Рецепт макароны с яйцом: Рецепт: Макароны с яйцом

Макароны, запеченные с яйцом — рецепт кулинарного портала Oede.by


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Молоко

50 грамм

2.   Яйцо куриное

40 грамм

3.
  
Макаронные изделия высшего сорта

52 грамма

4.   Масло сливочное несоленое

10 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Макаронные изделия — 52 г.
  • Вода — 312 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 г.
  • Масло сливочное — 5 г.
  • Масло сливочное — 5 г.

Что делать:

Сырые яйца смешивают с холодным молоком и добавляют соль 2 г. Этой смесью заливают отварные, заправленные сливочным маслом макароны, кладут в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы), и запекают 10 мин.

При отпуске поливают сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

• Нет

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: завтрак, ужин, вторые блюда, из макарон, для духовки, основное блюдо, самостоятельное блюдо, блюда без мяса, лечебное питание, диета №7, с яйцом

Твитнуть


Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Романтический завтрак в Масленицу

Романтический день в английском стиле

Романтический ужин в испанском стиле

Макароны с яйцом — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Таблица Калорийности

Ингредиенты

{{recipe. portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

макароны отварные

150 x 1 г

яйцо куриное сырое

63 г

Способ приготовления

Макароны отварить

Сковороду разогреть,можно добавить немного масла,поджарить слегка макароны

Добавить яйцо и готовить 2 минуты,постоянно помешивая макароны,вконце можно добавить зелень, приятного аппетита.

Kатегория

Диета с низким содержанием углеводов

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

301 ккал

Белки

12 г

Углеводы

29 г

Сахар

0 г

Жиры

15 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

PHE

622 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Яичное тесто для макарон | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Возможности пасты бесконечны благодаря этому рецепту, из которого получается эластичное, упругое тесто для пасты из свежих яиц, с которым так легко работать, что вам даже не понадобится паста-машина — отлично подойдет скалка.

Сочетание цельных яиц и яичных желтков делает тесто легким в обработке и придает ему насыщенный вкус. Смесь специальной муки, сверхтонкой муки «00» и более крупной манной крупы, дает пасту с нежной текстурой и превосходным разжевыванием. Попробуйте это тесто при приготовлении гарганелли с фенхелем путтанеска или равиоло с рикоттой и зеленью чеснока.

По Грег Лофтс

Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2019 г.

Галерея

Тесто для яичной пасты

Паола + Мюррей

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/2 стакана муки «00», плюс больше по мере необходимости
  • 1/2 стакана манной муки
  • 2 больших яйца плюс 6 больших яичных желтков, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    На чистой рабочей поверхности или в большой миске смешайте обе муки. Сделайте колодец в центре; добавьте яйца и желтки, 1 столовую ложку теплой воды и масло. Используя вилку и взбивая по направлению от центра лунки, постепенно введите мучную смесь в яичную смесь, пока не сформируется рваное тесто.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и не будет пружинить при нажатии пальцем, от 8 до 10 минут. Во время замешивания добавляйте воду по 1 столовой ложке, если тесто кажется слишком сухим; или добавьте больше муки «00», по 1 столовой ложке за раз, если тесто кажется слишком липким.

  • Шаг 3

    Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки квадрат толщиной примерно 1 дюйм; плотно заверните в полиэтилен и дайте постоять от 1 до 3 часов перед использованием.

Заметки повара

Ищите «00» и манную муку в отделе выпечки вашего местного супермаркета. Кроме того, вы можете найти их в Интернете или в итальянских специализированных магазинах.

Рецепт домашней яичной лапши

От

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.06.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест

Яичную лапшу проще приготовить с нуля, чем вы думаете. Этот старинный рецепт яичной лапши готовится из муки, яиц и соли. Если вы уже пробовали делать итальянскую домашнюю пасту раньше, но не были в восторге от процесса или результатов, эта яичная лапша намного проще. С ними также легче работать, потому что вам не нужно раскатывать тесто так тонко, как для пасты в итальянском стиле.

Приготовьте домашнюю яичную лапшу, пока она еще свежая, или высушите ее и сохраните для будущего использования. Пока у вас достаточно места на прилавке, этот рецепт можно удвоить или даже утроить.

Вы также можете начать вторую партию, пока первая часть теста охлаждается.

Хорошая замена макаронам. Подавайте яичную лапшу с вашим любимым соусом. Из них также получаются отличные запеканки с лапшой, которыми можно наслаждаться вместе с тушеным мясом или использовать в супе.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт домашней яичной лапши

«Если вам нравится немного пачкать руки и делать что-то с нуля, домашняя яичная лапша — это то, что вам нужно. Тесто очень простое в приготовлении, но требует довольно много замеса. Я люблю месить тесто, и мои дети тоже. , поэтому мы нашли это забавным». — Даниэль Центони

  • 1 стакан универсальной муки плюс еще немного для раскатывания лапши

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 2 больших яйца

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте углубление в центре, почти как «миска» с мукой, чтобы держать яйца. Разбейте в нее яйца.

    Ель ест

  3. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно начните добавлять муку в яйца. Когда вы будете их взбивать, они будут медленно, но верно собирать немного муки с краев.

    Ель ест

  4. Продолжайте помешивать и подсыпать муку, пока не сформируется плотное тесто. Тесто будет липким. Не волнуйся; через мгновение вы будете работать с большим количеством муки. Добавьте слишком много муки сейчас, и дополнительная мука, необходимая для раскатывания лапши, приведет к тому, что лапша будет сухой, а не нежной.

    Ель ест

  5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, хорошо посыпанными мукой, замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам, пока тесто не станет гладким, упругим и перестанет быть липким. Это занимает примерно от 5 до 10 минут.

    Ель ест

  6. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите его не менее 30 минут, а то и ночь.

    Ель ест

  7. Разделите охлажденное тесто на 2 части и работайте с одной половиной теста за раз.

    Ель ест

  8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 1/4 дюйма до толщины бумаги, в зависимости от ваших предпочтений). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности под ним. Посыпьте все мукой, в том числе рабочую поверхность, когда будете поднимать тесто, чтобы тесто не прилипало.

    Ель ест

  9. Используйте острый нож или диск для резки пиццы, чтобы нарезать лапшу. Вы можете сделать их узкими или широкими, как вам нравится. Обязательно нарежьте их как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное время приготовления. Если вы складываете тесто, чтобы вырезать, убедитесь, что оно посыпано мукой, чтобы оно не слипалось.

    Ель ест

  10. Положите лапшу на охлаждающую или сушильную решетку и оставьте до готовности. Повторите раскатывание и разрезание оставшейся половины теста.

    Ель ест

  11. Отварите лапшу в хорошо подсоленной воде до мягкости (от 2 до 10 минут для свежей лапши в зависимости от толщины). Слейте воду и используйте в своем любимом рецепте. Наслаждаться!

    Ель ест

Советы

  • Если у вас есть валик для пасты, вы можете использовать его вместо скалки при раскатке теста. Это приведет к более равномерному формированию лапши.
  • Вы можете дать этой сырой лапше высохнуть на сушилке до полного высыхания и хранить ее в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца. Лапша сломается пополам, когда полностью высохнет. Варите сухую яичную лапшу 10-12 минут.
  • Влажность повлияет на текстуру теста, поэтому, если вы обнаружите, что тесто все еще липкое после добавления полной чашки муки, добавляйте больше муки, понемногу за раз, замешивая, пока с тестом для макарон не станет легко обращаться.

Можно ли заморозить домашнюю яичную лапшу?

У вас может возникнуть соблазн хранить сырую лапшу в холодильнике или морозильной камере, чтобы она оставалась «свежей». Избегайте этого искушения. Это действительно правда, что они намного лучше хранятся в сухом виде, чем в холодильнике, где они размокнут.

В чем разница между яичной лапшой и макаронами?

Во многих видах пасты используются яйца, но в яичной лапше используется большее количество яиц по сравнению с мукой. Это приводит к более богатому вкусу и более глубокому желтому цвету лапши. Вот еще несколько отличий:

  • Яичная лапша часто делается из стандартной пшеничной муки. Мука из манной крупы широко используется для пасты, потому что она создает более грубую текстуру, которая лучше схватывает соус.
  • В то время как макароны бывают разных форм, яичная лапша обычно плоская и широкая. Исключение составляет азиатская яичная лапша, которая обычно тонкая и круглая, похожая на спагетти.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *