Испечь овсяное печенье дома из геркулеса: Печенье из геркулеса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Просто испечь, вкусно есть: как приготовить идеальное овсяное печенье

Помимо каши, которую в большинстве семей принято варить на завтрак из овсяных хлопьев, другое популярное лакомство, которое также можно сделать из геркулеса в домашних условиях, — это овсяное печенье.

© Unsplash

Преимущества овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — достаточное число причин, чтобы попробовать сделать печенье из овсяных хлопьев дома. О том, как приготовить овсяное печенье, — в материале ТАСС

Видео дня

Польза овсяного печенья для здоровья

Овсяное печенье не только вкусное, но и к тому же имеет множество полезных свойств для здоровья. Оно содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить работу пищеварения и снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, овсяное печенье содержит много витаминов и минералов, таких как железо, цинк и магний.

Вариации овсяного печенья

Печенье из геркулеса может быть представлено в разных вариантах. Вы можете экспериментировать, добавляя в классический рецепт различные ингредиенты, чтобы придать ему свой уникальный вкус. Некоторые из популярных вариантов овсяного печенья включают:

  • Овсяное печенье с шоколадными каплями
  • Овсяное печенье с орехами
  • Овсяное печенье с изюмом
  • Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Советы для приготовления идеального овсяного печенья

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто нарезанные орехи, изюм, шоколадные капли или другие любимые ингредиенты. 
  • В тесто можно добавить немного кокосовой стружки. Это делает овсяное печенье более хрустящим.
  • Если овсяное печенье получается слишком твердым или жестким, стоит вмешать в него немного молока или сливок, чтобы оно стало более мягким.

Хранение и подача овсяного печенья

Овсяное печенье можно хранить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре до пяти дней. Чтобы сохранить свежесть и хруст, можно добавить в емкость с печеньем кусочек хлеба. Овсяное печенье подается к чаю или кофе, а также используется в качестве десерта после обеда или ужина.

Классический рецепт печенья из овсяных хлопьев

Ингредиенты для приготовления: 

  • 170 граммов цельнозерновых овсяных хлопьев 
  • 110 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 120 граммов сахарного песка
  • 80 граммов размягченного сливочного масла
  • 50 граммов изюма
  • столовая ложка меда (около 30 граммов)
  • 2 столовые ложки воды
  • пакетик ванильного сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры — тогда тесто будет легче замешать. Сразу стоит включить духовку разогреваться на 180 градусов, потому что замес занимает буквально несколько минут. Этот классический вариант печенья потребует от вас не больше получаса.

Как сделать тесто: пошаговая инструкция 

  • Сначала нужно подготовить сухие ингредиенты.
  • Чтобы работать с тестом было удобнее, стоит достать большую миску или салатник.
  • Далее в блендере или кофемолке из геркулеса нужно сделать овсяную муку. Если в ней остаются мелкие кусочки хлопьев — ничего страшного.
  • Потом в большую миску нужно просеять через сито 110 граммов пшеничной муки высшего сорта.
  • После чего к муке добавляются измельченные овсяные хлопья, масса перемешивается венчиком.
  • Добавить к смеси соль, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, перемешать.
  • Теперь в блендер отправляются изюм и 1–2 столовые ложки воды (она нужна, чтобы получилась однородная паста).
  • В отдельной миске мягкое масло смешивается с сахаром и медом. Масло можно немного подогреть (не кипятить!), чтобы оно стало жидким и сахар в нем хорошо растворился.
  • К сахарно-масляной смеси добавляется паста из изюма, все это хорошо перемешивается. 
  • Осталось объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  • В сухую смесь добавляется мягкое масло с сахаром, изюмом, медом. Все это нужно хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса. Она может немного липнуть к рукам, но при этом хорошо держит форму, не растекается, по консистенции похожа на очень мягкий пластилин. Важно! Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить щепотку муки. Но не стоит забивать тесто мукой, иначе оно получится грубым и клеклым. 
  • После этого тесту стоит «отдохнуть» 10–15 минут, за это время в нем разовьется клейковина муки, оно станет плотнее и пластичнее. 

Формовка овсяного печенья

Противень застилается пекарской бумагой (лучше брать силиконизированную, к ней выпечка совсем не пригорает). После чего можно приступить к формовке овсяного печенья. Классическая форма — круглая. Для этого ладонями скатываются шарики размером с грецкий орех.

Если хочется, чтобы овсяное печенье получилось одинакового размера, можно воспользоваться весами, а можно вылепить из теста ровную колбаску и потом разрезать ее на равные части и из них уже формовать шарики. Каждый шарик нужно немного приплюснуть пальцами сверху и снизу и разложить на противень на расстоянии 5–10 см друг от друга. Печенье в процессе выпечки хорошо поднимается и увеличивается в размере, поэтому лучше оставить ему место.

Как испечь овсяное печенье

Противень ставится в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, используется режим нагрева «верх-низ без конвекции». Печенье выпекается около 10–12 минут. Сразу после духовки печенье мягкое, но когда оно остынет, станет сухим и хрустящим. Подавать можно как теплым, так и остывшим. Овсяное печенье прекрасно хранится — его можно просто переложить в сухую чистую стеклянную или пластиковую банку, закрыть ее крышкой и хранить в прохладном месте.

Как сделать овсяное печенье для веганов

Ингредиенты:

  • 200 г овсянки
  • 120 г муки
  • 100 г кокосового масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное на кубики
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Простой пошаговый рецепт:

  1. Первым шагом разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте овсянку, муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешайте кокосовое масло и коричневый сахар до получения однородной массы.
  4. Добавьте яблоко в масло-сахарную смесь и перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте смесь из муки и овсянки в масло-сахарную смесь, постоянно перемешивая венчиком.
  6. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 30 мин в холодильнике.
  7. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте овсяное печенье в течение 15–20 мин до золотистого цвета.
  9. Готовое овсяное печенье остудите на решетке.

Как приготовить овсяное печенье по-австралийски в домашних условиях

Это печенье — своего рода национальный символ в Австралии и Новой Зеландии со времен Первой мировой войны. АНЗАК — это аббревиатура, которая расшифровывается как «Австралийский и новозеландский армейский корпус», в 1914 году этот корпус воевал в Египте и в Галлиполи.

Традиционно считают, что рецепт родился на фронте, где солдаты пытались разнообразить свой паек и готовили печенье из имеющихся под рукой продуктов. По другой версии — такой вариант овсяного печенья придумали австралийские и новозеландские женщины, которые пекли его, чтобы отправить в посылке солдатам. Печенье прекрасно хранилось и долго не портилось, хорошо выдерживало транспортировку. Сегодня печенье «Анзак» стало сувенирным продуктом, таким же как в России — красная икра. Оно также продается в любом местном супермаркете и пользуется огромной популярностью на родине.

Можно приготовить точно такое же, как на далеком континенте, выделив 1 ч свободного времени у себя на кухне — рецепт довольно простой. Для него потребуется практически все то же самое, что есть в традиционном рецепте. Единственный экзотический ингредиент в этом печенье — кокосовая стружка.

Для приготовления понадобится: 

  • 140 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. овса длительного приготовления
  • 100–120 гр. тростникового сахара (можно заменить на белый)
  • 80 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда или патоки
  • 1 ч. ложка без горки соды (можно заменить на пакетик разрыхлителя)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • щепотка соли

Приготовление теста

В миске смешиваются сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовая стружка, мука пшеничная, ванильный сахар, соль.

В сотейнике растапливаются сливочное масло и мед до жидкого состояния (нельзя доводить до кипения!).

В двух столовых ложках кипятка нужно растворить соду или разрыхлитель и влить в масло и мед. От соединения меда и соды начнется реакция — образуется пышная пена.

Затем масло, мед и сода перемешиваются в однородную массу. Не остужая, их нужно влить в миску с сухими ингредиентами.

Важно хорошо перемешать тесто: из-за большого количества овсянки оно не получится однородным и гладким, но если кусочек сжать в руке, оно легко соберется в комок и будет держать форму.

Как испечь печенье

Из теста скатываются шарики размером с крупный грецкий орех. Их нужно разложить на расстоянии друг от друга на тефлоновом коврике или на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (режим «верх-низ без конвекции») 12–14 минут, в зависимости от размера. Если шарики маленькие, достаточно и 9 минут. Также можно придать печенью форму лепешки, тогда оно получится плоским. Печенье увеличивается в объеме и приобретает красивый насыщенный золотистый цвет.

Остывшее печенье очень вкусное и хрустящее, долго хранится в стеклянной банке или контейнере в сухом прохладном месте. Рецепт можно разнообразить, добавив в тесто цедру лайма, апельсина или лимона.

Овсяное фитнес-печенье без муки

Овсяное печенье можно приготовить и без добавления белой муки — оно прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и ограничивает мучное и сладкое в рационе. Сам рецепт не менее простой, на приготовление такого печенья уйдет около 45 минут.

Понадобится:

  • 170 граммов овсянки длительного приготовления
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 ложки ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя 
  • 90 граммов сушеных фиников
  • 70 граммов сливочного масла (можно заменить на кокосовое extra virgin, с ним печенье будет невероятно ароматным)
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Рецепт овсяного печенья: 

  • Измельчите в блендере овсянку, пересыпьте получившуюся муку в миску для замеса теста.
  • Добавьте к муке соль, корицу, ваниль, разрыхлитель, хорошо перемешайте венчиком. 
  • В чашу блендера поместите финики, масло, разбейте туда яйцо и хорошо измельчите до состояния жидкой пасты.
  • Перелейте жидкую массу в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Должно получиться маслянистое, нелипкое мягкое тесто.
  • Дайте тесту полежать минут 15, чтобы овсянка немного набухла.
  • Приступайте к формовке — точно так же, как и в рецептах выше: раскладывайте чуть приплюснутые шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5–10 см друг от друга.  

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 18–20 минут, режим — верх-низ без конвекции.

Овсяное печенье на растительном масле 

Те, кто не считает калории, могут приготовить овсяное печенье не на сливочном, а на растительном масле — оно будет более нежным и рассыпчатым.

Для его приготовления понадобится:

  • изюм (50 г)
  • мука овсяная (80 г)
  • мука пшеничная (130 г)
  • сахар (80 г)
  • сахар ванильный (1/2 ч. л.)
  • корица молотая
  • масло растительное (50 мл) 
  • вода (50 мл)
  • мед (20 г)
  • сода (1/2 ч. л.)

Приготовление теста

Сначала нужно хорошо промыть изюм и залить его кипятком, подождать 5 минут. Потом вода сливается, а из изюма нужно сделать пюре с помощью блендера.

Затем в миске соединяются овсяная мука, ванильный и тростниковый сахар, корица, масло и изюм. Все это несколько минут взбивается.

Далее мед нужно растворить в теплой воде. В получившуюся массу — всыпать соду. Все это хорошо перемешивается и вливается в тесто, потом взбивается миксером. После этого туда нужно просеять овсяную муку. Масса для теста готова.

Теперь его нужно хорошо вымесить — тесто получается мягким и не липнет к рукам. Из него нужно сформировать шар, положить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

 Выпечка печенья

  • Пока тесто стоит в холодильнике, нужно заранее разогреть духовку до 200 градусов. 
  • По истечении 20 минут нужно достать тесто и скатать из него маленькие колобки. Они будут складываться на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень.
  • На 15 минут противень отправляется в духовку. 
  • Готовому печенью нужно дать 5 минут постоять на пергаменте, затем аккуратно перенести на решетку и полностью остудить.

В результате у вас получится вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое печенье из геркулеса, которое оценят дети и взрослые. Приятного аппетита!

Печенье из овсянки для «ленивых»

Список необходимых ингредиентов:

  • овсянка (200 г)
  • мука (120 г)
  • масло сливочное (180 г) 
  • сахар (100 г)
  • яйцо (1 шт.)
  • разрыхлитель (1 ч. л.)
  • соль (щепотка)

Пошаговый рецепт овсяного печенья:

  1. Сначала необходимо размягчить сливочное масло. Для этого можно вынуть его из холодильника заранее или разогреть в микроволновке.
  2. В большой миске нужно смешать овсянку, муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбивается яйцо с сахаром до получения однородной массы.
  4. Далее добавляется размягченное масло в яично-сахарную смесь и взбивается до получения однородной массы.
  5. Постепенно нужно добавлять смесь из муки и овсянки в яично-масляную массу, постоянно перемешивая венчиком.
  6. После чего тесто формируется в шар и заворачивается в пищевую пленку. Его нужно оставить на 30 мин в холодильнике.
  7. Потом духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Далее нужно вынуть тесто из холодильника и сформировать из него небольшие шарики, которые потом будут выкладываться на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  9. Овсяное печенье выпекается в течение 20 мин до золотистого цвета.
  10. Готовое овсяное печенье лучше остудить на решетке.

А не проще купить печенье в магазине?

Самостоятельное приготовление овсяного печенья в домашних условиях кажется трудоемким и затратным по времени процессом только со стороны. На практике для создания этой выпечки не нужно обладать специальными кулинарными навыками, а управиться можно всего за 40 мин.

Овсяное печенье — это не только вкусный, но и полезный десерт. Овсянка содержит ценную клетчатку и витамины. Попробуйте приготовить печенье по рецептам, расписанным выше: один из них точно попадет в избранные!

ТАСС: главные новости

  • Марочко сообщил о проблемах ВСУ с эвакуацией раненых на нескольких направлениях

  • Компания Airbus впервые продала в Европу собранный в Китае самолет

  • В ЛНР сообщили о снижении активности ВСУ на луганском направлении из-за больших потерь

рецепт из овсяных хлопьев и ц/з муки (пошагово)

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки получается очень сытное, вкусное и полезное. Рецепт простой и быстрый. Вкус с точностью повторяет настоящее овсяное печенье, как из детства. Помимо основных ингредиентов, тесто делаем с яйцом, сливочным маслом, изюмом, орехами и пряностями. Калорийность одного печенья составляет 133 Ккал, выход — 9 штук.

Вариантов рецепта овсяного ПП печенья — множество. В основном все они готовятся без муки, с бананом, различными орехами и сухофруктами — получается что-то типа батончика-мюсли, но в округлой форме.

Рецепт данного печенья максимально приближен к оригинальному рецепту по ГОСТу, имеет тот же вкус, но более полезный, за счет наличия цельнозерновой муки в составе. Поэтому такое печенье очень сытное, медленные углеводы надолго сохраняют чувство сытости.

Выбираем ингредиенты для овсяного печенья:

  • Овсяные хлопья долгой варки, типа “Геркулес” — не используйте овсянку быстрого приготовления. Поскольку в ней нет никакой пользы, при этом меняется структура у выпечки. К тому же эти два вида овсянки впитывают влагу по-разному, поэтому во втором случае печенье будет сухим.
  • Мука — в идеале цельнозерновая, но обычная пшеничная ВС также подойдет для рецепта.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — смесь ингредиентов помогает получить очень мягкое печенье.
  • Корица — пряность, которая придает выпечке особый аромат. Если не любите, замените ванилином.
  • Сахар в рецепте можно заменить тростниковым сахаром, при этом появится карамельный вкус у печенья. Также можно воспользоваться полезным сахарозаменителем — стевией, вкус также изменится.
  • Сливочное масло — придаст печенью песочную нежную структуры. А учитывая, что готовим из цельнозерновой муки, которая делает выпечку более грубой, масло в данном случае необходимо. Без масла делать такого рода печенья невозможно, они будут очень твердыми. Альтернативой может стать любая ореховая паста, но это уже будут иные вариации рецепта.
  • Яйцо — связующее звено. Используйте охлажденным.
  • Соль — данный ингредиент позволить получить печенье с правильным вкусом.  Без соли получится сильно пресное.
  • Изюм — а также орехи, финики, курага и прочие сухофрукты наполнят печенье дополнительным вкусом. Крупные — измельчаем на небольшие кусочки. Также можно использовать шоколадные капли для выпечки, получится очень вкусно.

Как приготовить овсяное печенье

Чтобы сделать рецепт в домашних условиях, профессиональных кулинарных навыков не потребуется. Тесто на овсяное печенье замешивается легко, можно обойтись без миксера. Выпекается изделие быстро, обычно через 12-18 минут можно доставать из духовки готовое лакомство. Лучше всего подавать с охлажденным молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды:
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара или сахарозаменитель по вкусу;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Кардамон молотый по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
  2. В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон — перемешиваем получившуюся массу ложкой.
  4. Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
  5. Измельчаем орехи. Изюм обдаем кипятком, просушиваем и также вмешиваем в тесто.
  6. Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
  7. Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
  8. На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
  9. Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, разлаживаем на противне.
  10. Выпекаем выпечку 15-18 минут.

Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем. Едим на перекус, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Овсяное печенье без яиц — Домашняя кухня мамочки

Главная » Рецепты без яиц » Овсяное печенье без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  36 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Ищете безумно хороший рецепт овсяного печенья без яиц? Ты нашел это! Это овсяное печенье без яиц мягкое и жевательное в середине и слегка хрустящее снаружи. Легко приготовить из простых ингредиентов.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Рецепт лучшего овсяного печенья без яиц

Есть что-то невероятно восхитительное в хрустящих краях овсяного печенья без яиц, жевательной текстуре, мягкой сердцевине и вкусе корицы. Но, пожалуйста, скажите мне, что я не единственная любительница овсяного печенья!!

Они сделаны из простых ингредиентов и подходят для заморозки, а также невероятно вкусны.

Вы даже можете добавить свои любимые микс-ины для особого эффекта. Ознакомьтесь с моими идеями смешивания ниже, а также со многими советами и рекомендациями по приготовлению ЛУЧШЕГО овсяного печенья без яиц.

Вашей семье понравится это простое овсяное печенье без яиц!

Если вы ищете традиционные пироги с овсянкой и кремом, ознакомьтесь с моим рецептом простых пирогов с овсянкой и кремом без яиц.

Ингредиенты Примечания и замены

Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

Вам понадобится:

  • Мука: Обычная универсальная мука подойдет лучше всего, исключая муку для тортов, муку для хлеба и пшеничную муку.
  • Разрыхлитель + пищевая сода: Убедитесь, что они не просрочены.
  • Корица молотая: Для аромата.
  • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Сахар: Для этого рецепта понадобится сахарный песок и коричневый сахар.
  • Молоко: Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Экстракт чистой ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не ее имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
  • Овсяные хлопья по старинке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ФОТОРУКОВОДСТВО

Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

1 – Смешать сухие ингредиенты – Смешать в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

2 – Взбить сливочное масло и сахар.

3 – Добавить молоко и ваниль.

4 – Добавить смесь сухих ингредиентов.

5 – Добавьте овсянку до равномерного распределения. Добавьте примеси (при желании).

7 – Отмерьте тесто и охладите.

8 – Выпечка.

Дополнительные идеи для смешивания

Я люблю обычное овсяное печенье, но если вы хотите оживить овсяное печенье, вы можете добавить до 1 чашки следующих ингредиентов:

  • Шоколадная стружка (темная или белый)
  • Кусочки шоколада (темного или белого)
  • Орехи измельченные
  • Сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква
  • M&M’s
  • Кокосовая стружка
  • Измельченный ирис
  • Чипсы с корицей
  • Чипсы из ириски

Адаптируйте этот рецепт к другим пищевым аллергиям

Этот рецепт не содержит яиц, , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.

Безглютеновая

Замените универсальную муку смесью муки 1-к-1 без глютена. Мои любимые бренды — Cup4Cup и King Arthur.

Безмолочное

Используйте ваше любимое растительное, безмолочное или веганское молоко. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.

Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в этом овсяном печенье без яиц?

Да, можете, но имейте в виду, что это изменит текстуру печенья. Для идеальной жевательной текстуры используйте старомодные овсяные хлопья.

Мне действительно нужно охлаждать тесто?

Да, я настоятельно рекомендую охладить тесто, так как это предотвращает слишком быстрое растекание печенья после того, как оно находится в духовке.

Как сделать овсяное печенье мягким?

Печенье хранят в хорошо закрытой герметичной таре при комнатной температуре. Кроме того, добавьте в контейнер ломтик хлеба.

Инструкции по хранению и заморозке

Хранить

Хранить печенье в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре. Чтобы печенье было мягким, положите в контейнер кусочек хлеба. Хлеб станет твердым, но печенье останется мягким.

Заморозить  

Это тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто скатайте его в шарики и заморозьте. Когда будете готовы выпекать, вытащите их и выпекайте, как указано, просто добавьте пару минут ко времени выпекания.

Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • Сахарное печенье без яиц
  • Печенье из белого шоколада без яиц
  • Лучшее шоколадное печенье без яиц
  • Шоколадное печенье без яиц
  • Легкое мягкое сахарное печенье без яиц
  • Печенье Funfetti без яиц
  • Легкое ванильное печенье без яиц
  • Печенье с ореховым маслом без яиц
  • еще печенье без яиц…

❤️

Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Овсяное печенье без яиц

Ориана Ромеро

Ищете рецепт безумно вкусного овсяного печенья без яиц? Ты нашел это! Это овсяное печенье без яиц мягкое и жевательное в середине и слегка хрустящее снаружи.

4.66 от 90 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Время охлаждения 30 минут минут

Общее время 57 минут минут

9000 2 порции 24 28 печенек (в зависимости от размера раскатанной их)

  • Кухонные весы

  • Миксер

  • Ложка для печенья

  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения (210 г)
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка выпечки соды
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чашки несоленого сливочного масла, размягченного (115 г)
  • ▢ ½ чашки сахарного песка (100 г)
  • 9029 3 ▢ ½ стакана коричневого сахара (100 г)
  • ▢ ¼ стакана молока (60 мл)
  • ▢ 2 ч. чаша. Отложите.

  • Взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в большой чаше миксера на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3–4 минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.

  • Добавить молоко и ваниль; перемешать до включения. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается. Вмешайте овсяные хлопья до равномерного распределения.

  • Используйте небольшую ложку для печенья (1,5–2 ст. л.), чтобы отмерить тесто для овсяного печенья. Скатайте каждую часть в гладкий шар и положите его на противень или большую тарелку. Охладите не менее 30 минут до 2 дней.

  • Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Поместите охлажденные шарики печенья на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.

  • Выпекать 10-12 минут, пока края не станут едва золотисто-коричневыми, но в середине все еще мягкими. Когда вы достанете печенье из духовки, оно все равно будет выглядеть рыхлым, и это нормально; они будут продолжать застывать по мере охлаждения.

  • Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания.

Заметки Орианы

 

Хранение: печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре.

Заморозка: Это тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто скатайте его в шарики и заморозьте. Затем, когда они будут готовы к использованию, вытащите их и испеките, как указано; просто добавьте пару минут ко времени выпекания.

Овес: Для этого овсяного печенья я использую и рекомендую старомодный цельный овес. Они обеспечивают непревзойденную сытную, жевательную и густую текстуру, которую мы так любим!

Дополнительные смесители

Если вы хотите оживить овсяное печенье, вы можете добавить до 1 чашки следующих ингредиентов одновременно с овсяными хлопьями (шаг 3).

  • Шоколадная стружка (темная или белая)
  • Кусочки шоколада (темного или белого)
  • Измельченные орехи Сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква
  • M&M’s
  • Кокосовая стружка
  • Измельченный ирис
  • Чипсы с корицей
  • Чипсы из ириски
Можете ли вы использовать быстрые овсяные хлопья вместо старомодного овсяного печенья?

Да, ты можешь; просто имейте в виду, что это изменит текстуру овсяного печенья.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Убедитесь, что масло размякло, но не слишком.
  • Правильно отмеряйте ингредиенты! Кухонные весы, на мой взгляд, всегда лучший вариант, но если у вас нет кухонных весов, обязательно используйте мерный стакан для сухих ингредиентов (НЕ мерный стакан для жидких ингредиентов) и мерный стакан для жидких ингредиентов. . Кроме того, НЕ погружайте мерную чашку прямо в емкость для муки, иначе вы можете уплотнить ее и получить на 25% больше муки, вместо этого используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерную чашку, а затем я использую нож (с прямым лезвием). ), чтобы выровнять муку по мерному стакану.
  • Не перемешайте тесто для печенья, иначе у вас получится плотное печенье.
  • Охладите тесто в течение 30 минут перед выпечкой; это дает тесту возможность немного затвердеть и позволяет им выпекаться намного лучше.
  • Для печенья одинакового размера (лучше для выпечки) используйте небольшую подпружиненную ложку для мороженого, чтобы выложить тесто.
  • Выпекайте печенье, пока оно не станет ТОЛЬКО золотистым снаружи. Печенье может все еще выглядеть немного сырым в центре, но как только оно остынет, оно будет идеальным. Дайте печенью остыть на противне всего несколько минут, около 2. Если вы оставите печенье на противне слишком долго, оно продолжит готовиться и станет твердым.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 118 ккал Углеводы: 18 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 98 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Первоначально опубликовано в апреле 2020 г., содержание сообщения отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в июле 2021 г. 

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Как приготовить овсяное печенье с изюмом в кондитерском стиле

Перейти к рецепту

Мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом — классическое лакомство со сладким изюмом и ноткой корицы!

Это овсяное печенье с изюмом, приготовленное в хлебопекарном стиле, идеально мягкое и жевательное, восхитительно маслянистое и сладкое! Вам понравится, как легко их сделать!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .

Это был один из таких дней. Мой муж всю неделю отсутствовал в городе по работе, оставив меня наедине с нашими тремя малышами.

Я имею в виду, что эти маленькие люди абсолютно драгоценны и очень дороги мне.

Но когда вы занимаетесь дисциплиной, готовкой еды, уборкой, купанием, подгузниками, играми, обучением и стиркой, ну, вы понимаете картину… это может быть совершенно утомительно.

Материнство может быть одновременно невероятно полезным и безумно утомительным.

Итак, в некоторые дни просто просят куки. Верно?

Вот тут-то и пригодится это овсяное печенье с изюмом. 

Жевательное овсяное печенье с изюмом – пекарня!

Печенье — одно из моих любимых лакомств из-за того, что его можно быстро взять с собой. Гораздо проще быстро съесть печенье, чем, скажем, кусок торта.

Я очень часто делаю классическое жевательное печенье с шоколадной крошкой или безумно простое печенье с шоколадной крошкой с арахисовым маслом или даже более полезные овсяные кексы с шоколадной крошкой.

Но в тот конкретный день я не особо интересовался идеей шоколада. Я знаю, о чем ты думаешь… кто я? я уже и не знаю.

Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, так это то, что за эти овсяные печенья с изюмом можно умереть, и они вам понравятся.

Другие рецепты вкусного печенья:
  • Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
  • Печенье Twix
  • Батончики с овсяным кремом и кремом
  • Мягкий и жевательный тыквенный снэк кердудл
  • Печенье с тыквой и пеканом и карамелью
  • Печенье Easy Brownie Mix
  • Печенье Bisquick с шоколадной крошкой
  • Печенье Bisquick с арахисовым маслом

Лучший рецепт овсяного печенья с изюмом

Я решил испечь овсяное печенье с изюмом, которое было одно из лучших решений, которые я принял за всю неделю. Вы парни. Эти овсяные печенья восхитительно идеальны.

Я называю их овсяными печеньями с изюмом, потому что они больше, чем обычное домашнее печенье. Они мягкие и жевательные со слегка хрустящими краями.

Почему овсяное печенье с изюмом обязательно станет хитом

Это маслянистое печенье с оттенком корицы идеально сочетается со сладостью коричневого сахара.

Овсяные хлопья придают ему немного остроты, чтобы сбалансировать мягкий, пухлый изюм. А с овсянкой и изюмом они вполне могут считаться завтраком, верно?!

Я испекла это печенье в середине недели… рецепт рассчитан примерно на 24 печенья, а к тому времени, когда моя вторая половинка вернулась домой, их осталось всего 4.

Рецепт взят из этого рецепта овсяного печенья с шоколадной крошкой на сайте Our Best Bites. Я собираюсь объяснить, как именно я добиваюсь, чтобы они имели такую ​​совершенно мягкую текстуру в стиле выпечки, чтобы вы тоже могли наслаждаться ими!

Как приготовить простой рецепт овсяного печенья с изюмом

Это очень просто, но я использую немного другую технику, чем вы, возможно, использовали раньше.

Необходимые ингредиенты:

  • несоленое масло
  • коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Мука общего назначения
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Соль
  • Старомодные овсяные хлопья
  • Изюм

Как приготовить печенье:

(полный рецепт для печати доступен ниже)

Приготовьте тесто для печенья. № Сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар и белый сахар с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или ручного электрического миксера). Затем вы добавите яйца и ваниль, соскребая со стенок по мере необходимости.

Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, соль и овсяные хлопья в большой миске. Затем добавьте эти сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.

После того, как вы добавили смесь муки, добавьте изюм и перемешайте на низкой скорости, чтобы все смешалось.

Сформируйте тесто. После приготовления теста для печенья вычерпните 1/2 стакана теста. Я просто использую свой мерный стакан на 1/2 чашки, но не наполняю его полностью.

Руками скатайте тесто в шар. Затем руками разделите мяч на две половинки. Края, где мяч порвался, будут немного зазубренными.

Поместите каждую половинку шариков из теста для печенья на застеленный пергаментом противень зубчатыми краями вверх (вы можете использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки, чтобы выстелить противень).

Вы можете видеть на картинке выше, что вершина немного скалистая, вместо идеально круглого шара. Это так, как вы хотите! Повторите этот процесс с остальным тестом… зачерпывая, раскатывая, разрывая.

Расстояние между ними должно быть не менее нескольких дюймов, потому что при выпечке они расползутся. мне обычно подходит 9печенье на каждом листе печенья, и это отлично работает для меня.

Испечь печенье. Выпекать овсяное печенье с изюмом около 12-15 минут. Я всегда проверяю свои на 12-й минуте, потому что, если они выпекаются слишком долго, они не будут мягкими и жевательными.

Вы хотите, чтобы они стали золотисто-коричневыми по краям, но оставались слегка липкими и мягкими в середине. Вот так мои выглядят прямо из духовки.

Они выглядят недоделанными посередине, верно? Но поверьте мне, именно так они и должны выглядеть. Когда они остынут, середина изменится с липкой на более мягкую консистенцию.

Охладить печенье. Я даю своим печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, пока я не переношу их на решетку для охлаждения, чтобы они не развалились.

После того, как они перенесены на решетку, дайте им полностью остыть (или нет! ха-ха!). Каждое жевательное печенье будет держаться намного лучше, когда оно полностью остынет.

Если у вас есть один из таких дней (или, черт возьми, даже если это не так!), немедленно сделайте партию из них. Вы будете рады, что сделали!!

Примечания и адаптации:

  • Не стесняйтесь пробовать золотой изюм, если хотите!
  • Я не тестировала этот рецепт с овсяными хлопьями быстрого приготовления (он же овсяные хлопья быстрого приготовления), поэтому не могу точно сказать, как получится. Я всегда использую овсяные хлопья по старинке.
  • Я использую светло-коричневый сахар, но вы можете использовать темно-коричневый сахар, если хотите.
  • Храните печенье в герметичном контейнере.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 стакана изюма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°С. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар, взбивая до легкой и воздушной массы.
  3. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, разрыхлитель и корицу.
  5. С помощью стационарного миксера на низкой скорости постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они хорошо не перемешаются.
  6. Добавьте изюм, перемешайте до однородности.
  7. Зачерпните 1/2 стакана теста и скатайте его руками в шар. Аккуратно разорвите шарик пополам и положите каждый кусок на противень зазубренным рваным краем вверх.
  8. Повторите то же самое с остатком теста. Я обычно могу поместить 9 печений на каждый противень.
  9. Выпекайте 12–15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  10. Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, пока его можно будет легко перенести на решетку для охлаждения.
  11. Дать полностью (или хотя бы частично!) остыть, чтобы они не развалились.

Примечания

Вам понравилось? Я ценю ваш 5-звездочный обзор!

Мне нравится смотреть, как рецепты оживают «на природе»! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram @marginmakingmom и используйте #marginmakingmom, чтобы я могла увидеть ваше творение!

Рецепт адаптирован из книги «Наши лучшие закуски» из книги «Лучшая выпечка всех времен»

Информация о пищевой ценности:

Выход:

24

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 153 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 26 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 32 г Волокна: 1 г Сахаров: 19gProtein: 3 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, и ее точность не гарантируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *