Самое простое заварное тесто для пирожных рецепт с фото пошагово
Самое простое заварное тесто для пирожных
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Что бы приготовить заварное тесто нам понадобится кастрюля с толстым дном. В нее влейте 215 грамм воды. Растворите масло, можно вместе с водой. когда все это закипит всыпьте муку, можно всю сразу и быстренько снимайте с огня. Деревянной ложкой хорошенько перемешивайте. Не ленитесь. Это должны быть быстрые движения.Если увидели что жидкость отстает от краев, значит оно готовое. Посолите. И для того что бы быстрее охладилось я например ставлю в миску с холодной водой. Теперь венчиком взбейте яйца и маленькими порциями вливайте в тесто. При этом все время нужно помешивать. Очень важно что бы была правильная консистенция. Если с ложки оно стекает плавно, так сказать одной каплей, тогда делайте с него то, что хотели. Если же все таки оно немного жидкое. тогда добавьте еще яйцо. Только естественно его нужно перед этим взбить. Потом я беру целлофановый пакет, туда помещаю тесто и делаю разные фигурки. Выпекаю двадцать минут. Еще есть один секрет. Перед тем как пироженки положить в духовку, противень смочите водой. пар поможет им лучше подняться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто
Тесто с яйцами рецепты с фото
Детские рецепты для детей вкусно
Заварное тесто рецепты с фото
Рецепты простого теста с фото
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Заварное тесто — очень просто!
Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Заварное тесто
20 декабря 2009
Елена Юрьевна
Чизкейк «Красный бархат»
22 70 36 СреднийБаклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 86 40 ЛегкийПерсиковый десерт
15 49 32 ЛегкийМаринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
54 169 69 ЛегкийЯблочно-грушевые пирожные
21 21 18
Все рецепты автора
- вегетарианские
Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным.
Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким — нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами, салатом, ну масса всякого интересного.
Решила закуску сделать из трубочек на заварном тесте, и так себе быстренько тесто завела. А не вышло. Давно делала, да забыла. С первого раза тесто жидковатое вышло, по противню растекалось. В общем позор. Тесто ведь в исполнении достаточно простое. Несколько обязательных моментов — и все в порядке. Вот и пошла я по второму кругу (позор смывать ), заодно и с вами всеми поделюсь своими изысканиями.
Ингредиенты
очищенная вода | 1,5 стакана |
---|---|
мука | 1,5 стакана |
сливочное масло/маргарин | 150 г |
яйца | 6 шт (весом примерно 60-65 гр каждое) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Поставить на огонь воду и сливочное масло
Дать вскипеть
Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость, ложкой вымешивая тесто, оно густое должно быть
Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
Яйца размешиваются капризно, не пугайтесь, все получится. Сначала будет так:
Потом вот так (прямо Яков из «Свадьбы в Малиновке») :
В результате:
Правильно приготовленное заварное тесто — мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
Духовку разогреем до 200 градусов. Моя духовка только такую температуру «понимает», по рецептуре 230 положено.
Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Честно признаться, терпеть не могу противень отдраивать, поэтому всегда застилаю фольгой/пекарской бумагой.
Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку — смотря по рецепту — высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки). Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой, я с плотного полиэтиленового пакета из-под соли уголок срезала и так тесто высаживала.
Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше — на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует ‘росту’ теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут, моя духовка за 30 минут управилась. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка.
По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.
Если вы намерены начинить изделие из заварного теста, то надо разрезать его еще теплым. Хотя заготовки из заварного теста не рекомендуют хранить, я хранила почти сутки, завернув в целлофановый пакет.
Фаршировать заготовки можно практически чем угодно, даже очень сочной начинкой. В закуске на фото я использовала такую смесь
(корейская морковь, ветчина, поджаренные грибы, маслины, сыр, помидор)
Если тесто без без начинки, его можно заморозить. Изделие еще горячим завернем, дадим остыть и положим в морозильную камеру. Вынув из морозильника, дадим 5 минут разморозится, поставим на несколько минут в горячую духовку прогреться и затем доводим до кондиции согласно рецепту.
Еще раз остановлюсь на начинке. Это может быть любой салат, мяско, грибы, рыба и морепродукты, фрукты и фруктовые салаты, фрукты со сливками, взбитые сливки, сгущенное молоко со сливочным маслом и без, ореховые пасты, и прочее и прочее.
Можно заготовки с начинкой посыпать сыром и запечь в духовке несколько минут, если сладкие — покрыть любой глазурью, присыпать сахарной пудрой, главное — ваша фантазия!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
17
116
Легкий 6 11 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 47 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 65 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Средний 37 394 134
Эклеры (Заварное тесто)
Олеся
Легкий
Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
Юляка
Легкий 5 9 0
Заварное тесто на растительном масле
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 0 2 0
Чуррос испанская выпечка
Lusika
oxydaisy
oxydaisy
Наталья Ф
tusya
Настя 25
Shkoda
Этот домашний рецепт яичного заварного крема прост и сладок Бриджит Шарки
Опубликовано в 06:50, 26 июля 2022 г.
и последнее обновление 26.07.2022 09:54:33-04
Запеченный заварной крем — классический утешительный десерт, который идеально подходит для лета. Яичный заварной крем с шелковистой охлажденной начинкой и хрустящей аппетитной крошкой представляет собой элегантный, но обманчиво простой рецепт.
Правильно: хотя запеченный заварной крем может показаться изысканным блюдом прямо из «Бриджертона» или «Аббатства Даунтон», блюдо (также известное как пироги с заварным кремом) может легко приготовить дома даже начинающий повар.
Лучше всего то, что для заварного крема требуется всего несколько простых ингредиентов. Чтобы приготовить классический яичный заварной крем, вам понадобятся только яйца, масло, сахар, ваниль, мука и мускатный орех. Вам также понадобится молоко, но здесь у вас есть варианты. Например, этот рецепт домашнего заварного крема из яиц от Allrecipes требует обычного молока, но вы также можете использовать сгущенное молоко с сахаром (как это делает The Southern Lady Cooks) или сгущенное молоко (как Nestle рекомендует для своего рецепта).
AdobeЧтобы приготовить заварной крем из запеченных яиц от Marcea на Allrecipes, сначала нужно приготовить тесто. Используя масло, сахар, муку и яйцо, замесите тесто для выпечки, а затем раскатайте его на рабочей поверхности. Вы можете раскатать тесто до размера стандартной 9-дюймовой формы для пирога или приготовить отдельные яичные заварные кремы в жаропрочных формочках. (Если вы печете последнее, раскатайте тесто, а затем используйте банку для варенья или круглую форму для печенья, чтобы мастерски вырезать тесто до размера ваших формочек для выпечки).
Чтобы предотвратить размокание заварного крема, многие эксперты по выпечке советуют сначала «слепить» корж. Это означает, что вы выпекаете корж в течение 15-20 минут, прежде чем положить начинку. Это поможет коржу затвердеть и не станет слишком мокрым, когда вы положите влажные ингредиенты внутрь пирога. Для мини-пирожков сократите время до 10-12 минут.
Затем добавьте начинку из яичного заварного крема и выпекайте около 45 минут, пока яичный заварной крем не затвердеет и не начнет слегка колыхаться. Затем поставьте в холодильник и дайте яичному заварному крему остыть не менее часа.
Полные инструкции по приготовлению яичного заварного крема в домашних условиях от Allrecipes можно найти здесь.
Яичный заварной крем можно подавать теплым или охлажденным. После того, как вы усовершенствуете свою технику яичного заварного крема, попробуйте другие варианты, такие как запеченный лимонный заварной крем от Ассоциации яиц Северной Каролины или кленовый заварной крем от Марты Стюарт.
Эта история изначально появилась на Simplemost. Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.
Copyright 2023 Scripps Media, Inc. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Подпишитесь на новостную рассылку новостей и получайте актуальную информацию.
подписался на рассылку новостей Headlines.
Нажмите здесь, чтобы управлять всеми информационными бюллетенямиЗаварной крем — Опрятная кухня
Этот шелковистый заварной крем, или Creme Patissiere, представляет собой сливочный заварной крем с добавлением ванили, совершенно сладкий, совсем не приторный. Это культовая начинка, используемая в эклерах, слоеных кремах, мильфей и фруктовых пирогах.
Его очень легко приготовить, но он невероятно вкусный, так что имейте в виду. Как только вы попробуете этот рецепт, вы можете стать зависимым!
Что вам понадобится для этого рецепта
Яйца: В этом рецепте используются только желтки. Из оставшихся белков можно приготовить удивительный бисквитный торт или порцию швейцарского масляного крема.
Ванильные стручки: Я ОБОЖАЮ маленькие частички стручков ванили в готовом продукте, и, конечно, вкус потрясающий, но вместо него вы можете использовать пасту из стручков ванили или экстракт ванили.
Как приготовить заварной крем1. Разрежьте стручок ванили посередине, чтобы открыть его, затем ножом или ложкой соскребите семена. В средней кастрюле нагрейте молоко и стручок ванили, доведя до кипения на среднем огне. Немедленно выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут.
2. Разделить белки и желтки в отдельные миски. Не выбрасывайте эти яичные белки, вы можете использовать их, чтобы сделать порцию итальянского или швейцарского масляного крема безе! Переложите желтки в большую миску вместе с 2/3 стакана сахара.
3. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока цвет не станет светлее, а текстура не загустеет.
4. Просеять кукурузный крахмал и энергично взбить. Вы же не хотите, чтобы остались комочки!
5. Взбейте 1/4 стакана горячей молочной смеси, пока она не смешается, затем медленно влейте оставшуюся горячую молочную смесь, продолжая взбивать. Это будет проще, если вы поставите миску на силиконовый коврик или обернете ее влажным полотенцем, чтобы она меньше скользила.
6. Процедить смесь обратно в кастрюлю.
7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения и медленного кипения. Теперь продолжайте снимать с огня и вмешайте масло.
8. Дайте заварному крему немного остыть, затем перелейте его в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите его в течение как минимум 2 часов или до готовности к подаче. Если я использую заварной крем для начинки слоеных кремов или эклеров, я почти ВСЕГДА в конце концов взбейте чашку густых сливок с несколькими столовыми ложками сахара и добавьте их в заварной крем, чтобы осветлить его и заполнить больше выпечки.
Советы профессионалам по этому рецепту- В него можно добавить растопленный и охлажденный шоколад или добавить фруктовую крошку, так много вариантов!
- Не уходите, когда ваш заварной крем перегрелся. Продолжайте помешивать и обязательно ударяйте венчиком об угол кастрюли.
- Этот заварной крем можно приготовить заранее, максимум за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием.
- Процедить смесь обратно в кастрюлю после объединения молока и желтков, чтобы собрать все кусочки стручков ванили, которые вам не нужны в ваших шелковистых кремах.
- Если вы хотите растянуть замес и сделать вкус более мягким, попробуйте добавить немного взбитых сливок. Эта комбинация называется крем-дипломат, она легче, и вы можете увеличить порцию, чтобы наполнить больше кремовых слоек и эклеров!
Заварной крем гуще заварного крема, потому что в нем больше крахмала. В некотором смысле они могут быть взаимозаменяемы, но кондитерский крем лучше подходит для начинки тарталеток и эклеров. Крем для кондитерских изделий также более стабилен при комнатной температуре.
Для чего используется кондитерский крем?Заварным кремом можно мазать ВСЁ! Он отлично подходит для эклеров и слоеных кремов, в качестве основы для фруктовых тарталеток, начинок для тортов и многих других десертов. Ознакомьтесь с моим рецептом эклеров, чтобы узнать об удивительном угощении с заварным кремом. Хотя эклеры, как правило, представляют собой длинные батончики, вы также можете сделать их любой формы! Я сделал партию эклеров с пончиками, и они были в основном лучшими из всех!!!!
Почему мой заварной крем становится «резиновым» после охлаждения?После охлаждения заварной крем застынет и станет студенистым. Не паникуйте! Вам просто нужно хорошенько его взбить; он вернется к жизни, станет шелковистым и идеальным для окантовки.
Что можно использовать вместо стручка ванили?Для ОЧЕНЬ похожего вкуса со всеми этими красивыми пятнышками попробуйте использовать ванильную пасту. Он поставляется в небольшой баночке и, в отличие от ванильного экстракта, не содержит спирта. Для этого рецепта я бы добавил от полутора до двух столовых ложек ванильной пасты, если вы ее заменяете. Добавьте в молоко после ошпаривания и перемешайте. Конечно, вы также можете использовать ванильный экстракт! Я добавляю две столовые ложки в молоко после ошпаривания.
Как долго он будет храниться?Заварной крем отлично подходит для того, чтобы простоять в холодильнике всю ночь. Вы можете растянуть это до двух дней, если это необходимо, но не забудьте хорошо накрыть и быстро взбить, чтобы разбить его, так как он затвердеет и потеряет эту шелковистую текстуру.
Если вы пробовали этот рецепт заварного крема, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 205 голосов
Заварной крем
Этот шелковистый, совершенно сладкий ванильный заварной крем отлично подходит для начинки эклеров, слоеных кремов, тарталеток и всего остального!
Курс Десерт
Кухня Французский
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 12 минут
. 3 чашки
Caliory 96kal
. 2 чашки цельного молока 473 мл
Немедленно выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут.
В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте кукурузный крахмал и энергично взбейте, пока не останется комочков.
Взбейте 1/4 стакана горячей молочной смеси до однородности. Добавьте оставшуюся горячую молочную смесь, сохранив кастрюлю.
Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и медленного кипения.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Дайте немного остыть.
Накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки.
Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче. Заварной крем можно приготовить заранее, за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием. Я взбил немного сливок и добавил их в свой охлажденный заварной крем, чтобы осветлить начинку, теперь это технически называется сливками дипломата.
- По этому рецепту получается хорошее количество заварного крема, но вы можете сделать его более легким, добавив взбитые сливки. Взбитые сливки могут быть подслащенными или простыми. Это мечтательное сочетание называется дипломатическим кремом, и оно довольно мило.
- Попробуйте добавить растопленный и охлажденный шоколад для более приятного варианта.
- Вы также можете добавить сок маракуйи для удивительного тропического аромата или добавить другие фруктовые добавки.