Рецепт бисквита для торта с какао: Классический шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный бисквит для торта — 10 классических рецептов пышного бисквита с какао в домашних условиях

Шоколадные бисквиты становятся основами для множества самых разнообразных тортов, трайфлов и других десертов. Сложно представить легендарные “3 молока”, “Сникерс” и “Пьяную вишню” без воздушного коржа с насыщенным вкусом.

Но и вариантов приготовления так же много: шифоновый бисквит, на кипятке, с белым шоколадом или же самый классический. И очень важно среди всех отыскать именно ту самую идеальную формулу. В этой подборке мы собрали самые разные рецепты, из которых вы точно сможете выбрать тот, который пришелся по душе.

Что нужно для шоколадного бисквита

Каждый опытный кулинар знает, что секрет успеха блюда начинается с правильного подбора продуктов. Хоть все рецепты шоколадных бисквитов и отличаются между собой, но всегда есть ингредиенты, которые остаются неизменными.

В первую очередь к таким относится какао-порошок. От его качества напрямую будет зависеть вкус и цвет бисквита. Существует три вида порошка какао:

  • Натуральный
  • Алкализованный
  • Черный

Кондитеры рекомендуют выбирать для выпечки алкализованный, так как он проходит дополнительный этап обработки, за счет чего в последствии дает бисквиту красивый цвет и насыщенный вкус.

Существует также несколько лайфхаков по выбору качественного какао-порошка:

  • У него должно отсутствовать горькое послевкусие.
  • Помол должен быть мелким. При растирании качественного порошка пальцами он остается на них, а не превращается в пыль.
  • Наличие комочков в упаковке говорит о том, что продукт хранили неправильно.

Также во всех рецептах используется мука. Для бисквитов всегда лучше брать высший сорт, ведь он отличается мелким помолом и белым цветом. Коржи из такой муки получаться пышными и высокими.

Для удачного коржа важно выбрать свежие яйца. А вся посуда, которая используется при их взбивании обязательно должна быть чистой и сухой.

Все продукты должны быть комнатной температуры, за счет этого ингредиенты будут хорошо взаимодействовать между собой и не возникнет никаких непредвиденных ситуаций. Сливочное масло нужно растопить и остудить. Ведь, например, если залить горячее молоко или масло в яйца, то они свернутся, и наше тесто будет испорчено.

Видео — Самый просто рецепт шоколадного бисквита от Юлии Смолл

Если вы относитесь к числу людей, которые легче воспринимают информацию визуально, то советуем обратить внимание на этот видеорецепт. В нем вы найдете советы и объяснения доступным языком. Также огромным преимуществом является наличие расчетов необходимого количества ингредиентов для разных форм. Бисквит по этому рецепту получается высоким и пышным. Он не будет оседать и отлично подойдет для приготовления изысканных тортов.

Шифоновый шоколадный бисквит для торта

Шифоновый бисквит отличается своей легкой воздушной текстурой. Он даже не нуждается в пропитке, ведь сухость ему не присуща. Такие коржи часто выступают в роли самостоятельного угощения. Также они отлично сочетаются с самыми разнообразными начинками, ягодами, орехами и фруктами.

Ингредиенты

  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло (без запаха) – 120 мл
  • Какао – 65 г
  • Кипяток (или молоко) – 200 мл

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 2 коржа, диаметром 21 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заливаем какао кипятком и перемешиваем до состояния однородности и растворения комочков.

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем туда разрыхлитель.

Шаг 3

В третьей миске смешиваем обычный сахар с ванильным.

Шаг 4

Аккуратно отделяем белки от желтков. На этом этапе очень важно, чтоб в емкость с белками не попала вода или желток.

Шаг 5

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до состояния белой пены.

После этого высыпаем туда половину нашего сахара и продолжаем взбивать до растворения кристаллов.

Шаг 6

В желтки добавляем вторую половину сахара и также взбиваем до образования посветлевшей пены.

Шаг 7

После этого в массу с желтками добавляем остывшую жидкость с какао, которую готовили в самом начале, а также растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

В эту же смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости.

Шаг 9

В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем тесто движениями сверху вниз.

Шаг 10

Выливаем наше тесто в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Проверяем готовность нашего бисквита зубочисткой.

Шаг 11

Ставим наши коржи на решетку вверх дном.

Если оставить бисквит остывать в форме, не перевернув его, он может осесть.

Шаг 12

Аккуратно вырезаем коржи из формы. После этого при надобности разделяем их на нужное нам количество слоев.

Шоколадный бисквит без разрыхлителя для торта «Сникерс»

Бисквит по этому рецепту получится пышным, а вкус удивит своей неповторимостью. Такой корж получается достаточно влажным. Он очень гармонично будет сочетаться с солёной карамелью и орехами, что делает его идеальной основой именно для популярного торта «Сникерс».

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Растительное масло – 130 г
  • Мука – 280 г
  • Какао – 50 г
  • Молоко – 280 мл
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. л.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 1 корж, диаметром 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешиваем сахар и яйца до посветлевшей пышной массы.

Шаг 2

Сюда же добавляем растительное масло без запаха и немного перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем и соединяем все сухие ингредиенты.

Добавляем небольшую часть в нашу яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 4

После этого вливаем молоко и снова перемешиваем.

Таким образом чередуем добавление сухой смеси и молока.

Шаг 5

В конце добавляем яблочный уксус и замешиваем тесто.

Шаг 6

Подготавливаем формы для выпекания, края можно смазать маслом.

Шаг 7

Выливаем наше тесто в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 8

Достаем бисквит из духовки, переворачиваем и даем остыть ему на решетке.

Шаг 9

Затем обматываем корж пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

За счет этого бисквит удивит вас своей нежной текстурой.

Шаг 10

После достаем его из холодильника и делим на нужное количество слоев.

Вы можете пропитать бисквит сиропом, но он и сам по себе достаточно влажный и мягкий.

Кофейный шоколадный бисквит

Если вы хотите удивить гостей изысканным десертом с необычным вкусом, то стоит обратить внимание именно на этот рецепт. Он не отличается сложностью, все ингредиенты доступны. Но удивительный вкус поразит каждого, бисквит станет любимчиком всех близких. А если ещё удачно подобрать пропитку, то сладость шоколадного бисквита откроется с новых сторон.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Кофе – 75 мл
  • Мука – 150 г
  • Какао – 10 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Масло растительное – 45 мл

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1 корж, диаметром 18-21 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Варим кофе и даем ему остыть. Если используете растворимый, то возьмите 1 ч.л. на 60 г кипятка.

Шаг 2

Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем туда щепотку соли и сахар. Ставим взбиваться это всё на высокой скорости примерно на 5-7 минут.

Шаг 3

Муку, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной емкости.

Шаг 4

В кофе добавляем растительное масло без запаха.

Шаг 5

Уменьшаем скорость миксера и в яичную смесь вводим часть сухих ингредиентов, продолжаем замешивать тесто.

Шаг 6

После этого добавляем в емкость с яйцами наше кофе с маслом.

Таким образом чередуем добавление сухих ингредиентов и жидкости, постоянно помешивая.

Выключаем миксер, когда масса станет однородной.

Шаг 7

Застилаем дно формы пергаментом и выливаем в нее наше тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш бисквит примерно на 25 минут.

Шаг 8

Достаем готовый корж, вынимаем его из формы, переворачиваем и даем остыть на решетке.

Вы также можете отправить бисквит в холодильник на несколько часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой.

После этого его можно разрезать на слои и строить свой торт.

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Иногда хочется порадовать себя и близких вкусным десертом, но на это не всегда хватает времени. В таком случае отличным решением станет данный рецепт. С помощью его вы с легкостью сможете приготовить изысканное лакомство за считанные минуты. Такой бисквит станет фаворитом у всех любителей сладкого, которые ценят свое время.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молока – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2 кекса, диаметром 9 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В отдельную емкость разбиваем яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавляем молоко.

Шаг 3

Сюда же вливаем растительное масло.

Масло лучше брать без запаха, ведь он может перебить сладкий аромат выпечки и какао.

Шаг 4

Всыпаем в массу муку. Количество муки можно регулировать. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.

Шаг 5

Всыпаем в эту же емкость какао.

Шаг 6

Добавляем сахар и щепотку соли.

Количество сахара тоже можно менять, но лучше не использовать более, чем 2 ст.л. Вы также можете использовать вместо этого продукта сахарозаменители.

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

В предварительно смазанные растительным маслом формы выливаем наше тесто и отправляем это в микроволновку на 5 минут.

Шаг 9

Достаем наши кексы.

Получится очень воздушный бисквит с насыщенным вкусом. Его можно присыпать сахарной пудрой и украсить любимыми ягодами.

Шоколадный бисквит на сковороде

Если у вас нет духовки, но вы хотите радовать семью кулинарными шедеврами, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Коржи получаются мягкими и вкусными, хоть и готовятся достаточно быстро. Такой бисквит отлично подойдет в качестве основы для популярного торта «Прага».

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 60 г
  • Мука – 120 г
  • Какао – 30 г
  • Сахар – 90 г
  • Сода – 5 г
  • Соль – щепотка
  • Столовый 9% уксус – 10 г

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3 коржа, диаметром 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, сюда же просеиваем какао.

Шаг 2

Добавляем в сухую смесь сахар, щепотку соли и соду, всё перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем в эту же емкость молоко и растительное масло.

Шаг 4

После этого, добавляем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 5

Добавляем уксус и снова перемешиваем. После добавления уксуса масса станет немного светлее.

Шаг 6

Заранее разогреваем сковороду и разделяем тесто на равные части.

Убавляем огонь под сковородой на минимум и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем часть теста на сковороду, накрываем крышкой и ждем 8-10 минут.

Шаг 7

Переворачивать коржи не надо. Их готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Шаг 8

Снимаем корж со сковородки и кладем на решетку для того, чтобы он остыл.

Таким же способом выпекаем и другие коржи из остального теста.

Пышный шоколадный бисквит с белым шоколадом

Если вы хотите приготовить нестандартный торт, коржи которого будут обладать приятным сливочным вкусом, то этот рецепт станет вашим надежным помощником. Такой бисквит получается очень мягким и воздушным, за счет легкой текстуры он будет таять во рту. С такими коржами получится очень нежный «Красный бархат».

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 130 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Белый шоколад – 40 г

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1 корж, диаметром 20 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сухую миску вливаем яичные белки комнатной температуры и взбиваем их миксером на высокой скорости до образования белой пены.

Шаг 2

Постепенно добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать.Полученная масса не должна вытекать из емкости, если её перевернуть.

Шаг 3

Далее на маленькой скорости, взбивая белки, добавляем желтки постепенно по одному.

Шаг 4

Вливаем в эту массу остывшее растопленное сливочное масло, добавляем ваниль и слегка перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем в эту же миску просеянную треть муки и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, а также натертый на мелкой терке белый шоколад и вымешиваем тесто с низу в верх.

Шаг 6

Выкладываем тесто в заранее приготовленную форму и разравниваем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут

Шаг 7

Проверяем готовность бисквита зубочисткой или деревянной шпажкой. Если корж готов, то достаем его из духовки.

Шаг 8

Оставляем бисквит остывать на решетке. После вынимаем его из формы и разрезаем на нужное количество коржей для торта.

Шоколадный бисквит на кипятке

Основное отличие этого способа приготовления в том, что тесто по этому рецепту получается слегка жидким, поэтому температура выпекания должна быть чуть ниже, чем обычно. В результате вы получите очень пористый и эластичный бисквит. За счет этих свойств он отлично пропитается и станет идеальной основой для самых разных тортов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г 
  • Сахар – 200 г 
  • Молоко – 125 г
  • Кипяток – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Какао – 40 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сода – 5 г
  • Соль – 1 г

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2 коржа, диаметром 16 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли до увеличения.

Шаг 2

Выливаем в емкость теплое молоко и на средней скорости миксера перемешиваем массу.

Шаг 3

Далее добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 4

Затем в массу всыпаем все просеянные сухие ингредиенты и вымешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Шаг 5

В самом конце вливаем в эту емкость кипяток и перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем получившееся тесто в формы и отправляем в разогретую до 140-150 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

После выпечки остужаем бисквиты на решетке в формах в течении 15 минут.

Шаг 8

Аккуратно достаем коржи из форм, обматываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов.

Это делаем для того, чтобы бисквит не крошился, а также лучше пропитался на счет равномерного распределения влаги.

Воздушный шоколадный бисквит с какао порошком без разделения яиц

Этот рецепт отличается своей легкостью, ведь он не требует отдельного взбивания желтков и белков. При этом он получается ничуть не хуже бисквитов, где яйца разделялись. Корж получается высоким и мягким, нежный вкус будет гармонично сочетаться с разнообразными пропитками и кремами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Мука – 115 г
  • Какао – 55 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 1 корж, диаметром 21 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем и просеиваем через сито сухие ингредиенты: муку, какао и ванилин.

После этого перемешиваем их венчиком

Шаг 2

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.

Шаг 3

После 1-2 минут взбивания начинаем постепенно добавлять сахар за 3-4 раза и продолжаем взбивать до образования белой пены.

Шаг 4

Во взбитые яйца добавляем за два приема сухие ингредиенты, просеивая их второй раз.

Аккуратно перемешиваем всё силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Готовим формы для выпекания. Застилаем дно пергаментом или обматываем бортики кольца фольгой.

Шаг 6

Выкладываем наше тесто в формы и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут.

Первые 20 минут лучше не открывать духовку, иначе бисквит рискует осесть.

Шаг 7

Готовый бисквит остужаем в форме минут 15, затем аккуратно проводим по краям ножом и извлекаем корж.

Шаг 8

Оставляем бисквит на решетке примерно на полтора часа до полного остывания, затем обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов для настаивания.

Секреты выпекания шоколадного бисквита

Если вы хотите, чтобы ваш бисквит получился идеальным, то стоит учесть все секреты и советы по его приготовлению. Мы собрали самые популярные вопросы, которые возникают в процессе готовки и выпекания коржа.

Что делать, если яйца не взбиваются в пышную пену?

В таком случае на помощь придут щепотка соли или лимонной кислоты. Но прежде всего стоит следить за тем, чтобы в белки не попадал желток и вода. А емкость для взбивания и сам венчик должны быть чистыми и сухими.

Можно ли открывать духовку во время выпекания?

В первые 20 минут делать это категорически нельзя. Это приведет к тому, что бисквит осядет и уже не будет пышным. Также желательно не трясти форму, не стучать ею, ведь такое тесто не любит резких движений.

Что делать, если при выпекании бисквита появилась большая некрасивая горка?

Этого можно избежать, если при выпекании вы накроете форму сверху фольгой. С помощью такого приема корж получится ровным и высоким.

При какой температуре выпекать шоколадный бисквит?

Зачастую температура выпекания указывается в самом рецепте. Она колеблется от 140 до 250 градусов. Чем выше и пышнее бисквит, тем меньше должна быть температура и больше время выпекания.

Сколько хранится шоколадный бисквит в холодильнике?

Корж можно хранить в холодильнике до 5 дней, предварительно обмотав пищевой пленкой. В морозильной камере он может хранится до месяца.

Шоколад на кипятке – 7 рецептов нежного шоколадного бисквита с фото

Шоколад на кипятке – это заварной шоколадный бисквит, из супер-нежной бисквитной основы с кремом для торта. Шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» – один из самых любимых шоколадных тортов у большинства любителей домашних бисквитов.

Рецепт заварного шоколадного торта на кипятке самый простой. Шоколадный бисквит, заваренный на кипятке, относится к тающим во рту десертам. Заварная технология приготовления настоящего бисквитного теста в домашних условиях очень быстрая, несмотря на работу с кипятком.

Совет от Чудо-Повара. Выпечка универсальна, и может быть оформлена в виде шоколадного торта из коржей с кремом либо как обычный бисквитный пирог без крема.

Содержание:

Как испечь шоколадный бисквит на кипятке

Шоколад на кипятке: крем

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Бисквитный торт с вишней

Бисквит на кипятке со сметанным кремом

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Торт в мультиварке: рецепт на кипятке

Шоколад на кипятке на сковороде

org/ListItem»>Шоколадный бисквит на кипятке без яиц

Как испечь шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит, который получается всегда – бисквит на кипятке. С рецептом приготовления такого шоколадного бисквита, бисквита Шоколад на кипятке при выпекании в духовке либо в мультиварке проблем не возникнет даже у новичков в кулинарном деле. Готовить очень просто, результат – отличный вкус и высокий бисквитный корж.

