Песочное шоколадное печенье по-домашнему — пошаговый фото рецепт приготовления
Песочное шоколадное печенье по-домашнему — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuНевероятно красивая и оригинальная выпечка к чаю! Замечательный рецепт быстрого приготовления нежного и ароматного печенья с шоколадом, которое обязательно понравится многим, создаст праздничное настроение и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Содержание
Песочное шоколадное печенье по-домашнему — ингредиенты для приготовления
Песочное шоколадное печенье по-домашнему — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Песочное шоколадное печенье по-домашнему — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванильный сахар — 1 чайн.л.
- Какао-порошок — 60 гр
- Сахарная пудра — 250 гр
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Соль — по вкусу
Количество порций: 19
Песочное шоколадное печенье по-домашнему — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать шоколадное песочное печенье Подготавливаем необходимые продукты для приготовления и выпечки вкуснейшего песочного шоколадного печенья.
Шаг 2
Высыпаем в большую миску сто пятьдесят граммов просеянной муки и двести граммов сахарной пудры.
Шаг 3
Добавляем в миску по вкусу соль и десять граммов разрыхлителя.
Шаг 4
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 5
Во избежание комков просеиваем в миску шестьдесят граммов какао-порошка.
Шаг 6
Выкладываем в миску шестьдесят граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 7
Разбиваем и добавляем в общую миску два куриных яйца.
Шаг 8
Хорошо замешиваем тесто до нужной консистенции, после чего убираем его в целлофановый пакет и на один час в холодильник.
Шаг 9
По прошествии часа достаем тесто из холодильника.
👁 60 просмотров
Похожие рецепты
Кукурузное печенье с мятным ганашем
Приготовь солнечное нежное печенье, и день станет ярче! Печенье получается нежное и рассыпчатое. Кукурузная мука придает печенью вкус и неповторимый яркий цвет. Крем получается с нежным мятным ароматом, по своему вкусу количество мяты можете увеличить или уменьшить. Угощайтесь!
Постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром
Удачный рецепт постного (вегетарианского) домашнего печенья. Сегодня хочу предложить рецепт постного (вегетарианского) шоколадного печенья с орехами. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.
Диетическое овсяное печенье с яблоком и медом
Домашнее овсяное печенье получается вкуснее магазинного. Овсяное печенье известно многим еще с детских лет. А для кого-то такое печенье остается самым любимым и во взрослом возрасте. В этом рецепте мы отступим от традиционного состава и добавим в тесто мелко порезанное яблочко и орехи. Будет вкусно!
Шоколадное печенье с трещинками
Мягкое, шоколадное и очень красивое печенье! Такое печенье не останется незамеченным. При выпечке на нем получается необычная фактура — трещинки, которые хорошо заметны из-за сахарной пудры. За счет добавления какао вкус у такого печенья насыщенно-шоколадный.
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Рассыпчатое, вкусное, ароматное угощение для всей семьи! Печенье с вареньем и тертым тестом сверху идеально подходит для семейного чаепития в будни.
Но можно подать и к праздничному столу на десерт. Выпечка недорогая, из доступных продуктов, отличается простотой приготовления и аппетитным внешним видом.Печенье для тирамису
Печенье для «тирамису», нежное, буквально, тающее во рту, и хрустящее. Многих останавливает перед приготовлением потрясающе вкусного десерта «тирамису» отсутствие специального печенья под названием «савоярди», которое можно найти далеко не в каждом магазине. Но оказывается, его довольно-таки просто и быстро можно испечь в домашних условиях. Главное, быть предельно аккуратным с приготовлением теста и печенье получится такое как нужно. Такое печенье вкусно также с кофе или чаем, а можно использовать для приготовления десертов.
Берестяное печенье березка
Песочное, вкусное, праздничное, с красивым оформлением! Для украшения берестяного печенья Березка нужны лишь шоколад и простая глазурь.
И красивый, необычный десерт, похожий на русскую лесную красавицу, украсит чаепитие. Хрустящее, рассыпчатое, настоящее наслаждение для сладкоежек!Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле
Домашнее печенье быстро готовить, оно вкусно и полезно. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Уменьшено количество сахара. Все ингредиенты простые и легко доступны. Справится даже ребенок с учетом осторожного обращения с блендером, миксером и духовкой.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Изумительное на вкус и вид печенье поразит всех! Как сделать печенье не уступающее своим внешним видом тому, что продают в лучших кондитерских? Я нашла свой рецепт. Попробуйте и Вы.
Печенье без яиц и молока
Вкусное домашнее печенье для поста! Печенье без яиц и молока будет актуальным не только в постные дни, т.
к. легко готовится и продукты для этой выпечки нужны самые простые. Обязательно кладите разрыхлитель, т.к. тесто получается достаточно плотное. В такое печенье можно добавлять ваниль, корицу, мак, цедру цитрусовых.Автор: Сибирячка готовит
Топ — 10 популярных рецептов:
Печенье «Орео» по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Печенье с начинкой
0
3 593
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
328 ккал
Описание
Печенье «Орео» одно из самых известных и продаваемых в мире, так почему бы не повторить эту сладость в домашних условиях из натуральных продуктов. Простой и быстрый рецепт вкусного шоколадного печенья с нежной молочной прослойкой — такой вариант вкуснее и полезнее магазинного. Идеальный десерт к чашечке ароматного кофе!
Ингредиенты
Мука пшеничная | 60 г |
Какао-порошок | 20 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Молоко сухое | 4 ст. л. |
Сода | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Шаг 1
Муку перемешайте с какао и сахаром.
Шаг 2
Влейте растительное масло, 3 ст.л. молока, всыпьте соду и соль.
Шаг 3
Замесите тесто, скатайте его в шар.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Стопкой или похожим предметом вырежьте кружки. Их должно быть парное количество.Выпекайте на противне застеленном пергаментной бумагой 15 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Теперь делаем крем.
3 ст.л. молока тщательно смешайте с сухим молоком и медом, комочков не должно быть. Поставьте на огонь, постоянно помешивая варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть.
Шаг 6
Одну печеньку смазывайте кремом, второй половинкой прикрывайте.
Шаг 7
Получается печенье-сендвич.
Шаг 8
Печенье «Орео» по-домашнему готово. Приятного чаепития!
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Старомодное печенье с шоколадной крошкой — Кухня Дэшли
Перейти к рецептуЭто старомодное печенье с шоколадной крошкой — единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится. Мягкий, жевательный и такой захватывающий, мы смеем вас попробовать и съесть только один.
На самом деле, нет. Не стоит рисковать. Вам определенно понадобится больше, чем одно печенье.
В сочетании с высоким стаканом молока трудно найти что-то более успокаивающее и вкусное.
Эти плохие мальчики такие же, как те, которых делают бабушка или дедушка. Такой рецепт используется десятилетиями. Такой проверенный рецепт.
Я надеялся, что они будут внутри каждой посылки, которую она присылала мне, когда я учился в колледже. В мои дни рождения это была моя единственная просьба в дополнение к моему любимому Cheesy Funeral Potatoes.
Когда я говорю, что этот рецепт заслужил место в моем списке любимых, это не просто так.
Кто не любит хорошее печенье? У меня много, много любимых. Солнечное овсяное печенье, печенье с клубничным лимонадом, печенье с тыквенными пряностями и многое другое.
Но когда дело доходит до выбора фаворита, конкуренции нет. С детства это всегда было старомодное печенье с шоколадной крошкой. Это печенье моя мама пекла каждое воскресенье, когда росла.
Перейти к:- Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой
- Самый простой способ каждый раз получать идеальное печенье
- Как приготовить печенье с шоколадной крошкой
- Часто задаваемые вопросы о выпечке печенья
- Старомодное шоколадное печенье
Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой
Еще одна причина, по которой мне нравится этот классический рецепт, заключается в том, что все ингредиенты всегда есть под рукой. Что полностью делает эти печенья лучшими для быстрого приготовления.
Все ингредиенты относятся к одной из двух категорий: влажные или сухие ингредиенты.
Влажные ингредиенты
- Размягченное сливочное масло . Сливочное масло комнатной температуры является ключом к более жирному и воздушному тесту. Сливочное масло нужной температуры помогает печенью не слишком растекаться в духовке.
- Белый сахар
- Коричневый сахар — Высушенному комковатому коричневому сахару не хватает влаги, необходимой для жевательного печенья. Убедитесь, что вашему коричневому сахару не хватает влаги, иначе ваше печенье может пострадать.
- Экстракт ванили
- Яйца
Сухие ингредиенты
- Мука (Читайте ниже.)
- Соль
- Пищевая сода — Обязательно проверьте на свежесть. (Читайте ниже.)
- Шоколадные чипсы — Полусладкие чипсы, чипсы из темного шоколада, чипсы из молочного шоколада, чипсы из белого шоколада, мини-чипсы или кусочки шоколада — все это отличные дополнения к этому рецепту. Для того, чтобы по-настоящему выбить из колеи печенье, попробуйте использовать более одного вида чипсов!
Самый простой способ всегда получать идеальное печенье
Если вы когда-нибудь пытались испечь печенье с шоколадной крошкой, вы знаете, что нужно для получения идеального печенья. Вы также знаете, что не у всех одинаковое определение идеального печенья.
Мое идеальное печенье невероятно мягкое, с толстой жевательной серединкой и хрустящими краями, с дополнительным количеством шоколадной крошки.
Моя философия в отношении печенья такова: даже если партия не совсем соответствует вашему определению идеального, в конце концов, это все равно печенье. И когда дело доходит до файлов cookie, действительно ли существует такая вещь, как ошибка? Я так не думаю.
Если только вы случайно не перепутаете соль с сахаром… тогда у нас могут быть большие проблемы. Но не бойтесь, у меня есть несколько хитростей в рукаве, которые помогут достичь совершенства печенья, о котором мы все мечтаем.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой
Взбитые сливки Влажные ингредиенты
В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. С помощью ручного миксера полностью взбейте масло и сахар.
После того, как все смешается, добавьте ваниль и яйца в большую миску и перемешайте ручным миксером.
Добавьте сухие ингредиенты
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Постепенно добавьте половину сухих ингредиентов, примерно полторы чашки, к влажным ингредиентам в большей миске.
Добавьте сухие ингредиенты ложкой, чтобы не перемесить тесто.
Когда мука в основном смешана, добавьте последние сухие ингредиенты и шоколадную стружку в большую миску с тестом. Снова добавьте муку и чипсы, пока тесто не соберется вместе. Избегайте чрезмерного перемешивания.
Выложите тесто на противень
Большой ложкой для печенья выложите шарики из теста и равномерно распределите их на противне, покрытом пергаментной бумагой. Для настоящего печенья в хлебобулочном стиле добавьте дополнительные кусочки шоколада на верхушку печенья.
Печенье для выпечки
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте, внимательно наблюдая. Секрет самого мягкого и жевательного печенья заключается в том, чтобы вытащить его из духовки непосредственно перед тем, как оно полностью выпечется.
Верно, ваше печенье должно быть едва золотисто-коричневым по краям, пухлым и все еще немного липким в центре.
Жевательное печенье можно получить только тогда, когда оно может закончить выпечку на сковороде после того, как вытащено из духовки.
Мне кажется, что 8 минут лучше всего подходят для меня, но духовки бывают разные, поэтому проверяйте 8 минут, и если они все еще выглядят рыхлыми, вам, возможно, придется вставить их еще на две минуты.
Часто задаваемые вопросы о выпечке файлов cookie
Как размягчить масло?
Вытащив масло из холодильника и поставив на стол за час до приготовления, вы, кажется, размягчите его. Но если у вас нет часа и вам нужен более быстрый способ размягчить масло, возьмите терку для сыра.
Аккуратно натрите кусочек сливочного масла прямо в миску. Это немного грязно, но прекрасно справляется со своей задачей!
Как правильно отмерять муку?
Я выросла, наблюдая, как моя мама печет это печенье. Каждый раз, когда она отмеряла муку, я удивлялся, почему она так усложняет измерение муки.
Вместо того, чтобы использовать мерную чашку, чтобы зачерпнуть муку прямо из корзины в миску, она высыпала муку в чашку и использовала ложку, чтобы выровнять ее перед добавлением в миску.
За исключением взвешивания муки на пищевых весах, наиболее точным способом отмеривания муки является отсыпание муки небольшими порциями в мерную чашку. Если вы зачерпнете муку мерным стаканом, мука уплотнится, и вы получите слишком много муки в тесте.
Итак, мораль сей истории… потратьте лишние 10 секунд и ложкой ложкой муки в мерный стакан. Вы можете быть удивлены, какая разница это имеет значение.
Как проверить свежую пищевую соду?
Если вы не заядлый пекарь, может потребоваться много времени, чтобы израсходовать коробку или банку пищевой соды. Если вы не можете точно вспомнить, когда вы купили и открыли контейнер, вы можете проверить его разрыхляющую способность.
Не бойся! Это займет всего минуту, чтобы проверить вашу пищевую соду. Все, что вам нужно, это стакан, ½ стакана теплой воды, ¼ чайной ложки уксуса и ¼ чайной ложки пищевой соды.
Добавьте воду и уксус в стакан и перемешайте. Добавьте в стакан пищевую соду. Если он шипит, значит, разрыхлитель все еще активен. Нет шипения — пора доставать новую емкость с пищевой содой.
Следует ли охлаждать тесто для печенья?
Существует много споров о том, следует ли охлаждать тесто для печенья перед выпечкой. Хотя это правда, охлаждение теста позволяет вкусам полностью соединиться, но, честно говоря, в этом рецепте это не обязательно.
Я обнаружил, что если не охлаждать тесто, оно делает несколько вещей:
- Во-первых, вы можете наслаждаться печеньем намного быстрее.
- Во-вторых, тесто комнатной температуры способствует идеальному распределению печенья.
- Три, неохлажденное тесто обеспечивает более равномерную выпечку. В охлажденном виде края печенья, кажется, готовятся быстрее, чем центр, что делает края более хрустящими, а центр недостаточно приготовленным.
Пергаментная бумага против антипригарного спрея
Это один из тех трюков, которым моя мама доверяет печенье. Она полностью убеждена, что это один из факторов, влияющих на конечный продукт. Так что пропустите антипригарный спрей и возьмите пергаментную бумагу в следующий раз, когда будете на кухне.
Застелив противень пергаментной бумагой, вы обеспечите более равномерную выпечку. Это также помогает предотвратить растрескивание или крошение файлов cookie при передаче.
Пергаментная бумага предотвращает чрезмерное подрумянивание, особенно при использовании темного листа для выпечки, который поглощает больше тепла.
Если вам хочется теплого свежего печенья, но у вас нет под рукой пергаментной бумаги, вы можете использовать вместо нее алюминиевую фольгу. Только не забудьте положить фольгу на противень тусклой стороной вверх.
Можно ли заморозить тесто для печенья?
Это тесто для печенья прекрасно замораживается! Сформируйте из теста шарики, используя небольшую или среднюю ложку. Поместите на противень, чтобы поставить в морозильную камеру. После частичной заморозки переложите каждый шарик в безопасный контейнер для морозильной камеры.
Тесто для печенья можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Когда будете готовы к использованию, достаньте из морозилки и запекайте 10 минут. Теперь вы можете получить свежее печенье практически без усилий в любое время!
Как сохранить остатки печенья мягкими и жевательными?
Чтобы остатки испеченного печенья оставались красивыми и мягкими, положите ломтик любого хлеба вместе с печеньем в воздухонепроницаемый контейнер. Печенье впитает влагу из хлеба, что поможет ему дольше оставаться жевательным, свежим и мягким.
Ингредиенты
- 3 стакана муки*
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан соленого сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахарного песка
- 1¼ стакана упакованного коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 2 яйца
- 2½ чашки шоколадной стружки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°.
- В большой миске с помощью ручного миксера взбить сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.
- Добавьте яйца в большую миску и перемешайте ручным миксером.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- Постепенно добавьте половину сухих ингредиентов, примерно полторы чашки, к влажным ингредиентам в большей миске. Добавьте сухие ингредиенты ложкой, чтобы не перепутать тесто.
- Когда мука в основном смешана, добавьте последние сухие ингредиенты и шоколадную стружку в большую миску с тестом. Снова добавьте муку и чипсы, пока тесто не соберется вместе. Избегайте чрезмерного перемешивания.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Маленькой или средней ложкой для печенья выложите шарики теста на противень. Слегка вдавите дополнительно 4–6 шоколадных чипсов в верхнюю часть каждого шарика теста для оптимального внешнего вида.
- Выпекать печенье в духовке 7-8 минут. (7 минут — это то, что работает для меня, но духовки бывают разные, поэтому проверяйте 7 минут, но они могут работать до 10 минут.) Самое главное, когда он начинает поворачиваться, просто потяните их!
- Дайте печенью остыть на противне на решетке в течение 5 минут, прежде чем переместить печенье с противня на решетку для завершения охлаждения.
Примечания
- *Что касается муки, вам может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от высоты над уровнем моря и уровня влажности. Мы обнаружили, что в более сухих местах требуется меньше муки (примерно 2 ¾ стакана) и больше муки во влажных местах (например, 3 ¼ стакана).
- При выпечке обязательно используйте свежий коричневый сахар. Если коричневый сахар старый и высохший, ему не хватает жизненно важной влаги, необходимой для печенья. Свежий коричневый сахар необходим для идеально жевательного печенья. Из-за сухого коричневого сахара печенье получается более коричневым.
- Масло необходимо размягчить, а НЕ растопить. Довести до комнатной температуры, выставить за час на прилавок.
- Ложкой насыпьте муку в мерный стакан, чтобы не использовать слишком много муки в рецепте. Если использовать мерный стакан для зачерпывания муки прямо из контейнера, мука будет уплотняться, и в печенье попадет слишком много муки. Зачерпывание муки дает наиболее точное измерение, если не считать взвешивания муки.
- Используйте пергаментную бумагу, чтобы застелить противень. НЕ используйте кулинарный спрей.
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 279 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 36 мг Натрия: 212 мг Углеводов: 39 г Волокна: 1 г Сахаров: 25 г Белков: 3 г
Мягкое жевательное шоколадное печенье
by Danielle on 24 июня 2020 г. (обновлено 10 февраля 2021 г. ) 513 комментариев »
0003
4,88 из 141 оценок
Эти печенья с шоколадной крошкой очень мягкие, жевательные и каждый раз получаются идеальными. Это единственный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который вам когда-либо понадобится!
Мне кажется, рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой должен быть у каждого в коробке с рецептами. Несколько лет назад я потратил немало времени на создание идеального печенья с шоколадной крошкой и после нескольких попыток наконец нашел идеальный рецепт.
Сегодня я снова хочу поделиться с вами этим классическим рецептом печенья, потому что я готовлю его постоянно! Это не только лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое вы когда-либо пробовали, но и:
- Легко приготовить
- Невероятно мягкий и жевательный
- Полный растопленных шоколадных чипсов
- Супер вкусно!
Каждый раз, когда я делаю партию этого печенья, люди сходят с ума по нему и спрашивают, как его приготовить. Вот когда знаешь, что у тебя есть хороший рецепт!
Ингредиенты для рецепта
Во-первых, вам нужно собрать все ингредиенты для этого печенья. Давайте обсудим каждый из них и почему они важны для этого рецепта:
- Универсальная мука: Мука обеспечивает структуру и помогает им сохранять форму. Только не забудьте правильно отмерить муку. Слишком много муки может привести к тому, что печенье не растечется в духовке.
- Пищевая сода и соль: Пищевая сода придает печенью легкий аромат, а соль усиливает вкус.
- Несоленое масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло во всех своих рецептах, так как количество соли в соленом масле может сильно различаться в зависимости от марки. Под рукой только соленое масло? Просто уменьшите количество соли в этом рецепте до 1/2 чайной ложки.
- Коричневый сахар и сахар-песок: Коричневый сахар увлажняет и создает жевательное печенье с шоколадной крошкой, а сахарный песок помогает ему растекаться.
- Экстракт яиц и ванили: В этом печенье два яйца, чтобы связать все воедино, плюс немного ванильного экстракта. Я также рекомендую использовать яйца комнатной температуры, так как они более равномерно распределятся по тесту.
- Полусладкие шоколадные чипсы: Я считаю, что лучше всего подходят полусладкие шоколадные чипсы, потому что они не слишком сладкие и не слишком горькие. Не стесняйтесь использовать любой вид, который вы предпочитаете!
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой
После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время приготовить это простое печенье с шоколадной крошкой. Вот простой разбор того, как сделать тесто для печенья и испечь печенье.
- Смешайте сухие ингредиенты вместе: Раздельное взбивание сухих ингредиентов поможет обеспечить равномерное распределение пищевой соды и соли в тесте.
- Взбить масло с сахаром: Я люблю смешивать масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
- Смешайте яйца и экстракт ванили: Лучше всего вводить яйца по одному, а затем добавлять ваниль. Я также предлагаю остановиться, чтобы очистить стенки миски на этом этапе и еще раз перемешать, прежде чем добавлять сухие ингредиенты.
- Добавьте сухие ингредиенты: Вам нужно только смешать сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.
- Добавьте шоколадную стружку: Вы можете либо аккуратно добавить шоколадную стружку, либо смешать ее на низкой скорости, пока она полностью не смешается с тестом для печенья.
- Охладите тесто для печенья: Это поможет убедиться, что ваше печенье не слишком растечется в духовке. Я считаю, что два часа — это идеальное количество времени!
- Зачерпните и испеките тесто для печенья: Я предлагаю использовать ложку для печенья объемом 1,5 столовые ложки, потому что из нее получается идеальное печенье. Печенье также займет от 10 до 12 минут в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C). Вы поймете, что они готовы, когда верхушки затвердеют, а края станут слегка золотисто-коричневыми.
- Дайте печенью остыть: Я предпочитаю дать им остыть на противнях в течение 5-10 минут, так как остаточное тепло помогает печенью закончить приготовление. Затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Быстрый совет: Если вы хотите идеально круглое печенье, используйте ложку, чтобы сформировать теплое печенье после того, как оно выйдет из духовки.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать так, чтобы файлы cookie не были однообразными?
Если тесто для печенья слишком теплое, печенье может больше растечься в духовке. Если вы обнаружите, что они слишком сильно растекаются, охладите тесто для печенья в холодильнике подольше. Вы также можете поместить шарики из теста для печенья в морозильную камеру на 20 минут, чтобы ускорить процесс.
Что делать, если печенье не растекается в духовке?
Слишком большое количество муки в тесте для печенья может привести к тому, что печенье не растечется. Если вы обнаружите, что ваше печенье не очень хорошо растекается, просто придавите тесто для печенья, чтобы немного приплюснуть его перед выпечкой.
Можно ли заморозить тесто для печенья или испеченное печенье?
Да! Я предлагаю выложить тесто для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить противень в морозильную камеру. После того, как тесто для печенья заморозится, вы можете хранить его в пакете или контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы испечь тесто для печенья из замороженного, добавьте еще 1-2 минуты времени выпечки.
Выпеченное печенье, которое полностью остыло, также хорошо замораживается до 3 месяцев. Просто положите печенье на стол и разморозьте до комнатной температуры перед подачей на стол.
Можно ли приготовить тесто для печенья заранее и охладить его?
Да, можно! Тесто для печенья можно плотно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Если его слишком трудно зачерпнуть, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20–30 минут, и это должно облегчить задачу.
Советы по выпечке
- При отмеривании муки обязательно перемешайте муку, положите ее в мерную чашку и разровняйте обратной стороной ножа.
- Если вы забыли довести яйца до комнатной температуры, просто поместите их в миску с теплой водой на 5–10 минут.
- Не стесняйтесь менять полусладкие шоколадные чипсы на темный шоколад или даже чипсы из молочного шоколада.
Еще рецепты домашнего печенья!
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Мягкое и жевательное печенье Snickerdoodle
- Мягкое печенье с арахисовым маслом
- Овсяное печенье с изюмом
- Классическое печенье без выпечки
Видеоучебное пособие
Мягкое и жевательное печенье с шоколадной стружкой
4.88 Из 141 рейтинга
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 12 минут
Время расслабления: 2 часа
Время: 2 ч. 37 МИН
. Эти печенья с шоколадной крошкой очень мягкие, густые и жевательные. Это мой ЛЮБИМЫЙ рецепт печенья с шоколадной крошкой, и оно каждый раз получается идеальным!Количество порций: 38 штук печенья
- 2 и 3/4 стакана (345 г) универсальной муки (ложка и разровнена)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (230 г; 2 палочки) сливочное масло, размягченное
- 1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 упаковка по 12 унций (2 чашки; 340 г) полусладкие шоколадные чипсы
В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, светло-коричневый сахар и сахарный песок в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Вмешайте яйца и ванильный экстракт по одному до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок миски.
Медленно вмешайте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются, затем вмешайте шоколадную стружку на низкой скорости, пока она полностью не смешается с тестом для печенья.
Плотно накройте тесто для печенья и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Когда тесто почти остынет, разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите три больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.
Достаньте тесто для печенья из холодильника, используя 1,5 столовую ложку ложки для печенья, зачерпните тесто и выложите на подготовленные противни. Не забудьте оставить небольшое пространство между каждым шариком теста для печенья. №
Выпекайте 10-12 минут или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми, а верхушки не затвердеют. Достаньте из духовки и остудите на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку до полного остывания.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Инструкции по заморозке: Выложите тесто для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите противень в морозильную камеру. После того, как тесто для печенья заморозится, храните его в пакете или контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы испечь тесто для печенья из замороженного, выпекайте еще 1-2 минуты.
Выпеченное печенье, которое полностью остыло, хорошо замерзнет до 3 месяцев. Перед подачей разморозить до комнатной температуры.
Чтобы приготовить тесто для печенья заранее: Тесто для печенья можно плотно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Если его слишком трудно зачерпнуть, оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
Несоленое масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, чтобы контролировать количество соли в этом печенье.