6 вкусных рецептов малосольной сёмги в домашних условиях
Сегодня готовим слабосолёную сёмгу сухого посола. Поэтому если вы задались вопросом как засолить малосольную сёмгу вкусно и быстро — вы попали по адресу! Для вас приготовила 6 проверенных рецептов, где также указано сколько нужно соли для засолки красной рыбы, сколько нужно времени и пр. Кстати сухим способом можно солить не только сёмгу, но и кету, лосось, форель, горбушу и др. красную рыбку.
Также рекомендую посмотреть на сайте рецепт малосольной кеты, где расписаны рецепты не только сухой засолки на и с рассолом.
Содержание:
ToggleСухой посол сёмги в домашних условиях — классический рецепт
Сухой — семужный посол сёмги — мой самый любимый вариант посола. Рыбка получается очень вкусной, малосольной, как масло! А если покупать кусок красной рыбы и солить самому, то получается в несколько раз дешевле, нежели покупать в магазине.
Ингредиенты:
- Сёмга — 1 кг
- Сахар — 1 ст. лож.
- Соль — 2 ст. лож.
- Укроп и петрушка — по желанию
Этапы приготовления:
1. Если у вас кусок рыбины — очистить от кожи, разрезать на пополам, на одной части окажется хребет, его нужно аккуратно срезать. Извлечь все крупные кости, удобнее всего при помощи пинцета. Получится два куска рыбного филе.
2. Взять небольшую пиалу и смешать в ней соль и сахар. Обвалять рыбные куски в смеси соли и сахара со всех сторон.
Солить рыбу можно и не добавляя сахар, но тогда вкус будет не такой сбалансированный.
3. Если любите зелень, можете порубить и добавить к рыбе, но это пожеланию.
3. Переложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Спустя отведённое время — пробуем на вкус, если ещё не просолилась оставляем ещё на время, затем снова пробуем.
В зависимости от размера рыбки солить можно от 12 до 1,5 суток.
4. Во время засолки будет выделяться жидкость, когда устроит степень засолки — жидкость слейте, а рыбку храните в чистом стеклянном контейнере.
Я сразу разрезаю на пластинки и тогда уже храню в контейнере. А чтобы легче нарезать, немного рыбку подмораживаю в морозилке и тогда полосочки получаются ровненькие.
Приятного аппетита!
Малосольная сёмга сухого посола — пошаговый рецепт
Ещё один простой и быстрый рецепт малосольной сёмги. Такая нежная рыбка украсит и дополнит блюда на праздничный стол. Часто готовлю поэтому рецепту красную рыбу на праздники. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Сёмга — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. лож.
- Сахар — 1/2 ст. лож.
- Перец горошком — 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Если у вас красная рыбка куском, тогда промойте в воде и просушите бумажным полотенцем. Разделите на филе, вырезав хребет . Уберите кости. Отрежьте плавники, кожу оставьте.
2. На 500 гр. рыбы возьмите 1 ст. ложку соли и половину столовой ложки сахара. Смешайте соль и сахар в одной посудине.
3. На дно ёмкости посыпьте чуточкой смеси соли и сахара. Затем уложите филе и посыпьте сверху, затем разотрите филе по всех поверхности. Добавьте горошину перца.
4. Закройте ёмкость крышкой или затяните пищевой плёнкой. Рыбка будет солиться сутки в холодильнике. За это время она просолится и будет готова к употреблению.
5. Чтобы сёмга на вкус была малосольной, нужно слить рассол, который образуется за сутки. Если оставить в этом рассоле, тогда филе будет солёным.
Хранить малосольную сёмгу нужно не более 3-х суток. А потом можно заморозить в морозилке, а потом достать, разморозить и кушать!
6. Когда рыбка будет готова — нарежьте тоненькими пластами и подавайте к столу.
Получается такая нежнятина, можно язык проглотить! Обязательно попробуйте сами приготовить такой деликатес!
Засолка сёмги кусочками сухим способом за 2 часа: быстро и вкусно!
Есть чудесный быстрый способ засолки сёмги за 2 часа, рыбка получается слабосолёная и очень нежная. Этот рецепт очень выручает, когда совсем нет времени ждать 12 часов, а то и больше. А чтобы быстро просолить рыбку, нарежьте её на тонкие кусочки, вот Вам и весь секрет!
Ингредиенты:
- Сёмга — 0,5 — 0,6 кг
- Соль каменная — 1 ст. лож.
- Сахар — 1/2 ст. лож.
Приготовление:
1. Извлечь у сёмги хребет, удалить кости и рёбра. Кожу лучше всего оставить, но если хотите можете и её убрать.
2. Сахар и соль соедините вместе.
3. Большие куски рыбины солятся минимум от 8 до 12 часов, но чтобы ускорить процесс нарежьте сёмгу на кусочки, шириной примерно 1 см и каждый кусочек обваляйте в смеси из соли и сахара.
4. Сложите в контейнер и накройте крышкой или пищевой плёнкой. Через 2 часа уже будет жидкость, её делаем как и в классическом рецепте — сливаем, промакиваем бумажным полотенцем. Можно смело готовить бутерброды или салатик! А чтобы слабосолёная красная рыба не окислялась на воздухе и была с красивым аппетитным блеском, смажьте силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Хранить малосольную сёмгу можно в стеклянных контейнерах в холодильнике 2-3 дня!
Готовьте с удовольствием!
Сухой способ посола сёмги стейками (видео-рецепт)
Чтобы не возиться с разделкой рыбы, её можно посолить стейками, очень удобно кстати. Нашла простенький рецепт без всяких излишеств, автор доходчиво объясняет весь процесс посола. Для приготовления понадобится рыба, соль и сахар вот ивесь набор, конечно по желанию можете добавить специи и укроп, но это на любителя…
Желаю Вам удачного посола!
Малосольная сёмга с апельсином — оригинальный рецепт
Уверена так красную рыбу вы ещё не солили! Вкус обалденный, готовить очень просто! Хранить данную рыбку можно в холодильнике до 5 дней (отдельное спасибо коньячку, который мы добавим во время приготовления)). Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Красная рыбы — 0,5 кг
- Соль — 10 гр. (1 ч. лож. с горкой)
- Сахар — 5 гр. (0,5 ч. лож.)
- Чёрный молотый перец — по желанию
- Апельсин — 1 большой
- Укроп
- Коньяк — 1 ст. лож.
Этапы приготовления:
1. Подготовить рыбу — обрежьте кожу и удалите пинцетом кости, они крупные и их очень легко убрать из филе.
2. Оботрите кусок рыбины коньяком. Коньяк продлит «жизнь» рыбке, сделает филе более плотным и упругим. Если нет конька, замените на водку 40°.
3. Апельсин обдайте кипятком и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите от влаги. Натрите цедру на тёрке, стараясь не задевать белый слой — он горчит. Теперь к натёртой цедре добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.
Пищевую соль можно заменить на морскую!
4. Смесью из апельсиновой цедры+сахар+соль оботрите филе со всех сторон.
5. Нарежьте апельсин дольками шириной 0,5 см.
6. Немножко смочите стол водой и расстелите пищевую плёнку (так она не будет скользить). Разложите дольки апельсинов одним слоем, сверху положите веточки укропа, он придаст аромат. На укроп кладём кусок рыбки.
Совет! Не режьте укроп, используйте именно веточки, так как измельчённый укроп может дать горчинку готовой рыбе.
7. На рыбу сверху кладём веточки укропа и выкладываем слой долек апельсина. Заматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
9. Спустя отведённое время — вынимаем готовую сёмгу. Убираем апельсиновые дольки и укроп — они больше не понадобятся.
10. Нарезаем филе на тоненькие пластинки.
Такую рыбку можно подавать на стол как самостоятельную закуску, готовить из неё бутерброды, тарталетки, начинять блины, заворачивать в лаваш, добавлять в салаты и др.
Вкус просто восхитительный!
Как посолить сёмгу с солью, сахаром и водкой?
По данному рецепту можно солить сёмгу, кету, форель и горбушу. Рыбка получается очень вкусной, малосольной и благодаря алкоголю более плотной (по поводу водки не беспокойтесь — градусы быстро выветриваются и запаха совсем нет). Поэтому если вам нужен рецепт малосольной красной рыбы для бутербродов на праздничный стол — я рекомендую именно этот рецепт?!
Нам понадобится:
- Сёмга — 1 кг (или горбуша, форель, кета)
- Соль каменная — 2 ст. лож.
- Водка — 2 ст. лож.
- Молотый чёрный перец — щепотка (по желанию)
Водку можно заменить на коньяк!
Процесс приготовления:
1. Очищаем рыбку от кожи, хребта. Промываем в воде и промакиваем от влаги бумажным полотенцем.
2. Растереть солью по всей поверхности кусочков красной рыбы со всех сторон. Соль берите обыкновенную пищевую (ни мелкую экстра, не йодированную). Контейнер лучше использовать стеклянный с крышкой или керамическую посуду. Если любите добавьте чуточку молотого перца, но это совсем не обязательно.
3. Сверху поливаем одной частью водки или коньяком, переворачиваем и поливаем оставшееся частью. накрываем крышкой или закрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Затем пробуйте на вкус, чтобы сильно не просолилась, а была малосольной.
4. Если по вашему вкусу рыба готова — слейте жидкость (её будет довольно-таки много) или промокните бумажными полотенцами и нарежьте на тоненькие пластинки. Сёмга засоленная по этому рецепту отлично нарезается, а пластинки не разваливаются. Удобно украшать бутерброды!
Вкус потрясающий!
Вот и всё! Все рецепты сухой засолки красной рыбы я вам рассказала и на фото показала, осталось дело за малым — приготовить эту вкуснятину!
Если понравилась статья — добавляйте в закладки! Напишите в комментариях Ваш любимый рецепт засолки красной рыбки!
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Разместил Денис
Способ засолки по этому рецепту я опробовал накануне Нового года. Результат превзошёл все ожидания. Засоленная рыба получилась нежная, со слегка ощутимой цитрусовой нотой во вкусе, не пересоленная. Мясо рыбы осталось упругим и не «размочаленным», как часто бывает у магазинного посола. Так что рекомендую попробовать засолить красную рыбу предложенным способом в домашних условиях. За дело!
Для того, чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях нам понадобятся:
- Лосось — 1–1,5 кг (филе — форель, сёмга, горбуша, кижуч и др.)
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Соль крупная — 6 ст. ложек (подойдёт и морская соль)
- Сахар белый — 3 ст. ложки
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Глубокая форма, в которую войдёт кусок рыбы целиком
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
- Красную рыбу моем, очищаем от шкуры и костей (насколько это возможно), должно получиться филе около 1 кг или чуть больше чистого веса.
- Натираем на тёрке цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, в отдельной чашке смешиваем с солью и сахаром. Получается вот такая смесь:
- 2⁄3 посолочной смеси выкладываем на дно формы ровным слоем.
- На него кладем филе рыбы (той стороной, где была шкура).
- Оставшуюся смесь наносим сверху на филе нашей рыбки.
- Готовим рассол — отжимаем сок 1 апельсина, смешиваем с 2 ст. ложками коньяка.
- Выливаем получившуюся смесь сверху на рыбу.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в холодильник на 6–8 часов, после этого достаем наше филе, смываем посолочную смесь и цедру с рыбы под проточной водой — они уже отдали рыбе нужный вкус.
Разрезаем рыбу на 3–4 части, перекладываем каждый кусок пергаментом, перекладываем в судок с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
После этого наша красная рыбка, засоленная в домашних условиях, готова. Она получается упругая, вкусная и ароматная, с цитрусовыми нотками.
Идеально и в качестве закуски, и как дополнение к бутербродам, салатам и другим блюдам с солёной рыбой.
Приятного аппетита!
Если готовите праздничный стол — вот еще несколько идей:
- Как засолить красную рыбу (сухой посол)
- Тарталетки с крабовыми палочками
- Как красиво подать красную икру
- Говяжий язык — деликатесная закуска на вашем столе
- Яркая закуска из красной рыбы и шпината
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки апельсин быстро и вкусно горбуша кижуч коньяк лимон праздничный стол рыба сахар семга семга слабосоленая соль
Рецепт вяленого лосося из 3 ингредиентов
Без глютенаБез молока
Сегодня мы погружаемся в мир домашнего вяления лосося с простым и аппетитным рецептом вяленого лосося из 3 ингредиентов. Мало того, что это блюдо невероятно легко приготовить, оно еще и значительно дешевле, чем копченый лосось, который вы покупаете в магазине.
Если вы любите копченого лосося, но вас не устраивает цена, вам подойдет эта альтернатива соли. Вяленый лосось по вкусу и консистенции очень похож на копченого лосося.
По сравнению с приготовлением копченого лосося, приготовление этого вяленого лосося экономит время, усилия и деньги. Если вы пытались приготовить копченого лосося дома, вам, возможно, пришлось купить коптильню и проводить много часов, ухаживая за рыбой, постоянно контролируя температуру коптильни и каждый час поливая рыбу.
Если копчение рыбы не является хобби, у большинства людей просто нет времени на этот долгий процесс. Для этого рецепта вам не нужно покупать какое-либо специальное оборудование, и все, что вам нужно сделать во время процесса засолки, это оставить лосося в покое, чтобы соль сделала свое дело.
Как приготовить вяленую семгу
Традиционный славянский рецепт приготовления соленой семги в домашних условиях, используя всего 3 ингредиента и немного терпения. Чтобы приготовить соленый вяленый лосось, создайте соотношение 1:1 из кошерной соли и сахара (белого или коричневого, в зависимости от наличия и предпочтений). Будьте осторожны, используя в этом рецепте кошерную соль, а не поваренную соль. Поваренная соль имеет слишком мелкие зерна, которые в конечном итоге слишком быстро впитаются в ваш лосось и создадут конечный результат, который будет слишком соленым, чтобы им можно было наслаждаться).
Готовая смесь намазывается со всех сторон, даже на кожу лосося. Затем лосося накрывают и оставляют в холодильнике минимум на 24 часа до 4 дней. Затем лосось тонко нарезается и готов к употреблению. Это весь рецепт? Ага, вот оно!
После того, как лосось нарезан, его можно добавлять в любое холодное блюдо.
Вы можете съесть их на ломтике хлеба с небольшим количеством сливочного сыра
NatashasKitchen.comВы можете нарезать их на более мелкие кусочки, смешать с майонезом и шрирачой и приготовить потрясающую миску с лососем
Вы даже можете есть ломтики лосося с нори и овощами
Если вы хотите добавить к своему лососю еще несколько вкусовых комбинаций, добро пожаловать! Просто добавьте приправы и специи в смесь соли и сахара (конечно, в меньшем количестве, чем соль и сахар).
Выбор специй для лосося не ограничен. Укроп, черный перец и даже приправа из копченого перца подойдут тем, кто хочет добавить остроты! Если вы попробуете какие-либо новые вкусы, сообщите нам об этом в комментариях ниже.
Легкий рецепт вяленого лосося
Анна ГригорьеваВяленый лосось — традиционный славянский рецепт приготовления лосося в домашних условиях с использованием всего 3 ингредиентов и некоторого терпения. Во всех славянских кухнях есть вариации этого популярного блюда, но все они объединены тремя основными ингредиентами: сырым лососем, солью и сахаром!
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут мин
Время отверждения 2 дня d
Общее время 2 дня d 10 минут мин
Закуска к блюду
Славянская кухня
Порции 12 человек
- 5 фунтов сырого лосося С кожей на коже
- 1 чашка кошерной соли Должна быть кошерная соль или соль крупного помола 9005 5 1 чашка коричневого или белого сахара
Смешайте соль и сахар в миске или полиэтиленовом пакете и отложите в сторону.
Накройте противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
Покройте кожу лосося половиной смеси сахара и соли. Переверните лосося и покройте оставшейся смесью сторону лосося без кожи.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 48 часов.
Когда придет время, откройте лосося и соскребите всю соль с лосося ножом или тыльной стороной ложки.
Нарежьте лосося тонкими ломтиками и подавайте!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Невероятно вкусный гравлакс из вяленого лосося (видео)
перейти к рецепту Перейти к видеоГравлакс из вяленого лосося или лосось — деликатес, широко используемый в ресторанах.
Этот рецепт домашнего вяленого лосося очень прост в приготовлении, дешевле, чем приготовленный в магазине, а вкус намного лучше.
Знание того, как приготовить гравлакс из вяленого лосося, позволит вам приготовить это роскошное блюдо в любое время.
Гравлакс из лосося также известен как loxПерейти к:- Что это такое
- Зачем вялить лосося
- Идеальное соотношение вяления
- Гравлакс против копченого лосося
- Профессиональные советы
- Полезное оборудование для этого рецепта
- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Варианты подачи
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие рецепты
- Рецепт
- Комментарии 9005 2
Что это такое
Гравлакс – это свежий лосось, приготовленный с добавлением сахара и соли в равных долях.
Варианты включают добавление ароматических веществ, таких как кориандр и можжевельник, корнеплодов, таких как свекла и хрен, и даже немного водки, виски или джина.
Самая вкусная версия та, в которой вкус лосося сияет и не перебивается другими ароматами.
В этом рецепте используются только соль, сахар, свежий черный перец и цедра цитрусовых.
Свежий лосось хорошего качества требует немного больше, чем несколько простых ингредиентов, чтобы превратить его во что-то действительно удивительное.
Зачем лечить Лосось
Свежая рыба содержит много воды. Подумайте об этом на секунду.
Вы никогда не видели, как портятся сушеные продукты?
Поскольку сушеные продукты содержат очень мало воды или вообще не содержат ее, химические процессы останавливаются.
Химические процессы, связанные с порчей и консервированием пищевых продуктов, происходят очень быстро, когда присутствует достаточное количество воды, и практически не существуют без воды.
Какое отношение это имеет к вялению лосося?
Рыба, особенно лосось, имеет большое количество воды. 70% Если быть точным. Примерно столько же, сколько у нас с вами.
Чтобы сохранить лосося и сделать его безопасным для употребления в пищу, нам необходимо удалить часть воды, чтобы замедлить нежелательные химические процессы, связанные с расщеплением органических веществ.
Один из способов сделать это — вытянуть воду, посыпав солью и сахаром. Это имеет двойной полезный эффект.
Во-первых, соль и сахар вытягивают влагу из рыбы. Это замедляет химические процессы, связанные с разрушением плоти.
Во-вторых, образующийся рассол проникает в плоть лосося.
В результате повышается концентрация соли в рыбе, что, в свою очередь, препятствует размножению нежелательных бактерий. Он также приправляет лосося повсюду, что делает его прекрасным для употребления в пищу и использования для большого количества блюд.
Приготовленная таким образом рыба может храниться до недели в холодильнике и много месяцев в морозильной камере.
Таким способом можно вылечить любую рыбу.
Многоцелевое скандинавское лакомство, особенно вкусное с лимоном, каперсами и укропом.Идеальное соотношение консервации.
Вяленая смесь должна составлять 20% от веса вяленого лосося.
Использование большего количества лекарства просто напрасно и может привести к пересоленому лососю.
Минимальное время отверждения 12 часов, максимальное 48 часов. 24 часа — золотая середина.
Не слишком соленый и не пресный.
Гравлакс против копченого лосося
Единственное отличие состоит в том, что гравлакс не копченый.
Копченый лосось сначала вяленый, а затем холодного копчения.
Текстура копченого лосося более плотная и более жевательная, в то время как гравлакс имеет более гладкую текстуру, напоминающую сашими.
Это связано с тем, что при холодном копчении он теряет немного больше влаги.
Всякий раз, когда рецепт требует одного или другого, вы можете использовать либо или.
Профессиональные советы
- Снимите чешую, но оставьте кожу — Если оставить чешуйку, соль не сможет проникнуть в кожу рыбы. Сохранение кожицы облегчает нарезку и предотвращает пересоливание мякоти.
- Используйте качественную рыбу — Используйте лучшего лосося, который вы можете себе позволить. Плохие ингредиенты не приведут к вкусному результату.
- Дайте отдохнуть — После того, как лосось будет засолен, дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение одного дня. Соленость нормализуется, поэтому рыба просолится равномерно, а кожа не станет жесткой.
Полезное оборудование для этого рецепта
Деревянная разделочная доска
КУПИТЬ
Электронные кухонные весы
КУПИТЬ
Японский поварской нож Гьюто
КУПИТЬ
Противни
КУПИТЬ
Ингредиенты
Помимо соли и сахара, вы также можете добавить другие ароматизаторы, даже немного виски или водки- Лосось — Получение высококачественного филе лосося является ключом к достижению наилучших результатов. С учетом сказанного, вы также можете использовать замороженный лосось хорошего качества. Я обычно покупаю целое свежее филе с кожей и костями. Вы можете попросить торговца рыбой очистить рыбу и удалить кости для вас.
- Цитрусовые — Я использую три вида. Лайм, апельсин и лимон. Вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится. Опустите одно или два или даже сделайте это без особого изюминки.
- Suga r — Я считаю, что коричневый сахар лучше всего работает, если добавить легкий аромат патоки, но вы можете легко использовать и обычный белый сахар.
- Соль — Лучше всего подходит натуральная морская соль. Не используйте йодированную соль при обработке любых продуктов. Он имеет химическое послевкусие и кажется более соленым.
Инструкции
- Приготовьте лекарство, смешав соль, сахар, перец и цедру цитрусовых.
- Когда это будет сделано. Разложите на столе два слоя полиэтиленовой пленки.
- Подготовив полиэтиленовую пленку, готовое лекарство и приготовленное рыбное филе, высыпьте половину смеси для консервирования на полиэтиленовую пленку.
- Поместите лосося кожей вниз на смесь для консервирования.
- Наконец, посыпьте оставшейся частью лосося, убедившись, что рыба полностью покрыта солевой смесью.
- Плотно заверните лосося, пометьте его временем и поместите в холодильник не менее чем на 12 часов или до 48 часов. 24 часа идеально.
- На следующий день снимите с лосося полиэтиленовую пленку над раковиной (в пленке будет много рассола). Держите рассол, чтобы смазать жареную рыбу или овощи.
- Вымойте рыбу холодной проточной водой и промокните ее кухонным полотенцем или чистой тканью.
- Плотно заверните и храните в холодильнике. Он будет храниться 5 дней, или вы можете заморозить его для более длительного хранения.
Варианты
При желании вы можете легко модифицировать этот гравлакс, добавив следующее.
- Добавить алкоголь — Добавить 50 граммов водки, джина, виски или бурбона в смесь соли. Вылечить по инструкции. Я предпочитаю использовать дымный шотландский виски для тонкого аромата дыма.
- Добавить овощи — Натереть немного свеклы в смесь для лечения, чтобы гравлакс стал ярко-красным снаружи, но все еще оранжево-розовым внутри. Добавьте натертую фиолетовую капусту для яркого фиолетово-оранжевого контраста. Добавление тертого хрена придает приятный острый и свежий вкус вкусу. Вы также можете добавить укроп в соляное лекарство.
- Мисо — Я делаю мисо из кодзи. При желании можно использовать магазинные. Просто добавьте столовую ложку мисо в смесь соли и вылечите в соответствии с инструкциями.
- Специи — Добавьте немного поджаренных и грубо смолотых семян гвоздики, душистого перца, звездчатого аниса, кориандра или тмина. Просто добавьте в смесь соли. Будьте осторожны, используя слишком много специй, так как специи могут легко перебить нежный вкус рыбы.
Рекомендации по сервировке
Lox или Gravlax — популярное блюдо, которое можно подавать в любое время дня, а классических блюд с вяленым лососем предостаточно. Вот несколько идей.
- На хлебе — Каждый, кто любит гравлакс, знает, каким вкусным может быть бублик с лососем со сливочным сыром и укропом. Это классическое сочетание лосося и сливочной пасты можно использовать с другим домашним хлебом, таким как бородинский темный ржаной хлеб, классическую закваску или даже завернуть салат из капусты в лепешку из мягкой муки.
- Добавка для салата . Из нее можно приготовить идеальный легкий обеденный салат, например, салат из вяленого лосося с яйцом всмятку. Вы можете добавить его в классический салат «Цезарь» или подать со свежими огурцами, домашними гренками и простой йогуртовой заправкой.
- Закуска — Тонко нарежьте и подавайте с поджаренным льняным тестом на закваске, маслом и долькой лимона. Или с гуакамоле с дымком чипотле и чипсами из кукурузной лепешки.
- Посыпка для канапе — Тонко нарежьте багет на закваске и запеките в духовке до хрустящей корочки. Добавьте сливочный сыр, вяленый лосось и каперсы, а также щепотку свежемолотого черного перца.
- Быстрое приготовление соуса — Смешайте одну часть вяленого лосося с одной частью сливочного сыра в кухонном комбайне до получения однородной массы. При необходимости разбавьте его сливками или молоком. Приправить солью и перцем.
Часто задаваемые вопросы
Как его хранить?После того, как лосось будет вылечен, вы всегда должны хранить его в герметичной упаковке в холодильнике или морозильной камере.
Как долго это длится?Он остается свежим в течение 5 дней в холодильнике и может быть заморожен на срок до 6 месяцев.
Безопасно ли есть лосось?Вяленый лосось не только абсолютно безопасен, но и очень полезен. Он богат жирными кислотами Омега-3 и является хорошим источником белка. Рыба также намного легче усваивается, чем мясо, и является отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?Да, если вы используете замороженный лосось хорошего качества или замораживаете его самостоятельно.
Если вы хотите научиться просто и правильно готовить основные продукты, вам пригодятся следующие рецепты.
- Как приготовить филе лосося
- Картофельное пюре с 3 звездами Мишлен
- Как приготовить стейк
- Чесночное масло
- Домашний майонез
Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.
Recipe
5 от 18 голосов
Pin Recipe PrintГравлакс из вяленого лосося
Гравлакс из вяленого лосося — это роскошная еда, которую легко приготовить, и она намного превосходит купленные в магазине варианты за небольшую цену.
Автор Шарле Виссер
Время подготовки 5 минут минут
Время созревания 1 день день
Общее время 1 день день 5 минут минут
Порции 10 порций
Курс Закуска, завтрак, обед, закуска Европейская, скандинавская, скандинавская
Цена $3 за порцию
Для лечения:
- ▢ 150 г (½ чашки) крупной морской соли
- ▢ 150 г (½ чашки) коричневого сахара
- ▢ 4 г (1 столовая ложка) апельсиновой цедры
- ▢ 4 г (1 столовая ложка) лимонной цедры
- ▢ 2 г (½ столовой ложки) цедры лайма
- ▢ 4 г (1 чайная ложка) молотого черного перца
Для лосося:
- ▢ 1500 г филе лосося с кожей, чешуя снята, кости наружу
Смешайте лекарство.
Положите двойной слой полиэтиленовой пленки на чистую столешницу.
Насыпьте половину лекарства на обертку.
Положите рыбью кожу на лекарство.
Добавьте оставшееся лекарство на мякоть лосося.
Плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
Поместить в холодильник на 24 часа.
По готовности смойте излишки соли и промокните кухонным полотенцем.
Хранить в герметичном контейнере или плотно завернутым в пластик до недели в холодильнике или много месяцев в морозильной камере.
- Для гравлакса из лосося по-шведски натрите лосося очень тонким слоем горчицы и посыпьте его нарезанным укропом перед хранением.