Рецепт Шоколада на кипятке – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Заварной способ приготовления самого простого теста на бисквит позволяет хозяйке делать из базового высокого коржа разнообразные виды выпечки. Для будней легко и быстро испечь бисквитный пирог, для праздников делать домашний шоколадный бисквитный торт на кипятке с кремом для шоколадного бисквита: классическим заварным, сметанным или масляным кремом.

Шоколад на кипятке: крем

Подходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой.

Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем.

Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Торт Шоколад на кипятке – из разряда простых бисквитов; для тех, кто любит мягкие, сочные торты, такой шоколадный бисквит на кипятке обязательно придётся по вкусу.

Бисквитный пирог можно разделить на два коржа, но лучше из одного шоколадного пирога сделать три шоколадных коржа. Трехслойный торт с тонкими коржами смотрится гораздо аппетитнее двухслойного, и тонкие коржи быстрее пропитываются кремом, что придаёт шоколадному бисквиту на кипятке дополнительную нежность.

Верх торта на молоке и кипятке покрывают шоколадной глазурью и украшают безе, но это уже чисто праздничный вариант тортика на кипятке.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта на кипятке и молоке:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • какао-порошок (темный) – 3-4 ст.л.;
  • кипяток – половина стакана;
  • молоко – полстакана;
  • масло рафинированное растительное – 50 мл;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванилин;
  • сода питьевая – 1,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масляный крем;
  • глазурь.

Как приготовить торт на молоке и кипятке:

  1. В миску высыпаем соду, просеянную муку, сахарный песок, ванилин, какао. Перемешиваем ложкой.
  2. Затем в отдельной чаше взбиваем яйца.
  3. Добавляем масло и снова взбиваем до однородного состояния.
  4. После этого в чашу блендера выливаем половину молока и сухой смеси. Взбиваем массу.
  5. Далее добавляем оставшееся молоко комнатной температуры, мучную массу. Взбиваем до тех пор, пока не разойдутся комочки.
  6. Затем в тесто вливаем горячую воду, после закипания остывшую в течение 5-7 минут, и сразу же взбиваем.
  7. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180С духовку. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 30-35 минут до готовности.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. Разрезаем на три коржа, промазываем кремом и покрываем торт шоколадом.

Шоколадный бисквит на кипятке получается внутри не сухой, а скорее влажный. Если Вам нравится рассыпчатая структура домашнего бисквита, количество муки в рецепте шоколадного бисквитного торта на кипятке нужно увеличить хотя бы на половину стакана.

Бисквитный торт с вишней

Вишня в сметанном креме – самое вкусное сочетание с шоколадным пористым, как губка, бисквитом.

Ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао – 6 ст.л порошка;
  • сода – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пропитка:

  • вишня – 500 г;
  • сметана – 400 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л.

Как приготовить торт с вишнями и сметанным кремом: рецепт

  1. Разбиваем куриные яйца и взбиваем их с солью и сахаром.
  2. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты между собой.
  3. Соду гасим столовой ложкой уксуса, чтобы бисквит хорошо поднялся и получился высоким.
  4. Добавляем гашёную соду, какао и аккуратно вводим порошок в тесто.
  5. Вмешиваем муку, работая кулинарной лопаткой снизу вверх.
  6. Заливаем стакан крутого кипятка и всё хорошо перемешиваем. Тесто сначала станет жидким, но оно и должно быть таким.
  7. Выливаем тесто в форму для выпечки. Время приготовления бисквита в духовке – не меньше 45 минут и не больше 1 часа при 180 градусах. Готовый бисквит хорошо поднялся и получился высокий. Остужаем корж и присыпаем верх сахарной пудрой.
  8. Из свежей вишни удаляем косточки и прогреваем ягоды на маленьком огне с двумя столовыми ложками сахарного песка. Если есть домашние заготовки вишни в собственном соку, вишневое варенье, вишня без косточек с ягодным сиропом либо используем консервированные ягоды для пропитки шоколадного торта, замороженную вишню.
  9. Бисквит разрезаем на два коржа по горизонтали и пропитываем каждый круг подготовленным вишневым сиропом.
  10. Сметану перемешаем с оставшимся сахаром и выливаем половину крема на нижний корж. Сверху выкладываем половину вишнёвых ягод.
  11. Накрываем вишню вторым коржом и обмазываем его оставшимся сметанным кремом. Помещаем торт в холодильник на 1 час для пропитки.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом не стыдно подать к праздничному столу.

Бисквит на кипятке со сметанным кремом

Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.

На бисквит:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • молоко свежее – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • шоколадная крошка.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом:

  1. В глубокую посуду просеиваем сухие ингредиенты для бисквита.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. Соединяем обе массы и перемешиваем. Мокрая смесь увлажняет сыпучие продукты, и получается густое тесто.
  4. В стакан крутого кипятка добавляем ложку разведённого до 9% столового уксуса, выливаем раствор в тесто и быстро перемешиваем миксером.
  5. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на кипятке в духовке 50 минут при 180 градусах. Даём готовому бисквиту хорошо остыть. Разрезаем на тонкие коржи.
  6. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сметаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился. Крем для бисквита на кипятке готов.
  7. Пропитываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.

Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Шоколадный торт на кипятке без молока готовится на основе воды. Заменой разрыхлителя служит негашёная сода – 2 ч.л.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 муки;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода кипячённая комнатной температуры – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • какао – 4 ст.л.;
  • масло растительное половина стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем муку, сахар и какао с разрыхлителем. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты. Яйца на высокой скорости взбиваем миксером в течение 3 минут. Вливаем масло и снова работаем миксером.
  3. Добавляем сухую смесь, воду комнатной температуры и взбиваем тесто миксером.
  4. Вливаем в густое тесто стакан кипятка. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит без молока в духовке разогретой до 180 градусов.

Испечённый бисквит поливаем кремом либо смазываем шоколадной пастой нутелла. Если хотим сделать шоколадный десерт, нарезаем на порции, для торта корж разрезаем на несколько коржей и прослаиваем их сливочным кремом.

Торт в мультиварке: рецепт на кипятке

Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст.л.;
  • кофе молотый – 1 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кипяток крутой – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем какао и молотый кофе с сахаром. Ставим массу на плиту и, помешивая, прогреваем на маленьком огне, чтобы немного растопился сахар. Даём остыть.
  2. Во второй миске отделяем желток от белка. Желток растираем с 50 граммами сахара. В полученную смесь вводим остывшую шоколадную смесь, соду, гашёную уксусом. Вливаем крутой кипяток.
  3. Тесто перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
  4. Вводим белок взбитый со щепоткой соли. Тесто готово.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.

Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.

Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – половина стакана;
  • кипяток – половина стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
  2. Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
  3. Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
  5. Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
  6. Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
  7. Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
  8. Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
  9. Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.

Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Шоколадный бисквит на кипятке без яиц

Ингредиенты:

  • мука – полтора стакана;
  • какао – 5 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • кофе растворимый – 0,5 ч.л;
  • масло растительное – четверть стакана;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, какао, соду, ванильный сахар.
  2. В кипятке растворяем сахар, кофе. Вливаем лимонный сок и масло к сухой смеси.
  3. Перемешиваем тесто и выпекаем бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.

Обдумывая, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке, как сделать Шоколад на кипятке в домашних условиях в мультиварке, на сковороде и классический бисквит на кипятке в духовке, используйте проверенные рецепты бисквитов, которые у всех получаются.

Горячий какао-торт со взбитым зефиром

Счастливого дня горячего какао-кекса!

Или мы должны (не)официально назвать этот день рождественских тортов?

Ты же знаешь, как я люблю рождественский пирог.

Что забавно, ведь я ненавижу печь торты. Это определенно не моя страсть. Но когда дело доходит до рождественского торта? Я так там.

Два года назад я испекла рождественский торт с белыми блестками. Это было так любимо вами, ребята, что многие из вас превратили это в традицию!

В прошлом году я испекла розовый мятный торт. Я весь в этой розовой мятной жизни. Это весело, празднично и необычно. Выглядит как торт прямо из Гринча! Если вы любите (или знаете) мяту, это для вас.

Давайте помолимся у алтаря взбитого зефира.

Я имею в виду ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО.

Вот я и подумал, что пора делать ШОКОЛАДНЫЙ рождественский торт. В прошлом году я почти испекла горячий какао-торт, но победила розовая мята. Мы здесь в этом году с самым декадентским, прекрасным тортом для всех любителей шоколада.

Это определенно я, и я поднимаю обе руки.

Разве не красота?! Это тоже легко!

Я имею в виду, конечно, это сложный уход. Но там нет нарезки странных слоев или чего-то еще. Ничего сверхсложного, просто подготовка нескольких рецептов (торт, глазурь, зефир) и сборка.

Поверь мне, если я могу это сделать, то и ты сможешь. Обещать. Пинки, клянусь.

ЛАЙЛАС.

Бонусные баллы, если вы знаете, что последнее.

Торт очень насыщенный шоколадный, но в то же время легкий. Имеет ли это смысл? С шоколадной глазурью, за которую можно умереть.

Глазурь из шоколадного сливочного сыра, потому что я просто не могу устоять. Я ЗНАЮ. Это миллионный раз в 2019 году, когда я готовлю глазурь из сливочного сыра. Но к вашему сведению, это самая невероятная глазурь.

Всю мою жизнь ЭТО было моим любимым тортом. В детстве я не был большим любителем тортов, и я на самом деле никогда не любил глазурь (кроме глазури из сливочного сыра… ессно). На любой день рождения или в любое время, когда требовался торт, я выбирал что-то вроде этого. Моя мама всегда спрашивала, какой торт я хочу, и мой ответ был автоматическим: «9Шоколадный торт 0049 с глазурью из темного шоколада. Знаешь, темный шоколад».

И мама Ловетт, и моя мама приготовили восхитительную шоколадную глазурь, но она была светлее на вид, и я хотел ПОСАДКУ.

Итак, мы здесь!

На невероятно пышном шоколадном торте (спасибо, Ина) с очень жирной шоколадной глазурью.

Начинка может быть моей любимой частью. Я случайно набрал «вечеринку», так что могу сказать, что это может быть и моя любимая вечеринка.

Он такой легкий и пушистый. Он сладкий, но достаточно легкий по текстуре, что снижает насыщенность торта. Это взбитый зефир, который я использовала в своем чизкейке с арахисовым маслом. Так что я знаю, насколько хорошо он сокращает богатство десертов.

Текстура, похожая на облако, тоже заслуживает особого внимания, и в ней нет ничего сложного.

И весь торт напоминает мне мой горячий шоколад с поджаренным зефирным кремом, который буквально как десерт в кружке. Это декадентство.

Это идеальный торт для празднования сезона. Или идеальный торт, чтобы отпраздновать свой день рождения! Или идеальный торт для празднования случайной зимней субботы. Потому что вы можете заморозить половину, и все готово.

Или вы можете поделиться половиной с другом, что, будем честными, может быть лучшим способом подружиться. Попробуй это!

Горячий пирог с какао

Выход: 8 человек

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Этот горячий какао-торт состоит из нежнейшего шоколадного торта, покрытого шоколадной глазурью из сливочного сыра и взбитого зефира!

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 60 голосов

Оставить отзыв »

Жмых с какао
  • 1 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 3/4 стакана необработанного какао 3 сахара 9041102 порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка пахты
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка свежесваренного горячего кофе
глазурь из шоколадного сливочного сыра
8-унции холодных сливок
  • 00 сыр
  • 3/4 чашки несладкого какао-порошка
  • 3 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2 1/2 унции молочного шоколада, растопленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • взбитый зефир
    • 4 крупных яичных белка
    • 1 чашка сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    какао-бейк круглые формы для выпечки с антипригарным спреем для выпечки — убедитесь, что в них есть мука!

  • В миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, порошок и соль.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте пахту, масло и яйца на средней скорости, пока они не смешаются. Взбить ванильный экстракт. Не выключая миксер на средней скорости, вбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются, при необходимости очищая дно и стенки чаши. Взбейте кофе, пока он не смешается.

  • Разделите тесто и разлейте по подготовленным формам. Выпекайте коржи от 30 до 35 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте пирогу остыть в форме около 30 минут, затем осторожно переверните на пергаментную бумагу, чтобы дать ему полностью остыть.

  • Вообще-то мне нравится делать эту часть заранее. После остывания заворачиваю коржи в пищевую пленку и ставлю в морозилку хотя бы на 30 минут. Это помогает глазури идти красиво!

  • Когда вы будете готовы к глазури, добавьте ложку глазури поверх двух коржей и выложите коржи вместе. Добавьте оставшуюся глазурь и покройте торт.

  • Выдавить взбитый зефир поверх торта. Посыпать какао-порошком. Нарежьте и подавайте, когда будете готовы!

  • Мы любим хранить этот торт в холодильнике (Эдди любит холодный торт!), и я бы порекомендовал его, так как он покрыт глазурью из сливочного сыра. Достаньте его за 30–60 минут до подачи на стол, чтобы он стал комнатной температуры.

  • глазурь из шоколадного сливочного сыра
    • В чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте ваниль. Переключив миксер на низкую скорость, медленно добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз и добавляйте какао-порошок, увеличивая скорость перемешивания. Добавьте растопленный шоколад. Если глазурь слишком густая, добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если он слишком жидкий, добавляйте сахар постепенно.

    взбитый зефир
    • Чтобы приготовить глазурь, смешайте яичные белки, сахар и винный камень в жаропрочной миске, лучше всего в чаше электрического стационарного миксера. Поставьте на пароварку с кипящей водой и постоянно взбивайте в течение 3–4 минут, пока сахар не растворится, а яичные белки не станут слегка теплыми. Немедленно снимите чашу и поместите ее на настольный миксер с насадкой-венчиком, взбивая сначала медленно, а затем постепенно увеличивая скорость до высокой.

    • Взбивайте в течение 6-7 минут, пока смесь не станет глянцевой и густой, затем добавьте ванильный экстракт в течение еще одной минуты, пока смесь не смешается.

    • Наполните кондитерский мешок зефиром и выложите слойки сверху на шоколадный торт. Посыпать какао-порошком!

    • Примечание: зефир можно приготовить заранее, он прекрасно хранится в холодильнике. Если у вас есть более 24 часов, я бы подождал столько, сколько вы можете, чтобы добавить зефир!

    коржи с какао от ina

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: How Sweet Eats

    Instagram

    Вы приготовили этот рецепт?

    Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
    Я так вам благодарна!

    Какая красота.

    Супер простой рецепт торта с какао

    11 января 2011 г. | Автор: Кейт Рамос

    Кейт Рамос 1 Комментарий

    Перейти к рецепту

    Я искала рецепт торта, который мой маленький халапеньо и я могли бы приготовить для Профессора на его день рождения. Он должен был быть легким и не содержать молочных продуктов, двух атрибутов, редко встречающихся в праздничном торте.

    Я мало смотрю телевизор. Становится невозможным на самом деле следить за сюжетной линией, когда у вас есть малыш, который постоянно просит посмотреть День Благодарения Чарли Брауна, но моя лучшая подруга — кулинарный продюсер нового кулинарного шоу «Безумный голод» с Люсиндой Скала Куинн   , поэтому я стараюсь поймать ее программу, когда смогу.

    К счастью, я включил его однажды днем, как раз когда она добралась до сегмента десертов, который она назвала Шоколадный торт «Напряженный день». Быстро, как молния, я очистила банан и протянула его малышу. По крайней мере, это должно помочь мне разобраться с ингредиентами, подумал я.

    Торт оказался именно тем, что я искала, невероятно просто — даже миска не нужна, все смешивается в форме для выпечки! И, самое главное, без молочных продуктов.

    На день рождения профессора я украсила торт веганской шоколадной глазурью, которую я люблю из «Веганские кексы захватывают мир». Но я снова приготовила торт, просто посыпав его сахарной пудрой, и он мне почти понравился больше, он казался не столько баловством, сколько змеиным пирогом, простым и сладким.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана муки общего назначения
    • 1 стакан сахарного песка
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки крупной соли
    • 6 столовых ложек растительного масла
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 стакан холодной воды (или 1/2 стакана сваренного кофе + 1/2 стакана воды)

    Инструкции

    Разогрейте духовку:  Нагрейте духовку до 350°F.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *