Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический), пошаговый рецепт на 472 ккал, фото, ингредиенты
MERI
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Продолжаем творить чудеса на кухне создавая волшебные вкусности из «ничего»
Кто верит в чудеса, за мной!
Рецепт из интернета, кого благодарить — не знаю, но благодарна очень-очень!
Время указано без учета времени выпекания.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
67
кКал
2%
Белки | 11 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы
3 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог обезжиренный | 300 г |
овсяные отруби | 2 ст. л. |
клейковина | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
по вкусу |
заменитель сахара | по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте я использовала зернистый творог.
Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.
Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.
Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т.е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.
Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на небольшие кусочки.
Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160°C минут 30-40.
В этот раз я делала булочки. Всё то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160°C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.
Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкадиетическое менюдиетическое менюавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог без муки
Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих. Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.
А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий…
Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.
Кому интересно, то читайте!
Пирог без муки
Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?
Информация
Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.
Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.
Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!
Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.
Его основное преимущество
- — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.
Потрясающе просто и хорошо!
Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.
Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!
Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.
Что надо знать
Чтобы добиться успеха в выпечке пирога «без муки», заполните следующие советы:
- Правильно выбирайте фрукты и овощи! — Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
- Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
- Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.
Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог
Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.
Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.
Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!
На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)
Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций
Для формы
30 г мягкого сливочного масла
30 г муки
Пирог
1 ванильный стручок
2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
70 г муки
1 пачечка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка
6 яблок с кисло-сладким вкусом
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Печку нагреть заранее до 200°С.
- Форму смазать масло и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
- Дно застелить бумагой для выпечки — тогда вам будет легче извлечь пирог из формы, ибо он очень нежный!
- Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
- Ваниль, яйца и сахар взбить в миске в пышную светлую массу.
- Масло растопить и слегка остудить.
- Добавить масло и молоко в яичную массу.
- На нее просеять муку, соль и разрыхлитель.
- Размешать до гладкого теста.
- Яблоки очистить, вырезать семенную коробку и разрезать на 4 части.
- Нарезать равномерно тонкими пластинками — лучше всего на терке-мандолине!
- Порционно добавлять в тесто и осторожно перемешивать.
- Яблоки должны быть покрыты тестом со всех сторон!
- Тесто с яблоками осторожно вылить в форму.
- Выпекать до готовности — пока верх не подрумянится.
[/recipeinstructions]
Пирог можно подать как теплым, так и холодным!
У меня просьба к вам, смелым и отчаянным! Кто попробует испечь подобный пирог, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом (и желательно — фото!), ибо я пришла к выводу, что идея хороша и заслуживает внимания, но требует доработки!
А я обещаю вам новые рецепты пирога без муки… или почти без муки…
Классический яблочный пирог без глютена
Выпекание безглютенового яблочного пирога в пакете обеспечивает идеальные нежные яблоки и легкую, слоистую, идеально подрумяненную корочку каждый раз. Да здравствует сезон пирогов!
Выпечка пирога в бумажном пакете?
Вы должны знать прямо, что я никогда не никогда не сжег свой дом, выпекая яблочный пирог в бумажном пакете. Не волнуйтесь, я просто шучу, что духовка, нагретая до 375 ° F, не нагреет бумажный пакет настолько, чтобы он загорелся.
Даже не думай включать жаровню с бумажным пакетом в духовке. И держите сумку подальше от прямого контакта с пламенем.
Выпечка яблочного пирога в пакете означает, что ваша яблочная начинка всегда всегда всегда всегда идеально нежная. Это также гарантирует, что ваша корочка будет очень особенной слоеной даже без слепой выпечки нижней корочки.
Осталось только разорвать верхнюю часть пакета и закончить выпечку. Корочка будет абсолютно положительно самого великолепного золотисто-коричневого цвета, который вы когда-либо видели в своей жизни.
Это мой любимый способ приготовления классического безглютенового яблочного пирога. Но это далеко не единственный способ приготовления яблочного пирога. Помните, что у нас есть рецепт безглютенового голландского яблочного пирога и даже рецепт ручного безглютенового яблочного пирога . Оба этих рецепта дадут начинку с более острым вкусом, в отличие от супермягкой начинки здесь.
А если вас беспокоит раскатывание корочки для пирога, у меня есть видео с инструкциями по приготовлению экстра слоеной безглютеновой корочки для пирога . К рецепту корочки для пирога здесь применяются те же методы, что и в случае с дополнительной слоеной корочкой.
Вы можете даже удвоить этот рецепт и использовать его вместо рецепта двойной корочки ниже, чтобы сделать этот пирог. Это то, что я сделала в видео рецепте, и это было восхитительно. С этим рецептом корочки для пирога справиться даже проще, чем с рецептом с ледяной водой, перепечатанным здесь, но оба дают легкий, слоеный результат.
Глубокая тарелка или стандартная неглубокая тарелка для пирога
Когда я впервые опубликовала этот рецепт в блоге в 2014 году, я испекла его в традиционной неглубокой тарелке для пирога. В видео и более новых фотографиях я использовал глубокую тарелку для пирога.
В глубокой тарелке или стандартной тарелке для пирога время выпекания остается одинаковым. Техника бумажного мешка предназначена для того, чтобы идеально приготовить яблоки, пропарив их в мешке.
Корж защищен от любого прямого тепла духовки до тех пор, пока внутренняя часть не будет почти полностью приготовлена. Последние 10 минут выпекания нужны только для того, чтобы корочка полностью подрумянилась.
Если вы решите испечь этот яблочный пирог в стандартной мелкой форме для пирога, которую вы видите выше, вы не будете использовать все нарезанные яблоки. Просто приготовьте оставшиеся яблоки на плите в небольшой кастрюле с толстым дном, пока они не станут мягкими.
Поскольку смесь для начинки осела в миске, из яблок вытянулась часть влаги. Они не должны нуждаться в дополнительной жидкости, чтобы приготовить их отдельно. Если вы боитесь, что яблоки подгорят, просто добавьте в кастрюлю немного воды.
Ингредиенты и заменители
Несмотря на несколько шагов и стадий, это относительно простой рецепт. Это, естественно, без яиц, если вы опускаете яичное мытье, и на самом деле в него добавляется относительно мало сахара. Тем не менее, есть несколько замен, которые вы, возможно, захотите сделать, так что вот информация, которая у меня есть по этому вопросу:
Безмолочный : Начинка для яблочного пирога, естественно, безмолочная, но для корочки требуется много масла. Мой любимый безмолочный заменитель масла в выпечке — веганское масло марки Melt. Он имеет такое же содержание влаги, как масло, и отличный вкус.
Я не рекомендую масляные палочки Earth Balance для корочки пирога. У них есть тонна влаги, когда имеет тенденцию вызывать протекание корки и никогда не становится шелушащимся.
Если вы не можете найти расплав, попробуйте использовать негидрогенизированный растительный жир Spectrum. Вы определенно захотите смазать корочку яичной смесью, так как шортенинг не особенно хорошо подрумянивает.
Без сахара : Единственным добавленным сахаром в этом рецепте является полстакана сахарного песка в начинке. Вы можете попробовать заменить его заменителем сахарного песка марки Swerve.
Крахмал тапиоки : Вы можете заменить крахмал тапиоки в начинке аррорутом.
Распечатать
Классический яблочный пирог без глютена
Образец рейтинга продукта
Время приготовления:
Время приготовления:
Выход: 1 9-дюймовый яблочный пирог
Ингредиенты
Тесто для двойного пирога
3 чашки (420 г) смесь Better Than Cup4Cup или мою Mock Cup4Cup), плюс еще немного для посыпки
1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если смесь уже содержит ее)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 ч.
Яблоки Гренни Смит среднего размера, 3 фунта, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка (9 г) ) тапиоковый крахмал
1 чайная ложка молотой корицы
Для отделки
Яичная смесь (1 взбитое яйцо + 1 столовая ложка холодной воды) (по желанию)
Большой бумажный пакет для покупок, плюс степлер
Инструкции
Сначала приготовьте корж для пирога. В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Расплющите каждый кусочек масла между большим и указательным пальцами. Добавьте 3/4 стакана воды и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Добавьте оставшуюся воду по чайной ложке, пока ни одна часть теста не станет рассыпчатой.
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист неотбеленной пергаментной бумаги и скатайте в диск. Слегка посыпьте тесто большим количеством муки и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто переворачивая тесто и слегка посыпая его мукой, если оно начинает прилипать. Сложите тесто на себя, как деловое письмо. Снова слегка посыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще дважды снимите верхний лист пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и сложите тесто как деловое письмо. Это разгладит тесто и сделает его более удобным в обращении. Разделите тесто на две равные части, заверните каждую отдельно в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения.
Разогрейте духовку до 375°F. Сделать начинку для пирога. В большую миску положите яблоки, сахар, соль, тапиоковый крахмал и молотую корицу и перемешайте, чтобы яблоки равномерно покрылись. Отложите начинку в сторону.
Соберите нижний корж и начинку.
Обильно смажьте жиром 9-дюймовую металлическую форму для пирога и отложите в сторону. Достаньте одну половину корочки для пирога из холодильника. Поместите на слегка посыпанный мукой кусок неотбеленной пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и раскатайте в 12-дюймовый круг толщиной около 3/8 дюйма. Свободно раскатайте корж для пирога на скалке, а затем разверните его на подготовленной тарелке для пирога. Аккуратно прижмите корку пирога ко дну и бокам формы для пирога и кухонными ножницами обрежьте лишнюю корку так, чтобы излишки на 1/4 дюйма выступали за пластину. Заправьте излишки на 1/4 дюйма либо под нижний край корочки, либо аккуратно обожмите край по всей длине корочки. Разложите яблочную начинку на нижнем корже концентрическими кругами, слегка перекрывая один ломтик яблока над предыдущим.
Сформируйте второй корж и завершите сборку пирога. Достаньте вторую половину коржа из холодильника. Поместите на слегка посыпанный мукой кусок неотбеленной пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и раскатайте его в грубый круг толщиной около 3/8 дюйма и обрежьте до 10 дюймов в диаметре.
Аккуратно поднимите верхнюю корку и разместите ее по центру формы для пирога. Подверните самый край корочки пирога либо под нижнюю корочку, либо под себя. Обожмите край по всему периметру и прижмите друг к другу, чтобы скрепить верхнюю и нижнюю корочки. * Поместите его в морозильную камеру на 10 минут (или в холодильник на 30 минут), чтобы он застыл.
*Примечание: На этом этапе собранный сырой пирог можно плотно завернуть и заморозить на срок до месяца перед выпечкой и подачей на стол.
Обильно смажьте верхнюю корку и края охлажденного пирога яичной смесью. Положите бумажный пакет открытым на бок и вставьте собранный и охлажденный пирог внутрь так, чтобы задний край пирога находился на расстоянии около 1 дюйма от дна пакета. Сложите отверстие мешка на себя и надежно закройте. Поместите пирог в пакете на большой противень с бортиками и поставьте в центр предварительно разогретой духовки. Выпекать 1 час. Достать из духовки и вырезать большое отверстие в верхней части, чтобы обнажить верх и бока пирога.
Верните в духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым (еще около 10 минут). Выньте из духовки и дайте немного остыть, чтобы начинка застыла перед нарезкой и подачей на стол.
- Первоначально опубликовано в блоге в 2014 году. Рецепт практически не изменился, большинство фотографий оригинальные, видео и некоторый текст новые.
Мука Better Batter Pastry: Mock Cup4Cup
Новая серия блогов: лайфхаки с безглютеновой мукой
Некоторые вещи должны быть невозможными. Все так говорят. Вы не можете сделать это, или вы не можете сделать то. Дело в том, что я все еще ищу демаркационную линию между возможным безглютеновым и невозможным безглютеновым питанием. Поскольку я еще не нашел его, я просто продолжу продвигаться вперед.
Когда я начал тестировать безглютеновую муку, я обнаружил, что Cup4Cup делает изумительную безглютеновую выпечку. Весь опыт был мечтательным, от того, как он вел себя сырым, до того, как он запекался. Такой легкий и рассыпчатый. А мне наоборот все понравилось.
Но я бы предпочла не покупать разные смеси безглютеновой муки для разных целей — это слишком сложно для меня. Вместо этого я решил, что просто взломаю универсальную безглютеновую муку Better Batter, чтобы превратить ее в муку для выпечки, муку для тортов, муку для хлеба, самоподнимающуюся муку. Вы поняли идею.
Это новая серия, здесь, в блоге. Я думаю, я назову его Безглютеновые рецепты муки .
Имитация безглютеновой муки Cup4Cup с улучшенным тестом
В этом цикле я превратил Better Batter в имитацию безглютеновой муки Cup4Cup. Это дешевле, чем покупать Cup4Cup, который стоит копейки, и это проще, чем постоянно держать под рукой разные смеси муки.
Это сработало.
Большая часть того, что вы здесь видите, это мой основной рецепт безглютеновой корочки, а не слоеного теста. И эти мини-пирожки с черникой были невероятно легкими и слоеными, а тесто было гладким, и с ним было невероятно легко работать.
Я также использовал эту муку для приготовления безглютенового слоеного теста (я использовал немного для этих соломинок для сыра), и она вел себя точно так же, как я помню, в Cup4Cup.
Вот как это сделать.
Мука для лучшего теста для теста: Mock Cup4Cup |
Тип рецепта: Мука
Автор: Николь @ Gluten-Free on a Shoestring.com
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Порций: 1
Mock Cup4Cup Мука для выпечки с использованием лучшего теста Мука без глютена
- 12 г обезжиренное сухое молоко без глютена
- 113 г Безглютеновой муки Better Batter
- 15 г безглютеновый кукурузный крахмал
- В блендере или кухонном комбайне измельчите обезжиренное сухое молоко в мелкий порошок.
- Чтобы приготовить 1 чашку безглютеновой муки для теста с имитацией Cup4Cup, смешайте в большой миске сухое обезжиренное молоко мелкого помола, тесто Better Batter и кукурузный крахмал и хорошо взбейте.