Дрожжевое тесто пошаговый рецепт: Простое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Рецепты вкусных пирожков

admin

1 час 30 минут

275 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков1.1 Ингредиенты1.2 Процесс пошагового приготовления1.3 Видео приготовления дрожжевого теста2 Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Процесс пошагового приготовления
    • 1.3 Видео приготовления дрожжевого теста
  • 2 Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление теста
    • 2.3 Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире
  • 3 Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Описание пошагового приготовления
    • 3.3 Видео приготовления теста на воде
  • 4 Для чего подойдет такое тесто
  • 5 Другие варианты приготовления

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Мука просеянная1100 г
Молоко теплое500 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Дрожжи свежие50 г
Сырые яйца2 шт.
Маргарин или масло150 г
Масло растительное2 ст. л.

Процесс пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Молоко необходимо подогреть.

    Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.

  2. Маргарин или масло растопить на небольшом огне.
  3. Остальные ингредиенты также стоит подготовить, чтобы во время приготовления теста вы не бегали по всей кухне в поисках того или иного продукта.
Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси
  1. В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.


    Дрожжи должны раствориться.
  2. Затем добавить соль, немного муки и сахар.

    Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.
Шаг 3: приготовление яичной смеси
  1. В другой миске взбить сырые яйца.
  2. Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.
  3. Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.

    У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.
Шаг 4: приготовление теста
  1. В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.
  2. Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.

    Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое.
  3. Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.

    Знаете ли вы? Дрожжевое тесто очень «любит руки», и чем больше и дольше вы будете вымешивать его руками, тем более воздушным и эластичным оно получится, а выпечка из такого теста будет таять во рту.

  4. Как только вы увидели, что тесто хорошо замешано, необходимо влить растительное масло и снова перемешать. Благодаря маслу оно перестанет прилипать к рукам и посуде.
  5. Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить в миске и дать ему «отдохнуть» и подойти 30-40 мин.
  6. Как только оно поднимется, необходимо его хорошо обмять и снова оставить в миске подходить еще около 30 мин.
  7. Дрожжевое несоленое тесто готово, и теперь можно печь любую выпечку.

Видео приготовления дрожжевого теста

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника: 
    миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мука пшеничная550-600 г
Кефир любой жирности или йогурт200 г
Дрожжи сухие1 пачка или 7 г
Яйца сырые2 шт.
Масло сливочное75 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар60 г
Молоко50 г

Пошаговое приготовление теста

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
  2. Просеять муку 1-2 раза.
Шаг 2: приготовление жидкой основы теста
  1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
  2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

  • Время приготовления: примерно 2 ч.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука500-550 г
Сухие дрожжи5 г
Масло подсолнечное без запаха60 мл
Соль1/4 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Вода подготовленная300 мл

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Воду подогреть, муку предварительно просеять и подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг 2: приготовление жидкой основы
  1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве подогретой воды, можно добавить при этом немного муки.
  2. Далее влить всю воду, перемешать и оставить на 10 мин.
  3. Потом добавить соль, 1 стак. муки и размешать до однородного состояния. Полученную и накрытую пленкой опару оставить в тепле примерно на 30 мин.
  4. Далее добавить растительное масло, остальную муку и замешать тесто.
  5. Как только оно соберется в миске, выложите его на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и руками хорошо замешайте тесто.

    Оно должно быть эластичным и мягким. Полученное тесто положить в миску и оставить его еще примерно на 1 час, прикрытое пищевой пленкой.

    Когда оно подойдет, можете начинать печь пирожки.

Видео приготовления теста на воде

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

Для чего подойдет такое тесто

Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

Другие варианты приготовления

Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.

Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Тесто дрожжевое – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличный рецепт дрожжевого теста. Оригинальный рецепт подходит для любого вида выпечки.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Молоко3 стакан = 750 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная6 стакан = 780 г
Сухие дрожжи1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Подсолнечное масло рафинированное6 ст. л. = 150 г
Соль1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю добавляем дрожжи.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 4

Добавляем 1 стакан муки.

Шаг 5

Хорошо перемешаем и оставляем в тёплом месте до появления пузырьков.

Шаг 6

Добавляем яйцо, соль. Хорошо перемешаем.

Шаг 7

Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Оставляем на один час в тёплом месте.

произвести впечатление

Очень хорошее тесто готово. Из него можно приготовить любимую вашу выпечку. Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевое тесто

1 час 30 минут

| Оставить комментарий |

5 из 3 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Надежный способ приготовления дрожжевого теста – простой, с множеством вариантов и всегда восхитительным результатом!

Очень долго меня пугало дрожжевое тесто. Они не поднимутся, у них будет ужасный вкус, и все это было просто очень унизительным опытом. Но потом я нашел Святой Грааль дрожжей – мою бабушку. И сегодня я поделюсь с вами ее волшебством!

Перейти к:

  • 🥣 Шаг за шагом
  • 💡 Чаевые
  • Рецепты использования вашего теста
  • Рецепт для печати

🥣 Шаг за шагом

1 Добавьте муку, дрожжи и соль в чашу стационарного миксера. Если ваш рецепт требует размягченного сливочного масла, добавьте его сейчас.

Ингредиенты для дрожжевого теста в миске.

2 Запустите миксер, затем медленно вливайте жидкость в чашу, пока миксер работает. Если в вашем рецепте требуется растопленное сливочное масло, яичные желтки или сахар, лучше всего взбить их с жидкостью, прежде чем выливать в мучную смесь.

Налейте жидкость в чашу при работающем миксере. №

3 Замешивайте тесто около 5 минут. Сначала он будет выглядеть неряшливым, но продолжайте, пока он не станет мягким и податливым. Вы должны быть в состоянии провести «тест оконного стекла» — растянуть небольшой кусочек теста достаточно тонко, чтобы вы могли видеть сквозь него. Если тесто легко рвется, его нужно еще раз вымесить, чтобы активировать клейковину.

Вялое тесто сразу после начала замеса. Мягкое и податливое тесто после замеса. Тест на оконном стекле с кусочком хлебного теста!

4 Сформируйте из теста шар, положите в чистую миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не набухнет и не увеличится вдвое.

Тесто дрожжевое мелкое и плотное перед первой расстойкой. Тесто должно быть большим, пухлым и мягким после первой расстойки.

И все! Ваше тесто готово к использованию в любом рецепте!

💡 Советы

Температура для дрожжей:

Тепло убивает дрожжи, поэтому никогда не допускайте их контакта с ингредиентами или температурами выше 120°F, так как они могут повредить дрожжи. Температура выше 140 ° F полностью разрушит его, и ее следует избегать до выпекания.

Оптимальная температура для дрожжей составляет 80-100°F. Обычная комнатная температура вполне достаточна для расстойки теста; вам не нужно помещать его в теплую духовку или что-то подобное.

Различные условия дают разные результаты:

  • Большая высота:  На большой высоте требуется меньше дрожжей. Если вы находитесь на высоте и чувствуете, что ваша выпечка «взрывается», попробуйте использовать половину дрожжей, предусмотренных рецептом.
  • Сухой климат:  В сухом климате (например, в пустыне) может потребоваться еще 2-4 столовые ложки жидкости, чтобы тесто стало достаточно гладким для правильного подъема.
  • Холодный климат:  Если вы живете в более холодном климате и не используете тепло в своем доме, ваше тесто определенно будет подниматься медленнее.

Если кажется, что тесто не поднимается:

Возможно, вам придется подождать немного больше времени. Если вы находитесь на уровне моря, в холодном климате, используйте просроченные дрожжи или органические дрожжи; вам может понадобиться около 2-3 часов времени расстойки.

Рецепты с использованием вашего теста

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Рецепт для печати

Рецепт булавки

Легкое дрожжевое тесто

Лучший базовый рецепт идеального дрожжевого теста!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 Из 3 голосов

Основные ингредиенты для теста

  • ▢ 4 стакана муки
  • ▢ 1 столовая ложка активных высушенных дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 ½ чайные соли
  • 22 2
  • 1 ½0030

    Дополнительные ингредиенты

    • ▢ 3,5 унции жирного или сливочного масла; масло можно растопить, но НЕ горячее; это максимальное количество жира, которое я добавляю для приготовления безукоризненного теста
    • ▢ 2 яичных желтка это максимальное количество яичных желтков, которое я добавляю для безукоризненного теста
    • ▢ ½ стакана сахара это максимальное количество сахара, которое я добавляю для безукоризненного теста
    • Добавьте муку, дрожжи, сахар и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Или добавьте его в большую миску, чтобы замесить вручную. (Если ваш рецепт требует размягченного сливочного масла, добавьте его в миску сейчас. Масло, растопленное сливочное масло, яичные желтки и сахар сначала взбейте в чуть теплой жидкости.)

    • Запустите миксер, затем медленно влейте выбранную вами жидкость. Дайте тесту меситься на средней скорости в течение 5-8 минут, пока оно не станет мягким и податливым. Вы должны быть в состоянии растянуть кусок, не разрывая его на части. (Чтобы замесить вручную, медленно добавляйте воду, перемешивая тесто. Когда вся вода будет добавлена, замесите несколько раз, пока тесто не соберется в одно целое. Переложите на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут).

    • Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и положите в большую чистую миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Точное время будет зависеть от высоты над уровнем моря, влажности, температуры, возраста дрожжей или вида дрожжей. Обычно тесто удваивается примерно за 1 час; хотя в экстремальных условиях это может быть от 30 минут до 2 часов.

    • Теперь тесто готово для вашего рецепта. Аккуратно выбейте его, затем придайте нужную форму. Если ваш рецепт требует повторной проверки, это означает, что вы снова накроете формованную выпечку чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока она не набухнет. Второй подъем намного короче и обычно занимает около 20 минут. Затем следуйте инструкциям вашего рецепта для выпечки!

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись и начните свой личный ящик рецептов «Ничего вкусного». Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Дополнительные ингредиенты:

    Если вы используете растопленный жир, растопите его вместе с жидкостью. Перед использованием обязательно дайте смеси остыть до теплой температуры.

    Если вы добавляете яичный желток, вмешивайте после добавления всей жидкости. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, так как тесто может стать липким.

    Вы можете использовать часть цельнозерновой муки или всю цельнозерновую муку, но вам нужно будет добавить несколько столовых ложек дополнительной жидкости.

    В качестве жидкости чаще всего используются вода или молоко. Вода делает более ремесленный, хрустящий хлеб. Молоко делает хлеб более мягким.

    Питание является оценочным.

    Дополнительная информация о рецепте

    Курс: Выпечка

    Кухня: Традиционная

    О Норе
    Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

    Взаимодействие с читателем

    Следующий пост >

    Как испечь дрожжевой хлеб с нуля [Советы и методы]

    Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

    Вот пошаговое руководство по замешиванию, формовке и выпечке дрожжевого хлеба, чтобы получить самые свежие и пышные домашние буханки.

    Большинство домашних пекарей не задумываются о том, чтобы испечь на сковороде пышные пирожные или пару-тройку классических печенек. Но есть одна выпечка, которая часто заставляет задуматься даже опытных пекарей: дрожжевой хлеб.

    Возможно, дело в дрожжах (это может быть сложно!) или в замешивании и ожидании, что испортило эту выпечку. Но не отказывайтесь от выпечки хлеба! Как только вы освоите основы, выпечка станет таким удовольствием, а кто не любит запах свежеиспеченного хлеба?

    Что такое дрожжевой хлеб?

    Проще говоря, в дрожжевом хлебе используются дрожжи. Довольно просто, правда? При активации теплой водой и небольшим количеством сахара дрожжи (маленький организм) растут и выделяют углекислый газ. Этот газ придает хлебу его легкую, пушистую консистенцию и отверстия для воздуха, которые вы видите, когда разрезаете буханку.

    Хлеб на дрожжах, в отличие от быстрого хлеба, также требует некоторого замешивания, чтобы помочь тесту собраться вместе и образовать глютен. Глютен придает хлебу правильную текстуру и помогает ему сохранять форму. Даже если вы готовите рецепты безглютенового хлеба, вы обнаружите, что для безглютенового хлеба, в котором используются дрожжи, требуются аналогичные методы.

    Как испечь дрожжевой хлеб

    Вкус дома

    Все, что вам нужно для приготовления дрожжевого хлеба в домашних условиях, это несколько основных ингредиентов и немного терпения. Мы рекомендуем начать с очень простого рецепта, прежде чем переходить к более сложным видам хлеба, таким как эти плетеные батоны. Наша тестовая кухня предлагает этот рецепт белого хлеба с самым высоким рейтингом, хотя методология здесь одинакова для большинства простых рецептов дрожжевого хлеба, которые вы хотите попробовать.

     Ингредиенты

    • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
    • 2-1/4 стакана теплой воды (105-110°F)
    • 3 столовые ложки сахара плюс 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • Мука для хлеба от 6-1/4 до 6-3/4 стакана

    Перейти к рецепту

    Инструменты для приготовления хлеба

    через thermoworks.com

    Термометр для быстрого считывания

    Купить сейчас

    через amazon.com

    Контейнер для расстойки Купить сейчас
  • 2

    3

    via amazon.com

    Форма для хлеба

    Купить сейчас

    • Термометр : Термометр с быстрым считыванием подскажет, когда температура воды подходит для активации дрожжей. Это также удобно для проверки внутренней температуры вашей выпечки.
    • Контейнер для расстойки : Убедитесь, что у вас достаточно большой сосуд для расстойки больших партий хлебного теста. Нам нравится этот контейнер, потому что вы можете легко увидеть, насколько тесто выросло.
    • Форма для хлеба : Запаситесь на кухне несколькими формами для выпечки хлеба. Этот антипригарный вариант из нашей собственной линии форм для выпечки отлично подходит для легкой очистки.

    Указания

    Шаг 1. Проверка дрожжей

    Taste of Home

    Проверка дрожжей — это первый шаг к приготовлению любого рецепта дрожжевого хлеба. Для этого в теплую воду добавьте пакет дрожжей. Всыпать пол чайной ложки сахара. Теплая вода помогает активировать дрожжи, а сахар питает эти микроорганизмы. Дайте смеси постоять около 5 минут. Когда они выглядят немного пенистыми, вы знаете, что ваши дрожжи готовы к выпечке хлеба. (Псс! Научитесь использовать дрожжи.)

    Совет редактора: Убедитесь, что ваша вода имеет правильную температуру — от 105 до 110ºF. Еще немного горячее, и вы убьете дрожжи, и вам придется начинать снова. Вот тут-то и пригодится термометр быстрого считывания!

    Шаг 2. Приготовление теста для хлеба

    Вкус Дома

    Затем в чаше стационарного миксера (или в очень большой миске) смешайте оставшийся сахар, соль и три стакана муки. Затем добавьте масло канолы и смесь дрожжей и взбейте до однородности. Вы можете использовать крюк для теста вашего миксера или деревянную ложку и много жира. Вы даже можете использовать один из этих причудливых венчиков для теста, чтобы выполнить работу.

    Когда тесто станет однородным, добавляйте оставшуюся муку по полстакана за раз, пока не получится мягкое тесто.

    Совет редактора:  Для этого рецепта требуется мука для хлеба. Вы можете найти его в отделе выпечки любого продуктового магазина. В хлебопекарной муке немного больше глютена, чем в традиционной универсальной муке, что делает ее идеальной для этого типа выпечки. Но если у вас ее нет под рукой, вы можете легко заменить ее универсальной мукой.

    Шаг 3. Замес

    Вкус дома

    Выньте тесто из миски и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, например, на столешницу или столешницу. Убедитесь, что у вас достаточно места для работы.

    Теперь закатайте рукава, потому что пришло время месить! Начните с складывания верхней части теста к себе. Ладонями оттолкнитесь вращательными движениями от себя. Поверните тесто на четверть оборота и повторяйте, складывая, нажимая и переворачивая, пока тесто для хлеба не станет гладким и эластичным. Если вы обнаружите, что тесто действительно липкое, добавьте немного больше муки на поверхность по мере необходимости.

    Замес теста занимает от 5 до 10 минут. Вы поймете, что ваше тесто для хлеба замешано правильно, когда вы сможете растянуть немного теста между пальцами и сделать его достаточно тонким, чтобы видеть сквозь него, не ломая его — это тест оконного стекла, и это означает, что в тесте образовалось достаточное количество глютена. Если тесто порвется, продолжайте.

    Совет редактора:  При ручном замешивании не нужно беспокоиться о том, что тесто перемесится. Вы устанете задолго до того, как переутомитесь. Если такой способ замешивания не для вас, вы можете использовать настольный миксер и крюк для теста, чтобы замесить хлеб.

    Шаг 4: Дайте тесту подняться

    Вкус Дома

    После всей этой работы пришло время дать тесту отдохнуть, пока дрожжи делают свое дело. Чтобы тесто расстоялось, смажьте контейнер небольшим количеством масла или кулинарным спреем и накройте тесто влажной тканью. Дайте ему постоять в теплой (не менее 70º) среде, пока тесто не увеличится вдвое.

    Хотите знать, сколько времени требуется хлебу, чтобы подняться? Для этого рецепта потребуется около 90 минут, но время может варьироваться в зависимости от факторов, включая температуру в помещении. Если в вашем доме более прохладно, проверьте, есть ли в вашей духовке режим расстойки (есть во многих новых моделях), или следуйте нашим советам по расстойке теста на холоде.

    Совет редактора:  Начинающим пекарям может быть сложно понять, когда хлеб увеличился вдвое. Это может помочь сфотографировать ваше тесто в начале процесса. Или используйте удобный контейнер для расстойки: геометрическая форма позволяет легко отметить, где начинается ваш хлеб (используйте маркер для сухого стирания или липкую бумагу), чтобы вы могли точно видеть, насколько он вырос.

    Шаг 5. Обмять и придать форму
    Вкус дома

    Когда тесто удвоится в объеме, пора проверить его кончиками пальцев. Когда вы протыкаете тесто, оно должно медленно возвращаться в исходное положение. Если тесто по-прежнему кажется твердым, ему нужно немного больше времени, чтобы подняться.

    Теперь пора бить. Это означает, что нужно взять кулак и вдавить его в тесто для хлеба, чтобы выпустить часть воздуха.

    Затем достаньте тесто из емкости для расстойки и разделите его пополам. Вы можете посмотреть это на глаз, если хотите, или использовать весы, чтобы получить точные пропорции.

    Разделив тесто, сформируйте из каждой части буханку. Затем положите каждую булочку в смазанную маслом форму.

    Шаг 6: Еще одно доказательство

    Вкус дома

    После того, как хлеб был сформирован и помещен в форму, пришло время расстойки хлеба во второй раз. Как и в прошлый раз, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое, влажное место на кухне. Дайте хлебу подняться еще примерно от 60 до 90 минут, пока он не заполнит форму.

    Шаг 7. Выпечка

    Вкус дома

    Наконец-то пора печь! Поместите буханки в разогретую до 375º духовку и выпекайте 30–35 минут. Булочки должны стать золотисто-коричневыми. Если вы хотите убедиться, что они пропеклись, используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру хлеба. Вы ищете около 185º.

    После выпечки выньте из духовки и дайте формам остыть на решетке. Через 10 минут можно вынуть хлеб из формы и дать буханкам полностью остыть.

    Как хранить домашний хлеб

    Вкус дома

    Запах домашнего хлеба настолько соблазнителен, что мы не удивимся, если вы съедите целую буханку за день или два. Однако, если вам нужно его хранить, лучше всего хранить свежий хлеб в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре (не кладите его в холодильник!).

    Если вы хотите, чтобы ваш хлеб хранился дольше, вы можете его заморозить. Заверните хлеб в пищевую пленку, а затем в слой фольги. Это обеспечит дополнительную защиту от любого ожога от морозильной камеры и предотвратит высыхание буханки. Пометьте хлеб, когда он был выпечен, и постарайтесь съесть его в течение шести месяцев после этой даты.

    Рецепты дрожжевого хлеба, которые можно приготовить с нуля

    1/45

    Хрустящий домашний хлеб в голландской печи делает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Кэтрин Уорд, 9 лет.0360 Вкус домашнего приготовления Менеджер кухни Перейти к рецепту

    Я превратила обычное сладкое тесто в этот невероятный хлебец с начинкой из яблок. Результаты совсем не простые. Это требует времени, но я гарантирую, что оно того стоит. Использование обоих соусов в два раза вкуснее. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Этот влажный пикантный хлеб прекрасно сочетается с разнообразными основными блюдами. Он отлично сочетается с супом… и из него получаются замечательные бутерброды с ветчиной и сыром на гриле. Я придумал рецепт несколько лет назад, когда хотел использовать свежий розмарин в своем саду. -Кори Окли, Траверс-Сити, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Каждое утро в 10 часов в нашем доме начинается кофе. Друзья, соседи и родственники останавливаются, чтобы перекусить этими булочками, только что из печи. — Ванда Кристофферсен, Оватонна, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Смешанный с кленовым сиропом, изюмом, беконом и коричневым сахаром, этот хлеб с кленовым беконом, достойный вожделения, запомнится им. Кроме того, с тестом легко работать и раскатывать! — Алисия Рукер, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Чтобы приготовить вкусную булочку к обеденному столу в честь Дня Благодарения, попробуйте эту булочку. Это очень простой рецепт дрожжевого рулета, и он готов к употреблению в кратчайшие сроки.—Конни Томас, Дженсен, Юта

    Перейти к рецепту

    Это невероятно ароматный хлеб с богатой текстурой из дикого риса и сушеной клюквы. Это достаточно сытно для бутербродов, но с оттенком меда я мог бы съесть его даже на десерт! — Барбара Миллер, Окдейл, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Эти милые рулетики в форме тыквы стоят затраченных усилий. Они праздничный осенний фаворит в моем доме. Если у вас нет тыквы под рукой, попробуйте использовать сладкий картофель. — Вероника Фэй, Ноксвилл, Теннесси

    Перейти к рецепту

    Когда я начала печь этот хлеб, он так понравился моему мужу и нашим шестерым детям, что я пекла его каждый день! Я был в восторге, когда судьи на нашей окружной ярмарке присудили этим косам и голубую ленту, и награду за лучшее шоу! — Нэнси Монтгомери, Хартвилл, Огайо

    Перейти к рецепту

    Эти мягкие булочки просто не от мира сего. Добавление овса делает их немного сытнее, чем другие обеденные булочки. — Патриция Резерфорд, Винчестер, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    В холодный день нет ничего лучше, чем теплый, хрустящий хлебец с изюмом, начиненный грецкими орехами. — Кэтрин Уорд, Вкус дома Заведующая кулинарией

    Перейти к рецепту

    Большинство фермеров в нашем районе выращивают пшеницу, поэтому этот рецепт определенно представляет мой регион. Я часто пеку эти рулетики, особенно когда готовлю суп или тушеное мясо. —Селесия Стоуп, Хобарт, Оклахома

    Перейти к рецепту

    Полевой редактор Пегги Бердик из Берлингтона, штат Мичиган, присылает рецепт этого прекрасного хлеба для завтрака. Она отмечает: «Много лет назад моя тетя дала мне рецепт этих красивых, ароматных булочек. Я использую свою хлебопечку для первого шага в рецепте».0003

    Перейти к рецепту

    Моя семья согласна, что наш праздник в честь Дня Благодарения не был бы полным без этих легких, как воздух, булочек в форме полумесяца. Они станут прекрасным дополнением к любому меню. Их выпечка всегда вызывает у меня праздничное настроение. — Ребекка Бейли, Фэрбери, Небраска.

    Перейти к рецепту

    Воздушные булочки приобретают насыщенный цвет, когда в тесто добавляют тыкву. Подойдет любой сорт тыквы, я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

    Перейти к рецепту

    Наша семья пробовала жареный картофельный хлеб в пекарне во время поездки, и я придумал свой собственный рецепт, когда мы поняли, что живем слишком далеко, чтобы есть его регулярно. Это делает действительно удивительный бутерброд с ростбифом, а также хорошо сочетается с супами. —Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

    Перейти к рецепту

    Я приготовила этот хлеб, чтобы отпраздновать два наших любимых праздника: День Благодарения и Хануку. Попробуйте его с ароматизированным маслом, а остатки используйте для французских тостов или бутербродов. — Сара Меллас, Хартфорд, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    Это один из моих любимых праздничных рецептов. Без начинки получается приятный мягкий жевательный хлеб на любой обычный день! — Крис Караттини, Чадрон, Небраска

    Перейти к рецепту

    Мне нравится этот сытный, жевательный хлеб, в котором используется овес, ржаная мука, рис и семена подсолнечника. Он такой крепкий, что из этого хлеба можно приготовить еду с небольшим количеством масла. — Джейн Томас, Бернсвилль, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Теплые, маслянистые булочки для ужина просто восхитительны. Я экономлю время и делаю тесто миксером. — Дженнифер Паттерсон, шошоны, штат Айдахо,

    Перейти к рецепту

    Моя мачеха дала мне рецепт восхитительного дрожжевого кофейного пирога в виде красивых колец. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят секунды. — Джун Гиллиленд, Хоуп, Индиана

    Перейти к рецепту

    Эти универсальные булочки очень приятно подавать теплыми к любому обеду. Я всегда делаю большую партию, так как моя семья наслаждается ими после того, как они остынут, фаршированные начинкой, такой как яичный салат или салат с ветчиной. — Мэри Бикель, Терре-Хот, Индиана

    Перейти к рецепту

    Я люблю печь хлеб с нуля, и он стал одним из наших проверенных фаворитов, который можно подавать к любому приему пищи, как повседневному, так и официальному. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Этот жевательный старомодный хлеб имеет слегка сладковатый вкус, который перенесет вас в старые времена. — Патриция Доннелли, Кингс-Лендинг, Нью-Брансуик

    Перейти к рецепту

    Приготовление домашнего хлеба может занять много времени, быть трудным и сложным в приготовлении. Но этот забавный обезьяний хлеб, испеченный в форме с рифлеными трубками, прост и почти надежен. Если подаю на завтрак, добавляю немного корицы и поливаю глазурью. — Пэт Стивенс, Гранбери, Техас

    Перейти к рецепту

    Приправа для птицы и соль из сельдерея делают этот сытный хлеб похожим на начинку. Это идеальный хлеб, который можно подавать с индейкой во время праздников, а из остатков можно приготовить бутерброды. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Эти пышные булочки прекрасно сочетаются с любым блюдом. У них восхитительный домашний вкус, перед которым невозможно устоять. Мне они нравятся, потому что их несложно приготовить, и они хорошо пропекаются. — Патрисия Стаудт, Марбл Рок, Айова

    Перейти к рецепту

    Я люблю готовить из тыквы, потому что она универсальна, красочна и питательна. Сочетание его с нарезанным яблоком и сидром придает этим глазированным булочкам осеннюю привлекательность. — Дженнифер Кодуто, Кент, Огайо

    Перейти к рецепту

    Рецепты рогаликов, которые я увидела в журнале, вдохновили меня на то, чтобы попытаться создать свой собственный. С тех пор я делаю их как сумасшедшие! Моя версия из цельнозерновой муки, усеянная клюквой, является фаворитом. — Тами Кюль, Луп Сити, Небраска

    Перейти к рецепту

    Эти булочки самые легкие и вкусные, которые я когда-либо пробовал… и все остальные, кажется, согласны с этим. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. —Дианна Симидзу Issaquah, Washington

    Перейти к рецепту

    Я пробовала другие рецепты хлеба, но этот является основным продуктом в нашем доме. Я выиграл 50 долларов в выпечке хлеба, который хранил в морозилке. — Микки Тернер, Грантс-Пасс, Орегон

    Перейти к рецепту

    Мой отец всю свою жизнь выращивал пшеницу, а мой штат — пшеничная столица, так что этот рецепт хорошо представляет мой регион и мою семью. Этот хлеб никогда не хранится слишком долго в нашем доме. — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас

    Перейти к рецепту

    Известно, что мои булочки с корицей быстро исчезают. Однажды я закинул братьям дюжину булочек, и они опустошили кастрюлю за 10 минут. — Регина Фармвальд, Уэст-Фармингтон, Огайо

    Перейти к рецепту

    Пикантный аромат розмарина в этом классическом хлебе просто неотразим. Этот хлеб фокачча с розмарином прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду, в качестве закуски или корочки для пиццы.

    Перейти к рецепту

    Красивый цвет и легкая, как перышко, текстура делают эти рулетики любимыми праздничными блюдами в нашей семье. С этим рецептом я выиграл приз резервного чемпиона на конкурсе дрожжевого хлеба 4-H. —Лейн Хофферихтер-Тикен, Флоресвилл, Техас

    Перейти к рецепту

    Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    Дети получат удовольствие, отрывая клейкие кусочки этого восхитительного обезьяньего хлеба. Трудно устоять перед лакомством с карамельной глазурью. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    После того, как я обнаружил этот рецепт, он стал для меня опорой. Я готовлю тесто заранее, когда приходят гости, и стараюсь держать немного в холодильнике, чтобы испечь для наших работников ранчо. Остатки картофельного пюре почти наверняка пойдут на эти рулетики. — Жанетт МакКинни, Бельвью, Миссури

    Перейти к рецепту

    Мне нравится пробовать разные забавные начинки в этих мягких булочках, и каждая из них наполнена ароматом корицы. Они определенно стоят ночного ожидания. — Крис О’Коннелл, Сан-Антонио, Техас

    Перейти к рецепту

    Хрустящий домашний хлеб сделает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Ваша семья будет впечатлена мягкой текстурой и привлекательными завитками корицы в этом прекрасном рецепте хлеба с корицей. — Дайан Армстронг, Элм-Гроув, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Моя мама печет этот хлеб много лет, но использует финиковую начинку. Мне так понравился ее хлеб, что я испекла свой собственный, с клюквой для слегка терпкой начинки со сладким штрейзелем — иногда добавляю простую глазурь. Каждый кусочек раскрывает заманчивый рубиновый вихрь. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

    Перейти к рецепту

    Как пекарь я всегда экспериментирую с новыми вкусовыми сочетаниями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *