если у вас есть время, приготовьте также домашний гуак и сальсу.

Эти хрустящие котлеты из лосося, обжаренные на воздухе, сами по себе достаточно вкусны. Но приготовьте к ним домашний соус айоли, и они не от мира сего.

Эти котлеты имеют такую ​​же хрустящую корочку, как и жареные во фритюре. Однако, поскольку вместо этого вы будете жарить их на воздухе, они будут намного полезнее.

Примечание: Мне нравится добавлять немного каджунской приправы в котлеты, а также в соус. В конце концов, можно ли есть слишком много приправы Cajun? (Ответ НЕТ.)

Скажу честно: сама по себе жареная белая рыба мало что мне дает. Он легкий, слегка рыбный и просто мягкий.

Однако добавление томатно-густого соуса сверху все меняет.

Это делает блюдо необыкновенным, а когда оно еще и наполнено ароматом свежих садовых трав, оно просто восхитительно.

Напоминает брускетту, но пикантнее и соленее. Рыба также придает другой вкус, чем поджаренный багет.

25 Лучшие продукты для Великого поста

Может быть трудно найти достаточно постных рецептов и идей для ужина, которых хватило бы на весь постный сезон. К счастью, с этим списком вы будете защищены с первого по 40-й день.

Ингредиенты

  • Кесадильи со шпинатом и грибами

  • Каджунские креветки и рисовая сковорода

  • Чаша мексиканского Будды с соусом из лайма и кинзы

  • Тостадас из летних овощей за 30 минут

  • Рыбный сэндвич «Питсбургский пост»

  • 9 0229

    Веганское рагу из чечевицы

  • Энчиладас с цукини и сыром

  • Легкая запеканка из тунца

  • Овощная лазанья

  • Рыбное тесто Long John Silver’s

  • Запеченная тилапия с лимонным маслом

  • Жареная вегетарианская запеканка с энчилада

  • Вегетарианская картошка с чили Тот

  • Крабовые котлеты

  • 900 02 Жареный палтус с соусом из белого вина с лимоном и каперсами

  • Жареный рис с цветной капустой

  • Запеченный каджунский чеснок Треска с маслом

  • Веганские тако с чечевицей

  • Спагетти Сквош Альфредо

  • Сливочная паста с лимоном, базиликом и спаржей, рикоттой и пряными панировочными сухарями

  • Лосось в аэрогриле

  • Суп из нутовой капусты

  • Фахитас с креветками на сковороде

  • Сал в аэрогриле mon Пирожки

  • Жареная рыба Матекумбе

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *